X



【朗報】江越、特大の場外アーチで早速罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:13:34.26ID:6ES0ujUaa
 阪神から加入した江越大賀外野手が“移籍1号”を放った。

 実戦形式のライブBPに出場。左腕・河野から左翼場外に運ぶ特大弾を放った。次の瞬間新庄監督は両手を交差させて「×」を作ると「罰金、罰金」と笑った。

 打撃覚醒へ、新庄監督は江越にフルスイングせず力を抜く打撃を指示。その第一段階として二塁ゴロ、遊ゴロ、投ゴロを打つようにと指令を出し「ホームランを打ったら罰金」と命じていた。

 それでも、“愛弟子”の一発にうれしそうな表情。呼び寄せると、「あれ以上振ったらファウルだからね」とアドバイスを送った。江越は続く打席で右翼フェンス手前の飛球、さらに左翼フェンス間際までいい当たりの打球を飛ばしていた。
0003それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:14:08.50ID:4A+UjTgg0
江越やるやん
0005それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:14:38.32ID:W5bBmMpwa
シーズンでも罰金払えるとええな
0006それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:14:49.88ID:Nmtt8LCxM
江越、新庄の元で目覚めてほしいわ
0007それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:10.74ID:F7fAsuxN0
江越が自制できると思ってる時点でBBに指導は無理や
0008それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:13.22ID:C9RPxIhV0
ゴロプログラムは草
0009それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:27.86ID:wGb3Toj50
罰金て違法やないんか?
0010それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:37.52ID:HozezpUaa
中日かな
0011それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:38.62ID:sWbarFuM0
江越の持ち味殺してないか?
0012それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:48.00ID:bR/lI6Wm0
今年のハムはどこまで順位伸ばせるかな
0013それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:48.62ID:NREm5o/dM
新庄も江越も長崎出身なんやな
0014それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:15:54.26ID:6JdTYFGC0
😎…
0015それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:11.44ID:FB+ZhqlXa
力を抜いて内野ゴロ打て→場外弾と左右フェンス際の打球

なんやこいつ…
0016それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:24.74ID:EJwxcWnCa
河野さあ
0017それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:29.84ID:sSrNIRsA0
三振で罰金にしろ
0018それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:30.37ID:jCR0me2W0
なんでその状況から場外弾が出るんやw
0019それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:33.42ID:ROGedSeD0
https://youtu.be/7_ZTVGyzDEI
こういうあたり損ないがフェンスに当たるんやからマジでそれでいいと思う
0021それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:42.40ID:6q4eMRvg0
ゴロ育成プログラム
0023それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:51.48ID:CgRs/E5Lp
中谷の方が実績あるのに先に首でかわいそう
0024それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:51.66ID:T/dKDuJC0
あ、ウチはホームランダメ(指でバッテン)
0025それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:16:54.27ID:ZsrlFppsd
>>15
ガイの者やん
0026それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:17:32.63ID:7hyXxO8W0
これ中日なら本当に金とりそう
0027それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:17:36.27ID:SXLynwjia
なんでそんな打球売っちゃうんだ
0028それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:00.12ID:Eg80EnIh0
当たれば飛ぶからそれでいいんだよな
0029それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:00.80ID:xBH/FEFr0
ゴロ打つように指示されてて場外弾なんて出るか……?
0030それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:02.17ID:HfB1AQlHa
新庄が五十幡と並んで走っても引けを取らないってポジってたわ
0031それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:33.54ID:h2tZgtZz0
まずは当てれるようにってのは間違ってはないよな
0032それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:43.20ID:ilQHzS4+0
アホ対アホ
0033それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:46.28ID:+Sr4U8ac0
なんで弟子扱いされてるのか本気で分からん
0034それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:18:54.71ID:0BTZSDXP0
江越って薩摩示現流でも学んでたの?
一太刀で相手を切り伏せなきゃ気が済まないの
0035それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:06.92ID:FIC9Llk2a
立浪もニッコリ
0037それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:11.73ID:H6/i6ZXB0
扇風機ってこれくらい徹底して改造しないとどうにもならんのやろな
0038それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:22.51ID:iWdt2LcGM
指示ガン無視してて草
0039それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:36.83ID:FgkahFvz0
阪神を出る喜び感じてんなー
0040それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:47.99ID:zKrbKwm70
>>15
なろうにありそうな展開
0041それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:55.50ID:30sQej7sa
阪神を出る喜び
0042それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:58.05ID:ix9evOAoM
上から叩こうとしてアッパーになるってどういうことや
0043それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:58.77ID:xRbosQA60
伊藤隼太もBBの下なら覚醒してたかもしれんな…
0044それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:19:59.88ID:9Qj3pjY0a
打とうとする→三振
ゴロを打とうとする→ホームラン

見えてきたな
0045それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:17.21ID:FcLevb9d0
>>15
俺、またなんかやっちゃいました?ポリポリ
0046それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:17.80ID:ahaYiTLGM
結果やなくてスイングを見るべきやないん
マン振りでホームランをアカンと言うのは分かるがコンパクトに振ったホームランを指摘してたらそれこそ単打マンしか生まれへんやろ
0047それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:22.29ID:pdVdTmBea
↓福留が
0048それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:30.02ID:ilQHzS4+0
絶対他に向いてるスポーツあると思う
0049それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:45.27ID:g1XMx5ajp
新庄「二ゴロ、遊ゴロ、投ゴロ打って来て、ウチはホームラン禁止」
江越「わかりました」ブンブン

ホームラン、ライトフライ、レフトフライ
0050それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:45.90ID:gtvVCeV50
ヒットを増やすならライナー多くしたいって意図やろ
今の段階ではそれを極端にしてゴロ狙わせてるだけで
0051それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:20:57.59ID:vt4yXWBk0
パワーがあふれでちゃう
0052それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:21:03.94ID:DjlThPPc0
絶対ボブスレーの押す人とか向いてるわ
0053それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:21:14.68ID:Eg80EnIh0
江越ってマジでアホだから
ゴロを打て=フライ打て レベルやで
0055それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:21:25.00ID:Rkzug0qG0
この有り余るパワーを活かせる競技はないのか
0056それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:21:39.03ID:SbmJ10vip
>>46
クソバカ
0057それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:21:47.92ID:MrVMz1m+0
まさか江越に脳みそを与えようとしてんのか?
0058それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:05.90ID:/b4Tktab0
ゴロ打てと言われて場外弾ってやっぱ頭足りてない疑惑やんけ
0059それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:10.82ID:ZPhH0Ig+M
そうは言いつつホームラン打った方がええんやろ
とか思ったんかな
0060それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:18.20ID:DgG0EtH80
投擲系の陸上競技とかのが向いてるわ、
0061それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:23.99ID:EBCxNak80
マジでゴロ打てって言われてホームラン打つの謎やろ
逆ならわかるけど
0062それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:25.81ID:oSzNaYJg0
新庄再生工場が動き出したな
0063それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:22:55.63ID:29b00gf40
江越にホームラン打たれるドラ一も大概だよ
0064それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:01.79ID:ilQHzS4+0
>>49
正気疑うレベル
0065それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:13.27ID:VOE7I0Hop
>>46
だからそう言ってるやん
0066それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:16.05ID:ObtQr17oa
江越は何と指示されても理想のスイング崩さんって言われてたやん
0067それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:16.13ID:sZqWyjtv0
バットに当てろ→三振する
新庄「なら転がせと指示すれば全部フライになるのでは…?」
0068それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:30.31ID:ahaYiTLGM
>>49
わかっとらんやんけ!
0069それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:32.41ID:vIWfohnZ0
まあ江越はほぼクビの中堅やからええんちゃうか今さら振り回してホームラン狙ったところで変わらないんやから
ドラ1の大砲候補に柵越え禁止令出したどっかのチームとは話が違う
0070それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:38.11ID:a75I1Gi7d
力まないようにする練習やろ?
そりゃぁブンブン振ってたらあかんわ
0071それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:48.16ID:R+EXJkM8a
清宮→痩せて18本打ちます
江越→ゴロプログラムで速攻移籍1号打ちます


もしかして新庄ってコーチの才能ある?
0072それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:51.10ID:I7x3lPGp0
なんだこいつバットコントロールできないのか?
0073それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:23:54.31ID:+WxcPHfi0
そら大阪にいたんだからそんなんフリにしか思わんやろ
0074それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:00.00ID:0BTZSDXP0
>>57
今何で動いとんねん
0075それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:11.74ID:E+cp6Y0Jd
立浪さんが↓
0076それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:14.84ID:vTZkiQw6d
>>61
ボール叩くとこがおかしいからやろ
0078それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:23.88ID:Qdhu5WE20
頭PL
0079それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:30.31ID:b99VdD1Ua
>>71
でも良くなったら新庄がいる限り移籍しちゃうから、、
0080それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:41.73ID:FcLevb9d0
>>73
大阪?
0081それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:50.97ID:H86R3bIG0
中日の方がマシ
0082それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:24:52.60ID:R8hTO6fWM
要はそんな振らなくても飛ぶんだよと自覚させてるのか
0083それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:02.15ID:ilQHzS4+0
これでルール違反はしないんやから意外と頭ええんかもしれん
0084それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:03.55ID:cOHYFfFY0
ロマンの塊
0085それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:04.09ID:CD2jtzvY0
【定期】江越、覚醒
0086それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:07.35ID:mO4beur60
>>71
清宮は痩せても全然飛距離が変わらんかったしな
0087それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:19.15ID:M31m9Pq30
なんか移籍直後から新しいこと教えてるみたいな風潮だけど実際はそんな練習阪神でも何百回もやってきてるはずだよな
0088それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:19.25ID:Eg80EnIh0
>>54
バントする
0090それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:39.57ID:EbfPBAP50
ホームラン打ったら駄目とか意味わからん
そら最下位にもなりますわ
0091それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:43.71ID:GMPTiio2a
阪神の頃から練習だけ見たら1億プレイヤーって散々言われてるし
0092それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:44.99ID:64A2XpT+a
強化試合でもツーベース打ってたし覚醒あるな
0093それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:51.76ID:C3K2V7B+a
力抜いてゴロを打てよ!→オーバーフェンスにフェンス手前のフライ

おかしいですよ…
0094それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:25:55.07ID:ahaYiTLGM
>>87
煽りじゃなくて阪神が何してきたんか気になるわ
0095それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:03.45ID:5yTAQ269p
ワイはハムファンちゃうしどうしても新庄は嫌いになられへんわ
0097それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:05.83ID:u4kMzFPwa
ばってんw
0099それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:11.10ID:u1wotMpz0
自分のバントに見惚れてスタート遅れてるやつ大好き
0100それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:31.01ID:b3LZ19Ac0
>>15
んーあほう
0101それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:39.40ID:sZqWyjtv0
江越ってアホみたいなスイングばっかしてるけど人としてのアホエピソードはないよな
0102それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:42.12ID:EYHuSEGAp
もしかして江越って糸井みたいなちょっと頭弱い系?
0103それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:26:49.92ID:zxHRVSGCa
>>49
言われた事できないガイジの育て方
0104それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:05.31ID:lw5gRuHod
>>94
両打ち(震え声)
0105それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:18.75ID:3qh5UhRo0
これだけ見たら新庄がツンデレみたいやな
0106それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:19.37ID:MW5fqmsja
江越マジで良い成績残して阪神見返して欲しいわ
正直出来るポテンシャルはあると思う
0107それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:21.79ID:MrVMz1m+0
>>99
足早すぎてわりとギリギリなのも草生える
0108それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:25.49ID:Wk4zg51j0
かいーのかいーの
0110それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:27.47ID:V+H8LjpO0
試合でもゴロ指示出せばええんか?
0111それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:28.68ID:tCGaACxaa
力を抜いてしっかりバットに当てようって事やろ?
最終目的がゴロって事じゃなくて
0112それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:31.47ID:ilQHzS4+0
>>99
あの後のダッシュにホンマ身体能力を感じる
見る人見たら泣くであれ
0113それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:40.55ID:oz2uVfGa0
えごし、えごし
0114それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:45.67ID:RcTXfOpC0
本人の好きにやらせたら何も起きずに引退するだけだから極端でもいい
問題は江越の頭が追い付いてないことや
0115それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:46.66ID:Y2jucLbDr
>>71
宇佐見にバリーボンズ打法松本には強く振るより早く振れ
近藤にも背中が最近曲がってるとか言って調子戻させてたな
なおスタメンとサイン
0116それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:46.82ID:juX4t2C7H
実際意識を変えるためにオーバーに伝えるのはよくある話やん
0117それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:49.18ID:A2W4/FNhM
阪神時代から打撃練習は3億円プレーヤーと言われてたな
0118それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:27:59.61ID:oIGtkFIia
力抜くと芯に当たりやすくなるから意外と飛ぶやで
ちな、ミート力ない選手は力入れると芯からズレるから逆にゴロになりやすくなる
0119それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:02.50ID:MW5fqmsja
>>101
あんなアホみたいなプレーしてるのにむしろめちゃくちゃ暗いらしい
0120それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:03.21ID:u2NjnKsBd
江越「俺の打撃がおかしいって飛び過ぎって意味だよな?」
0121それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:10.70ID:x98KNoDv0
阪神ファンって江越大好きだよな
皮肉とかじゃなくてわりとマジで
0122それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:26.05ID:qWNJZOf+d
人差し指でバッテン
0124それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:43.83ID:hJiowvcQa
>>118
村田修一のアレとかいう力の抜けたスイングの完成
0126それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:52.26ID:BAkSAdfV0
ドカベンの岩鬼みたいなやつやな
0127それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:28:59.91ID:I7x3lPGp0
>>118
下手くそは力みすぎるんだよな
力を入れても飛距離は対して変わらんのに
0128それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:29:07.93ID:3qh5UhRo0
>>101
トレードの時にスーツ着てないで叩かれたくらいか?
しかも肩にフケだか埃だかまでついてる!ってレスが草生えた
0130それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:29:24.59ID:kFyoJaXe0
新庄「(こいつアホやし逆のこと指示したら逆に打てるようにならないかな…)」
新庄「(長打見たいけど)ゴロ打ってみて」
江越「ほっほーい」カキーン
0131それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:29:26.09ID:AlUx9O+i0
>>43
筒香みたいに村田の悪影響受けてた奴もいるし、そもそも伊藤隼太なんて球団社長が後ろ楯にいたのとタニマチにちやほやされて勘違いしたんだから手遅れ
0132それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:29:46.74ID:W2Ypl8Gp0
>>115
こう見ると野手の育成はビグボで正解だったな
0134それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:01.54ID:cOHYFfFY0
>>121
稀に見せる好プレーがド派手やから人気はあるぞ
0135それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:04.35ID:5yTAQ269p
>>106
見返すもなにもようここまで面倒見たと思うで
試合出られへんかったんは実力不足なんやし
0136それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:04.85ID:lPLbfoel0
>>121
キャラクターとしてはまあ
スタメン固定されてたらヘイト溜まるやろうけど
0137それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:10.60ID:ilQHzS4+0
>>119
軽めの誹謗中傷やろこれ
0138それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:12.26ID:3qh5UhRo0
>>123
毎試合のようにホームラン打ってヒロインで今日も罰金ですって笑顔で言って欲しい
0139それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:16.63ID:EYHuSEGAp
江越ってポテンシャルあるけど野球が下手って感じの選手?
0140それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:29.82ID:nEyetenea
>>121
見てて面白い
ロマンしか感じない
0141それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:31.52ID:LgpQQ4wK0
万波も清宮も矯正する感じじゃなく伸びてるからええんちゃう
0142それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:33.08ID:loYSqK9g0
覚醒して草
0143それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:36.37ID:ugEp7IrJ0
栄冠ナインで犠牲フライのサインでホームラン打たせてるなんG民かよ
0144それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:39.09ID:3qh5UhRo0
>>121
西武ファンの木村に対する反応に良く似てると思う
0146それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:43.57ID:MrVMz1m+0
>>128
言うほど叩いてたか?
江越ならしゃーないってみんな言っとったやろ
0147それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:49.56ID:ogxqjHZb0
新庄って采配やらせないでコーチだけしてれば有能ちゃうんか…?
0148それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:56.78ID:0FEjq1BQa
江越ってもしかしてゴリラ?
0149それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:30:57.92ID:HwBW/dsCp
柳田とかみたいにフルスイングで率残してるのが特殊なんやから
まずはしっかりとボールにコンタクトせんことにはホームラン打てんし率も残せん
0150それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:01.01ID:Ul7el2K60
>>23
守備走塁の差だろ
0151それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:07.82ID:OH+s3bLc0
てか罰金制度って問題にならんのか?
パワハラの一種やろ
0153それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:21.07ID:w/bfGwepa
>>145
江越を打ち取るにはストライクは必要ない
0154それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:21.91ID:cOHYFfFY0
>>139
ラグビーでウィング(1番端)やってたら大活躍してたかも知らん
野球向いてない
0155それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:29.09ID:NVRtONpb0
>>15
ゴロ打とうと力を抜いて振ったらホームランになったんやぞ
0157それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:43.87ID:oIGtkFIia
あと今気づいたけどゴロ打とうとすると自然と、ダウンスイングになるやん?つまり力抜いても強い打球が打てるようになる
新庄天才やわ
0158それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:53.02ID:wKm5R2nrM
新庄は一軍監督以外の仕事は有能やぞ
0159それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:31:54.71ID:kdEPuiWDd
阪神は内野ゴロ狙えみたいな馬鹿な指導法しなかったんやね
江越には内野ゴロ狙いの指導が合ってたのかも知れんが
0160それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:06.00ID:VACZcMs80
江越がそんな器用な真似できるわけないだろ
0161それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:07.34ID:R7382cAV0
>>139
身体能力抜群だけどバットに当てるの下手なだけや
0162それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:08.80ID:tn9zTEbY0
ホームラン禁止は中日が先に石川に教えてたんやけどパクりか?
0163それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:12.11ID:Ul7el2K60
万波の打撃も改善させてたし脳死フルスイングしかできない打者は新庄の元に行くべきかもな
0166それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:32.64ID:MW5fqmsja
>>135
一時期二軍でかなり打ってたけど1軍の打席に全く立たせなかった時期が江越割とあったんだよなあ
そもそも江越は1軍の打席数マジで少ないと思うわ
0167それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:41.98ID:I7x3lPGp0
>>156
ええ形やん
ほんま頑張って欲しいわ
0168それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:52.04ID:oIGtkFIia
>>156
バットがええ感じに上から出とるな
0169それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:55.64ID:La0hBNjOp
0か100しか出せない男
0170それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:32:59.47ID:dTe8jWOH0
>>151
実際には取ってないやろさすがに、そんくらいの意識を持ってねってことや
0171それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:01.50ID:ahaYiTLGM
万波清宮がまあまあ…くらいになったのは確実に新庄のおかげやと思うわ
清宮の方がレベルは上やけど
0173それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:08.04ID:BoxNPufMM
サッカーかラグビーやってればな
0174それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:13.86ID:HwBW/dsCp
でも江越は加減がわからなくなってほんまにゴロを連発するようになりそう
0175それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:22.42ID:OeVcywVM0
>>162
江越みたいな奴の矯正には有用かもしれんが
人を選ばずやってたら中日みたいなことになるんやろな
0176それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:38.17ID:ahaYiTLGM
>>172
オリ杉本もこんなんしてたよな
江越には合わんかったんか
0177それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:41.90ID:OD4kpW770
つまり中日が獲得しとけば補強になったって事か
0178それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:33:42.97ID:ogxqjHZb0
新庄って二軍監督の方が向いてるんやないの
0179それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:34:07.81ID:1tWpN+ht0
甘い球くると体が勝手に動いちゃうんだよな
HRになるのは仕方ない

だからこそ船長はそれを治す練習をさせてる
0180それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:34:11.95ID:OTyqMnDYM
ゴロ打てって言われて3打席連続上げるとか野球向いてないやろ
0181それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:34:32.32ID:IwhgV6Ndp
バットに当てることさえできたら西武秋山みたいになれた素材だったのに
本当ロマンの塊だった
0182それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:35:02.04ID:xUULxSqO0
ラグビーやらせたらとか言っとるけどやらせても他の要素がダメで野球やっとけばなぁになりそうやろ
0183それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:35:14.37ID:Td56GkLQr
バットに当たらんって結局目が悪いんやろ柳田も目が悪くなってから成績悪化したし
0185それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:35:17.63ID:MW5fqmsja
江越今年の二軍のWAR1位だったからな
UZR爆稼ぎして伸ばした
普通に打てるようになって打席数立てばネタじゃなく今年の岡林みたくWARクソ伸びる可能性秘めてる選手やで
0186それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:35:42.21ID:SPi7yRMId
江越と清宮どっちがバットに当てれるんや?
0187それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:07.37ID:xR+DnemPp
マジで江越を応援したってくれ
0188それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:21.74ID:CCpt6Ocp0
>>121
三振も一種の格式美があるからな
競馬の逃げ馬が当然のように直線で馬群に沈んていくような良さがある
0189それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:27.52ID:fuGLH6Vaa
日ハムの鵜久森
0191それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:32.91ID:11sqGtKOa
ギャンブル中毒と一緒
ずっと外れ続けてたまに当たり大当たりが続いちゃって気持ちよくなる
それが江越
0192それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:38.99ID:dTe8jWOH0
>>186
まだ清宮
0193それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:47.10ID:cvLVvyx30
ほんまに新庄の意図わかってない奴らばっかりで草
新庄もトスバッティングみたいにボールを当てる練習したらバットに当たるようになったってだけで本気でゴロ打てと思ってない
ただの意識づけよ
0194それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:47.26ID:oIGtkFIia
>>172
これやとバットが下から出てるから結果出すのは難しい
大体、こんな練習してたら顔が前ではなく下に向くからボールがうまく見えなくなる
0195それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:36:54.09ID:3gJL1TSEa
江越「(場外カキ-ン」 新庄「あ、ウチは練習かっ飛ばしダメ(笑)(両人差し指でバッテン」
0196それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:37:06.26ID:824ugQIsa
バント指示してもホームラン打ちそう
0197それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:37:06.27ID:FD9KKBeu0
>>94
自分をマートンと思い込ませてたぞ
0198それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:37:10.61ID:ogxqjHZb0
江越「(フルスイング」 ブンブン

バカ上司「あ、ウチはホームラン狙いダメ(笑)(両人差し指でバッテン」

江越「あ、はい(微妙にふてくされ」

BB「コンパクトコンパクト(笑)バットに当てようよ(笑)」

江越「あ、はあ」

うーん。なんか球見えてるなこの子
0199それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:07.81ID:sQBPjm1G0
江越ってバットにボールが当てられるようになればタイトル常連になれる逸材だよな
0200それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:09.33ID:qEt0gdwc0
ラオスも本物に軽く振ればええやん言われて覚醒したからな
地味に新庄って監督以外は有能やろ
0201それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:34.07ID:M31m9Pq30
>>163
万波
2021OPS.638
2022OPS.629

三振も変わってないしどこがどう改善したんだ
0202それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:43.83ID:CU6EJ7Rma
>>15
もしかして新庄有能なのでは
0203それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:44.79ID:g2JZ6dLZ0
なんかai みたいやな
0204それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:46.41ID:98+Nekp+0
実際罰金取るかどうかで変わるよな
罰金取らずになあなあにすると結局許されることを覚えるから今までと変わらへんくなる
0205それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:50.37ID:fER+q78ja
阪神の育成がゴミだったことが確定したな
0206それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:51.57ID:n9VDsQCid
江越ってパワプロだと強いよな
ミート上げるだけで完成する
0207それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:55.75ID:OaG3WCEkd
岩鬼やん
グリグリメガネかけて打席入ればいい
0209それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:38:57.39ID:ilQHzS4+0
>>172
これ流行ってるしあかんとは言わんが向きがおかしくねえか
0211それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:15.65ID:iPAV4yMVd
めっちゃスレ伸びてるやん
0212それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:25.41ID:qInXkqjGd
やっぱり阪神の育て方に問題があったんだな
こんな短時間で変わるんやね
0213それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:31.87ID:R7382cAV0
>>208
たしかこのあと牽制死するんだよね
0214それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:41.07ID:n/f6WmyS0
3年ヒット打ってない29歳に期待しすぎでは?
0215それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:41.08ID:F62P/EB2a
やるなって言われるとやりたくなるんやろ
0216それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:41.70ID:CU6EJ7Rma
全打席ゴロ狙えばええやん
0217それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:39:48.49ID:iPAV4yMVd
>>212
阪神のバッティングコーチて無能なんか
0218それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:13.57ID:fuGLH6Vaa
打撃コーチになってもらったほうがええやろ
0219それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:14.51ID:iYKL8XWMp
>>193
そらバットも振ったことない野球エアプだらけのなんGやぞ
理解できるワケないで
0220それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:24.43ID:sXuHK0Ke0
🙅‍♂
0221それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:43.48ID:LlPJAKV50
罰金、罰金
0222それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:44.24ID:gIXz5iWRM
ガイジ特有のダメ言われたらやりたくなるアレやな
0223それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:45.40ID:dTe8jWOH0
>>213
そうです
0225それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:52.07ID:BYXPYVrHa
>>214
そもそも江越に阪神打線与えなかったやん
0226それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:40:53.85ID:cI7Qg4Lda
>>201
wRc+は上がってるんちゃう
0227それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:41:33.52ID:2a/ZkIy70
いいねえ
0228それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:41:48.07ID:owQN18TIF
すまん頭がわるいんや、マン振りで一軍の球なんか当たらんと何度も経験させたんやが
0229それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:41:50.42ID:k4LA4zJhp
ペッパー師匠の再来の予感しかしねえ…
0230それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:01.53ID:+gN6TSc6M
まあ歳食った万波ってとこやな
0231それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:05.75ID:f1gRl4S2H
1回くらいはネタ作りでやるやろ
この練習に意味があるかどうかは疑問
0232それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:19.58ID:I7x3lPGp0
>>172
なんの練習やこれ
0233それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:32.48ID:Ls49pygxd
>>172
ラオウが成功したやつだっけ
0234それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:34.65ID:/goWopBJa
0235それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:36.28ID:IwhgV6Ndp
ただまあ阪神が似たような意識改革してないはずはないんだろうけどな
素人でもまずはバットに当てることを優先させるだろうし
代打で出てきてホームラン連続で打った時はマジで覚醒したと思ったんだがなぁ
0236それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:43.57ID:czvlIcl90
>>217
新井良太やもん
あんなんバット投げしか教えられないで
0237それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:53.19ID:MSDUDDwI0
ビッグフライバカ
0238それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:42:56.77ID:ay0ubNmKM
なんか江越ならホームラン打ったら罰金やでって言われたらホームラン打ちそうなのわかる
0239それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:43:10.95ID:aC069hQd0
実戦やなくてそういうれんしゅうやのに
0240それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:43:17.60ID:oVAfZ0sn0
江越って頭悪いガイの者エピソードとかあるの?
0241それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:43:48.71ID:NvcB6rI50
実際のところ江越って万波くらいいける?
0242それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:43:51.58ID:SVKQnh0u0
ゴロ打つ練習でガッツリは普通にアカンわ
0243それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:43:52.78ID:ilQHzS4+0
アメフトのWRとかやってりゃ今頃日本人初のNFLプレイヤーよ
0244それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:44:16.18ID:CJ+Is3nt0
>>156
手首もかえってないように見えるしマジでいい感じ感かもな
0245それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:44:40.31ID:T6QUsDbFa
新庄って自分もそうやから肩の強い選手重用しがちよな
0246それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:44:43.47ID:q5nFwJu/0
ワイも良いあたりはレフトのファールにしかならんから分かるわ
江越のスイング見てて気持ちわかるわとずっと思ってた
0247それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:44:50.27ID:ilQHzS4+0
>>198
もう先まで来てんだよ
0248それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:44:50.62ID:oIGtkFIia
>>233
多分やけど顔の向きとかバットの軌道がちゃうんやないか?
0249それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:00.89ID:fyA3XYZb0
新庄て打撃コーチのほうが才能あるんやないか
監督で余計なことするからおかしなことになるだけで
0250それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:01.15ID:RZpfhnLZ0
欲しがってたおもちゃ手に入れてウキウキやね
0251それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:10.96ID:NvcB6rI50
栗山時代万波(21)
.198 .233 .405 .638
新庄時代万波(22)
.200 .237 .392 .629

成長……?🤔
0252それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:12.10ID:/goWopBJa
>>198
有能やん、
0253それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:56.50ID:z+L1LXWj0
ゴロ打つつもりでホームラン打つとかこれもう天才やろ
0254それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:45:58.63ID:7L04PfK20
結果はともかく言われた練習できへんのはどうなん
0256それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:18.07ID:3nrDqXvKd
新庄ごときの思いつきの提案なんて江越のそれなりに長いプロ人生で何回も試してると思うがどうなるんやろな
0257それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:30.22ID:M31m9Pq30
>>226
適当に調べてみたら去年79今年77って出てきたからそれが正しいなら下がってる
0258それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:31.28ID:500hV8vT0
草wwwwww
0259それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:44.88ID:09ChD02c0
うまく行ったとしても完成形はノンテンダー大田やろ
0260それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:45.81ID:kdEPuiWDd
江越育てられるなら万波も育てられるでしょ
万波の方が有望だろうし
0261それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:50.28ID:K3BTJU2eM
練習ですらゴロ打てんってハムじゃ使えんやろ
エンドランのサイン出て外野フライってそれはもうガイやんけ
0262それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:57.40ID:lrO87QNs0
頭江越やぞ
0263それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:46:59.38ID:2dCqjPDe0
あ、ウチではホームランダメ(指でバッテン)
うーん、なんか底見えてるなこの子
0264それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:11.37ID:owQN18TIF
そのあとも右左に外野フライあげてるのが江越らしい
0265それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:14.70ID:NvcB6rI50
>>259
いうて覚醒前大田の二軍成績抜群だったからなあ
0266それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:25.09ID:ZVZf+TCG0
掛布2軍監督1年目のオフ(2016年)
「江越はただのゴリラから考えるゴリラに進化した」

ここから成長したな
0267それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:39.17ID:tVtjKyoa0
日本語じゃなく英語でコーチングしようよ
0268それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:57.19ID:oIGtkFIia
バットを上から出せ言うたら不自然なフォームになりそうやからゴロを狙え言うたんやろ?
0269それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:59.38ID:ZsrlFppsd
>>251
ただ多く試合で使っただけって感じやな
0270それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:47:59.57ID:vCl2u8k/0
>>121
ロマンの固まりだったからねしょうがないね
0271それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:48:02.91ID:/goWopBJa
なんで江越って阪神ファンに好かれてるんや?
大田のときは巨人ファンにボロカスに叩かれてたやん
0272それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:48:06.65ID:WdLf0F08p
新庄ってメディアのないとこでもあのキャラで指導してるのかな
0275それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:01.85ID:UMRF4DKZd
元々二軍レベルならホームラン結構打つし…
0277それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:30.24ID:b/nNE8hxd
新庄二世になってくれたらええな
0278それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:33.55ID:5AeqX/aGd
中日の時は滅茶苦茶煽られてたよな
ハムだとなぜか荒れんな
0280それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:41.89ID:tjXRP7ZX0
>>274
元々怪我まみれなんやろ
大丈夫なんかこいつ
0281それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:52.89ID:yZglGCz10
二塁ゴロ打つつもりで打てばフェン直や
0282それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:49:53.16ID:ilQHzS4+0
>>223
野球やめちまえアホンダラア
0284それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:19.27ID:X9bWJJZKp
何がしたいん?
0285それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:21.72ID:bagYo4wu0
BB「ゴロプログラムや!」
11球団「ギャハハハハハ」
おはD「はっ、ははは…」
0286それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:24.71ID:3mfk/wO+0
>>11
打撃で持ち味を活かそうとしたら反動で1割も打てなくなるし
0287それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:34.81ID:gFJs/CRXM
ノムさんって新庄をどうやって指導してたんやろか
0288それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:42.77ID:iMEwezJs0
決して煽りとかじゃなくガチの質問なんやけど令和の4年間で一軍公式戦安打ゼロの選手がなんでこれだけポジられてるんや
野球の歴史の中でここまでの扱いされてる選手って記憶に無いで
0289それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:50:50.94ID:rl5XV+Ft0
ホームラン打とうとしたらアウトになるんだからアウトになろうとしたらホームランになるのは必然
0290それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:04.13ID:V7MI4pWAp
中日やんけ
0292それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:29.28ID:gBTV7EP30
ゴロ狙って打ったらボールぶっ飛んでいくんならもうそれで良いんじゃね
0293それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:36.04ID:fPKBq5ig0
でもこれはなんかなっとくの練習だな
0294それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:38.06ID:EbXGQY8lp
あ、ウチはホームランダメ(バッテン
0295それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:44.15ID:500hV8vT0
>>271
そこはかとなくアホなテイストを醸し出してたから
0296それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:51:52.85ID:ilQHzS4+0
長崎代表にたまに江越て名字おるけど親戚なんか
0298それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:52:26.72ID:9uf9sp1sa
>>288
矢野燿大に冷遇されていた(多分)からや
GAAAAAの江越の覚醒をみんな夢見ていたんや
0299それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:52:39.39ID:M+A5VLBCa
シーズン始まっても1発につき1万円徴収してオフに10万くらい返してもらえるようになれよ
0300それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:52:43.62ID:V7MI4pWAp
外野フライの延長がホームラン→分かる
内野ゴロの延長がホームラン→???
0301それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:52:46.20ID:oIGtkFIia
何となくアリエルが凄い覚醒しそうな気がするんやが気のせいか?
0302それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:52:52.20ID:ZsrlFppsd
>>288
バッティング練習だと3億円プレーヤーの上に守備走塁は球界トップクラスだからな
阪神の歴代監督も全員就任当初は江越に魅了されてた
0303それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:05.92ID:09ChD02c0
>>288
阪神ファンからしたら成功してもパリーグやし失敗しても出して正解や!ってなるだけの勝ち確ネタやからな
0304それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:16.95ID:EbXGQY8lp
>>298
もうGDDDEFなんだよなあ
0305それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:27.07ID:MnljK1cV0
江越(30).306 27本 92打点 27盗塁
0306それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:41.28ID:j6lJj0haa
ビグボって無能風有能風無能よな
0307それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:49.33ID:9uf9sp1sa
>>301
単純に外国人レギュラー捕手って夢だし
頑張ってほしいとは思う
前途多難だろうが
0308それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:49.90ID:ibWirlU+d
江越「んぁぁぁ!(マンブリ-」
BB「いいか江越、マン振りせず力を抜け。ゴロを打ってみろ」
江越「んぁぁ…(カキ-ン」
BB「こいつぅー笑」
江越「んあ!(ニッコリ」
0309それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:50.17ID:h2tZgtZz0
江越覚醒させたらホンマにすごいと思う
ハムやめたら阪神の打撃コーチできてくれ
0310それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:50.78ID:0EHkHrrba
つまりは無能なのに指導も聞かないってことでは?
0311それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:53:51.46ID:CfBxuBN7d
>>288
当たれば飛ぶとか、練習だけ見たら1億円プレーヤーなんて山ほどいるのに江越の持ち上げられっぷりは異常
0312それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:54:24.80ID:/NvOFsy20
正直ゴロ打てないの致命傷やろ
たまたまホームランになっただけで練習にならんやろ
0313それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:54:27.97ID:qEt0gdwc0
>>288
当たらない以外は一流選手やからな
0314それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:54:36.35ID:uGIy6RDJ0
まあ普通にやってたら今までのエゴシと変わらんしな
徹底的に変えていかないとな
0315それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:54:45.56ID:ZCjrcVO70
肯定 いいの、いいの
否定 罰金、罰金
0316それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:54:49.64ID:Lo9JIxS+0
そのうち新庄もこうなるんか

「チームで1、2を争うだけの身体能力を持っている」
「あれだけの身体能力がありながらボールとバットが当たらない」
「ボールを打たさずに、体幹みたいのを鍛える形で、素振りとかいろんな面白いことをやらせていた時に、ひょっとすると江越は変わるんじゃないだろうかと思ったんです。江越をもう少し見たかったのが正直な気持ちですね」
「ボールを見ると右の肩が下がる」
「開幕からしばらく打ったんですが、やっぱり、癖が治ってないわけですね。時間をかけてやってませんから」
「2軍に落ちたり1軍に上がったり繰り返しだったので、これでは江越の野球はだめだろうと。もう1回、1から…0からですね。0から1が難しいんですよね。1をもってる人間は2になったり3になったりは簡単だと思います。(江越は)1を持っていないんですよ。0なんですよ」
 最近は試合で凡退した時に、掛布氏が「お前なんで…」と言うより早く本人が「こうなってましたね」と分析できるようにはなっていたといい、「これってすごい進歩なんですよ」と評価した。
0317それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:01.90ID:mzsEsh7Fd
問題は江越なんぞ打たれてる河野や
札ドですら甘い球痛打されてたのに来季のエスコン怖過ぎるわ
打者より投手補強せーや
0318それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:11.18ID:nNEp9Daia
こういう脳筋は怪我とかしてパワー落ちて戻らなくなればワンチャン覚醒ある
0319それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:13.38ID:9uf9sp1sa
>>309
でも例えば江越が万が一.280 10本とかの成績を残したとするやん?
それって成功なのかは若干微妙だよな
0320それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:14.87ID:K4J/4KfV0
新庄が稀哲の動画で江越は複数の球団からトレード持ちかけられてたって暴露してて草生える
0322それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:24.81ID:p/HR+wfl0
守備走塁は1流とかいうアホな話が未だに事実のように語られてるんだからいかに江越がまともに1軍来てないかの表れだよなマジで
0323それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:38.59ID:Xs4eDNU4M
ゴロ打てって言ってんのにホームラン打つのちょっとやばいやろ
清宮も打ったら三塁に走れって言ってんのに2回連続一塁に走り出すし終わってるわこの球団
0325それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:52.19ID:NvcB6rI50
>>322
ガチで一流なら普通に一軍で毎日のように守備固めで出るはずよな
0326それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:56.77ID:E649tAG/0
どっかのチームも同じようなこと言うとったと思ったら
両方最下位でした
0327それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:55:59.17ID:ZsrlFppsd
>>320
緒方がめちゃくちゃ欲しがってたって有名な話もあるし今更やろ
0328それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/11/10(木) 14:56:32.55ID:Bbc8zzbh0
>>301
打撃なら規定未到達とはいえwRC +が130越えてるからなあ🤔
覚醒云々じゃなくてそのままDHでそのまま打ってくれるだけで大活躍だと思う
まあリーグ跨ぐとそのままって難しいかもしれんが。あと捕手志望なのもある
0329それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:56:38.14ID:ybZNN0om0
守備走塁パワーならMLBでも上位数%やからな
野球やらせるのは世界の損失
0330それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:56:42.21ID:z2Qmpx6na
珍さんが悔しそうにレスしてるの草
素直に応援したれよ
0332それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:56:55.51ID:06hNevj20
>>238
自転車乗る練習してて電信柱ぶつかったら危ないよ!って言われたら電信柱に向かって走っていっちゃう子供みたいだよな
0333それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:56:58.57ID:V7MI4pWAp
ゴロ狙い言うてるのになこ外野にガンガン飛ばしてて草
0334それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:13.43ID:K4J/4KfV0
>>327
そうだったんか…
0335それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:17.59ID:HNe7u+CJp
元から二軍級の投手はそれなりに打てるからな
問題は一軍でバットに当たらない事
0336それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:22.04ID:824ugQIsa
>>320
江越は夢詰まっとるんやな
0337それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:24.13ID:OOY5SZUWp
なんかマジで江越が守備上手いと思ってるやついそうで怖いわ
0338それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:40.13ID:p/HR+wfl0
守備走塁は1流って英智みたいな奴に言う事だろ、こいつ肩強いだけで打球判断も良くないし足速いだけで走塁も上手くないんだけど
0339それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:40.68ID:0BTZSDXP0
>>320
ワイなら覚醒させられるって名伯楽気取りがたくさんおるってええやん
藤浪もそうだったんやろけど
0340それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:42.83ID:5Hj6xCUtH
やっぱ江越ってセンスはあるよな
0341それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:57:43.59ID:RjcSLwGd0
どうせシーズン始まればいつもの江越
0342それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:08.58ID:KHDSc8Umd
>>325
当たれば飛ぶやつを守備固めだけで使いたいか?
打撃成長させたいんや
0343それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:14.22ID:iN/FvaHWp
杉本と同じタイプやろ?
ちょっと振っただけでスタンドインする
0344それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:29.92ID:aejmXbWSr
なんかバットに当たらない以外は一流とか言われてるけどもう守備も走塁も普通に良いくらいの選手なのわかってないよな
しかもパワーもそんなにでもないと言う
0345それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:32.11ID:XI9d6y0/0
覚醒しそう
0346それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:33.98ID:DlMcXSnMa
むしろ内野ゴロを打つ感覚で打てばホームランを打てるのでは?
どこのなろう系主人公だよ
0347それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:43.88ID:V7MI4pWAp
もしかして江越にゴロ打たせたかったらフライを打てと言えばいいのでは?
0349それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:50.19ID:824ugQIsa
>>340
逆やろ
フィジカルあるけどセンスがない
0350それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:58:58.23ID:LgpQQ4wK0
江越が.240 15本打ったら大成功?
試合数は100として
0351それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:02.20ID:fY4Hm6PLH
ドラフト1位でまともにリリーフも出来ず挙げ句江越にホームラン打たれる河野さん……
0352それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:03.87ID:o3CKRma1d
素質ある選手がこのザマなわけないだろ
素質がないんだよ
0353それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:05.21ID:h2tZgtZz0
>>319
.250で5本とかなら微妙やけど.280で10本打てるなら成功ちゃうか
あの守備と足あるなら
0355それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:32.80ID:I5hpgEp3M
ガチで人の話聞けないんやなこいつ
0356それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:54.73ID:Ls49pygxd
走力A(走塁F盗塁F)守備力A(捕球G送球Fエラー)

つまりこういうことやろ
0357それでも動く名無し2022/11/10(木) 14:59:59.65ID:z2Qmpx6na
>>338
シーズン中にファインプレーした江越の守備だけは良いってクソ褒めまくってたのに
なんで移籍した途端に貶すんや
0359それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:00:31.41ID:0EHkHrrba
>>344
パワプロ脳はミートGパワーCをロマン砲扱いするから仕方ない
多少パワーあるだけの奴なんていっぱいいるんだけどな
0361それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:00:39.94ID:OjouIv/h0
新庄の指導ガン無視で草
0362それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:00:45.95ID:ybZNN0om0
これだけスケールが大きいと阪神が持て余すのもしゃーないわな
0363それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:00:58.36ID:K4J/4KfV0
>>358
ミート以外糸井やん
0364それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:04.42ID:MNPEpVcS0
いくらポール際は狭いとはいえコチンと当てたのがライトあわやホームランで320勝の小山正明爺さんが絶句しとるんやからプロでもなかなか
0365それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:22.36ID:Y7+IWMwv0
子育てって難しいやね
0366それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:26.51ID:MNPEpVcS0
>>364
お目にかからんもんなんやろう
0367それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:27.18ID:3nrDqXvKd
>>354
江越は感染すると考えたら元から出塁ガン無視マン振りビグボ軍に拾われたのはいいことやな
0368それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:31.63ID:I7x3lPGp0
>>350
江越はもっと出来るポテンシャルを秘めているからちょっと成功かな
大成功は三冠王や
0371それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:47.39ID:j4ldKm+L0
今年の春キャンプでも割と期待されてたんやで江越
根鈴道場でラオウと自主トレしたから覚醒や!って
0372それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:47.95ID:aejmXbWSr
>>359
それこそラオウとかハムなら清宮、阪神なら佐藤の方が遥かにパワーあるのにな
0373それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:49.38ID:MYTliHApd
>>322
まあ守備に関して言えば新庄になって外野失格レベルのやつを普通に見られるくらいには育てたからもしクソでもなんとかなる
0374それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:01:56.92ID:GK4JIa5Kd
>>352
30くらいまで江越みたいやった杉本も素質ないってこと?
0375それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:02:13.84ID://yRLZ0I0
江越って最早バット振るの覚えたモンスターかなんかみたいな扱いやな
0376それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:02:22.49ID:76l8eBhC0
引っ張りで強いフライ打とうとして角度つけれんかったら一二塁間、三遊間にゴロ行くし
その逆狙った練習なんかと思ったら力抜いてゴロ打て言われてホームランはやっぱアホやな
0377それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:02:34.79ID:aejmXbWSr
>>370
佐藤大山いなくなっあけどマルテロハスとかのがパワーは余裕で上だわな、多分井上も
0378それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:02:53.89ID:OOY5SZUWp
ハムのトレードの目玉は江越よりも齋藤友なんやからそっちを大事にしたれ
0379それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:02:56.90ID:SJH4YrZoa
>>172
これを2年ぐらいやってたラオウが覚醒したから駿太山足江越も去年オフ通ったけど誰一人上手く行かなかったな
0380それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:03:29.84ID:j4ldKm+L0
>>374
ラオウが急に覚醒したと思っとるやつたまにおるよな
2軍ではもうやることなくてあとは1軍で使うかどうかってとこまで来てたんやで
大田泰示も移籍前年の2軍では3割打って三振もめちゃくちゃ少ない
江越とは全然違うんや
0381それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:03:33.18ID:RGgWN+P1d
>>378
球速いけどノーコンでメンタル弱いで
0383それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:03:52.25ID:K4J/4KfV0
>>172
これってそれ専用の練習器具なかったっけ?
普通のバット使っとるんか
0384それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:03:52.65ID:lSYpIMbF0
素質はええのに結果出ないだとホークスのリチャードが浮かぶ
0385それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:03:56.18ID:F04t6f3LM
あ、うちはホームランダメ(両人差し指でバッテン)
0386それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:04:09.42ID:rzfAxLWua
なんか移籍してから江越そこそこ打ち始めてるよな
0387それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:04:14.63ID:/eZmTMfed
多分完成形は劣化陽岱鋼やな
0388それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:04:23.88ID:lpUvWI7Gd
相変わらずどうでもいい場面では抜群に打つな
0389それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:04:35.52ID:GfZfQ/Gl0
中日「!!!??」
0390それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:04:50.72ID:ZsrlFppsd
>>386
.158(19-3) 0本 0打点
出塁.200 長打.158 ops.358
5三振 1四球 1盗塁

フェニックスこれやでw
0392それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:05:00.21ID:e2DsIaE50
2軍では偶に打ってたからな
0394それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:05:59.26ID:vte+scrM0
~1年後のなんG~

江越大賀(日)打率.286 24本 75打点←こいつを阪神が放出した理由wwwwwwwwwwwww
0395それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:13.68ID:hyPdFamq0
https://youtu.be/yONpoK3KUMs?t=382

新庄
「開幕から1ヶ月経った時点で「江越が欲しい」と阪神に伝えていた」

稀哲
「江越は色んな球団からトレード打診が来てる」

新庄
「何度も断られた、江越藤浪は出さないと。オレはその2人が欲しかった」
0397それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:45.20ID:vte+scrM0
>>354
逆ゥー!w
0398それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:45.78ID:dI48yfq70
阪神時代から練習ではポジられてる定期
0399それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:46.07ID:ybZNN0om0
江越もメジャー行こうや
0400それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:50.22ID:9uf9sp1sa
>>394
万が一そうなったら「新庄は神」ってなるだけ
0401それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:55.54ID:THqJh7ggp
力んでスイングしなくてええんやで(罰金)
0402それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:06:55.62ID:WTbadDmF0
冗談かと思ったらガチで草
0403それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:07:03.35ID:C7AUPz0ca
片岡www
0404それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:07:27.03ID:K4J/4KfV0
>>396
練習方法間違ってはいないんだろうけど草生える
0405それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:07:34.86ID:C7AUPz0ca
>>49
これ名将じゃね
0406それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:07:52.37ID:0EHkHrrba
万波と同じように無理やり使って.180 5本ぐらい打って成長扱いされてそう
0407それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:07:52.44ID:aejmXbWSr
>>394
.186 4本 7打点


これでも神扱いされるやろ令和無安打なのに
0408それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:08:11.62ID:PGBEtkita
大田と比べられてたけど流石に大田に失礼だったよな
0409それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:08:32.26ID:zKYLnHJ20
>>406
万波14本打ってるけどそれどこの万波?
0410それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:08:42.53ID:b3LZ19Ac0
>>396
なんか江越がやるとおもろいな
0411それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:08:57.20ID:mzsEsh7Fd
>>172
フォームのどこを調整しとるんやこれ
0412それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:03.84ID:0EHkHrrba
>>405
未だに結果出せてないのに言う事聞く気ないって表れでもある
0413それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:09.40ID:JvSd8CZh0
江越ってどんくらい守備上手い?近本より上手いか?
0414それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:09.79ID:dR4EvLt30
こいつパワプロで強振しかしてなさそう
0415それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:35.76ID:IIp3/rVVp
そのあともフライ2本なのが草
0416それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:36.85ID:Rkzug0qG0
>>394
令和ノーヒットを舐めるなよ
0419それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:09:53.05ID:zGB/xfB9d
>>409
万波と同じようには使うまでしかかかってないぞ
悔しいのか知らんが冷静になれよ
0420それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:10:08.11ID:p/HR+wfl0
>>409
揚げ足取りに行ってるのかアスぺなのか知らんけど普通に本来使われる基準にない奴を使い続けるって意味合いだろ
0421それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:11:30.43ID:7SX7W4tRa
>>15
おかわり式の力の使い方が合ってるのかもしれん
0422それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:12:00.11ID:zAcd8t2A0
未だに江越の持ち味が長打力とか思ってるやつとか頭江越かよ
0423それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:12:49.34ID:erfvsVolp
新庄の罰金はきれいな罰金
デーブの罰金は汚い罰金

こんなダブスタを許してはいけない
0424それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:13:28.31ID:ACbe/n/50
なんか江越覚醒しそう
0425それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:13:38.31ID:rzfAxLWua
>>419-420
この書き方だと万波が5本しか打ってないような水準の選手に見えるけどな俺も
0426それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:13:48.34ID:mr1pGtqzp
これ河野がヤバいだけちゃうの
0427それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:14:06.47ID:sGDecaRI0
 ◇
◇ ◇
😎「🤟」 😁

 ◇
◆ ◆
😎「🤘👊👎👆🤏👌✋👈🤛🙌✊👌👊✊」 😨
0428それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:14:15.74ID:2a4qy7P5d
反射神経ってみんな重要視されてないけど大事なんじゃないの
目で見てから脳が判断して神経に伝達してバット降り始めるまでの時間のこと
いくら身体能力が高かろうがこれが足りてないとキツイでしょ
0429それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:15:18.51ID:aejmXbWSr
>>425
それだったら

無理やり使って万波と同じように.180 5本ぐらい打って成長扱いされてそう

になるんちゃう?
0430それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:15:20.39ID:PBYRGiXW0
江越って売り時を間違えなければええ選手取れたよな
よりによってなべりょと高濱やぞ
0431それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:15:23.22ID:cQRRuq7Na
かわいそう
0433それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:15:42.91ID:28ith2Mep
>>251
アンチ乙、万波は2打席連発打ったから

日本ハム 万波が2打席連発! 新打法「いいんじゃないかと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a79072eeaee63da908a650dd97c28735a11581e7
実戦形式のライブBPで万波が2打席連続本塁打でアピールした。最短距離でボールを叩く狙いで、バットを寝かした新しいフォームにチャレンジ。快音を響かせた。
0434それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:15:59.23ID:wh3lyJPM0
>>425
ワイも>>406の書き方が悪いとは言わんが良いとは言えんなって思う
0435それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:16:06.88ID:JvSd8CZh0
>>428
みんなが何を指すか知らんけどトップクラスに重要視されてるだろプロの中では
0436それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:16:09.29ID:mT6YNdtA0
エゴエゴしてきたな
0437それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:16:22.19ID:e2DsIaE50
江越ってパワプロのマイライフだと2年くらいでミートCになって阪神の3番打ってるんだよな 現実じゃありえないけど
0438それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:16:25.44ID:PBYRGiXW0
「トレードで出された選手が活躍したら古巣が悪いってこと」

この理屈はどうにかすべきだよな
誰も幸せにならんやろ、なんで叩くことだけ考えんねんみんな
0439それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:16:55.00ID:4RNwkjz40
Deだと吉村に見たロマンを阪神は江越に感じとるんか?
0440それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:17:06.78ID:2a4qy7P5d
>>435
なんGや
少なくともこのスレでは1回も言及されてないし、過去でも江越に関するスレや記事でほとんど見た事ない
0441それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:17:47.03ID:egESTcep0
中日より悪質やろ
弱みを消そうとして強みを消すやつや
0443それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:17:57.03ID:9SVNCFDn0
単打育成プログラムかな?
0444それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:07.37ID:ge2PpVTQ0
>>358
それこそ在りし日の新庄みたいなパラメータやな…
0445それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:20.83ID:y0AlPxL10
阪神ファンも江越応援してるし活躍したら甲子園で大歓声やろうな
0446それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:23.21ID:1JYsTSGLa
>>15
コントローラーがバグってて操作方法が違うかったんやな
0447それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:27.93ID:kdEPuiWDd
>>438
叩くのは阪神だけだからセーフ
大田出した巨人なんて全然叩かれてないんだから
0448それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:43.70ID:qNG1vkdJM
こいつマジ走る姿がカッコ良すぎるよな
それだけでプロやってるやろ
0449それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:18:59.17ID:NvcB6rI50
>>440
当たり前だからわざわざ言及しないだけやろ反射神経なんて
0450それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:04.32ID:28ith2Mep
石川亮とサイトウコウキのトレードってスレ立ってた?
0451それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:05.38ID:j4ldKm+L0
>>447
ハムファンがめちゃくちゃ巨人馬鹿にしてたような🧐
0452それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:18.86ID:x98KNoDv0
>>447
クソほど煽られてたやないか
交流戦で大田に打たれまくった時なんてやばかったぞ
0453それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:21.10ID:3OLILjNr0
>>440
野球に反射神経が重要なのは当然としてそんな江越反射神経悪いって言われとるんか?
0454それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:36.43ID:detWgWEj0
よくないの、よくないの
0455それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:45.13ID:vuEI341ZM
藤浪が他球団で復活したら阪神ファン複雑やろけど
江越なら諸手を挙げて喜びそう
0456それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:19:55.76ID:AxC5wukc0
>>438
チーム内でコーチ変わっても結果出んかったしまぁ本人の気持ちやわな
0457それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:20:05.12ID:jVDmxtGop
岩鬼タイプかもしれない
0458それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:20:52.66ID:5KCZ3Jyv0
もしかしてゴロ打てって言えばホームラン打つんじゃ?
ビグボはこれを見越した名将だった‥?
0459それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:21:05.13ID:O8AWIDRda
ガイジエンドランやめん限りどんだけ選手育ってもダントツ最下位なのは変わらんし
いつになったらKENJOになるんやろなぁ
0460それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:21:53.37ID:JvSd8CZh0
江越はオッチみたいにスタンドギリギリホームラン狙うとかやらせたらええんちゃう
0461それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:21:57.56ID:28ith2Mep
ホームラン打て→三振
ゴロ打て→ホームラン
三振しろ→?????
0462それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:22:33.64ID:Ak1B0d8Nd
これでビグボ再評価路線の最後の希望やからな
0463それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:22:41.29ID:X9sCyGj2d
>>449
いや、当たり前と思われてないやろ
みんなミートがーミートがーの一点張りやん
みんなあたかもボールが見えててタイミングも合ってるけど、降っても全然違うところ振ってるから当たらんみたいに言ってるやん
0464それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:22:44.00ID:rzfAxLWua
大田は巨人ファンが率先してバカにしてたからそりゃ活躍されたら煽られるだろうなって思ったけど
よく考えたら江越も同様にバカにされまくってるから活躍したら阪神ファン煽られるわこれ
0465それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:22:54.16ID:HV2yE1ANM
>>461
おいおい栄冠ナインか
0467それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:23:11.09ID:X9sCyGj2d
>>453
言われてないで
言われてないからみんな気づいてないんや
0468それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:23:42.07ID:rzfAxLWua
>>462
松本覚醒と宇佐見清宮谷内いい感じで指導力は既に結構評価されてるんちゃうん?
0469それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:25:17.84ID:dGWpiGid0
話聞けば聞くほど城所やなじゃあ万が一の確変位は起こるかもな10年プロやって一年確変じゃ割に合わんけどね
0470それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:25:46.73ID:iJoQnuBF0
>>121
共用スレでは打席に入るだけでめっちゃスレが加速する
0471それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:26:00.34ID:2wj8EDlud
西山に練習見たら使いたくなるから見ない言われてたけど中嶋に変わって一緒に行くぞと言われて覚醒したラオウ
練習だけなら3億どうしても欲しいと言われてトレードで取って新庄にコーチしてもらって覚醒あるやろ
0472それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:26:23.54ID:9GZ70j15d
大田がハム行った時の雰囲気に似てるよな
阪神ファンが江越失敗してくれって願ってる感じ
0474それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:27:20.96ID:1K/Zg49K0
いつ移籍したんや全く知らんかった
0475それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:28:05.80ID:lAT7n7I60
江越っていくつやっけ?と思ったらまだ29なんやな
もしかして杉本化ある?
0476それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:28:11.65ID:3OLILjNr0
>>467
それは気づいてないんやなくて当たり前やからあえては言及してないだけや
選球眼フォーム反射神経スイングスピード諸々込みでミート能力が低いって言われとる
0477それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:28:28.50ID:9daGalQPd
>>278
中日→競合ドラ1の大砲候補のルーキーかつ禁止令の理由は球拾いがだるいから
ハム→終わりかけの中堅野手かつ禁止の理由はフォームの矯正

分かる人には違いは分かる
0478それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:29:23.22ID:kRySVh8ia
>>278
中日はネット越えるからホームラン禁止って言うめちゃくちゃな記事だったし
0479それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:29:24.21ID:ay0ubNmKM
>>394
予祝やめろ
0481それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:30:14.72ID:T5RfhUoY0
つまりゴロを打つ感覚でバット振れば飛びまくるって事よね?
画期的やん
0482それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:30:19.42ID:3OLILjNr0
>>477
これ
実戦でも長打うったアリエルに大振りすんな言うてたりもしたからガチで長打を減らそうとしてるという
0483それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:30:30.88ID:RZpfhnLZ0
>>430
監督やってた頃の緒方がやけにエゴ氏欲しがってたからあの時トレード出しとけばもっとマシな選手くれたかも
0485それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:31:35.07ID:iJoQnuBF0
>>484
真面目な奴だぞ
0486それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:31:50.29ID:Yn2ONTsjd
>>472
ワイ阪神ファンやが普通に成功してくれって思ってるぞ
0487それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:32:04.26ID:45cNt/Os0
>>461
四球かな
0488それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:32:48.96ID:gUrRxiHra
むしろ阪神ファンこそ江越活躍してくれって思ってるんやないか?
0489それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:33:00.65ID:9GZ70j15d
>>477
長い球団の歴史で特に問題も生じなかった高いネットを軽々超えていく石川昂弥さんサイドにも問題ありですわ…
0490それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:33:19.06ID:U5IW1o/o0
おしっこしろって言われてウンコしちゃうようなもんか
0491それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:34:04.06ID:nNEp9Daia
>>438
フロントやコーチが他でヘイトを集める構造になってるからどうにもならないな
強いて言えばフロントはもっと金を出して阪神のコーチはもっと一生懸命に働けってて話になる
0492それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:34:04.58ID:rzfAxLWua
>>477
というか分かる人には分かる以前に
競合ドラ1と既に打撃で行き詰まった中堅以上の選手以上への教育内容を同じにしか見られないのはやばいよなw
0493それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:34:10.99ID:+jWTmn0t0
ポテンシャルの固まりやからな
みんながアドバイスしすぎてきた
0494それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:34:32.84ID:1K/Zg49K0
>>339
いや藤浪に関しては言われてもしょうがないだろ
高卒で早々に一流成績残して右肩下がりってまず無いぞ素材も一級品だし
0495それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:34:56.74ID:lAT7n7I60
>>490
立ちションしてる時下痢糞垂れ流したの思い出したわ
0496それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:35:24.11ID:RyrTlCjyr
ハムファンウキウキで草
シーズン入ったらいつもの江越や
安心しとけ
0497それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:35:49.47ID:rzfAxLWua
>>490
ホームランがウンコなら
村上はめっちゃウンコすごいし本塁打王は1年で一番ウンコ出せた奴が勝ちってことだな
0499それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:35:57.20ID:9GZ70j15d
>>486
>>496
こういうやつな
0501それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:36:24.58ID:GZ4PG2aFd
>>496
言うても4試合連発したりシーズン20本打ったりした選手だし可能性は感じるやろ
0502それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:36:26.11ID:AX17pGlla
江越を過大評価しすぎというか巨人大田が舐められすぎ、1軍で.270打ってる年もあったしほぼ毎年コンスタントに1軍には上がってた
0503それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:37:17.32ID:v8v2kofa0
このスレYouTubeのアフィカスにもうまとめられてて草
0504それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:37:48.26ID:AX17pGlla
今の宝物なんて精鋭しかいないから喧嘩売っても一致団結で嫉妬扱いするで、ソースは加藤豪将スレ
0505それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:37:50.08ID:RZpfhnLZ0
矢野はエゴシに冷たかったな
細書からこいつは代走守備固めやって決めつけてほとんどチャンス与えなかった
0506それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:38:22.51ID:AxC5wukc0
江越は三振した後ちゃんとその打席を分析、理解出来る奴だぞ
次の打席で忘れるけど
0508それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:38:48.07ID:Yoq2HOqkM
甘い球飛んできて思わずフルスイングしたんやろな
0509それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:39:14.33ID:SZbBWY/O0
>>498
400打席出すと10本打つけど打率が.189になる選手が取れるボタンか?
0510それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:39:15.28ID:RyrTlCjyr
>>499
阪神ファンちゃうでワイ
まあ新庄の育成力に嫉妬や
0511それでも動く名無し2022/11/10(木) 15:40:03.07ID:ahaYiTLGp
新庄てあんなキャラしときながらガチガチの理論派やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況