X



村田兆治さん死亡 火元から火の気あるもの見つからず 自然発火か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:12:43.89ID:C6phpxpWp
元プロ野球選手の村田兆治さんの自宅が燃え、村田さんが死亡した火災で、火元とみられるリビングから暖房器具やタバコなど火の気のあるものが見つかっていないことが分かりました。

村田さんの自宅には、けさも規制線が張られ、東京消防庁の職員が調査のため出入りしています。

きのう未明、東京・世田谷区の村田兆治さん(72)の自宅2階から火が出て、村田さんは病院に運ばれましたが、一酸化炭素中毒の疑いで死亡しました。

警視庁への取材で、火元とみられる2階のリビングから暖房器具やタバコなど火の気のあるものが見つかっていないことが分かりました。

村田さんは1階の寝室ではなく、火元近くの衣類などを置いてある小部屋で、床に座った状態で発見されたということで、警視庁などは出火原因をさらに詳しく調べています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:06.79ID:C6phpxpWp
タバコ持ってたとかいう記事は何だったんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:23.46ID:K6dYMO9w0
ショートとか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:29.91ID:QbAuuPpH0
自然発火ってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:36.52ID:NvUyDVI8d
事件の匂いはまだしてないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:43.01ID:1Ry+0hq7a
自然発火か←ガイ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:00.42ID:qiQtkqXQa
結局タバコ持ってたって書いてたの読売だけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:13.99ID:gEcdAshm0
投手なんやから炎上くらいするわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:18.09ID:PxcAaVzK0
>>4
ピッチャーやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:18.95ID:4BYmrL5J0
湯川先生が「実に面白い」とか言いながらいきなり数式書き始めそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:23.29ID:K9mVKrLfa
なんG探偵団出動や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:24.68ID:HH1X6b6SM
まあそういうこともあるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:49.35ID:8LAig+Q20
あのさあ、パイロキネシスってわかる?
そんなん常識だろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:52.98ID:SUDSNCbR0
殺されたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:58.07ID:Zmgyc3RC0
伊良部パターン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:07.62ID:OVfdiJmG0
シャドウピッチングの摩擦で発火したんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:29.14ID:5sV/zhvq0
巨人の星世代やからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:37.76ID:SYIbpT0OM
>>11
いきなり謎解けてるやん
優秀
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:39.54ID:JibIIU+1d
>>11
テレレテレレテレレテレレテレレレレ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:05.63ID:rToqOmyb0
トラッキング火災とかやろか
怖いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:15.96ID:e5Zfr5dKd
これもう火の玉ストレートだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:46.01ID:4nB0BZFS0
コンセントのホコリとかやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:47.33ID:gLQ70DMx0
火の球ストレート?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:56.67ID:KBW/PMmQ0
晩年汚しおじいちゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:03.65ID:cnGhZFzH0
マジックの練習しとったんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:08.54ID:Nyxd9aH+d
>>11
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:26.53ID:xs6sFiOs0
他殺か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:31.56ID:EFvzjev8a
るろ剣のししおかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:36.94ID:ewVQAjn00
全焼じゃなかったんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:37.05ID:H6XXLDfm0
ハッカーの仕業やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:12.86ID:IERsvG6M0
>>27
金田一やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:26.62ID:o2ZVdPYoM
護摩業やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:31.69ID:AYWFjTCg0
パイロキネシスでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:34.93ID:9NWMkhMva
>>11
原作ファンはあれ受け入れてるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:46.94ID:1MDcdDFC0
スポンテイニアスヒューマンコンバスションか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:56.81ID:+aOt/Omna
隣に住む男性(67)によると、外から火が見える前に村田さんの家から「バタン、ガタンという金属がぶつかるような衝撃音が30分ほど鳴り響いていた」と、男性はその音で目覚めたほどで、焼けた部屋からはバーベルなどが運び出されていた。その後、村田さんの自宅が燃え始め、2階の窓ガラスが飛び散ったのを見て妻(63)と路上に避難した。男性によると午前4時ごろ、消防隊員がぐったりとした村田さんを抱えて外に出てきた。消防隊員は村田さんに心臓マッサージをして、ストレッチャーで搬送したという。そのときの村田さんは、丸首シャツに下着のパンツだけの姿。男性は言葉を発したり、体が動いているようなことは確認できなかったという。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:03.10ID:ikAK+4jNa
寝タバコとか言ってたのは何だったんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:04.77ID:G1gNoadW0
しかも現場は密室だったとかない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:11.73ID:gPj6UzLe0
>>11
これもう『爆ぜる』だろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:16.59ID:84mp8Cal0
銀狼怪奇ファイルでみた燃えやすいセーターにレーザー当てるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:17.58ID:G1gNoadW0
>>39
デマ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:26.81ID:Z4q7YYzAd
やぁ!ミスター関!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:30.66ID:dK7jta1nd
>>11
ハンマーカンマー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:33.60ID:StourmkN0
自殺やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:36.10ID:8DjO4BD+0
>>17
ミステリの読みすぎちゃうかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:44.17ID:vwuuRQoka
モエサカリ投法
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:08.63ID:l8qVoF/20
ガリレオやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:31.85ID:gRz3alPv0
>>39
キチガイ嫌煙家のデマやろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:34.98ID:ZSEUP4TP0
普通にガソリン撒いて自分で火つけたパターンやろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:42.11ID:8DjO4BD+0
>>11
これめっちゃレスついてるんならなんかのアニメなん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:02.09ID:86/dgEQC0
ガリレオの出番や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:03.27ID:RYumRwZD0
>>52
ミステリやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:10.95ID:oFDzTfH10
読売は訂正ないんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:15.52ID:OsTKlLcs0
>>52
ドラマや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:19.98ID:gRz3alPv0
>>52
うん
ハリウッドのやつやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:24.82ID:M2YCb0L/d
あやかしの四姉妹のコーアンやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:34.76ID:8Fxa/N9v0
これ怖すぎるやろ…
ますます謎…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:39.62ID:VByE2Fujd
1.寝タバコだけど隠蔽された
2.寝タバコは読売の妄想飛ばし
どっちなんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:52.98ID:8A59Dyto0
床に座った状態って逃げ遅れて一酸化炭素中毒で気を失って崩れ落ちた時にたまたま座った状態になっただけか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:53.01ID:TSNG5smZ0
投手は炎上するからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:55.43ID:8M6XAriK0
成城だから近所への取材で出てくる人たちがお上品だよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:06.59ID:AzQYjsoMa
わからんのだが??珍しいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:07.67ID:et0hKMVy0
火拳のチョージ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:14.96ID:5sV/zhvq0
>>59
よく2時間で消火できたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:36.38ID:8Fxa/N9v0
これもう消える魔球やろ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:36.65ID:KjnaBnF30
感動ポルノにしたいから自殺であってくれ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:39.25ID:6r+rs23s0
そういえば死んだな
死んだら、良い人だったエピソードキモイんやが?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:00.04ID:ApZh39l00
見つからんだけでなんらかの不始末やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:05.74ID:IXYqO7Iq0
独居老人の家から出火の場合どの程度の割合で寝タバコが原因になってんのかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:23.68ID:8DjO4BD+0
>>56
ワイ障害あるからドラマ見ても分からんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:28.49ID:565xxsCA0
ワイの屁やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:46.84ID:9NWMkhMva
>>52
ガリレオやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:00.61ID:pLRFRHDu0
>>59
村田兆治住んでそうやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:08.65ID:0yYysYTa0
>>52
ガリレオも知らんようなこいつのがよっぽどアニメ見てそうなのが笑える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:11.85ID:Zf9HhGuv0
誰w?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:21.84ID:wnXn1B7N0
>>59
隣に燃え広がらんで良かったな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:24.55ID:wjGLhWt80
人体自然発火の怪奇現象がまさかのマサカリ兆治に
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:41.64ID:hpkUDS1O0
🤓妙だな…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:50.25ID:F50IGa3f0
健康に気遣って禁煙しても認知症になって身に覚えがないうちに空港職員に暴力振るって人付き合いが怖くなって一人で家にこもってたらショートか何かで火災死とかヤバすぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:19.85ID:KzyGYXa30
ダグバ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:20.17ID:CQ+BsTkQr
当初ネタで火炎瓶投げ込まれたとか言われてたがあれが正解やったんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:32.88ID:AzQYjsoMa
>>59
ちょっとまって!記念品は無事なの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:05.68ID:LzlCKEYO0
>>59
この爺が死ぬのは別にええけどよく隣に燃え移らなかったな
よかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:07.95ID:8DjO4BD+0
警察の人最初とは違う感情になってきてるやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:09.95ID:ewVQAjn00
>>59
消防士って思ったよりようやっとるんやなと思っちゃうな
この火の勢いで消せるってすごいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:13.76ID:HH1X6b6SM
>>73
直前に暴行で捕まっとるしまあ無理あるわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:14.35ID:6LVPwCcC0
常敗無勝のチー牛探偵団の出番やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:18.99ID:cdcDnisy0
ミステリーじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:20.13ID:DVTyxPkw0
>>76
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:20.72ID:4vFmHU8c0
>>76
すまんな なんG民の総意を代弁して謝罪するわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:34.88ID:JSKmgNFE0
森の髪の色くらいタバコがあったりなかったりしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況