X



【緊急】出生数、初めて80万人割れか 国の予測より8年早く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:36.96ID:+PI8q/tZr
>>269
岸田と自民党ならやりかねん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:40.09ID:2YMm8gGT0
>>257
そんなことない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:42.37ID:ntuKxi3q0
>>284
うん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:43.41ID:eo4nh3Is0
統一教会って世界家族とか言っておいてなんで少子化を促進させようとしてるんや?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:46.29ID:IeJf7NFMM
>>274
世界の食料生産量的に言えば100億人超えても平気や
問題はその食料が適切に運べる道路とかのインフラが整ってないことだったりする
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:47.56ID:WTbadDmF0
どうするのこれ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:54.33ID:c2q2Hr0FM
>>199
安倍晋三「いや流石にその認識持っていいのは60歳以降の人間だけだろ」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:55.83ID:tPy1yu+R0
まあ男が妊娠出産できるようになればあっという間に回復するからそれまでの辛抱やね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:59.88ID:4RNiEk1B0
予測(願望)
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:06.79ID:acaCRS080
出世数が改善しないままむしろ減るって予測できてるあたり昔よりまともになっただろ
昔は特に根拠もなく数年以内にV字回復だったからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:06.86ID:E6yg31J1d
昔の人ってすげーよな
ワイのばあちゃんじいちゃんとかどっちも8人兄弟やで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:09.19ID:HpVsc9De0
マウス実験知ってる人ならわかると思うけど現実見るとヒトも動物なんだなって思うわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:10.62ID:eB9F6/DA0
>>291
サタンは滅しないとアカンやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:11.94ID:AhdS2WQE0
国の未来とかはどうでもいいけど
ワイが生きてる間は暮らしやすい国でないと困る
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:14.64ID:7mckrmhO0
コロナを作り出した巨悪が居るらしい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:15.02ID:Q18hVDUr0
アホ老人のせいで今度はワイらが下の世代から叩かれるんやろなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:17.00ID:Jc9oY4H00
君ら何歳まで生きるつもりなんや?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:18.11ID:2YMm8gGT0
Twitter社員が夫婦対立や子育て罰の記事ばかり煽ったからやろがい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:19.47ID:FNsDi4wAM
>>264
円安で更に人材が流出してて草
https://i.imgur.com/Le7JUJY.jpg
https://i.imgur.com/ZzC08ao.jpg
https://i.imgur.com/9XxGbcH.jpg
https://i.imgur.com/JWeupwu.jpg
https://i.imgur.com/NkfardL.jpg
https://i.imgur.com/Wg8gAkl.jpg
https://i.imgur.com/IE8iWpe.jpg
https://i.imgur.com/ATjdz4W.jpg
https://i.imgur.com/3yEaVsC.jpg
https://i.imgur.com/PdBueDs.jpg

貴重な労働力が一体なぜ…😭

動画
https://youtu.be/vufJiTHmsYU
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:21.63ID:n/UYgVb/0
>>284
せやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:23.86ID:+MfjvsWk0
>>71
ロシアの大本営発表といい勝負やん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:29.41ID:SWd6M+GDa
増税する前に円安どうにかしろやばーか🤪🤪🤪🤪🤪👎👎👎👎👎👎👎👎👎
いやマジでなんとかしてくれ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:29.55ID:76+9R4JH0
>>272
げ!ずっと右肩下がりやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:30.32ID:+Vn+A7cWp
ジャップさあ
欧米では子供は社会で育てるという意識があるからセーフなんだがw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:33.18ID:uKq4fAT70
>>274
出生率下がってる表なんやが…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:34.24ID:TlbpwGbE0
出産育児に関して予算増やそうもんなら
女性ばかりとか若い母親にはDQNとか言って反対するじゃん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:34.84ID:tsvtpsU10
>>270
嫁さんいたら普通に欲しいけどな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:48.68ID:j30jsqyo0
30歳なんだけど一度も彼女無しで童貞なんだけどもう無理だよな?
LINEに女友達1人もおらんし
そもそも友達も片手で数えるレベルだからどうしようもないんだが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:49.79ID:n5b8hYRi0
何でお前ら結婚しないの
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:53.18ID:MXvBTFbt0
>>284
アンチ乙
海外で生きていける教育施すから
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:55.45ID:GUR44QPs0
少子化対策ではなく五輪に巨額の税金投じて上級がウハウハ喜ぶような国に未来があるわけねえだろ
いい加減にしろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:56.05ID:am6CyrIJ0
夢も希望もないオワコンやね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:59.16ID:aQqm2YqZ0
>>305
イーロンマスクとかいう日本最後の希望
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:17.78ID:4eFVRLYv0
子供居てもいいけど産んでくれるマンコが居ないねん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:21.64ID:b7e5TRql0
>>267
ガイジは〆よう、それも含めてや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:27.28ID:n/UYgVb/0
>>310
ワイの会社原料輸入して製品加工国内販売だから終わってるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:30.66ID:UdEx9T5x0
その辺いる奴の股間に材料ぶら下がってんだから定期的に採取して必要な分だけ国が作れや
毒親のとこに生まれるより国運営の孤児院でも作ってそこで育った方が幸せだし国も人材管理しやすくて得やん
年寄り長生きさせるよりそっちに金使え
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:31.10ID:JrCpRiRc0
防衛する前に消滅しそうな勢い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:31.69ID:GpBCP3+j0
これから生まれてくるやつなんて地獄見るだけやから可哀想やね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:35.51ID:MYQet2mH0
なんGの母です、息子が何も貢献できなくてすみません🙇🏻‍♀💦
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:38.93ID:aBvOpFcN0
これもう自民統による安楽死計画だろ…
この世に生まれないこと
これ以上の救済は無い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:39.44ID:AbLF2MfJ0
>>303
脳死で安倍政権支持してた今の若者層は後の世代にボロクソ言われるのは確かや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:39.90ID:2YMm8gGT0
人口増加時代=チー牛が20そこそこの処女と難なくエッチできるかわりに一生養ってた時代よな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:45.11ID:0ISe5l5u0
>>326
婚活市場にババアがたくさんおるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:45.73ID:sEV30jy+0
早く高齢者の医療費自己負担3割にしろや
ワイらの可処分所得吸われてるから何もできんのやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:45.80ID:ALOZ72UF0
>>318
逆に何で結婚するの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:53.14ID:aQqm2YqZ0
>>332
ええで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:54.33ID:d26Ljh/Bd
子供増やす政策より夫婦増やさないとどうしようもないのにどんどん男女の分断が進んでるんだよな
問題が多すぎてもう無理だよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:58.13ID:8Hmp+wYF0
今すぐ子ども作りまくってもその子どもが働いて税金納めて小作りできるようになるのに20年かかるという事実
現時点でこれやからガチで終わりやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:02.33ID:IeJf7NFMM
>>318
結婚したいと思う相手がいればすればいいし
そうじゃないなら別にしなくても良くねってやつが増えたから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:04.64ID:jdXSKoOn0
自分の子供が健常で生まれるかも不安だし、学校でいじめに遭わないかも不安だし(いじめは学校の対応が見込めないのも問題)、辛い思いさせる可能性がある以上乗り気になれんわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:07.84ID:w/pwy7Vi0
>>310
円安終わらせたいなら増税金融引き締め歯科ないけどええの🤭
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:08.38ID:uKq4fAT70
今のロシアも人口が日本と変わらなくなってると思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:14.84ID:qvjpeHFua
🤓「…?」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:20.91ID:n/UYgVb/0
>>331
大金持ち勝ち組の子供しか勝たないな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:28.35ID:3DFaPwFn0
1年で80万回もセックスされてるとかすごいと思うけどな
1日2000回くらいとして各都道府県で40ペアくらいが毎晩やってるんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:32.02ID:dzCYrsB/0
なぁ、ガチで日本に関していいニュースあったら教えてくれない?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:39.67ID:Egq0wXJDa
>>284
じゃあ日本から出てけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:45.08ID:7Hve910u0
自称愛国者のネトウヨ連中はもちろん子供3人くらい作ってるんだろうな?子供を作る行為こそが一番国に貢献できる奉仕活動なのに。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:46.35ID:PieWQzhDr
実際少子化対策言うても今更何すればええねんって話やし
もう増加に転じるチャンスは消えてなんとか減少を緩やかにできないかって段階やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:53.80ID:aQqm2YqZ0
>>352
童貞みてぇなこと考えてて草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:56.42ID:76+9R4JH0
>>267
15~25才までの若い時期の卵子を凍結保存させよう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:56.57ID:aBvOpFcN0
>>335
そんなやつでもご主人様だっつって大威張りしてた時代だな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:02.37ID:m20pO3+g0
冷静に生物学的に考えると人間って繁殖し過ぎじゃないか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:03.41ID:dzCYrsB/0
>>352
40ペアとか少な過ぎん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:04.46ID:yuzghasFa
>>352
別にええやろ草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:14.79ID:uKq4fAT70
>>353
ジャニーズおばさんがキンプリ脱退で騒いで20スレ消費した
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:14.79ID:2YMm8gGT0
まあ高齢者切り捨てりゃ余裕やろ
今の独身はどうせ長生きしないしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:22.02ID:kN4QAJ4E0
庶民が日本で子供産むことは上級国民の奴隷を増やすってことやからな
そら誰も産まんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:22.34ID:Egq0wXJDa
>>352
きっも…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:24.21ID:aQqm2YqZ0
>>353
ワンピースの映画が売れた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:33.73ID:l28n/Ro0M
>>353
安倍総理と日銀が目指していた物価上昇がようやくはじまりました!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:37.06ID:C8RLq+Jed
ネトウヨは愛国心あるなら結婚して子供作れよ
子供おらんと大好きな日本がなくなってまうんやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:38.92ID:PDMUVGFL0
>>344
もう関東しか勝たん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:39.62ID:MYQet2mH0
>>112
やっぱ高学歴って悪だわ😈
みんなもバカになって子供バンバン産んじゃおう✊🏻🤩
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:43.82ID:PgahpTm00
自民党は統一教会の教えに従ってるだけだからな
全て計画通りだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:44.88ID:dzCYrsB/0
>>363
悲しいなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:47.40ID:R5KIkDWQa
流石にここまで減ると子供の自殺とか本腰入れて対策しないとあかんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:49.60ID:pV0wy/yap
もう誇張抜きに後退国待ったなしやな
ロシアのこと笑ってる場合ちゃうぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:50.84ID:CPhF5Bx50
仮に誰かが結婚して子供1人産んでくれても減ってくんだしもう無理でしょ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:51.25ID:rO3LT+P1M
>>353
安倍が消えた事って言われてるw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:55.71ID:IeJf7NFMM
>>355
安倍晋三批判か?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:56.03ID:17It5f+Xa
反日カルトと反日政府の最強コンビ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:58.03ID:rn9Yp+R50
ここから20年後の日本背負わせるために子供を産むのは虐待に近い
一生面倒見れる資産がないなら産むべきではない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:14.86ID:dhyXDz6g0
>>364
出来ないことを余裕という暇があるなら出来ることから始めよう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:19.87ID:qNCWTmO50
もっと早く減って欲しい
量産型日本人は陰湿過ぎて嫌い
そこらへんの子供なんて、生まれてきてもどうせほとんどがマーチにも手が届かずFラン送りだし
死ぬまで英語喋れないし
思ったより性淘汰が進んでなくて大半がブサイク
平均身長の伸びも頭打ち
これからはノーベル賞も望み薄
シンガポールか台湾あたりに激安でいいから買い取ってもらいたい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:22.77ID:1o2lohDa0
一世帯あたりの子供の数より既婚者数の激減が原因よな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:23.57ID:0D1+Xepja
ワイが円安の影響を初めて感じたこと
NovelAI
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:25.77ID:4FLVm9Wua
未来に希望が持てんからな
子供を持つ気はせんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況