X



【速報】イオン「牛肉だけ売れない!鶏と豚は売れるのに…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 16:31:19.58ID:9gKDp1fA0
イオン/吉田社長「生活者の価格感度シビアに、牛肉から鶏・豚肉へシフト」

イオンの吉田昭夫社長は10月5日、同日開催した2023年2月期第2四半期決算会見で、
「生活者の価格感度がシビアになっている。一例では、牛肉から鶏肉・豚肉にシフト、感謝デーといった特異日の購買が増えている」と述べた。


https://www.ryutsuu.biz/strategy/o100521.html/
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:43.84ID:pbCZzWtja
最近ターキーみたいなチキンを圧力鍋に入れて作るカレーにハマってるわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:48.00ID:4894Tfmfa
>>18
豪ドルよりメキシコペソのほうが高くなってるんじゃね?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:49.68ID:nR6HnbNZd
>>679
それはそれやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:54.84ID:hJJyo1Su0
>>671
8月、食品安全委員会はフェイスブックで「食肉は洗わない」という投稿をしました(※1)。食中毒予防のためには、洗わない方が良いというのです。
肉を洗うと、肉に付いている食中毒菌が水しぶきと共に飛び散り、周りに置いてある調理器具や他の食品に付いてしまう恐れがあるのです。こうして細菌をばらまいてしまうと、食中毒を引き起こすリスクも高くなります。
肉の表面に水分や血が浮いていたり、ドリップが出ていたりして、気になることもあります。
「そんな時は、キッチンペーパーでふき取り、そのペーパーはすぐにゴミ箱へ捨ててください」と同委員会の香西みどり委員は話します。「肉に付いた食中毒菌は十分に加熱すれば殺菌できますから、生の肉を洗う必要はありません。洗う時にこすったりすると、肉の表面が傷つき水溶性成分の流出もあるでしょうし、肉が水っぽくなり、食味にも影響します」
「肉を洗わないで」という呼びかけは、米国農務省や英国食品基準庁も行っています
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:59.38ID:xP5jEJssM
鶏も豚も100g百円でもうまいけど安い牛肉は不味いからしゃーない

牛肉食うなら100g千円からやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:10.10ID:RGqjL6cf0
>>277
一旦国が吸い上げる意味ある?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:42.33ID:0aUQfKtja
>>702
だったら洗わない方がリスク低いやん
なんで洗う洗わない以前とか言ってるのか
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:44.94ID:otMqGxooa
>>694
近くにあるけどそんな安いか?
まあイオンとかに比べれば安いけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:49.06ID:GMDcLnIUa
>>672
焼けよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:49.51ID:CpCN8ihE0
ってかアメリカの底辺が太るの分かるわ
安くて腹膨れるの太る食品ばっかりや
ありがとう安倍ちゃん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:19.47ID:5EQQKrSt0
>>696
なんで流水の方だけ時間置く設定になってるんや?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:33.40ID:PSl/EXAd0
>>700
ターキーみたいなチキンてなんやねん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:38.82ID:asf6Z9una
>>695
しっかり火とおしてるし大丈夫やろ🙄
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:49.48ID:nygpwYvV0
>>711
うーんこの
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:52.15ID:z1RtvFAe0
相変わらずクソみたいなことでレスバ始まるな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:57.69ID:QCHhR3QI0
>>710
魚も高いしな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:08.09ID:0aUQfKtja
>>683
ミディアムかウェルダンや
レア系は別に美味くない
レアで食えるほど新鮮なんや感に価値を感じやすいだけや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:12.75ID:VlYLfINBd
牛肉すら買えない貧しい国に誰が買えたのか
安倍死ねよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:20.82ID:tpvqlMQWa
>>711
🤔
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:23.73ID:11sqGtKO0
>>715
パサパサってことちゃうか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:38.93ID:nygpwYvV0
小間切れとかはそのまま使うけど鶏むねとかももは洗っちゃうわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:40.40ID:hrsZ11Se0
>>711
ほも
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:45.68ID:GGh0UBex0
>>719
中条あやみのレギンスで流行ってるかどうかでレスバしてたな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:46.50ID:HgHVvk5k0
トップバリュの牛肉ってどうなん?
あれそこそこ値段するけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:46.47ID:5EQQKrSt0
>>711
わざとやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:51.76ID:HgUWP+htM
牛は焼肉食べ放題専用になったわ
グラム300円とか400円とかあほらしいやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:00.24ID:emJGIT2yM
安倍晋三
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:02.95ID:hKs/TJ6rM
>>539
なんでID消してるんですか?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:15.72ID:nR6HnbNZd
>>706
ワイが話しとるのは食中毒を一番起こしやすい実際の話であって肉を水で洗って食中毒起こすリスクの話やないし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:19.20ID:AoU1uVnR0
健康気にしだしたら牛肉買えなくなったわ
鳥一生食ってる
牛の脂質多すぎる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:21.46ID:bopv+qs90
>>722
ステーキハウスがめっちゃ流行ったけど今廃れたあたり象徴的だね
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:26.37ID:0aUQfKtja
>>713
菌が付着した生野菜を時間置いてから使うことなんてままあるやろ
設定とか関係なくそういう可能性もあるからそれも潰した方が安全て話してるだけやが
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:27.24ID:4EcT2m1j0
>>709
日本人「刺し身じゃなきゃやーやーなの」
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:39.40ID:07vq7Tf8M
イオンはアンガス牛に切り替えたとき値上げしてるかりなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:51.47ID:0aUQfKtja
>>733
二番目以下のリスク無視していい理由なに?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:54.19ID:iSQzd2GV0
>>721
ウェルダンうまいか?
店で頼んだら革靴出てきた苦々しい経験あるわ
付属マッシュポテトでなんとか誤魔化して掻き込んだわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:57.76ID:AoU1uVnR0
>>722
もう死んでるぞ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:57:51.07ID:y0AlPxL10
なんか牛肉食うんだったらイオンで買うより他のとこで買うわってなってきたわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:05.87ID:3/uOlXHMa
>>698
溜まるのあっという間で怖い
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:08.56ID:0aUQfKtja
>>741
そのへんは好きずきやけど生肉になればなるほど旨味が薄い
ローストビーフはタレの味しかせんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:11.89ID:hrsZ11Se0
【悲報】なんj民さん、肉を水洗いするか否かでレスバを開始してしまう..
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:26.66ID:a9aZyL3Sa
未だに牛肉を有難がってるのって関西のアホだからね
肉じゃがにしてもカレーにしても牛じゃなきゃって思考がそもそも貧困なんよ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:34.18ID:PuvnEt8z0
一昨日鶏胸肉買ったらゴリゴリしてた生産追いついてないんだな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:35.84ID:4EcT2m1j0
>>716
まぁ自己責任的な意味で犬用として売っとるのかも知らんな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:37.55ID:hJJyo1Su0
>>719
レスバ言われても肉を洗うなは本当のことやから間違いを放置するわけにもいかんのや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:46.53ID:nR6HnbNZd
>>740
食中毒の実話の話をしたいだけで水で跳ねた食中毒リスクの話しとらんから
水で跳ねたせいで食中毒の話は聞いたことないからその話は出来んし
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:06.43ID:iSQzd2GV0
>>746
それはそうやな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:07.47ID:BFJCeFRD0
普通に安い肉なら牛なんかより豚鳥の方が旨いしそらそうやろとしか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:10.08ID:FdHnYfX+0
牛はスーパーよりも精肉店やな
スーパーの肉小さいねん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:24.56ID:5EQQKrSt0
>>736
だから洗う洗わんは個人の自由言うとるやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:25.98ID:JHqCR/foa
正直豚バラで牛の代用になるからすき焼きやハヤシやカレーとかも豚バラで作るようにしてるわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:35.03ID:AoU1uVnR0
牛肉使った代表的な家庭料理って肉じゃがくらいしかないよな
日本人って昔から大して牛食ってない気がするわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:38.39ID:y3X24lVW0
不味い牛肉はマジで不味いから
出せる金額がある程度無いと豚や鶏の方が美味しい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:45.64ID:HhabHToNa
>>752
自分が知らん話題は否定するとかガイジやん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:21.36ID:p3326/e60
20時以降に半額になった惣菜とか買いに行くの静かな戦争みたいで楽しいよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:27.67ID:kwBlyLr2a
>>749
東西で鳥インフル発生してるからなあ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:34.18ID:hrsZ11Se0
>>758
そもそも日本人は明治まで動物性の肉を食ってなかった定期
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:34.78ID:x1wqDNEF0
ステーキはウェルダン派なんやが邪道なんかな
一番肉の味を感じる気がするわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:36.96ID:5EQQKrSt0
>>761
跳ねた水が原因で食中毒が起きたってソースあるん?
ワイは見たことない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:37.44ID:11sqGtKO0
まーた肉洗いでバトルしてらぁ
お前ら懲りねえなあ!
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:44.79ID:tIzksyzua
雑菌だらけの水道水で洗うってマジ?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:00:59.29ID:HBSUML6b0
野菜や汁物との相性がね・・・
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:00.28ID:5EQQKrSt0
>>766
そうやで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:05.35ID:PyY+YZZpa
イオンの牛肉も買えないくらい貧しくなってるんか…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:06.26ID:z1RtvFAe0
バトルしたいだけになってきたな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:47.52ID:OhYH1rKVM
【悲報】オージービーフ、和牛より安くて美味い
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:50.78ID:x1wqDNEF0
>>764
坊主がウサギ食ってたんちゃうの?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:13.38ID:fMxQyevK0
値段とか関係なく臭いんだよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:23.37ID:p9GFvpZ5a
>>767
調理のどの過程で食中毒が起きたかなんて完全に特定できるわけないやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:23.58ID:hrsZ11Se0
>>776
あれは魚やで(白目)
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:57.78ID:v/uOudSw0
こんなスレで自炊レスバが起きるとは…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:28.51ID:l3P9N9E3d
値段なんかどうでもいいけど使い所がないわ
ステーキは店で食うし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:36.81ID:bopv+qs90
肉じゃが食えって言われたけど言われるまで忘れてたくらいあんまり馴染みがない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:58.66ID:Y6i/9vzmd
魚の方がヤバくね?
たまに魚でも買うかーってスーパー行くと高すぎて毎回肉買うわ
一人暮らししてると魚が嗜好品と化す
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:34.72ID:hJJyo1Su0
>>766
包丁の洗浄はこれでいいからまた貼っとくわ
tps://biz.duskin.jp/biz/sanitation/point/index03_18.html
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:53.61ID:hrsZ11Se0
>>783
生魚はもう買えんな
サバ缶で我慢や
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:03.90ID:0WW1IlI30
牛肉200g500円(税抜)
もうマジ無理
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:45.87ID:v/uOudSw0
>>783
割り引きシール貼ってある銀ジャケしか買えないわ、魚介高え
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:00.99ID:kjJj6AvK0
>>232
子供の誕生日定期
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:04.09ID:hrsZ11Se0
>>787
こんなん買うやつマジで馬鹿だろ
せめて300~350だわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:07.88ID:RzvfSBWM0
この時期はシャンタン鍋ばっかり作ってるわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:12.56ID:nR6HnbNZd
水洗いで菌が飛ぶよって話ならそらそうやろで終わりや
リスクは上がるわな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:26.55ID:nygpwYvV0
>>783
やずの刺身買ったけど1パック600円くらいしたわ🥺
外食より安いとはいえ手を出しにくいわね
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:40.73ID:CpCN8ihE0
もうワイらは魚食えんな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:50.56ID:XjMWXC6O0
でもしゃぶ葉いったら山ほど食えるよね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:07:00.00ID:gtmGUy5v0
イベリコ豚で十分や
牛肉無駄に高いし安いの不味いし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 18:07:08.29ID:OhYH1rKVM
魚高すぎてネギトロ巻きが限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況