X



【悲報】アイヌの入れ墨を入れた日本人、文化盗用と言われめちゃくちゃぶっ叩かれるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:02.38ID:d0VxpXju0
何が問題なのかわからない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:09.32ID:pW4EN9Fz0
酷すぎやろ‥
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:28.23ID:LCGdeu8H0
キチガイに絡まれて可哀想
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:38.61ID:RYumRwZD0
SJW
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:02.32ID:Fu3rgiFo0
めっちゃいいヤツそうやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:09.80ID:7w/RQMUQp
叩いてる方が怪しいのばっかやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:17.47ID:iX3fXPKl0
マジでTwitterはゴミなんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:28.19ID:mslZyPRx0
きっしょ、
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:31.34ID:VOU2vgucd
こいつらはクリスマスやってないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:43.37ID:Fu3rgiFo0
盗用じゃなくリスペクトやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:19.24ID:23CvMFgw0
ガーイw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:33.99ID:hhMNxzmg0
和服着てろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:41.26ID:4PGTdZrd0
Twitterにおる左翼ってマジでただの糖質みたいな奴おるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:42.07ID:Vskipe/10
Twitterはゴミの集まり
なんGで不評の映画はヒットするように、Twitterの言うことは糖質の戯言
毛虫が必死にうねうね動いているだけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:34.49ID:pW4EN9Fz0
アイヌ関連の左翼はヤバい奴しかおらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:13.85ID:+hE41tDW0
片っ端からブロックすりゃいいんじゃないの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:16.19ID:++VVqxvd0
唇にイレズミ入れるんちゃうんかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:42.38ID:pgtA8IOW0
>>6
いいやつがモンモンなんか入れへん定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:52.04ID:kIjYOPd/0
ポリコレは現代の生類憐みの令、学生運動

10年後には廃れて20年後には黒歴史化しとるから今は放っとくのが吉や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:57.56ID:+0C4H9PuM
ジャップ他人に干渉するやつ多すぎやろ
他人の刺青でこんなに怒れるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:00.72ID:MsOJMvM10
Twitter民は相変わらずガイジやな
あんなん閉鎖した方が日本の為やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:04.16ID:7pVYUl3G0
ツイカスって人の行動に一々突っかかりすぎちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:15.09ID:EdOUg2m70
アイデンティティとか感情論全振りのフワッフワしたもんで議論になるかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:21.73ID:RXKCwLVhM
文化盗用ってバカ外人が喚くものだと思ってたんだけど…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:41.06ID:RVy8oZx5a
怖いなあ…こういうので余計な差別が産まれるのかもしれないな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:41.43ID:B7dFl2NKM
民主主義とか対話とか言ってるくせに
安倍が射殺されたら拍手喝采する連中
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:15.14ID:idmwpDAI0
文化盗用とかいう糞みたいな言葉
お互い影響し合って出来るもので盗むとかおかしいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:22.59ID:awqkEK+b0
文化の盗用って概念も欧米からの文化の盗用やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:27.41ID:1tfqy9Wq0
じゃあこのゴミどもの言うとおりにしたらなにか良いことがあるのかって言ったら何もないわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:18:59.04ID:P+5z/tf90
文化盗用とかアホよな
ジーパン履いたら文化盗用になるのかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:19:01.06ID:WaC18olRa
アイヌ協会の役員は朝鮮人だらけだとか貼られてたけどガチで日本語やばくて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:19:40.62ID:jvilsJuR0
文化盗用っていうやつ大体変なやつだよな…
そもそも文化盗用ってなんなんだろうね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:19:42.71ID:4PGTdZrd0
でもポリコレバトル的にはここで在日2世とかLGBTとか同和出身とかのトラップカード発動すれば相手に勝てる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:00.30ID:xXq2Hu360
立憲とか共産とか支持してそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:06.36ID:Pkr2YUsW0
この文化盗用てのも白人の猿真似やろ いや文化盗用やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:07.06ID:XHqxTuAr0
良い奴そうじゃん
可哀想
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:18.83ID:d0VxpXju0
>>14
これ右翼やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:20:55.73ID:4vHm6Zb60
文化盗用言っとけば「マジョリティなのにマイノリティへの理解があるアタシ」を演出できるからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:21:22.82ID:wFSaw5Kea
やべーのに絡まれてんな
これはかわいそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:21:36.00ID:1tfqy9Wq0
この彫り師がアイヌっぽい刺青をやったせいで生粋のアイヌの刺青文化が被害を受けているというなら文化盗用と言えるが
何かそういうデータあるんですか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:13.42ID:4PGTdZrd0
>>37
これは陽キャ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:18.22ID:Kh0x8Et80
他所の地の文化を盗んでオリジナルだと言い張るなら文化の盗用って言うのはわかるけど
他所の文化を取り入れるだけで盗用呼ばわりはガイジとしか言いようがない
全人類が生まれた地から一歩の外に出ず外の世界を知るのも許されないのが理想の世界ってことか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:25.75ID:RYumRwZD0
>>40
これはいかんでしょ🖕🤪🖕
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:46.82ID:7pVYUl3G0
>>40
ゆたぼんっぽい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:04.28ID:Fu3rgiFo0
>>40
ログインで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:12.93ID:dYnjvZ460
西勇輝に似てるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:25.60ID:jvilsJuR0
麻婆豆腐食ったら文化の盗用って言われる気がしてきたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:38.28ID:9UsbPibV0
トライバルタトゥーなんて世界中でファッション感覚でやっとるしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:07.68ID:GG1TB2p30
じゃあもう文化ごと滅びたらええやんめんどくさ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:53.82ID:4PGTdZrd0
Twitterにおる左翼って記号に脊髄反応してるだけやから糞浅いんよな
ウンコに反応する小学生みてる気分や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:05.71ID:kGZqn+n80
ザイヌはOK
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:15.05ID:a27plkZE0
こんなん彫らなくても黒のマジックで十分やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:25.98ID:sxpnbnQJa
窘めるにしても攻撃的なのはよくないんじゃね?
こんなん対立不可避やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:54.50ID:sfW0153X0
TwitterってWBCの発言でイチローを差別主義者認定してたのがおったし怖いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:15.13ID:f3TYwvB7a
普通に中国人が分断工作してるだけやろ
そうじゃなきゃ日本語やばすぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:28.35ID:tcXbmlrk0
人生楽しそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:30.20ID:8oxHkTsp0
何にキレてるのかほんまにわからんのやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:30.36ID:iKJGZ9Vo0
日本にもいい感じに海外のクソみたいな思想入ってきてるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:37.27ID:u9pOa7iV0
政治豚とかポリコレ厨って無趣味の老人多そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:59.12ID:7qF+Ru2u0
正直文化の盗用ってのがよく理解できんのやが
外人が市松模様のタトゥー入れれば日本文化を盗用したことになるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:01.59ID:rNbj8qXwa
正義マン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:12.59ID:il/absOs0
>>56
そもそもTwitterで政治に熱心な奴らがヤベー奴しかおらんやろ
右翼は国旗やアニメキャラがアイコンになってるからすぐわかるけど左翼のヤベー奴は見分けづらいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:20.26ID:4WFi1lMwa
>>40
これはアカンわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:28.11ID:TmSfv1wpd
>>60
そんなのおったの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:08.74ID:1tfqy9Wq0
>>64
ちゃんと「思想」を輸入するならええんやけど
上っ面だけ真似してイキるからこういうわけわからんことほざくことになるわけやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:14.01ID:4PGTdZrd0
>>67
それはわからんが白人が和服着て侍とか花魁の真似したら割とアウトやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:28.98ID:wtW5f5U60
何が悪いのかようわからん
入れ墨いれたいなら好きな柄いれりゃええやん
そんなこと言ったら既存のデザイン誰も入れられなくなるけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:41.14ID:EdOUg2m70
文化は当事者しか使っちゃいけないと言う思想だから盗用とかいう大袈裟な熟語がくっ付いてるんだと思うんだけど
完全なニュートラルな人間じゃないとこんな言葉出ないよね
そんな奴居るの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:55.59ID:il/absOs0
>>67
歴史的な背景を理解せずただカッコええからやってみよ!みたいなムーブは欧米では歓迎されんみたいやで
それに当てはめると市松模様のタトゥーは文化盗用で揉めるかもしれんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:15.86ID:Kh0x8Et80
>>72
文化の盗用でギャーギャー言う奴らは元の思想からイカれてるから上っ面とかそういう問題ちゃうぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:23.16ID:7qF+Ru2u0
>>74
はえー
揶揄するのとは違うんか?🤔
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:39.78ID:zT1F50c/0
>>67
こいつがしとるのは
巨人ファンの男がカープと阪神の女性サポ用ユニフォームを片袖ずつ通してショウヘイオオタニーーって叫ぶようなことや
そもそもが無茶苦茶すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:56.23ID:Bp03i80R0
>>67
チリチリ頭の黒人女がストレートにすると文化の盗用言われる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:59.15ID:RXKCwLVhM
>>72
フェミニズムなんかもそんな感じやろなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:05.63ID:4PGTdZrd0
日本人が大好きな印象派のモネとかもオリエンタリズムやって海外では割と批判されとる
まあワイらからしたらアホちゃうって感じやが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:26.21ID:bI2rfCYZ0
叩かれてる方も割と変なヤツで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:11.78ID:il/absOs0
白人は黒人からロックを奪って自分の音楽にした
白人は顔に黒塗りをして黒人のマネをして舞台に上がり笑いをとった
この辺から来とるんか文化盗用って言葉は
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:14.64ID:wJh3HCQr0
カリフォルニアロールは寿司文化の盗用なんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:23.36ID:owhDrURV0
これ北海道まで行って彫って貰ってるくらいやからアイヌの人に彫って貰ってるんちゃうか?
それでアイヌ関係ない人がキレとるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:34.86ID:nmTnZyLC0
第三者の外野「文化の盗用やめろ!」←これやめろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:35.53ID:B0eOU/SG0
ゆたぼんみたいな顔やな
典型的な大阪顔
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:04.01ID:AZxvSt7Ed
>>89
寿司の発祥は東南アジアやから日本が糾弾される立場や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:04.25ID:rhpbjprB0
亀田紳助ゆたぼん顔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:07.10ID:Fe0EDLPGa
人修羅やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:41.81ID:7qF+Ru2u0
日本人の9割は文化の盗用が何か分かってないやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:47.73ID:bI2rfCYZ0
日本舞台で主人公がモロ日本人のゴーストオブツシマも海外の政治ブタに文化盗用とか難癖付けられてたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:59.64ID:sxpnbnQJa
SNSって程度は違えど個人情報さらしてるコテハンみたいなものなのにやたら攻撃的な人が多くてビビるわ
気性の荒さと先導されやすさならここといい勝負なんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:01.11ID:tXiVCHKQ0
ちょっとSNKに抗議してくるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:06.19ID:jvilsJuR0
>>82
ぶっちゃけそれがどうしたとしか思えん…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:12.23ID:hN0avFQm0
>>82
例え下手くそやなお前
センスないし無理に例えると周りが白けるだけやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:19.28ID:il/absOs0
>>92
案の定大阪出身で草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:33.98ID:QYTJUplB0
顔とか首にタトゥー入っとるし多分全身に色んな種類のタトゥー入れまくってる人やろ
そこにアイヌのが足された時だけアイヌ文化がー!!ってなるのもちょっとわからんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:36.77ID:AZxvSt7Ed
野党に投票しない理由って消去法でもなく支持者が怖いからなんやが同じ人おる?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:14.92ID:sfW0153X0
>>82
それで何か問題あるんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:22.06ID:il/absOs0
洋服着るのは文化盗用ちゃうんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:22.07ID:h/gwhvfp0
Twitterはアメリカ様の文化やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:27.93ID:F11a+bX70
日本人がポリコレ弱者になれる貴重な相手やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:36:09.08ID:nmTnZyLC0
https://rise-rc.com/fighter/yamaguchi_yuma/
大阪ちゃうやろすぐ顔で決め付けるのやめろやって言おうと調べたら大阪だったわごめん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:36:13.03ID:Kh0x8Et80
これに文化の盗用ってキレる人はもちろん洋服なんて着た事ないんやろな
和服も中国の影響あるからダメだし毛皮そのまま被るしかないな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:36:15.35ID:kGZqn+n80
何々アイコンだからやばいやつってのは認識が古いで
もう大多数がアニメ漫画ゲームとかやし残りも動物(ネコ)や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:36:52.33ID:DtMcNsMo0
そんなん言ったらヴィトンの柄だって文化盗用って大騒ぎ出来るで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:01.17ID:AN/hdKb/0
アイヌが言うならまだしも外野がギャーギャー騒ぎすぎ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:10.14ID:EdOUg2m70
文化盗品だと知ってる上で使うのはオッケーってそれもう気に入らない奴叩きたいだけじゃん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:45.63ID:bI2rfCYZ0
>>115
ダミエやっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:48.98ID:fdHhUx480
彫ってもらったほうやなくて彫ったやつが叩かれとるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:58.97ID:21ZWT6IJa
>>112
野獣先輩やん
0121それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:07.44ID:bxrWpmvqM
>>107
そもそも絶滅してるし時代に合わん
この手のIQボーダー叩いてもしゃーないし勝手に言わせとけ彫らせとけって感じやわ
もっと大声で言い始めるなら話は変わるけどアフィカスとかがスルーするなら電子ゴミとして消えてくだけちゃうかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:12.77ID:RWPldgk10
アメリカ人お得意のcultural appropriationって日本にも侵入してきたんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:35.85ID:il/absOs0
ホンマに大阪の顔この三種類なんやな
関東にはおらん顔や
https://i.imgur.com/3lUHLVY.png
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:42.27ID:wFSaw5Kea
大体が文句言う権利あるのアイヌの奴だけやろ
どうせ関係ない奴が騒いでんのやろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:59.44ID:X4v7rfar0
さっさとツイッター有料化して実名化にしろやイーロン・マスク
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:45.19ID:M768T65k0
ゴールデンカムイでも読んでろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:49.96ID:jMDfaoW10
壺ウヨがいくら文化盗用じゃないと言っても世界から見たら文化盗用だけどな
たかが入れ墨程度で温泉入れなくなるのもそうだけどお前ら自分がおかしいって気づいたほうがいいぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:08.81ID:Y1YpgIwy0
>>82
実況板乗っ取った野球民が更に移住してきた実況板でアイヌがどうたらでマジレスすんのとどっちがめちゃくちゃ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:38.64ID:8asnHgt60
著作権法で防げない全体攻撃に対する愚痴みたいなもんだろ文化盗用って
侮辱罪に対する言論統制連呼と同じただの思考停止の鳴き声
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:08.08ID:mmjCdfxAa
アイヌ人って生きてるんか?
とっくに絶滅したと思ってたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:22.09ID:Kh0x8Et80
>>130
入れ墨は元々犯罪者の証ってのが日本の文化だったんだからその文化を無視するならダブスタになるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:36.36ID:R8T+NHqxa
顔濃くて小さい頃のあだ名がアイヌでひいばあちゃん樺太生まれで親戚もみんな北海道
ワイくらいならアイヌタトゥー彫っても怒られないかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:06.18ID:RIx50TiN0
>>82
まあこういうことやな
片腕だけの刺青なら問題にされなかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:14.55ID:BmaCPLrp0
白人や黒人が忍者のコスプレしてても文化盗用なんて思ったことないわ
日本人がアイヌのコスプレしてもええやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:35.52ID:RWPldgk10
文化盗用ってちょっと前にアメリカで散々流行ってたポリコレ概念やけど最近は一周回ってアメリカ人ですら馬鹿なこと言ってんなって気づき始めたくらいやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:56.86ID:riwH0QoR0
日本人が漢字を使うのは文化の盗用やぞ
過去に侵略した歴史もある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:21.65ID:DC2myYbUp
>>74
どういう理屈で?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:33.90ID:66S8IvK60
>>82
記念にレスしとこ
クソ間抜けなレスや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:34.58ID:jvilsJuR0
47RONINみたいなアホ映画でも文化の盗用とか言われてたのかな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:53.45ID:zPL7LJEl0
Twitter有料化したらこういう害悪が一斉に消えるんだろうな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:45:19.74ID:eEdrwCEba
沖縄と北海道の伝統文化の模様入れた全然関係ない人って立ち位置がよく分からんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:45:33.48ID:0tVLIWSjM
じゃあもう洋服も靴も脱いでちょんまげしてろや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:45:37.04ID:il/absOs0
>>140
アイツラが先陣切ってなにかしらの問題に対してひとしきりヒスッたあと我が国に随分遅れて波及して来る頃にはアイツラは飽きてて「え…まだこんな事言っとるんか…」みたいになるのマジで許せんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:45:46.39ID:zD4IJQJx0
「共生」とか「文化盗用」とか容易に使う奴らって明らかに自分はそれらより上の立場から物申してるの気づけよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:46:12.16ID:XB5BTmg50
文化って伝搬して変質するのが普通やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:46:17.13ID:Y61IVJOvp
文化の盗用って別に金稼いでるわけでもねえんだろ
たったら洋服も靴もテーブルや椅子も建築も盗用やから使うのはあかんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:46:46.40ID:n3PD7ZaZM
こういう変な事を1人で言ってるならまだ分かるけも一斉に複数人出てくるのは変なんだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:05.87ID:3OYUxV0/d
>>82
適切な例えがレスされない限りお前の勝ちやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:13.80ID:Kh0x8Et80
ネクタイの柄とかチェックの模様もそれぞれ本来の意味があったのに今ではただのデザインとして世界中で使われてるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:25.84ID:eEdrwCEba
>>151
ネクタイも元をたどればローマの飾り布だしな
文化盗用言い始めたらワイら全裸にならんといかんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:26.40ID:zD4IJQJx0
>>142
未開な猿のしょっぼい文化を恵まれた白人様が真似したらジャップかわいそーだよって見下しが文化盗用
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:51.99ID:qGxAbOWe0
文化伝播を否定して攻撃的になって利権だけ貪って中傷だけする人間は本当に文明人なんですかね?
怠惰で贅沢覚えた猿が餌を守るために威嚇してるのと変わらん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:56.83ID:B9Benf2IM
黒人が相撲してもエルフ役してもええやんってことや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:06.97ID:vpndg13E0
茶髪金髪も文化の盗用やろ
やめようや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:20.32ID:jQ5g2s2W0
ハジチって女が入れるもんやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:26.06ID:QLrih2gwd
文化の盗用ってのはおんJみたいなのを言うんだよ
こいつはンゴンゴ言ってる程度だろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:34.20ID:FigTEVMY0
そもそもアイヌは同化してるし先祖追えるアイヌ何人残ってるんだ?
アイヌの人権団体とか金に群がる胡散臭い奴しかおらんし
口伝でしか伝わらない昔話を伝承園してるガチの人おらんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:49.32ID:8DjO4BD+0
舞洲行きのバス乗ったら阪神帽被った前のおっさんが球場やなくてバラ園に行った時はイラッとした
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:57.22ID:wz8drzDKp
ほんまに日本の歴史的な柄を盗用してる一流ブランドに言えよ
そういうところには喧嘩売らんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:34.37ID:VSmvQvBl0
こいつら普段から和室で和服来て和食しか食ってないんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:35.19ID:il/absOs0
>>164
アイヌでもないし和彫りも入れないでしょ
無理に会話に割って入る必要はないんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:57.21ID:sxpnbnQJa
まあでも当事者がやめて欲しいって言うならなるべくやらない方がええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:50:50.36ID:e4/lIq9od
文化盗用の概念がいまいちわからんわ
なにいってだこいつらってなるんやが一応筋は通ってる主張ではあるんかあれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:50:54.30ID:U0AJhlXo0
こんなんやから絶滅するんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:17.94ID:1ThTNjiT0
漢字を使うのは文化の盗用定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:33.47ID:EBHmki0g0
アイヌの血を引く人は差別もやめろと言ってるけどそれと同時にアイヌ文化の過剰な持ち上げもやめて欲しいと啓発してるんよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:37.90ID:RWPldgk10
>>149
まあこれに関しては冷めてくれて正解や
あまりにも蔓延り過ぎてたからつべでcultural appropriationを風刺する動画がここ一年くらいで一気に増えて、今じゃもはや口に出そうもんならバカにされるくらいの風潮にはなってると思う
ゴーストオブツシマあたりがマジで契機やったかも
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:40.32ID:OvATzvql0
文化の盗用って日本文化が広まるのを防ぐ中韓人しか使わない概念じゃん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:27.36ID:FigTEVMY0
アイヌ文化を守るTwitterマンたちにシカの脳ミソ食わせたい
24時間以内の新鮮な奴じゃなきゃダメな贅沢品や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:35.31ID:Q8cutzr60
>>55
このスタンプ何?草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:54.59ID:zD4IJQJx0
文化盗用って身近な例で言えばネット発のスラングをテレビで芸能人が使うようなことやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:54.68ID:EfyImbxsd
ネトウヨ「洋服はいいのか─」

なんでこいつらいつも極端なんやろな
にわか知識で伝統を真似すんなってだけたのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:57.50ID:Ach8Htyy0
>>169
色んなスレに現れるいつもの嘘吐きやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:40.59ID:1MbFTvjma
>>178
アメリカ人が他国の服装を着ている他のアメリカ人に対して批判するための謎概念やぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:01.37ID:eEdrwCEba
>>170
今北海道で苦情入れてるアイヌ人って韓国系の自称アイヌやで
一昨年出来たウポポイとか酷いもんやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:11.17ID:EBHmki0g0
そもそもアイヌが流浪の少数民族で文化の融合繰り返してきたんだからこいつらの反対意見自体間違えてるんよ…
当時のアイヌの人々はただ平穏に生きたかっただけなんやで
その精神に反しとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:26.79ID:zGj/+J1bx
>>40
こてこての大阪顔やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:16.92ID:pcgm9RJH0
>>113
文化盗用ってのは強い側が弱い側の文化を奪うことをいうんやで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:20.63ID:byhuvmwXa
>>39
左翼やろアホ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:32.04ID:zD4IJQJx0
>>188
文化的優位にある白人様の文化をジャップが盗むのはええんやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:36.14ID:QE7f+Qms0
>>178
日本に好意的だったり~が好きだって言ってると文化の盗用だって第三者が攻撃してるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:38.62ID:EBHmki0g0
>>188
まず作ったらあかんな
もう論理破綻してるわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:43.89ID:MHBe7P040
マイナーコンテンツとかもこういうのあるわね声のデカイやつが幅きかせて閉じコンになってしまうやつ
ただこれの場合叩いてるやつはなんの関係もないやつなんやろ?地獄やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:56:49.79ID:VqjfgICI0
よくアジア系アメリカ人が日本のコンテンツを使ってる外人に言ってる奴か
海外の頭おかしい思想を日本人に振りかざすサヨクはやはり頭おかしいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:56:53.53ID:il/absOs0
>>166
チェック柄も相当由来は古いから日本だけの歴史的な柄とは言えない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:56:54.29ID:EfyImbxsd
>>181
どっかの女「壁にドンってするシチュええな、壁ドンでええか」

テレビ「壁ドンが流行中!」

ねらー「俺たちの壁ドンが盗まれたああああああ!!!」

…w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:57:22.71ID:Yf1CquMz0
>>195
カリフォルニアロールは文化盗用か?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:58:04.49ID:il/absOs0
>>193
右翼は左翼のせいにして左翼は右翼のせいにするんやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:58:19.17ID:EBHmki0g0
文化自体移り変わっていくものやからな
残すべき文化もあるけどこれは違う
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:58:44.42ID:sAH6URIvd
>>202
それどころか日本人以外が寿司食うのは文化盗用や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:09.82ID:il/absOs0
>>202
スシポリスって我が国にしては流行りを先取りした取り組みやったのでは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:20.68ID:JbrBykxE0
>>181
おいおいどこのしょこたんだよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:48.71ID:qwQnJKVw0
ギターもったロックを邦楽でやるのは文化盗用で三味線引けってか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:59:57.23ID:pnx4UD5Ma
文化盗用って白人のクソどもが作り出した考え方だろ
あいつらは白人以外を下に見てるから雑魚文化を上位文化である白人が取り入れるのはアウト
自分達の文化を雑魚文化が取り入れるのはセーフってやってんだよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:00:09.08ID:rPBnNHcip
Twitterの左翼怖すぎるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:00:13.59ID:eEdrwCEba
>>202
サーモンはノルウェーとニチレイの合作だから問題ないな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:00:20.98ID:il/absOs0
>>209
日本語ロック論争ってこの走りか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:01:04.97ID:8DjO4BD+0
>>190
なんでこの人採用されたんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:01:54.18ID:rJsQJpUs0
なんとなくでこんなんしたらあかんてことはわかるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:02:31.53ID:zD4IJQJx0
>>209
プレスリーがロックンロールやりだしたときは黒人サイドから盗人だと言われたよ 今でも批判されてる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:02:36.26ID:sxpnbnQJa
本気で考えると線引きが難しいよな
当事者の内1人でも嫌な思いをさせたら適用されるってなると何もできなくなっちゃうし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:02:48.83ID:rPBnNHcip
今となってはただのファッションやんか
Twitterの左翼は糖質が多すぎるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:24.67ID:kaqHJ+2ed
アイヌの刺青は女しかしないぞ
外国人がすき焼きのつゆを鍋に戻して酢飯入れてジャパニーズスタイルって言うようなもんや
普通に失礼
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:31.46ID:x/7SHaIZ0
叩いてるやつらはもちろん西洋文化の盗用である洋服なんか着とらんのよな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:33.68ID:8DjO4BD+0
>>216
日本の端と端でイェーイなんてやったらはぁあほですかてなるわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:04.43ID:nmTnZyLC0
>>190
たしか幼稚園だっけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:14.68ID:rDM3kl3l0
なんかアイヌ界隈しょっちゅう色々言ってて面倒くせーな
だるいしもう誰も関わらん方が良いんじゃね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:52.15ID:2IGLSV2I0
和彫りしてる外国人居るけどそいつらにも文句言えるんかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:18.04ID:mcqbBXawa
韓国にも寿司あるよな
キンパってやつ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:32.60ID:eS0v1pJL0
左手が琉球で右手がアイヌで手を合わせたら日本全国~
なんていう一発ネタのために入れ墨いれるってすごいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:44.96ID:zD4IJQJx0
>>213
その論争はロックには日本語合わないやろっていう単純な考え
その論争で日本語ロックを否定したミュージックマガジン誌は
白人バンドが黒人ミュージシャンにリズムセクションやらせた文化盗用作品を絶賛してる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:56.56ID:pnx4UD5Ma
実際に酷いのは白人が他の文化を取り入れる事より他の文化が白人文化を押し付けられる事なのにそっちは無視
白人のマネして文化盗用とか言ってるゴミは既に白人による文化侵略されてる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:06:59.18ID:uEOqqMa/0
いやこれそもそもアイヌが禁止された過去の入れ墨を入れて、和人(俺)が受け継ぐ。って言ったから
いやそもそも奪ったのは和人だよふざけんなって叩かれたのが始まり
いつの間にか文化盗用って叩きに変わったけど
何も問題ないけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:17.25ID:pPmG50Ri0
>>74
信長「黒人を可愛がっちゃうぞ~」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:27.67ID:Ivo4AvY90
こういう利権団体が一番文化の継承を邪魔してるんだよなぁ
老害は早く死んだ方がええ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:53.74ID:ruatNrRI0
ジャップなんて猿真似の歴史しかない民族なのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:08:21.60ID:QpOSet960
おいおいこんなスレにも左翼連呼しとる統一工作員おるんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:08:48.43ID:XQ4kLCMAd
文化の盗用って最初に言い出したのリベラルだろうけど実際に使ってんのは自国民が他文化に染まってることが気に入らない伝統主義者だよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:09:19.10ID:ruatNrRI0
>>72
日本の歴史そのものやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:09:59.68ID:RE+1HrTX0
>>72
日本の民主主義disるのやめろ😡
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:10:11.66ID:sDxcL4eCa
刺青入れただけで文化の盗用なら洋服着てんのも文化の盗用にならんのか?
日本人なら和服着ろよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:10:52.42ID:pPmG50Ri0
日本のハロウィンとかもいらんわな
お菓子もらう目的なんかないし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:12:23.04ID:Z/Es+T8bd
文化盗用やって指摘するってことはその文化を下に見てるってことやから普通に失礼じゃない?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:12:57.71ID:jFrsHav/a
>>82
消えてて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:13:48.34ID:uEOqqMa/0
なんの問題もないし無視すりゃいいのにな
鈴木拓みたいに、こいつらワンパンでころせるんだよなって思っとけばいいのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:14:14.89ID:FnygsXPG0
何が盗用なの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:21.62ID:il/absOs0
>>243
七輪って入墨しちゃったアリアナ・グランデは割と炎上してたで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:28.77ID:acG5W4TB0
まあ文化がどうより刺青入れてる奴なんてろくでもない奴やから擁護するんも大概でしょ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:16:05.66ID:dhqxVgY2a
刺青全然わからんのやけど結構歪んでね?
それともこんなもん?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:27.37ID:b8lB4usea
薄いけど何故かアイヌにいそうな顔ではある
沖縄人も全員が濃い顔なわけではないよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:46.37ID:o8Mahcjy0
でも白人がやってたら…?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:50.73ID:1b2bFxR/0
文句付けとるのお前らアイヌの何やねん・・・
どうせゴールデンカムイ読んでその気になっとるキモオタと腐女子やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:18:14.72ID:uEOqqMa/0
>>251
彫り師は修行中らしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:18:19.05ID:eS0v1pJL0
>>252
その時出した新曲が7 ringsってタイトルやったんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:18:50.28ID:DWdOOx+BM
このリベラルの保守化とでも言うべき現象は何なんやろな
表現規制にしても文化盗用にしても30年前なら保守が主張してそうなことや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:18:57.72ID:IyYFWxSV0
民族衣装に興味あるんだけど軽いファッション目的で着たらダメって聞いて諦めてた これが文化の盗用ってやつなのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:20:41.93ID:2DOZxmWV0
七輪の別バージョンがCool Guyのつもりで冷奴って入れるやつやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:21:14.85ID:NOyVgEyn0
アイヌをリスペクトするなら唇に入れろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:22:02.21ID:8DjO4BD+0
日本人は単一民族や思い込んでるからこの手の話に弱いな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:22:57.65ID:yl6/WJmk0
ウポッ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:23:19.36ID:yl6/WJmk0
アーメン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:23:24.43ID:6j7sn8Zx0
アイヌ当事者ってなんや
その血が混ざってるくらいやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:23:39.53ID:yl6/WJmk0
>>33
おかずスティールの仲間やね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:24:36.97ID:yl6/WJmk0
まさか洋服着てないよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:24:55.76ID:U4aiSrss0
アイヌもあれだけど墨入れてる奴大嫌いだからざまあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:25:34.42ID:8DjO4BD+0
>>243
反対者
反民族主義者
ファシスト党員の人だけちょっと意味がわからん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:26:28.68ID:MMYtphX50
文化盗用とかいう謎の概念
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:26:49.67ID:RFvHkNru0
中国人がチベットの風習をファッション感覚で真似てるって考えたら結構悪趣味やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:27:00.37ID:yl6/WJmk0
>>97
お好み焼きは大阪のモンとかいうような傲慢さよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:27:32.41ID:yl6/WJmk0
>>275
マニ車くらい回すやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:30:32.96ID:il/absOs0
>>278
クラシックに日本っぽさ持ち込んだ滝廉太郎は割と海外でも愛されてるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:30:38.67ID:8DjO4BD+0
>>275
北京の漢民族がチベット仏教に改修しました僧侶のコスプレしてまーすとかSNSにあげたらどんな目に会うやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:31:07.81ID:vjStEOG+0
>>275
多分それでキチガイみたいに発狂するのは中国共産党だけだと思うぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:32:20.78ID:rOKdNfoGp
別に墨入れてキャッキャしとる位ええやろ
京都で舞妓の着付けしてキャッキャやっとるのと大して変わらん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:32:53.99ID:t64Smc5tM
アイヌとかいう唯一の先住民面してるのなんでや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:36:00.22ID:gtX9YJLLd
なんか前も白人が着物着てたら文化盗用とかで叩かれてたな
この言葉使うやつの認知やばそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:36:55.50ID:CTAZCAuza
よそで仕入れたワードで賢い気になって叩いてるオタク
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:36:56.28ID:p0HCByWa0
>>284
先住民面っていうか文字通り先住民やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:37:13.94ID:5feepSJh0
そもそもアイヌって先住民ってより移民やろ
縄文人は紀元前から北海道住んでるし大和民族もアイヌが北海道来たとされてる8世紀以前から普通に北海道住んでたぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:37:17.69ID:SSHg5BNM0
文化盗用は"普通の感性ならこいつらの文化を取り入れることはない"っていう差別的な視点から生まれた概念だと思ってる
良い文化が波及するのはごく自然なことなのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:38:34.49ID:t64Smc5tM
>>287
唯一のって書いてるだろチテショー
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:39:36.31ID:xuFuhuaH0
イーロンマスクにはこういうの浄化して欲しいわ
コイツらもSNS上で変な繋がりなけりゃ少しは真っ当な思考できるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:39:43.56ID:8DjO4BD+0
>>284
そもそもアイヌが単一の民族ちゃうんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:40:04.77ID:cwIPwjJz0
アホくさ
本場の欧米だとこの馬鹿みたいな論理がおかしいってならんの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:40:33.17ID:p0HCByWa0
>>290
唯一のとか関係あるか?
お前はアイヌが先住民面してるのが気に入らんのやろ
別にアイヌが唯一の先住民やみたいな主張大々的にしてるとはおもえんのやけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:41:34.06ID:byhuvmwXa
>>225
色々言ってる奴で本当にアイヌの奴なんてほぼおらんぞ
沖縄独立して琉球復活とかキチガイみたいな事言ってる奴らと同じ層やしガチの分断工作や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:42:38.96ID:WGdABXI20
もう脳死で叩いてんな
異文化に対する憧れも許容できないなんて
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:47:32.60ID:QsrX+MkSp
>>218
線引きなんて要らんのよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:51:22.43ID:NT6yjlZ10
攻撃したいだけの人たち
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:52:09.91ID:/gYhL7qd0
>>190
全身に刺青入れるヤツはほぼ例外なく
自殺するかロクな死にかたせんし当然や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:56:51.24ID:T0ntI1Eh0
ただの統失で草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:57:15.32ID:3kSKk39DM
琉球民族ワイ、ええやんとしか思わん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:57:42.33ID:2HcFVhjFp
感情論にしても刺青気に食わないって言ってる奴の方がよほど理解できる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:03.16ID:+6h8yv1A0
ネパール人がインド料理屋やるのは文化の盗用?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:10.50ID:N1siJoSId
何がダメなんかまるでわからん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:15.14ID:p0HCByWa0
あとはエイベックスがのまネコを自社のキャラクターとして売り出そうとして炎上した話もあれ文化盗用そのものやと思うけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:58:30.10ID:Njq/Il2b0
トランスアイヌってなんや…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:00:23.97ID:Njq/Il2b0
>>40
アイヌ代表して中指立ててるってこと?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:01:21.40ID:KCOOe5pT0
意味が分からなくて正解や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:02:55.52ID:gmENexgg0
とびっこ散らしたsushiを「これが日本の寿司やで!」ってやるよーなもんってことやろ
この記号に何の意味があるのか知らんが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:04:23.30ID:BkDAS5kX0
アイヌ人差別してた奴らが文化盗用とか言う権利ないだろ
むしろリスペクトに近いやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:06:04.52ID:wJ+NJ9I/a
>>40
これちょっとヤバいやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:11:29.51ID:FhwVv2K7a
すまんムカつくから韓国人認定ええか?
都合が悪いならチョン認定しろって学んだわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:16:12.53ID:Njq/Il2b0
>>314
派手にヤバいぞ
本人全く分かっとらんぽいしまだボヤ騒ぎで済んどるけど一気に燃えてもおかしくない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:18:34.38ID:OvATzvql0
>>294
あたまわる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:22:18.21ID:p0HCByWa0
>>318
文化盗用は中韓しか使わん概念とかほざいてるお前が一番頭悪いぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:23:17.40ID:riwH0QoR0
世界「黒人は寿司を握るな😡」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:29:15.05ID:4WFi1lMwa
煽ったこいつの負けや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:29:22.62ID:izY01rHf0
盗用というより侮辱やろ意味がわからんし
おでこに富士山か東京でも描いたらいいんじゃないか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:30:16.53ID:pchCQf/b0
外人とか普通に漢字のタトゥー入れとるけどアレも文化盗用か?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:33:36.66ID:Gq68Nkom0
文化盗用のラインは難しいけど
影響力の有無、断りなく商業化、オリジナルを謳う(元ネタ明記しない)あたりかなあ
こんなのはただの趣味よ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:35:52.28ID:gWAEFUXF0
>>324
商業化はほんま洒落にならへんな
商標登録とか著作権登録とかされたらたまったもんやない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:40:29.43ID:uE9wZki70
アイヌと琉球は日本ではなかった?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:45:57.92ID:p0HCByWa0
>>326
ルイヴィトンが市松模様をダミエ柄に似てるから神戸の仏具店に警告状出したりとか集英社が緑と黒の市松模様で商標とろうとしてたからな
両方とも認められんかったようやが

市松模様ですらこんな有り様やから一般的やない伝統的な模様とかはほんまにやりたい放題なんやろうなって思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:48:09.74ID:b+CH6Bth0
>>82
男が女性サポ用の着たらなんか駄目なん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:48.05ID:tclKwH4kd
文化盗用という概念こそ白人の文化なのに日本人が猿真似しちゃダメ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:55:55.46ID:w7uU2kfQ0
>>231
それは荒れる要素あるのはわかるな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:56:11.06ID:OYL6nbOqd
文化盗用って韓国忍者とかああいうのちゃうんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:56:34.420
でも右翼さんサイドも
「アイヌなんか存在しない!アイヌ文化なんか嘘っぱち!」みたいな主張も多いし
面倒くさいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:56:49.46ID:C4Y+9TF40
意味不明な英文の服を着てたらアウトなんか
怖いわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:03:54.54ID:m7+TlZ97H
もうアイヌなんかいないんやからどうでもいいやろ
こいつらは何目線や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:04:19.14ID:ZsT2WwsN0
この人可哀想やなあ盗用てパクリみたいなもんやろ
ちゃんとアイヌと沖縄の柄やって言ってるのにダメなんか
金取ってるわけでもなしに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:04:28.87ID:RPSjXp1i0
フェイスタトゥーとかよう入れるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:05:00.33ID:ZsT2WwsN0
>>333
id消してるやつはガイジだって教わったけど実際ウポポイとか在チョンだらけらしいやん
0340ネッシーはいてる
垢版 |
2022/11/12(土) 04:06:46.83ID:db27Vp7V0
文化の盗用ってエセ関西弁とか言って叩いてるやつらも似たようなもんやけどあっちは何か許されてるよな
なんでや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:07:24.00ID:hJrut+NQ0
そもそもこいつの髪ドレッドの時点で文化盗用よな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:08:21.32ID:/WUS7rQE0
文化盗用されようが別に良くね?
そんなこと言ったら忍者とか盗用されまくってるやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:10:19.67ID:w8eKsoZb0
>>40
なんでこんな目潰れてるんや、ボクサーかなんかか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:11:59.09ID:ABIYpnS9M
椎名林檎のヘルプマークパクりはあかんかったけどこれはどうやろ
多数派が少数派の為のモノを無自覚に奪って雑にファッションとして消化してまうのはあかんよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:12:27.40ID:X+8X5/xXa
>>243
憤怒ええな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:12:31.48ID:RA4cKg3B0
こんなん気にしてたらハーケンクロイツ彫るときどうするんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:12:50.74ID:GFFbjtOC0
文化盗用とかいう謎概念
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:14:00.27ID:BfPjIlKvx
>>40
目がヤバイ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:16:05.13ID:ABIYpnS9M
勝手にそれで商売したりすると文化の盗用やろうけど個人的にやるだけならまだセーフちゃうかな
まだ第三者が騒ぐほどじゃないと思う
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:16:48.12ID:f36xmO9Z0
アイヌというかモンゴルやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:24.26ID:E6nqH3R00
アイヌなんですか?いいえ違いますとかバカみたいやしやらん方がええやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:21:16.69ID:5SOTl7V3d
最近技術上がってるらしいけどタトゥーって消せるの?
綺麗に消せないならコファッションとしてのコスパ(?)悪すぎへんか?シールみたいなのにした方が色んなのつけれて楽しそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:21:22.89ID:XEVme1xt0
タータンチェックやアーガイルも使えなくなるで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:21:52.50ID:buWfhm7Na
>>40
中日のドラ1ってこんな奴おったな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:21:59.63ID:anYIX6uc0
>>288
その続縄文文化の担い手にオホーツク文化混ざったのがアイヌやないのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:24:01.92ID:Dv1GQnJS0
TwitterってもしかしてなんG民以上にイチャモン付けて暴れたいだけの奴らの巣窟か?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:26:32.09ID:z16CjBny0
これ野球で言ったらどんな感じなんやろ
巨人のユニフォームに阪神帽かぶるみたいなもんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:30:57.37ID:nzsj4sgu0
>>40
ゆたぼん(25)定期
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:33:04.73ID:ABIYpnS9M
>>358
個人のアイデンティティに深く関わったり差別とかに発展しかねん文化の話やから所詮娯楽の野球観戦で例えるのは無理やと思うで
それにしたって過剰反応気味とも思うけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:34:46.80ID:6YLYegMo0
SNSなんか見なけりゃイライラする事もないのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:42:40.98ID:30axDMlY0
今まで文化の盗用とか言われてもピンと来なかったけどなぜかこれはああなるほどと思えたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:42:54.21ID:WzB58edR0
アイヌと琉球を話題にすると絡んでくる謎の勢力
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:43:06.19ID:SJWWAgSP0
アイヌ人がキレてるなら兎も角
なんで日本人が発狂してるの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:44:31.73ID:SJWWAgSP0
>>344
キックボクサーや
まあまあ強いで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:47:49.40ID:0vxxHCc90
ぶっこみジャパニーズとか好きそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:50:31.61ID:HkSWDgN2a
>>334
下位が上位の文化を盗用するのはセーフらしいで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:50:40.91ID:SJWWAgSP0
文化盗用ってブラックミュージック限定だろ
黒人音楽を白人が盗んで大金持ちになったからやろ
アイヌ文化盗んでなんの得があるんだよ全員馬鹿だよこんなこと言ってるの
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:52:16.88ID:nH5RbGf70
日本人もアイヌの因子あるからええやろ
癖毛とか体毛とか明らかに先住民系の遺伝子やん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:53:46.99ID:oi3ZBIrcp
TwitterってなんGよりも治安もモラルもないよな
無法地帯や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:54:27.53ID:QaVov7l90
自分らの都合で滅ぼしておいて上っ面の文化だけ取り繕って利用することに対して批判や怒りの声があるのは分かる
ただ文化盗用って言葉は広義の意味で使われすぎている気がする
正しくは文化の私物化と言った方がいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:55:41.71ID:oi3ZBIrcp
Twitterで本人に直接攻撃する人達ってほんまヤバいわ
常識無さすぎるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:57:29.13ID:nH5RbGf70
>>372
やばいよな
骨髄炎の人に心無いリプライしてる人いてヒェッてなったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:58:03.50ID:9dF1DkyZa
これ文化盗用で扣くなら和服着て下駄はいて舶来物一切みにつけんじゃねぇよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:59:07.79ID:tiCdSuRHa
普段のお前ら見てるとこういうのも普通にいそうやけどな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:00:18.19ID:03GjJNd4M
こいちらはアイヌや琉球民なん?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:04:07.31ID:03GjJNd4M
>>190
肝炎とかなるかもしれんし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:04:22.51ID:QaVov7l90
>>372
常識もそうやし、ネットの向こうに同じ心を持った人間がいることが想像できてない奴も多いと思うわ
SNSの普及で想像力が欠落してるんやと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:05:43.53ID:oi3ZBIrcp
>>190
美術館とかで展示するべきやろこれ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:05:46.10ID:03GjJNd4M
>>248
関西やとカンテキっていうからまあええやろ許したれや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:05:49.81ID:1PuZP6SXd
節操ねぇなならまだわからなくもないけど
文化の盗用ってどういう意味なのかわからないんやけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:05:54.51ID:Lz9spUNA0
なんでネットパヨクの中では日本人の文化を日本人がやったら文化盗用になるんや?アイヌ人を差別する気か?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:07:08.70ID:/ihB/XxfM
入れ墨してる時点でぶっ叩かれて当たり前定期
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:07:15.91ID:Gke0jDtWp
>>288
正しくは縄文人の子孫とオホーツク人の子孫の混血、な
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:07:39.72ID:oi3ZBIrcp
>>248
可哀想にな本人が気に入ってるならほっとけばええのに
日本人だってようわからん英語のプリントされとる服着てるのにね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:08:01.86ID:oa8U6h340
>>40
露愚淫で草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:08:04.84ID:Gke0jDtWp
何故かアイヌのこと純潔だと思ってる奴多いよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:08:23.83ID:NdujqcoQ0
猫アイコン猫アイコン猫耳アニメアイコン
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:08:49.42ID:A4DLebfk0
文化盗用叩きって謎だよな
アメリカの女の子が着物きて
わいなんかはええなあ日本楽しんでくれやとしか思わないけど
アメリカ側から文化盗用だと叩かれまくったり
訳わからん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:13:56.38ID:QaVov7l90
>>388
ああいうのは文化盗用がなんなのかも分かってないけど叩けそうなカモ見つけて叩いてるだけの正義マンやね
問題はそういうアホが多すぎるところ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:19:02.90ID:vg+wIXuL0
>>43
データなんかねえよ
うるせえよ黙れよ
拳こそが正義
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:20:05.15ID:WfpHxe7ld
>>390
これ補聴器?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:22:52.38ID:/N9pgRsX0
ポリコレガイジって何がしたいんや?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:23:16.92ID:/N9pgRsX0
>>34
張本勲に助けてもらうしかないな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:24:52.49ID:xVEjscc40
やっぱ差別利権で食ってるカス共はだめだな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 05:24:53.58ID:/N9pgRsX0
>>98>>177
アメリカ人(アジア系)に文句言われてたなゴーストオブツシマ
お前らが文句言う資格ないやろと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況