X



ワイ、初めての洗濯槽洗浄で感激
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:20.67ID:8OnHw+CI0
カビってこんなに出てくるもんなんやな😨
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:31.86ID:8OnHw+CI0
これからは定期的にやるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:44.02ID:s3JawfSh0
ちゃんとすすぎやらんと次洗濯するときワカメみたいの服に付くで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:22.14ID:4oDv9rKN0
カビなん?水垢やないか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:27.83ID:8OnHw+CI0
>>3
ちゃんとすすぎまでやったで👍
1年放置してたのは流石にあかんかった🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:42.07ID:8OnHw+CI0
>>4
カビらしいで
ワイはカビキラー使った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:14.98ID:MDoE+NT10
過炭酸ナトリウムと塩素系を交互にやるとええで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:04.05ID:HpVsc9De0
ワイは漂白剤使ったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:52.17ID:8OnHw+CI0
>>7
マジ?ダイソーで買ってくるわ😳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:31.35ID:MDoE+NT10
あ過炭酸ナトリウムは洗濯機熱い湯を入れるのが手間だったりしたら効率悪いからやらんでええわやっぱり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:02.84ID:CrkRTakC0
オキシクリーンは海外の買った方がええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:28.69ID:6BY+WWge0
粉の酸素系漂白剤ちゃうんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:07.86ID:ZidowSjo0
>>9
駄目に決まってんだろ
混ぜるな危険の人が死ぬやつやw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:30.75ID:MDoE+NT10
>>13
塩素系と両方やるべき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:43.42ID:MDoE+NT10
>>14
塩素系と混ぜたらあかんのは「酸性タイプ」や
「酸素系」やないで
それが証拠に酸素系には「混ぜるな危険」て書いてない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:21.45ID:6BY+WWge0
>>15
両方っていうのは日を空けてってこと?連チャンでってこと?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:34.54ID:MDoE+NT10
>>14
しかもワイは交互にやれと言って混ぜろとは言ってないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:45.46ID:MDoE+NT10
>>17
例えば月イチでやるんだったら今月は酸素系で来月は塩素系でいい
カビを取るシステムが違うからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:52.53ID:6BY+WWge0
>>19
やってみるわサンガツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:35.10ID:W+uhxsOna
気になって調べたら洗濯機って結構カビ生えるんやな
今年一タメになったスレやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:44.31ID:GJi2pNrU0
洗濯機洗浄って毎月やった方がええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:51.00ID:j9PeNQVw0
中のドラム取り出してゴシゴシしろ
楽しいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:39.09ID:j9PeNQVw0
前にドラム取り出したやつ見る?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:10.99ID:Wip24fZIa
>>25
自分でやったんか?
みして
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:53.82ID:MDoE+NT10
>>22
ぶっちゃけ月1とか全然多すぎかと
4人家族で毎日洗濯してるとかでも月1じゃ随分入念だねって感じじゃね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:56.62ID:MDoE+NT10
あと洗濯槽洗浄とはちょい違うけど、
柔軟剤は所定量を水で3倍ぐらいに薄めてから投入口に入れた方がええで面倒だけど
こびりつきが段違いに少なくなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:28.04ID:C29WqZu80
季節の変わり目にやってるけど全く汚れが出てこなくて甲斐がない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:59.14ID:88fJmnkip
洗濯はすげえよなあ
綺麗になるからなあ

あと洗濯槽洗浄は月一でやっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況