「平野くんはメンバーの中でも特に海外志向が強く、『海外での活躍に近づくために寄り道したくない』と雑誌の取材に語ったこともありました。海外進出はジャニーさんとの約束でもあり、彼にとって夢や目標というよりも、必ずやらなければいけないことでした」(前出・芸能関係者)

「永瀬くんは国内に目を向けていたというのではなく、まずは目の前のファンに認めてもらい、日本でナンバーワンになったうえで、海外へ行きたいと考えていた。語学力など基礎もないまま夢を語るメンバーに“いまは目の前のことに集中しよう”と話すこともあった。 」

とはいえ、海外を目指すならいますぐ行くしかない。すぐにでも武者修行に行きたい、行かなければ始まらないという平野くんの強い思いもあった。この頃からでしょうか、少しずつ考えにズレが生じて、メンバーの雰囲気も変わっていったようです。いま思えば、その時期、永瀬くんが俳優として順調なキャリアを重ねていたことも影響していたのかもしれません(撮影スタッフ)

もちろん平野にとっても退所は簡単な決断ではなかったはずだ。昨年からメンバーは何度も話し合いを重ねてきた。最後まで抵抗したのは、高橋だったという。

「高橋くんは平野くんに引っ張られるように脱退を主張する2人と個別に話すなど、何度も引き留めたそうです。高橋くんの“ファンを悲しませたくない”という思いに、3人の心が揺らいだこともあったようですが、最終的には“お互いの人生を尊重しよう”という考えで一致しました。 高橋くんは何よりグループの存続が重要だと考えていた。永瀬くんひとりではキンプリを続けることは不可能だし、これまでの歌や作品を残すことができなくなってしまうと考え、最終的に永瀬くんとともにグループに残る決断をしたのです」(前出・芸能関係者)

永瀬正論で草wwwww
英語もろくに話せないくせに何すんの?