X



【悲報】岸田文雄さん、うっかり統一被害者救済法調整役に萩生田を指名してしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:27.87ID:roZuUvZx0
「何考えているのか?」岸田首相、旧統一教会「被害者救済法案」調整役に萩生田政調会長を指名 あきれる人が続出

11/9(水) 17:07配信

 11月8日、政府は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の被害者救済のため、新しい法律を今の国会に提出する方向で調整していると報じられた。だが、岸田文雄首相が法律案提出に向け、党内調整を進めるよう指示した相手が、まさかの萩生田光一政調会長だったことから、SNSでは非難の声が集中している。

 萩生田氏といえば、旧統一教会との関係の深さを指摘されてきた人物のひとりだ。当初は、信者とわかってつき合っていたことは否定し、「地元の皆さんのなかに、そういう関係者がいたかもしれない」と語っていたが、後に、7月に投開票された参院選の公示直前、立候補予定だった生稲晃子参院議員とともに、旧統一教会関連施設を訪れていたことが明らかになった。

 8月に放送された『報道特集』(TBS系)では、自民党が野党だった2009年から2012年、落選中だった萩生田氏が、頻繁に旧統一教会の教会を訪れ、講演をおこなっていたという元信者の証言が報じられている。萩生田氏は、信者たちに「一緒に日本を神様の国にしましょう」と呼びかけていたとも伝えられた。萩生田氏はこの時期の講演について否定しているが、番組では、講演を案内するメールなども提示されている。

「旧統一教会との関係が取りざたされていた萩生田氏ですが、8日には、同団体との接点が明らかになり、事実上の更迭となった山際大志郎前経済再生担当相を、新型コロナ対策本部の本部長に就任させたことが報じられました。萩生田氏は記者団に対し『私の判断で指名した』『本来のコロナ対策で失政があったわけではない』などと語りましたが、SNSでは『旧統一教会仲間の助け合いか』などと批判が寄せられています」(政治担当記者)

 まさかの人選続きに、SNSはあきれる人たちの声が続出している。

《呆れる!岸田首相が萩生田に救済法の策定を検討指示って、何を考えてるの?一番近づけてはいけない統一教会とズブズブの萩生田だよ。》

《岸田総理は萩生田政調会長に救済法案を出すように指示したとのことだが、旧統一協会ズブズブな人が作ったら抜け穴だらけの法案になるのは当たり前、やってる感では国民はもう騙されない。ちゃんと国民を守る政治をしてください、お願いだから》

《旧統一教会とずぶずぶの人間が救済法責任者か?岸田は何を考えているのか?》

 萩生田氏の采配で、被害者救済につながるまともな法律はできあがるのだろうか。有権者の厳しい視線が注がれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12e4cc761abacc7883f89fc06d8bef4bdbcf9653
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:28.95ID:RUmXR+1C0
岸田本人は壺ではないんやろし
壺と円安さえなけりゃ無難に総理の仕事こなしてたんやろけど
この国難に立ち向かうにはあまりにも凡人すぎるわ
もうやめろクソメガネ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:33.90ID:carmdcyD0
国民はNPCか何かだと思ってんだろ自民党
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:37.35ID:JgHZ87aPd
マジで意味不明で草
もうこれ被害者に対しての煽りやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:37.90ID:khm36icG0
葉梨康弘法相は9日、東京都内のホテルで開かれた自民党衆院議員の会合で、法相の仕事について
「死刑のはんこを押し、昼のニュースのトップになるのはそういう時だけという地味な役職」と述べた。
葉梨氏はまた、「旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の問題に抱きつかれてしまい、一生懸命解決に取り組まないといけないということで、私の顔もテレビに出るようになった」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ea8c1d476a7803af3ddfdfb42a73794aabc183

新しいガイの仲間も現れた模様
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:38.41ID:LsTOTE+20
>>629
クソムーブしたのはSPサイドなんだよなあ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:46.82ID:QmdMQx740
岸田なんてハナからやる気ないからな
逃げ切る気満々だったけど逃げ切れなそうだから、統一地方選直撃する前にやった感出そうとしてるだけ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:49.61ID:zuXFzp7d0
やっぱ統一に支配されてるやんけ
これは否定できんぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:55.03ID:Pc0zydJ20
🎃
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:57.61ID:gAB3l9tvp
文雄、嘘だよな…?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:57.68ID:MHNcue7Ep
喧嘩売ってんのかクソメガネ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:58.58ID:2WVQAVOXd
いじめ加害者主犯に、いじめ被害者との調整役任す采配やな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:01.73ID:08BiArDQ0
山上なんとかしてくれ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:04.61ID:bwULMp0z0
菅持ち上げるやつも死ねよ
あいつこそ党内では派閥もなくて弱いくせにメディアとか外には威圧的で国民のことをガチで見下してるカスやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:06.32ID:lHn+op+q0
>>673
報道に圧力かけとらんしなぁ
そういう意味では岸田に続けてもらうのがええんかね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:10.59ID:BBL52rCp0
>>667
結局、審議先送りいう名の廃案なるやろ被害者救済法
地方議会が反対声明出しまくってるし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:11.85ID:WdsZwW0z0
>>653
統一教会の教義からすれば日本人はペット以下やからね
獣医でも贅沢や
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:16.02ID:fEF/YUra0
>>673
他はこれより酷いのしかおらんということやな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:17.67ID:1CnaW7CM0
売国メガネしね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:21.14ID:bkO2phNz0
これほど山本太郎であってくれと思った記事はない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:22.42ID:ta0BZ3wN0
令和の牟田口廉也
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:23.24ID:RUmXR+1C0
>>673
実際ズブズブな壺との繋がりはないからな
濃淡で言えば薄いのは事実なんやろ
他がやばすぎて岸田でもマシになる恐ろしい状況
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:24.33ID:8eSc1UL1a
>>674
社会保障費が毎年何兆増え続けるか調べてこい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:27.97ID:y07bKA9w0
プロレスか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:30.35ID:nJtqk6hm0
うっかりだなぁ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:33.15ID:kXLUCmL6d
えぇ…無理なんか
じゃあ本当に山上やるしか道ないんか
もっと正式な方法ないとか日本って法律関係ガバガバやな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:37.27ID:Pf4PLfY70
国葬強行もそうだけどもしかして岸田ってまともそうに見えてやべー奴?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:39.74ID:bcfwyTKoa
>>1
国家規模のボケ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:42.78ID:W/uJzID00
岸田「萩生田ムカつくなあ…せや!悪目立ちさせて第二の山上に葬ってもらお!」
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:44.20ID:iIWtzpm00
ガーイw
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:44.69ID:Ro3vkqI00
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:47.24ID:o9E+9cOY0
>>690
かわヨ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:49.02ID:b4bKPQDK0
ちょwww健常者は首相になるなwww

これちょっと前のおまえらの発言な
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:53.40ID:gdrs7buG0
瀬戸際記憶再生担当大臣の再登用といいホンマ終わってるわあのメガネ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:57.05ID:bf9oIj8x0
>>685
無能のオールスターかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:57.83ID:r93Ibd+m0
李文雄さん、またエゲツないことしてる笑
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:00.06ID:ULWJquFO0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:01.00ID:/C+tBkd10
>>660
その改革の結果がお前に返ってくるわけねーじゃん
ほんとに学習しないんだな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:04.05ID:rOAq/Jfoa
>>681
岸田本人の濃淡は淡い方ではある
あとに来るのがスダレ8割なの考えるとこのままがマシなのは本当だろうな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:08.20ID:F2j5bFZqa
>>685
こいつらにとって大臣職なんて小学校の係と同じレベルの認識なんやろな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:09.91ID:6PwXh6GJ0
鳩山とこの糞メガネどっちが無能?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:12.28ID:Mf6t+hKb0
もう終わりだよこの政権
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:24.51ID:RUmXR+1C0
>>696
別にそういうのはええんやけど

統一問題でエイトに現在の黒幕認定されて
オリンピック汚職の方でも森と並んで本丸扱いされてるんやぞ
バックが黒すぎてね...😅
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:24.74ID:YdOVOgHW0
>>705
それとこれとは話が別やで
そんなん菅しかできないことでもないだろ
モラルが欠落してる人間にまともな判断できるわけがない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:25.10ID:AgUwOcpY0
山際とか寺田とか高木とか色々と頭おかし過ぎるで
誰が決めてるんだよ…
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:25.11ID:V9kOYdaM0
ガガガガイガイ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:33.56ID:jj+2LcnR0
岸田が何もできとらんのは事実やが何かやれば自民の他利権追い出して🏺が組織票固めた新党作る可能性もあるんやからなぁ
国民がスピード感求めてモリカケサクラやったら立憲共産党は細かくても成果求められて大物取り逃がした訳やし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:39.47ID:Pc0zydJ20
>>85
決断→しない
実行→しない
暮らし→守らない
政治→政治家のもの
自由→じゃない
民主主義→朝鮮し続ける
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:40.52ID:Os0mMPSSp
>>713
吊し上げ論もう限界やって
岸田が無能なの認めろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:40.91ID:Xk9aEC0Nd
これから入信する人間は多少減るやろうけど
その程度のダメージしか期待出来ない虚しさ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:44.57ID:IANMlWwcM
>>653
ジャパニーズサタンや朝鮮の犬仲間に対するワクチンやぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:46.18ID:ZPZT3Jhrd
美しい国やなあほんと
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:49.60ID:tqxJzWP80
このゴミを持ち上げてたなんとかJとかいう板があるらしいな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:52.35ID:aNWCUZHc0
岸田「統一の被害者を救済するために統一に関する知識が豊富で統一へのパイプや人脈を持ってて統一が相手にしてくれそうな人材は党内に居ないやろか…」
萩生田「はい」
岸田「うーん、採用!w」

極めて合理的な人事やんけ
理解できない奴は知能が壺
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:53.05ID:iIWtzpm00
これもうコントやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:01.75ID:9ib4aL0v0
岸田も周りも終わりやろ
これが指摘できない環境は腐りすぎ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:04.08ID:0wkauK9n0
>>656
山岡のマルチもあったし色々考えさせられる
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:05.34ID:SVMuPYYR0
>>85
海賊の船長は決断力ないと見なされると島流し(実質死刑)されたらしい
船長は全員の選挙で決めるし、非常に民主的だった
総理もクソだったら死刑にしよう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:09.59ID:Ny2YlUvr0
岸田以外なら報道規制かかってそう
そのくらい自民党は腐ってる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:16.02ID:EeuN2M+a0
こんだけやったってまだ支持率39%なんだから
そりゃ政治舐めプにもなるわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:18.92ID:nGHnyBfDx
もう開き直って国教にすれば?
徹底して庇ってきたから事実上お墨付きを与えてるような物だし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:23.95ID:yHFdplDf0
>>699
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:26.28ID:spayvyJ70
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:30.94ID:jLQrrQkM0
>>682
統一教会潰せるのは河野ぐらいしかおらんやろうけど安倍派が全力で阻止するから無理や
国民が統一教会に飽きた頃に菅か高市あたりに総理やらせてメディアに圧力かけて終わりやろうなぁ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:37.47ID:y/zgIejV0
第二次安部政権以降の自民は国民をどこまで馬鹿にできるかチキンレースしてるよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:45.24ID:8ZOyuyxY0
>>685
はい闇ゴルフ
生放送で直談判で統一を潰すように訴えかけても現行法で頑張っていきますと言葉を濁すゴミハゲメガネ
https://i.imgur.com/54vom9S.jpg
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:45.50ID:m/Yd8fmP0
>>713
いまだに支持してる人の思考大体これなんやろな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:51.28ID:8eSc1UL1a
>>727
まぁ年寄りには恩恵のない政治家かもな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:53.51ID:XXlk2qJra
岸田「ミヤネ屋最近ネタ無いんかな…せや!山際と萩生田でネタ提供したろ!」
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:02.57ID:UKRozRA6a
>>673
エイトはまあ有能かどうかやなくて壺との関わりを鑑みての発言やろ
無能か壺か壺で無能かの3択や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:04.85ID:RUmXR+1C0
・日本語喋れます
・メディアコントロールしません
・本人は統一教会との関わり薄いです

トイレでうんちできるみたいな条件満たすだけで
健常者扱いされるのほんま草
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:06.59ID:aTZgdKPv0
岸田「最近みんな統一問題に飽きてきてるからなぁ、せやここで萩生田を一つまみwwww」
ミヤネ「やったぜ」
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:15.82ID:8eSc1UL1a
ただ若者の支持は菅が高いことを肝に銘じろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:17.48ID:jj+2LcnR0
>>709
戦前すらガバガバなのにアメリカにけつあなガバガバにされたんやから残当
親分そのまま放置やし誰も助けてくれん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:17.74ID:uNXQP/D00
>>681
安倍が去った今見てると岸田じゃなく有能な誰かならメディアちゃんとコントロールして統一教会問題も騒がれんかったんちゃう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:18.78ID:yHFdplDf0
>>673
他がヤバすぎるんやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:27.33ID:BBL52rCp0
>>730
岸田が他派閥に土下座してなんとか支持貰って首相なれてるのは割とガチやから、この際、他派閥からしたら自分とこの問題議員で年功序列的に大臣せなあかん奴押し付けてるだけちゃうか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:29.43ID:UOZmyJVZ0
萩生田逃げ切りそうだったから叩きどころできるのは割とええんやがな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:38.33ID:rOAq/Jfoa
めっちゃスダレあげ湧いてて草
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:44.19ID:bwULMp0z0
>>728
外には威圧的だから壺関連も汚職関連も全部握りつぶされるに決まってるやん
岸田は方針なのかコネがないのか知らんが検察司法マスメディアに圧力はかけないからな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:02.86ID:xC6H0MOM0
>>730
高木は本当申し訳ない
もっと福井県はパンティーと煽ってくれ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:05.09ID:6oMDDs9vM
安倍は魔王の素質あったし
カンギイは判断力とスピード感に長けてた

岸田は今んとこなんもいいとこないけどどうすんの?
明らかに器じゃないと思うが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:08.34ID:gdrs7buG0
無限にミヤネ屋にネタを供給し続けるのホンマ凄いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況