X



【サンスポ】日ハム新球場の違反指摘は他球団の“やっかみ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:40:44.22ID:q4w7U3CM0
 札幌ドームでの野球の試合は10日の侍ジャパンの対オーストラリア第2戦が最後になる。本塁からバックネットまでの距離が24・5メートルあり、ファウルグラウンドの面積もサッカーと併用するだけに12球団のホーム球場で最も広かった。他球場ならスタンドに入ってしまうファウルボールも取れるので投手に有利といわれた。

 ところがドームを去った日本ハムが来春、北海道北広島市に開業する新球場(エスコンフィールド北海道)は本塁からバックネット側フェンスまで約15メートルしかなかった。公認野球規則では60フィート(18・288メートル)以上必要で、7日の日本野球機構と12球団による実行委員会で指摘された。
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:34:46.71ID:LvfUKjcpM
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:30.71ID:nU9Nh8Xc0
ルールの問題以前に事前の打診も無くルールを平気で破るハムの体質が問われてるんやろ
翻訳とかやっかみとか関係ないわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:33.43ID:tcCPODlXa
>>252
中田たちの人種差別もうやむやにしやがったしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:02.25ID:K9k2Oto8a
むしろ賞賛すべきやろ
近くで観れるんやで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:46.17ID:uaH2pTOoa
これが許されるなら来シーズンはセリーグで巨人だけDH導入するらしい
メジャーでは両リーグともDHありだしDH導入してないセリーグのルールが悪いから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:51.09ID:Qo06Q/XJ0
相変わらずクソガイジ球団
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:57.85ID:de+qciKi0
とりあえず建ててしまえばなあなあで承認されるやろというクソムーブ
こんな前例認めちゃあかんで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:01.09ID:K9k2Oto8a
>>257
結局やっかみやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:11.46ID:bUbvrpPh0
ホームベースの後方幅1mくらいのとこ3m分くりぬけばええやん 凹みたいな感じで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:01.96ID:uaH2pTOoa
>>239
新庄は吉村シンパなんやであれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:11.39ID:vZDjqwcQ0
ハムゆたぼん化してるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:13.59ID:K9k2Oto8a
他球団からの嫉妬が心地ええ
感謝やでほんま
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:15.58ID:huWGEtbJ0
>>253
ルール改正は他球団の理解が必要なのにそんな態度でええんか 
君が頭おかしいだけで日本ハムはちゃんと対応するとは思うけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:08.96ID:oish7NJfr
まあやっかみやわな
こうでもしないとNPBがルールとか変えるわけないからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:12.84ID:6zepSq1q0
どうしても18メートル以上じゃないといけない理由をちゃんと説明できるのならやっかみではないけどな

その説明責任を果たしてない以上、やっかみとのそしりを受けても言い返す権利はない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:21.03ID:K9k2Oto8a
>>268
結果的に認められるならどうでも良くね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:30.41ID:Q2o820Na0
>>94
数学の証明問題かな?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:37.76ID:RWpj47RK0
一度例外として認めたらどの球団もチケット収入増のために守らなくなるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:48.59ID:NfOPdkWc0
俺これ改正されなきゃ日本に絶望するわ

ほんとにアップデートできない、変わらない国民性なんだなって
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:03.28ID:uaH2pTOoa
なんG民ウキウキで逆張りしてて草
キチガイしかおらんのかここ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:03.60ID:bPV3ZIAfr
今まで11球団が守っている状態ならハム不利の交渉やし表立ってかまあ裏でペナルティ受けて来シーズン以降規定改正の会議やね
ハムの裁定は開幕までにやらんといけんけど改正は先になるやろね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:43.24ID:nU9Nh8Xc0
>>268
まあこんな記事出してくるんやからハムも一緒やろ
認めようと思ってた他球団も良い気しないやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:46.37ID:K9k2Oto8a
ハムは色々な物をぶち壊してきたパイオニアやぞ
大谷があるのもハムのお陰やん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:23.23ID:L3Nhyxtia
>>276
ルール違反とか今更言うなって押し通すのが今までの国民性だけどそっちには絶望せんでええのか?😁
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:27.09ID:PMFk4ddIa
パリーグの巨人
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:10.57ID:sNPTqUMyp
>>276
この件で誰も責任取らない方が日本に絶望するわ
まさに今の腐った自民党そのもの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:09.43ID:vbk7l7lh0
ハムファンが先鋭化してて怖い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:35.90ID:6slMjeD10
おハムが折れたらええ話やろこんなん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:41.47ID:K9k2Oto8a
開幕が待ち遠しいわ
いやー盛り上がるやろなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:10.33ID:6Xh7wmHu0
出た出た嫉妬理論
批判されて反論できない奴が最近よく使うやつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:22.55ID:GAFELLHG0
NPBとパ・リーグ各球団はとっくに視察済みで指摘せず
セ・リーグ各球団は本来どうでもいい立場
日ハムは新球団追加反対派
複数のメディアが悪し様に書く

新球団賛成派のセ・リーグ球団でメディアに影響力あり…一体どこの盟主なんや…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:26.16ID:nU9Nh8Xc0
>>271
それを建てる前に聞けば良かったじゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:42.38ID:xQ4KE90j0
やきうの未来のこと考えて規則変えろや
どうせ誤訳したミスなんだろ
今変えたほうが来年以降も新球場やら改修やらでよくできるじゃん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:54.67ID:K9k2Oto8a
>>290
聞く必要ある?
認められるなら要らんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:03.10ID:thpYnHxdM
ルール違反しといて開き直るのは草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:11.07ID:jaX0YfKG0
>>290
経てる前に規約に沿わなかった理由をNPBに告げるべきでは?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:17.14ID:nU9Nh8Xc0
>>292
認められてないやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:36.58ID:K9k2Oto8a
>>295
まあ見とき
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:12.88ID:x6o8wX9m0
>>291
それが誤訳ではないんや
日本のルール決めるときにアメリカの翻訳のままだと曖昧になるからそれを無くすために必須条件に変更した
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:41.59ID:nU9Nh8Xc0
>>296
そのやってしまった者勝ちみたいなやり方が叩かれてるんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:48:05.66ID:g+0roXzk0
つうか仮に誤訳だったとしても日本のルールには18メートル必要って書かれてるわけやろ?
なんでMLBのルール参照してんの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:48:09.68ID:K9k2Oto8a
認められたら発狂しとる奴ら真っ赤になりそうやな
楽しみが一つ増えたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:48:37.80ID:nU9Nh8Xc0
>>299
他に擁護できる方法が思いつかないから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:05.91ID:K9k2Oto8a
>>298
叩かれようが許可されるなら関係ないよね
文句あるなら認めなければええんやし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:30.57ID:MCzlcbsrM
そのうち強硬に反対したのは〇〇球団だったとかの
対立煽り記事も出るんやろうな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:58.44ID:oaoiduPHd
この規定違反はどうでもええけどとりあえず二度とJリーグやBリーグを税金たかりとか言うなよとは思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:04.55ID:QeeGL4H40
ハムのノープランぶり見とると当時の担当者とは話ついてて引き継ぎされてないような気がしてトラウマが疼くんやが
それならそう言うやろしほんまなんなんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:27.01ID:K9k2Oto8a
>>303
もし足を引っ張っとるアホがおるならハッキリさせてほしいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:36.49ID:vndwONVNa
オリンピック関係から博報堂を締め出す根回ししててさすがにやり過ぎやと思ったらそこから独占して法犯しとったからな
さすがにもう企業ごと何らかのペナルティ与えてなんとかせなアカンよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:20.78ID:mhUq0141d
なんでマスコミはハムがバックネットの高額席をたくさん売れることにあまり触れようとしないの?

そこが一番不公平でやばいんだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:41.87ID:K9k2Oto8a
>>307
誰がそんなことできるんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:04.20ID:/iudU2iI0
打診してからつくればよかっただけよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:15.89ID:nU9Nh8Xc0
>>302
お願いする立場なんやか許可されたらありがとうございますやろ
何で逆張りギレしとるん?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:46.38ID:K9k2Oto8a
>>311
結局認められるならその工程要らんよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:48.62ID:+638uTmvp
>>85
ワイも勘違いしてたけど、プロ野球球団だけが守らないといけないのは両翼とセンターまでの距離や(神宮、ハマスタが違反)
バックネット18mはホームベースまでの距離とかと同じで絶対に守らなあかんことになっとる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:10.75ID:bPV3ZIAfr
これ擁護してるおハム以外にキレてやつおるんか?
暇なシーズンオフに身体張ってネタを提供してくれたハムに感謝してるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:58.39ID:mhUq0141d
ファールゾーン云々なんて大した問題ではなくてバックネット裏の席が一番高額だから金の問題なのに
それをルール無視でゴリ押しするとかビジネスとしてどうなん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:02.83ID:BWIgSvGG0
「本塁からバックストップまでの距離、」
の部分だけを問題と言うとるけど

その後に書いてる
「塁線からファウルグラウンドにあるフェンス、スタンドまたはプレイの妨げになる施設までの距離は、」
は完全に無視してるよね

まあ守ってる球場なんて1個も無いからしゃーないんやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:29.40ID:2edvUpjZM
この件でブチギレてるやつって
「ルール違反!ルール違反!」の一点張りなんだよな
まともに対応する価値がないというか
これに関するデメリットは説明できないませんと言ってるようなもん

授業に先生が来なかったら呼びに行ってそうw
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:48.95ID:vWnBcDDe0
>>306
足並み乱してるのはおハムなんだよなぁ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:12.63ID:K9k2Oto8a
>>319
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:25.92ID:e8SFf9DWM
これはクソみたいなドーム球場の球団が怪しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:00.89ID:sw4Ub1o+0
いつから日本って批判に対して嫉妬だやっかみだって反論するのが当たり前になったんだろうな。質問にまともに答えない政治家もそうだけど言ったもん勝ちやったもん勝ちの社会になった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:13.92ID:K9k2Oto8a
>>320
せやけど認められるなら反対が少数派やぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:11.18ID:x6o8wX9m0
>>318
どこの球場が違反なんや?
逆に知りたい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:41.15ID:BWIgSvGG0
アマチュアの野球規則だと推奨になってるってらしいが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:47.20ID:kEUICWWya
お得意の炎上芸定期、話題になるためにわざわざこういうとこで火種作って注目されようって魂胆よ
どうせ除外して11球団にする選択肢なんてない訳だしほんとやったもん勝ちってやつよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:58.32ID:vWnBcDDe0
ルール違反してるけどどうせ安全性に問題ないから大丈夫理論って食品会社が親会社な球団はやらん方が良いと思うけどな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:06.37ID:nU9Nh8Xc0
>>319
ルール遵守は世界的な流れやろ
企業の社会的責任やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:10.23ID:Zqc/362V0
これルール決めんとエスカレートして15メートルどころかもっと近くなっていくやろ
そのルールが60フィートだったわけで
まあどうせ認められるんやろうけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:13.27ID:+638uTmvp
>>328
ハムはアマチュアってことか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:33.61ID:E5Vo9Km1a
他の球場もバックネットに一等席作ればええ
皆ハッピーや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:35.69ID:K9k2Oto8a
さっさと許可しとけばええんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:33.03ID:e8SFf9DWM
>>328
じゃあセーフやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:59.39ID:Zqc/362V0
>>333
優勝する気ない球団なんやからそらアマチュアやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:08.16ID:K9k2Oto8a
>>330
関係ないやろそんなん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:08.21ID:mhUq0141d
ルールを守る守らないだけでなくて守らなかったらハムだけ丸儲けとか許したらアカンわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:10.74ID:ekXelsgpM
どうせならセンター105両翼85とかの球場が見たい🥺
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:15.72ID:x6o8wX9m0
>>318
わいの知る限り違反してる球場はないけど
どこのことや?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:21.01ID:mhUq0141d
>>334
その改修工事費用とこれまでルールを守っていたために得られなかった利益は?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:34.58ID:MEzLLvLQ0
MLBは〜MLBは〜って言うけどあっちはむしろ悪い例やんな
バックストップまで短すぎる球場乱立してるし

NPBの「必要とする」って書き方は合理的
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:07.80ID:bPV3ZIAfr
>>339
ビジネス的には他球団は不満持つのは当たり前やねって考えると足の引っ張り合いはちょっとぐらい見れそうやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:54.59ID:hZf72fc2a
>>344
電通様に逆らう所なんかないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:11.68ID:k/ipYf35d
他ぎ守ってるならそら行かんでしょ
バカなの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:45.94ID:tdZemn0ga
何でもかんでも平等やと思っとるアホおるよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:15.62ID:0M9Z3KT1d
>>344
やるならNPBと他球団を巻き込んで規則を変えてからやりゃいいのにそのプロセスすっ飛ばしてなぁなぁはね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:33.96ID:tdZemn0ga
世の中は不平等なんやで
格差があるのは当然やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:00.85ID:UDn7vlCO0
指摘しなかったNPBがおかしい!って言う奴いるけど事前に承認されてたんならハム側もそういう主張すれば良いのに何でしないんや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:38.42ID:BWIgSvGG0
>>341
塁線って知ってるやろ?

あれ実は外野まで伸びとるねん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:41.37ID:HZxcV0cJr
やっかみだよな
ルールを絶対視しすぎだわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:45.96ID:E5Vo9Km1a
>>342
今年からルールを改正したから平等。席代で改修費はペイする。でどうや?細かい事はええやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:46.66ID:x6o8wX9m0
>>318
おーい
守ってる球場は一つもないってどういう事だよ
試しに楽天生命パーク調べたけどちゃんと確保されてるぞ
https://i.imgur.com/yBvdToj.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:02.67ID:nU9Nh8Xc0
これが初めてならしゃーないで済んだけどハムは前科ありすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況