X



【朗報】日本ハム、近藤に「過去に例を見ない大型契約」提示へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:00.19ID:+GDV/+dea
今後は、今オフのFA市場の目玉の1人として大争奪戦が繰り広げられる。宣言に備えて獲得調査を進めていた西武、ソフトバンク、オリックス、ロッテと複数球団からラブコールが送られる。かねて、最終決断する材料の1つとして「必要としてくれているチームの勝ちに貢献できるようにはしたい」と話していた。宣言残留を認めている日本ハムは過去に例を見ない大型契約を提示しているとみられ、今後も残留交渉を続けていく予定だ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211080001103_m.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:13.43ID:+GDV/+dea
これは残留やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:33.59ID:dQxaEzVnr
はよ監督変えろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:39.22ID:KbKobNj50
10年20億やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:14:48.31ID:+GDV/+dea
ちなみに過去のハムの大型契約

ダルビッシュ1年5億円(2011年)
小笠原1年4億3000万円(2005年)
中田3年10億円(2019〜2021年)
宮西2年5億円(2021〜2022年)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:11.63ID:fRris1a3a
おハムが30歳に優しいとかどしたん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:23.36ID:Y3PRo6pB0
5億年20円かな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:26.66ID:+7qO25i/p
ビッグバカクビにしないと無理だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:29.06ID:5Cde5sik0
日本ハム比で過去に例を見ないのかNPB比で過去に例を見ないのかで変わってくる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:32.03ID:LkUQpfM4p
ええんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:54.54ID:nS7+Ka7Cd
球場なおせや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:15:59.25ID:1lpTT9T8a
宣言される前に提示しとけよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:01.15ID:QH+5mcLIa
これ引退後の球団の顔契約だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:05.34ID:liwj7eqZ0
終身やろな
宮崎みたいに
但し金額は可変みたいな
もち指導者手形付きの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:16.35ID:3nf37fWud
BBがいるじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:17.44ID:X8T6sOIN0
ノンテンダーという負の遺産がボディブローのように効いてきてるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:36.06ID:m/Yd8fmP0
>>13
前例あるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:36.93ID:dL3ipLo4d
ホクロ除去代
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:40.41ID:v2PWIGJ5p
あのバカ首にしてムバッペみたいに監督人事権も渡せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:47.06ID:EukDi9XI0
はいノンテンダー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:53.51ID:+BxTKjDba
>>13
去年見てるんだよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:06.55ID:UVf1Alta0
残留すれば監督交代の大型契約か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:11.67ID:n2E9nkBqM
5億年20円やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:12.66ID:NV/2qP84a
年俸変動制の終身契約
コーチ手形
監督手形
球団の顔

こんなもんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:18.30ID:x07kCIdda
6年くらいじゃないと駄目やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:25.88ID:Txr6PyZq0
>>20
直したらその金で近藤残せよ言われるからな
詰んでる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:17:59.36ID:4LXXvHler
>>4
安すぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:01.70ID:KWqDYEIrd
単年の金額だと絶対勝てないから7年とか8年あたり提示しないと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:18:08.96ID:A1IgPHc70
どうせ複数年結んでも適当な理屈付けて途中でトレードかノンテンダーすんねやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:03.84ID:P7f1rME70
高額で契約するとノーテンダーが待ってるからなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:13.92ID:tx/hViv80
>>30
???「ほくろ取ろっか」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:51.24ID:vTwvNr66d
8年40億
トレード拒否権
スタメン確約
監督手形
人事権

これくらいないと残る価値ないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:58.39ID:n1cyUhOIa
金やないってもう悲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:01.47ID:kzx9kinBd
それでも行使されるてことは金の問題じゃないんやろ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:07.41ID:1T6eNxlvp
今後ソーセージはシャウエッセンしか買わないから頼むよー😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:07.73ID:44QcXOMNa
そんな大契約提示しているのに宣言されてる時点でね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:14.05ID:KWqDYEIrd
>>36
複数年の途中にノンテンダーは意味不明すぎて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:28.47ID:raN72qLm0
>>39
選手に人事権与えるてムバッペかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:37.16ID:Kn9V9UgBa
ハム比なら5億超え×複数年
NPB比なら単年10億とか
金額じゃないとするなら生涯契約とかになるのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:38.05ID:3YU31Y2L0
ホクロの恨みは大きいと思う
ワイも公の場で容姿をバカにされたら出て行くわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:42.59ID:m5eBl/2K0
契約に一番必要な条件って新庄追放やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:53.66ID:szpNxVJXd
12球団最高年俸
楽天 9億 田中将大
巨人 8億 菅野智之
福岡 7億 サファテ
横浜 6.5億 佐々木主浩
広島 6億 黒田博樹
檻牛 6億 金子千尋
中日 6億 ウッズ
西武 6億 カブレラ
阪神 5.5億 金本知憲
東京 5億 山田哲人
日公 5億 ダルビッシュ有
千葉 3.2億 レアード
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:55.71ID:Y3PRo6pB0
マジレスするとハムの提示はもう見た上でFAしてんだから残留は有り得ねえだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:56.64ID:88Pvyuw6a
来年優勝出来なかったらビグボ退任の特約とか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:02.93ID:ELSwZUECM
過去に例を見ない(当社比)で4年14億とかやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:03.20ID:xSS4Q4cw0
>>39
人事権手にしたら速攻でビクボ解雇しそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:15.56ID:vTwvNr66d
>>46
ガイジが監督してる限り残留しないだろ普通に考えて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:17.35ID:NrIqEqVEp
近藤だけやけに手厚くね?
西川とか大田とか追い出したのに
まあ近藤はそいつらとは格が違う選手ではあるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:26.61ID:n2E9nkBqM
>>37
擁護する分けちゃうけど高額で契約したくないためのノーテンダーやろ
意味は考えようや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:30.00ID:4LXXvHler
>>19
これ
今近藤に逃げられたらドケチ球団の謗りは免れないし契約してもらう以外ない
近藤だから評価しているというより出ていかれる未来が地獄すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:36.33ID:HqTFPoJ90
わいも顔にホクロたくさんあるから近藤と大地には頑張って欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:37.25ID:88Pvyuw6a
>>57
西川はポスティング定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:48.80ID:JMf+JHXbM
条件はそりゃあるけど1番は采配や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:00.10ID:AiFwzhxV0
ビグボはどうでもええけどノンテンダーがとにかく印象悪い
これが黒歴史になればええんやけどとりあえず近藤は出てくやろな
こんなブラックな環境有り得へんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:06.87ID:N4SeHYsBd
10年35億と監督手形や!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:08.41ID:vTwvNr66d
>>61
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:34.39ID:8w2o2lZed
中田ごときに単年3億以上出せるなら4億出せるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:37.61ID:5nMbhdQ10
😎🤙←こいつがいる限り何億積んでも無理やれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:50.40ID:clRlw7zB0
森はオリックスらしいけどソフトバンクももしかしたら手出すんやろ
近藤もソフトバンクなら昔の虚なみの強奪やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:20.91ID:I4CaHIwp0
>>29
未だにこういうつまらんネタウキウキで書き込んでる奴いるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:23.24ID:bv0Oi3Lva
なんで去年ノンテンダーとかいうガイジみたいなことやったん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:26.41ID:sFGaU1uq0
>>58
どういう契約するか次第やろ
複数年途中打ち切りで契約総額をちゃんと全額払うんだったらノンテンダー意味わからんがそうとは限らんし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:27.65ID:QXqwkeYKa
原因はノンテンダーとビグボやろ
ノンテンダーはもうやってしまったし
ビグボは電通案件だから切れない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:37.88ID:krE9Wdgr0
必要としてくれているって点で見るならソフトバンクの線は薄そう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:38.14ID:JMf+JHXbM
一流選手が満塁でエンドランするようなチームでプレーしたいわけないやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:43.76ID:J6T4ceGo0
生涯50億円
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:44.90ID:Zu+89JrG0
例の本部長ってまだいるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:23:50.25ID:hFT/HDeSH
近藤上がり放題やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:31.10ID:lS2HLv7k0
年寄りあちゅまれー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:37.33ID:RIaYAkcU0
盛り上げるなあハムもw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:54.73ID:Gmm9P2OH0
西武の場合 補填 ナベU
SBの場合 補填 リチャード

こんな感じか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:01.22ID:RxPbQqBm0
ハムの唯一の強みは他の高年俸選手がほとんどいないことやからな
他はいきなり外様の近藤に4億複数年とか提示したら今まで主力としてやってきた年俸1億~2億くらいの選手たちのメンツの問題があるけど
ハムの野手は近藤が実績年俸ともに飛び抜けてるからとんでもない総額の大型契約躊躇いなく提示できるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:08.74ID:5lzgLn310
残ったらまた一年間新庄プロモーションの生け贄にされるだけだとわかってるのに
残る方がガッカリだわ、近藤はもっとやる気ある選手や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:11.14ID:MsD+8UgL0
00:00:00.ab

ハム、近藤にa年× b億円の大型契約を提示
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:19.10ID:RIaYAkcU0
近藤さん、まるで100年に1度の選手みたいな扱いになってしまう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:20.44ID:da47JHUFa
>>76
柳田そろそろあかんし他も微妙やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:22.32ID:dbMNwsUJM
20本も打てない選手なのに争奪戦で5億選手になりそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:25.49ID:UVf1Alta0
ハムはマネーゲームには参戦しないから
他球団の提示を受けて金額をつり上げることはしないからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:40.79ID:F+lYuQJYr
>>5
中田と宮西にこんな大盤振舞いしてたんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:43.55ID:qfxkGp5i0
近藤すごくいい選手やと思うけど過去例を見ない大型契約をするほどの選手か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:45.54ID:fpT4BdV6r
😎「ボクと近藤くんどっち取るの?」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:25:53.54ID:i6P6teSl0
取れなかったらライバルに確実に移籍するって状況はプラスアルファを出したくなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:26:02.60ID:RIaYAkcU0
予想外の大騒ぎで近藤が1番戸惑ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況