X



【悲報】「サクマ式ドロップス」の佐久間製菓、廃業へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:46.77ID:SP5rjjoN0
赤色の缶の「サクマ式ドロップス」で知られる佐久間製菓(株)が廃業へ、原材料高騰が影響

 「廃業のお知らせ」によると、廃業日は2023年1月20日。廃業の理由は、新型コロナの影響による販売減や原材料、エネルギー価格の高騰、人員確保の問題などあげている。
佐久間製菓の担当者は9日朝、東京商工リサーチの取材に応じ、廃業を予定していることを認めた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00010000-biz_shoko-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cec435dd56c4b994605469dec84c6d22f1a1b6f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:41.13ID:DBX+61I70
アベノミクスの果実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:57.05ID:32xNWR3kr
宇多田も終わりか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:27.06ID:zjjkPR2Ia
悲しいなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:14.62ID:xVGduakI0
ハッカ抜きのドロップ缶発売して一発逆転狙えばええのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:22.21ID:+s+JAArsd
どっか買いとらんのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:04.87ID:jSGLQ94Y0
缶捨てるのめんどくさいねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:41.32ID:qNJ/81u5a
どっちがどっちかわからへん😡
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:04.42ID:wAZPAusJd
>>8
もう身売りしまくった結果や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:19.34ID:Bl/W9Lxr0
桜井もクビになったしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:49.91ID:02njb3akr
いちごミルクキャンディーは?
これも無くなるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:13.34ID:Ztfp5H/Ra
アメ以外なんか売ってんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:17.66ID:d+LI3aHl0
まあなくなっても構わんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:53.58ID:RwWy8kwm0
その内火垂るの墓見てなんのこったかわからない世代が出てくるんやなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:54.93ID:wAZPAusJd
>>4
佐久間さんが作った飴会社があって戦争で1回潰れて佐久間さんの技法を引き継いだ会社が戦後に2社現れてそれで佐久間製菓とサクマ製菓になったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:10.31ID:bMmj9mrG0
火垂るの墓ごっこできなくなるやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:42.85ID:i3hEM40ba
ドロップスの歌どうすんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:57.00ID:wAZPAusJd
>>13
それはサクマ製菓やから大丈夫や
今回なくなるのは佐久間製菓
節子が舐めてたのは佐久間製菓や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:04.25ID:wC80F6Ib0
ココアとハッカが美味しいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:51.53ID:QzHQYc7Jd
マジか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:51.57ID:bMmj9mrG0
>>21
おはじきやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:01.28ID:MVlF6uCF0
最後までハッカ入れてたの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:01.98ID:rtN+kHZ9H
サクマドロップスはもう見れなくなるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:10.34ID:l8cCIN920
安倍晋三
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:19.82ID:x/ojDVR80
サクマ式ドロップスとサクマドロップスがある
サクマ式ドロップスが元祖
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:48.73ID:l8cCIN920
>原材料高騰が影響


安倍晋三
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:29.93ID:Pc0zydJ20
ハッカしかないドロップ作るでー🤗
ハッカ抜きのドロップ?知らないですね要望も聞いたことありませんね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:30.08ID:pb2ezMCUd
最近は鬼滅の刃のコラボ缶になってるけど
少し残って仕入れて少し残って仕入れてを繰り返して
岩柱だけ売れ残っていっぱいあるの好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:01.58ID:Pc0zydJ20
>>32
岩の活躍最後やからなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:17.12ID:neHbaCHs0
>>33
緑の方が馴染みあるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:26.71ID:XnqS98W60
メンソレータムとメンタームみたいなもんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:27.01ID:pfWSisTM0
え?じゃあ何で稼ぐんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:27.66ID:wAZPAusJd
>>26
サクマ式は見れなくなる
サクマドロップは見れる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:55.91ID:Pc0zydJ20
>>33
印象としては右の方が強いけど左も見たことあるし別物とは思わなかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:02.82ID:Hf7YJe3m0
>>33
緑のほうしかしらない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:22.79ID:7VVl9RUf0
>>32
ダイドーのコーヒーでも同じようなもんだったな
人気キャラだけに絞っとけばええのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:49.76ID:dlKKp9Fb0
これは寂しい話やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:52.62ID:pfWSisTM0
>>24
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:18.57ID:Z8YwYuY40
節子ネタも最近見なくなったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:28.94ID:i9TJaq5fd
チョコがある方はどっちや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:49.31ID:neHbaCHs0
サクマ製菓の方はサクマドロップス以外にもいちごみるくとか色々あるけど佐久間製菓の方はほぼサクマ式ドロップス一本なんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:10.03ID:tCrnc7LL0
子供の頃貰ったことあるのはどっちなのか絵柄見ても判断つかんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:14.14ID:VMvGqWUd6
京都王将と大阪王将みたいなあれか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:17.28ID:wAZPAusJd
>>46
サクマ式
今回潰れる方や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:19.56ID:TI/nbcCzd
なにこれ
大阪王将と王将みたいなもん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:36.19ID:PBAmbtZ2d
節子それおはじきちゃう…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:42.58ID:64mE1DgXa
サクマ式ドロップスを記念購入しようにも
もうスーパーで見かけることもないなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:10.07ID:i9TJaq5fd
>>51
ワイがガキの頃食ってたほうやな
悲しいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:49.42ID:GDCxZ+Uw0
2社あるなんて知らんかったわ
自分が舐めてたのは多分赤い缶の方
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:08.91ID:wC80F6Ib0
あれチョコやったんか
ココアやと思って舐めてたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:11.07ID:wAZPAusJd
>>52
佐久間さんが飴会社作るって戦争で潰れて
息子が再起する→サクマ製菓
実業家が再起する→佐久間製菓や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:26.89ID:NXtKvhEk0
>>33
緑の方知らんわ
チョコとかハッカ入ってないみたいやしそんなん食べたことないわ
あの口に入れたときのハズレ感がええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:32.43ID:yR7rywR30
ハッカなんか入れるから潰れる
当然の末路
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:35.08ID:PBAmbtZ2d
節子…それドロップちゃう、チェンジアップや…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:42.58ID:0P9zbpw0M
チョコ味入ってる方がなくなるのは大問題や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:42.86ID:fDTQ6RTi0
>>33
野崎のコンビーフと一緒で、高コストの缶入りパッケージのイメージが強すぎてそれじゃないと売れなかったのかなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:03:55.41ID:mJ4b+VOOd
こんなもん缶は外注にして一人でできそうだけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:01.77ID:DtWBMHsTd
>>59
息子が有能だったんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:12.78ID:Pc0zydJ20
>>58
どっちもカカオだし多少はね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:15.01ID:Ad9+JxFc0
>>59
いちごミルクもあるし息子の方が有能やったんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:04:21.92ID:tlLkiMTg0
ありがとうアベノミクス
経済は良好だw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:05:55.24ID:wAZPAusJd
>>65
なんと社員数100人越えや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:29.89ID:voxhybpg0
サクマじゃなく佐久間か
会社としては佐久間が直系で
人としてはサクマが直系なんよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:46.05ID:+Mlh8LXu0
色々調べてもワイに馴染みのある缶が出てこん、どういうことや…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:11.48ID:VMvGqWUd6
>>71
経緯わからんけど戦後にそっちに移ったんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:17.75ID:G++Sd62K0
緑が本家?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:41.42ID:y4QUD0xsa
節子のドロップの方のメーカーやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:07.37ID:aT4Vzkcb0
佐久間製菓潰れてしもたん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:38.67ID:rJyrMr2T0
名前だけは知ってるが食べたことないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:57.19ID:G2kTmn5kp
まゆすき
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:09:58.94ID:cNty2VNkp
>>73
潰れた後で派生した
佐久間引き継いだのは外部の人間
サクマで新生したのは親族
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:00.99ID:NXtKvhEk0
はよ買わんとすぐさま転売ヤーの餌食になりそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:09.99ID:6zFesgPK0
これは節子も草葉の影で泣いてますわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:14.64ID:5C+f3pct0
>>17
これもうわかんねえな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:21.28ID:EmtiXGPj0
ぶっちゃけあんま美味しくないやろ
他のレベルが上がってって
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:30.91ID:voxhybpg0
>>73
太平洋戦争のときに政府主導で企業の統廃合してたんだけど
それでも一旦潰された
別の実業家が再興させたのが佐久間
潰された時の社長が再び立ち上げたのがサクマ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:39.09ID:VMvGqWUd6
>>80
なるほど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:50.56ID:8qWK7pK60
西宮のおばさん嫌い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:58.00ID:+LZbQiJHd
節子それハジキやドロップちゃう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:11:30.69ID:wAZPAusJd
まぁ新しいことしなかった怠慢やな
昭和ならまだしも令和の飴星人にサクマドロップ渡したら地球壊されるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:14.24ID:jxifiwV50
>>87
割りと我慢した聖人やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:18.20ID:4hOsHr1l0
セツコ、体売れ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:52.99ID:Pc0zydJ20
>>88
そんなSSあったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:58.50ID:voxhybpg0
>>89
いうて昭和以降ずっとパインアメ渡して地球侵攻防いでるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:04.83ID:VMvGqWUd6
>>85
朝ドラに丁度よさそうな題材やなと思った
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:10.27ID:bAcp7Ktx0
高校の時の休み時間に毎回この飴をくれた女友達が今の嫁でつ汗
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:25.08ID:+zaceWQc0
飴ってなんやかんやで最終的に黒飴に行き着くんだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:28.71ID:0B6jmE6Id
>>33
ハッカとかいう誰も得しない味嫌いやった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:37.08ID:wAZPAusJd
>>92
吸収とかそんな話は無いぞ
分岐が昔過ぎるからまじで別会社や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:39.09ID:vmD978CM0
明治からあったなんてすごいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:14:56.28ID:0B6jmE6Id
おばあちゃん家によくあったな
残念や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:26.15ID:Ss3MXwumd
チョコ入りのまずい方やろ?それならええわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:34.14ID:+7VCVlDtd
サクマ式ってどういう意味やねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:36.36ID:Awcgoaspa
食べ終わった缶に水入れて飲むってほんまにやるん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:50.79ID:VMvGqWUd6
>>104
潰れてしゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:56.24ID:MQOKzpwB0
なんで注視しないで廃業するんだろう?ってうちの総理思ってそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:23.21ID:vKmPkV1sp
この飴以外商品知らないし残当
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:35.97ID:voxhybpg0
>>104
うーんこの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:41.04ID:NXtKvhEk0
ジブリパーク出来たんやから土産売り場に置いておけば嫌でも売れそうなもんやけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:56.94ID:wAZPAusJd
>>105
佐久間っておっさんが作り出した技法や
ただ令和の時代だと特別変わった作り方でも無いらしいけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:00.39ID:9Z6Lhfx80
節子死んでまうやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:15.71ID:VMvGqWUd6
>>112
別の方のサクマドロップス置けばええだけやんって
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:41.07ID:voxhybpg0
>>108
先細りで跡継ぎもいないんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:44.34ID:IHwbZJUed
>>99
統合の話なんかしとらん
潰れた方の経営がゴミだったんだろって言いたかっただけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:47.72ID:tCrnc7LL0
チョコとブドウはサクマ式にしか入ってないらしいがブドウは入ってた気もするがチョコなんて入ってなかった気もする
どっちもらったのか謎やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:22.53ID:RGJdSPtx0
色々言ってるけど結局売れてねえからだろ
こういうの出ると寂しいとか騒ぐのいるけどお前らが買ってれば無くならなかったよと言いたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:27.41ID:NXtKvhEk0
>>115
劇中に出てきたパッケージはサクマ式ドロップスのほうやからなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:45.12ID:zxKrUWwR0
飴とかヴィックス舐めてるからええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:58.03ID:B/uAJ0QH0
雪崩式ブレーンバスター
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:02.76ID:NXtKvhEk0
>>119
えぇ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:20.48ID:W99ZSlLWx
>>104
潰れて当然と言える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:29.96ID:R/IM3WCyd
これも時代の流れか…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:19:37.21ID:VMvGqWUd6
>>122
ふたつあるのこのスレで初めて知ったし
もう片方の人員的に本流の方が生き残ってればええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:05.38ID:voxhybpg0
>>118
いうて70年以上続けたわけだから別に無能でもないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:08.81ID:hYf3UM1za
これのハッカとかいう味ガキの頃めちゃくちゃ嫌いだったわ
今も嫌いやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:17.08ID:W99ZSlLWx
サクマのほうにはいちごミルクがあるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:26.30ID:oSckLkoz0
>>104
チョコが無能なせいで…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:26.38ID:qwFH/3MN0
ハッカじゃない白い透明なやつって何味なんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:34.79ID:y4QUD0xsa
>>109
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:39.14ID:oUHRawXS0
ハッカ飴不味いから入れるな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:44.77ID:R/IM3WCyd
>>104

残当
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:45.58ID:A8+yxWvB0
>>119
作った飴を全部ボールに入れて
パートさんがわしっと掴んで詰めてそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:10.04ID:tAEhdSOE0
歯磨き粉みたいなハッカって誰得なんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:15.12ID:h+39CzdTa
>>131
まぁ同じ会社から派生してお互い見分けつかないような商品を取り扱ってたのに片方だけ潰れたってことは明確に敗北者やん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:24.46ID:w/YTb2Su0
>>133
でも調べたら売上高両方とも20億で変わらんで 従業員数両方とも100人越えてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:37.82ID:PZbFZrS8a
>>80
円谷みたいだな
まあよくある話って事か
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:37.98ID:A8+yxWvB0
>>104
チョコ味の飴なんてあるんか…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:40.44ID:voxhybpg0
>>143
サクマのほうが有能だったんやろなとは思う
いちごみるく作ったわけだし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:49.18ID:NXtKvhEk0
>>135
レモン
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:51.76ID:y4QUD0xsa
>>119
適当にやってきたんやなぁ
潰れて当然や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:21:51.91ID:1+GOtuXP0
ほたるの墓がなかったらとっくになくなってたよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:05.66ID:nUjDCbr1a
佐久間製菓の商品ラインナップみたか?
弱すぎてそら潰れるわと思ったわ
サクマ式ドロップスの個人軍やった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:12.43ID:oUHRawXS0
>>104
ワイが食った時もチョコ多くていちご少なかった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:18.01ID:xfMYFPw/0
>>104
こんなに偏ってたっけ・・・
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:25.89ID:0B6jmE6Id
>>109
なにこれ非公式?
BANされないの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:50.03ID:MVlF6uCF0
>>104
この件は避けられたのでは
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:51.78ID:Vx6VjkMba
戦後はドサクサでサクマを名乗って似たような商品出すとこわりとあったんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:02.42ID:O0bodPwpa
>>104
偏りすぎてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:05.61ID:wAZPAusJd
佐久間の方は池袋にでけぇビル持ってるからな
一族経営やし親族は会社潰れても食って行けるんやろ
サクマにはそれが無いからギリギリまで頑張るしかないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:14.62ID:eMk03+ZQ0
ワイはサクマ式ドロップスがスタンダードやったから悲しいわチョコ味好きやった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:23:47.94ID:W99ZSlLWx
なんか混ぜてから入れてるらしいどっちの会社も
流れがあるからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:03.14ID:SGUHsfNQr
>>98
ワイ大好きなんやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:00.32ID:rtN+kHZ9H
>>163
どっちもラインが合流して出来たやつをジャラジャラっとかき混ぜて適当に缶に入れてるだけやろぶっちゃけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:13.83ID:NAJjJW32a
ハッカ飴不味いとかクソガキかよむしろハッカ飴しかいらんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:14.85ID:A8+yxWvB0
>>160
なんやそれ
原料高って口実で面倒やから辞めるわって感じじゃん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:19.25ID:fJBvfgmG0
>>113
どしたんめっちゃ詳しいやんおもろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:32.36ID:+s4OqEkM0
おはじきや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:53.44ID:5tj1Zc6ja
流石に時代を感じるンゴねぇ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:24.63ID:+s4OqEkM0
>>171
なんでハッカだけとかにするの😡
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:27.12ID:rk2h/HFN0
おーん何がうまいのか分からんカンロは最高益なのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:42.22ID:2MzizlJV0
>>104
緑の方しか食べたことないな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:49.78ID:e/bAJDl5d
悲しいな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:57.08ID:J9IDk5Gq0
おはじきの方が生き残るとは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:15.91ID:W99ZSlLWx
ハッカは一個入ってればいい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:47.59ID:uy4E6oEDd
>>171
レモンと間違えて口に入れてハズレやってなるのが楽しいのに何もわかっとらん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:49.67ID:iDxWEvqp0
懐かしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:06.88ID:oY/Ln/hGp
チョコ味がコーラ味なら結果は逆だったよな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:07.85ID:mn92oQa5d
兄ちゃん、ドロップなくなってもうたん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:20.63ID:+5fkDXpK0
>>104
やっぱり緑がナンバーワン!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:21.64ID:RTZ/m4uSM
百均で売ってるのはどっちなん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:36.02ID:0/P3Txfpr
節子、逝く
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:49.33ID:NAJjJW32a
>>171
流石にハッカ飴好きのワイでもこれは無いわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:57.21ID:f2m19uA3M
>>171
わかってる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:19.89ID:tIEWRE2J0
>>104
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:24.49ID:NAJjJW32a
>>179
これなんよなワイの場合は逆やけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:49.80ID:OxWr3TTn0
歳とってからハッカがうまく感じるようになった
子どものときはハッカが出てきたらハズレ扱いだったのに今やちょいと嬉しい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:33.87ID:rjM2qb5Qr
近所のスーパーに売ってないな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:36.23ID:Ji3/7pvl0
アニメ柄のコラボ缶出したりしてる会社が生き残るんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:54.64ID:NAJjJW32a
チョコ味とかいうゴミを考えたアホは殺されても文句言えんぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:16.31ID:wqfiUGo6a
>>119
企業努力怠ってたとしか言えないわこんなん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:19.79ID:WYL3fMNGd
ハッカ入れるせいやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:27.08ID:A8+yxWvB0
伝統の味とか缶もええけど新商品開発せんと経営行き詰まるのはどこの業界でも一緒やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:20.77ID:O0bodPwpa
>>171
ハッカ飴も嫌いやないけど缶ドロップ買う時に求めてるのはそれじゃないんよ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:37.65ID:+bofZRvs0
黄金糖もいつか滅ぶんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:41.35ID:RTZ/m4uSM
ハッカはええやろ
コーヒーは微妙
なんか汚いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:46.62ID:BFL5FYoN0
二種類あったんか
逆にそれでよく生き延びてたな、毎回見かけるの緑の方なのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:32:56.18ID:yBOJwgtaa
>>33
ワイ赤の方しか馴染みないけど世代で違ったりするんやろか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:01.14ID:HAAcAQIJ0
ハッカ叩いてるやつおるけど
ハズレがあるからこそ当たりが引き立つことを教えてくれるいいお菓子やったよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:45.62ID:y8dmsZ310
まぁPBR1倍割ってる企業が世の中にゴロゴロあるしな。そいつらも同等に無価値
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:51.04ID:KWTsbpDu0
>>206
好きたまに買う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:56.54ID:ZznSQzuKa
ホームページ見に行ったんやが潰れる方の佐久間製菓はすぐサイトに繋がるのに潰れない方のサクマ製菓の方がクッソ重くて繋がらないのワイだけ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:00.08ID:wAZPAusJd
倒産と廃業じゃだいぶ違うからな
倒産はもう無理ンゴ!廃業はやーめた!や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:04.19ID:ODXXA+RW0
やっぱなんGってそこそこ年齢層高いよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:06.36ID:yUpw8t3T0
>>203
くっつき防止の粉砂糖と相性悪い感じするわコーヒー飴って
べっこうあめみたいなツヤテカの方がええ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:36.05ID:O0bodPwpa
>>206
これ美味い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:43.39ID:2+Xlc355H
>>206
割とすき
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:46.21ID:heXZ/FzR0
>>122
一人や二人が買い繋いどったところで潰れるもんは潰れるし
寂しいくらい言うてもええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:46.78ID:6NIR1y7x0
もう片方のサクマあるなら要らんやろ
淘汰されただけのはなしや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:59.11ID:3JwKWYeZ0
いちごみるくとか地味にマネできないやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:32.60ID:ODXXA+RW0
>>122
いやワイは買ってたけど無くなったんだが…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:35:55.70ID:2+Xlc355H
すっぱい男梅キャンディーすき
あんまり売ってなくて悲しい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:01.61ID:K4PmQ5FGa
倒産需要で緑の方買うやつ多そう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:23.50ID:R/IM3WCyd
>>211
倒産という言葉を使いたがらないプライドまみれのガイジ社長は廃業だの閉業言うたりする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:38.89ID:1aH1mpXta
ワイは一里飴がすきや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:04.22ID:rw5/Xln70
そら昭和のまんま変わらん飴とか買わんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:23.28ID:IexU7set0
ま?
火垂るの墓見たキッズが「サクマ式ドロップ?」ていう日が来るんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:33.25ID:VGplqMOBM
節子はこれから何を舐めればええんや……?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:51.08ID:dCy+16WY0
近所のスーパーで缶のやつ買ってたけど最近欠品してた理由はこれかいな😢
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:52.68ID:iDxWEvqpM
いちごとレモンのやつってついつい噛んじゃうよね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:20.61ID:rtN+kHZ9H
>>226
サクマドロップスは今後も売り続けるから大丈夫やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:22.08ID:ruk4PrA30
>>104
だから滅びた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:27.23ID:wAZPAusJd
>>222
その後の扱いが全然違うからこのレベルの企業やとプライドで言えるもんやないで
倒産→原材料メーカーはん!すまん金無いから来月の振込無理やわw国に言うてw
廃業→原材料メーカーはん!うち1月で辞めるからそれまでに精算してまおな!や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:27.23ID:KWTsbpDu0
>>227
おはじき
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:39.24ID:heXZ/FzR0
昔の飴って舐めとるとどっか尖ってきて偶に舌切りよったよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:38:54.58ID:NbWfoUV7r
>>33
普通赤しか知らんやろ。緑とかどこで売ってんねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:03.36ID:IfDfqI2j0
>>222
一時人手不足倒産みたいなの言ってる経営者そこそこいたよな
黒字なんだけど人手がいないのでやめざるを得ないとか言ってた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:11.29ID:yBOJwgtaa
>>234
疾走感がすごい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:49.49ID:49/pUaXhM
>>238
最低賃金で働く奴隷不足やからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:58.92ID:3X8tiD1R0
火垂るの墓でやってた残ったドロップをお湯で溶かして飲むやつ真似したらくそまずかた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:03.43ID:voxhybpg0
>>222
ふつうに明確に別の概念でしょ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:21.35ID:HQVrIEQD0
138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/14(水) 21:40:36.96 ID:/n46Rq+50
ちょい違う
まず戦前に佐久間製菓が出来て缶入りのドロップ作ってヒット

WW2突入で砂糖がなくなって廃業

終戦

元社長の子と元社員の2人がそれぞれ違う場所で佐久間製菓を復興

んで法廷バトルの末、元社員が勝って

元社員:佐久間製菓:サクマ式ドロップス
元社長:サクマ製菓:サクマドロップス

となった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:42.23ID:NbWfoUV7r
>>119
これは潰れるわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:19.40ID:rtN+kHZ9H
>>243
手を取り合うことは出来なかったのか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:47.87ID:IrJrPxLC0
自民党の成果やね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:42:04.94ID:onEvdP5JM
>>243
商標勝ち取った方が先に潰れるとは皮肉な話やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:42:43.57ID:JyDM50VD0
>>243
どっちが勝ったいうのもちょっと違うやろ
式が式の名前貰えてサクマ製菓は社名OKになったんやから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:43:22.20ID:R/IM3WCyd
>>232
まぁ社長本人がそう言い張ってただけで正式には倒産と言われてたんやけどな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:43:28.36ID:+zaceWQc0
無くなる前に一缶は買っておくことにするわ
インテリアの小物として
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:43:33.10ID:n1NAauKv0
>>234
香港?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:43:35.43ID:nPBqzlHy0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:43:37.51ID:voxhybpg0
>>248
売上は変わらんし上にあるように経営しても金にならんのでビルオーナーとして食っていくわって方向転換なんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:05.07ID:WfOEYn4v0
>>243
元社長の方が生き残ったのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:39.33ID:R/IM3WCyd
>>242
ガイジ社長が概念の違いを知らんかっただけかも
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:43.99ID:tCrnc7LL0
ま、そこまで惜しむならクラウドファンディングでもすれば結構集まったかもね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:45.47ID:Cp8vrEvw0
>>234
疾走感で草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:45.69ID:M/HW65L+0
サクマドロップスは残るんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:59.56ID:9PaOu98Q0
緑しか見たことないし残当やね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:02.09ID:Y0n7lP0t0
これ系の街頭インタビューで「昔良く食べてたからなくなるのは寂しい」みたいなこと言うババアって30年くらい買ってないやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:53.08ID:rtN+kHZ9H
>>262
成仏してや🖕
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:55.70ID:HWN0TtQC0
通りません
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:32.84ID:yBOJwgtaa
続けるなら値上げせざるを得ないんやろうけど値上げしたら売れんやろししゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:33.22ID:VGplqMOBM
>>234
ええ写真やな
撮り鉄見直したわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:32.21ID:4CmJsBlGd
ありがとう自民党
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:41.99ID:D0hZtYi/0
>>264
ハッカ飴ってうまいのもあるのにあれはなんでまずいんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:46.37ID:yaEehkPJp
>>263
廃線になるJR路線のインタビューにも似とるな
70歳くらいのおばあちゃんが「学生の頃乗ってたからね、悲しいね」みたいなコメント残すけどもう車にしか乗ってへんという
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:08.29ID:gz23zA1v0
清太が悪い定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:37.12ID:HNWhtWxA0
飴ちゃんはパインアメさえ残ってくれればええ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:43.99ID:JyDM50VD0
言うてこのスレで過去一ヶ月にサクドロ買ったの二人おればええとこやろ
それも緑の
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:27.85ID:BvSJeKkB0
統一自民に日本が壊されていく…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:49:44.72ID:Nzx5dBwo0
>>276
龍角散ならともかくドロップはなぁ
缶やから燃えるゴミに捨てる訳にもいかんし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:04.81ID:gtn2HuKid
>>276
いろんな飴がある今の世の中でどの層が買ってるのか全くわからんもんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:05.47ID:lJIydMjt0
>>222
倒産は一般的に経済的に破綻して破綻することなんだから
不渡り出さずに綺麗に廃業するのとは天と地の差だろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:07.65ID:IrJrPxLC0
飴ってそんなに売れとるん?
好みじゃないわ なんJ時代からグミ部やし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:48.09ID:D0hZtYi/0
純露?ってまだあるんかな
紅茶味うまかった記憶
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:04.62ID:9+Gdn6TAa
売れてないやろししゃーない
火垂るの墓ぐらいでしか見ないし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:21.77ID:O1YMK1o9d
>>8
ドロップ自体は他の会社が続けるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:51.95ID:D0hZtYi/0
>>282
のど飴系はそこそこ売れてるんちゃうかな
ワイものど飴は買うわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:06.29ID:yaEehkPJp
>>283
ゆーは味覚糖やろ純露は
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:20.09ID:/fq082NO0
ハッカばっか言われてるけど一番の癌はチョコレートやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:40.48ID:kPzaRB8H0
まゆすき
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:46.44ID:yBOJwgtaa
>>282
スーパーとかコンビニ行けばいろんなのがずらっと並んどるしまぁ売れてんちゃう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:54:03.99ID:CgPhOZr3a
節子!ハッカしか残っとらんやないか!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:54:27.24ID:6udHXmhy0
親会社が潰れるってことなのか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:55:02.83ID:mZfUJ8xt0
映画のマネして水入れて飲んだら水だった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:55:17.17ID:uGh0D5Jpa
野球でドロップって言わなくなったよな今はなんて呼ぶんやカーブかな落ちるボールって事でスライダーもそうなんだろうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:55:26.26ID:7JoykQfpd
サクマの会社二種類あるとか初めて知ったんやが
どのトリビアよりへぇーってなったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:05.35ID:KvZw+fNo0
いちごミルクキャンディーじゃない方なら別にええわドロップは逆にサクマ式の方しか食べたことないけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:56:10.20ID:l0U1IivNa
>>282
グミはすぐ食ってまうから飴の方が重宝するわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:57:33.73ID:6qKZk5I+0
>>301
発売日に買ってそう🤣
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:05.96ID:U5rsihXma
分かりやすく言うと
サクマ式ドロップスを作ってた佐久間製菓が潰れたあとに佐久間製菓とサクマ製菓が出て来て争った結果
佐久間製菓が佐久間製菓を名乗ることを許されてサクマ製菓は佐久間製菓を名乗ることを許され無かったから
佐久間製菓はサクマ式ドロップスを、サクマ製菓はサクマドロップスを売るようになったんやが残念ながら佐久間製菓は潰れてしまったってことやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:08.29ID:kLWk6L5id
ハッカじゃない白の甘いの旨いのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:42.13ID:5vDqxBGur
>>301

人柱かな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:46.64ID:2+Xlc355H
>>301
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:47.08ID:vBJHNMEtd
一時節子の絵がついたサクマドロップス売ってたけど食べる気にならないよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:59:01.27ID:GqmH7BkY0
これからは北海道展でハッカ飴を買うしかなくなるんやなって
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 11:59:15.15ID:C3j0uFu+0
ハッカ食べる時って100%義務感よな
捨てるのはさすがに忍びないから仕方なく口に入れる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:00:17.44ID:6qKZk5I+0
>>310
ここに行って発売日に買うわってレスしてほしい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:00.19ID:0vxR46eI0
>>104
チョコとハッカの量を減らした息子有能
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:25.34ID:oqtmmCj70
どっちが大阪王将や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:40.55ID:HimA/1jLa
>>312
ハッカはパッパに食わせてた
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:20.26ID:rZEtL3pT0
>>301
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:27.29ID:S3V6/Xb80
正直美味しくないし…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:45.03ID:ZGCY9VLM0
ハッカはどの層に人気なんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:48.68ID:TGxPFEPVM
>>22
わかりみ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:03:04.22ID:oqtmmCj70
ガキの頃はチョコ味がお宝やったけどおっきなったらハッカの方が美味いな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:03:42.68ID:zvy2e9gH0
ワイがよく食ってた黒い缶じゃないんやな
それしか知らんかったわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:03.18ID:dEr53p+t0
雪崩式バックドロップの由来
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:27.02ID:lNW1HjlvH
ドロップスはブランド力あるし事業買うとこないのか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:40.10ID:izGLrty5d
まずいししゃーない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:01.81ID:ccYJwN2x0
サクマドロップはうまいけど捕虜になった時にアメちゃんから貰ったM&Mのほうがうまかった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:50.69ID:YdOVOgHW0
>>7
ハッカが一番うまい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:07:23.55ID:YdOVOgHW0
ハッカアンチ多すぎて草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:11.39ID:JwcQEhrcM
さくらドロップスの元ネタってこれ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:36.28ID:8XNWaVAK0
三ツ矢サイダー飴「所詮サクマ式は四天王の中でも最弱」
パインアメ「四天王の面汚しよ」
小梅ちゃん「超ダサーイ」
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:38.17ID:ToxR59asM
空き缶に水入れて飲んだけど不味かったわ
節子ふざけんなよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:47.77ID:oqtmmCj70
関東ではサクマの方が有名よな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:55.29ID:JwcQEhrcM
>>337
ほんとこれ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:00.56ID:wGJZ0gS90
安倍晋三
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:08.29ID:neHbaCHs0
>>327
アメを売ってる会社なら買ってくれそうやけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:54.78ID:11l3b8pHp
カンロ飴は大丈夫なんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:57.18ID:JgHZ87aPM
食べたことがない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:58.74ID:iTBOzHvF0
自分で買ったことあるやつってどんくらいおるんやろなサクマドロップスって
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:17.57ID:/WGUf+pH0
多くの日本国民をハッカで絶望させた報いやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:25.29ID:cp59cwLfd
春日井の落花あめが生きているならそれでええわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:38.68ID:jHFWN8JT0
火垂るの墓のやつ?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:59.88ID:RU/WZ5tZa
変な粉ついてるの好きやった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:04.07ID:oFOOIg31M
サクマ式ドロップスの式ってそもそもなんだよ
パクリか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:26.74ID:wGJZ0gS90
缶勿体ないから袋で売ればいいやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:28.70ID:60dRM8lT0
揚州商人のコラボ缶好きでよく買っとるのになくなるんか?😰
https://i.imgur.com/pAZnzmx.jpg
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:54.22ID:ZxvE15uka
そういえばどこで買えるんやこれ
スーパーとかにある?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:11.17ID:ccYJwN2x0
飴ちゃうけどうえがきのウグイスボールって地味に生き残ってるよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:12.91ID:+zaceWQc0
小学から中学まで遠足に毎回サクマドロップ持ってきていた同級生思い出したわ
今思うとなんかの発達くさいから困る
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:43.41ID:M57mlrP8a
これハッカ味だけあればええよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:50.00ID:Y0Huc7Ux0
グミ飴は語られてもガムは全く語られないよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:51.51ID:Kd5Wrd2i0
円安で日本企業も明暗が分かれてるな
ただ明>暗で今年度の税収は過去最高だからこの円安は日本にとっては良かった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:12:58.24ID:0vxR46eI0
高騰して 終わりを告げ
誓うことは: これが最後の廃業
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:00.91ID:WePLQXUS0
>>337
あれは食べるものがなかったあの時代にあんなものでも美味しいって言って飲むからグッと来るんだよ
そりゃ飽食の現代で飲んだら不味いだろ
まずいからいいんだよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:07.65ID:YMBchaW80
>>160
>>167
原材料やらで赤字になったから、続けて行けば負債で資産もなくなるやろうから
池袋本社と八王子工場があるうちに廃業ってところかもな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:38.67ID:BVlTYPL7p
>>336
ほかはともかくなんだよ三ツ矢サイダー飴って
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:13:40.57ID:I4mEYQEJH
ハッカをクビにしてやり直せ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:18.19ID:dEPt8e7Or
節子なんでや…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:21.84ID:JMonF6Qb0
食い終わった容器何かに使うかなって取っておくけど何にも使わずに結局捨てる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:45.31ID:98QedLaBd
ありがとうアベ
ありがとう自民党
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:06.73ID:GVdigHgDd
これの蓋開けるためにいつも車のポケットに十円玉入ってたわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:21.62ID:6RhARpZla
安倍ゴミクズ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:38.69ID:d16iQzSyd
>>367
どこにでも湧くなこういうの
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:49.18ID:hVzTBSL9M
>>337
3日間何も飲まず食わずで飲んでみろ
感動の美味さやぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:53.43ID:RXyMAg6gd
ハッカのみとかいう地獄みたいな缶
需要ゼロやろ
https://i.imgur.com/HoHhMni.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:15:58.25ID:kG9ibv0ya
燃焼系?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:12.62ID:F7TGzhby0
>>104
緑の有能さが際立つ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:24.47ID:5vDqxBGur
>>372
そこまでしなければならんのか…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:48.72ID:0vxR46eI0
>>365
ラベル剥がして酒入れて持ち歩いたら丁度ええかも
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:55.17ID:Kd5Wrd2i0
今年度の税収が過去最高になるのを知らないマヌケなパヨクは未だに
アベガーアベガー連呼してるwww
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:02.78ID:TxQEqsX80
>>104
チョコ好きやからこんなもんでええわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:11.23ID:JnKbw1410
>>104
チョコなんてあったっけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:40.73ID:I6zHPvs3M
火垂るの墓見たときの感想
10歳ワイ はえーかわいそうな話やなー
20歳ワイ 清太クズ過ぎやろ…
30歳ワイ 大号泣
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:43.11ID:TxQEqsX80
>>119
いくら偏りがあるっていってもどの味も最低一個は入ってないとおかしいやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:56.08ID:f6wefDRLa
公式ページのファンシー商品がせつ子なの好き
言うほどファンシーか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:28.07ID:0vxR46eI0
>>384
運が良ければオールハッカもあり得るんやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:18:54.62ID:rpMHakKZa
ハッカよりコーヒーのがいらんわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:19:12.33ID:N+S0PyWy0
ついでに肝油ドロップも倒産しとけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:19:24.43ID:f6wefDRLa
佐久間の方見たらサクマ式1本で食い繋いでる感あるわ
サクマはいちごみるくがある分強いな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:19:34.37ID:Kd5Wrd2i0
>>383
クズではなくただの世間知らずのアホ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:19:44.94ID:d16iQzSyd
>>379
失せろ政治豚
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:19.93ID:yBOJwgtaa
>>386
それは運がええんやろか🤔
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:39.44ID:8CEdJbke0
うわマジか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:20:54.93ID:G6xIYQEx0
>>33
どっちが本物?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:06.25ID:7QsgFs+B0
安倍晋三をナイフで滅多刺しにして殺す
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:16.26ID:v6L6MjRI0
火垂るの墓ってトトロと設定ごっちゃになるときある
火垂るの墓のお母さんは入院じゃなくて死んでるんやっけ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:19.04ID:5vDqxBGur
>>389
逆によく今まで持ったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:21.46ID:SXasq2Zqp
ロロップ♪ロロップ♪
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:22:44.02ID:8zhn+7/hd
所詮菓子なんか無くても生きていける訳やし
国民が貧しくなるほど菓子メーカーは次々に潰れていくんやろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:23:04.80ID:413cLjm+M
>>33
左しか知らんが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:23:47.97ID:8CEdJbke0
>>396
みんなのトラウマやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:23:51.71ID:60dRM8lT0
>>368
カタカナと漢字で企業わかれとったんか…とりあえずよかったわ
ハッカ味枠ないしまれにクーポンで100円売りするし味も美味いぞ🥰
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:09.57ID:R6wjDOG1d
岸田のせいや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:22.05ID:lCVA29I/0
そら桜井もクビになるわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:28.71ID:Wq+8/L//0
龍角散のど飴に出会ってからもう普通ののど飴を買うことは無くなった
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:32.86ID:Imqm3gIT0
>>104
2種類あったの知らんかったで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:09.76ID:ojE8Dg5Vp
節子…😭
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:28.53ID:gnYfygsca
>>104
あ、そっちか
そりゃしゃーないね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:31.86ID:1Zfo1diza
緑の方しかしらんのやが
赤はおっさん世代なんか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:39.47ID:KSjQSn1s0
>>17
へー
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:59.69ID:I4mEYQEJH
>>104
これは潰れるわ
チョコって新味なのに不評よな、10年くらい前の剛力彩芽みたいなもんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:11.82ID:+utI235k0
このニュース見るまで
サクマ式ドロップとサクマドロップの区別ついてなかった奴多そう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:13.86ID:KSjQSn1s0
>>104
チョコのせいやろこれ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:32.99ID:byiLwL/La
サクマ式ドロップとサクマドロップは別もんなんやろ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:33.26ID:Imqm3gIT0
わいの記憶は緑やから影響ないな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:50.79ID:Wq+8/L//0
>>416
ほか弁とホモ弁
餃子の王将と大阪王将みたいなもんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:31.55ID:M/HW65L+0
>>419
天満風月と鶴橋風月みたいなもんか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:36.29ID:+KH306Ct0
どっちの方がええ商品作ってたんや?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:58.53ID:WNPa9Deua
ドロップやない廃業や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況