X



【速報】元中日アリエル・マルティネス、日ハムと7500万円で契約wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:28:03.72ID:Jv9fFT1cd
今季まで中日でプレーしたアリエル・マルティネス捕手(26)が日本ハムと契約する見通しだと、中南米メディアのフランシス・ロメロ記者が9日、ツイッターで伝えた。

キューバ出身のマルティネスは2018年に育成契約で中日に入団。今季は主に左翼手として82試合に出場し、打率2割7分6厘、8本塁打、24打点だった。中日が10月に来季の契約を結ばないことを発表して退団。その際には「チャンスがもらえるようなら、また日本で野球がしたいです」と話していた。

ロメロ記者によると、日本ハムとの契約は基本年俸が50万ドル(約7500万円)程度になる見込みだという。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202211100000071_m.html
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:33.94ID:OFYCRFsu0
あとは長距離砲が欲しい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:38.59ID:b3LZ19Ac0
>>351
そのリスクは高いやろな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:39.37ID:AMwxD31JM
キューバが捕手やらせたいってソースあるんだっけ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:48.81ID:smXETZOq0
最下位のチームが捨てた選手を最下位のチームが拾って草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:50.00ID:8nE3VUy8d
>>456
最大の補強はエスコン狭狭球場や
強引にホームラン数だけで勝負していくんやと思う
長年ハムファンやってるけどガラッとスタイル変わる予感しかせん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:50.90ID:JZYtB+f7H
まぁどこか拾う球団はあると思ってたが日ハムか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:55.75ID:VZixvs+4M
捕手として機能するならNPB最強捕手やな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:01.27ID:TTXZOVbyF
>>471
(どこまで負けが増えるか)ワクワク
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:03.87ID:Mye9cwE9a
>>484
今1番ホットなのはジブリパークやないか
アレ中日新聞が出資してるらしいし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:05.48ID:ZGqP7keR0
>>483
空振りで消えたのって今年やなくて去年やなかったっけ?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:14.84ID:JZldFP5j0
>>416
はっきり言ってキューバもこれでビジネスやってるから
金ちらつかせられたらそんなんあっという間に手のひら返しそうだけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:17.36ID:BrPsplHgM
内野手はなかなかタレントが揃ってきたな
近藤が残るなら外野はほぼ現状維持で矢澤がどこまでやるかやな
流出なら知らない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:23.52ID:wODwzPFK0
桂ってただのクビ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:26.98ID:T9CCSc0Ed
>>488
末尾Mらしい情報収集力ですわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:55.15ID:4HGPEo8L0
キューバつながりでこの前入団テストした若いキューバ人投手もとるんかな?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:57.21ID:FVPML4OB0
>>428
使いたくても使えないぐらい怪我するのはマジやからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:58.61ID:ZGqP7keR0
>>498
ストライク入らない梅津にキレて梅津もキレ返すの好きやった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:00.22ID:aiL1fcFOd
>>469
木下雄介の補償金の件もそれに劣らずヤバいで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:04.79ID:a1Lo0VELM
スレタイがこれだから仕方ないけどマジで煽りカスで会話にならんな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:09.14ID:pqX043WMa
>>489
ハムにずっと足りない要素や
あいつがいなくなってから30本とか夢のまた夢
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:10.85ID:vt4yXWBk0
>>498
キューバの城島健司やろもう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:11.88ID:dXXiIcnb0
>>493
清宮とか札ドのフェン直含めたらホームラン28本打ってる事になるからな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:17.57ID:og0tDxJgM
>>498
ダイヤのエースのクリス先輩みたいでかっこいい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:24.50ID:PMYVDKy70
>>498
カッコええやん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:33.37ID:fBk9AqKu0
>>500
来年捕手がまたドングリやとキツいなぁ
捕手は多くても少なくても困るから厄介や
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:38.24ID:URAGazIRr
50万ドルで取れる外人ガチャに比べたらアリマルの方が絶対にええわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:39.03ID:LgpQQ4wK0
松本が急に出てきたみたいに
第二の松本候補は日ハムにおらんのか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:09.69ID:Uz27gnWk0
アリエルはキャッチャーどころか大学から野球始めてて
将来キューバも指導者になることも見据えた留学生的な獲得だったんやで
だから捕手としての起用は譲れない部分あった

そしたら案外打っちゃった
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:13.64ID:TTXZOVbyF
>>493
ビジターのほうが成績良かった加藤伊藤はまだしも今年札ド抜いた防御率5点台の上沢さんはどうなるんですかね…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:19.67ID:UT54Koe+0
>>280
建山がなんとかしてくれる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:31.09ID:Ritovh/D0
散々言ってるけど伏見獲る前提なのおかしくない?
ハムファンはフロントがFA補強する事にずっと懐疑的やぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:32.73ID:FVPML4OB0
>>487
木下ひとりで十分って中日ファンがそう言ってる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:39.23ID:PMYVDKy70
>>520
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:42.55ID:VZixvs+4M
>>520
は?なんやこのドスケベ嫁は
アリエルはクズ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:47.09ID:vIWfohnZ0
>>493
それこそナゴヤ球場時代の中日みたいなスタイルになるんやろな
あれホームランになりやすいのもあるけど外野守備もほぼ捨ててもいいからより打撃全ツッパできるんだよや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:57.42ID:XHYvJXqeM
>>299
5chから逃亡してて草
やり慣れたレスバトラーやなこいつ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:58.55ID:mphKhyO3p
それよな
投手再建を建山に完全に委任したのが、新庄の最大の有能采配だと思うわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:02.07ID:dXXiIcnb0
中日「キューバとのパイプ無いから他の球団に移籍は無理w」

アリエルがクビになった時にスレでよう見たこれなんやったんや?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:03.25ID:DV70D2/m0
流石に50万ドルで7500万円なわけないやろ…
なんかの間違いか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:08.21ID:pqX043WMa
>>520
いけるやん!
ええ補強や!
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:24.03ID:016hbkev0
気合い入れてスイングしたら脇腹痛めて離脱
毎年これやな
頑張って欲しいけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:28.29ID:dXXiIcnb0
>>534
中日やなく中日ファンやったわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:35.58ID:+YQ1pCnQM
>>526
放置しか言って無くね?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:43.63ID:8tf14WiWd
>>472
それソースある?
普通はそうとか願望で言ってない?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:46.94ID:5O1GbWVpa
>>481
中日に来た当初は選手としてはキューバもあまり期待していなかったんやで
頭がいいからどちらかと言えば将来の幹部候補としての他国の野球を学ぶ側面の方が大きかったんや
そしたら思いのほか育ってしまったっていう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:47.75ID:ay0fLWwqr
>>520
ハム婦人会も補強が進んでるな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:56.93ID:lnwdS6zYr
ようこそshinjo freedomへ🤘😎🤙
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:57.86ID:uGIy6RDJ0
中日って野手がいない割に他で拾われるな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:59.12ID:dTe8jWOH0
来年の日ハム打線
一中 松本剛
二遊 上川畑
三三 野村祐希
四一 清宮
五捕 アリエル
六指 新外国人
七二 加藤
八左 今川
九右 万波
投手 加藤貴之
普通に強そうやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:08.40ID:g7XjS2vVd
何で中日は捕手降ろしたんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:20.47ID:8BQEIXZ/0
>>487
全然大丈夫ちゃうで
二軍のスタメンもおらんのにブルペン座れる捕手も足らんとか投手陣の調整終わりや
ノムさんの時代から捕手なんて何人おってもエエって格言あるのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:23.43ID:dXXiIcnb0
>>547
まーた一悶着ありそうやな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:33.98ID:3NAseSYX0
>>534
球団がそんなこと言ってるなんて聞いたことないんやけどソースあるんか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:38.88ID:RVEr38dv0
しかし稲葉って吉村に忖度なく血の入れ替えしまくってるな
やはり顔に似合わずサイコパスなのか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:58.19ID:TTXZOVbyF
>>532
ちんぽ晒し拒否野郎もこうしておけば粘着されなかったのに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:58.28ID:R5dB51Uep
宇佐美伏見Aマルってなれば12球団で見てもだいぶええ方やな
伏見に振られたら一気にグロやけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:10.92ID:j6slK9CG0
ハムで2割7分打てるやつは貴重
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:15.17ID:xw1iYNGAa
通訳なしで喋れるハム選手

清宮(英語)
谷内(英語)
加藤豪(英語・スペイン)

新庄はバリ島に住んでたけどどうなんやろな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:19.14ID:dXXiIcnb0
>>555
やから中日やなく中日ファンって訂正したで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:32.59ID:W9Pr/3SS0
>>547
山田嫁とももクロ加入の大補強
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:36.66ID:FOc+W3ugM
ハム捕手序列
宇佐見
古川梅林
清水
郡田宮石川亮
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:52.23ID:8BtH5R16p
そもそもキューバってMLB以外個人契約結べるようになったんちゃうんか
今更パイプ云々とか関係あるんか?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:15.46ID:ptw2wXz60
中日での技能実習が終わってプロで雇って貰えたんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:20.51ID:R5dB51Uep
>>556
去年新庄に目を向けさせてノンテンダー(ノンテンダーではない)やった奴やぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:28.52ID:RVEr38dv0
>>568
エスコンの激低フェンスにちょうどいいやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:36.49ID:BLC9DTot0
松本も来年今年ほど打つとは思えんしな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:50.53ID:EEf9Xu+SM
スペ体質の捕手とかいう絶妙に使い辛いやつ
そら中日も外野やらそうとするわな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:54.13ID:8nE3VUy8d
アリエルが機能するかどうかは別にしてファンはこういう戦略が見える野球を期待してるんや
小手先のマーケティング戦略ばっか透けて見えてた近年はフロントにイラついてたからやっとまともな補強したのは評価するわ
まだ完全には信用できんけどな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:54.44ID:wODwzPFK0
山田嫁対稲葉嫁は楽しみやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:05.98ID:Uz27gnWk0
>>551
思ったより打力があったので野手として使いたかった
アリエルは捕手として育てても流出が目に見えてるし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:07.92ID:TTXZOVbyF
>>544
ソースは建山
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:11.52ID:PMYVDKy70
盗塁さすのにセンターにぶん投げるノーコンじゃなければウェルカムなんよな
球ポロは少しくらいならええぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:26.44ID:NGe0SMpK0
Deやけどアリエル欲しかったわ
年間200打席ぐらいの便利外人を5000万ぐらいでキープしときたかった
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:28.39ID:fBk9AqKu0
>>574
フェンス低い球場やとギリスタンドインみたいなのも増えてよさそうやな
札ドやったら壁当てマシーン化してそうやったから好影響かも
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:30.02ID:T9QFPlua0
>>563
キャッチャーとしての能力死んどるやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:47.74ID:bkqdWplOM
50万円ならお得なんやけどなあ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:21:50.99ID:iyijOYO20
捕手でDHもやるって結構理にかなってね
DHの時配球勉強できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況