X



【緊急】引きこもり、40代が最も多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:58.12ID:5DrW3E4u01111
東京 江戸川区 ひきこもり大規模調査 “40代が最多”

人口およそ70万の東京・江戸川区が、ひきこもりの可能性がある15歳以上のおよそ25万人を対象に初めて大規模な調査を行った結果、
14歳以下の不登校の子どもなどとあわせ、区内に9000人余りのひきこもりの人がいて40代が最も多く、女性が男性よりも多いことなどがわかりました。


https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220608/1000080741.html
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:50.70ID:t/5DRQMf01111
引きこもり用のSNSあるんやけど投稿は中年のおっさん率高かったな
おばさんは話し相手すぐ見つかるんかもしれん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:59.32ID:+lm+nBQD01111
ワイの仲間がいっぱいいてなんか安心感あるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:03.85ID:2HCxILrL01111
車上生活しとる奴おらん?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:22.85ID:h0gCEi0rM1111
就職氷河期って今の韓国みたいなもん?大卒でも警備員にすらなれないレベル?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:38.87ID:LY2XbqVF01111
>>454
一番多いから対策しなきゃねって話やろ大丈夫かお前
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:41.73ID:ytQ+NnCb01111
>>454
お前40にもなってこんな所でくっちゃべってんの?
ちなとかいないんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:49.98ID:tMunE7Xf01111
>>446
悪い意味のほうの「みなし残業」が定着したのも氷河期の頃なんかなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:53.35ID:cYwvorj401111
>457
当時はブラック企業でも職あるだけましみたいな風潮あったんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:16.00ID:0lGossgt01111
>>457
働ける場所があるだけで恵まれているとか言われてた世代やぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:24.36ID:ytQ+NnCb01111
>>469
その当時を聞きたいんやがいつの時代やおっちゃん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:39.06ID:uaH2pTOor1111
>>469
個人事業主やる世代だぞ
気抜けのことは忘れろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:47.58ID:iljwXyjR01111
>>450
頭脳労働やってる奴らはスキルが身に付くから他でもやっていける
肉体労働やってる奴らは何も身に付かないから「若さ」を失った瞬間切り捨てられる
違うか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:54.19ID:ytQ+NnCb01111
>>470
だからいつの時代や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:05.34ID:uQadQtSI01111
>>465
氷河期世代は割と仕事選り好んで非正規でブーブーいってる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:29.40ID:2565k4ut01111
>>469
そんな時代嫌やなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:34.40ID:5Ya4veSiM1111
40代で引きこもりってこの先生きる意味あんの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:36.14ID:wE7BLykD01111
パチ屋に多いのも老人と40代くらいのおっちゃんやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:46.71ID:303tTlB201111
俺の先輩東大行ったのにガソリンスタンドでバイトしてるって話を聞いたわ

そんなのが氷河期の話なわからんやろうけどほんとの話なんだわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:26.38ID:ytQ+NnCb01111
>>477
アルバイトでも働いて欲しいわワイ的には
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:31.97ID:fp1L4X6ba1111
>>383
全く同い年同じ境遇で草
お前が言うように安楽死という殺処分は大賛成や
やり残したこともないしな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:14.26ID:2565k4ut01111
引きこもりの中でも小説書いて一発逆転!とか考えてるやつもおるんやろな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:46.30ID:NEc1XjdT01111
は?江戸川区内だけで9000人もいるの?
うせやろ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:50.08ID:t/5DRQMf01111
>>480
それただの変人ちゃうか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:07.79ID:0lGossgt01111
>>474
そら氷河期世代やろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:09.13ID:LY2XbqVF01111
>>475
そうなんだよな
景気はすぐ回復しますみたいな時代だからそういう意識なんやろか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:14.48ID:yFqtAZYpa1111
ワイ社会人経験者採用で公務員になったけど氷河期採用で公務員の地獄絵図で草生えるわ
普通に社会人採用で受ければいいのに
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:20.65ID:ytQ+NnCb01111
>>484
文系大学出て夢目指してるならええかもしれんな

40代でそれは死ぬべきだけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:22.34ID:kUZUiyXhp1111
引きこもりが日本から消えたらネット炎上が無くなって犯罪以外なんでもやりたい放題の時代になりそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:29.29ID:DUH8vMcOM1111
それでもホームレスにならずに生きていける日本すげぇーって事?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:51.97ID:303tTlB201111
>>473
肉体労働者なめてない?  資格ぐらい何個か持ってるぞ玉掛けクレーンフォークその他 

知らんけど頭良くてもお前ら何も出来ないじゃん
海外からも人来てもらえないねえ  偉そうにするなよガキが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:11.53ID:jdYUMix601111
こういう連中は自己評価低いから自分から底辺の仕事探して精神壊してさらに引きこもる悪循環なんだろうけど
むしろ自分からまともな待遇求めていくべきなんだよな
引きこもる経済的余裕があるならなおさら
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:31.08ID:zDovt70D01111
うそつけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:40.40ID:ytQ+NnCb01111
>>487
そーなん?マジで痛々しい恥ずかしい世代なんやな
負け組はずっと負け組的な
ワイなら何か見つけて起業しか考えねーけども
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:40.59ID:mV6Hn2gv01111
40代って谷間の世代甚だしいよな
氷河期っていう言い訳があってよかったやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:44.41ID:303tTlB201111
>>486
結構人物だった先輩の話だったから当時ショックだったんだよ 
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:47.24ID:cYwvorj401111
>>492
親がなんとか踏ん張っとる
仕事柄7040はよう遭遇するが暗い気分なるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:47.35ID:uQadQtSI01111
「氷河期世代でもちゃんと大手に就職した人いますよ」ってヤフコメで書いたらめっちゃキレられるから書きまくってるわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:12.05ID:AImrafwe01111
>>503
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:21.43ID:QNhpolLmp1111
>>490
物書きに教養は必須やろうけど大卒かはほとんど関係ないやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:25.32ID:tMunE7Xf01111
>>496
「その他」の中に危険物取扱乙四ありそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:34.73ID:zDovt70D01111
でも福岡や大阪や名古屋みたいな土人達の生息地の方が多いんだろ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:40.86ID:2HCxILrL01111
ワイも乙四持っとるで!
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:14.85ID:ytQ+NnCb01111
>>505
大卒ならそもそも諦める段階をミスってるって事な
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:18.58ID:fp1L4X6ba1111
>>426
バカでも健康の方が大事やで
とりあえず高卒でも田奈やぬまっきみたいな悪目立ちしてるとこじゃなけりゃどこも一緒や
高卒でも免許あればどうにかなる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:27.84ID:+miioPkga1111
ニートと引きこもりの違いは?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:32.22ID:303tTlB201111
>>506
近い 火薬系の持ってるよ  クソ役に立たないやつ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:32.75ID:T22tIIJM01111
弱者男性より弱者女性の方が普通に多いんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:48.89ID:BD8z2ZzeM1111
甘やかしとる親が悪いやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:49.06ID:NFs/PeR9M1111
>>503
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:06.52ID:mV6Hn2gv01111
>>494
でもその世代は共通点あるよな
飛び抜けてわがままというか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:07.93ID:0z4Vkd7V01111
関東なんてまだマシ西日本は基地外引き籠リばかりやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:11.00ID:C3fumhRS01111
氷河期世代なのに資格もろくに取らず言い訳してる奴多そう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:22.48ID:OlSaVz0Ra1111
>>503
たれw
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:41.62ID:NFs/PeR9M1111
>>497
人生における好循環って自分は幸せになるって決意することからスタートするんだよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:04.01ID:mn41CJ+ia1111
こどおじよりこどおばが多いのは常識と思ってたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:08.99ID:eWHMUgvT01111
>>489
給与いくらくらいなん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:57.28ID:6n5uhJ9g01111
今後の日本を考えるとこの層に社会復帰してもらわないとどうしょうもないところまで来てるからな
とにかく働き手が減って求人出しても応募すら来ない
就活する前に諦めてるんだろうな
以外にポンと決まることもあるのに
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:15.88ID:0lGossgt01111
>>499
まあ色々やってるやつが多い世代やと思うで
スポーツとか芸能とかサブカルとかこの世代はリーマン以外なら人材豊富やし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:33.75ID:yFqtAZYpa1111
>>524
33で手取り24万くらい
ぶっちゃけ民間時代よりクッソ下がってるけど死ぬほどホワイト
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:42.28ID:F8g6C0Sup1111
海外に引きこもりいるって話聞いたことねえけど
どうなってるんや?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:46.41ID:iljwXyjR01111
>>496
確かに肉体労働についてよう知らんけど
その資格でできることだけで雇ってくれるんか?
つまりフォークやれるならフォーク乗るだけでええ仕事なんてあるんか?
違うやろ
それに付随する肉体労働があるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:48.40ID:kranQMfh01111
うちの中で家事とかやってても引きこもり扱いになってしまうんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:54.77ID:NWkQm+/R01111
無職でも上見ればそこらの社会人よりも上やけどな
ワイは大学卒業後公認会計士目指してる無職やけど試験受かって監査法人に就職すれば初任給30万円超えのエリートやし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:14.69ID:ytQ+NnCb01111
>>526
うん、まはに格差社会やね(笑)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:16.36ID:ewmjumnD01111
>>458
これ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:25.24ID:303tTlB201111
生きてても仕方ないけど引きこもってるのは違うなあ
カマキリの斧みたいに俺は前向いて死ぬは
好きなことやって好きなもん食って好きな音楽聴きながら死ぬは
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:30.67ID:mV6Hn2gv01111
>>525
それは日本企業のブラック体質によるものちゃう?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:31.44ID:aakf5eaC01111
>>525
できれば結婚して子供再生産してくれる10年位前に手を打つべきやったけどね
まあ人手がとにかく足りんし何かしらやってくれるだけでもありがたいけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:55.63ID:icH7eUm001111
ワイ名古屋だけど東京はまだ良いよこっちは本当終わってる
女はブサイクすぎて出てこれないのだけで10万人はいると思う
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:20.25ID:eWzaaTSC01111
お前ら見てると弱者が自己評価低いのは間違いな気するけどなあ
無駄にプライド高くね?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:39.60ID:303tTlB201111
>>529
俺は今の仕事クビになっても次の職場に面接に行って速攻で雇われる自信がある

だから話にならないんだわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:47.40ID:ytQ+NnCb01111
>>533
引き込もりで一生暮らせる方法はあるけど、こういう奴らはその方法すら分からないレベルのホームレス系底辺
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:54.56ID:vSGHiw3501111
>>528
めっちゃおるぞ
特にラテン系の国はこどおじこどおば天国
一族の中で稼ぐ能力あるやつがほかを養う
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:56.80ID:0lGossgt01111
>>528
引きこもりかはしらんけど
イタリアとかはマッマ大好きの無職ワラワラやぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:06.92ID:oqrN0d8X01111
わかるわかる
この世代って子供の時はアニメ漫画遊び夢しかなくて大学行ったら氷河期
プライドが高くて非現実的で理想が高い
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:57.59ID:ytQ+NnCb01111
>>539
働いてるだけ偉い
女作れるとええな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:06.22ID:z9kVjejdp1111
>>541,542
そいつらは明るくてええやん
日本のそれとは違う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:23.14ID:303tTlB201111
>>529
資格なんて保険なんです
もちろん肉体労働者の大半は馬鹿だよ こんなスレに書き込みに来るわけないだろ笑
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:35.07ID:Xdou6w1op1111
10年くらい前に2chで
引きこもりニートだけで構成された会社作るみたいな話あったけどあれどうなったんや?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:36.94ID:rQmvdmtHd1111
ヤフコメや芸スポ板で有名人を誹謗中傷してそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:57.56ID:303tTlB201111
>>544
女は買うだけ買ったもう興味ない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:17.12ID:2565k4ut01111
>>546
ホームレス増えるよりは引きこもり多いほうがええな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:36.21ID:Ih8pOAtG01111
>>545
日本と韓国と中国は親が面倒見るから引きこもりになるけど、
欧米だとそもそも親は面倒見ないからただのホームレスになるんだとさ

よかったなお前ら
世界一幸せ者だぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:38.72ID:mV6Hn2gv01111
>>546
日本の若年ホームレス1万おって草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:32:45.95ID:DUH8vMcOM1111
引きこもりニートでも社会との繋がりはやっぱり欲しいから5chとかTwitterに集まるんやろな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:17.93ID:ytQ+NnCb01111
>>550
素人童貞勃起不全勢か……めっちゃ可哀想や……
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:25.49ID:SO8JDl9J01111
江戸川でこれだけかまぁ予想より少なかったわ
>>537
西日本は終わってんな名古屋土人に加え大阪土人福岡土人なんて知能が低すぎる人の様な物ばかりだな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:33:30.47ID:Ih8pOAtG01111
>>551
どうなんだろね
全員土に返すのが一番だとワイは思うけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:10.72ID:303tTlB201111
引きこもり時代後輩と将棋よくやったわ四間飛車が好きでさあかっこいいよね四間飛車もう俺と将棋してくれる友達はいないんだけどなあ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:19.66ID:eWzaaTSC01111
>>555
たまに5ちゃんやっときながら人嫌いとか言っとるやついるの草やわ
レスしとるやつ人間やぞ
対面で会話できないって言えや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:13.54ID:Ih8pOAtG01111
>>559
CPUと遊べばええやん
いくらでも遊んでもらえるぞ、よかったね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:27.43ID:DxP4fvugd1111
でも氷河期世代の代表にはあの【山上】がいるからな
これだけで他の世代のどんな有能よりもお釣りが来るレベルで有能よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況