X



【悲報】Twitter、完全有料化を検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:02:55.70ID:dGocIWUo0
「Twitterの有料化」をイーロン・マスクが検討中との報道

Twitterを買収してCEOに就任したイーロン・マスク氏が「Twitterの有料化」について検討中であることが、SNS関連メデイアのPlatformerによって報じられました。Platformerは「内部に詳しい関係者」からの情報だと述べています。

Platformerの新たな報道によると、マスク氏は実業家のデイヴィッド・サックス氏とTwitterの今後に関する会合を開いており、その中でTwitterの有料化計画についてのアイデアが話し合われたとのこと。
内部の事情に詳しい人物の情報では、マスク氏は「一定時間は無料で利用でき、一定時間を過ぎると課金が必要になるサブスクリプションモデル」の構築を計画しているとされています。

https://gigazine.net/news/20221108-twitter-paywall/
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:30.21ID:mcNhj6+c0
実名制になったら顔本の下位互換になるけどどうするんやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:35.18ID:W2gQwwBL0
イーロンの思惑に反してますます分断が進むねえ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:35.62ID:yuVQZb8x0
マストドンなんていかなくてもなんG来れば良いのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:37.79ID:HJ3qJ4gB0
地上の楽園"マストドン"

構成
・ハフポスト
・バズフィード
・朝日新聞
・立憲、共産、れいわ支持者
・安倍政治、黒田総裁が許せない人
・リベラル民

これワイらの次の移住先やろ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:52.91ID:QaU1TB5lM
>>92
一斉に有名人使って宣伝してたのに秒で廃れたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:58.69ID:p9zQAV5Ta
見るのタダなら別にええわ
ウンコ野郎同士の罵り合いが金払ったウンコ野郎同士の罵り合いにレベルアップしてもっと楽しくなる
見るのすら有料だったらmixiと同じだから退会するわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:03.69ID:I4CaHIwp0
最近のツイッターてほんと気持ち悪い奴多いよな
5ちゃんがマシに見えるレベル
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:23.68ID:QddZllgq0
1度目の移住に失敗した時点でマストドンは無理や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:32.14ID:DQL78COi0
たまにいる有益な情報くれる人いたから使ってたけどそういう人やめたら見ることもないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:33.73ID:3lUq9/RhM
ツイッタやってるんが趣味の情報求めてるだけやからその人らもマスドン行ってくれな意味ないねんよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:36.01ID:yuVQZb8x0
>>107
政治関連は明らかにおかしかった
日本人あそこまで政治興味ねーわって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:53.71ID:Y4E4Xx7nd
こいつTwitterを自由の象徴にしたいとか言ってたのにこんなことしようとしてんのかよ、貧困層使えねえじゃねえか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:10.38ID:wqfiUGo6a
>>50
安倍晋三の信者は共和党支持だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:38.09ID:GmyrkTec0
>>96
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:41.24ID:YkNJl4d2a
>>84
マストドンはゴミ箱じゃないぞ😟
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:55.22ID:zs9Zgdrw0
マストドンのローカルタイムライン見てたらアニメアイコンばっかりできついわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:58.41ID:p38mu36V0
無料で使えた今までがおかしかったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:04.58ID:kDgFfEzC0
>>98
それはない
PCから2chするのが普通だった頃は名前欄って結構目立ってたけど、スマホで5chすると名前欄が目立ってないからコテの承認欲求が満たされにくい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:33.85ID:yuVQZb8x0
>>118
問題を矮小化すんなよ
世界中で富める国の人も貧しい国の人もウクライナみたいな大変な人も活用してたのが今までのTwitterやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:35.02ID:PHWPBSpq0
有料SNSって誰が使うんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:42.00ID:jdzx60w40
>>114
なおその陰謀論を鵜呑みにして3スレくらい完走した模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:44.90ID:fZ9Y877Xd
>>116
象は憎き共和党の象徴じゃん…
マストドンはリベラルの楽園なのに…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:47.94ID:I4CaHIwp0
全くいいねもつかないのに呟きまくってるアカウントとか見ると怖い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:58.10ID:wvXYny9CM
>>50
壺ウヨって本質が確証バイアスそのものやしな
アベサポを批判してるようなネトウヨは違うけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:00.37ID:hP8JY0A40
Redditに匿名板作ろう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:01.04ID:bBmj236ea
終わりの始まり
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:03.77ID:dGocIWUo0
利用者減ってもええから利益追求したい路線なんかもね
これから先世界中のプラットフォームがニコニコ化してもおかしくない
現にニコニコは普通に黒字叩き出してるからこのビジネスモデルでええやんってならん事を祈る
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:03.87ID:mcNhj6+c0
>>123
無料であることが最大の価値やからなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:17.42ID:yuVQZb8x0
>>121
じゃあ未だになんGでコテつけてるあいつらバカみたいやん……
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:23.29ID:ln6Q/7zEd
なお日本で一番痛手を負うのは広告業の下請けしてるネット工作業者の模様
いいねRT買って数字盛って馬鹿を騙すの毎度毎度やり過ぎなンだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:26.97ID:enjXs6mV0
金以外のことでイーロン・マスクが積極的になるわけ無いやん
株価上げるように動いて価値上昇したらポイや
それが正しいやり方やしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:31.26ID:42w+OWTu0
全員有料なら大半がやめるからメリットないやろ
YouTubeみたいに広告増やすぐらいやないか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:35.15ID:pR3AEpSB0
潔く引退できるわ
0139それでも働く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:45.57ID:FpFzVWeT0
マストドン懐かしいなぁ
フォローしてないやつもTLに出てくるからカオスだったよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:45.91ID:mou+TD1/r
>>5
ガチで言うとmixiが無難、一番マトモ
保守と絡みたいならSAKURAとかエアレペルソナとか使えば?
リベラルと絡むならMastodonだね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:03.17ID:yuVQZb8x0
>>134
きくちゆうき先生の98万人のフォロワーはどうなるんや😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:07.04ID:mDa6iX+P0
>>127
むしろそういう人のほうがまともなんじゃ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:07.32ID:4JaqPQzir
昔から絡んでたFFも最近変になって来たし丁度いい機会や思ってメイン垢消したわ
Twitterってなんでこんなストレスしかないツールになったんやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:09.33ID:JMonF6Qb0
今無料で作れるTwitterもどき作ればウハウハやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:09.69ID:SgYt8z2O0
>>33
フェースブックがそれやって大した効果なかったやん
0146それでも動く名無し ◆1R8piV2wLKmv
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:11.28ID:krnkldKx0
>>121
PCでもそんな目立たないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:20.11ID:yuVQZb8x0
>>135
上がる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:55.72ID:6Z08tKoo0
シャドウバンとかやり始めた時点でゴミだからいつ終わっていいわこんなSNS
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:11.52ID:lib43UUQ0
潰したいんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:26.77ID:bavAn02F0
Twitter完全有料化したらTwitter社員解雇されて喜んでいた人たちも手のひらかえしそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:35.42ID:9DJwge0R0
無料で使えてなんぼやろTwitterなんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:44.34ID:8qk4FZPc0
有名人専用SNSになりそうやね
見るのも有料ならサービス終了コース
0155それでも動く名無し ◆1R8piV2wLKmv
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:49.78ID:krnkldKx0
マストドンはTwitterの代わりになれる器じゃない気がするけどな
もうひとつの選択肢にはなるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:53.03ID:mcNhj6+c0
>>127
ワイかな?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:07.02ID:FAkWxBBw0
>>63
TwitterJPに熱烈に宣伝されまくってて最近全く宣伝されなくなったハフポストさんが言うなら間違いないな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:13.39ID:3KU+frd70
広告モデルってガチで儲からんのよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:32.79ID:pf+Dyb6Y0
10年以上ツイートなんてしてないワイにはツイート有料化は好都合しかないからどんどんやれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:48.64ID:b/SeZ+Nvd
RinGOchってまだ生きてんの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:51.04ID:TGK7eUN2a
マストドンは趣味の話題はいいけど
政治やニュースや思想を語る場じゃねーわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:28.00ID:ldkn+vyHa
有料化するのはいいけど流石に月500円とかなら高すぎるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:28.15ID:fv6tCXNwH
日本に関して言えばもはや政治ツールみたいな使われ方してるしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:44.08ID:GmyrkTec0
>>162
それTwitterもそうじゃないか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:45.48ID:v29ijk7z0
>>149
Twitter側は頑なに存在を認めなかったのなんなんやろな
いちばんムカつくのそこだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:53.13ID:zRHyvO7t0
マストドンも正直政治向きじゃないよね、趣味系ならまだしも
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:59.98ID:yZasO0Rj0
いいじゃん
Twitterしか居場所のないクソガキに現実に目を向けさせるいい機会になる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:01.02ID:aulX4Qa+0
>>127
本来のつぶやきってそういうもんちゃうの
承認欲求が行き過ぎていいね返しやフォロバが息苦しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:04.31ID:Gcm+WmUu0
無茶苦茶にして見かけ上の業績だけマシに見せて転売
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:21.90ID:yuVQZb8x0
>>164
トレンド見るとTwitterは政治とオタクコンテンツとアイドルとスポーツって感じだったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:35.50ID:ldkn+vyHa
月500円なら高いと思ったけどワイも浪人買ってるし別に高くない気がしてきたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:39.98ID:b5PAwI/gd
このおっさんの片手間にトヨタは負けた事実
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:49.57ID:YxJvalk6M
5年前マストドンjpの鯖におったけどゴミみたいな奴しかおらんかったぞ
あんなの流行らんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:55.14ID:CXReBFcop
利用者10分の1になっても有料の方が今のマネタイズより儲かる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:09.03ID:3NYSTfAoa
>>171
なんGかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:13.15ID:3lUq9/RhM
>>149
シャドウバンってなんや?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:13.48ID:Dc0TUhWB0
マジかよ他のSNS探さなアカンやんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:41.22ID:zs9Zgdrw0
この話題でmixiの名前よく出るけど今更日記書いたり読んだりコミュニティ覗いたりとか面倒くさすぎるやろ
つぶやき機能みたいのもあった気はするけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:45.15ID:9pz7T58W0
5chの勝ちやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:46.70ID:jdzx60w40
>>164
政治語りも含めて趣味共有ツールやろ
政治なんかその一部でしかない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:34.71ID:sxAbpLwc0
割とマジに5chが代替ツールになる気がせんでもない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:50.60ID:W2gQwwBL0
シャドウバンしてたわりにはデマばっか言ってるアカウントが話題のツイートの上位に出てきてたけどな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:59.68ID:yuVQZb8x0
>>182
5ちゃんじゃ外国人の書き込みないからなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:03.85ID:Yni8ST0X0
>>41
君が閲覧してる人も呟かなくなるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:11.54ID:3d28o4TKd
コロナとウマ娘のステマ辺りからお気持ち表明ツイートばかりしてTLで周囲を不快にする弱者男性とフェミが増えすぎたのが衰退の原因やろ
ネトゲ感覚で24時間365日馴れ合いしたいアホはディスコードやVRchatがメインやしな今
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:15.19ID:d+LI3aHlM
シャドウバンでキレてるのは自分で創作物を宣伝するしかないカスばっかやからどうでもええわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:22.94ID:dGocIWUo0
まぁまだ検討中やから実行されないかもしれない
でもイーロンはTwitter BlueがBotやスパム対策になるってずっと言ってたから元から金払わないとかなり制限設ける気だったかも
そこから気が変わって完全有料制にしようってなったのかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:35.30ID:z+VY24O3d
>>177
ツイートしてる当人には分からないけど他から表示されなくなるやつ
共有NGみたいなもんになんも悪いことしてない奴が放り込まれてると主張されてた
真偽は不明
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:37.37ID:cm4PdOrD0
いいね
Twitter元々は独り言呟くツールやったのに今は馴れ合いしてるクソガキ多いから賛成や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:50.49ID:v29ijk7z0
>>183
反ワクとかよう見かけたわ
まさにノイジーマイノリティ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:53.10ID:S3AsDtciM
ここでジャップさんが新SNS立ち上げればワンチャンあるんちゃうか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:20.79ID:yuVQZb8x0
>>188
結局ネットコミュニティって男と女の争いで終わるんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:26.75ID:65xlQ5uU0
今こそ前略プロフィールやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:30.57ID:andbae2i0
ツイッターはもうエロ垢くらいしか見てない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:44.57ID:fbX9OZAE0
>>182
いいね機能もないし速攻嘘松認定されるから来ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況