X



今年のM1グランプリ優勝者をガチで予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:00.40ID:w6lqoHWcd
金属バット
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:13:09.71ID:BBL52rCp0
キュウな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:42.30ID:I4CaHIwp0
加藤純一な
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:02.29ID:LqzySXdR0
今年ラストチャンスなんだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:30.49ID:yPi7jBZrM
いつ放送するんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:40.28ID:s2UQx7cO0
ダイタク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:09.54ID:s2UQx7cO0
上沼恵美子おらんならランジャタイ優勝の可能性あるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:10.18ID:+7z+XIck0
オズワルド優勝でしょうもない空気になりそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:47.34ID:hb2ySz+ga
ひつじねいり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:55.30ID:weQ5O4v00
阿佐ヶ谷姉妹
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:57.40ID:mFtjvEboa
たくろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:30.37ID:IvFUpfK/r
オズワルドは伊藤がいきなりめちゃデカイ声出して突っ込むのやめたらいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:52.45ID:OKEo9aPL0
ランジャタイの上位互換のヨネダ2000や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:14.04ID:BYIqhy5u0
オズワルドは自動的にマイナス3点くらいされるぞ昨年が良すぎて
決勝は今年は知らんやつ多そうや
3回戦でもちゃんとネタ出来てるとこ増えてるわ
石田効果なのか皆台本がグチャグチャな奴ら減っとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:52.02ID:UKZAkkl90
>>18
今年の3回戦めっちゃレベル高いよな
クマムシを除いて大体どれも笑いどころがある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:00.29ID:LS4G7zL5p
>>18
石田効果ってなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:43.84ID:zxBgI08kd
オズワルドは
1番人気なのは間違いない
ただオッズやと単2.5-2.9くらいの脆さはありそうな感じ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:32.02ID:zxBgI08kd
去年のオズワルドは1.8倍くらいだったように思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:13.97ID:zs79lft1M
オズワルドは和牛コースや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:01.85ID:zxBgI08kd
>>23
せや
和牛も人気はいつも1番人気だったやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:19.48ID:bSVSkSsPr
ヤーレンズ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:24.00ID:WbCrJEBN0
今年は悪いが滝音に取らせていただくぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:24.86ID:FFIgLAaw0
大穴の
マッハスピード豪速球 だな。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:29.93ID:dyoKIIbY0
キングオブコントはM1と真逆なことが起きてビスブラ優勝したんやな

シュールシュールが続いてバカっていう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:51.48ID:v090qTw90
その前にTHE Wがあるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:54.45ID:zxBgI08kd
>>28
えぇ...
どこのオッズやこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:57.58ID:25Ek9kCh0
シンクロニシティ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:05.02ID:GAj+ZBgP0
令和ロマン
はあと5年後に優勝しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:20.39ID:5LOy98BB0
オズワルドとインディアンスはもう準々くらいで落としてくれ
見たくないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:46.64ID:tEKmn4e2M
阿佐ヶ谷姉妹ラストイヤーで仕上げてきたのほんま草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:51.14ID:KIvuNEQoa
>>33
よしおか復帰できたんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:21.36ID:d1CqfDgrd
>>31
明日から準決勝やな
天ピとヨネダの2強でちょっと後にハイツ紅しょうがAマッソにぼしいわしやと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:24.56ID:5LOy98BB0
>>28
マヂカルラブリーとかいうアクシデント
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:27.12ID:zxBgI08kd
>>36
残念やがオズワルドは現時点で数少ない当確ライン超えてる組
インディアンスは準決止まりは有る
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:30.71ID:T6EZhP/y0
>>35
面白いけどオナニー感強くない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:49.86ID:5LOy98BB0
>>41
もし準々でオズワルド落ちなかったら
準決で落ちても敗者復活オズワルドとかいう悪夢ありそうなのが怖い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:07.60ID:s2UQx7cO0
>>31
M-1と関係あるのヨネダだけじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:31.73ID:GUhn0e9N0
シンクロニシティ好きやけどさすがに次で落ちるやろな
令和ロマンにちょっと期待しとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:07.24ID:KIvuNEQoa
優勝はともかくオズワルドの決勝行きは確実やろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:35:08.81ID:s2UQx7cO0
オズワルドと金属が敗者復活行きしたらめっちゃ荒れそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:06.49ID:EUNC+5xX0
ここまでカベポスターなし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:36:27.79ID:Hrj3neXEK
ヘンダーソンだな
…………………

やっぱりそこまで華ないから無理だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:02.85ID:d1CqfDgrd
笑い飯を除けば歴代優勝者は決勝3回目までで優勝してる
だからオズワルドはあと6回決勝行くくらいの覚悟がないと優勝できないと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:18.98ID:Sl54Vo0Lp
ヨネダは今年Wで
KOC準決勝ネタをやるはずだからマジで優勝ありそう
Aマッソ天ピの有力どころと比べても段違いにおもろいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:19.65ID:EUNC+5xX0
>>19
?「ダメダローーー!!!」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:32.58ID:zxBgI08kd
>>43
それもあるかもしれないけど
結局M1も年末のテレビ特別番組やからね
今年でいうオズワルドみたいな安定株はよほど準決勝で外さなきゃ入る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:25.12ID:3avKPyDYd
てか決勝行った時点で大半が売れるから優勝するしないは割とどうでも良いよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:49.85ID:+7z+XIck0
>>48
ワイは好きやけどM1向きではないんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:07.71ID:5LOy98BB0
>>50
笑い飯はバケモン過ぎて誰も真似できん
オズワルドが笑い飯になれるとも思えん
https://i.imgur.com/w4j4S2p.png
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:13.05ID:rBP/wbSy0
>>55
昔のm1と比べると決勝行くだけでそこそこ仕事貰えてるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:18.92ID:zg/7ySCBp
金属バット
男性ブランコ
オズワルド
の3連単や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:27.25ID:d1CqfDgrd
>>48
今年は勝負ネタ使いまくったから来年期待や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:41.29ID:doU4Fb670
オズワルドの3回戦特に熱量入れてるとか仕上がってるとかいうわけでもないのに漫才が面白いのヤバいわ
そら決勝まではほぼ確やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:43.43ID:WbCrJEBN0
>>57
これ全部違うネタなん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:04.81ID:4v8XhNx5p
ここ数年って決勝行ったやつ大体その後それなり以上に売れてるから別に優勝する必要ないやろ
ツッコミがクソ寒いからし蓮根以外売れたぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:23.07ID:CdmW2hmWp
>>61
一組だけ格が違かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:24.86ID:+kj7QabM0
カベポスター
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:28.86ID:bSVSkSsPr
オダウエダが日テレ一周する前にWの決勝が始まってしまうやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:41:41.52ID:d1CqfDgrd
>>62
鳥人とサンタウロスみたいな亜種ネタはあるけど完全なかぶりはない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:48.79ID:+kj7QabM0
インディアンスはそろそろ落ちて欲しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:59.43ID:ySuDeKx2d
>>48
ロートーンの伏線回収漫才が優勝出来る大会では無い気がする
面白いけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:13.66ID:doU4Fb670
>>66
しくじり先生でバラエティーの出方がわからないと言ってたけどあれ見た限り無理やろ
植田が間が開くの恐れて詰めてボケるから手に負えん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:24.64ID:EUNC+5xX0
>>55
流石に10位と優勝で扱い変わりすぎなマヂカルラブリーがいるから差はある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:31.89ID:T6EZhP/y0
アドリブ風漫才嫌い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:57.23ID:ySuDeKx2d
祇園が仕上がってるらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:25.61ID:d1CqfDgrd
3回戦は肥後をバックブローでぶん殴る大須賀で草生え散らかした
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:32.42ID:bI4PRkXDa
金属は決勝上がれてもアキナハライチ枠になる可能性も充分にあるのが嫌な予感しかしない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:34.75ID:doU4Fb670
>>72
田渕・きむ「「何見とんねんコラ」」
???「うーん、ナイスアドリブ!w」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:37.49ID:4v8XhNx5p
そういや和牛全くテレビで見かけないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:41.43ID:5LOy98BB0
>>70
オダウエダはANN0滅茶苦茶跳ねてたから緊張せず変な小ボケも出さなければいけると思うんやけどなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:57.54ID:LS4G7zL5p
3回戦見たけどオズワルド普通に決勝行くやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:59.46ID:T6EZhP/y0
>>73
コンビニのやつ面白かった
その後の展開は微妙やったけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:22.66ID:d1CqfDgrd
>>73
準々決勝以降もあのコンプラ漫才でいくんかね
一定以上の笑いは取れるけど優勝できるネタではないと思うんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:23.68ID:rBP/wbSy0
>>72
インディアンスが敗者復活とその後の決勝で同じアドリブ風やってたのやばかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:29.04ID:ZAInwJCC0
ウエストランドが仕上がっとるぞ 河本発でも笑いが取れるようになってる
3回戦動画は出来がいまいちだったけどあのネタ2回戦ではめちゃくちゃおもしろかった
優勝かって言われるとだけど 決勝いく確率はかなりあるとみてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:21.12ID:oS3GKwcGd
>>83
>河本発でも笑いが取れる
ダウト
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:44.43ID:cqvDeti6a
きつね日和
Everybody
ちゅんま(復活)
の最終ラウンドやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:47.94ID:UbJnynUpp
吉本神保町組ほとんど微妙で草
令和ロマンがギリ準決あるくらいやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:02.81ID:APJIIYvN0
>>75
ファンが女性だけなの共通してるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:30.30ID:7QsgFs+B0
なんG民が絶頂射精するファイナリスト

金属バット
ロングコートダディ
ランジャタイ
ママタルト
カナメストーン
ひつじねいり
カベポスター
きつね日和
キュウ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:46.53ID:ySuDeKx2d
誰も見取り図ニューヨーク予想しなくなったの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:10.14ID:T6EZhP/y0
>>76
>>82
あれほんと嫌い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:12.66ID:d1CqfDgrd
>>86
軟水期待してたのに今年イマイチやったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:15.97ID:weQ5O4v00
>>86
ヨネダナイチンの方が可能性あるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:17.31ID:mMdxHJGSM
>>40
あの年のマヂラブめちゃくちゃ仕上がってるって地味に評判やったんやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:20.47ID:5LOy98BB0
金属バットはなんか人気高いけど
賞味期限正直切れてるしM-1で跳ねるタイプの芸風でも無いから決勝行ってもドン滑りしそうで怖い
第二のギャロップになりそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:35.66ID:d1CqfDgrd
>>89
ニューヨークはそもそも出てません
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:58.26ID:rBP/wbSy0
>>89
ニューヨーク今年出てるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:05.76ID:CRcHL3qS0
ひつじねいりはマジである
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:19.40ID:ySuDeKx2d
>>96
そうなんか
何で?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:29.74ID:4v8XhNx5p
年齢が比較的近いせいか
錦鯉って2020決勝後の時点で爆笑問題、くりぃむしちゅー、ナイナイ、極楽加藤あたりからメチャクチャ好かれてたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:33.34ID:EUNC+5xX0
>>28
ゆにばーすさん全く期待されてなくて草なんだ…w
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:35.83ID:T6EZhP/y0
アインシュタインの3回戦の再生数低いけど人気あったんちゃうんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:42.22ID:1ZqQ75AHx
インディアンスが優勝してネットが荒れる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:52.58ID:7QsgFs+B0
>>95
なんG民が絶頂射精するファイナリスト

金属バット
ロングコートダディ
ランジャタイ
ママタルト
カナメストーン
ひつじねいり
カベポスター
きつね日和
キュウ
敗者復活:ななまがり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:20.26ID:mjymxcCta
>>28
ウエストランド35で草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:21.91ID:mMdxHJGSM
>>94
ありゃ決勝出て劇場の単価上がればバンザイやろ
今年はツートライブデルマパンゲの漫才ブーム組にも期待してるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:29.57ID:TL/09eQI0
>>75
ハライチと同じ人気投票で上がったらどんな顔すんのか見てみたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:09.41ID:ZAInwJCC0
ひつじねいりの今の喧嘩漫才ってやりとりの妙みたいなんはすごいんだけど
シンプルに笑いどころが少なくないか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:29.90ID:4v8XhNx5p
優勝するかはさておき
今年もオズワルドは決勝は余程のミスない限り当確やろ
ゆにばーす辺りも高確率で来るやろ
変な話決勝来ることに関してはかなりの実力やろ
あとはロングコートとか賞レース常連芸人達が数組入って世間的にはまったくのダークホースが二組くらい
こんなもんやないの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:40.73ID:EUNC+5xX0
カナメストーンって言うほどなんG民寄りか?
ぺこぱみたいに売れたらお前ら即掌返しするタイプやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:44.14ID:WbCrJEBN0
キュウっておもろいか?
テテテンテのやつワイには分からんかったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:51.58ID:7QsgFs+B0
>>106
野球で例えると岡本が二冠王取るようなもん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:25.95ID:d1CqfDgrd
>>99
>屋敷「M-1で2回、キングオブコントで2回決勝に出ることができて、賞レースとか一切考えずに単独ライブをやってみたいという思いがありました。今までは、どこかでチラついていたので。
>今回は、賞レースでできるかできないかを考えずに、ただただ面白いと思うネタをできたと思っています。これって芸人に説明するのも難しくて、いろいろあるんですよね」
>嶋佐「ホントいろいろあるよね。いろんなタイミング的にも、今年は1回休もうかなと」
>屋敷「前にさらば青春の光さんが賞レースに出ないと聞いたとき、僕も『なんでなんやろ?』と思ったんですけど、今考えるとなるほどなってなりました。いろいろ説明が難しいなって。
>森田さんは『燃費が悪い』『ネタ以外のことを頑張ってもいい』と言っていましたが、たぶんいろんな考えがあって、その説明が一番伝わりやすいから、そう言っていたんだと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a10a8cf116616455b1c2fc1d32901bf94c132ee3
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:34.84ID:W4CCz+q8d
ぺこぱ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:00.32ID:TOfjl0070
ヨネダ2000
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:17.51ID:doU4Fb670
>>102
去年の準決勝もこの親が宇宙人のネタやってた
ウケもこの程度
今さら稲田のブサイクを軸にしたネタかけても進歩無しと見なされ落とされるだろうに
かと言って顔ネタ抜きにできるような顔でも無いし
悪いけどアインシュタインは詰んでる
20152016あたりで決勝に出してあげるべきだった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:24.16ID:T6EZhP/y0
>>113
ヨーグルト好き
ルパン嫌い
テテンテン微妙
って感じやった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:30.94ID:ff3FjKbVd
いい加減結成10年以内に変えろよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:55.29ID:uqcYXCsqa
>>111
余程のミスをした去年
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:12.22ID:gSRmWwV+M
>>114
ボロボロの鳥谷がGGB9とるようなもんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:30.29ID:doU4Fb670
>>112
ボケの方がミキ弟をよりあざとくしたみたいで受け入れがたい
まあ好きな人は好きなんちゃう?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:41.33ID:4v8XhNx5p
>>121
最終以外は特に滑ってないやろ?
予選滑ったっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:42.79ID:ySuDeKx2d
>>120
もうその枠はABCが担ってるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:52.74ID:mMdxHJGSM
いつかパンプキンポテトフライは来ると思うけど今年ではないかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:54:56.00ID:5LOy98BB0
>>120
空白の5年はもう埋めたと思うし結成10年以内でももうええよな
それはそれでピン芸人とかが無双し出しそうやけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:37.47ID:y4N4PfH2a
きしたかの、カゲヤマ、ケビンスが準決いったら嬉しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:37.57ID:doU4Fb670
>>113
テテテンテは正直落とされても文句言えなかったと思う
ニュアンスに頼りすぎてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:42.81ID:SCUdsU1Ga
3回戦で一番笑ったのはデルマパンゲ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:28.13ID:j/2K5VV40
>>16
これはわかる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:31.63ID:YuFnb6cu0
正直オズワルドとかはもうええわってなっとるよな
和牛枠に近づいてる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:41.41ID:ff3FjKbVd
コロチキの漫才よくなったよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:04.25ID:uqcYXCsqa
>>16
畠中が目立つ漫才の方が面白い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:08.13ID:T6EZhP/y0
ナイチンゲールダンスのツッコミが苦手やわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:25.52ID:5LOy98BB0
>>133
えみちゃんみたいに怒ってくれる人もいないのがな
誰か審査員で怒れるやつおらんかね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:32.19ID:7Cra9gqcp
ABCのカベポスターのネタめっちゃ好きやったわ
あれ予選でもやってるん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:48.97ID:f4uFHhdta
>>137
モグライダー芝みたいなツッコミに憧れてるんだろうけど中身が雲泥の差だよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:55.84ID:mMdxHJGSM
>>134
15年くらいでちょうど漫才の完成度がピークに来てるコンビ多いし今の方がええと思う
10年にすると平均レベル落ちそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:28.16ID:YuFnb6cu0
>>129
そのニュアンスをあの間で活かせるから稀有なんちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:32.12ID:UbJnynUpp
チンゲのヤス普通にツッコミ下手だよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:58.41ID:doU4Fb670
>>137
ナイチンゲールダンスヤス嫌い
こいつ学生お笑い大会を統一した話しかしないもん
そんなの就活で喋る話であって芸人が喋る話ではないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:07.87ID:meoqabn70
>>133
オズワルドとかインディアンスとかは昨年より相当レベルアップしてないと優勝してもその年のレベルが低いだけとしか思えんからな
昨年トップバッターのモグライダーとかなら出順の運とかの言い訳も効くが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:18.00ID:SCUdsU1Ga
というか、もも3回戦で落ちたんか!?
去年結構おもろかったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:33.06ID:a2wl82bPa
囲碁将棋
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:39.03ID:bSVSkSsPr
3回戦レベルで面白いやつばっかりやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:40.65ID:LS4G7zL5p
キュウは笑いの量が少なすぎて無理や
ハハハ…みたいなのが何個かあるくらいじゃ決勝行っても地獄やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:05.25ID:d1CqfDgrd
>>147
ラストイヤーの敗者復活でウォシュレットのケツをやって無事最下位なのすき
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:01.31ID:4v8XhNx5p
アンタッチャブルやサンドはくりぃむしちゅーに
ますだおかだは紳龍等に
フットボールアワーはダウンタウンに
みたいな風に影響受けてたみたいやけど
今のM-1参加芸人が影響受けてる漫才師(自分達より一世代以上は上)って誰なんやろ?
オードリーとか南海キャンディーズとかその辺なんか
あとはM-1っぽい漫才(ボケ詰め込み)のNONSTYLEやナイツあたりか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:15.09ID:T6EZhP/y0
>>140
芝のツッコミは笑えるけどナイチンゲールのツッコミはなんか不快が勝るわ
全然本人のこと知らんから生理的な部分かもしれん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:29.84ID:7Cra9gqcp
何で相席スタートはM-1出んの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:18.57ID:uqcYXCsqa
>>154
ツッコミで笑わそうとするのが多いから
アンタッチャブル、サンドあたりちゃう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:28.28ID:UbJnynUpp
チンゲはあの感じで45歳くらいまで続けたらおばさん受けしそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:39.00ID:uqcYXCsqa
ラランド出てないのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:46.98ID:4v8XhNx5p
>>158
結構いいことも言ってるけど
正義感とナルシズムがヤバい掛け算になってる系の人やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:52.21ID:WbCrJEBN0
オズワルドはまだ明晰夢やってないからな
3組いけたら明晰夢で確定や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:10.79ID:dwCDgAPIa
>>120
結成15年、出場参加可能数3回くらいがちょうどええわ
4年も出とるコンビが決勝行っても何も盛り上がらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:27.17ID:/rXCWs930
審査員二人かわるからなあ
傾向を知りたいんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:38.99ID:u+Eq8sHcp
>>164
ダイエットも残ってるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:39.38ID:bSVSkSsPr
>>157
本人達がコントにこだわりがある
山添のキャラが認知されてきたから漫才の方がええような気もするけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:40.11ID:ZAInwJCC0
ももが囲碁将棋ファンなのは有名やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:43.69ID:4v8XhNx5p
>>159
となると実は影響関係で言うと上田晋也の孫世代的な感じなのか
くりぃむしちゅー全然若手芸人からリスペクトされてないらしいが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:39.48ID:4v8XhNx5p
その個人が「M-1参加回数15回以下」ってことにしたらええんちゃうかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:55.13ID:uqcYXCsqa
>>166
松本の採点とずれんようにしようとするだけやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:57.66ID:GUhn0e9N0
さや香のからあげ4今でもたまに見たくなるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:39.92ID:mMdxHJGSM
>>169
マ?
ファンなのと芸風はまた違うんやなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:02.61ID:SCUdsU1Ga
今年の新審査員予想

上田晋也

ハリセンボン春菜
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:36.76ID:1W/S9Ch1a
モグライダー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:41.67ID:7Cra9gqcp
大学お笑いサークル出身って聞くと拒否反応出る
落研出身ってのは大丈夫やねんけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:46.13ID:l6BPTvIm0
金属バット
EXIT
キュウ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:48.85ID:dwCDgAPIa
>>164
ABC優勝ネタの割り込みでド滑りしといてよう言えるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:13.03ID:4v8XhNx5p
>>175
上田は紳助時代に審査員もサブ司会?みたいなのも断ってる
第一回に地方大会の司会進行はやったけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:05.44ID:XkPE8D+F0
三遊間
オズワルド
ヨネダ2000
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:10:28.45ID:mAP9/GPma
>>177
真空ジェシカがそうやったやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:10:41.09ID:4v8XhNx5p
>>177
よくわからん感覚やな
アマチュア→プロ
ってむしろ大抵の表現活動においては王道のひとつやないか?
昔は(今もそうといえばそうだけど)小説家も詩人も文芸同人誌から商業文芸誌に移っていくわけだったんか
落語もその昔は天狗連その他のアマチュア集団からプロになる人多かったし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:10:47.84ID:GUhn0e9N0
えみちゃんと巨人はほんまに抜けるんか?
なんだかんだいつも通り残りそうやけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:13.09ID:l6BPTvIm0
キュウはティラノサウルスとグットバッドゲームがあるから決勝も大丈夫や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:55.99ID:xVWEtNsS0
今年こそキュウを決勝で見たい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:13:37.18ID:oNYHX+ylM
ミルクボーイって3回戦くらいから異常にウケてて話題になっとったよな?
錦鯉は昔からやってた合コンのネタクソおもろかったしマヂラブも予選で毒爪がかなりウケてた
そう考えると今年はまだあんま有力候補おらん気がする
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:13:57.96ID:/HjukIx70
デルマパンゲ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:14:03.59ID:dwCDgAPIa
>>76
そんなんよりキムが噛むのまで台本なのが一番寒いとこやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:14:19.39ID:96VvTbgm0
テテテンテおもしろいだろ
オチがちゃんと形になってるのも好き
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:14:32.83ID:O52PEa8Ra
かまいたちのUSJレベルの持って来いよ
あれで2位って異常だからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:14:52.67ID:dyoKIIbY0
ぱーてぃーちゃん面白かったけどネタがバイオレンスすぎやったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:15:17.33ID:6hQhf0YAp
>>184
もちろん苦手やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:15:20.24ID:fGaKH9v+0
大自然→Aマッソ→金属バット→ランジャタイと来て次はキュウなんか
うまぶりお笑いファンの推しの系譜
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:15:21.54ID:dwCDgAPIa
>>188
グッドバッドは巨人おったら元のゲームを知らない人への配慮が足りないとか言いそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:17:41.48ID:DcJJiYGoM
黒帯の三回戦めっちゃおもろかったわ
ネタ文字起こししたらクソくだらなくてつまらんのにあれだけ笑えるのすごい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:18:36.08ID:d1CqfDgrd
>>201
ずっと大喜利漫才なのに成長が見られるのはすごいと思う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:18:37.37ID:ZAInwJCC0
超ダークホースは入間国際宣言がもし3回戦より強いネタ隠してるんなら
ひょっとするかもしれん ど真ん中のキャラ漫才がもう他に殆ど残ってないし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:18:49.18ID:j/2K5VV40
>>194
ワイはトトロ派やが運がなかったとしか言えんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:12.08ID:2VQk+NZd0
東京ホテイソンそろそろ優勝せんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:22:27.39ID:SeCfjCzH0
ヤーレンズは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:24:07.11ID:bSVSkSsPr
超ダークホースはブレード・ランナー
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:24:24.30ID:DBX+61I70
>>185
M1においては芸歴詐欺みたいなもんやから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:17.62ID:jvZKXjpCd
大学お笑いアンチって芸人にも多いよな
アルピー平子とかその筆頭
大学上がりと知るや否やコントふっかけて潰しにかかる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:22.20ID:PTTokze+p
>>207
3回戦のオチがオシャレやったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:02.69ID:JJWmLWaKa
まずは準決勝進出の予想からやろ
ヤーレンズや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:20.28ID:d1CqfDgrd
>>212
スリルなんて頭おかしいことやってるくせにネタではツッコミなの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:07.51ID:UI/ISLOtp
ストレッチーズあるで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:55.44ID:doU4Fb670
どんちっちすき
準々決勝勝ち上がれるかは別として3回戦面白かった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:00.71ID:Vqyl/GZB0
からあげ4
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:42.63ID:oNYHX+ylM
金属バット決勝行けんと思うわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:45.45ID:hjmrc6/Ur
>>188
今年の勝負ネタってキャンディの方じゃないの?
グッドバッドゲームは爆発力あるけど最初の笑いまで長すぎるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:04.76ID:jvZKXjpCd
ストレッチーズって怒ってると水掛け論は面白いと思うけどもう客にはバレてるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:43.16ID:Ih/NwyR60
>>171
それじゃアイデンRが出られなくなるだろ!
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:57.03ID:yrBDb0a3a
死刑制度を笑いどころに持ってくるキュウ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:25.04ID:hjmrc6/Ur
>>206
出れても志らくにハゲ方が面白くないって言われそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:39.60ID:Ih/NwyR60
>>219
ワイはファンやけどそんな気がしてならないわ
敗者復活で2位とる顔や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:47.03ID:2VQk+NZd0
>>209
再結成や即席コンビもあかんやんけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:21.49ID:Cq76lTQhp
なんかワイには合わんくて苦手やなと思ったらお笑いサークル出身って知って
納得することちょこちょこあるわ
ラランド真空ジェシカ令和ロマンあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況