X



【驚愕】4ヶ月後に開業の「東急新横浜線」、便利性がヤバすぎるwywywyywywywywywywywwywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:40:25.00ID:NEwzsUiaH
東武東上線・副都心線・東急東横線・相鉄線および
さいたま地下鉄・南北線・三田線・東急目黒線・相鉄線が一体化

それらからダイレクトで東海道新幹線に乗り継ぎができてしまう模様…

https://i.imgur.com/kr0BJPr.jpg

ええんか…
0002それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:40:47.54ID:NEwzsUiaH
うおおおおおおおおおおおお
0004それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:41:00.35ID:PYJ83aBWa
利便性、な?
0005それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:41:29.42ID:NEwzsUiaH
ヤバいなこれ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:41:41.02ID:sIxjugida
シュポポポw
0007それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:41:46.74ID:L6EJ116x0
ほーんガンダムに例えるとどのくらい凄いの?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:41:58.39
よくわからん
0009それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:42:06.70ID:9k4kYwI1M
ええな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:42:34.54ID:7/E7mKmI0
目黒線民ワイ
寝過ごして起きても日吉だから安心が使えなくなるんか
0014それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:42:56.32ID:LlPJAKV50
利便性🥺
0016それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:43:07.50ID:NEwzsUiaH
うおおおおおおお!!!!!
0017それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:43:24.61ID:NEwzsUiaH
0018それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:43:37.70ID:a1kEatKj0
今でも江ノ島から町田まで一本で行けるよね
0019それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:43:59.34ID:NEwzsUiaH
ngo
0020それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:44:36.45ID:DgG0EtH80
どこに連れて行かれるかわからん電車がまた増えるんか
0021それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:44:48.60ID:3LTG7ISS0
ワイの実家と会社の最寄り駅が電車で一本になるとか胸熱や
これまで最低3回乗り換え必要だったのに
0022それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:44:49.39ID:NEwzsUiaH
めっちゃええやん
0023それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:44:54.01ID:9RSoGZE1a
日吉便利すぎてサイコー
散歩好きにはたまらん路線やなあ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:06.47ID:HhabHToN0
渋谷から新横行かないしな…
0025それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:15.04ID:iZqb4sQo0
便利性って利便性のこと言ってるのかこれw
0026それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:20.36ID:UO7YwlYdp
埼玉高速鉄道沿線に住んでるワイからしたらありがたい
あの路線マジでゴミやからな
0027それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:30.92ID:3ylnpfAjM
>>18
ままま町田www
0028それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:36.55ID:U5WXcBl70
和光駅に来る電車
何行き何通りになるんや
0029それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:45:59.03ID:NrZ75kVEa
埼玉ごときに地下鉄あるんか?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:46:15.94ID:a1kEatKj0
今も中目黒から中華街まで一本で行けるから大して変わらん
0031それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:46:16.28ID:QrullWE60
便利性🥺
0032それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:46:53.43ID:wJMtUEbf0
>>29
南北線
0033それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:46:57.52ID:n5b8hYRi0
なんg鉄オタ部立てたい
0034それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:47:12.42ID:CVRAP6W50
菊名、逝く
0035それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:47:12.79ID:CVLlMXF1p
やめろ、止まる
0038それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:47:57.67ID:CthwFcwxa
海老名のためなんか?
さすが開発してるだけはあるな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:04.89ID:wJMtUEbf0
あと副都心線が少し和光まで入ってる
0040それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:08.10ID:xrwDeR3Na
新横浜ってなんもねえよな
横浜アリーナと日産スタジアムだけやん
0041それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:08.73ID:+5dEuysZ0
べ、便利性って…
0042それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:15.14ID:D/cVdOi+a
新綱島と綱島は違う駅なんか
0043それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:28.05ID:FP/0YfWd0
便利性w
0045それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:48:59.45ID:Tr84cgq/0
何も調べないまま横浜駅は止まるやろと思って乗ってひどい目にあった
0046それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:04.77ID:qVsDXmPEM
利便性やろガイジ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:22.69ID:1/SuNkBPd
慶應OBの意向が存分に入ってるのがよくわかるわ
三田と日吉とSFC繋ぐのが長年の悲願とか言われてたし
0049それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:29.03ID:1wzHPk+X0
もう菊名いらんやん
0050それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:32.22ID:52mlAUcMa
スレタイで釣るのはなんJ時代からの常套手段やんけ
今更お客さんでもあるまいし
0051それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:38.43ID:J9VDCImQM
直通はおそらく目黒線がメインだぞ
東横線はもうキャパ無いやろ?
0052それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:49:53.82ID:ThdiU/Tc0
新横浜通らなくねと思ったら新駅作るんか
0053それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:50:25.49ID:ibn++glfM
また更に人増やすのか…
0054それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:50:29.98ID:a1kEatKj0
言うほど湘南台からラーメン博物館行きたいか?
0055それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:51:05.85ID:O5TJBZif0
これまじ?
0056それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:51:07.09ID:NQW+5jbya
新横浜線←まず名前がかっこいい
0057それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:51:28.45ID:U0FDcuC80
頭慶應義塾なやつが考えた路線やなぁ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:51:28.94ID:ThdiU/Tc0
>>48
三田とSFCとは繋がんなくね?
三田と日吉、日吉とSFCは元から繋がってるけど
0059それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:52:18.10ID:gSyYF9d10
すまん
ワンチャン日吉に特急停車ある?
0060それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:52:27.05ID:8Tf4kIri0
慶應生がちょっとだけ帰省しやすくなるだけやん
0061それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:52:35.73ID:O5TJBZif0
菊名民、逝く
0062それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:53:09.38ID:0s86oY11a
海老名から新宿行く相鉄ガラガラで腹立つわ 数少ない特急があれやとガッカリ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:53:22.00ID:+gf0xsxOd
新横なんて使う人いるんだ 
静岡とかの得体の知れない駅レベルに不要だと思ってた
0064それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:53:46.47ID:e53/i81d0
ワイ東武東上線、利便性上がったのかわからん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:53:53.80ID:mG2HZkaZa
リニア出来たら用済みやんけ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:54:05.23ID:pIXKkY2Ha
>>58
目黒線から三田線は乗り入れとるんやないかな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:54:30.97ID:ThdiU/Tc0
これ東横線で横浜じゃなくて新横行く電車が出てくるのか?
めんどくせぇ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:54:32.94ID:3SVROh1c0
飯能からどこまで行けるん?
0069それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:54:38.25ID:1/SuNkBPd
>>58
三田線直通するやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:54:55.51ID:Bvguzpb80
Gって電車好き普通に集まるよな
0073それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:55:51.15ID:3SVROh1c0
>>70
アニメ、電車でまだツーアウトだから
0074それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:56:12.11ID:VqeOqp0dH
勝手に繋がって何もわからない三田線ユーザーワイ困惑
0075それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:56:12.83ID:52mlAUcMa
>>70
乗り鉄多い印象よな
普段から路線図と時刻表見ながらGoogleマップで架空の旅に出てそう
0076それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:56:31.09ID:d26Ljh/B0
>>11
偉い人達やのに晒し者みたいやん
0078それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:56:31.41ID:LcmuUgDLd
すまん誰が乗るのこれ?
0079それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:56:35.38ID:zEUfOuWC0
すみません蒲蒲線はどうなったのでしょうか?
0080それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:57:05.75ID:Wp8iEeaGp
>>48
新線乗り入れは海老名方面の優等列車がメインになるやろけどなあ
0081それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:57:08.17ID:f4JzKyWTa
羽沢2面2線というドケチムーブ
なんかあったらここで詰まりそう
0082それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:57:12.45ID:BFJCeFRD0
寝過ごしたら地獄やな
0083それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:57:18.02ID:hoFqp0Kj0
ここ数年で相鉄で普通に横浜行く時間が遅くなりすぎて草生える
0084それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:07.77ID:JwfFyKwia
便利性ってなぁに?
鉄オタ用語?
0085それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:10.14ID:AZvyBebNM
東武東上線が事故って相鉄が影響受けるとか草
0086それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:12.44ID:ThdiU/Tc0
ああ、相鉄がSFCの最寄りにあるのか
地下鉄だけやと思ってたわ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:15.80ID:I1xlZUxV0
三田線沿線住みやけどこれで何かメリットある?
0088それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:16.90ID:f61YgduK0
東京の人には無意味やろうけど
神奈川県民からすると恩恵でかいわね
0089それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:23.44ID:7/E7mKmI0
南武線と山手線の間に環状線作って欲しいわ

南北へのアクセスが悪い
0091それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:47.32ID:37i7pud50
菊名これから人減りそう
0092それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:58:50.03ID:LcmuUgDLd
菊名「新横行くならワイで乗り換えればいいよね?」
0093それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:01.90ID:PG17h1KId
新百合からの延伸はよしろや
0094それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:07.82ID:jTu1Kl6Qd
慶應義塾専用線やん
0095それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:07.93ID:TLC+nbdX0
川崎の人が二俣川の免許センター行くのに便利になるじゃん
よくね
0097それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:27.91ID:sRTNW0pB0
今の羽沢横浜国大から武蔵小杉に行く電車はどうなるんや
0098それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:44.75ID:lwDIrweFa
菊名とかいううんこ駅は各停だけにしろ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 09:59:55.63ID:/Z1zKYSC0
湘南台って色々クソだよな
0100それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:04.81ID:qjpzg3vv0
ワイ鶴ヶ峰民、歓喜

あとは駅前の渋滞なんとかしてくれや
0103それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:28.37ID:WWyqIazr0
>>90
需要あんのこれ?
0104それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:33.30
>>96
そもそも目黒線が慶應の日吉キャンパスと三田キャンパスを繋ぐためだけに出来た路線やし
0105それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:42.12ID:po840/Wkr
>>103
あるけど
0106それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:48.50ID:o3CtQESCp
新横浜いつまで工事しとんねん
サクラダファミリアかよ
0107それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:52.69ID:tA53ULXCa
ワイの友達が相鉄線のどっかの駅の方に家建てて新築祝いで初めて乗ったんやけど横浜から行くのに気づいたら海老名の方に行ってて
どっかで乗り換えなくちゃいけないのに全く考えてなかったからめちゃくちゃ焦って新築祝いを網棚に忘れてった事ある
0108それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:00:55.20ID:dXKIfohfd
>>23
つか日吉駅これを受け入れるキャパあるんか?
今でもなんか詰まったらホーム付近まで混雑するのに
0109それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:18.31ID:t7kMqYb6M
まだ新線開業するとか関東は伸びしろあるなぁ
他地域は北海道と北陸新幹線除いてないやろ延伸とか開業なんて
0110それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:23.71ID:7R+4/dX4r
一人暮らしするならどこらへんがええの?
できるだけ都内まで乗り換え少ない駅で頼む
0111それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:24.94ID:xfhL6wT50
>>40
ラー博
ウィンズ
IKEA
0112それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:28.31ID:4CI6xNP6M
べべべ便利性www🤣
0113それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:34.72ID:6wFGHCvE0
ワイ西谷民、高みの見物
0114それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:52.18ID:ThdiU/Tc0
目黒線には入って来ないで欲しいわ
日吉止まりで田舎者の神奈川県民ほとんどいないから比較的混まないのが魅力の路線やったのに
0115それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:54.80ID:vIWfohnZ0
横浜って本牧の方はなんで電車ないの?
中区なのに陸の孤島やん
0116それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:01:55.37ID:e53/i81d0
>>103
ないな
0118それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:02:20.51ID:hoFqp0Kj0
>>110
二俣川より前ならどこでもええやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:02:22.31ID:Wp8iEeaGp
>>109
福岡は地下鉄新線が短距離やけどもうすぐ開通や
0120それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:02:28.12ID:QnGOM5pX0
利便性の代わりに便利性と書くだけでスレが伸びて便利だからな
0121それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:02:44.30ID:jTu1Kl6Qd
日吉は人多過ぎて大嫌いなんやが
ちな慶
0123それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:14.15ID:f61YgduK0
10年前ぐらいから話題になってたけどようやく完成するのね
0124それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:26.09ID:1KUVeH0j0
>>108
改札口少なすぎるわな
0125それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:28.24ID:jHdr5RcbM
悪魔合体やめろ
0126それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:45.21ID:eKVQQOD6a
>>90
豊洲駅のホームから人がホームドア乗り越えてこぼれ落ちるやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:50.34ID:jTu1Kl6Qd
>>90
越中島貨物線旅客化してほしいわ
0128それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:03:59.58ID:P8etWzbgH
>>113
駅前には何の進歩もないもよう
0130それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:08.05ID:IAlksvHX0
ああ慶応線かこれw
0131それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:15.27
>>121
みなとみらいが職場のワイからしたら日吉は終電が0時30分まであって糞便利なんよな
綱島、武蔵小杉になると0時5分が終電になり、その差は大きい
0132それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:32.81ID:f61YgduK0
西谷から八王子まで行くのが楽になるわ
0134それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:52.82ID:QeQDyRs10
>>103
基本的に山手線と武蔵野線の間は南北に走る鉄道少なすぎるからだいたい需要ある
0135それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:54.16ID:LcmuUgDLd
菊名「出口に近い方にエスカレーター、遠い方に階段設置しまーすw」

すまんガイジか?
0136それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:04:56.49ID:3VSKKdeBM
路線くっつけ過ぎると寝過ごした時とか悲惨な事になるんだよなぁ…
0137それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:05:22.28ID:mWQbXOd50
日吉がパワーアップ?
0138それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:05:24.99ID:aeywDzCKa
>>73
やきうでチェンジや
0139それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:05:28.71ID:F7/U4rIs0
乗り換えめんどくさくないならいいけどどうなん
0141それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:05:52.65ID:yFSb05P2a
東急とかいう慶應の奴隷
0142それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:03.56ID:f8yTmkSea
>>108
ほんまピーク時の人の多さに対してホームの広さ階段の広さ改札の数が全く足りてないよな
0143それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:21.65ID:kluci3IAd
いや横浜に行かないとか糞すぎるやろw
0144それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:28.38ID:f61YgduK0
新横浜駅の構造どうなってるんやろ
やっぱりJRと距離あるんやろか
0145それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:31.98ID:DGkbHSfXa
新百合ヶ丘とあざみ野を早く繋げろ
0146それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:37.14ID:9uoDaX2ea
毎日止まりそう
0147それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:06:59.20ID:jr8/5rA/0
新百合ヶ丘まで直通する電車っていつからやっけ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:07:25.43ID:yFSb05P2a
>>143
そのまま東横線乗っとけよ
0149それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:07:38.57ID:iO+luF3Za
武蔵小杉から新横浜まで直に行けるようになるならこれから新幹線は新横浜から乗るわ
今までは品川まで行ってたけど
0150それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:07:43.63ID:MoQFFpZJ0
どうせ止まる
0152それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:07:48.67ID:fwrJ4AF50
なんgでこの話題が出るとは
俺こういうの大好きやねん
0153それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:07:56.10ID:LcmuUgDLd
>>144
>>3にあるけどブルーラインの下に来るらしいで
0154それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:02.79ID:SWKCgJXu0
ワイ自由が丘住み、もう品川に行かずに済む
0155それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:05.23ID:C1/hn6y0a
東急は二子玉川から砧か大蔵通って小田急線京王線西武線まで繋げる路線作ってくれんか
0156それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:09.55ID:Ab6oYmOb0
便利性…?
0157それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:12.18ID:UJDKEyh9d
日産や横アリ行った事ないから新横浜で降りたことないわ
新幹線以外で行くとなると割と不便なんか
0158それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:17.57ID:u8472Bcl0
ええやん
新横浜で泊まるバカタレも東京に来やすいやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:18.86ID:38u5bl+R0
わいはJR民やからあんま変わらんな🤔
0160それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:25.20ID:WPggtABMd
便利性は草
0161それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:35.80ID:xObwR/Hn0
海老名民のワイとしては横浜で相鉄から東横への距離長くてめんどくさい乗り換えが無くなるし速くなるので嬉しい
けど本数少ないんやろな
0162それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:08:41.97ID:7HcFVZxEp
たった1つの路線で人身事故等のトラブルが起きた時に影響が出る範囲があまりにも広すぎる
0163それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:09:30.42ID:oTNIWZlq0
便利性ってw
0164それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:09:34.09
>>162
ほんこれ

死ぬほど電車止まりそう
0165それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:09:37.65ID:I2T6QSGZ0
人身事故がよろしくニキして影響範囲エグいことになりそう
0166それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:09:49.82ID:415HpngQM
意図的にスレタイに突っ込みどころを設けて伸ばす手法はなぜ廃れないのか
0167それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:09:52.80ID:+9RK24es0
こないだ久しぶりに新横浜で降りてJRで横浜に向かったら東神奈川乗り換えが必要無い直通運転が増えてて感動したわ
もうあの階段ダッシュは必要ないんやな
0169それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:10:25.11ID:G+jREb+R0
これならのぞみが新横浜止まっても文句言わんわ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:10:41.82ID:f61YgduK0
あとは品川に乗換なしで行けたら何も言うことはないわね
0171それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:11:04.93ID:mWQbXOd50
西武池袋線ユーザーが一本で新幹線駅までいけるようになるのか
いや、品川いくか
0172それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:11:21.65ID:vbYD5VHb0
神奈川県民は町田か横浜しか興味ないの知らないのかな?
0173それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:11:37.81ID:nTNilKexr
>>162
はいホームドア
0174それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:11:48.35ID:f61YgduK0
>>172
あと下北沢な
0175それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:11:49.07ID:TLC+nbdX0
>>161
東急の発表見たら昼の時間帯で東急→相鉄が1時間に4本、東急→新横浜止まりが1時間に2本って書いてあった
0176それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:01.06ID:oPDSTF/SM
武蔵小杉がさらに混みそう
0177それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:02.40ID:IwSPZ+kea
西谷とかいう何も無い駅
0178それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:08.89ID:eBaI6jFLp
まさか目黒線の始発が日吉じゃなくなったりせんよな
0179それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:31.90ID:BnFQdhPda
この間田園都市線が停電で止まった時、ワイ九段下から乗って爆睡してたら清澄白河におった
逆方向乗ったんかと思ったけど時間見て気づいた
渋谷止まりやったから戻ってたんや
0180それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:57.68ID:xObwR/Hn0
>>167
そばの匂いがええんやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:12:57.61ID:8XBGShY9H
>>178
半減くらいはするぞ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:01.24ID:1yKg1chk0
西谷に新幹線止めろ
0183それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:30.21ID:ko74UJeQr
>>176
相鉄線エリアの開発進めばむしろ人減るんだよなぁ
0184それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:38.47ID:fY2C2EhHa
>>170
大井町線品川延伸は熱いな
利用者爆増で九品仏駅から車両が5両ぐらい溢れそう
0185それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:40.90ID:YB5ka9kax
>>1
便利性って何?
0186それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:44.39ID:pLrg1rxK0
>>115
土着民がそんなの許さんよ
アクセスが良くなるって変な奴が増えて治安が悪くなる可能性もあるし
0187それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:13:56.36ID:4Dheso670
やっと相鉄線に繋がる線が出来るのか
0188それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:14:00.58ID:3Oam+y5u0
乗り入れ多いと遅延しまくる
0189それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:14:07.84ID:ThdiU/Tc0
相鉄の都心直結詐欺が解消されるのか
0190それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:14:09.70ID:xObwR/Hn0
>>175
そこそこありそうだけど湘南台と海老名で半々とかなんやろなー
0191それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:14:38.85ID:YB5ka9kax
便利性て
何故こうも無教養なのか
0192それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:15:32.66ID:0XaEoe2Ip
新幹線が安くならないと意味ないよ
0193それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:15:52.23ID:0f/5eszq0
>>3
仮称って既存の新横浜駅とは別モノなの?
0194それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:16:03.03ID:UnBd3Zi8a
ここまでするなら新幹線も乗り入れちゃえばいいのに
0195それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:16:42.31ID:vatwAM+Ha
どうせこの2駅のために初乗り料金取られるんやろ?
舐めとるんか
0196それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:17:04.85ID:/TL+DViM0
慶應生めっちゃ歓喜やろ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:17:13.73ID:yJ2fh7Nz0
>>7
AパーツBパーツ別々に運用しとったんが一体化してガンダムとして動く様になったぐらい
0199それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:17:35.53ID:fwrJ4AF50
>>171
西武はいかねえって話
0200それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:17:39.16ID:dnFbob3K0
どの電車乗っても池袋-横浜間を移動できるのが便利やと思ってたんやが
これってほんまに便利になるんか?
0201それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:18:22.56ID:mWQbXOd50
てかいつも通り通勤電車に乗ったら新横浜行きなんてことがあるやん
横浜渋谷間の往復で事足りる人には迷惑やんけ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:18:57.03ID:QeQDyRs10
>>195
でも乗っちゃうんやろ?wってことやろなぁ
0204それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:18:57.38ID:7HmRWsxc0
なんやこれ
もうクソみたいな横浜線乗らんでええってことか?
0205それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:18:58.55ID:wLswtgby0
>>11
なんやこの無駄な高級感
0206それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:02.61ID:mWQbXOd50
>>199
さすがにか
西武線沿線民が新横浜方面なんてそうそういかないもんな
0207それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:14.05ID:ns4Zcw03M
海老名なんかすげー開発してるけどあそこ第二の武蔵小杉やと思うんやがええんかな
もともと沼地で地盤ゆるゆるやし大雨降った時すぐ水出るし相模川溢れるときは海老名側に溢れるやろ
0208それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:19.92ID:xObwR/Hn0
>>200
横浜行きたかったのに新横浜に着いてしまう事象が発生すんのはだるいよな
新横浜線区間通り過ぎてから逆走すりゃいいかもしれんけど
0209それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:23.16
>>200
なる訳ない
相鉄線沿いの糞カッペしか得しない
0210それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:27.02ID:pD3OwBxua
乗り入れ増えると遅延も増えるぞ
千代田線小田急線みたいに
0211それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:37.16ID:WQg7NqcVr
>>200
相鉄線だと二俣川~西谷の間じゃなきゃ乗り換え必要だしあんまり便利じゃない
0212それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:47.25ID:vatwAM+Ha
西武線も大宮まで1本で行ける路線引いたらどうや
0213それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:19:59.70ID:CNx3hJU6d
やっぱアフィとか鉄オタってバカ多いな
何歳か知らんが便利性は笑うわ
0214それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:00.38ID:KdP7tQ+mM
>>149
武蔵小杉に新幹線の駅がほしい
0215それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:02.78ID:G2RK2zsxd
日吉のタックルおじさんまだおるんかなあ
ますます張り切ってそうで嫌やわ
0216それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:06.50ID:3OLILjNr0
それより横浜線(横浜は通らない)なんとかしてくれ
もっとなんとかなりようがあるやろ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:09.06ID:wLswtgby0
東京ってもうそんなにアリの巣レベルで路線いるか?
0218それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:13.45ID:Q3XbstJvd
二俣川〜渋谷は
横浜で東横線乗り換えが480円
相鉄東急直通列車利用で510円
横浜で湘南新宿ライン乗り換えが600円
相鉄JR直通列車利用で780円
0219それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:26.19ID:QYCffnw7a
そういえば多摩川線だかを羽田まで繋げるみたいな話はどうなったんだ
0220それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:47.26ID:FWp5ksxza
[悲報]西高島平、伸びる気配なし
0221それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:20:55.10ID:2yUwGYPAd
いや横浜の中心の京浜東北線に繋がらないとか糞でしょw
0222それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:21:04.39ID:I2T6QSGZ0
新横浜で事故あったとして
東横線が止まれば乗り入れある東武西武メトロは当然影響でるし
相鉄が止まれば埼京線直通が巻き添えになるから湘南新宿ライン→JR各線も遅れるな
0223それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:21:06.72ID:3OLILjNr0
>>36
これ結局どうなったん
0224それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:21:34.85ID:Ld2v+q370
>>11
なんか車両でかく見えるけどきのせいか?
0225それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:21:36.31ID:vatwAM+Ha
渋谷側から新横浜の向こうに行きたいやつおらんしカッペ調子つかせるだけやろ
なんなら新横浜から始発にならんだけ不便までありそう
0226それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:21:50.97ID:1yKg1chk0
>>218
JR直通線要るか?
0227それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:22:10.95ID:OA40ik7H0
菊名までいちいち行かんくても良くなるのか
0228それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:22:13.84ID:mzkcaKQkd
東横線からそのまま新横浜行けるんやったら新幹線で名古屋大阪方面行くの楽やな
0229それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:22:26.01ID:PGRLnDcQr
>>222
今時どこもホームドアついてるぞかっぺw
0230それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:22:44.35ID:QeQDyRs10
>>217
新しい路線開拓しないと新築住宅作れる場所がないねん
0231それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:22:46.56ID:ns4Zcw03M
>>222
JR直通線の対応見てると片側でトラブルあったらすぐ直通やめるからそこまで影響出ない印象あるぞ
0232それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:23:23.37ID:EtDWgU/v0
三田と湘南台を繋げたい奴がおるんやろなぁ
0233それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:23:29.98ID:3OLILjNr0
>>231
でも副都心と繋がった東横はすぐ遅れるようになったやん
0234それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:23:34.45ID:7fZghfTwM
乗り入れ多すぎてわけわからんな
0235それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:08.13ID:tdVe0nLg0
>>212
川越線と西武新宿線をつなげる短絡線作ればいけないこともない
規格とか採算は知らん
0236それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:08.95ID:QeQDyRs10
>>232
どうせならSFCまで路線伸ばせばええのにな
金は出したくないんか
0237それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:13.90ID:E3GJOTJs0
ええな
0238それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:21.40ID:vatwAM+Ha
>>233
西武線もメトロ2本と直通してるからすぐ死ぬしな
0239それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:27.29ID:ns4Zcw03M
>>233
そこは一体化してるし
相鉄の直通はそこまで一体化しないから
0240それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:41.32ID:3OLILjNr0
慶應生ってそんな三田とSFC行き来するもんなんか?
0241それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:24:45.85ID:scdRE+Emr
新綱島って結局どの辺にできるんよ?
0242それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:25:10.11ID:g5zpMEKt0
湘南台から寒川まで伸ばしてSFC駅作りゃええのに
0243それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:25:28.12ID:3OLILjNr0
>>239
一体化と直通ってちゃうんか
0245それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:26:14.56ID:LjZKyOVKr
相鉄線のJR直通線は各駅にしてや
0246それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:26:38.53ID:gbw8Hxw5a
ワイ西武新宿線民やから直通運転とか憧れるわ
0247それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:26:48.32ID:KrcQ8vqIM
菊名で乗り換えなくていいのか?
0248それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:26:49.23ID:scdRE+Emr
羽沢横浜国大と新横浜もすぐ繋がるんか?
0249それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:26:56.32ID:9SVNCFDn0
今でも長津田と菊名から乗れるから
どの層が恩恵受けるんやろか?
0251それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:27:03.87ID:sEV30jy+0
中野あたりから縦を繋ぐ外環鉄道みたいなの作ってくれへんか?
あの辺を南北に移動するの面倒すぎるんや
0252それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:27:19.87ID:xObwR/Hn0
湘南台からの延伸計画あるやろ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:27:43.47ID:0HlEDpm+F
>>240
しないよ
体育会やサークルは日吉中心や
0254それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:27:46.84ID:BfOJ4nnXM
>>241
綱島街道挟んですぐ向かい側や
0256それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:28:10.62ID:mzL06a4ia
乗り過ごすと海老名と湘南台みたいなクソ田舎に飛ばされるの嫌やな…
0257それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:28:24.18ID:0HlEDpm+F
>>250
大江戸線、地下深すぎるしのろいし走行音うるさいから所沢まで乗ってられないやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:28:42.63ID:xhaRoOgJd
>>241
綱島駅から歩いて3分くらいのとこに新綱島ができる
昔綱島温泉東京園っていう建物があったとこらしい
0259それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:00.91ID:38VgF0Uwa
>>250
行きの電車混雑すると練馬区民が迷惑するからないで
大人しく上の西武線使って練馬で乗り換えてくれや
0260それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:01.48ID:scdRE+Emr
海老名から渋谷だと
JR直通のやつより早く着くのかな?

JRは大分距離ロスしてるし
0261それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:14.61ID:0HlEDpm+F
>>103
ここは通りの渋滞が酷いから
0263それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:23.57ID:eN8Vip38a
ワイ駒澤生、二子玉川から砧本村までの路線復活希望
バス遅すぎや…
0264それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:26.17ID:nySGvXTV0
新百合とあざみ野いつまで待てばつながるんや
40年前から言ってるんやぞ
https://i.imgur.com/S8abg7s.jpg
0265それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:29:30.26ID:RcUH0zA40
新横浜駅の反対側って再開発しないの?
畑とかあって流石にもったいない気がするが
0266それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:30:17.16ID:scdRE+Emr
>>255
我が武蔵小杉強すぎるやろ

どこでも行けるやんけこんなん
0267それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:30:20.00ID:QeQDyRs10
>>251
沿線にマンション建てまくれる土地あるならそのうちできるやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:30:34.10ID:D4L8xvD0r
>>260
隔駅停車よりJRの方が早いんちゃうん?
0269それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:30:40.94ID:ZyQpgl+GH
>>220
ちょっと伸ばして和光市に繋げたくなるよな
0270それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:06.25ID:YXxgrRtGd
綱島のドレッセタワー全力してええか?
0271それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:15.07ID:MSf7IrBOr
>>266
うんこ踏んでそう
0272それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:15.98ID:YXxgrRtGd
綱島のドレッセタワー全力してええか?
0273それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:16.20ID:YXxgrRtGd
綱島のドレッセタワー全力してええか?
0274それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:30.56ID:xObwR/Hn0
>>255
武蔵小杉こんな複雑な駅になっとったっけ?
0275それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:34.22ID:ns4Zcw03M
海老名水没するのいつやろなぁ
あんなところのタワマン買うやつの気が知れんで
0276それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:31:39.58ID:wLswtgby0
大江戸線の大泉学園町延伸って結局まだなん?
0278それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:03.13ID:anvd0zJfd
それよりブルーラインの延長早くしろよ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:05.03ID:6JHKlQzxM
東横線は自由が丘と都立大学間がアカンからホームドアの問題やないで
0280それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:07.49
新横浜 JR、市営地下鉄、東急、相鉄
名古屋 JR、市営地下鉄、名鉄、近鉄
京都_ JR、市営地下鉄、近鉄
0281それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:33.50ID:9SVNCFDn0
>>264
令和12年開通予定(開通するとは言っていない)
0282それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:38.48ID:nKtucK3cH
三鷹とか町田とかまだ鉄道スッカスカなところ残されとるんよな東京近郊にも
ブルーラインの新百合延伸は決まったけど
0283それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:38.81ID:V0TImVEkd
田舎と田舎繋げてるだけのゴミやんけ!
カッペしか乗らんがな
0284それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:32:50.32ID:ws7tzdWs0
これ新綱島できる綱島エリアが最強になってまうんちゃうか?
1本で行けるのこんな感じなるやろ
横浜10分
新横浜10分
自由が丘10分
中目黒15分
渋谷17分
新宿(3丁目)25分
池袋35分


菊名逝ったああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:33:37.29ID:62GyBSqta
アカン厚木そろそろ海老名に抜かれるな
0287それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:33:58.07ID:g5zpMEKt0
>>282
新百合か登戸から三鷹か武蔵境に繋げてほしいわ
0288それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:33:59.29ID:YXxgrRtGd
綱島のドレッセタワー全力してええか?
0289それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:34:05.19ID:Ft4wOm51a
都内に住めない貧乏人達の街が繋がってなんかいいことある?
もうこれ以上県住みのゴミども来てほしくないんやけど
0290それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:34:07.15ID:yNRTap87a
>>269
こういう直通とか乗り入れ次第で動き出すかもしれんよな
三田線は池袋新宿渋谷品川上野東京どこに行くにも絶妙に不便すぎる
0291それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:34:08.24ID:rIyQGgEz0
便利性って小学生が言いそう
0293それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:01.60ID:RPsceJRi0
>>67
東横線じゃなくて目黒線と繋がるんちゃうか?
0294それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:05.86ID:ws7tzdWs0
いやこれ新綱島から新横浜まで5分くらいでいけんちゃうか
0295それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:10.37ID:S5tAmVY0a
三鷹→調布→二子玉川→品川が繋がる路線欲しすぎる…
0296それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:10.79ID:02AqV+cCd
そんなことどうでもええけど埼玉高速鉄道はよ大宮まで伸ばせよ
0297それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:23.07ID:fv2DZKcfr
>>289
うわぁ…
いかにも上京組のかっぺって感じw
0298それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:25.01ID:Vt7ILgjSa
ますます相鉄民が横浜に行きにくくなるんだろうな
JR直通線登場してから横浜行くのに不便になった
0299それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:35.50ID:rIyQGgEz0
都民が新横始発の朝一のひかりに乗りやすくなったのはデカい
あれ半分のぞみだからな
0300それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:37.65ID:vJQLnMoUa
>>215
懐かしいわ
10年前くらい日吉使ってたけどまだ生きてるんか
0301それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:49.40ID:ilbH4bUV0
利便性、な。👊
0302それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:35:54.35ID:scdRE+Emr
東横沿線で新横から新幹線乗りたい人と
海老名方面から東横沿線に出たいヤツ以外に需要なさそうやけどな

武蔵小杉民ワイからしたら
痒いとこに手届いてる感あるけど
0303それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:36:35.40ID:fwrJ4AF50
>>293
どっちとも繋がるよ
目黒線の方が多いけど
0304それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:36:44.44ID:Umf8TgXC0
>>90
千石駅は紛らわしすぎやろ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:37:03.53ID:0HlEDpm+F
・大江戸線大泉学園町延伸
・埼玉高速鉄道岩槻延伸
・流鉄流山線廃止
・りんかい線買収
・鐘ヶ淵高架化
・つくばエクスプレス東京延伸
・京成高砂、小岩、市川真間、京成八幡高架化
・八丁畷高架化
・戸越公園、荏原町高架化
・自由が丘〜等々力地下化
・都立大学〜田園調布高架化
・多摩霊園、東府中高架化
・立川〜矢川高架化
・東武東上線都区内立体化
・下落合、新井薬師前、沼袋地下化
・野方〜東伏見高架化
・花小金井高架化
・小平平面交差解消、玉川上水〜武蔵砂川複線化
・川越線複線化

早くしろや
0306それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:37:07.53ID:scdRE+Emr
>>284
駅前がゴチャゴチャしすぎて
綱島なんか住んでるヤツ頭おかしいやろ

車どころかチャリでもストレス溜まりそう
0307それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:37:16.41ID:ns4Zcw03M
>>302
神奈川県央民が新横浜行きたいときに使うんやないの
新横浜の利便性は格段にあがるやろ
0308それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:37:36.39ID:gO2Tzc25d
>>304
三田線千石駅あるから紛らわしいよな
0309それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:37:38.90ID:G2RK2zsxd
>>270
完売してるぞ
0310それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:08.83ID:t7i3jH2Pa
>>274
乗り換えクッソ遠いしかなりぐちゃぐちゃやない?
0311それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:12.85ID:5cr+xA2y0
羽沢とかいう横浜の中心地
0312それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:43.81ID:wLswtgby0
大江戸線延伸は大泉学園町住民は便利になるとはいえ既に開発終わってる地区だしあまり変わらなそう
バスの混雑が緩和するくらいか
0313それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:51.13ID:nySGvXTV0
>>304
千々石にしてキリシタン的に解決や
0314それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:56.55ID:9SVNCFDn0
>>305
こういうのは真に受けて僻地にマンション買って通勤苦労してる奴がいるんだろうな
0315それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:38:57.52ID:3Jc1P17Ra
都心は自家用車完全禁止にして公共交通機関だけの街にしてほしいわ
0317それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:24.58ID:XxYKYeMV0
>>264
ヨネッティー駅のより先にリニア新幹線の線路が完成しそうや
0318それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:39.74ID:xObwR/Hn0
>>302
実際海老名民のワイとしてはたまに東京出るなら小田急のロマンスカー乗るのが1番快適なんやけどな
町田の次新宿とか快適すぎる
0319それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:42.12ID:ZBiC38L5M
東急だけがめちゃめちゃ得するんよなこの路線
相鉄は横浜駅が沈下するから一長一短

個人的にはイベント後の新横浜の混乱が緩和されるのは素晴らしい
0320それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:45.85ID:LDcI7PPcM
>>304
歴史的にはこっちの千石の方が昔からある町名なんやけどね
0321それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:51.39ID:P8etWzbgH
>>275
あそこ台地ちゃうんか
0322それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:55.54ID:G2RK2zsxd
>>306
ゴチャゴチャが良かったんやがなあ
綱島温泉は潰されるし
パチ屋は10軒くらい無くなったし
駅前でタバコ吸えるとこも減ったし
タワマンも建つし
引っ越したいわ
0323それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:39:56.07ID:ngG/yhSY0
川崎に住めば全部解決
0324それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:40:14.12ID:t7i3jH2Pa
>>282
車やないと町田不便過ぎて笑うわ
あの辺整備するならまず坂どうにかしないとって感じあるが
0327それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:41:05.05ID:RPsceJRi0
>>322
温泉なくなったのはともかく他は全部一般的にはプラスの出来事やな
0328それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:41:08.97ID:fsG92+yOM
ワイ十日市場民、低みの見物
0329それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:41:11.22ID:P8etWzbgH
>>311
駅できて一番最初に建ったのクリエイトで草
0330それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:41:27.73ID:82kefzDvr
大和市に住むとNHKが安くなるんだ🤗
0331それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:41:53.34ID:ns4Zcw03M
>>321
駅前のタワマンゾーンはハザードマップ真っ赤やで
海老名の台地部分は国分寺あった近辺だけで駅周りは元々沼地や
0332それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:11.09ID:u5TgrBVR0
私鉄はようやっとるな
0333それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:25.67ID:WiohnDwT0
>>305
流山線だけ廃止なの勘弁
0334それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:26.44ID:d2DeBqFza
便利性にマジレスニキというアフィカスの養分
スレタイにツッコミどころ作っておくとマウント民が湧いて伸ばしてくれるから楽よな
0335それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:31.58ID:/TL+DViM0
>>331
地名に水系入ってるやつは地雷よな
0336それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:50.67ID:hWHsGyno0
三田線の端っこやがこれ開通したら伊豆とか行きやすくなるんか?
0337それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:56.31ID:MEIu739d0
>>11
これ高級仕様は最初の1本目だけで以降はチープになってるぞ
0338それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:57.12ID:scdRE+Emr
>>318
やっぱそうなるよな
新幹線だって小田原から乗ればいいだけだし
0339それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:42:58.47ID:ZBiC38L5M
>>274
2000に目蒲線が目黒線になって蒲田に行かず小杉へ
目黒から地下鉄直通
2010にNECの近くに横須賀線の駅ができた
0340それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:43:01.85ID:0HlEDpm+F
>>305
ブルーラインあざみの延伸
グリーンライン二俣川/鶴見延伸
多摩モノレール箱根ヶ崎/町田延伸
もな
0341それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:43:13.99ID:t7i3jH2Pa
>>325
これ実現して嬉しいやつ言うほどおるか?
西側縦に貫く路線は確かに少ないが
0342それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:43:23.71ID:9SVNCFDn0
>>330
払わなけりゃ0円よ
0343それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:43:25.49ID:t2ptwtM/0
これ相鉄線から渋谷行くってなったらJR経由か東横線経由の2つあるってことか?
運賃高い方に乗ったらアホみたいじゃん
0344それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:43:33.82ID:iLTgcTfF0
久々に日吉いったら人増えすぎじゃね
マンションも増えとるし
まじでキャパオーバーやろ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:17.67ID:RuamLvzsd
ワイ田都ユーザーやから長津田まで行って横浜線乗るか自由が丘まで行って東横線で行くかの二択だけどどっちも変わらんか気がする
0346それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:18.44ID:G2RK2zsxd
>>327
日吉みたいになって欲しくないわ
ミドリムシウヨウヨで自転車原付止めるとこ高いし
ボッタパチ屋しかないし
0347それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:20.14ID:uquXDpBra
海老名は駅前に広がる田んぼが魅力だったのにどこにでもあるような店だらけのつまらんニュータウンになるんやね
どうせ駅前以外はど田舎の風景のままなんやろうけど
0348それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:34.38ID:nySGvXTV0
>>328
若葉台とかいう陸の孤島すき
0349それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:44.36ID:iLTgcTfF0
武蔵小杉の乗り換え昔地獄だったな
0350それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:46.82ID:gO2Tzc25d
>>325
これいらなくないか?
0351それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:49.23ID:ib4yiL1s0
まーた行き先になぞの地名がかかれた車両が増えてしまうんか…
0352それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:55.46ID:CuRWdyCpr
>>343
かっぺには分からんやろうけど、社会人には値段よりルート増やして安定性高める方がありがたいんやわw
0353それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:57.02ID:ns4Zcw03M
>>338
小田原から新幹線乗るってこだまだけやん
普通に新横浜使うわ
0354それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:44:59.83ID:RuamLvzsd
>>349
改善したの?
0355それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:00.02ID:scdRE+Emr
快速なら羽沢横浜国大ー武蔵小杉間が
JRより早くなりそうやな
0356それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:04.39ID:iLTgcTfF0
名古屋って全然延伸ないし
羨ましい
0357それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:09.61ID:mufOg6KUd
新横浜住みのワイ、嬉しい😊
0358それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:12.67ID:5JYN+rjIa
>>220
ワイ住んでたことあるけど家しかなくて車ないと住むのキツイわ
和光市駅まで延ばせられたら全然違うやろうし道路も余裕ありそうやけど需要ないやろうかねえ
0359それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:16.02ID:ZBiC38L5M
>>302
サッカーの試合の時は横浜線新横浜はいつも入場制限
あと二俣川
0360それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:45:33.45ID:iLTgcTfF0
>>354
わからんけどコロナ前は地獄だったイメージ
0361それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:46:05.42ID:xObwR/Hn0
>>355
JTのあの区間長すぎだよな
初めて乗った時なんか間違えたのかと思ったわ
0362それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:46:12.17ID:P8etWzbgH
>>331
ほーん
だいたい大和と同じ地形やろくらいの認識でいたわ
0363それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:46:19.41ID:iLTgcTfF0
羽田空港まで運賃安くてアクセスもよくて
成田とかどうすんの
0364それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:46:24.85ID:Pd+mZSwhp
>>341
建設費2兆とか言ってたもんなこれ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:08.12ID:QeQDyRs10
>>341
嬉しいやつはいっぱいおるやろ
採算取るには両端で主要駅に繋がないと話にならんが
0366それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:12.64ID:RuamLvzsd
>>360
今でも横須賀線と南武線の乗り換えクソだと思う
武蔵小杉しばらく行かないから今どうなのかは知らんけど
0367それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:31.74ID:nySGvXTV0
>>341
ワイ砧民にはありがたいわ
0368それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:32.78ID:zibiyAbfa
>>358
一応伸びる予定あったみたいやけどな
和光市から有楽町線に伸びちゃって、東武がやる意味ないよって辞めちゃったみたい
そりゃ繋がる山手線の駅が巣鴨(笑)じゃ軽く見られるわな
0369それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:51.50ID:QAZt4Yvva
地価って結局都心からの距離で決まるからね。
0370それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:47:57.64ID:EPcyDOb1d
篠原口はなんもならんのか
0371それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:13.34ID:TBwpGsDlr
慶應のための路線やな
0372それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:20.82ID:ws7tzdWs0
なんかコテコテの新規小杉民おるな
0373それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:30.16ID:JuWz0A4g0
海老名市民ワイからしたらほんとありがたい
新横浜出るの地味に面倒だったんや
0374それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:30.52ID:nySGvXTV0
>>370
むしろあのままでいてほしい
0375それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:36.90ID:MEIu739d0
>>151
東横線も新横浜に行くから日吉始発は少し残るで
0376それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:42.13ID:Jy5TtmGU0
>>186
なお鉄道拒否した結果
廃れて結局やばいのが入ってきてる模様
0377それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:48:46.64ID:zSow1cHhd
>>358
西高島平の陸の孤島感半端ないよな
下手な田舎より絶望感あるやろあれ
0378それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:49:05.70ID:ZE4Enm9qa
便利性は草
0379それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:49:19.25ID:scdRE+Emr
実際武蔵小杉民ワイは15キロ圏内はチャリ移動やわ
0380それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:49:21.25ID:t2ptwtM/0
>>352
遅延増えて安定はしないやろ…
利便性は増えるけども
0381それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:49:39.47ID:AJoqqfIJa
>>11
きのう巣鴨にいたら回送でこいつ走ってたわ
相鉄って書いてあるしなんやこれと思ってた
0382それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:49:50.58ID:y3TIHbZP0
東武東上線「人身起こしたわw」

相鉄線まで死亡

ええんか…
0383それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:50:08.67ID:wLswtgby0
西高島平って古めの巨大な団地あって怖いわ
日本にこんなとこあるんやなーってなる
スラム感あるし
0384それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:50:12.09ID:zGOHza91a
>>367
調べたら玉川線しかないんか草
0385それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:50:25.71ID:5GWsbNrwa
>>264
あざみ野は駅前の広大な敷地が退かないから開発進まない説あるよな
0386それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:50:39.59ID:FunKf0YAa
>>358
駅前にコンビニもスーパーも牛丼屋すらないのは異常やろ
0387それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:51:04.67ID:v4mNlwbYM
>>11
最近の相鉄ガチで椅子の座り心地良いから他も真似してくれ
ロマンスカーより快適やぞ
0388それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:51:15.64ID:GKWEzs0lM
千葉も京葉線千葉駅に行くようにしてほしい
0389それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:06.00ID:RPsceJRi0
>>366
何も改善してないけどコロナで乗客減った分マシになった
0390それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:06.33ID:THtPuKTi0
>>224
シートカラーの白が膨張色だからちゃうか
0391それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:08.32ID:tFtHlmzar
これまた目黒の価値あがるやん
0392それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:28.76ID:9SVNCFDn0
長後駅の地権者今ごろ悔し泣きしてそう
0393それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:33.08ID:MEIu739d0
>>250
所沢から都心まであの狭い車内空間で過ごすと思ったら発狂しそう
0394それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:38.53ID:YJoymx4va
>>48
言うほど三田とSFC行き来しない上に湘南台からSFC自体が言うほどつながってないけどな
0395それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:54.87ID:ZBiC38L5M
東横線で日比谷線直通の生き残りみたいな菊名行きが新横浜行きになるのかね
それとももっといじるのか
0396それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:52:59.23ID:a5KdL0xgr
>>383
かっぺには分からんやろうけどUR団地は中間層以上の所得ないと住めないんやぞw
0397それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:53:17.61ID:t2ptwtM/0
来年の相鉄沿線民は東上線の人身事故の多さに震えるんやろなぁ…
0398それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:53:38.43ID:wLswtgby0
>>250
大泉学園町もまだだしそこまで議論になる前に東京も人口減少始まるやろ
0399それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:53:42.35ID:zSow1cHhd
東京の鉄道って縦の移動が弱いよな
めっちゃ遠回りさせられる
0400それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:53:52.51ID:JuWz0A4g0
>>392
長後で反対運動してたやつら廃れる頃にはみんな死んだから悲しい思いしてないらしいぞ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:54:22.77ID:MEIu739d0
>>262
相鉄沿線から都心に出るのくっそ時間かかるな
毎日通勤はきつい
0402それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:54:36.04ID:RuamLvzsd
まあ東京から新横って新幹線使わないとけっこう時間かかるからそう考えたらだいぶマシになるのか
0403それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:54:39.68ID:XlnITGMqa
>>399
世田谷が高級化しすぎたのがアカン
高すぎて土地買われへん
0404それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:54:41.10ID:ns4Zcw03M
>>362
大和は新しい地名やけど実は古くからある集落が多い土地なんやで
市域の殆どが相模野台地の南に乗ってるから水害には割と強い土地や
0405それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:19.63ID:duk+6+3ed
練馬の人間はもう東京駅使わんやろな
0406それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:25.08ID:LamFFnumr
・新横浜から新幹線乗れます
・東名大和トンネル避けられます
・都内の主要駅まで全て乗り換えなしで行けます

相鉄線沿線の“勝ち”やねw
0407それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:34.99ID:nQAYiizad
町田にどんな恩恵あるか教えてくれ
ていうか町田から横浜遠すぎんか?
真っすぐ行ってくれや
そしたら20分でつくやろ
いま40分くらいかかるんやけど
0408それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:40.40ID:MEIu739d0
>>324
急坂に強いモノレールなら何とかる
0409それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:43.21ID:ZBiC38L5M
>>325
カマカマ線は動きだしたぞ
0410それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:46.33ID:1r1+wGue0
ワイ綱島民
駅前に隕石落ちてグチャグチャな構造の道路を綺麗にしろと思って十数年経つ
0411それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:55:50.56ID:duk+6+3ed
>>392
なんかあったんか?
0412それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:11.13ID:f94iPlkC0
SFCから来日するのが楽そう
そんな奴いるのか知らんけど
0413それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:25.24ID:YJoymx4va
>>399
赤羽から蒲田とか大崎までは縦にぶち抜いてるやん
足立区と江東区とかのこと言うとるなら需要ないからしゃーない
0414それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:25.73ID:9SVNCFDn0
>>411
本来なら長後が湘南台になってる筈だった
0415それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:32.42ID:lGouPZ88M
>>395
予想やと朝ラッシュは相鉄→東横副都心直通できるってしてるとこ多いね
日中は東横系統は新横浜止まりで
0416それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:41.12ID:JuWz0A4g0
>>408
多摩都市モノレール町田まで伸ばすらしいな
0417それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:46.73ID:lenk/MGra
ワイ中学生成増民「友達みんなで中華街行こうぜ!」
往復の電車賃で戦慄
0418それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:48.84ID:/DBYntZJp
新横菊名民的には便利になるんかな?
あんま変わらないか
0419それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:52.42ID:ApNyxZz/0
羽沢横国とかいう周りに何もない上に今後も開発が望めないクソ立地
0420それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:56:57.82ID:LamFFnumr
>>401
今時は普通テレワークとのハイブリッドだよねw
0421それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:57:14.42ID:MEIu739d0
>>298
新路線開通で一気に横浜駅が寂れて新横が栄えると思うわ
0422それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:57:35.33ID:zSow1cHhd
>>413
板橋区民や
0423それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:57:54.41ID:scdRE+Emr
ってかJRも東急も相鉄沿線民なんかほっとけよ

みんな好きであんなクソ田舎に住んでるんやから
無駄に鉄道増やして発展させたら可哀想やんけ
0424それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:58:36.49ID:YJoymx4va
>>422
何線かにもよるけど最悪赤羽行けばJR主要駅は一本でいけるやろ
0425それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:58:50.69ID:9SVNCFDn0
>>423
瀬谷区民は好きで住んでる感じあるな
0426それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:58:57.39ID:MEIu739d0
>>341
横浜~埼玉間で通勤してるやつ多いからクッソ助かる
0428それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 10:59:39.36ID:duk+6+3ed
>>414

ざまあみろ
0429それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:00:26.55ID:TLg7VlmVa
>>407
車なら真っ直ぐ1本で行けるから整備する気がないんやろ
0430それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:00:53.67ID:p6J2i8cM0
副都心線は西側のサラリーマン詰め込みすぎてこれ以上無理や
新線池袋時代に戻して
0431それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:01:02.09ID:MEIu739d0
>>382
東上線は貧困層が多いから人身事故が多すぎや
和光市から先は街並み綺麗やけど
0432それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:01:07.84ID:RuamLvzsd
>>403
なるほどな
そういう原因か
0433それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:01:36.00ID:ns4Zcw03M
>>429
保土ヶ谷バイパスで1本というのは乱暴すぎる気がする
道路網としてもあのへん貧弱すぎるわ
0434それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:02:05.47ID:OuANQyUr0
どうせ渋谷駅みたいに開発失敗するんだろ?
0435それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:02:15.25ID:g172aLQ30
日吉駅の混雑やばそう
0436それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:02:35.89ID:MEIu739d0
>>420
平日朝の電車は目が死んでるブルーカラーばっかになってもうたな
0437それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:02:37.35ID:ZBiC38L5M
>>415
朝ラッシュは複雑怪奇だろうね、相鉄東急だけで海老名湘南台渋谷目黒の4つあるし、目黒の先でまた分かれるしな
さらには途中駅の始発を座れる駅として既得権とみなす奴もいるから日吉始発もそれなりにあるだろし
0438それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:02:52.20ID:GzQ+rZWP0
>>255
二俣川へは行きやすくなるんか
0439それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:03:12.31ID:RuamLvzsd
日吉便利だからいつか住んでみたいけど学歴コンプ発症するから嫌やなぁ
0440それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:03:45.61ID:OuANQyUr0
乗り換えで駅内徒歩15分とか頭おかしなるで
0441それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:03:47.84ID:MEIu739d0
>>416
淵野辺でたむろしてる桜美林大生が町田に移ってくると思うと震えが止まらん
0442それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:09.34ID:0YzShp6wd
>>12
相鉄線民ワイ、寝過ごして「横浜かな?」
と思ったら南栗橋で涙目になるじゃん
0443それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:09.79ID:gwyECZnh0
それより東京直結鉄道を早く作ってほしいわ
知らない人のために解説すると、有楽町線を埼玉の松伏などを通って野田まで延伸する計画のことや
0444それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:19.52ID:yU/Hd5f40
まじで副都心線できてからの上と下の乗り入れ意味わかんなくなってきたのにこれ以上複雑になるのか
0445それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:35.49ID:GzQ+rZWP0
>>435
それは思った
0446それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:43.97ID:TiZlgxala
ワオ海老名民高みからため息
乗り入れ増えて横浜行くのに時間前よりかかってるのほんとひで
0447それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:04:49.62ID:Clsd38lAa
新幹線で帰京して渋谷に向かうとき品川乗り換えより新横浜乗り換えした方が早くなるの?
0448それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:05:02.44ID:fZrOuq6xM
神奈川って人口の割に鉄道空白地帯多いし県が金出してでもどんどん整備するべきだわ
相模線も頑張って複線化するべき
0449それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:05:10.53ID:MEIu739d0
>>423
東急もJRもこれからの少子高齢化に危機感を持ってて
乗り入れで乗客増やして生き残りたいんや
0450それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:05:13.50ID:0YzShp6wd
>>440
それは最早乗り換えではなく無い?
0451それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:05:47.40ID:9SVNCFDn0
>>442
寝過ぎやろ
0452それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:06:22.57ID:oQ1DlLW3a
>>442
東武は東武でもそっちじゃない
0453それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:06:29.91ID:MEIu739d0
>>439
日吉は慶應大学のキャンパス内に住んでる気分になるで
0454それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:06:30.73ID:P8etWzbgH
>>442
日頃からもっと睡眠とれ
0455それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:06:59.20ID:Hwy+Izgwr
東急は椅子が座り心地悪いんだよな
京急を見習ってほしい。
0456それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:17.51ID:ASvlXYAwr
都心のベッドタウンとして住むには西谷~二俣川が限界やが、家賃が高すぎる
二俣川以西やと安いんやが特急が止まらん
もっと住みやすいダイヤ考えてくれや
0457それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:21.15ID:C8ux0mFMa
>>442
そんなに座り心地いいわけじゃないから大丈夫
0458それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:27.46
>>448
神奈川は既に人口が減り始めとるんや
これから衰退していくのに金出して整備するのかっていう
0459それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:47.05ID:G2RK2zsxd
>>439
ちょっと歩くと自転車で登れない坂ばっかだぞ
0460それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:51.37ID:MEIu739d0
>>448
田園都市線と小田急の間が広大すぎて
どちらかが止まると激混みになるのどうにかしてほしい
0461それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:07:57.77ID:2qrv79oeM
>>437
朝は新横浜日吉1時間14本に対し目黒線20本やから半分以上は日吉始発残りそうやで
0462それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:04.07ID:oQ1DlLW3a
和光市とかいう有楽町、池袋新宿渋谷、横浜そして新横浜にも乗換なしor対面乗換1回で行ける始発駅
また家賃上がってしまうな
0463それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:15.43ID:SXhKxhBza
東急と相鉄って繋がるんやっけ?
東急って新横浜折り返しじゃなかった?
0464それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:31.92ID:ZBiC38L5M
>>449
それは相鉄でしょ
東急は単純においしいでしょこの路線
あと東急建設のためにずっと工事しないといけないという都市伝説がある
0465それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:49.84ID:D6pKVYLWM
人身のダメージもやばくなりそう
0466それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:54.24ID:ybICBmDtM
使い所無い定期
新幹線で来るカッペしか乗らんやろ
0467それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:54.93ID:RuamLvzsd
>>453
それが嫌やねん
0468それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:08:57.30ID:1Nz8tsDP0
これもどっかで人身事故起きると全部止まるんかな
0469それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:08.96ID:GihfgEJJM
マジかよ
埼玉から海老名行き放題やん
0470それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:16.26ID:gO2Tzc25d
>>442
森林公園駅で目覚めるんやぞ
0471それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:19.42ID:oQ1DlLW3a
>>463
折返しもあるけど直通が基本
相鉄の本願はJRはつなぎで、東急直通でその先のメトロ直通が悲願
0472それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:23.01ID:g172aLQ30
>>464
なら東急田園都市線とか拡張してくれ
混み過ぎやろあれ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:30.59ID:dc9MoAHb0
上野東京ラインとか便利なんやけど人身事故のダメージがキツすぎるから直通増えるのもなあって
0474それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:33.23ID:ns4Zcw03M
>>464
海老名駅の欠陥工事ほんとひで
0475それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:34.83ID:RuamLvzsd
>>459
坂はもうどこも仕方ない気がする
ワイ鷺沼やけど坂ばっかやし
0476それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:42.43ID:QeE9+400r
>>468
人身事故起きないためのホームドアだけどw
0477それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:51.88ID:WCC6JAI8H
>>439
あの辺は東工大生も住んでるから学歴バトルのバランスは取れてるぞ
0478それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:09:54.10ID:oQ1DlLW3a
>>469
言うほど海老名に幼児あるか?
0479それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:19.34ID:0YzShp6wd
>>468
試してみたくなるな
0480それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:28.70ID:SZbBWY/O0
新横浜とかいう市営地下鉄ブルーラインと横浜線と新幹線しか通ってないクソ駅がついに開拓されるんか
遅すぎるわよ
0481それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:29.33ID:scdRE+Emr
日吉はらーめんどんが
深夜の2時までやってるのがホンマ有能

最近週2で行ってまうわ
0482それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:35.65ID:ZBiC38L5M
>>472
渋谷の狭さびびるよな
田園都市線も人口減るから投資しないって2010とかのプレスリリースで見たよ
0483それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:44.16ID:oQ1DlLW3a
西武「俺んとこは横浜だけでええから新横浜も相鉄も辞退するわ」
0484それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:48.35ID:QeE9+400r
>>473
出稼ぎかっぺ輸送のJRと違って今回の沿線はたいていホームドアついてるけどw
0485それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:10:59.08ID:GL2L4Bl3a
埼玉の横のアクセス終わってる問題何とかしてくれや
むさしの号常設してくれるだけでだいぶマシになるのに
0486それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:05.55ID:RuamLvzsd
>>477
マーチ在学中ワイ、泣く
0487それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:18.12ID:oQ1DlLW3a
>>479
開業して一週間もすればどこかで事故るで
0488それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:19.83ID:SAwseM9J0
たかわ
0489それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:33.04ID:1ZTWgE020
便利といってもトンキン人多すぎやん
0490それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:34.86ID:aJslywvWd
東横線沿線から小田急線沿線に引越したワイ涙目
0491それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:43.06ID:dc9MoAHb0
>>484
ホームドアだろうが起きる時は起きるんだが
0492それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:11:43.33ID:JuWz0A4g0
>>472
小田急が複々線化したおかげで余計に田園都市線のクソさが目立つようになった
0494それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:05.09ID:SZbBWY/O0
>>489
トンキンはこんなとこ来ないぞ
0495それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:06.87ID:JhUHw1aQM
わい海老名民歓喜
0496それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:08.24ID:g172aLQ30
>>482
えぇ...
せめて渋谷は拡張しようよ
0497それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:10.60ID:0YzShp6wd
>>470
そっちの路線か
じゃあ越生とか寄居まで拉致されるんやな
0498それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:23.49ID:oQ1DlLW3a
>>484
東武「ホームドアだけじゃなくても踏切で事故るんやで」
0500それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:24.49ID:ns4Zcw03M
>>496
渋谷は土地がね…
0501それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:12:38.36ID:Ue8MrMGt0
渋谷より下行かないから関係なかったわ
0504それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:13:43.76ID:ZBiC38L5M
>>461
もうそこまで発表されてるのか、さんくす
日吉はそんなに折り返せるのか?2面3線でも折返しは10分に1本くらいが限界だろに
0505それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:13:45.97ID:D6pKVYLWM
渋谷って土地があれなのになんであんなに接続してしまったんや?
0506それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:14:18.16ID:E1fr+/Lb0
ワイは無関係やが便利そうやな
0507それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:14:26.07ID:0YzShp6wd
>>483
海老名、大和、柏台「厚木航空祭の時は便利ですよ」
0508それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:14:38.39ID:oWSIN/1V0
横浜アリーナ行きやすくなるんやな
ライブ帰りは新横浜東京でも新幹線使っとったわ
0509それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:14:48.32ID:TxQ7eKF0M
もう相鉄って会社要らなくね?
0510それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:15:13.83ID:DXtfki7R0
クッソ混みそうで憂鬱や
0511それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:15:27.37ID:WCC6JAI8H
西武線は埼玉土人のアクセスほぼ独占してるから乗り換え駅増やす気もなさそうやし気楽なもんやな
0512それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:15:41.31ID:nG+s85Tp0
平和台住みやが池袋乗り換えで東京駅行くのと一本で新横浜行くのどっちが楽かね
菊名乗り換えは面倒臭いから敬遠してたけど
0513それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:15:51.97ID:SXhKxhBza
>>471
新横浜線が全部折り返しやと思っとったわ(桜木町駅みたいな)
ということは日吉→海老名→和光市みたいな動きになるんか
0514それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:16:09.07ID:ZBiC38L5M
>>496
渋谷を諦めたから大井町線を溝ノ口まで伸ばした
で多少田園都市線がすいて東急は満足してたよ
たまプラまで大井町線を伸ばす計画はある、予算はまだ
0515それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:16:17.61ID:0YzShp6wd
>>499
埼玉の豪族、畠山氏の呪いや
0516それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:08.90ID:Q4/uZPV/a
都民からしてみたら
横浜アリーナやラーメン博物館に行きやすくなりそうで良い話やな

菊名や東神奈川乗り換えはめんどすぎた
新幹線は高いし
0517それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:25.34ID:QE9Clqmta
>>504
鉄道系ニュースサイトが発表されてる情報から色々と推測してまとめてるみたいやね
ワイの見たとこやと朝は相鉄→東横8本、相鉄→目黒2本、新横浜→目黒4本
日中は相鉄→目黒4本、新横浜→東横2本って感じやったわ
個人サイトやと別の予想もあるけど近しい事にはなるんやないかな
0518それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:25.95ID:oQ1DlLW3a
>>507
西武「ウチには入間航空祭あるから…」
0519それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:27.94ID:RuamLvzsd
>>508
これよな
東京新横間が新幹線じゃないとクソ時間かかるからな
0520それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:35.58ID:93Y/a4E70
横浜線逗子行きというなぞの電車
0521それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:37.27ID:D83WyE8t0
でんちゃ!でんちゃ!
0522それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:17:59.98ID:aQKkW31yd
池袋線と(西武の)新宿線って繋がらないの?
0523それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:00.70ID:PlTXOrLS0
鉄オタじゃないけど電車乗るの好き
0524それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:04.79ID:SZbBWY/O0
>>516
あの辺は駐車場安いから車使った方が楽やぞ
そんな混んでないし
0525それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:07.33ID:g172aLQ30
>>514
はえー
0526それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:23.21ID:oQ1DlLW3a
>>513
細かいけど
海老名始発→新横浜→日吉→渋谷新宿池袋or目黒大手町やな
0527それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:25.21ID:gwyECZnh0
https://i.imgur.com/E34mo42.png
関東を生活圏に合わせて再編するとこうなるらしい
首都圏地理に明るい人なら共感できる
0528それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:28.17ID:WByQNzf+a
ワイ区民
全く利用しない模様
0529それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:32.85ID:VL9RiFwU0
西谷とかいう空気駅が重要拠点になるの草
0530それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:45.26ID:UMiNByJI0
ようやく菊名乗り換えがなくなるんやな
0531それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:18:59.29ID:Q4/uZPV/a
>>524
あの辺アンパンマンミュージアムくらいしか車で行ったことないわ
駐車代怖くて
0532それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:19:22.64ID:SXhKxhBza
まあ新横浜へのアクセスの悪さは解消されるけど
東急新横浜駅は市営地下鉄よりも深いから新幹線のアクセスは菊名経由の方がバリアフリーでええと思うんやが
0533それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:19:56.91ID:ZBiC38L5M
>>517
公式発表でない予想のやつ?
そのへんウソというか願望で信用してないわ
おきらく娯楽とか自分でスジ引くやつは信用してる
0534それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:20:10.15ID:WCC6JAI8H
>>514
いっそグランベリーパークまで伸ばしたらどうや
0535それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:20:26.23ID:ybICBmDtM
>>409
なんか線路の幅だかなんだかで出来なかったんだよな
0536それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:20:31.98ID:jKI8mr4Jr
>>527
横須賀が厚木は無いわ
かっぺが書いてそう
0537それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:20:35.18ID:gO2Tzc25d
>>497
越生や寄居までいくとか寝ながらも乗り換えしてることになるやんけ草
0538それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:21:02.08ID:P8etWzbgH
>>527
境界線の位置はともかく厚木っていう名前は無いわ
0539それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:21:31.37ID:oQ1DlLW3a
>>535
線路の幅は解決してないからとりあえず京急蒲田で乗り換えの予定やがな
0540それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:21:33.21ID:GL2L4Bl3a
>>527
さいたま市分断されてて草
0541それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:21:35.06ID:SZbBWY/O0
>>531
おいおい新横浜と桜木町は場所も全然違う別もんやぞ
いうて桜木町もそんな高くないけど
0542それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:21:39.07ID:q/XE68Twr
>>527
茨城はつくば、土浦まで東京都やろ…
0543それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:22:15.01ID:SXhKxhBza
>>526
目黒線から海老名まで行く車両は目黒に戻るやろ?
目黒線から来た車両が海老名折り返しで和光市とかには行かんやろ?
0545それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:22:45.86ID:ybICBmDtM
>>538
足柄県やな昔ながらに
0546それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:23:05.98ID:g5zpMEKt0
>>527
なんで相模県やなくて厚木県なんやろ
0548それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:23:19.99ID:1Mhr2DWU0
東急って勝ち組が使ってる印象やわ
京王線、西武新宿、西武池袋、東武東上線は低所得者の負け組が使う路線
0549それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:23:57.61ID:Ke/MGBd5p
ワイ新羽民恩恵そんなにない
0550それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:24:10.09ID:5CHdSyUP0
南北線で人身事故起こるんやろか
天井までホームドアあるやろ
それとも主要駅だけ?
0551それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:24:23.15ID:WCC6JAI8H
>>542
TX高いから言うほど行かんぞ
調子に乗るなよ
0553それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:24:54.95ID:SZbBWY/O0
>>549
新羽なら新横まですぐやろ
グリーンラインとかいう辺境の路線使う必要もなくなるで
0554それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:25:09.95ID:oQ1DlLW3a
菊名の乗り換えなくなるだけでだいぶ楽
けど新幹線乗るなら菊名乗り換えのほうが楽な可能性あるが
(東急相鉄新横浜が地下深すぎる)
0555それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:25:36.16ID:0YzShp6wd
>>548
武蔵ウン小杉民「おっ、そうやな」
0556それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:25:37.13ID:7EH5+gp/0
これ単純に日吉に朝の乗り入れ本数増えるってことなんか?
0557それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:25:59.17ID:oQ1DlLW3a
>>543
せやな
だから有事のときの車両運用ややこしくなるわな
0558それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:26:05.27ID:xObwR/Hn0
海老名は駅前だけでショッピングモールから映画館まで完結してるしやたらとスーパーも沢山あるし夜遊びしたければ3分で本厚木行けるし住み良いで
駅前だけはやたら綺麗でオサレやしな
0559それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:26:37.85ID:E7qG3EK90
日吉から直で新横行けるのは強い
0560それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:27:48.65ID:0YzShp6wd
>>558
厚木駅「この差はなんなんですかね」
0561それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:28:20.15ID:rYGgxKFfd
神奈川のカッペ
0563それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:29:14.75ID:ybICBmDtM
>>548
ワイすずかけ台は言うほど勝ち組か?
0564それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:30:01.95ID:ZBiC38L5M
>>547
ちゃんとしたやつじゃん、個人ブログと勘違いしてたわ失礼
0565それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:30:19.25ID:SXhKxhBza
>>557
待避線あるところで折り返すしかないな
0566それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:30:26.58ID:MEIu739d0
>>563
東工大から飛んでくる謎の化学物質まみれになってそう
0567それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:31:37.59ID:JhUHw1aQM
>>560
相模線厚木駅とかいう廃れまくった象徴のような駅
0568それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:32:16.39ID:WCC6JAI8H
>>563
東工大生以外ですずかけ住むメリットって何があるんや
クッソ不便やん
0569それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:33:46.10ID:vnpVityx0
東京住みがガチで「こことここ繋がれば便利やな」っていう駅はどこなんや?
現実的にありそうな話で頼む
0570それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:34:03.08ID:nySGvXTV0
>>567
小田急線ホームへのアクセスは海老名より格段に良いんだよなあ
0571それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:34:09.04ID:SXhKxhBza
>>554
アリーナとかに行くのは新横浜のほうが便利
新幹線乗換をするなら菊名経由の方が便利やね
新横浜駅は地下じゃないから地上出て新幹線乗換が結構遠い
0572それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:34:28.23ID:rpXfMIbb0
東急民で新横浜行くから分かるけど菊名の乗り換えクソ混むしこれはマジでありがたいんだよな
0573それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:34:58.30ID:gO2Tzc25d
>>569
大師前と上板橋
0574それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:36:14.10ID:jQV+ZE1Md
渋谷新宿池袋から東海道新幹線は新横浜のが早いやろ?
東海道新幹線の品川停車ってあんま意味なくなるよな?
のぞみ通過でよくない?
0575それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:36:40.92ID:MEIu739d0
>>554
横浜線本数が少なすぎてホームで待つから
多少地下深くても新横浜線の方がええわ
0576それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:36:41.13ID:AfyZyJKqd
>>325
こんな構想あるんやな
葛飾江戸川あたりホンマに縦の移動終わっとるから欲しいわ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:36:41.63ID:zJSC+IZZa
相鉄のJR直通は品川行ってほしい
横須賀線本数少ないし
0578それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:37:07.80ID:ns4Zcw03M
>>558
第二の武蔵小杉になる予感がしてるわ
10年後タワマン地盤沈下してそう
0579それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:37:10.23ID:ZBiC38L5M
>>539
東急が京急に圧力かけるんだろな
現状では京急に旨味ほぼなく東急が圧倒的に得する東急相鉄に似てるがそれより酷い非対称
0580それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:37:30.55ID:8K9FZd0y0
相鉄普段乗らないから気づかなかったけど内装めちゃ綺麗になっとるよな
ワイが乗ったのがたまたま綺麗だっただけなのか常にそうなのかは知らないけど
0581それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:37:53.13ID:AN+MuvIir
>>574
川崎があるけど
0582それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:38:10.71ID:I2T6QSGZ0
>>577
リニアできたらやりそう
0583それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:38:19.59
さいたま しまむら
千葉__ イオン
横浜__ 日産自動車、ファンケル、コーエーテクモ
0584それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:38:54.18ID:ZBiC38L5M
>>578
新東名がくるんだからさらに厚木に工場が増えるはずで安泰も安泰やろ
0585それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:39:02.75ID:SXhKxhBza
相鉄のJR線て全部湘南新宿ラインなんか
0586それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:39:05.16ID:9AxzL7UGr
>>577
武蔵小杉で乗り換えてね😉
0587それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:39:09.49ID:8bi9sQ190
いいから本牧に電車通せアホ
0588それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:39:40.76ID:oPDSTF/SM
>>527
草津県とかいう関東の島根
0589それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:39:41.36ID:gQiogSmw0
四月から綱島渋谷で通勤するかもしれれんけどあんま影響ないとええんやが
0590それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:40:32.61ID:SACC+y9n0
三田、日吉、SFCが1本で繋がるっていう慶應の悲願叶えた模様
実際裏でなんかやってるやろ
0591それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:40:37.11ID:stf0LSho0
南武線8両化はまだですか?
0592それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:40:44.99ID:TdhockWD0
渋谷?
脳死で品川行って東海道線で横浜
0593それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:41:21.19ID:0YzShp6wd
>>587
神奈川臨海鉄道で我慢しろ
0594それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:41:27.27ID:BMCSR1M/M
今のファミリー向けの町やと京王の仙川がやたら推されてるよな
停まる列車少ないし京王線以外使えんから不便やのに 武蔵小杉とかのほうがよほどええで
0595それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:41:38.73ID:5CHdSyUP0
再来年あたりもっと安くて広いところに引っ越したいんやけどどこがええかな
今茗荷谷に住んでて会社は東京駅近く
0596それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:42:11.05ID:ZBiC38L5M
>>591
7両でもいいわ
津田山の踏切もそうだがそもそも中原の車庫に入るんだっけ
0597それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:42:42.01ID:7/E7mKmI0
>>325
田園調布じゃなくて自由が丘にしろ
0598それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:42:53.87ID:zJSC+IZZa
>>585
湘南新宿ラインというか埼京線やな
新宿まで全く同じやが
0599それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:43:14.99ID:fwrJ4AF50
妄想構想計画色々あるけど確実性高いのは
南北線延伸有楽町線延伸ブルーライン延伸JR羽田アクセス線ぐらいか
0600それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:43:22.20ID:YXxgrRtGd
武蔵小杉バカにするやつって99%が独身男性かこどおじやろな
0601それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:43:32.41ID:YXxgrRtGd
武蔵小杉バカにするやつって99%が独身男性かこどおじやろな
0602それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:43:47.95ID:IsTWJ3+l0
菊名とかいう謎駅の存在意義無くなるやん
0604それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:43:50.99ID:hm2LT4Vy0
日吉出発じゃなくなるんか
今の塾生は損やな
0605それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:44:25.59ID:ybICBmDtM
>>601
イライラで草
うんこぶりぶりw
0606それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:44:27.14ID:SXhKxhBza
>>598
湘南新宿ラインが池袋から十条の方行って赤羽行くの最近知って驚いたわ
普通に埼京線の線路経由して赤羽に行くのかと思ってた
0607それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:45:09.90ID:yNphv5C+r
>>595
海外旅行好きなら千葉
車や新幹線使った旅行が好きなら神奈川
出不精なら埼玉
0608それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:45:45.70ID:SXhKxhBza
>>604
待避線残すから日吉行き、日吉始発はあるはず
本数は減るが
0609それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:45:53.00ID:shkH0oug0
一体化すりゃ良いってもんでもない
0611それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:49:22.54ID:xMIRWhhU0
新横浜まで一本で行けるから便利になるかな
JRは乗換があるから面倒くさい
0612それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:50:37.45ID:D8jeyAMy0
新横浜駅ってなんであんな田舎なん?
0613それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:52:19.01ID:ybICBmDtM
>>612
元々が空き地やもん
戦時中に貨物路線として開発したのが初めやったはず
0614それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:53:31.72ID:4QRREtNBa
>>595
取手
0616それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:53:52.21ID:oPDSTF/SM
菊名止まりが滅びるならなんでもええわ
0618それでも動く名無し垢版2022/11/10(木) 11:55:12.57ID:pHA8Cbd5M
>>600
いまだに武蔵小杉をうんことか言ってるなんG民は武蔵小杉にシットしてるだけやろ
スカ線とかのおかげで交通の便がよくて東京までのうんちんも安い便利な街やぞ
ふん別の付かない糞ガキが馬鹿にしてるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況