X



【緊急】12球団ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:21.27ID:W3JHTpYna
暇だし話そうや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:56.33ID:ivWqwmf+0
>>430
内部留保では?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:59.99ID:nL24+n7n0
落合時代の中日って殆ど情報漏れなかったんやっけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:03.66ID:fQsKbkp80
新外人も円安であんまり大物こなさそうで盛り上がりに欠けるな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:10.14ID:N5oYx65y0
>>404
オリックス池田
彼が活躍しないと桐蔭がヤバい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:12.37ID:XnRElWvRa
>>430
内部留保くらい知っとけ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:19.98ID:LkBXkHBg0
>>434
定期的な検査はなくなって症状が出たやつは特例抹消みたいなの継続みたいな話じゃなかったっけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:22.56ID:biO4dLTaa
>>430
何を保留してるんですかねえ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:24.42ID:2BBPu1siM
ほんまここ数年声出し出来ないから現地行く気せーへんわ
多分ワイと同じ層結構おると思うで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:27.25ID:oOCnj6Fq0
>>445
なんも出てないけど鷹に行くんちゃうかってなんGでは囁かれとる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:27.47ID:lm1d6swE0
声出しOKにすると座席半分?にしなあかんのが変わらないと儲けがなー
なんかPerfumeの平日地方ライブ急遽声出しOKになりました!ってネットニュース見て4割弱くらいしか埋まってなかったからって見たわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:31.60ID:dpecxyfV0
>>426
岩貞取るアピールめちゃくちゃしてたでしょ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:32.21ID:ud81ZPld0
>>438
来田くんはアカン感じ?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:38.43ID:DHf/28eE0
京田ってマジでトレードあるんかな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:39.70ID:Ca8Yi/F20
>>454
情報流してたやつを特定してクビにしたやろ確か
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:43.82ID:W3JHTpYna
>>385
たとえ球団がそう判断したとしても森が行きたいはずねーだろ
レギュラーは確定としてもDHに回されるかもしれないし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:45.06ID:4h+W+zcD0
DVのせいでオスナは戻れんとか言われてるけど人殺しが普通にプレーしてるんやから問題ないやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:49.07ID:kdrI25aGM
内部留保ガー内部留保ガー


なお阪神より日本ハムの方が内部留保多い模様
結局やる気あるかどうかだけやぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:53.57ID:O28hfgyI0
>>426
ヤクルトは直近のFA補強が大引の球団やしなぁ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:53.63ID:MbVzIWQf0
>>297
正直キッパリ断ってくれたら心底好きになるわ
WBCなんかよりメジャーでタイトルとってくれた方がええ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:56.96ID:XqSNHdH90
>>438
あとはシュンペーターかな
池田もようやっとる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:32:58.54ID:aBNi2Jau0
>>456
フェニックスも別格に見えたし身体ちょっとムキムキになってたな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:03.70ID:3Z06+sCm0
最近のFA選手の役立たずっぷり見てるとどこもFAで獲得ってのにおよび腰になるんちゃうかな
選手も最近は残った方が金貰えて将来安泰って感じで宣言もしなくなってきたし
昔は地上波中継で家族や親に自分がテレビに出てるところを見せたいって言うのもあったけどそういう時代ちゃうしな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:08.06ID:CTAZCAuz0
キブレハンクビならほしいな
NPB経験者は1人確保しときたい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:09.98ID:6v4Ri6jP0
>>461
外野席は騒げないとつまらんよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:10.59ID:GglEun6R0
>>445
オスナだろこのスレでも話題なってるぞ
ソフトバンクかメジャーかの争奪戦
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:10.85ID:JgEWzSWg0
>>444
>>447
まあ今年よりはマシになりそうやね…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:10.99ID:ywFJ1eU00
武藤と黒川は2軍でめっちゃ打ってるけど、石井監督に岡島さんや鈴木さん、西川さんあたりを干してこの二人使う選択肢はないと思う
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:13.21ID:C0RWU0H0p
>>423
日本のイベントの決まりで収容数半分にせな声出せんからな
まず国側からなんとかせな野球は無理なんちゃう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:18.80ID:lf+Z8dM/a
>>454
よう東スポに漏れてたぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:23.33ID:7UebBhqN0
なんかわからんけど2022年は
個人的にもなんかインパクト薄い年だったな
ずーっと平坦だったというか
ハイライトがないわ、ドラフトもつまんなかったし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:36.31ID:N5oYx65y0
>>422
選手への誠意はFA不参加より松田への扱いで示した方がよかったんやないか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:40.64ID:3hkMrUoA0
>>464
デイリーだけじゃんそれ
サンスポはFA参戦無し報道だったし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:41.45ID:SNVJcQVQ0
>>452
今年も奥川ほぼいなかったやん
まあ来年無理だってのはそうやと思うけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:45.43ID:M9cCeZixd
>>462
鷹に流出したらリーグ終わるんちゃうか?
モイネロもおるソフトバンクに行ったら中日のジャリエルライデルコンビみたいに手つけられんくなりそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:46.41ID:8sWCQbsL0
阪神ファンも阪急金持ってんだから予算なんかファンが気にしなくていい!とか言い出すやつおるけど
球団は独立採算やってのよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:55.54ID:4h+W+zcD0
>>470
阪神は球団売上で本部の赤字補填できるほど球団が儲かってるからな
金儲けの面だけみたら圧倒的や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:33:56.06ID:CTAZCAuz0
>>481
勿体無いな
若手は我慢しないと活躍できないだろうに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:01.31ID:co5ykpji0
伏見もアリエルも獲れんかったら日ハム最悪やな。まあどっちかは獲れるんやろうけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:01.22ID:2BBPu1siM
>>478
球場は臨場感と騒ぎに行く場所やからな
声出せないならテレビの方がいいわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:03.85ID:oZMZmLPY0
>>452
流石に村上も今年ほどは打てんやろしな
先発さえもうちょっとなんとかなればええんやろうけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:16.59ID:nL24+n7n0
>>452
今年そんな感じで優勝出来たからなあ
来年は分からんけども
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:18.81ID:oOCnj6Fq0
>>465
二軍成績は若干下降のほぼ横ばいやけど今年はなんもええとこ見れんかったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:26.78ID:ywFJ1eU00
>>452
T山田次第やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:27.03ID:i25VxJHJ0
>>483
残り現役短いからいいオファー出せばすぐ決まる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:32.80ID:CTAZCAuz0
>>483
伊藤光と一個違いだからな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:32.86ID:W3JHTpYna
>>462
ソフトバンクが交渉するって報道は出てるぞ
なんも出てないのはロッテが保留者名簿から外すまで他球団は交渉できないから当然や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:36.70ID:cxJjg7M30
>>258
言うほどバックネット方向のファールフライあるか?誤差やろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:44.04ID:3Z06+sCm0
上原とかダルが後になってWBCこき下ろしまくったの糞腹立ったから大谷は出るにしても出ないにしても態度はっきりしてほしいわね
球団側は大谷の判断にゆだねるみたいなこと言ってた気がするけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:45.18ID:jmlzcjeR0
声出しはどっちでもいいけど座席半分になるんなら快適やな
5000人制限の時とか球団からしたらあれやろうけど見る分にはすごい広く使えて良かったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:46.55ID:Cu/pJ6tWa
声出しなしにして応援歌かけるのもやめて欲しい
拍手だけで内野席から試合見たい 去年一昨年あたりは野球見てて面白かった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:34:52.12ID:U27ojBa2a
月曜のGGまで話題なんも無さそうなのがきつい
森友近藤極秘交渉とか掴まれない限り盛り上がるもんがない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:03.00ID:oOCnj6Fq0
>>483
出てくんの遅かったからな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:04.94ID:GglEun6R0
>>465
2軍指標がクッソ悪い
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:05.25ID:QXhOpth30
>>485
パファンなんか最終戦まで優勝決定もつれ込んでクッソ盛り上がったんやないかな?

ワイもペナントレースよりはオフの一悶着の方が正直盛り上がってるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:06.55ID:WAzVQC+b0
>>452
それはことしもそうやったんやけどな
来年はわからんってのは同意
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:10.02ID:krPnMww70
>>475
まあ日ハム以外とメジャー行き以外なら残った方がよっぽどじゃなきゃ得やろうな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:14.72ID:nI8FFsogM
嶺井より絶対伏見の方がいいと思うんやけど鷹は嶺井でええんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:16.91ID:nL24+n7n0
声出し応援解禁してほしいわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:37.09ID:co5ykpji0
嶺井は週明けにはソフトバンク入り決まりやろな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:37.97ID:ivWqwmf+0
>>495
ワイは内野で見るのが当たり前やから声出せなくてもええわ
みんながみんな騒ぎに行ってるわけやない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:39.05ID:W3JHTpYna
>>486
それなら充分示しただろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:39.89ID:H/Ew7xWE0
DeNAさんもせめて1回優勝してくれればあとはどんな新しいことしてくれても構わんのやけどな
1回優勝してくれんと何言ってもあれやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:40.79ID:8sWCQbsL0
>>485
誠司さんありがとうございますとか
ローキ完全試合とか
けつなあな確定なとか
パリーグ優勝争いとか
わりと色々あったやろ今年🤔
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:43.81ID:7UebBhqN0
松井がWBC断ったの当時はなんでと思ったけど
今だとわかるわ

ヤンキースのプレッシャーとレギュラー維持するのに必死やったんやろな
ちょっとでも怪我したり調子崩すの嫌だったんだろね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:46.64ID:CTAZCAuz0
>>511
三振多くて四球かなり少ないからな
まぁでも舞洲で7本塁打は立派だよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:47.05ID:CQtmki6f0
>>496
ペナントは投手力そこそこでも打力さえ有りゃ優勝出来る
プロ野球OBは投手力投手力言い過ぎやわ
それより野手の力のが大事
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:47.08ID:FT+eJxaa0
戸田の野手がおもんなさすぎたけど西村取ったから楽しみ出来たわ
去年は若くない松井聖は良かったけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:51.84ID:69JhgUXua
>>375
十亀が残留したあとに実は他球団からそれとなく本人に条件伝えておいてって言われたとかなんとか記事書いた記者おったな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:54.85ID:92tP43Na0
どっかチャップマン獲りに動けよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:35:58.92ID:mKgTJdaz0
>>505
大谷はああいうタイプじゃないというか上原とかダルの頭がおかしいだけだろ
普通は軽く見てもわざわざこき下ろしたりしない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:05.54ID:MbVzIWQf0
>>485
前半の濡れスポに加えてコロナ祭りやったしね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:05.58ID:LkBXkHBg0
>>485
盛り上がりとしては4月に佐々木朗希が完全試合したり矢野が色紙もってきた時のインパクトに勝るものがなかったな

あとは巨人の大クラスターによる筋力不足とか坂本がけつなあな確定させたことくらいか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:07.61ID:6v4Ri6jP0
>>515
欲しいのは絶対的な控え捕手なんやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:07.62ID:9j9MhDnv0
>>452
セ・リーグどこもあんま補強らしい補強してないから来年はあんま分からんな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:18.79ID:2BBPu1siM
>>518
そういう人も当然おるやろな
ワイは声出せないとどうしても物足りないんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:21.70ID:UIvq8jdG0
オーストラリアのケント取りてぇ~
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:29.05ID:i25VxJHJ0
>>515
九州沖縄出身者集めてるんだろうな
ハムも伏見にはオファー出してるし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:31.62ID:3Z06+sCm0
山田が来年はせめて2018の8割ぐらいまで打ってくれないと優勝争いは厳しい気がするわ
青木も結構衰えたし来年はもっとヤバそうな感もあるし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:33.28ID:8r0EYH5i0
>>522
ヤンキースはWBC積極的に参加するのにな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:36.86ID:CTAZCAuz0
流石に来年はヤクルト、オリックスは優勝無理だろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:39.15ID:odHhYp5f0
何話すんや
近藤と森が決まらないとなんも話すことないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:43.77ID:4h+W+zcD0
広島って来年1,3塁が外国人になるんか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:43.95ID:zzaU0UEu0
>>486
アレ相当気を使ったみたいだぞ
戦力外通告のタイミングって本来レギュラーシーズン終了後からなんだけど早く就活できるようにって球団がNPBと選手会に掛け合って特例として通告と記者会見開けるようにしたらしいし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:56.05ID:QXhOpth30
>>463
前にPerfumeファンG民が言ってたけど、メンバーの誰かがライブでメンヘラトーク30分ぐらいするせいでファンすら呆れてどんどん客離れしてて、それでスカスカの会場見てまたメンヘラトークが加速して客離れして…のループしとるって聞いたぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:56.28ID:ud81ZPld0
>>498
>>511
そうか…
まだ若いし伸び代ってことで…
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:02.08ID:ivWqwmf+0
マスコミは容認方向の雰囲気出してると思ったらそんなこともないんやな


《日本ハム新球場》「3m足りない」大失態はなぜ起きたのか?「アメリカでは珍しくないから」で済まされないルール破りの問題点
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f97754cb526837656fb2b17a6b403524111b9d
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:03.30ID:CTAZCAuz0
トレードはいつまで出来るんだ?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:05.02ID:ywFJ1eU00
>>524
山賊西武とか投手力軽視してCS死んだやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:06.54ID:Cu/pJ6tWa
>>531
絶対的な控えに億払うソフトバンクすげえな
どんだけ金あんだよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:08.85ID:zp0ea0UNd
球場問題どうなるんやろな
何だかんだ来年エスコンでやるのは間違いないと思うが
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:10.94ID:WxfdfYiv0
NHKBSで工藤公康のよくわからん番組が始まったんやがなんやこれ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:13.31ID:qtloJYX20
前半の打低ノーノーラッシュはなんやったんやろな
試合球の検証も結局有耶無耶になってもうた
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:13.70ID:7UebBhqN0
>>521
パ・リーグの優勝争いと完全試合は良かったな
政治さんとかケツ穴はどうでも良かったわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 17:37:14.95ID:erAcLu8+0
別に応援歌流すなら流すで良いけど片方しか流れないのは気持ち悪いからやめてほしい
両方流れる絶命は優秀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況