X



BLEACHの「ルキア奪還編」とかいう全てが面白い長編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:07.87ID:tf7S/arZd
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:57.39ID:Rp8HdvHH0
>>191
最後の韓国にあるオブジェじゃない?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:59.02ID:t0IMx96u0
>>248
藍染は雛森に手を出さなかった説支持するやつ多いよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:05.13ID:zKv+342fM
>>250
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:11.19ID:MuUWHtxb0
ブリーチアニメこの前のとこがピークでこっから盛り下がるてマジ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:20.54ID:aQqm2YqZ0
>>280
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:36.44ID:CzK3K3MV0
>>254
初っ端から景巌に卍解ぶつけてたら
背中1回目取った時に斬ってたら
2回目取った時に声かけず斬ってたら
これが一護クオリティ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:37.79ID:YHDR+6IG0
一護vs白哉で殲景・千本桜景厳みて一護がビビって、白哉が「案ずるな、この剣が一斉に兄を襲うことはない」とか言うあたりすき
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:43.30ID:8IbOHyVr0
>>208
なんG民ならトシくんも好きだよね🤓
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:44.68ID:t0IMx96u0
>>190
ハラディ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:47.66ID:PvLdV0dI0
連載当時は尸魂界編始まるまでは神漫画だったとか言われてたのもう忘れたんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:58.76ID:Q/BcsC4d0
>>248
何かと人を見る目はある藍染が
これでもかという程嫌う雛森を
100年後ぐらいには総隊長やっててもおかしくない少し老ける君がベタ惚れしてるって
ソウルソサエティの損失だよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:02.83ID:XPMAG16Q0
海燕殿覚えてるのワイだけやろなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:05.04ID:NxnHThHt0
>>280
実際マジで瞬間的な勢いやったんやからそらそういう表現になるよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:10.87ID:yfnyUk4ya
>>284
ずっと馬鹿みたいな展開だから実況的には盛り上がるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:22.39ID:R3aDQKG60
>>267
山爺がちゃんとこのあと叱ったからセーフ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:26.85ID:YHDR+6IG0
藍染って性欲あんの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:35.03ID:Qbs9Ajyp0
結局霊王が何なのかよく分からんまま浮竹が死んで霊王も死んだのか何なのか分からんまま終わった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:38.63ID:fJHq6t8o0
ブリーチってここ以降ずっと詰まんねぇのすげぇよな
それで70巻までやれるし何故かワンピナルトと同格扱いされてたんだから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:43.09ID:2mHdiaZH0
正直死神というか護廷十三隊をメインに書き出したのが一番の失敗よな
結局の所は一護&石田&チャドのトリオが一番バランス良かったと思うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:46.64ID:PPCnFGMOa
ソウルソサエティ以降ちょっと修行して相手の本拠地乗り込んで戦うって流ればっかりになる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:49.30ID:lVn+/+Lb0
一護って最終戦後なんで斬月と衣装元に戻ったん?
やっぱ力失ったんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:55.33ID:z2fc+6LI0
>>296
ギンがルキア嫌いだったんや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:57.69ID:aQqm2YqZ0
>>299
無いらしい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:06.54ID:qhoDGe/Ia
>>268
一護の方が剣八よりバグ存在やからやろ
卍解とかただのハリボテで中のユーハと白苺が霊圧上げたり下げたりして頑張っとるだけやし
0311それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:21.18ID:Eu3R3LrH0
>>263
初見でこいつ絶対悪役キャラやんって思ったけど雛森とのシーン見て悪役違うんかって思ったわ
少年漫画なら分かりやすく悪役って伏線張りそうなもんやけど、実は生きているの発覚するまで善人にしか見えない描写するから話づくりのセンスが無い
奇をてらって読者の意表をつけばなんでも良いと思っとる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:28.23ID:Rp8HdvHH0
>>296
巨乳が好きだから……
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:31.63ID:UZG3ctpL0
>>296
ルキアなんとなく銀嫌いなの草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:33.33ID:qhoDGe/Ia
>>296
性格は普通に悪いからや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:41.83ID:Q/BcsC4d0
>>208
あの古谷徹にかわって聖闘士星矢もしたし
大人気だったシリーズ戦国BASARAにて前田慶次もやったぞ!
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:44.05ID:C8eWKRP20
>>296
性格は普通に悪くて松本の事守りたいおじさんやぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:45.36ID:xt4L/Nmk0
>>10
平子初登場から虚圏突入までほんま最高や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:51.37ID:CIc+fO5w0
まあ仕方ないんだろうけど最初から一護に教えとけよってことが多すぎんかこれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:04.14ID:xpqVPJgia
日番谷隊長って言われるほど負けてないよな
vs祖母:○ ※凍死寸前
vs雛森:○
vsイズル&市丸:△ ※イヅルには圧勝
vs藍染:✗ ※瞬殺
vsシャウロン:○
vsヤミー:△
vsルピ:○
vs雛森:○  ※背後から瞬殺
vsハリベル:○ ※そのあと復活
vs雛森:○ ※鏡花水月
vs藍染:✗
vs雪緒:○
vsバズビー:✗
vs蒼都:✗ ※卍解取られる
vs蒼都:○ ※卍解取り返す
vsシャルロッテ:○ ※ゾンビ状態
vsマユリ:✗
vsジェラルド:△ ※大人になって圧倒したが止めさせず

10勝5敗3分 勝率.667
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:10.76ID:aQqm2YqZ0
>>319
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:12.36ID:DQdYcAwn0
>>293
なんやかんや虚圏でも出てきたし覚えてるやつおるやろ
一護の親戚やしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:23.84ID:qhoDGe/Ia
>>320
祖母を換算すな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:31.65ID:YHDR+6IG0
一時的にセスタエスパーダになってたルピって良いキャラしてたな
そいつをあっさり使い捨てる辺りの師匠の判断すきやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:37.38ID:XFrBTsw9M
>>304
分かる
だからチャドどころか石田すら大して活躍しない滅却師編はだからあんま好きやないわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:40.42ID:W+lpLu+sH
>>303
ナルトは全体的におもろいしワンピは所々盛り返してるけどブリーチは破面からずっと詰まんねぇもんな
よくネタにされてる月島なんて実際に漫画で読んでたやつなんておらんやろな
タフと一緒であの画像でキャッキャしてるだけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:41.17ID:/i2Vo7St0
キャラとバトルが面白かったけどルキア死刑が茶番に思えたんよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:47.89ID:aQqm2YqZ0
>>320
雛森だらけで草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:48.61ID:NxnHThHt0
>>323
普通に離れた場所にいとくべきよな織姫
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:57.49ID:Shv2zk4a0
ルキア奪還編とかキングダムの序盤とかすげーゾクゾクする
圧倒的戦力差の敵地に少数で乗り込むってまあ楽しいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:00.27ID:z2fc+6LI0
>>318
主に浦原な
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:01.89ID:zKv+342fM
>>319
絵上手いからか余計おもろい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:02.15ID:HpVsc9De0
千年血戦篇で十刃と共闘する展開ならスターク、ウルキオラ辺りは殺す必要なかったよね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:02.88ID:lVn+/+Lb0
仮面の軍勢って名前負けしてね?
あいつらメノス相手にいきってた記憶しか無いんやけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:04.58ID:ZQ8C7yT1d
流石に奇跡の奴はアニメで改編してくれるよな?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:27.97ID:lxEUg+vK0
>>319
かわいそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:34.13ID:X+U1rVtJM
>>320
祖母と雛森はずせ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:36.23ID:XzdvlKoia
>>280
ぶっちゃけドラゴボのスーパーサイヤ人とかワンピの頂上決戦の方が瞬間風速()上やろとな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:55.08ID:Q/BcsC4d0
>>323
こっちの時のが余程可愛いんだよなぁ
旦那が死んであの世いったら寝取られ確定してるとか
井上って絶対に気が気じゃないよな
https://i.imgur.com/6e6Eyf0.png
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:12.67ID:de9Ym1mU0
鰤ってこの頃はまんま聖闘士星矢だったよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:14.11ID:C8eWKRP20
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:14.71ID:9rVxM1fl0
ブリーチガキの頃見てた以来全然知らんのやけど
どこから見直せば今期楽しめるんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:28.03ID:Zbrx3TyO0
レスレクシオンセグンダエターパってウルキオラ以外も使えるってマ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:28.55ID:CvF3Z9dZ0
アニメ最新話の迫真の「月牙天衝でもダメなのかよ!!!?」草生えたわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:30.21ID:9c14Da3+0
>>323
全国600,000人の井上さんがこいつ名前呼ばれるたびに微妙な空気になっとるんよ・・・
やっぱ漫画のキャラはちょっと捻った名前付けて欲しいわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:34.82ID:qhoDGe/Ia
>>326
ちゃんと日番谷戦で死神側に勝たせといてよかったな
あそこで十刃が終始優勢やったら後々隊長が勝つシーン来てもインフレおかしいってなってただろうし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:35.86ID:G6YpyoSn0
>>92
なんかこれに一人すげー反応してるやついるけど
BLEACHのこの辺って、ジャンプで1話全ページカラー掲載とかやってなかったっけ?
ワンピとかでもそれはやってないよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:38.02ID:CzK3K3MV0
>>336
コンセプトが死神の限界の超えるはずの虚化して卍解できなくなりますじゃあなあ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:46.07ID:aQqm2YqZ0
>>342
チャド何やってんだ定期
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:12:59.55ID:zKv+342fM
>>346
ついでに全部読めば良い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:17.69ID:aQqm2YqZ0
>>355
たしかに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:21.64ID:2mHdiaZH0
最終章石田はガチれば滅却師最終形態使った後にアンチサーシスで相手に霊圧失うデメリット押し付けられるから普通に最強格やぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:27.33ID:OmMoKO2x0
>>347
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:28.50ID:dlEFkJgK0
漫画の才能がエグい
オサレポエムも心地良いダサさで程よく頭に残る
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:40.66ID:DQdYcAwn0
>>355
最終血戦なんで戦わなかったんや?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:13:42.54ID:aQqm2YqZ0
>>346
ぶっちゃけ見直す必要ない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:00.79ID:qfyj+ED+0
>>46
ここだけでもう最高なんよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:20.20ID:qhoDGe/Ia
>>363
尺と敵が足らんかったんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:27.79ID:ZrwYH6/M0
むしろ、今になって千年なんちゃら編のスレが立ったりする理由が分からん
100ステマやろ
師匠のセンスはいいけど話なんてゲロカスレベルやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:27.81ID:9c14Da3+0
>>364
コミックだとほんと似たような展開でくっそつまらんからなぁ・・・ 週刊で読むもんだと思うわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:29.87ID:NxnHThHt0
>>347
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:36.46ID:YHDR+6IG0
日番谷vsハリベルは日番谷勝ち判定でええと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:40.65ID:3qhN6OMr0
愛染が朽木白哉よりもキャラの魅力薄いのが残念なところ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:49.51ID:Q/BcsC4d0
>>347
オチ好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:00.74ID:wCM5ZaEYa
>>320
負けてるのだいたい藍染で主人公以外勝てるわけないからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:07.12ID:aQqm2YqZ0
>>372
ここクソワロタ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:34.60ID:zKv+342fM
話もかけて絵も上手いって漫画家って基本2つ才能持ってんのすごいわ
編集有りきもいるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:40.83ID:YHDR+6IG0
https://i.imgur.com/Fg08SHl.jpg
ウルキオラの「心か」のシーンって
当時ガキだったワイは感動したわ
ウルキオラは悟れたんやなーって思った
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:15:41.46ID:cfKDXcaj0
ここの藍染のセリフ見るに 一護は最後の月牙天衝を習得する以前に一度超越者になってるって事だよな
偽空座町でギンと戦ってた時の一護は超越者だったってことなんか?
https://i.imgur.com/D5BXR40.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況