X



【悲報】大谷翔平のスポンサーで世界第2位の仮想通貨取引所FTX、破産www出金できず世界中で阿鼻叫喚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:04:15.14ID:P+5z/tf90
https://i.imgur.com/M7GnQ3i.jpg
https://i.imgur.com/Zt8K9Vf.jpg
https://i.imgur.com/G2VlnMb.jpg



FTX チャプターイレブン申請 破綻

米国における代表的な再建型の倒産法制である「米連邦破産法11条」のこと。 日本の民事再生法に相当

https://i.imgur.com/lGPqmNA.jpg

https://twitter.com/ftx_official/status/1591071832823959552?s=46&t=4IAx0vz47hxUc98i7ubFww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:33:57.68ID:bOx4vHLfa
>>246
手数料がめちゃくちゃ安いんよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:15.90ID:6esZJLJ60
やろうと思えばなんGコインとか作れるからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:23.67ID:++W+Ub3d0
>>217
それ価値の担保はしてないやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:27.56ID:QXlNZnR80
客の金1.5兆円でこっそりギャンブル
それで失敗したのがバレた模様

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec2a5efeafedc42e2eb7d4649d500da1ff32e40b?page=2

FTXは、顧客が取引目的で同社に預けていた顧客資産を使って、
関連の投資会社アラメダ・リサーチが行うリスクの高い取引に
融資をしていたという。FTXの顧客資産は合計で約160億ドル
であるが、FTXはその半分以上である約100億ドルを
アラメダへの融資に使っていたようだ。
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:27.98ID:gJn+kKFbd
規模が小さいけどポケカ、ポケモンカードの売買もこれに似てない?
価値無いものにみんなが金出して値をあげる
価値無いはずのただの紙切れカードに金出して付加価値つけて値を上げる
ただの紙切れやんてみんなが思い始めたら一気に崩壊する世界みたいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:31.22ID:btZeyL1Fa
実際大谷がCMに出てるからってことでFTX利用してた人も多いだろうな
大谷も可哀想だが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:33.45ID:vQaoMZdf0
>>233
ハミルトンとカリーくらい分かるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:34.72ID:eBq/Usop0
株なら取引所や証券会社がやらかしても顧客に損害はないわけで
仮想通貨だと顧客資産保全がされないってのは規制が甘すぎるのでは。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:40.08ID:jlOXit480
>>238
じゃあCZとかいうのはこのタイミングでショートしてぼろ儲けってこと?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:50.30ID:ATAxOxMHa
>>250
吹っ飛んではない
仮想通貨はあるから
ただそれを引き出せない
電子の海にプカプカ浮かんでるのを見守ることはできる
高級クラゲやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:34:59.24ID:4SDorAWe0
>>255
これはうっかりさん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:05.48ID:nlJtlZHFd
>>217
それは信用性の問題やろ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:13.41ID:eBq/Usop0
>>252
なるほど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:13.71ID:wN8jqp/40
>>203
アルトとかわらんだけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:18.91ID:HNXT1Y9aM
>>261
それ本当に保管されてるんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:19.36ID:DiBezmtMa
>>256
そうやで
大航海時代のチューリップバブルと同じ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:19.49ID:WZBhoENk0
>>255
完全に自業自得やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:21.33ID:Vh3k/KUF0
>>255
これCZ聞きつけて売却したんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:33.66ID:5RNr3r5e0
この前カリー来たや?
FTXJAPANのイベントに出てたけど来日はFTXのおかげやったんかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:37.13ID:DYuSHPri0
返せる宛のない層に仮想通貨貸し付けたとかそんなんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:41.38ID:vRNnABFD0
>>251
ウェンバンヤマ取ってぶち抜いてやるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:47.33ID:xL+uz9tt0
>>256
どうせ転売ヤー同士で価格の吊り上げしてるだけやし暴落して損するのもそいつらだからどうでもええ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:49.61ID:c9MpnAZT0
>>211
サッカーw
これどこで流行ってんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:49.97ID:btZeyL1Fa
>>246
国内だと一律でレバ2倍までだからね
海外の交換業者使わないと一攫千金できないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:53.17ID:wN8jqp/40
>>180
ビットコインと同じは草
ビットコイン以外の草トークンな
シランなら語るな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:54.11ID:jlOXit480
よく知らんがCZとかいうやつ有能すぎないか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:35:54.93ID:ZtwVKSWH0
火葬定期
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:05.63ID:4SDorAWe0
まじで1兆持つと10兆円ほしくなるんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:10.99ID:YGaDj6NP0
電子の海に浮かんでるって言っても元々実体の無い仮想だからね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:28.01ID:0sQ2e3Vvd
https://i.imgur.com/WVNRglO.png
ワイは動かして失敗したけど10万円に10倍のレバかけてショート放置するだけで2日で1000万やかそつーは夢あるで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:34.02ID:56pPq0HS0
>>238
こんな時期から揉めてたんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:42.81ID:pGBtNVs2a
>>271
客の金で買った仮想通貨が全部暴落した感じ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:44.12ID:vRNnABFD0
>>281
POでの情けない姿期待してるよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:45.80ID:eBq/Usop0
>>270
投資家から盗んだ金をスポーツ選手にばらまいてたのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:47.34ID:Vh3k/KUF0
FTXの前のLiquidで日本人はレバレッジ取引ようしてたな
Twitter界隈に多いで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:48.65ID:6esZJLJ60
一兆飛ばすのは草
なんでレバでやってしまうんや…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:51.95ID:GWFQ+JlY0
>>255
客から預かってる金で博打やって勝てばOK負けたら倒産
楽な商売やな

しかも博打の相手が関連会社ってプロレスやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:57.27ID:nlJtlZHFd
>>256
あれに関しては希少性は少なからずあるからなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:03.97ID:l2KZH1EC0
仮想通貨って値動きヤバいよな
一時期流行りかけた靴買って歩くやつとかどうなったんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:12.53ID:YE2EWwvh0
>>279
そんくらいの意思がないと1兆稼げんやろうからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:19.96ID:btZeyL1Fa
FTXは社員の多くがFTXの口座に給与を預けてたからな
社たちの給与までパー
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:27.91ID:Vh3k/KUF0
>>288
2兆オーバーや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:27.92ID:vRNnABFD0
>>270
あれは楽天がガチった結果や
GSWの胸スポンサー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:32.57ID:YGaDj6NP0
客の金使い込むとか日本だとあり得ないな 偶に個人がやったりするけど大手の企業がそんなことするとかやべえな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:48.94ID:3r5wshzL0
マジかよ大谷やってくれたな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:52.47ID:0DGdhFgYa
1兆円飛ばしたけど
1兆円儲けたやつがいてそいつは世界1位の取引会社という現実
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:58.00ID:/uSphMVz0
なんで取引所が破産するんや
自分でポジ持ってたんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:02.66ID:wN8jqp/40
>>217
どうせ言ってもわかんねーよこいつらには
どうせ法定通貨の裏付けのことも考えたことねえだろうしフィアットと心中させとけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:03.81ID:m5o488vB0
>>285
正直またPOで頭栗まんじゅうが動いてるとか煽られる未来が見えるんだよね😢
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:07.12ID:RWPldgk10
一晩で創業者バンクマンフリード(30)の個人資産の94%の2兆2000億円が吹き飛んだらしいな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:10.78ID:Vh3k/KUF0
>>299
客の金使い込んで仮想通貨で増やしてた事件あったやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:10.97ID:vQaoMZdf0
>>270
あれは楽天がウォリアーズのスポンサーだから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:19.17ID:+g5GSp9i0
オオタニサン...ナンデ...
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:23.52ID:KPMk9NCY0
>>291
まだあるで
10,000キロ歩いたら8千円くらい貰える
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:28.99ID:ZUA825NMa
>>299
銀行がバブルで破綻した不良債権はこれと同じ話やで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:29.74ID:wYb7gLo50
仮想通貨ってメリットあるん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:34.49ID:vhS9+r8s0
>>261
ある意味完全に消えてなくなるより虚しいな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:36.13ID:9hyvmv/8d
アメリカの取引所が中国の取引所に負けったってことでいいの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:37.35ID:mg/NIJVg0
つまりps5転売ヤー第2位がいて第1位がps5全部売りさばいたから値下がったみたいなこと?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:40.24ID:Vh3k/KUF0
>>305
ザッカバーグより資産の飛ばし方すげえな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:44.28ID:HDfx4ktxM
取引所破産して出金できないのに税金は待ってくれんからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:45.20ID:YGaDj6NP0
>>306
ソニーの1社員じゃね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:38:48.96ID:7V6c/6TRa
1.5兆で仮想通貨一個ふっとんだって考えるとやっぱイギリスヤバイな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:00.16ID:++W+Ub3d0
仮想通貨に関してはマジで何の価値もないってのが他と違うとこやな
転売ヤーしてるもんはまだコレクターや実用性が最低限度の価値を持つけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:01.17ID:56pPq0HS0
FTXはアメリカ民主党にとって貴重な収入源やったんやが
共和党が攻撃できる隙がまた一つできたな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:19.10ID:6eJMph2j0
1位「ちょっと最近2位が調子のっとんな。ゆらしてみるか」
2位「うわっ! や、やば!」
1位「ちょっとやりすぎた。やめとくか」
2位「ゆ、ゆれが止まらん!」
1位「あら?…」
2位「い、家が壊れてまう!!」
1位「やばい。わいもう知らんで」
2位「あああああああああああああああああ」
1位「あら、なんかうちまでゆれはじめた」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:22.75ID:ZUA825NMa
>>314
まぁそんな感じの理解でええで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:27.75ID:vRNnABFD0
>>304
そこはGP2に期待しとけよ
使い方間違えなければDF補ってくれるぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:31.90ID:37qFtKLap
レバってなんだよ?
レバーの言い間違いをスカして言ってんじゃねーよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:39:36.59ID:cdcDnisy0
>>299
証券会社は規制されてて客の株式を別に管理せなあかんのやけど仮想通貨は別に管理する規制がない
だから流用が起きてもおかしくない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:03.24ID:IchzoocWa
ここって詳しく忘れたけど創業者が日本の仮想通貨取引ルールの穴見つけてそれで莫大な資産つくったって自慢してたところ?
そんなニュース見たような
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:13.04ID:wN8jqp/40
2022年になってもビットコインのことわかってる奴全然いなくて安心する
もしそれが日本だけの現象なら悲しいけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:13.77ID:l2KZH1EC0
>>309

間寛平にでもやってもらいたい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:20.40ID:dg1lbVIP0
取引所同士の蠱毒の術なっとるんか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:22.75ID:6esZJLJ60
なんか調べると
エルサルバドルがFTXに預けて飛ばされた
みたいなんがあるな…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:25.01ID:0sQ2e3Vvd
>>295
結果論だけどLUNAの時は鬼リバあったけど今回無かったから本当にノーリスクでもったいなかった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:36.97ID:f3QgUGZQ0
なおSBさんFTXに140億円出資している模様
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:38.32ID:a++5Jsnfp
>>311
あるよ
私人が通貨貨幣発行できる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:43.05ID:Sya/BJ5na
>>141
ブサイク中距離バッター松井って完全に浸透してるんやな....
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:49.42ID:Vh3k/KUF0
>>326
ルールの穴というか
日本人に使わせて稼いでた
もちろんグレー
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:57.40ID:DYuSHPri0
>>284
派手な自爆で草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:57.74ID:++W+Ub3d0
>>327
多分こういうしょうもない奴のおかげで成り立ってる投棄商品なんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:40:58.21ID:AIZCsm7zp
>>327
わかる必要がないからな
リスクをわざわざ犯す必要はない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:01.21ID:j/IP3Mtca
普通の通貨は金やドルと交換できる
って言う建前があってなんかあっても交換したら安全やけど

仮想通貨はガチでなんの裏付けもないからな
ある日みんなが「いらない」って言ったら0円になる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:03.04ID:pDzu1Hft0
>>7
FTXってこのFTXやったんか
メインスポンサー逝くのは辛いな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:18.41ID:9AUFx0+10
数日前に黙ってドルか仮想通貨握ってろとか言ってたバカ思い出したわ
まあ麻生すら擁護してたクソアホだったから当然の末路なんだろうけども
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:25.52ID:X0YinoNO0
野球しょっぼ(笑)
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:34.05ID:Vh3k/KUF0
>>332
アリババの株式売って儲かった分に比べればね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:39.40ID:SUra+r6z0
結局暗号通貨ってなんなんや
ようは物々交換か?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:44.05ID:xL+uz9tt0
>>332
この見る目のなさ
だから嶺井に大金出そうとするんやね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:48.07ID:QGcxM31v0
>>24
これ半分世界一の仮想通貨取引所のせいだろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:41:49.60ID:sYEt8RiX0
>>310
全然ちゃうわ(笑)
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:42:26.68ID:oWENaA6aM
ここからの最悪のシナリオって日本国民が「ペイペイやマイナポイントってゴミなんじゃ?😨」と気づいてしまうことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況