X



【緊急】もちまる日記、病気の猫を観覧車に乗せて大炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:01.82
https://yutura.net/news/archives/84696
2022年11月9日

人気の猫YouTuber「もちまる日記」(登録者数197万人)が物議を醸しています。

「もちまる日記」は、もちまると飼い主の「下僕」の日常を紹介する人気ペットチャンネル。動物系のチャンネルとしては、国内最多の197万人の登録者を誇り、昨年8月には、もちまるが「YouTubeで最も視聴された猫」(Most views for a cat on YouTube)としてギネス世界記録に認定されました。

11月4日、もちまる日記は「猫が生まれて初めて観覧車に乗ったら楽しすぎてこうなっちゃいました笑」と題する動画を公開。これは、もちまると下僕が一緒に、観覧車に乗った際の様子を撮影したもの。下僕によるとこの観覧車はペット乗車が可能で、観覧車に初体験のもちまるは「最高の景色に釘づけ」に。当初は1周の予定だったようですが、チケットの購入ミスに加え、「思いの外、あまりにも快適そうにしてる」ことから、合計3周していました。

一部視聴者からは

「ちょっとまて猫を観覧車に乗せてんのか…!!? ヤバくね、」
「いや、そりゃ許可が降りたから乗せるのは分かるけど この子最近めちゃくちゃ体調悪そうなのに何周もするのはどうかと思うぜ…。」
「なんか怯えてない・・・? 表情が強張ってる。」
「猫連れ回して観覧車とかさすがに無いわ~」
「猫ちゃんを金儲けの道具にするなよ…」
「人間が可愛いと思ってもそれは本当にその動物に対して良い事なのか悪い事なのか、命を預かる身でそれが本当に分からないんですか?飼う資格が無い。それを虐待と呼びます、早く猫ちゃんが保護されますように。承認欲求で動物を飼うな。生き物は人間のおもちゃでは無い。」

といった辛辣な批判の声が上がっています。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/L1CpxDZ.png
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:17.10ID:wo8h/xHOd
そもそも飼い猫を外に出す事に反対や
ハーネスなんかヌルッと抜けて逃走するし散歩なんか必要ないし
百歩譲って小さい頃から外出に慣れてる猫ならまだしもほとんどは映えの為に駆り出されてるとしか思えない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:20.29ID:F/bNWUVN0
輝きはやめとけよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:21.00ID:Kb7DySt80
>>81
子猫のほうが再生数伸びるやろしマジで思ってそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:21.28ID:UC0HQJgQa
見に行ったけど批判コメント見つからんかったわ
ということは見てない人が批判してて見てる人が離れてるわけじゃないから何の影響もないやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:39.98ID:xH6z+eyr0
俺猫だけどこれ喜んでるよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:51.59ID:lJyYMaw2d
いつかやると思った生き物てよりぬいぐるみ感覚やもん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:55.57ID:32ImJoZz0
>>96
お前ら虐待に加担してんねんでっていいたいわ
猫のブリーダーの団体が声明だしてくれへんかなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:06.26ID:0tDtECXg0
まあ死んでも次のもちまるがいるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:09.65ID:M3gfHxD/0
動画見に行ったけど全然批判コメントないじゃん
やっぱりなんG民の感覚って世間とズレてるんだなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:33.25ID:kReqZz1a0
ももと天空くらいしか安心して見れるチャンネル無い
保護活動系もあたおか多いし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:34.33ID:EeibToec0
やっぱりすずまろだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:36.37ID:wo8h/xHOd
もっと言うとスコを表に出すなと思う
繁殖させるべきちゃうわ
個人的にマンチカンも人間の為に作られた小型犬みたいで気持ち悪い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:52.64ID:w1k0/Wpv0
>>101
TwitterソースでなんGに立ったスレを元にした記事やろこれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:17.00ID:j36KYNex0
親戚友達知り合いにいて欲しくないタイプ
自分がそんな悪人の知人とか後悔するわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:17.64ID:KBwloebsa
もちまるって最初の一年だけは普通に可愛かったけど、やたら外に連れて「猫に〇〇させたら可愛すぎた」乱発するようになってから憎悪と吐き気しかせん

未だに見てる奴はガイジ以外の何物でもない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:59.15ID:l49rXpkI0
言うて猫歩きとかもまあ商業やろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:01.74ID:EJw5B0V/0
>>101
削除されてるだけでは
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:02.03ID:wOm8iVgl0
チケットの購入ミスなんてことあるんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:13.50ID:rJtN5K6R0
>>101
批判コメントは消してんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:35.30ID:ZIMVGUvW0
地域猫とかいう糞制度で餌やりやってる動画のほうが胸糞悪い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:51.84ID:FFq35LUZ0
金以外の目的で病気の猫外に連れ出さんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:55.59ID:nFK+4rM+M
こいつ人間を恨んでる目をしてるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:19.52ID:dNoidnPE0
土まみれになってた野良猫保護して病院に連れていったら獣医に虐待を疑われた動画すき
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:25.25ID:pRAA1Kn90
もう2代目オーディション終わってこいつは用済みやから交替させようとしてるんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:35.45ID:gUAUy1mf0
ポムさんも家と車買いだして登録消した
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:15.29ID:VK6AGL5Y0
これでストレス与えて早死させれば粗悪品は処分できるしほんま策士やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:22.34ID:jW8S6+Tt0
池崎だけ見てれば十分だわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:28.83ID:j36KYNex0
>>117
犬の動画で注射嫌がるのを笑い物にしてるのも嫌い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:41.99ID:ypFECxPn0
>>120
まさかトイレないんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:59.12ID:4r05VjaI0
>>120
真実を知ってる目をしてるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:06.33ID:FyDZBfaNa
捨て猫拾う系の動画めちゃ見るけどどんだけ捨て猫おるねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:13.36ID:rYS53IV70
良いカメラ買って動物載せるだけで1千万プレイヤーなのになんでみんなやらんのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:33.10ID:Ee69oDJ30
稼げれば猫畜生の命なんかどうでもええやろ
死んだら別の猫飼えばええし🤣
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:47.00ID:kReqZz1a0
>>120
ストレスか腎臓の病気かとひやひやするわ
ただの嫌がらせであってくれと思うくらい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:03.17ID:XUudazkL0
この猫現場猫みたいでむかつく
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:18.18ID:+0fGB7u+0
お金製造機
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:19.00ID:Uw+iRWV60
そら死ぬわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:22.04ID:AhDFknx4a
>>85
嫉妬連呼民おるね😏
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:30.26ID:LVEQQJ7f0
>>120
信者「ハート型になってて可愛い😍」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:36.62ID:eYELfuGJ0
そろそろ開示される奴現れそうやな
真っ当な批判でも誹謗中傷になる嫌な世の中や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:58.04ID:j36KYNex0
>>131
世の中自分がどうだろうと動物なんて人間様のおもちゃか食い物の価値観で回ってるんやしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:11.26ID:RIaYAkcU0
でも、動物系動画なんか見ちゃうんだよなあ
配信者に全く興味ないけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:17.09ID:rJtN5K6R0
>>137
信者化しちゃってんのかよたかだか猫ごときに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:29.83ID:j77uzMFE0
>>120
これどういうこつばい?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:46.43ID:Z8i5jgOj0
>>120
どういうこと?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:46.71ID:eYELfuGJ0
普通に生きてたらこんな早く死ななくね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:49.08ID:xtrxViA10
はじめしゃちょーの2倍のアベレージはすげぇな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:52.96ID:xNze5FZy0
子役しかり金を運ぶペッツ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:29.47ID:l8rd+OZ6M
>>120
うちの老猫はトイレの前でワイ並にデカい立派なクソするで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:43.47ID:32ImJoZz0
>>137
なんかマルチにはまって意固地になった奴ってこんな感じよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:44.85ID:Q3rXo8YNa
金にしか見えへんねやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:20.58ID:FFq35LUZ0
病気ちゃうんかよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:30.77ID:ULWJquFO0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:32.40ID:eYELfuGJ0
コイツらマジで非難してる奴らは嫉妬だと思ってんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:33.62ID:+s+tl0kCd
金儲けの道具にするなとか今更で草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:39.23ID:GBxJlSDR0
王位継承戦に勝ち残った1匹にもう移行してるからセーフだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:11.86ID:66tvjht20
>>148
それホンマに猫のか?
お前が漏らしたんちゃうか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:33.90ID:j36KYNex0
>>137
遠回しに批判コメは削除されてることを、なんとかこれは削除されないように言ってるだけやろw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:58.15ID:i/6COllb0
お前らが前に叩いてたタイピーって人もそうだけど猫系って炎上しやすいのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:29.04ID:ojE8Dg5V0
腎臓病でもう長くないんやろ思い出作りや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:30.96ID:l8rd+OZ6M
>>157
ワイのならもっと野菜が混じったようなマイルドな臭いやな
高いフードやってるから肉の比率高くてクソがめちゃくちゃクセーぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:31.32ID:sJJIn3b60
これが問題にならないと思ったのは
元からそうなのか有名になっておかしくなったのか
それともわざとなんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:46.40ID:UXQ8xegm0
金稼ぐってそういうこと
この猫も俺らの"仲間"なんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:58.94ID:ncSTz5Df0
>>157
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:13.64ID:dOF557lj0
怯えてる?だからなんやねん
ワイだって毎日上司に怒鳴られるかもしれんって怯えながら仕事しとるんやぞ
金を稼いどるんや甘えんなクソガキ共
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:15.90ID:A6AKa6pQ0
>>137
こわい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:32.73ID:lJyYMaw2d
>>120
極度の恐怖感で粗相を起こす、愛された猫はあまりしないなとはいえ内臓の病気なら別だがどちらかだな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:52.61ID:eYELfuGJ0
>>163
炎上狙いっていう最低な目的かも知れん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:01.58ID:q1Qj6wwy0
もちまる嫉妬民バウワウ吠えてて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:19.70ID:d+4mqFy60
猫を金儲けに使って何が悪いんや?
結局は嫉妬やろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:34.24ID:jjf3vHjB0
もう後継猫控えてるしさっさと…って感じで連れ回してるんだろうなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:02.20ID:92SEbkoQp
もちまる嫉妬民はすぐ自分のペットや他のYouTuberの宣伝しだすのが笑えるんよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:09.95ID:Pf3MYKMm0
通はみにら
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:28.82ID:/5diTtIJ0
スコポコの方は炎上したことあるん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:29.30ID:6zFesgPK0
腎臓病の猫にストレス与えて早く頃そうとしとるんかこれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:41.49ID:GbBRa+HLp
猫は小さい犬ではないからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:47.01ID:+oGLYzgY0
>>47

でも本当に下僕は好かれてなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:09.97ID:EJw5B0V/0
動物に対して下僕を自称して謙ってる奴は実際には動物の権威利用して承認欲求満たすことしか考えてないの丸わかりで本当に嫌いや
こいつ以外にも何人もおるが見かけるたびにブロックしてる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:27.38ID:d+4mqFy60
仮に死んでも次の猫も準備できてるし
アンチの敗北は確定しとるw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:23.84ID:gR5EK8qT0
>>137
何事でもそうやが盲目信者が一番迷惑だよな
統一教会のついでに信者という存在もぶっ叩かれる流れになってほしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:29.78ID:A6AKa6pQ0
指摘とか批判するせいで病院通いの延命してしまってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:32.89ID:d+4mqFy60
>>181
安静にしてりゃ治る病気じゃねーよ
嫉妬するな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:45.80ID:RVctPDUEd
早く追悼動画を出したいのかな?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:50.84ID:nwhnqZLK0
飼い主の方が猫の気持ちわかるやろ
飼い主がええって言うならそれでええんちゃう
もちまるは気に入らんけどそれはそれで別の話や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:21.41ID:+JFbYOU80
すぐ虐待虐待言い出す奴いるのなんなの
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:18.38ID:Y+TVur170
ごめん、なんであかんの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:27.98ID:wYIX73yyd
次がいても一区切りついてオワコンになる可能性はあるんやない?
下僕の人気は知らんけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:04.10ID:lgjBe8d40
ええやんうちの猫は水がぶ飲みして立てかけてある掃除機とか子供のおもちゃに水ゲロ発射するで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:27.94ID:F7p1+Cjta
どんな動画出しても批判されるんだし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:45.03ID:A6AKa6pQ0
自分ならありえない発想やけど飼い主の生活のためにやむを得ない犠牲
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:50.90ID:3uIgMumN0
っぱmugumoguが1番や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:08.73ID:d+4mqFy60
>>189
外に連れ出すの何が悪いんや?嫉妬するな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:13.96ID:asLMIcnK0
死にかけてるのなら尚更今、稼がなくてはいけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況