X



【衝撃】ガチで「最近甲子園で見なくなった高校」と言えばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 13:35:05.17ID:j3EmrIsq0
育英
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:41.78ID:ZLCPsI8v0
日大三高最後同点どころかサヨナラまであるなってとこからこの終わり方はないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:48.14ID:JDWBqmG9p
学校が力入れなくなったとかやったらもう無理か
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:01.02ID:GNyP6v7f0
>>408
八頭ほんまに見なくなったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:20.02ID:UKt6xxFU0
>>409
奈良大附って生光学園枠ちゃうの?
甲子園出たことあったっけ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:35.10ID:ZM5EAcSed
遊学館は星稜中から引き抜いた監督さんがまだやってるのか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:50.70ID:RzUICN4jp
>>417
木村の年に出てる
今年プロ指名された
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:58:01.79ID:/NhLgrqJ0
>>417
したぞ😡
チャンテの青のプライドは名曲や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 14:59:34.65ID:EOHM38Ek0
銚子西
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:13.96ID:8XPIBIQb0
熊本商
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:18.58ID:UKt6xxFU0
>>419
>>421
はえー
終身名誉甲子園出場候補のイメージだったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:00:51.16ID:rCHqOh7k0
>>421
一皮むけたと思ったら次の年からきっちりもとに戻してくるのやめーや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:10.15ID:BUUd0isVd
>>67
多分次の選抜出る
八幡商業(滋賀)
横浜商業(神奈川)
東海大山形(山形)
学法石川(福島)
宇部商業(山口)
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:01:26.88ID:ZLCPsI8v0
ツーアウト3塁でパスボール(唯一のエラー)
最終回ワンアウト1、2塁で3番がダブルプレーで試合終了
こんなチームに甲子園出場はやれねーわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:23.78ID:qVBI2nvLd
最近の甲子園てただの早熟選手の金属打ち披露大会よな
甲子園のスターがプロで活躍する時代は終わった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:02:32.63ID:M+MOu+WN0
PL
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:03:28.80ID:BUUd0isVd
桐蔭学園(神奈川)
市川(山梨)
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:03:39.57ID:8DjO4BD+0
>>403
監督が桐蔭に行った
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:03:40.92ID:UKt6xxFU0
新潟明訓も最近聞かんな
日本文理と中越の2強やろ今は
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:03:52.02ID:u/gNQ2gLd
穿った見方になるが
光が21世紀枠候補になったってことは
広陵が神宮制したら神宮枠
英明が神宮制したら中四国最終枠
どっちも負けたら21世紀枠でそれぞれ出場するってことか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:17.92ID:nZWZ3py+r
函館ラサール
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:52.20ID:l3uanjF+0
健大高崎
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:34.81ID:RzUICN4jp
>>436
新潟明訓は今年ドラ1出したのにな
近年は有力校でもなんでもなくなってしまった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:46.32ID:s8v0LXUd0
駒大苫小牧
帝京
金沢
福井商業
PL学園
平安
箕島
佐賀北
沖縄水産
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:48.45ID:UKt6xxFU0
>>438
あの年はセンバツ優勝候補の大本命って扱いだったな
高橋中山印出といたらそらそう言われるわ
下には黒柳もいたし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:08.02ID:4d6cFYQ20
水城とか土浦第一とかの茨城勢って最近アカンのか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:09.52ID:p7ExhTMT0
>>339
星稜もう終わりやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:31.59ID:u/gNQ2gLd
>>439
出てたっけ?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:50.27ID:l3uanjF+0
北照
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:02.28ID:UKt6xxFU0
>>444
土浦日大の間違いでは
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:41.33ID:BGDohykN0
履正社ってサッカーも強いんやな
なんか今決勝で勝ちそうや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:49.13ID:gPM1MSVMd
池田高校はどうなったんだ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:09.97ID:61srBOKV0
桐蔭学園ってもう20年くらい甲子園で見てない気がする
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:14.13ID:UKt6xxFU0
>>447
吉田雄人以来か
北海は安定して強いのにな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:08:56.42ID:UKt6xxFU0
>>451
森敬斗出てたやん
センバツやけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:05.92ID:jKgVbWHNd
中日
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:32.99ID:Eus3bUUF0
>>84
ガイジ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:40.07ID:x6l6CRRD0
帝京また負けてて草も生えない
神宮の客が8割ぐらい帝京ファンでお通夜になってたのは草生えたが
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:10:50.24ID:9PXZD9JI0
帝京は野球もサッカーもあと少しで出れない
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:02.32ID:DHq9Vxue0
福井商業は今年の秋が最大のチャンスだったな、北陸のPもよかったけど勝てる試合だったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:11.96ID:dg3XbkVHM
春日部共栄最近見ないな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:18.35ID:gTbSkEezd
>>456
二松学舎とか出ても一瞬で負けるだけやしファンが付きようが無いやろ
昔と逆でやたら内弁慶になったな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:25.68ID:UKt6xxFU0
帝京ってまだ前田三夫なんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:57.92ID:TnZ9HKTEd
星稜は軟式の付属が強いからなあ
県内の中学から奥川山瀬みたいなの来たり内山みたいな北陸のええやつ来るし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:41.21ID:OGoRv71q0
>>457
サッカーは今年はいけるやろたぶん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:46.13ID:s8v0LXUd0
>>445
星稜は一応今の2年も1年も県内ではズバ抜けた戦力で監督しか不安要素が無い
というかライバルの航空や小松大谷が今年甲子園行けなくて来年は完全な谷間年だな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:58.31ID:JsKfWJ410
出まくるけどすぐ負ける二松学舎
出たら安定してベスト8ぐらいまで行く関東一
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:19.47ID:x6l6CRRD0
PL死んだし浪商が復活すれば南大阪も良くなるんやけどな
実績だけなら東海大相模とほぼ同じぐらいやし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:24.32ID:TnZ9HKTEd
仙台育英とか秀光中野球部をシニアにして強化するんやろ?県外からも来るしどうなってまうんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:46.23ID:UKt6xxFU0
二松學舍がすぐ負けるのって監督のせいなのか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:14.14ID:UKt6xxFU0
世界三大デルトマケ
静岡
二松學舍大附
あと一つは?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:20.26ID:s65dcbpm0
銚子商業
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:48.15ID:i21PbCZs0
>>273
早実元教師としては和泉監督変えて寮を作らんとダメや
タダでさえ留年あるから勉強しなきゃいけないハンデあるんやから
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:54.97ID:p7ExhTMT0
>>467
もう秀光出身ほぼおらんくなってない?
ほとんど県外スカウトやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:19.95ID:GNyP6v7f0
>>427
学法石川やっと日の目を見るんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:20.35ID:/NhLgrqJ0
>>469
二松学舎はもうそこに入らんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:42.68ID:mnLMbSZPa
>>469
山梨学院
土浦日大
静岡


こうやぞ
二松学舎は1回は勝ってるからこの中では失格や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:09.46ID:N4FxWl4+0
2010年以降の夏の福島県勢
聖光学院 16勝11敗
日大東北 0勝1敗

うーんこの
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:12.27ID:i21PbCZs0
>>277
県大会甲子園優勝の仙台育英に勝ってるからな
全国の実力でベストテンはいるぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:34.16ID:mnLMbSZPa
北陸が出てきてヅラ商がまた上がってきたとなると自称福井2番手の工大福井の立場がないンゴねえ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:35.97ID:GNyP6v7f0
>>460
3回戦までは行くから…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:42.76ID:IW8jXQKPd
享栄とか帝京みたいな選手も集めてて県予選優勝候補にもなってちゃんと上位にもくるのに甲子園出れないのは何なんや
常連校が完全に落ちぶれるならまだ分かるけどこんな半端な感じになる意味が分からん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:47.60ID:kuDhsu6O0
広陵
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:17:55.88ID:x6l6CRRD0
>>469
一勝学舎は一つは勝てるから静岡山梨学院とかの内弁慶よりはマシちゃうか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:18:02.21ID:GNyP6v7f0
>>461
何年か前に辞めたで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:21.41ID:vpn6NrUvp
享栄
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:28.44ID:JsKfWJ410
二松学舎は過去10年で唯一21世紀枠に負けた一般枠の出場校や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:51.32ID:Xcfzxicb0
柳川はなぜ消えたのか
九国が安定して強くなるとはなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:20:38.99ID:29HkJrSm0
駒大苫小牧って北海道でも泣かずとはずなんか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:30.95ID:/NhLgrqJ0
>>491
一応ベスト8くらいまでは毎回いる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:22:17.58ID:fE3k+qtQa
衝撃学園
衝撃高校
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:22:29.00ID:8bAugiXI0
つくば秀英
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:22:43.99ID:6jKiCLOz0
衝撃商業
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:23:07.86
◇今秋の大阪桐蔭さん
大阪桐蔭16-0府立桜塚______ 5回コールド
大阪桐蔭 8-0大阪商業大学____ 7回コールド
大阪桐蔭11-0府立春日丘_____ 5回コールド
大阪桐蔭 8-3東海大学附属大阪仰星
大阪桐蔭12-0東大阪大学柏原___ 6回コールド
大阪桐蔭10-2関西創価______ 7回コールド
大阪桐蔭 7-0履正社_______(大阪決勝)
大阪桐蔭 6-3神戸国際大学附属__
大阪桐蔭 9-4彦根総合______
大阪桐蔭 5-3龍谷大学附属平安__
大阪桐蔭 1-0報徳学園______(近畿決勝)
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:23:53.71ID:gTbSkEezd
>>496
大阪のレベル低すぎ定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:06.58ID:HGpGF5SR0
>>257
まあ横浜の価値はコンスタントにプロ輩出できるところやし…
大会じゃ最近たしかに弱いけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:37.25ID:7zSXIoFs0
千葉経済
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:25:45.37ID:YIF5EQuU0
安田学園
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:08.57ID:9nyvvw7L0
如水館



これだろドアホ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:34.42ID:F9uxYwAHa
徳島商業も上位までは残るけど甲子園まで来れへんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:15.90ID:RzUICN4jp
>>492
今年の夏は本大会にすら出られんかったけどな
鵡川の変則でもなんでもないのに120キロ出るか出ないかレベルのピッチャーをまったく打てずに終わった
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:20.58ID:tfjlvzOFa
福岡の東高校はサッカーとラグビーはめちゃくちゃ強いのに野球は本当に弱くなったな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:54.60ID:MoupKHOq0
松山商

広島商
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:11.93ID:CsWqpYfO0
興陽
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:44.57ID:BIMU/alDM
春日部共栄2回戦敗退
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:25.38ID:2WP0Qg880
帝京まあいつかは出られるやろ
最近毎回ええとこまで行くし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:50.97ID:sqoGdqRV0
如水館
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 15:31:26.47ID:/rfLlLSqM
丸とハッセの母校って最後に出たのいつや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況