X



【悲報】政府さん、また若者に外出自粛要請wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:50.24ID:+EnlCNkGM
政府は11日、新型コロナウイルスの流行「第8波」に備えて、都道府県による感染対策を強化するための仕組み「対策強化宣言」を新設すると発表した。

 外出自粛要請の対象を若者にも広げ、医療逼迫(ひっぱく)が懸念される場合には帰省や旅行の自粛も呼び掛けられるようにする。

11日に行われた政府の新型コロナ感染症対策分科会の議論を踏まえた新たな対策では、国が昨年11月に設けた5段階の感染状況レベルを4段階に見直す。病床使用率が50%を超えるなどした場合をレベル3の「医療負荷増大期」に位置づけ、都道府県は対策強化宣言を発令する。

従来の「BA・5対策強化宣言」では高齢者や基礎疾患を持つ人に限られていた外出自粛要請を、対策強化宣言では若者にも呼び掛ける。大人数での会食やイベントへの参加は慎重に判断することも求める。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23184355/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:41.52ID:baF49lvFp
こんなゴミ政府に従うやついんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:46.49ID:zAVfG3eqa
言う事コロコロ変わりすぎだよな
そら緩めたら増えるんだからそれを見越した方針立ててほしいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:00.83ID:174dEL6A0
記事に若者の定義ないやん
ひろきが勘違いするやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:03.34ID:sB7RsGm10
重症化するのはジジババだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:20.44ID:1P0ab6FCM
マスク取れ!でもルールが!じゃあルール作ろう!あ、ゴールデンウィークや!やっぱマスクして!夏休みや!やっぱマスクして!よし秋になったでマスク取ろう!ルール作れ!あ、冬になってもうたインフルエンザもあるやんけ!マスクしろ!自粛しろ!



これ1年間無限ループしてるだけやんアホなん?こいつら
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:23.24ID:baF49lvFp
ただの風邪レベルなんだから全撤廃でええわ
さっさと死ねよ岸田
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:34.29ID:Knp7YHga0
ここまでの無能って過去におったか?
民主党の比にならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:39.72ID:2UatxoXJ0
マジで支持率10%台もそう遠くないな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:46.70ID:eeAK81IfM
岸田はよ辞めろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:47.45ID:H5jzytPA0
旅行支援とか誰でもできる
はんこ押すだけの簡単な仕事だろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:49.79ID:Ia3e+zVh0
この期に及んで若者いじめ続ける自民党草生えるわ
日本壊したいだけやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:51.94ID:1qxrTurR0
ワイはずっと無視してる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:52.02ID:GAhorVjL0
未だに指定感染症二類相当なんかにしてるから
病床数世界一の日本で医療崩壊とかなってまうのが政府や自民公明は分からんのか
いい加減世界見ろよ
もうマスクとかワクチンとか自宅待機とかやってんの🇯🇵🇨🇳ぐらいやぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:05.00ID:3tNK4Rvh0
前は全部だろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:07.14ID:GFL/mf5/0
3年で8波とか俺がくたばるころには10波くらいまでいってそうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:11.22ID:eeAK81IfM
>>106
頭良かったらアベノマスク配布に何百億円も使わないよね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:20.65ID:7OyRbfQc0
コロナ感染した二階がピンピンしてるのに何を恐れてるのか
あんな半分死んでるような老人でも大したことない病気なんだろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:41.77ID:nF+FYA1F0
老人のための国
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:47.68ID:n3cmmnLfM
>>106
花粉症を放置してるせいで春になるとマスクせざるを得ないのも追加しろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:54.01ID:1Firpqh0p
岸田「外出る時はマスク要らんで!でも外出ないで!」
なんやこいつ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:54.08ID:GAhorVjL0
>>119
オミクロンとかただの喉風邪みたいなもんやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:01.61ID:fiR/BONT0
病気だろもう
マスクとか関係ねえ隔離とか関係ねえとまだ学べてないの草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:04.88ID:E+UX5EPQM
>>106
一生これ続くやろうなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:05.33ID:hLxffIpG0
いいぞもっとやれ
はよオンライン復活しろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:07.77ID:d1ZpnRil0
どこまで日本人を分断させれば気が済むんだ自民党は
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:12.31ID:bHJ9FJSha
お前らちゃんとお金貯めて統一に送金しろよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:12.77ID:oZlhTr540
またこれ?(笑)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:14.51ID:zmGu1fu40
近年の自民党は一貫して日本人苦しめることと防衛費上げることしか考えてへんからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:16.38ID:H5jzytPA0
チューシーの私頑張っていて
疲れたアピール気持ち悪い
もしかして無能か
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:29.44ID:tCltfskl0
100年後「第1085波です!マスクしましょう!ステイホーム!」

こうなりそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:33.57ID:6Xh7wmHu0
つい最近までマスク外しに夢中で旅行しろ旅行しろ言ってたやん
増えたらアカンのにそんなこと言ってたんか?
増えても気にしないという意思表示やと思ってたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:37.91ID:P9iyaT1s0
>>130
(⚫)(⚫)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:43.47ID:3tNK4Rvh0
>>123
あってるやん
出なければ必要がない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:44.63ID:E+UX5EPQM
てかコロナ以前に3週間で閣僚2人も辞めて岸田の任命責任はどうなってるんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:46.68ID:jsAycaKS0
何もしなくていいアメリカみたいに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:48.71ID:J/GnM8jA0

終わりだよこの国
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:54.78ID:zmGu1fu40
>>121
花粉症とかいう経済損失ド派手な国民病
誰か責任取れよこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:03.86ID:qh1yz1L10
>>116
もっと生きてくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:06.60ID:qFB0JQXrp
こんなのが国のトップとか日本終わらせる気か
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:08.57ID:baF49lvFp
いまだにコロナコロナ言ってんの中国くらいだぞ
さっさと死ねよ岸田
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:12.18ID:KkyjkUB+0
アホちゃうか
いつまでやってんねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:13.61ID:c5Mh53A20
外国人を入国させてる限りは従わへんで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:17.35ID:2UatxoXJ0
すまんワクチン打てばいいよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:23.14ID:QZ5wGPIW0
増税ばっかりして
補助金配らない政府の言うことなんかんなんで聞く必要なんかあるんですかね?
小さな政府とか言ってんなら黙っとけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:27.77ID:T7cDWLOB0
ワイつい先日コロナ発症
低みの見物
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:28.98ID:bHJ9FJSha
>>121
これほんまなんとかして欲しいわ
国の病や
保険料もかかるやろうし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:35.20ID:fFTTkti50
なにも成長していない…
まあいいや国の金でワクチン推し進めてくれるなら別に喜んで打つで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:41.94ID:g+XiBrOoM
この状態で岸田下しにすらならん自民ほんまに腐っとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:54.16ID:/m3rmrHP0
死ね岸田




はよ死ね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:59.67ID:7h68c9jM0
なら旅行支援なんてやるんじゃねえよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:02.02ID:+zPVqwj90
クリスマスなんやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:08.01ID:APNV4CAH0
何回終わるんだよこの国
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:14.90ID:zAVfG3eqa
そもそもこの期に及んで政府がマスクしろだの外せだの言ってるのがおかしい
お前らが馬鹿みたいに従うからやぞ
自分で判断できんのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:18.47ID:DUqVFqFTM
調子こいて外人入れまくってマスク外すよう要請したツケ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:27.05ID:K/OuyVqx0
>>134
なんか北海道が過去最多とか言い始めた辺りから流れ変わったわね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:30.81ID:84tL3tCC0
旅行に行け!飲みには行くな!!酒は飲め!!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:33.04ID:AFMwNlGq0
10年後も「第30波!20回目のワクチン接種を!」とか言ってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:33.60ID:y+9yLhdw0
>>140
国民病とか勘違いしすぎや
アメリカにもヨーロッパにもオーストラリアにも花粉症はある
あいつらはそれでもマスクしないだけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:44.53ID:wY2hu2hU0
自民党死ね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:51.62ID:bHJ9FJSha
>>135
安価先のせいでなんJの顔文字に見えないの不思議
これがメンタリズムか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:53.01ID:pXGWnGfqM
まぁいつまた強毒性になるかわからんし
ヤバくなった時に即自粛要請出せる体制だけ作っておくのはええことやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:55.11ID:HiII/+P+0
政府は外国人入れて感染爆発何回繰り返すの?バカなの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:58.38ID:/m3rmrHP0
外国人入れてマスク外せ煽りした挙句自粛しろとか
岸田って頭に障害あるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:03.59ID:zmGu1fu40
維新でも妥協するからガチで政権交代してほしいわ
野党になった自民党まじで酷いからそれも覚悟せなあかんが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:07.40ID:T5G6PnJ1a
>>106
風邪が流行ったから気をつけようね!
→そのうち忘れる
→また風邪が流行ったから気をつけようね!

もうこれでええよな
なんでいちいち国を挙げて大騒ぎすんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:10.24ID:Cv/1cdUd0
個人のクリニックとか熱あったら受け入れてくれんの草生える
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:14.87ID:174dEL6A0
>>146
この辺の感覚て日本人ぽいな良くも悪くも
自分の不自由より他人の自由を責める感じが

アメカスは自分の自由より尊いものは無いって感じやし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:17.98ID:iDt5MKym0
>>117
あれで儲かった会社もあるんですよ!
どっか行ったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:27.06ID:g+XiBrOoM
>>134
これ
ワクチンうってもかかるけど重症化せんから大丈夫や!
どんどん経済回せって意味やと思うやん普通に
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:29.84ID:gkXI3Nqwp
自民党ってガチで無能なのか無能なフリして日本滅ぼそうとしてるのかどっちなんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:50.69ID:wY2hu2hU0
>>175
有能のつもりで日本壊しとるんやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:51.15ID:/m3rmrHP0
旅行支援で税金ばら撒き終えたからか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:01.48ID:OULs1TuKr
自粛して経済回らんかった…せや増税や!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:10.96ID:vP+k4SSV0
>>171
これほんま糞
下がったと申告したら普通に受け入れるしw
病院は悪くはないわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:20.95ID:H5jzytPA0
有事に防衛できる技術人材頭もない
くせに防衛費ばかり叫んで笑える
遺憾言うな誰でもできる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:21.51ID:baF49lvFp
自民党でええからこの無能で2浪私文の知的障害者メガネを降ろせや
調子のんなよゴミ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:34.19ID:AFMwNlGq0
全数把握じゃなくてもう感染者数発表をやめろよ
毎年のインフルみたいに「なんか周りで流行ってるなー」くらいの扱いでええやろもう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:44.98ID:UiXDL6/Td
旅行支援の意味がわからんのやが
旅行支援やるくらいならまだワクチン無料のが経済全体に効果あるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:46.58ID:/m3rmrHP0
>>179
お友達に税金ばら撒きたかっただけや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:47.06ID:iDt5MKym0
>>175
????
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:47.30ID:P9iyaT1s0
>>181
防衛はもう手遅れや10年遅い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:48.19ID:dZ073EE20
死人はどうなってんだよ
病床は?
今更感染者数でコントロール決めてるんじゃねーだろうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:54.60ID:RDepVRKXp
円安や!インバウンドや!外国人ウェルカム!
日本人さんも国内旅行しまくってや!支援しまっせ~!
でも外出は自粛しろ!
?????
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:56.56ID:2SNoZtO/0
オラッ、自粛!自粛解除!自粛!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:05.32ID:zmGu1fu40
ポンポコミサイル飛んでくるたびに防衛費増税だーってバカみたい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:08.50ID:J/GnM8jA0
>>182
とんでもないガイジが国のトップになったときに下ろせないのやばいよな
政治の欠陥やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:22.19ID:uZZRSIbf0
外人入れといてよう言うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:22.53ID:gI4zY59C0
今さら言うこと聞くわけないやろ
散々旅行支援とかぬかしといて
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:22.83ID:wY2hu2hU0
>>182
自民党のままじゃ終わらんで
山際がコロナ担当やぞ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:28.84ID:1ZekD7eHd
マスク外せ言うとるのに自粛しろとか舌何枚あるんだよ
馬鹿か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:37.46ID:ErWfafOP0
もう気にしてるのなんGのおっさんとTwitterのキチガイだけやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:19:37.70ID:eGsDVAbn0
>>172
そうでもないやろ
共和党の集会で日本のリポーターがマスクしてたらマスク外せ外せって煽ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況