X



ドラゴンクエスト5やってるんやがブルーイーターとかいうやつ何やねん…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:51.98ID:FEqBatLId
なんやこいつら…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:20.87ID:0RxWMTPr0
5の状態異常クソ強いのに使う奴は攻略見てるとかエアプすぎん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:24.11ID:xBYi1Gvsa
頑なにモンスター使わないマン
四人パーティーになっても使わないマン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:02.45ID:ar0MDlti0
>>92
無くても困らんしカボチ村が進行ルートの逆やからなあ・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:12.78ID:Fgw6xVKa0
グランバニア王国は下記8選手に対して来期の契約を結ばないことを通告しましたのでお知らせいたします。

アンクルホーン、オークキング、ドラゴンマッド、メッサーラ、サンチョ、ベホマスライム、ソルジャーブル、キラーパンサー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:20.71ID:V+4Fcb6x0
>>102
ワオは主人公と王子以外の人間使わんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:49.30ID:qXarRcIeM
バシルーラしろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:50.98ID:34JGJRkz0
>>101
言うて3人パーティで馬車もいないのに初見の攻略でプックル連れてくか?
主人公息子ピエールになるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:11.66ID:nw7qbR3F01111
ドラクエ2は別物すぎるわ
雑魚エンカにマホトーンラリホールカナンスクルトフル活用せなあかんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:24.72ID:Sf+eN8V101111
カンダタとかいう悪魔
運ゲーやろあんなん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:30.94ID:kKiPjDtI01111
>>91
マヌーサやったわすまんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:32.89ID:j7anrsd3a1111
ドラクエ11のハードモードみたいなの過去作にも欲しいわ
2週目以降も毎回総力戦したい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:05.34ID:EWuZqh65a1111
>>103
ようがんまじん戦でしか使わんしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:13.88ID:pnRwYWCqr1111
>>104
ピピン氏、契約更新に大歓喜
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:24.52ID:ar0MDlti01111
2はキッズにクリアさせる気ないからな
5は馬車あるしキッズでもクリアはできる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:29.66ID:34JGJRkz01111
>>104
半分くらい有能おるやんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:38.75ID:EWuZqh65a1111
>>104
オークキングあかんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:43.54ID:0RxWMTPr01111
>>108
息子いるならスクルトもあるやん
物理攻撃いてーわ、スクルト使おって言うほど攻略見ないと出てこない発想か?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:07.39ID:oT3gWd1M01111
ブラウニーとかいう
ビルダーズをやってない奴からは人気キャラ
ビルダーズをやってる奴からはクソほど恨まれてるキャラ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:14.93ID:mzFfZJIk01111
戦闘中にめいそうをするラスボスがいるらしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:22.77ID:M99sAXmka1111
>>101
5の雑魚敵なんか状態異常使うまでもなく雑魚やしそもそも試そうとも思わんぞ
ボスには効かんしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:27.11ID:njgtnFOnM1111
ドラクエ2は雑魚エンカすらランダムゲーやからな
すばやさとかあまり意味をなさないし
レベルカンストしてても確実に逃げれない
よく3でそのへん整備できたものだ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:49.05ID:ICYpaODp01111
割とぬるい5にあってあいつら異質だよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:53.86ID:JaVC8/fza1111
ひとしこのみ技は誰だったかのモンスターの名前でひとしとこのみがおるからそれヒントに気付いたんやっけ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:13.93ID:34JGJRkz01111
>>119
謎解きしながら歩き回るからMPが切れるんだよなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:23.77ID:0RxWMTPr01111
>>122
じゃあイーターなんか強敵扱いするなよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:35.29ID:pnb7qcHqr1111
>>115
入団すらしてないまであるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:21.86ID:4YI/i9Zdp1111
役立たず扱いされるボロンゴが輝くんだが認知されず大半はもうスタメン落ちしてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:26.01ID:0RxWMTPr01111
>>126
ホイミで回復するよりスクルトで被ダメ減らす方が安上がりやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:27.42ID:JaVC8/fza1111
ベホマスライム解雇とかエアプやんけ
スライムベホマズンはMP多いけどチマチマした回復できへんし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:37.69ID:xTXH65Ry01111
>>104
グランバニア軍
1 (ニ)ピエール
2 (中)息子
3 (右)シーザー
4 (左)ロビン
5 (一)バトラー
6 (三)ゴレムス
7 (DH)ギーガ
8 (遊)ジュエル
9(捕)ベホズン
P 主人公

大体こんなとこか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:39.05ID:j7anrsd3a1111
>>101
初見でスクルトやら状態異常まくわけねーだろエアプか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:18.56ID:AyFsYxkfM1111
>>119
やっぱりエアプやん
一回切りのボス戦ならともかく長丁場になるダンジョン内でエンカウントごとにスクルトなんか使ってたら即枯渇やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:40.57ID:oT3gWd1M01111
ベホマスライムは狙ってまで仲間にしようって気にならねーのよな
スライムベホマズンより有能だとは思うが
なおホイミソ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:58.96ID:pnRwYWCqr1111
>>132
契約切られそうになる時期に吹雪の剣で復権する有能ピエールええよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:22.55ID:vZnzNs/401111
ドラクエ10だと隕石が落ちた跡みたいなところにいるから宇宙生命体なのかも
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:24.17ID:34JGJRkz01111
>>130
あいつら素早いから下手したら星降る息子に先制するし攻撃力もあって数もいるからスクルト2回かける合間に回復も必須やぞ
ほんまにやったことあるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:34.29ID:xBYi1Gvsa1111
>>96
バイス・プロデューサーって役職に丸山茂樹てのがおるな
ゴルファーかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:06:45.27ID:njgtnFOnM1111
キラパンの雄叫びとスライムのニフラムはめちゃくちゃ強力
確かレベル差が10開くと耐性貫通力が上がるからそのへんも完封出来る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:01.62ID:pnRwYWCqr1111
アームライオンを仲間にできるワクワク感よ
なお
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:10.43ID:GX9DXPhj01111
>>61
はえー
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:15.12ID:y5JpRV+/d1111
オーガヘッドとかいうゴミ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:23.93ID:FTaybx8Nd1111
エアプだらけやな
真の脅威はムーンフェイス
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:36.02ID:4YI/i9Zdp1111
>>95
コドランをシーザーにさせてた小説版はポケモンみたいやなって
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:53.31ID:oT3gWd1M01111
>>132
ギガンテスとかヘルバトラーなんて育成する気にならねえんだよなあ
ちな3体ずつレベルMAXにした
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:55.73ID:njgtnFOnM1111
5は幸せの帽子が破格の性能なんでMPつきることはまずない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:08:46.71ID:58VLQchP01111
ワイ主人公、シュプリンガー・アームライオン・ライオネックの3選手を獲得
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:07.78ID:Klmm2Jzp01111
すまんスレタイ読んでへんたわ
イッチがやってるのドラクエ11やと思ってた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:20.12ID:z8kr6Bxd01111
リメイク版だとピエールの耐性強すぎて最後まで戦えるんよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:25.23ID:4YI/i9Zdp1111
>>149
年俸ほど働いてくれないFAやね…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:32.27ID:oT3gWd1M01111
>>149
暗黒ドラフトで草
まぁライオネックはデーモンスピア要員でワンチャン馬車はある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:42.37ID:0RxWMTPr01111
>>138
5のスクルトは1回で守備力50%くらい上がるやろ
2回も使う必要ない1回で激減する
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:50.37ID:pnb7qcHqr1111
>>149
うーんこの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:06.23ID:kRz0+s1zM1111
>>149
なお愛人枠と育成でパンパンな模様
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:07.56ID:obhU0gG001111
>>144
ムーンフェイスはマントのある最深部に出てこない筈だからやっぱブルーとレッドがカス
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:00.07ID:pnRwYWCqr1111
>>135
ベホマン言うほど有能か?
小回りは効くけどステータス低すぎて前線出すには心許ないわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:26.70ID:xTXH65Ry01111
魔神の鎧とか言う呪いの装備の癖にメリットしか無い防具好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:41.03ID:6OPncpqwM1111
ブルーイーター←相方が冷たいことに悩んでいる

レッドイーター←ビジネス上の付き合いをしてるだけ

この設定悲しかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:46.36ID:xBYi1Gvsa1111
>>142
しょこたんのにわか扱いはブログで検索かけると大昔からちゃんと語りまくってるの結構多いで
まあ中にはにわかなのもあるんやろうけど普通は鮮明に記憶しとる方がおかしいからな

>>158
だからって印象操作してええわけちゃうで
訃報系の印象操作とか普通に胸糞やし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:04.39ID:oT3gWd1M01111
>>159
そりゃ前線には出さんで馬車要員だよ
あとホイミソよりは体感的に仲間になりやすいってのはある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:21.61ID:34JGJRkz01111
>>154
1回でも回復必要になるんだって言ってんだろ
もう一度聞くけど攻略情報無しでほんまにやったことあるんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:22.90ID:BWL+WZkPa1111
キラーパンサーはいなずまみたいな名前の全体攻撃覚えるの遅いんや
あれもっと早いレベルで覚えてたらスタメン期間も長いのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:45.75ID:QWbmHQesa1111
>>154
せやなお前が正しいわ
けど大半のプレイヤーはアホやからそんな簡単なことにも気付かずにバカみたいにトラウマトラウマ言っとるんや
お前みたいに賢くないから仕方ないんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:13.87ID:ar0MDlti01111
バランス的には主人公とピエールでもいれば回復足りるからホイミスライム系あんまりいらんよな
馬車のMPタンクにするくらいやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:32.17ID:U3TRMt9C01111
エミリー強いのにあんま使ってるやつ見ない
あの変態グラがあかんのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:36.23ID:4tjVa0GV01111
>>164
どう見てもエアプだぞこいつ
DQ5のホイミのMPすらしらなそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:26.70ID:mdzkp/OIM1111
グランパニアの洞窟ではぐれ狩りしてたらハメ技発見して当時
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:28.28ID:0RxWMTPr01111
>>164
お前こそ実際やってみたら?
もちろんSFC版やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:29.39ID:pnb7qcHqr1111
>>165
ネーレウスとかいう仲間になると稲妻を忘れるゴミ
なお覚えたところで威力もゴミな模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:37.62ID:kKiPjDtI01111
>>132
見た目は僧侶なのに随一の腕力あっておまけに女何人も落とすイケメンなのすこ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:47.96ID:r8unC4D701111
まさかスーファミ・・・
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:50.43ID:CW5CPwLg01111
ドラ10の月にいるでかいイーター系キモかったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:56.34ID:xBYi1Gvsa1111
>>166
RPGって理解すると簡単やろうけど多くなプレイヤーにとってそんな訳にはいかんからな
ヒゲの坂口が他のスタッフと一緒にFF6実況プレイしてたけど開発者なのにほんま下手くそプレイやったし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:00.13ID:CYzxEj3La1111
使ったことないモンスター縛りでミニモンがエスターク戦まで現役やったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:09.13ID:/lnPeTJ+01111
いつのまにか増えてて処理めんどいよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:21.76ID:ar0MDlti01111
>>168
あの辺りで拾える戦士系全部ゴーレムに食われとるからな
ゴレムスとピエールと子供いればほとんど困るとこないやろこのゲーム
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:26.49ID:oT3gWd1M01111
>>170
あれファミ通の裏技で紹介されたんやけど
さらにパルプンテでワンチャン賭けるハメ技があるのよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:27.69ID:uuywzHv9a1111
ラインハットのすみっこでホークブリザード仲間にできるのってリメイク版でもそのままだっけ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:15:37.96ID:l2MtqrXv01111
ニフラム
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:04.18ID:34JGJRkz01111
>>171
じゃあお前は初見の洞窟にキラパンかイエティ連れてったガイジなんやな
負けたよ流石やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:18.55ID:yIkux2ai01111
スーファミドラ5世代なんておらんわ
PS2とDSスマホ世代や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:26.23ID:W+KAgOVcM1111
>>101
お前初見で雑魚相手にスクルト唱えるの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:26.44ID:pnb7qcHqr1111
>>168
グラもやけど特技がなぁ
貴重なルカニ使いではあるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:51.47ID:mwZ+kD0ir1111
【朗報】入団拒否の意思を示していたはぐりん選手、翻意しグランバニア入団を決意!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:25.41ID:xTXH65Ry01111
>>149
ホークブリザード、シュプリンガー、ライオネックを主力にしてたワイには敵わんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:37.08ID:W+KAgOVcM1111
>>163
ホイミンド定番キャラの割にロクに仲間入らへんもんな
最後に倒さなアカンこと知らんでプレイしてると真っ先に倒すし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:59.18ID:yIkux2ai01111
RTA知識なやスラリンのニフラムやスクルトの効能なんてわかんないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:20.82ID:xBYi1Gvsa1111
そもそも初見プレイの記憶を鮮明に持ってる奴とか絶対皆無やわ
何十年前ものゲームをこんな語れてる奴等が一回しかやってないわけないしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:35.71ID:xLnu8nebM1111
ホークブリザードは仲間にするといまいちやが敵やとザキが脅威
不意打ちで全滅もある
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:42.12ID:kKiPjDtI01111
>>179
ピエールは高耐性&ベホマ持ちでガチでラスボスまで使おうと思えばいける性能やけど
ゴレムスは遅いし耐性0やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:01.26ID:xTXH65Ry01111
>>163
ホイミンあんだけやって仲間にならんのに、滝の洞窟でベホマンがホイホイ仲間になるのすげぇ気になった。普通確率逆やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:07.91ID:oT3gWd1M01111
>>191
しかもあいつ生息範囲が狭いのよね
修道院の近くの塔にしか出てこないんじゃなかったか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:08.67ID:IeZbhKc0M1111
色が逆定期
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:19.17ID:pnRwYWCqr1111
>>190
ブリード使えそうにみえて、輝く息の使い所が思ったよりなくて困る
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:31.83ID:mzFfZJIk01111
イブールってもっと強くてもよかった気がする
バリクナジャかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況