X



小松菜とかいう誰が好きなのかわからないお野菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:36:23.47ID:XMlAWEY0p
好きな奴おる?
0002それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:36:56.21ID:GkoACc6R0
ほうれん草より旨い
0003それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:36:59.07ID:QtWLZ0wFM
ほうれん草が高い時にしゃーなく買うくらい
0005それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:37:20.86ID:pJGhxRWKM
小松菜奈は好き
0006それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:37:28.36ID:OG5RhVdj0
何に入れても邪魔はしないんだろうけどそのせいでメイン食材になれないのがね
0007それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:37:50.88ID:XMlAWEY0p
ほうれん草がいれば必要ないよね
0008それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:37:55.07ID:KQaRpe33d
>>5
菅田将暉もいます
0009それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:38:47.79ID:vy1C81b/0
旨いやん栄養価も悪くないし
0010それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:39:07.60ID:SHIiaaPJ0
ほうれん草より栄養価が高く癖もない優秀な野菜です
0012それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:39:10.35ID:fSFz62Wl0
ほうれん草代わりに食ってたけど今は小松菜の方が好きや
0013それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:39:32.27ID:UATRAbmK0
麦わらの〜
0014それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:40:14.45ID:SHIiaaPJ0
過去含む、ほうれん草の代わりで使ってますとか言ってるやつは普通に馬鹿です
ひょっとしたら障害持ちの方かもしれません
0015それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:41:16.90ID:SHIiaaPJ0
ほうれん草と小松菜見た目以外似てるところないのにほうれん草の代わりに使うとか言ってるやつは普通にキチガイです
0016それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:41:40.64ID:SHIiaaPJ0
よくもまあそんな恥ずかしげもなくそんなこと言えるよね
0017それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:42:00.63ID:/qdcK3Sud
ほうれん草よりチンゲン菜に近くないか?
0018それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:43:01.86ID:ceTRHPHoM
ほうれん草と違ってシュウ酸が少ない
ほうれん草と違って別に茹でることなくそのまま鍋料理にぶっ込める
0019それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:43:12.59ID:+lqJLqmFa
シャキシャキしてみずみずしいのがええわ
ラーメンの具に最適やと思っとる
0020それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:43:15.17ID:SHIiaaPJ0
>>17
そーーーですねー
たしかに
0021それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:44:04.82ID:raSInekt0
小松菜好物やわ
この時期めっちゃ食ってる
0022それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:44:07.72ID:SHIiaaPJ0
お雑煮に入れます
0023それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:44:35.61ID:SHIiaaPJ0
江戸川区民として誇りに思います
0024それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:45:13.43ID:+lqJLqmFa
別にこれまでほうれん草使ってたところに小松菜使うのもアリってだけの話をID真っ赤にしてまでキレてるやつはなんかの病気なのか
0025それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:45:19.71ID:GAaHkfZp0
なにやってもほうれん草よりうまいし安全やで
0026それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:02.36ID:/TL+DViM0
ガシガシ炒めても簡単にはへたらないところは好き
0027それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:14.48ID:+lqJLqmFa
小松菜安いし手っ取り早く野菜食いたいときはほんま重宝するわ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:24.79ID:Jw3HEBtaa
でも安いし何にでも使えるよね
名脇役
0029それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:35.60ID:GAaHkfZp0
アクだらけの関西人にはわからんか
0030それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:42.26ID:/TL+DViM0
近所のスーパー葉物全部高いけどチンゲンサイと小松菜だけはまだ税抜98円保ってるからマジで助かる
0031それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:46:52.96ID:c48EKfdg0
栄養価高いから炒め物やラーメンに適当に加える
0032それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:47:10.45ID:QROCP3vD0
サニーレタスの代わりに使ってるわ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:47:57.49ID:Rle9lEGlp
あれでチャンプルーやってもうまいねんで
0034それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:48:20.54ID:SHIiaaPJ0
>>24
本気で小松菜の認識に対して怒ってると思ってるんならガチで誰かに相談したほうがええで?君がそういう人間屋ってことやろ?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:49:37.15ID:gRJON+7N0
一年中作れる
世話さえすれば簡単に育つ
栄養価も高い
うまい
控えめに言って神
0036それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:50:26.73ID:SHIiaaPJ0
でも真面目に小松菜は好きだよ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:50:32.06ID:Jl8M+TXwM
菅田将暉は好きだぞ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:50:59.21ID:wuqlyMEa0
ワイやで
ほうれん草より安くて
ほうれん草と異なり尿路結石になる心配がない

ラーメンにクキと葉を別々に具として入れると上手いで😳
0039それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:50:59.89ID:ywd8joAQM
オオトカゲが好きなやつや
0041それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:51:33.65ID:ZJOp4dWP0
エグみがないから万能やで
0042それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:52:51.80ID:4ys/ax2yd
栄養めっちゃあるぞ
個人的には茹でるより炒めた方が好き
0043それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:55:50.12ID:hPc8lKx6M
小鳥の餌やから小鳥はこの葉っぱ好きやぞ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:57:11.22ID:EtmoaO7i0
ほうれん草←柔らかい好き🥰
小松菜、チンゲンサイ←固い嫌い🤮
0045それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:57:42.42ID:u3Cl9GEh0
ワイの地元の特産品や
0046それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 08:59:39.49ID:4L+/DUvk0
ムーシーローに小松菜入ってるとうれしい
0047それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:00:32.88ID:ysW/D7kO0
おひたしだけの一発屋
0048それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:00:57.94ID:IDVRvayh0
ほうれん草苦いじゃん😫
0049それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:01:10.12ID:4L+/DUvk0
>>23
忠三櫻本舗の小松菜どら焼き好き
0050それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:01:57.85ID:iDt8NT4bM
菅田将暉かな
0051それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:02:03.89ID:vy1C81b/0
ほうれん草もいいけど歯がぎしぎしする
0053それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:03:32.02ID:qwZOd9ED0
少し繊維っぽいのがおいしい
0054それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:06:18.05ID:Fk24u/NN0
わいの飼ってるインコの大好物や
0055それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:06:52.07ID:jmKlbTZh0
ワイの亀には小松菜ばっかり食わせてる
0056それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:07:12.41ID:1IXhAyAG0
安い ビタミンAや鉄が豊富 シュウ酸が少ない 生で食える
0057それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:08:21.26ID:wuqlyMEa0
小松菜のデメリットって何?
0059それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:09:05.20ID:a2H6ZehOd
小松菜の味噌汁好きやわ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:10:15.47ID:Jy5TtmGU0
🐰「うまいぞ」
0061それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:10:23.17ID:HhabHToN0
スーパーでいつも安い
味が苦手だから買わないけど
0062それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:11:19.46ID:nySGvXTV0
ワイ家のお雑煮には必須
0064それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:13:06.98ID:a+jzQ8gyM
栽培されてないだけで小松菜より作りやすくて栄養価高い草っていくらでもありそう
0065それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:13:15.54ID:KlnL86fS0
ハイボールに入れて飲んどけ
千葉ロッテピーナッツ民が
0066それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:13:27.52ID:LYCX8hpU0
>>4
>東京の少ない地元野菜なんだから許してやれよ
はえー知らんかった

>>35
>一年中作れる
>世話さえすれば簡単に育つ
😅…なるほど
0067それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:13:48.56ID:4P7YlN7ba
小松菜がクセないってマジか?
青梗菜と同じく独特の青臭さあるやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:14:59.92ID:SHIiaaPJ0
>>57
小松菜奈
0069それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:16:22.12ID:COOkEYFT0
おひたしとか炒め物とかするとほうれん草より上まである小松菜
0071それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:17:51.99ID:iKoFZtyrH
ニンニク豚バラ小松菜ゴマ油醤油

これだけで美味い
0072それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:18:33.32ID:LnJ+ItGc0
青菜ってこれ系の野菜の総称なんやな、単品でそういう種類があると思ってたわ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:19:10.68ID:XGrjhtUra
ミキサーでジュースにして飲んでるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況