X



【朗報】昨日のアニポケ、ジジイをガチで泣かせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:15.70ID:QkXDc5cO0
めざせポケモンマスターにカスミにタケシにケンジにフシギダネゼニガメリザードンバタフリーピジョットはエグいやろ
https://i.imgur.com/XvVLl6v.jpg
https://i.imgur.com/0KsYjmV.jpg
https://i.imgur.com/h016vZp.jpg
https://i.imgur.com/QEjNK2g.jpg
https://i.imgur.com/LUIRWRb.jpg
https://i.imgur.com/W1B9lUj.jpg
https://i.imgur.com/A74IXR4.jpg
https://i.imgur.com/GY0leEF.jpg
https://i.imgur.com/HQ1j0tE.jpg
https://i.imgur.com/pUZDCjp.jpg
https://i.imgur.com/ff9vILq.jpg
https://i.imgur.com/mZseBF5.jpg
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:10.15ID:ctCyOiUy0
>>566
ムゲンダイナはサトシダンデ両者にダイマックスもう一回使えるようにさせただけや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:12.13ID:Eq5d4kFha
ポケモンマスターへの道はまだまだこれからや!ってやりつつ親父を目元隠して出して完結してしまいそうや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:27.97ID:aAF/mvqi0
>>566
ムゲンダイナがサトシにキョダイマックスをワンチャン付与してピカチュウがキョダイマックスして暴れたんや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:28.57ID:JPqL+grba
>>566
ムゲンダイナは関係ない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:36.16ID:cS8IVOWG0
>>469
実際設定上の地方ごとのチャンピオンリーグがこれやねんな
四天王とチャンピオンにゲーム上のポケモンリーグみたいに勝ち抜いていく
大体全部リーグなのにトーナメントやんけって話やけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:36.45ID:5nUO3OUk0
>>568
サトシリザードンって神格化されてるけど多分アランのリザードンより弱いやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:46.69ID:zMjZuaHcd
>>582
だまれ😡
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:56.23ID:5Fj73zRcM
ポケスペで1番エッチなのは
イエローでもブルーでもなくサファイアちゃんやぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:00.98ID:VG1ZhV2S0
いまだにポケモンのアニメ見てるオッサンがいることに驚愕だわ
昨日もスレ伸びてたし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:05.98ID:Jc6tVQQfa
>>556
アニポケから入るキッズなんかおらんぞ
おったら視聴率も映画もあんな悲惨な事になってないわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:08.57ID:I2Xsi3r10
>>590
なんで初代ライバルがこんなモブキャラみたいになってるんや…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:08.66ID:2vLJsaBPp
カントーとジョウトがジムは別々なのにリーグが行ったな意味がさっぱり分からん

どう考えてもポケモン金銀作る時にそこに思い至るべきやったやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:15.65ID:wF3InjEh0
サトシのライバルと言ったらシゲルやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:16.90ID:Yawzj+sR0
やっとサトシ引退かXYで勝たせれば良かったのに無駄に長引かせたなぁ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:25.90ID:p7kDeOdr0
おっさんやけどリザードンが活躍しないの悲しいわ
ピカチュウが頑張ったならええけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:29.78ID:D4PDW3os0
ミュウなんてタマムシデパートにいっぱいおるやろ
なんで無駄に固執してるんやこいつら
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:33.46ID:TUFnt6kS0
>>518
最初賛否両論やったORASがいつの間にか良作判定になったのほんま草
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:46.25ID:aAF/mvqi0
>>568
サトシのリザードンはクソ雑魚やぞ
雑魚いからリザードンの里に預けたのにいつの間にか修行終わらせて今はオーキドの家でゴロゴロしてる
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:48.28ID:ctCyOiUy0
>>592
昨日結局何時ぐらいまで続いたんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:50.18ID:hC0uu94GM
ピジョット「思い出の中でいい話風にしてるけどバイバイしたバタフリーはともかくワイはいい加減迎えに来いや!」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:57.44ID:F7bh8KdQ0
>>590
ヘソを出す意味ある?🥺
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:58.60ID:Bhjii6FD0
ポケモンのブランディング強化していくにしてもサトシは扱いにくそうやしな
チームを引っ張ってきた功労者が戦力外になるみたいな諸行無常があるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:09.07ID:R/c8PwOrp
>>592
見てないアニメのスレにわざわざ顔出す方が驚愕なんやが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:15.09ID:cS8IVOWG0
>>464
残念ながらあの時負けたっきりや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:18.65ID:L8pfOBV9d
最後に頼るのがルカリオカイリューゲンガーって単純に人気ポケモン詰め込みましたって感じ凄いな
毎シリーズイーブイが出張ってる感覚と同じや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:18.72ID:TJ+ZusCBa
シゲルってエリートコース進んでるけどあいつも10歳やないんか 働かせるの早すぎやろあの世界
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:21.87ID:XlToBWyIM
>>595
そもそもアニポケの世界観的にはジムも8個やないからな
リーグに挑戦するために必要なジムバッジが8個なだけでジムリーダーはそれ以上におる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:22.57ID:C+qY/ye3d
ゲームのXYが空気やったんやしほんまそのタイミングでサトシも切っておけばアニメは存続してたかもな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:35.39ID:Yawzj+sR0
何で剣盾のチャンピオンをシード枠にしなかったのか理解出来ないわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:37.39ID:xXYDwZmv0
来週のココは映画館で嗚咽するほど泣いた
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:38.80ID:BqpFuuQ6M
>>608
藤井聡太いなくて草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:40.17ID:/13KODt10
ポケモンの懐古で泣くとか電車に興奮してる撮り鉄ぐらいキモいな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:42.63ID:UcMablRi0
>>580
うちの子やら幼稚園の子らはアニポケあるから知ってるし結構人気や
そういう世代育ててかないとシリーズ終わるのに

おっさんには人気ないやろがガチキッズへの普及はアニメやで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:42.71ID:CQWJzO9ia
スラムダンクといいジジイどもほんま加齢臭凄いな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:58.86ID:4LkOIw+hd
声優のパワハラと不正受給ってどうなったんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:00.85ID:2WEnHDu30
>>568
出してもvsシゲルカメックスは超えられないから隠居で正解や
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:00.88ID:aAF/mvqi0
>>607
でもサトシはゲームにも進出しててレジェンド感すごいで
最近だとポケモンマスターズにサトシ参戦でかなり盛り上がってた
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:06.66ID:HceYcayC0
おまえら何歳でポケモンのアニメみてるねん気持ち悪い
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:08.48ID:BqpFuuQ6M
>>372
これって詳細わかる?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:08.55ID:cS8IVOWG0
>>541
ガチでこれは言い過ぎ
ポケモンダッシュはキッズワイは普通に楽しめた良ゲーや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:09.47ID:YfVV7etK0
>>588
サトシのリザードンがメガリザYに進化するとかいう謎風潮あった気がするわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:13.51ID:x5unXOTO0
てかココやるの2回目やろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:14.27ID:BwEOeISld
>>611
ウオノラゴンって人気ポケなんか…
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:23.23ID:TeinSWfi0
次に出るポケモンカードも転売凄いんかな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:30.70ID:EoDb1UFy0
>>627
120話や
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:31.27ID:q3oCfeB0x
>>588
圧倒的実力差を気合でひっくり返すのがアニポケちゃうんかと
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:33.15ID:7VPzQ1MoM
新しめの話されても全く分からん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:37.89ID:JPqL+grba
>>611
まあ実際最後やし人気どころは集めるやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:47.72ID:x5unXOTO0
>>631
グッツが大量に作られる位には
マッギョ枠や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:55.09ID:UEAagLOC0
>>592
流石のワイも今やってるやつは途中で切ったけどな
最後だろうから残りの回は見るわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:06.91ID:mcl8cRZe0
ポケモンをネイティブで楽しめるのは奇跡だよ?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:15.45ID:cS8IVOWG0
>>553
5chでエビデンス使う奴初めて見たわ
気色悪すぎる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:16.09ID:aAF/mvqi0
>>638
石塚運昇ボイスでオオスバメが鳴いてたの泣いたわ
過去ボイス使ったんやろな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:39.57ID:MN2Emoz30
アニポケはオレンジ諸島までしか見てないおっさんやけど今観てきたわ
知らん人間とポケモンだらけで草生えた
ピカチュウとカイリュウとゲンガーは分かるけどゲンガーって初代ポケにいたゴーストが進化した奴なん?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:42.00ID:YfVV7etK0
>>204
アンペアが違うんやろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:42.47ID:U37+jeurd
>>168
効いてて草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:48.88ID:BqpFuuQ6M
>>633
エロ絵師のことやで!
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:49.03ID:6jb/J4wSa
最後に懐古厨も呼んで盛り上げたいなら決勝の相手は人気十分でダイパリメイクでぶっちぎりの最強になったシロナが一番丸く収まった気はする
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:01.97ID:ctCyOiUy0
>>541
レースゲームって考えるとピカチュウも使えるようにしてほしかったのはわかる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:05.33ID:I2Xsi3r10
ゲームはコロコロ主人公変わるしアニメもコロコロ変えればええねん
それで人気出た奴の続編やればええ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:07.67ID:k9Q/b+o80
>>648
あっ…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:17.55ID:cS8IVOWG0
>>543
もう最近のポケスペは過去キャラ一切出ないからしゃーない
最後にイエロー出たの2012年のHGSS43巻のラムダの変装で顔だけかな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:25.81ID:Ipzbd4nN0
これがほんまに最後なんやったらリザードンメンツに入れたれよ…
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:27.04ID:Yawzj+sR0
ダイパキッズのワイシンジが決定戦に参加して無いのが未だに納得してない模様
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:27.76ID:aAF/mvqi0
>>648
ちゃうで
今のアニポケで直接拾ってきたやつや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:32.40ID:BqpFuuQ6M
>>644
えーと…何言ってるのこの人?
仕事じゃよく使うんだけど…
ガテン系?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:35.03ID:ctCyOiUy0
>>654
すまん間違えた
ピカチュウ以外もや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:43.71ID:9JVESZLWa
>>325
今見ると距離感がもろシンママと援助してる金持ちのおっさんやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:52.39ID:qpUSAPDA0
>>616
普通におるやろ
ポケモンGOとか未だに高齢者にも人気やぞ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:08.09ID:RuEuFiPI0
シンオウだかで急に出てきた伝説厨はその後出てへんのか?
タクトやったっけ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:09.65ID:R/c8PwOrp
>>658
リザードン使い既に3人も出場してるやろエアプ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:10.33ID:BwEOeISld
オープニングの曲
サトシはサトシってわかるけど
ゴウがゴウってわからんね

なんだかんだでサトシの声優凄いよね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:13.93ID:aAF/mvqi0
>>613
おそらくヒカリで確定
歴代ヒロインで唯一観客席まで見に来たのはヒカリだけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:17.30ID:FRwF6mXG0
サトシってわざと進化止めてるのか育てきれないのかなんなん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:21.86ID:tnKUGfDxp
サトシ持ちポケの信用度
ピカチュウ>>リザードン>>>>ゲッコウガ>>>>>>>>>>>>>>>その他


なのにこの2匹選出しないっておかしいだろ…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:25.97ID:R9jVSWfw0
ピカチュウとかとっくにレベル100まで上がってそうだな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:34.55ID:cS8IVOWG0
>>526
9割方濃厚やで正直
もちろんまだ確定ではないけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:35.98ID:7/RE+CWl0
サカキでたんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:36.37ID:BqpFuuQ6M
>>653
オーキド博士の現役が終了したら今度はシゲルやろね
ハナコってかなり性欲高めのイメージ。
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:50.99ID:cS8IVOWG0
>>661

普段仕事とかできなさそう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:13:01.77ID:UEAagLOC0
>>653
でもワイはガールズ連れてニヤつきながらサトシをひたすら煽ってた時の方がキャラ濃くて好きやった
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:13:08.09ID:Bhjii6FD0
>>625
相応の扱い受けてるなら良かったわ
例えポケモンがディズニー、ピクサー、ジブリみたいに御高くとまるようになってもワイはサトシの功績を忘れんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況