X



【悲報】ガンダム水星の魔女、神回なのに視聴率2.7%...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:31.84ID:ClLLnMU20
>>453
バンダイと集英社の売上比較してたアホおったくらいやで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:32.10ID:he3iovq30
おっちゃんしか見てないんでしょ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:39.27ID:SUjeM1O90
>>445
前回が特別高くて基本的に2パー前後やろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:44.54ID:de0aPPAh0
>>437
死ぬ前の最後っ屁って聞いたが実際どうなのか知らんし
今さら見ようとも思わないけどどうなんアレ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:51.63ID:/hyWJoSO0
学園物っぽくしといて主人公がクローンっぽかったり先輩が処分されたりって必要だったか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:02.08ID:Kg+FbFtKp
>>447
一般人はTwitterで実況しないのでは
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:09.77ID:oEOxcA3O0
すまん
amazonで「ガンプラ」って検索したら一番上に境界戦機出てくるんやが嫌がらせか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:12.38ID:Cj6qfMRjd
>>330
ぶっちゃけ今どき日曜の5時とかまだ普通に外で遊ぶしな

陰キャとこどおじだけやろwリアタイで見れるの
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:14.45ID:RxERp+mla
>>447
まず天気の子自体がゴミやし新海人気も衰えてきてるからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:16.37ID:5h07D/7i0
>>440
下がってるやん?んん??大丈夫か
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:25.00ID:n4hglqajp
MALユーザー数
チェンソーマン 79万
ガンダム 5万←草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:30.29ID:5kswiN+RH
>>453
天下の集英社って言ってもワンピースくらいやろ
ドラゴボですらおさるのジョージに新形態お披露目一時間スペシャルが敗北したし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:31.46ID:w6rFfrTu0
>>453
その天下のジャンプの一番ステマしてるチェンソーマンがガンダム以下の視聴率なのおかしいよな?
スパイと鬼滅は視聴率高いのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:53.27ID:BWR+dvy10
>>468
嫌がらせです… ついでに店頭でも嫌がらせレベルで場所取ってます…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:03.88ID:5h07D/7i0
>>439
案件かこらっていう嫌がらせちゃうか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:05.59ID:Xy7EVVq+a
ガンプラも主役機以外大して売れてなくないか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:11.64ID:RxERp+mla
>>453
集英社ってバンナムよりはクッソ小さい会社やで
KADOKAWAにすら負けてるくらいやし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:31.10ID:h7yQ66fQd
なんG公認のチェンソーは全部圏外だよね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:48.95ID:23cS3EZXp
Twitterオタクへの惹きつけ力はここ最近のアニメで最強クラスやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:54.41ID:BWR+dvy10
>>471
1話と変わらんまで戻ってきてるじゃん 234は右肩だったが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:09.13ID:TDYhfEkaa
豚に媚売らずしっかりsfすればええのに
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:12.61ID:ImQ2cZH6d
>>477
せやで
転売屋が売るために人気煽ってるだけやし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:16.18ID:RxERp+mla
>>465
エヴァおじやガノタ釣りたいんやろな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:22.37ID:os7U8HtId
>>439
これ系ガンダムとハンタでよく見るわ
人の話無視して鼻息荒く自分の好きなもん押し付けてくるの
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:31.25ID:n4hglqajp
>>479
MALユーザー数
チェンソー 79万 ⭐︎8.89
ガンダム 5万 ⭐︎8.0

ん?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:35.68ID:ClLLnMU20
>>480
日曜夕方に家におるオタク向けやからね
あの時間帯にオタク向けイベントとかあれば別やが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:35.99ID:SUjeM1O90
>>477
ガンダムと認識されてないから転売屋スルーや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:38.93ID:nLj6Ik1N0
>>425
ガンプラの売上の半分は海外でずっと昇り調子だからガンダムは大丈夫でしょ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:42.02ID:V6YoteM6d
>>468
転売ヤー(よくわからんけどガンダムシリーズの人気機体なんやな)ポチポチポチ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:47.73ID:Om4CHH/U0
海外人気も結局中国で受けた奴が最強なんやし
しょうもないわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:52.00ID:quyeBtRWa
>>480
100ワニやアナ雪ステマに簡単に釣られるアホの集まりやし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:08.02ID:RxERp+mla
>>473
そもそもジャンプアニメって鬼滅以前はガチでゴミやったからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:14.24ID:Q20e025t0
>>468
あれはガンダムだ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:25.70ID:n4hglqajp
>>493
ハイキュー黒子

ん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:33.65ID:Ml4XRc2Y0
>>477
むしろ主役機しかない
流石に主役機は作りまくるからすぐ在庫復活するけど宇宙世紀の敵MSはまじでなんもない
ザクさえない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:38.20ID:l5UbDqoW0
>>492
やっぱなんGこそが最高のプラットフォームやね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:50.91ID:kaTCJsbIa
>>452
らしいけどどうする?

【神回】チェンソーマン 反省会 2
100 それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-TTMk)[] 2022/11/09(水) 01:40:49.69 ID:lduqEnuB0

Twitterのトレンドはモンストコラボで♯チェンソーマンが常時発信されて日常単語扱いになってるだけだぞ

なお最も信頼性と安定性の高い指標であるGoogleトレンドはぶっちぎり
https://i.imgur.com/9PAywfC.png
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:52.69ID:DJMzK+dP0
>>477
プラモ屋行ってもベギルベウしか置いてないんだが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:53.14ID:P3srCA0x0
>>436,442,466
未だに転売ヤーに買い占められとるんか…
これ以上増産はできんのかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:54.22ID:JjpUvEeB0
>>488
ガンダムと認識されたドラグナーとかおるしな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:59.61ID:mVGILA7Cx
水星の魔女本当に中国で人気なのか?
81万再生しかされてないんだが…
SPY×FAMILYは4.8億再生だぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:04.60ID:kWDFWF070
そもそもガンダムじゃねえし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:11.03ID:Yoq2HOqk0
>>491
それならまだいいけどね
これからは中国に締め出されるだろうし欧米に媚びてポリコレまみれになる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:17.22ID:tiZrK0rj0
>>326
お前エアプやろ
ガンダムなんて学校で声を大にして語れるものでは決してなかったわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:31.07ID:SUjeM1O90
転売屋とかトリスタンすら買い占めるアホどもやからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:35.49ID:w+VzBsHAd
>>477
今は何売ってもバンバン売れるレベルや
モブ機すら下手すりゃ完売するからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:35.98ID:RxERp+mla
>>480
リコリコみたいに100万ツイートいくんかな水星も
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:02:36.40ID:ClLLnMU20
>>491
中国に媚びてガンダムストーリーとキャラ作りゃエエのにと思うほんま
主人公中国人キャラにしたりとか中国最強て作品にしたりとか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:03.03ID:Om4CHH/U0
>>498
googleトレンドがあてにならんってだけやな
まだtwitterトレンドのほうがマシなレベルやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:12.27ID:5h07D/7i0
>>472
MALとかいうのがどんだけ信頼ならんサイトかよくわかる
チェーンソーにそんだけついてガンダムそれだけってセンスないか14才女子限定の登録サイトなんやろなって感じ!ハアハアハア!😡
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:13.67ID:n4hglqajp
Netflixのランキングに一回も入ってこないガンダムさん…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:15.70ID:bopv+qs90
やっぱガンダムだから狭い範囲にしかウケないね、十分だけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:18.05ID:he3iovq30
外人には全然見られてないんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:23.04ID:ClLLnMU20
>>502
百合見て騒ぐってあっちやと当局に睨まれるし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:29.21ID:6gcQ/48X0
ワイ達はオタクだから喜んでるけど意味不明なシリアスアニメなんてお茶の間に受けるわけ無いわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:34.57ID:jC0mXBr60
>>510
中国はいきなり差し止めあるから依存しすぎるのも危ない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:35.33ID:RxERp+mla
>>491
クソみたいななろうが続編作られ続けるのって中国のせいだよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:44.28ID:nLj6Ik1N0
>>416
今の時代にハイキューやギアスくらいとれるならようやっとると思うがね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:47.01ID:JjpUvEeB0
>>505
ワイのとこも普通に友達と話してたわ
オタクってほどではないが女とそんな縁なさそうなやつが多いのはそうやが
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:03:58.73ID:l5UbDqoW0
もう外人外人しか言わないやん草
ワイらは日本人なのに
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:09.26ID:Xy7EVVq+a
日5は呪術2期が救ってくれるやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:12.51ID:Ml4XRc2Y0
>>326
そのころ高校生のおっさんやけど見てるやつ陰キャやったぞ
アニメゲームで許されるのはウイニングイレブンとパワプロだけや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:22.89ID:RxERp+mla
>>502
スパイエグくて草
欧米でも人気やし強すぎやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:36.34ID:nLj6Ik1N0
>>500
バンダイは頑張ってる
ただいかんせんあいつらもはや利益度外視でやってるのか一向に減らんわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:37.51ID:QnyANNGHd
チェンソーマンより高くて草
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:43.55ID:DJMzK+dP0
境界線機はガンダムの名前つかたら売れたって言うけどこのデザインは絶対売れねえよ
なんだこの逆関節
https://i.imgur.com/f2eLj65.jpg
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:57.66ID:+VUwQFn7d
次回総集編ってふざけてる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:14.54ID:Om4CHH/U0
>>502
それ数字の見方間違ってるやろ
まぁどっちみちスパイのが強いと思うけど
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:25.06ID:DIqlunbl0
百合百合いってたやつらはどこいったんだ
謝れよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:30.81ID:xKhfijAIp
>>510
だから主人公ガンダムが赤くてドラゴンモチーフで日本刀持ってるっていう中国向けポイント詰め合わせみたいなアストレイってシリーズが爆売れしたぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:39.92ID:Wj8gtLvRa
>>511
頭悪いの?ガノタは都合の悪い部分は見ないようになっちゃったのか😂

「Twitterのトレンドはモンストコラボで♯チェンソーマンが常時発信されて日常単語扱いになってるだけだぞ」
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:49.31ID:n4hglqajp
ガンダムがウケてる場所
なんG Twitter ニコニコ

チェンソーがウケてる場所
インスタ tiktok youtube 4ch reddit

あっ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:50.39ID:l5UbDqoW0
アンチもファンも外人外人て
いつから欧米コンプまみれになったんや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:51.16ID:5K4noF080
ガンダムなんてオワコン
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:56.35ID:EmhYbCwX0
おしり探偵に負けたん?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:07.40ID:rDPFGcbRd
スパイ覇権

チェンソーマンVS水星

影とかぼっち

円盤→アークナイツ
これがまとめやね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:10.06ID:23cS3EZXp
🇨🇳って百合禁止なんかよ草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:15.26ID:IeZ0V/8Zd
いくらステマしまくっても実況のスレ数とトレンドしか数字ついてこんのは焦るわな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:28.40ID:imhfwKIx0
>>491
中国人は日本人と感覚にててまだマシなんやけどな
欧米人はアニメを芸術品としかみてないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:39.89ID:46ICheje0
>>518
台湾、香港、マカオ まではセーフだけど
中国本土はもう大半規制されとるな、だいたい違法で観てる時代に舞い戻ってるそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:44.33ID:RxERp+mla
>>535
ガンダム チー牛、こどおじ
チェンソー 若者、外人
こういうことか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:51.33ID:Om4CHH/U0
>>534
まぁまぁ煽りたいんは分かったから
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:57.19ID:5h07D/7i0
>>510
水星もそうしろって思ってたのにせんかった、選択肢としてあったはず
金や指標の優位さなんていらねえって大河内って人はガンダムという小作品にこだわったのかな?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:14.31ID:nLj6Ik1N0
>>534
Googleトレンドで常にガンダムに勝ってるワンピースがガンダム以下の稼ぎな時点で当てにならん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:16.69ID:bopv+qs90
>>545
というか万人ウケするコンテンツなんて滅多にないってことでしょ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:21.55ID:ClLLnMU20
>>540
同性愛はアウトや
あと学生の本分は勉強やとして学生恋愛もあかん
もちろん中国政府に都合悪い話もあかん
異世界ならセーフつうなろうが流行るわけよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:36.11ID:RxERp+mla
>>536
日本人なんか昔から白人コンプやろ
明治維新とか文明開化思い出せや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:46.13ID:vBgnXnz20
海外でガンプラ売れるせいか知らんが欲しいやつはすぐ買わんと品切れやな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:49.61ID:V55ukIwHd
2000年代ってまだオタク文化が一般的に受け入れられる前の時代やったしポケモンだのドラゴンボールだのは市民権得てたけど学校でガンダム語れる相手は1人いれば御の字って感じやったわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:50.49ID:manM0XZz0
>>506
同じ台湾香港限定のBLEACHよりは見られてるから普通に人気アニメなのは確かやで
スパイファミリー自体レベチではあるけどそれは中国全土で見られるバージョンのやつや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:00.49ID:YDFQKrqh0
だから女は主人公はダメだって言っただろ!!
ガキとおっさんが見なくなるんだよ!!
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:11.15ID:k/69+jdOa
チェンソーマン0.9%以下ってこと?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:13.19ID:DqznE8b6a
配信サイトも有料は即日、無料は木曜にしてるのが上手いわ
無料で見る乞食層は数日後にリアタイ放送があるからそっちに自然と流れていく
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:14.03ID:RxERp+mla
>>550
はいワンピ鬼滅スパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況