X



満員のエレベーターばかり トイレを我慢していた車椅子YouTuber「そっち(階段)使ってほしいなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:38:30.78ID:h76UmyXdM
車椅子に乗った状態での外出時に、エレベーターに乗れず困ったという経験がツイッターに投稿され、7万6000件もの「いいね」が寄せられるほど、大きな反響がありました。投稿した車椅子のYouTuber渋谷真子さんに、当時の様子を聞きました。

エレベーターで建物の2階から1階に降りたかった渋谷さんですが、人が多くて乗れず、何機も見送り15分程度待つことに。トイレに行こうとしていたそうですが、脊髄を損傷した影響で排泄障害になり我慢することができず、間に合わなくなってしまうのではないかと緊張感のある時間を強いられたとのことです。
0002それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:38:56.63ID:h76UmyXdM
渋谷さんは、異なる階に行きたい時、車椅子に乗っている人はエレベーターしか手段はないが、階段やエスカレーターも候補にあることを指摘し、「そっち(階段)使ってほしいなぁ。って言うのはわがままなのかな?」と投稿を締めくくっています。

投稿には「わがままじゃないです。車椅子優先!! 健康で歩ける人は、下りて歩く。譲り合いが大切」「こういう場面に出くわしたら、今度から降りて譲るようにしよう。これは気づかなかった 恥ずかしい、、」と賛同する声、「私も車椅子なので、その気持ち、よくわかります」「めっちゃ気持ちわかります トイレ我慢してる時はマジきつい…」と当事者からの共感の声もありました。

https://maidonanews.jp/article/14760
0003それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:39:55.72ID:LwlqbyJUM
んなトイレ我慢しているとか誰も知らねーし😅
0004それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:40:30.29ID:uo70MvHO0
差別されるの嫌なんちゃうんか?
車いすだから先に載せてもらうとか差別案件やん
0005それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:41:07.18ID:8ZQoiqyn0
一番前に並んでりゃ嫌でも入れるやろ
そんなに高層で上から来るヤツが多いなら高層から降りてくるヤツに階段使えも酷な話や
0006それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:41:52.36ID:S618II0A0
無理だろ混雑するような建物に行く方が悪い
0008それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:42:55.77ID:ScCJ7iHv0
>>4
差別のことをなんだと思ってるんや
0009それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:43:01.55ID:QIecfmSnM
順番飛ばされたりした訳でなくて他の人も並んで待ってた訳でしょ?
文句言うのおかしくないのか
0010それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:43:42.96ID:VtXvG8lB0
っていうか恥を忍んで体調崩したから先のせてくれって言えば乗せてくれると思う
0011それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:44:10.22ID:xKlD8h5V0
排泄障害って分かってるならオムツくらい履いとけよ
そしたら心に余裕も出来て我慢もしやすくなるやろ
0012それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:44:50.84ID:9IErx31Da
まずは自分のいる階のトイレ行こうや
0015それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:46:37.68ID:uo70MvHO0
>>13
なんやこれ草
0016それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:46:40.43ID:lRxWYxow0
なら混む時間にいくなよ
0017それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:47:01.96ID:c5VcMxTW0
>>13
0018それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:47:41.02ID:gffCSbHJ0
>>13
ええ…
0019それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:47:42.21ID:8SkPQyA60
>>13
いい大人が頬をプクーって膨らませて、私は不快であるというジェスチャーをしてるw
0020それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:48:14.32ID:pw8MeajoM
特別扱いされたくないと言いつつ特別扱いされないと切れるという
0021それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:48:55.54ID:joYBrFOxM
笑うわこんなん
0022それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:49:07.39ID:Q8tyA3Eu0
>>13
そっち使え
0023それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:49:31.54ID:UubEPJM1r
身障のうえ失語症なんか
かわいそうやな
0024それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:53:00.54ID:xKlD8h5V0
>>13
割と新しい建物やん
ここ各階にトイレないんか?
0025それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:53:20.95ID:urDgbZob0
どう言うことや
車椅子やろうと1人換算で並んでるわけやろ
0026それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:53:43.86ID:S3AsDtciM
>>13
意図的に写真で隠してるやろ
確信犯やん
0027それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:55:52.72ID:xdTmPuZV0
まあ可愛ければ許す
0028それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:55:53.26ID:l9TE11ngM
>>13
すげえ意図的な切り抜きなら酷い話だけどマジなの?
0029それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:56:36.51ID:cyivgKPI0
>>13
ゆんやあああああああ!!!!!!!
0030それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:58:22.12ID:hmjKM4JD0
車椅子にトイレつければええんちゃう?
0031それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:58:30.16ID:pelbxEje0
頭もなんだ
0032それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:58:35.86ID:l9TE11ngM
いやまて一番右でちょっと奥まってるから気づかないという奇跡もあるやろ!!
0033それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:58:50.92ID:p7GiTmhV0
まあ直接言うしかないやろ
0034それでも動く名無し2022/11/09(水) 00:59:42.10ID:eNiqFZkI0
その階のトイレ行くわけにはいかんのか?
0035それでも動く名無し2022/11/09(水) 01:00:59.16ID:kEs8eo110
ここ博多駅やん
バスターミナルの方に抜ければ同じ階にトイレあるけどたしかに渡部用トイレはなかったかもしれん
0036それでも動く名無し2022/11/09(水) 01:01:00.75ID:ckZ+REArM
つーかちゃんと自分でリスク管理しないとな
エレベーター必要なところには行かないとかオムツでもはくとか
0037それでも動く名無し2022/11/09(水) 01:03:21.76ID:TR8Lo6yP0
次からこの人見たら
「障害者いまあああああす!!!障害者でええええええす!!!エレベーター譲ってあげて下さあああああい!!!!」
とか言ってあげたらええか?🤤
0038それでも動く名無し2022/11/09(水) 01:04:53.19ID:ztvfVXJw0
ワイちゃんが漏らしてもええんか...?
0039それでも動く名無し2022/11/09(水) 01:05:06.25ID:PhISpiZ60
この人女か
たぶんトイレも満員やろうしアカンわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況