X



元阪神スアレス、パドレスと5年65・3億円で再契約

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:13:12.78ID:Z4P/OB1p0
 パドレスからFAになっていた元阪神のロベルト・スアレス投手(31)が5年4600万ドル(約65億3000万円)でパドレスと再契約した、と10日(日本時間11日)、大リーグ公式サイトが伝えた。同投手は来季の年俸500万ドル(約7億1000万円)の契約を放棄してしてバイアウトの100万ドル(約1億4700万円)を得てFAになっていた。

 ソフトバンクと阪神で抑えを務めたスアレスは昨オフにパドレスと1年500万ドル(約7億3500万円)で合意。45登板、5勝1敗1セーブ、11ホールド、防御率2・27をマークし、160キロを超える速球とチェンジアップを武器に47回2/3を投げて61三振を奪った。ポストシーズンでも勝利の方程式の一員として7試合に登板し、フィリーズとのリーグ優勝決定戦第5戦こそハーパーに決勝弾を許したが、それまでの6試合は無失点に抑える快投だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b683983023b459d76628c9cf91d549a38de481f9
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:33.11ID:v/k4NkbL0
ソフトバンク時代は当時バリオスがいて使えなくて嫌気が刺してきてたところにスアレスが出てきてくれて救世主みたいな扱いやったがスアレスもバリオス化して停滞、程なくして放出て感じやった
だから阪神が獲得して覚醒したのは阪神の指導法あってのもんやし日本6,7年の年月は良い経験になったやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:41.75ID:g+okqre+0
阪神はスアレスがおった時に優勝するべきだったな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:41.35ID:se30NFIa0
PJは阪神に帰ってきたりせんかなあ
FAやし今年アカンかったやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:51.15ID:GcC6TdLf0
>>177
MLB 先発50億 スアレス13億
NPB 先発6億 サファテ7億

MLB全体の年俸が上がってるだけで相変わらず先発に比べたらリリーフの年俸が安いのは変わってないぞ
先発よりも年俸もらえるリリーフ天国の日本と比べたら評価は低い

山本由伸 年俸3.7億 ←日本最高の先発
森唯斗 年俸4.6億 ←そこそこのリリーフ投手
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:54.39ID:9c5txSaTM
パドレス藤浪に金銭つけていいから交換してくれんかのうPJでもいいよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:07.90ID:CMonpMAdd
しかしこれだけの逸材を燻らせてたんだから向こうの育成って酷すぎるな
せめて日本みたいに70人枠にすれば少しはマシになるかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:49.68ID:IU43PPM9p
今年最強クラスだったディアスでも五年$102Mなんだからクローザーでもないスアレスじゃこんなもんやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:51.16ID:se30NFIa0
>>203
藤川が言うてたけど阪神はトミージョン明けの投手育成に滅法強いらしいな
だから島本才木もあんだけようできとるらしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:09.83ID:GKehm5sQa
カリフォルニアドリームやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:37.91ID:EXn9n7jM0
珍さん日本人はあかんけど外人は大化けするな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:51.59ID:NLJ2ZSsUd
パドレスのGM日本野球好きらしいからソフトバンクのキャンプにコーチ派遣してるの草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:59.77ID:LwpsaLqJ0
>>211
じゃあ遥人は再来年無双するな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:09.96ID:se30NFIa0
>>215
高橋遥人は肘よりも肩がなあ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:28.19ID:ezIYklTP0
PJは怪我明けあの防御率でPSロースターに入ってたってことは信用あるんやろうな、パドレスとじゃなくてもどっかと契約しそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:34.74ID:RGXXdrNz0
ソフトバンクでTJやって馴染むころに阪神に移籍して活躍してパドレスで稼ぐ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:18.84ID:6HLicmqv0
もうTJ手術したから暫くは大きな怪我せんやろって球団の読みもあると思う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:36.39ID:KJyiI5Tfd
パドレスは阪神にお礼野手を送ってよこせや😡
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:13.46ID:Ii0HS8KL0
一番感謝してる球団は
発掘してくれた便器?
育ててくれた阪神?
お金いっぱいくれるパドレス?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:23.46ID:Hjm65xB+0
ジャパニーズドリームすなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:33.95ID:tD4briYA0
>>20
一応、今年は復活しとる
日本に残ったら来年は15勝ぐらいしそうやけどMLBで通用するかは分からん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:06.27ID:ms5EBIMs0
>>112
ロドリゲスってどうなったんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:28.85ID:zFqNYiuRd
恐ろしい値段になっとるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:42.08ID:tD4briYA0
防御率2.2
奪三振率10.5
WHIP1.05やからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:03.83ID:zFqNYiuRd
藤浪もこんな値段になるんかなあ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:06.03ID:ezIYklTP0
>>225
メッツのヘイト枠や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:15.33ID:vTOok/IVM
>>184
ホークスの総年俸がパイレーツ超えてたときもあるからガチればいける
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:02.17ID:/ByJ+XSmM
>>130
実質1年目の中継ぎにこの契約は凄いな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:31.46ID:RLYawDg3M
年俸倍になってるやん
すげー夢ある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:32.60ID:qJ+vvAcOd
NPBが育てた至宝や😤
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:52.17ID:7vLrttBr0
パドレスこんな金出して大丈夫か
ソトとダルの引き留めせんの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:05.24ID:lg19Fzr0M
>>186
細かい様だが200万ドルやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:38.03ID:L7uNnyiA0
>>16
早く引退しろよ無職のクソコテ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:22:15.21ID:tD4briYA0
>>237

そいつ無職なん??
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:10.54ID:hhlytU2k0
>>227
確か阪神最後の年が奪三振率7ぐらいやったな
ツーシーム多投してたし省エネピッチングで無双してたと思うとやばい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:17.37ID:bfzkfdtDa
>>206
山本が今年5億行ったとしても10分の1か
まぁ中継ぎのが夢あるよな~向こうと比べたとき
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:29.27ID:qJ+vvAcOd
>>157
リリーフ何でも屋とはいえ8勝してるからな
日シリでも活躍したし最後に仕上げで掴んだ感じやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:31.45ID:bjMEyVnia
>>9
もうしただろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:48.19ID:LoLz+bloa
最初盛大にやらかした時はどうなるかと思った
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:05.07ID:tD4briYA0
>>239
8超えとる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:29.30ID:GKehm5sQa
やっぱ実力ある選手は単年契約でFAの方が年俸跳ね上がるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:33.39ID:Pr85QqPSH
>>186
キューバ人は亡命するしかないからなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:44.26ID:tD4briYA0
>>206
ソフトバンクは例外やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:48.82ID:OOv5L53R0
スポーツ選手って運動できるだけで大金稼げてほんといいよな、なんもない髪もないおれは嫉妬だらけや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:40.18ID:/ByJ+XSmM
千賀もかなり良い契約とれそうだし投手はメジャー行きたい奴多いやろなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:28:26.90ID:DPNKINd40
>>236
一昨年4-2シングル、ダブル
昨年5-0
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:29:24.46ID:6HLicmqv0
活躍しないよりずっといいけどパドレスって未知数のNPB選手にもプレイヤーズオプション乱発してるから結構懐にくるやり方やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:29:55.56ID:UZ59yQQfa
ワゲスパックメジャー挑戦
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:23.66ID:se30NFIa0
PJスアレス送り込んだのにパドレスはソフトバンクにお熱なんよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:41.25ID:SK6Fgwrd0
>>213
野手を大化けさせてほしいんですがねえ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:09.58ID:IU43PPM9p
>>234
そんな大した額じゃないだろw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:15.30ID:/z6af5Po0
この金でタクシー会社をやるしかない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:38.09ID:gb3hZugVM
ドジャース戦のゲッツー改めて見てたけど
これ糸原ならゲッツー取れてないよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:39.46ID:fRRIwhuvM
>>248
NPBでリリーフに年10億出せる球団教えてくれや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:03.67ID:36EzXpj7r
ソフトバンクから
パドレスに行ったマルティネス
4年契約破棄して移籍するらしいな
先発したいから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:55.17ID:Hjm65xB+0
パドレスは大谷マネーちゃんと残しとくんやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:01.10ID:wVf1zn0ca
>>31
アメリカンドリームやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:26.18ID:Fsw5FHs40
もうNPBでやる意味ないよな
みんな最初からマイナー目指せばよくね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:42.77ID:vTOok/IVM
経歴ロンダするときは甲子園で下駄履かせるのアリやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:43.22ID:5Y+CAttSM
こんなに給与格差あるのに「ポスティングは球団の権利!」で縛り付けられるのとかアホらしいね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:30.57ID:OOv5L53R0
>>265
メジャー上がれなきゃ高給なんてとれんぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:59.49ID:c6d+fkNy0
阪神産の投手ってだけで目をつけられそうやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:03.67ID:Fsw5FHs40
>>268
だからこそだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:03.73ID:deLdloDF0
メジャーで9mはそんなに高くないけどな
5年にしてはかなり安い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:12.36ID:Fsw5FHs40
もう日本人もNPBは稼げないって気づいたからな
野球離れがさらに進むわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:29.76ID:QHOCEqKC0
阪神の育成力やばいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:00.32ID:QHOCEqKC0
>>265
NPBのほうが楽だし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:05.09ID:3FLaGcbH0
パドレス内のスアレスって阪神で言う岩貞レベルの扱いやのにな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:42.39ID:CD8vCgUM0
ここまでインフレしちゃうと現役メジャーリーガーが日本に来ることなくなりそうやな
ガントみたいな投げない奴は別として
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:46.40ID:QHOCEqKC0
>>275
一般人の平均時給が2倍から3倍違うしそもそも
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:47.39ID:J6RzM5ksd
>>267
とはいえ12球団がハムみたいにプロスペクトを4,5年でホイホイ放出するようになっても困るやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:38.34ID:cLuUF+DQa
日米の経済格差やべえわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:54.18ID:deLdloDF0
>>276
それは昔からやん
メジャー契約蹴って日本くるやつなんておらんわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:12.40ID:4T+P9tju0
>>267
マイナー行けばええだけやん
それにFAや調停権ないと球団側でやりたい放題なのは向こうのが顕著やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:20.42ID:6HLicmqv0
>>271
クローザーですらないセットアッパーでは限界クラスの契約やしMLB経験一年だと破格やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:24.88ID:kOwMidyHd
まあJリーグみたいに踏み台にしかならない事やってリーグ壊滅してたら世話ないわな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:03.84ID:EWuZqh65a
>>94
阪神にいたあの上園なん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:30.03ID:5Y+CAttSM
>>278
まあ一番の問題はドラフトで入る球団は選べないのに
12球団でFA取得までの給与やポスティングルールがバラバラなことやとは思ってるよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:46.49ID:GdDfjACJd
>>285
アレがパドレスに情報流しとるんやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:52.67ID:bcT0YDVqa
>>275
大戸屋1食5000円の国だぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:42.99ID:EWuZqh65a
>>142
阪神こそドミニカ行くべきなのかもな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:36.16ID:bcT0YDVqa
ソフトバンクが見つける
阪神が育てる

出荷

これでいいのよもう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:54.34ID:3FLaGcbH0
アメリカの岩貞に年13億やろ?
日本の岩貞は1億ぐらいやろ?

日米の経済に13倍も差がついたんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:20.80ID:EWuZqh65a
>>287
だから阪神の選手ばっかり持ってくんやな
それで藤浪も採ったらマジでわらえねえ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:21.53ID:GdDfjACJd
カープアカデミーってまだ生きてるん?
メジャーにかなり荒らされたと聞いたが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:34.10ID:Fsw5FHs40
もう野球やる奴いなくなるわな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:33.91ID:6+807qZ2r
やべえな
っぱメジャーよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:47.10ID:aFPEFjsn0
ダルから奪った勝ち星は美味いか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:52.85ID:GdDfjACJd
>>292
タチ悪いのは阪神に入る方には何の寄与も無いからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:31.31ID:wKjTklfba
タイガースドリーム
PJ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:35.90ID:oqW/oVx7d
PJは元気か?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:07.84ID:GdDfjACJd
>>299
今年FAや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:40.89ID:EWuZqh65a
>>297
阪神に来るのはエンゼルスばっかりやね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:21.31ID:wKjTklfba
阪神はTJ積極的やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:55.67ID:6PaS+ikTr
45登板ってなにがあったんや
最初からはおらんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況