X



【朗報】スクエニ、タクティクスオウガで全てを取り戻すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 16:57:32.10ID:KjnaBnF30
ガチで神ゲーの模様
0003それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 16:58:51.65ID:FPHK8jQD0
爆売れw
0004それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 16:59:46.48ID:nMqkERFD0
これだけはガチだけどあとはゴミだぞ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 16:59:53.98ID:FPHK8jQD0
弓カス大幅弱体で無事近接ゲーになった模様w
0007それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:01:56.17ID:XNXFhKF/0
オウガバトルのチームを強奪して作らせたやつか
鉄拳やバーチャのハブられたヤツ集めたりそう言うの好きやなスクウェア
0008それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:02:00.43ID:xKZG23v20
信者しか買わない典型的なパターンちゃうんか
0009それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:03:37.57ID:RzTZTjlg0
なお中盤からボスは予めバフカード盛りすぎのせいでワンパン頻発の模様
0010それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:03:56.72ID:oGWoMVEP0
ゆうなが必死にやってるな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:04:43.09ID:3yJw71Vl0
同じゲーム何回もリメイクしてさすがに飽きるやろ
せめて最近のRPGやアクションゲーの等身とグラフィックにせなあかんやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:05:30.14ID:nMqkERFD0
>>7
FFTのこといってんの?これはTOだけど知らないんなら黙ってろってクソゴミニワカ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:06:40.39ID:gTCR0GZ60
>>11
この世にインディーゲーより売れてる商業ゲーなんかないぞ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:07:11.99ID:VvPVA0b20
>>11
レビュー数やろなぁ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:07:45.88ID:UIVs2Pxm0
26年前のゲームやぞ
もっと面白いの作れ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:09:14.52ID:3/uwcTrd0
UIが糞すぎるわいくら古いゲームだとはいえリメイクなのにUIは退化してる
0020それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:09:34.57ID:nMqkERFD0
>>17
次来るなら25パーやな半額は一年後や
0021それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:11:15.73ID:CNNGAxopa
でんでん現象
0022それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:11:27.56ID:3+Cij7ho0
すまんがオウガバトルサーガ完結するのはいつや?
0023それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:11:49.20ID:VvPVA0b20
全世界売り上げランキングで4位(無料ゲームのぞくと3位)やから
結構売れてる
0026それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:12:54.51ID:VvPVA0b20
すまん見方間違えてた
普通に全世界1位や
0027それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:13:01.09ID:nlwGVYTj0
これこそHD-2Dにするべきやったやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:13:26.01ID:UIVs2Pxm0
>>25
ヴァルキリーみたいに唐突に新作出されて殺されるよりはマシと考えよう
あれは酷い
0029それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:13:36.30ID:nMqkERFD0
スクエニのくせにSteamで82パーが好評はようやっとる
0030それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:13:41.52ID:YGaDj6NP0
昔から名作って聞いてるがFFTよりおもろいんか? FFTはやった
0031それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:13:52.31ID:xJ+wntYD0
ヴァルキリー新作は死臭漂ってますが
過去のリマスターでしか生き残れない
0032それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:14:13.98ID:UIVs2Pxm0
>>30
FFTより人間ドラマ中心かなって感じや
最後はバケモンみたいなの出てくる
0033それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:14:25.43ID:nMqkERFD0
>>24
遅いぞ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:15:04.59ID:lx76xhmb0
結構売れてるのはなんとかストラテジー出してるのが効いてたんちゃうか?
0036それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:15:12.38ID:nMqkERFD0
>>30
これがあったからFFTが出来たんやぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:15:38.95ID:UIVs2Pxm0
サガフロもまだ半額にはなってなかったよな
売れてる奴はセール粘るで
0040それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:16:38.67ID:nMqkERFD0
>>37
評価ええやつは渋るからな値下げせんでも売れるから
0041それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:17:14.78ID:nMqkERFD0
>>38
そもそもクエストがもう無理やったんやからどっちみち無いぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:17:26.36ID:YGaDj6NP0
買ってみるかーps5でできる?
0044それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:18:08.79ID:YYvVXm2P0
シナリオ S
BGM S
キャラデザ A
ゲームシステム C
こんなもんよな
0045それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:18:25.09ID:s1dJY/Bt0
>>38
伝説のオウガバトルってこのシリーズ?
0047それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:18:39.74ID:nMqkERFD0
>>42
できる
0048それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:19:53.31ID:O3Cv3Whb0
リマスターしかまともに作れない会社ってやばいやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:20:02.00ID:YYvVXm2P0
>>45
せやで
0051それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:20:07.06ID:JoDEcwVL0
>>7
そもそもオウガバトルの続編やぞ
FFT作った後で版権ごと買い取った
0052それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:20:47.56ID:nMqkERFD0
>>48
リマスターすらほとんどまともに作れないが正解や
0053それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:20:51.64ID:ILlLGPQi0
30年前の作品でホルホルするゲーム会社って真面目に考えてやばいよ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:22:15.92ID:xJ+wntYD0
次に期待されてるのがミンサガリマスターやからな
まじで新作が軒並みゴミ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:22:30.50ID:JoDEcwVL0
>>30
ストーリーはFFTより尖っててゲームバランスもFFTより悪い
リメイクは知らんけど
FFTはリメイクせんのかな
0056それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:23:00.74ID:JJCtsQlM0
昨日pllで吉田がダイマしてたやつか
0057それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:23:24.55ID:nMqkERFD0
>>55
アンチ乙獅子戦争があるんだが?
0058それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:23:50.56ID:JoDEcwVL0
>>53
そもそもスクエニのゲームちゃうしホルホルも何も無い
桃鉄のときもコナミ持ち上げてるのおったけど
0059それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:24:02.04ID:lx76xhmb0
>>53
SRPGジャンル自体が今ですらFE形式かTO形式しか無いからなあ
まあベルサガっていう形式もあるにはあるけどSRPGはベルサガ以降ゲーム性新しいもん全く出てきてないからしゃーない
0060それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:24:02.22ID:rc38Pu1k0
>>54
昨日の生放送見てたら正直愛の感じるリマスターやったわ
てかシステムいじっててもリマスターって言葉はあってるものなん?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:24:36.64ID:JoDEcwVL0
>>57
あれも一応リメイクか
バルフレアが雷神並みにヤバいらしいな
0064それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:25:07.54ID:hK9b5x+G0
FFTはルカヴィ戦に移るのが早すぎたな
でもFFT・TOで一番イカしてるキャラはアルガスやと思う
0065それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:25:19.35ID:9T+4OZsfa
最低ミリオンは売れるんだろ?
0066それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:25:22.85ID:lx76xhmb0
>>60
ロマサガはソシャゲの還元きちんとやってるからすごいわ
だからこそユーザーも結構金突っ込むんやろうな
0068それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:25:57.46ID:+CGzIKF10
ニーアがスクエニなの知らんかったわ
たしかにキングダムハーツぽいけどあの感じは子供向けっぽくない
0069それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:26:00.62ID:nMqkERFD0
>>62
もうあのころからリメイクすらまともに作れない無能集団なんやなって…
0070それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:26:33.44ID:rSR4e3080
オウガバトル64RをSwitchで出してクレメンス…
0071それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:26:41.02ID:JoDEcwVL0
>>59
ベルウィックサーガってティアリングサーガの続編やろ?
ティアリングサーガはFEコピーだったけど続編はそんな別物になってたのか
0072それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:29:01.77ID:JoDEcwVL0
>>64
あれベルセルク意識してそうだけど化け物出てくる前の方が面白いって言われるのも同じやな
0073それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:29:05.20ID:lx76xhmb0
>>71
そこらへんはいろいろいざこざあったからじゃあ別モン作ったるってことでのベルサガ
ゲーム性はSRPGとしては一つの到達点だとおもう
とっつきにくいのは確かだけど
0074それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:31:33.15ID:EDrcCfWs0
>>67
ユニットとパイロットの能力が分かれていたり地形適応の概念はFEに無いやろ?
後は精神コマンドとか
0075それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:32:29.50ID:SaH31bCO0
なんかババアとか言われてたけどボイスめっちゃええやん
声豚って本当に耳腐ってるんやな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:32:39.62ID:JoDEcwVL0
>>73
一応裁判には任天堂に勝ったんだよな
タイトルや主人公の髪の色変更したりはあったけど
騒動が無かったらベルウィックサーガは産まれてなかったのかもしれんのやな
0077それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:33:56.22ID:u2jaIk1t0
>>73
同時ターン制って待ちゲーに拍車をかけるからバランス的によくないと思うわ
同時ターン制の後継が出ないのもベルサガで失敗してたからだと思う
0078それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:34:22.98ID:CoYidYlQ0
>>61
なんなら昨日もFF14の放送で宣伝してたぞ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:34:53.47ID:SaH31bCO0
>>30
FFTめちゃくちゃおもろいけどシステム面含めあれは全要素TOの劣化や
0080それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:35:02.03ID:lx76xhmb0
>>74
結局はFEの派生レベルやろ独自のシステムあるわけじゃないし
本分はキャラゲーだしな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:35:13.00ID:FQntoplJ0
ゴッドオブウォーが終わったらやるわ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:36:24.51ID:gbJlaXLJ0
>>64
家畜に神はいない!は名言過ぎる
0084それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:37:04.96ID:PFc7JYzO0
この手のゲーム子供の頃は好きだったけど今やるとキャラの移動が遅すぎてきついわ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:37:22.97ID:YGaDj6NP0
なんかYou Tube見たら単なる移植じゃなくて新バトルシステムとか言ってた 作り直してるんか?
0086それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:38:05.76ID:ZsFdg6tWd
ワイも勝ってしまったわ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:38:12.54ID:JoDEcwVL0
ティアリングサーガ(エムブレムサーガ)は訴えられたけどFFTも似たようなものだよな
裁判で負けたもののFEだけが生き残ってティアリングサーガもオウガバトルもFFTも死んだのも皮肉なものや
ついでにスパロボも死んでるな
0088それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:38:30.94ID:SaH31bCO0
>>85
運命の輪ベースで作り直してる
システム面も別物やしオリジナルと運命の輪の良い所取り目指した感じやな
0089それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:38:44.35ID:nMqkERFD0
>>85
作り直したのが死ぬほど不評だったんで更に作り直したのがこれや
0090それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:39:20.93ID:EDrcCfWs0
>>83
タクティクスオウガもそうだけど序盤の方が印象に残るセリフが多い気がする
0091それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:39:25.10ID:nMqkERFD0
>>87
全然違うけど
0092それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:39:26.06ID:YGaDj6NP0
今更疑うものか 私はお前を信じる 
17年前くらいにやったのにこのセリフははっきり覚えてるFFTは神ゲー
絶対主人公誤解する流れやん…からの名台詞
0093それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:40:47.52ID:j8gPOivb0
高すぎる
steamでうるなら3000円以下にしろよ
0094それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:41:27.36ID:8v9XMqa50
それよりミンサガリマスターもだいぶ気合入ってるぞ
サガフロ以上ににやりやすく調整入ってる
0095それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:41:30.17ID:u2jaIk1t0
>>82
いやシステムそのものに難があるわ
行動順調整のために待ちを推奨するシステムをしている
0096それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:41:50.29ID:nMqkERFD0
>>93
安くなったら絶対買ってね
0097それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:41:57.97ID:JoDEcwVL0
>>91
見た目が同じやん
ヒラコーもファミ通の漫画でネタにしてスクウェアとエンターブレイン両方に喧嘩売ってたぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:42:04.56ID:SaH31bCO0
ニンジャ完全に別ジョブになったけどクッソ強いな
他も強化変更あるんやろうけどこれ以外選んでたら戦死0無理かもしれん
0099それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:42:36.75ID:+EsEOt7y0
スパロボは一応最初の最初は大戦略の派生だっけ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:42:41.69ID:QinFm5LTp
https://i.imgur.com/SCkk2su.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
オススメのソフトあるンゴ?
0102それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:08.05ID:GS6RTAcV0
あまりにも操作し辛いんだけどこんなもん?
敵の攻撃範囲も分かりづらいからめんどくせえし今の所ただの昔のゲームだなって印象
0103それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:26.86ID:nMqkERFD0
>>97
FEのゴタゴタとオウガとかの権利関係は全然ちゃうわ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:32.69ID:25TnFHWV0
お前らトライアングルストラテジーすらやってないやろ
普通に良ゲーやったし新作もようやっとるわ
レビューだけみて評価してる貧乏人が
0105それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:35.86ID:ujKNBp900
タクティクスオウガってPSPでもリメイクされてたのにまた出たんか
0106それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:48.62ID:wpWTN0mZa
>>102
PSPより操作は劣化してる
0107それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:50.75ID:+YNc3+m30
ゲーム談義スレになっとるのは良作の証や☺
0108それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:44:53.57ID:rEAn+tME0
ラヴィニスの声がおばさん過ぎる点以外にはそんなに不満点ないわ今のところ
0109それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:45:19.83ID:wpWTN0mZa
>>104
買ったけど会話パート長過ぎてなあ
戦闘のシステムは良さげやね
0110それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:45:51.45ID:wpWTN0mZa
>>108
なんやあれハマーンカーンみたいな声やん
0111それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:45:58.92ID:nMqkERFD0
>>105
それが死ぬほどクソゲーだったから直しますた
0113それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:46:15.85ID:JoDEcwVL0
>>103
ゲームの類似性の話をしてたんやけど
権利関係の話にしてもスクエニがオウガバトルの権利買い取ったのはFFT作った後じゃなかったか
0114それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:46:37.12ID:H6D0tthed
スマホで出たらやるわ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:46:54.21ID:+YNc3+m30
>>109
会話長すぎよな
ストーリー至上主義者にしかウケんやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:47:01.70ID:GS6RTAcV0
>>104
トライアングルストラテジーのほうが自分には合ってたわ
ぐるぐる回せるクォータービューのありがたみがわかった
0117それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:47:11.78ID:rEAn+tME0
>>110
素直にアグリアスみたいな声にしときゃよかったのにちょっとゴリゴリ過ぎるんよ
>>112
オリビアもナウシカ(当時)ならまだしも流石に今の声じゃキツイな、どんな大御所でも年齢には勝てんわ
0118それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:47:17.49ID:25TnFHWV0
>>109
ストーリーもめちゃ良う出来てたやろ
最難易度やと昔のゲームくらい死ねるし
戦略性エグいで
仲間集める周回要素がうーんて感じやけど
0120それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:48:41.67ID:wpWTN0mZa
>>115
FE風花もくっそ面倒やったな
TOくらいでちょうどいい
0121それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:48:54.04ID:H6D0tthed
>>119
声豚的には不満あるんか?
0122それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:48:59.61ID:25TnFHWV0
>>115
あれはたぶん制作の誰かがゲーム・オブ・スローンズっていう洋ドラリスペクトでモロパクってるからしゃーない
冒頭で情報量入れ込んでキャラ動かすタイプの物語やし序盤はキツイな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:01.04ID:wpWTN0mZa
>>118
雰囲気はいいけどあまりにも長すぎるんや
0124それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:09.54ID:MoQEyku40
??
カチュアとヴァイスとラヴィニスが勝手に
突っ込んで行くのでナイトやクレリックでひたすらヒール
それだけで1章終わった

コムケイみたいな喋り方するおっさんとその手前が
結構難しい
システィーナ硬くなっててクロスファイアーされやすい
とこから離れるんで簡単になってる
0125それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:09.58ID:/x4qLNJu0
ハボリム先生というかペトロクラウドはまだ強いんか?
0127それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:44.95ID:jKXlHNwC0
>>121
ワイはそこまで声優にアイドルを求め取らんので
雰囲気出してくれればジジババでもええわ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:50.45ID:nMqkERFD0
>>113
全然違うゲームだしワイが反応したおまえのレスは権利関係の話してるやん
オウガの権利は単純にクエストが潰れるから松野が当時いたスクエニに自然と行く形になっただけやん
FEが訴えたりゴタゴタやってたとはまったく違うぞ知らんくせに偉そうに妄想垂れ流してんじゃねぇ
0130それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:49:58.09ID:wpWTN0mZa
>>126
あれは部下雇って戦うんだよな
0131それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:50:10.49ID:u2jaIk1t0
>>101
イベントを逃すのは位置や条件を知らない時で知ってたら間に合うから大丈夫や
ていうか待ちってのも1ターン内で後出しで動くために前半でいらないキャラで行動順を送ったりってのがあるからそこがつまらない
0132それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:50:14.93ID:C38GA1DLa
近接武器弱いのリアルだけど何かメリットあっても良かったよね
0134それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:50:47.83ID:wpWTN0mZa
>>132
今回追加されたり挟み撃ちスキルみたいのがもっとあればよかったかもな
0135それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:50:53.15ID:H6D0tthed
>>127
声豚たちはどうなんやろ
文句言ってるんかな
0136それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:51:20.53ID:SaH31bCO0
>>121
本スレでギャオってた声豚が女の声聞く機会がアニメしかない障害者とか言われてて草生えたわ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:51:21.45ID:dlXEFF6h0
ヴァンダルハーツ知ってるやつおるか?
0138それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:51:52.16ID:H6D0tthed
>>136

クリティカルヒットやな
0139それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:52:00.98ID:wpWTN0mZa
>>133
何回もやる場合邪魔になるやん
戦闘がっつりやりたいんや
0140それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:52:21.68ID:HXrfscSvr
>>136
言い過ぎやろw
0141それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:52:37.29ID:H6D0tthed
>>139
スキップあったらええのにな
0142それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:52:49.36ID:lx76xhmb0
>>130
いまやってるソシャゲはかなりそこら編簡略化してるけど結構楽しめたわ
日課きつくてやめたけどな
0143それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:53:03.20ID:nMqkERFD0
>>128
ソースみたけどどこに反発とか書いてんの?w
0144それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:53:03.27ID:IbIOps1g0
5,480円か
安くなるかな
0145それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:53:15.00ID:jKXlHNwC0
>>135
基本バタ臭い洋画イメージで吹替畑の人らばかり出てるから
そもそもいわゆる声豚の人達は文句以前によう知らんやろな
フォリナー4姉妹は川村万梨阿やら島本須美やらいるけど
0146それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:53:32.34ID:u2jaIk1t0
ストーリーなんて読むのは一回目だけで後は飛ばすからな
あくまでフレーバーであってメインじゃない
0147それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:53:47.57ID:lx76xhmb0
>>128
スクウェアで続き作る気やったんかいな
まあ松野自体はFF12でぶっ壊れてしまったな
0148それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:00.02ID:1hEVU4d70
スマホ買い切りに来たらでいいや
0149それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:06.52ID:wiCanz/Vd
難易度は難しいの?
0150それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:16.75ID:k4oG2bm/0
これ売れたらサーガ8章出る?
0151それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:21.41ID:nMqkERFD0
>>128
もしかしてファンの不満がどうとかのとこ?w権利の話してんのになんでファンが不満持ったソースがあがんの?w
0152それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:21.45ID:wpWTN0mZa
>>142
ワイも少しやってたで
戦闘システムはFEとかのより圧倒的によく出来てたな
兄貴集めたりするのがダルくてもうやってねえが
0153それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:54:35.07ID:XCimSz+F0
>>118
今更始めたけど王子クソ弱いな
馬に乗っててもフィールド狭いからあんまり利点活かせないし
0154それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:55:04.56ID:rEAn+tME0
よく言われるラヴィニスとオリビアは正直合ってないとワイは思ってるわ
ラヴィニスはアグリアス逆輸入キャラだし成人してまもない(女の子が戦乱の中で理想と現実の狭間で苦しむみたいなキャラ付けだとこれまで思ってたけどわりとゴリゴリの女戦士ボイス
オリビアは単純に声優の年齢が高過ぎる(キャラ18歳キャラ67歳)
0155それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:55:49.54ID:wnPfnK0Zd
新しいオウガシリーズ出せばええのに
リメイクばっかで飽きたわ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:55:51.39ID:wpWTN0mZa
>>141
スキップすると仲間にならんやつ出るのがな..
ルート分岐あるから何度もやらざるを得ない仕組みのゲームなのに
0157それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:56:14.95ID:8QkGB8aPM
エンジェルナイトとか強化されてるん?手間の割に微妙だった記憶あるけど
0158それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:56:23.65ID:JoDEcwVL0
>>151
まともに読むこともできずに何発狂してんねん
法律的に問題ないっていうならティアリングサーガだって別に問題ないわ
0159それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:57:16.47ID:jKXlHNwC0
島本須美は松野のオファーって噂がある
合わないのは承知で昔んほってた人を呼んだなら頷ける
0160それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:57:28.99ID:qvjewGpSM
トライアングルストラテジー
ディオフィールドファンタジー
タクティクスオウガ

ようやっとる
0161それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:58:00.19ID:nMqkERFD0
>>158
あのさぁFE側がティアリングサーガをガチで訴えたこととオウガの権利がスクエニにいったことをファンが不満に思うことの何が一緒なの?w
いい加減苦しいぞw
0162それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 17:58:41.78ID:H6D0tthed
まぁスマホに来たらやるわ
待っとるで
0165それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:01:22.45ID:wpWTN0mZa
>>136
あいつらもAVとかもみるやろw
0166それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:01:33.12ID:JoDEcwVL0
>>161
発狂してないでちゃんと読めや
反発があったのは権利移行に対してじゃなくてFFTやオウガバトル64に対してや
任天堂はよく訴訟することで有名だしクエストの思惑までは知らんよ
加賀とエンターブレインがやったことと松野とスクウェアがやったことは大して変わらんのは事実や
0167それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:01:41.98ID:25TnFHWV0
>>153
タンクにもエースにもならへんただの噛ませやしな
ワイはこいつとメガネ執事即切ったで
0168それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:01:43.65ID:frXCLql80
「5千円超えやん!たっか!セール待つわ」
「うひょー!新ガチャや!天井まで回すでー!」
0169それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:02:08.56ID:e/sxhGV40
声豚これで文句あるってマジか?ネタじゃなくて?
他のRPGもこれくらい落ち着いたボイスにして欲しいくらいええと思ったワイがおかしいんか
0170それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:02:19.83ID:jhF5mX/n0
声以外なんか変わったんか
0171それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:02:58.08ID:25TnFHWV0
ティオフィールドはゴミそうやから手出さへんわ
この時代にシミュレーションRPG新作つくってくれるだけで貴重な存在やから重宝していくで
0172それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:03:30.90ID:nMqkERFD0
>>166
おまえのソースにはもう権利が移行したあとの話しかないんだが、具体的にオウガの権利がスクエニに渡ったことで誰が反発してんの?ちゃんと答えろよ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:03:34.42ID:0+/TkbWr0
タクティクスオウガで何でスクエニが儲かるんや?
ファイナルファンタジータクティクスの間違いやろ?
0174それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:03:34.50ID:v2dSiEu1a
オウガバトルをリメイクしろよクソが
0175それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:03:37.77ID:rEAn+tME0
声豚は全員カチュアユーリアあたりの世代の女声優やないと文句付けそうやな
0176それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:03:58.35ID:feKMV4qj0
これでフロントミッションのリメイクゴミだったら怒るで😡
0177それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:08.25ID:AA+ATIWh0
運輸でもリボーンでもNルート救いなくて草
どっちつかずが一番クソって松野思想徹底しとる
0178それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:21.51ID:wpWTN0mZa
コーエーもSRPGまた作りゃいいのにな
FEの下請けやってるんだからノウハウはあるだろ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:30.28ID:lx76xhmb0
>>166
まあ加賀はまだゲーム作れる能力あるけど松野にはもうないって一番の違いはあるけどな
0180それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:30.71ID:kZoIQ6v+0
FE裁判で「精神的続編」に関してはセーフって結論になった気がするけど思い違いか?「直接の続編」であるかのように宣伝するのがダメだっただけで
ゼノサーガやゼノブレイド出たのもその理論でしょ?
0181それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:53.34ID:wpWTN0mZa
>>173
TOもスクエニに権利が移行してる
0182それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:04:54.18ID:PZ00T7yO0
>>155
せめて黒ランスの外伝を収録したらよかったのに
やったことない人も多いだろうし
0183それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:05:09.92ID:JoDEcwVL0
>>172
日本語理解できんのか?
そこに反発あったなんてワイがいつ言った?
0184それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:05:12.80ID:Plpr9byY0
オート楽すぎて草
ただカード無視しまくるから主人公くらいは手動にしたほうがええ
0187それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:05:56.98ID:O3Cv3Whb0
スターオーシャン6もそうやけど最近のスクエニは70点位のゲーム量産しとるわ
0188それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:05:58.66ID:nMqkERFD0
>>183
>>128
ちゃんと見ろよwあとソースもなw
0189それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:06:00.93ID:WdzQ4sOA0
スクエニはピクセルリマスターとかいう手抜きリメイクやめろ
リメイクするなら聖剣伝説3ぐらいやれ
0190それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:06:16.39ID:JoDEcwVL0
>>179
資金力は松野の方があるはずやのにな
0191それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:06:27.14ID:fhNlbYBB0
いくらや
久しぶりにゲーム買おかな
0193それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:06:42.66ID:FAqQsrUAa
幻水も権利関係グダグダなんやろか?
0194それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:06:44.75ID:0+/TkbWr0
>>181
なんやそれ
裁判沙汰にまでなったのに買収エンドとか意味わからんわ
0195それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:07:25.67ID:WdzQ4sOA0
>>176
なんか戦闘が原作よりもっさり感増してそうな感じするんよな
steamにはいつ来るんやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:07:51.25ID:4sQYspHl0
これはさすがにやる気起きんからFFT頼むわ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:07:55.08ID:feKMV4qj0
>>186
蓋開けてみない事には何ともな…
元が名作やからゴミリメイクになる事はないと思うんやが
0198それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:12.30ID:jKXlHNwC0
Nは別に大して救いないとも思わんワイ
ギルダスが死ぬだけやんけ
0199それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:18.00ID:kFZ7rHqxd
>>182
それと64は任天堂から出てるから権利がめんどそう
0200それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:25.94ID:fRPw/YnW0
>>22
ワイは諦めた
0201それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:41.82ID:eNBuqHNfa
んで面白いんか?面白くないんか?
0202それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:49.21ID:JoDEcwVL0
>>188
だから「権利以降に対して」反発あったなんてお前が勝手に言い出したんやんけ
ワイそんなこと一言も言ってないのに捏造するなよ
勘違いしたと認めるなら許してやるからもう退いとけ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:08:56.29ID:oNYKR1ZD0
言うほどPSPと変わってるか?
0204それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:09:00.66ID:UWUeACq70
やっぱリメイク会社やなここは
メタスコア87や
0205それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:09:02.16ID:SPEAHU0w0
リボーン出来がええんか
これを機会にタクティクスオウガ語れる人が増えるとええなあ
0206それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:09:10.15ID:j8Owd69I0
初代か64をリメイクしろよ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:09:31.66ID:O2pbafCf0
30年前の作品を大して改変せず何回売り直してんねん
0209それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:09:51.97ID:up5TNLRJ0
ヴァイスってどのルートでも敵で合流することないんだっけ?
0210それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:05.24ID:nMqkERFD0
>>202
じゃあ反発ってなんなんだよw誰が何に反発してんの?w
0211それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:05.60ID:wpWTN0mZa
>>189
ドラクエ11のグラフィックで3とか5やりてえ
0212それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:06.57ID:SPEAHU0w0
>>198
ワイとしてはNルートでレオナールが姉に刺された方がショックやった
0213それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:14.66ID:MLZEaHuXd
牧場物語はどうだったんや?
0214それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:19.89ID:e/sxhGV40
>>197
2以降もリメイクするらしいし上手くやってほしいな
個人的にはロード酷すぎた2さえ出してくれりゃ成仏出来る
0215それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:33.37ID:wpWTN0mZa
>>206
来年でVC買えなくなるしな
0216それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:37.22ID:jKXlHNwC0
リボーン売れたらオウガサーガを作れるやろと真面目に思ってる
別に松野節にこだわる必要ないんやでと
0217それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:45.14ID:nMqkERFD0
>>202
マジでおまえ言ってることコロコロ変わりすぎなんだよw
0218それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:47.46ID:wpWTN0mZa
>>209
Lはヴァイス仲間になるぞ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:47.88ID:v2dSiEu1a
>>214
死なないで😢
0220それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:10:48.77ID:/Ppk5EnZd
ハーヴェステラめちゃくちゃ良かったわ
次回作が楽しみや
0221それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:15.47ID:YaOEkpfU0
>>209
Lは仲間や
0222それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:19.33ID:tyfszqzA0
>>100
ポケモンSV
0223それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:23.58ID:CxWloOMd0
>>216
誰も幸せにならない
0224それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:28.18ID:feKMV4qj0
>>195
Switchの予約開始日しか出てないな
オウガはほぼ同日に出てるのにな
0225それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:43.03ID:j8gPOivb0
バフゲー言われてるけどどうなんだ?
カードは1ターン○○up系でよかったと思うんだが
0226それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:11:43.62ID:SPEAHU0w0
>>214
フロントミッション3のリメイクも見てみたいけど中国が主戦場だし無理な気がする
0228それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:06.15ID:jhF5mX/n0
>>209
綺麗な顔のヴァイスくんが見られるのはLルートだけや
0229それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:11.08ID:iIosZ6iZ0
来年のフォースポークン面白そうじゃね?
0230それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:13.39ID:0dGCRoWGa
昔やりこんだけど、ウォルスタのためにーって射殺されるやつしかエンディング覚えてないわ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:30.74ID:bsPMq41c0
>>189
聖剣3は同時期のFF7と比べたら10分の1くらいしか予算かかってなさそうな割にはかなり受け入れられたリメイクだったな
全クラスの衣装ちゃんと作ってたり武器がSFC攻略本準拠だったり
0232それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:31.46ID:e/sxhGV40
>>216
リボーンのシステム作ってるうちにもっと良い育成、装備システム思いついたけど次作で良いかなとか言ってたし
売れたらあるかもな
0233それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:12:45.73ID:AA+ATIWh0
>>198
固有ユニットが一番少ない
ヴァイスと仲直りできない
禁呪が揃わない
追加キャラもLとCのみ
敵で出てくるのはアンデッドばかり
死体になったレオナールギルダスと戦わさられる
0234それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:13:02.50ID:kKOnSsbv0
まーたランスロットが廃人になってまうのか
0235それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:13:04.97ID:wpWTN0mZa
>>227
脇とかの隙間を的確に狙ったのかもな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:13:08.60ID:QXP/ddpX0
うんちエリュシウムですら上位にくるsteamのランキング
0238それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:13:16.42ID:pSnAA4JA0
松野抜きで作ったオウガバトル64とかタクティクスオウガアドバンスとかも普通に面白いし
別に松野いなきゃ作れないとは思わんけどなあ
0240それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:14:09.98ID:/Ppk5EnZd
>>213
農業:ほぼ完璧
ストーリー:ゲームならトップクラス
RPG面:そこそこ
戦闘バランス:うんち
0241それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:14:32.98ID:jhF5mX/n0
いつオウガとバトルするんやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:15:17.98ID:KDjfEro00
タクティクスオウガ外伝しかやったことないけどワクワクしてる
明日ようやくできる
0244それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:15:18.64ID:IbIOps1g0
ゼノギアスもリメイクしてくれや
0245それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:15:23.69ID:nMqkERFD0
>>202
おまえの"負け"やな
0246それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:15:34.96ID:H6D0tthed
>>216
でも松野は天才やん
0247それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:16:08.19ID:H6D0tthed
>>241
ラスボス
0248それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:16:25.56ID:JoDEcwVL0
>>210
記事読めよ
ファンの反発だしそれをお前が勝手にクエストと勘違いしたんやろ
FFTの時点では権利はクエストにあるんやから加賀とやったことは変わらん
任天堂は訴えたけど負けてるし加賀が悪いってわけでもない
0249それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:16:41.28ID:jnMi9Vd4a
運命の輪と違うんかこれ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:17:28.69ID:etpMGicv0
>>180
ティアリングサーガは元々は無許可で完全にFEの続編作って出そうとしてたからそこが問題になったんよな
0251それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:17:36.88ID:lnYIW/Oz0
面白そうなスレタイだと思ってきてみたら1部の赤い奴らが盛り上がってるだけだった
0252それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:17:41.82ID:HJTHfAts0
ライブアライブとかいう思い出補正クソゲーと違って本物の神ゲーだから仕方ない
0253それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:18:25.98ID:8U9C4kuo0
FFTA久々にやってみたけどジョブにレベルアップボーナスあるせいで遠距離ジョブのダメージやばくなって笑った
0254それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:18:50.42ID:R56Miphh0
64オウガの続きはよやれや
ラシュディどうやって倒すのかみたい
0255それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:19:41.82ID:nMqkERFD0
>>248
ファンの反発と企業間のイザコザは一緒じゃねぇって言ってんだよw
この件に関してクエストとスクエニになにかあったんなら認めてやるよ
ちなみに一回カプコンに話があって結局無くなった話はもう知ってるからなソースあるなら持ってこいよ
これがない限りFEとTOは全然ちげえんだよw
0256それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:19:44.99ID:xd5iS6kNH
お願いだからDoDをリメイクして欲しい
0257それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:20:42.69ID:cYYDQpdua
外伝はあからさまに敵AIが頭悪くて逆にやりづらかった
本編も敵AIそんな頭良くないけど多分ガチったらプレイヤーが勝てないマップとかあったからなあ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:21:18.03ID:WdzQ4sOA0
バハムートラグーンを聖剣伝説3ぐらいのクオリティでリメイクしろ
エチエチになったヨヨ王女でシコらせろ
0259それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:21:18.16ID:rXwSEb2la
【悲報】ラヴィニスさん、えちえち顔なのに声がおばさんすぎる

あれで23歳ってマジ?
0260それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:21:37.22ID:CshTVBDEa
このシリーズやったことないけどFEみたいなゲーム?
0261それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:21:38.08ID:H6D0tthed
>>257
ハボリム救出なんて、CPUがガチなら無理やわ
0262それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:22:04.75ID:JoDEcwVL0
>>255
最初からクエストは訴えてないってワイは言ってる
あと比べてるのはTSとFFTな
君は松野信者なんか?そもそもワイは加賀も悪くないって言ってるのに何で発狂してるのか意味不明過ぎるで
0263それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:22:37.28ID:ZQ9iNfnzr
>>10
なんGでゆうな見てるやつワイ以外にもおったんか
0265それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:23:37.06ID:0fRyYqQR0
64ってどんな話なんやっけ?
0266それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:23:47.01ID:e/sxhGV40
弓って後半化けたりするんか?
キャップまで上げてもLv差あるステージだとダメージ一桁で涙出そうや
0267それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:10.59ID:/x4qLNJu0
弓が弱くなったっぽいしアセロール無双じゃなくなったのか
0268それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:10.96ID:JoDEcwVL0
>>264
当時の少年がエロに素直なおっさんになってしまっただけやな
フェンリルナイトは当時でもエロ人気あったけど
0269それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:11.12ID:nMqkERFD0
>>262
だから訴えられたことと訴えられてもない話をごっちゃにしてるおまえがおかしいねん
FEとTSにあったことは事実、TOとFFTにはなにもないのにおまえが妄想でなんかあったって言い張っとんねん理解できたか?
0270それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:25.36ID:QZL7r0vL0
声付いたの初?
0272それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:42.98ID:rXwSEb2la
>>267
それでも敵として出てくるアロセールは殺しにくるんだ😭
0273それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:47.72ID:+wYEIQnRM
2時間遊んで買うか決めるわ
0274それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:24:55.39ID:F6dCcYjs0
PSPの職業ごとレベル制とかいうトチ狂った仕様は何やったんやろ
0275それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:25:21.30ID:a2/Ik6bl0
SFC~PS2の頃って名作RPGめっちゃ多いよな
聖戦の系譜とかBUSIN0は未だにハード引張出してやるわ
長期休みの時とか
0276それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:25:24.44ID:M1MKujQ70
>>216
トライアングルストラテジーみたいのがでてくるだけやで
0277それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:25:34.10ID:wpWTN0mZa
>>261
CPUまともになったらハボリムも前に突っ込まなくならねえか?
0278それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:25:47.58ID:JoDEcwVL0
>>269
何かあったなんて言ってない
何度捏造したら気が済むんや
FFTも似てるとしか言ってないしそこは主観でしかないからソース出せんわ
それはみんな言ってたけどな
0279それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:25:51.97ID:SPEAHU0w0
>>267
アロセール+雷神の弓+ワープシューズという組み合わせがエグかったよなあ
0280それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:11.17ID:hT1GHWEPM
>>274
松野イチオシのシステムやししゃーない
0281それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:13.45ID:H6D0tthed
>>266
バルマムッサ終わったら雷神が出るぞ
0282それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:28.84ID:rXwSEb2la
PSP版はガイジ仕様が多すぎた
謎の合成システム、謎の育成システム、クソガイジAI

ここら辺はちょっとでもやったらあれ?って思うんはずなんやけどテストしてなかったんか
0283それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:29.30ID:XCimSz+F0
>>270
サターン版だとついてた
0285それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:40.77ID:H6D0tthed
>>277
確かに
0286それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:48.82ID:Zi7oXcfn0
ゴーレムとかいう💩強化されてる?
0287それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:54.13ID:Z5Kp9BAAd
>>248
悪いかどうかでいうと悪いよ
抗議受ける前は普通にFEの続編としてFEのキャラも出そうとしてたし
販売前には一応手直ししてたから裁判では宣伝の問題のみで済んだけど
まぁ実際なんも考えてなかったんだろうけど
0288それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:26:58.71ID:HVNP1OLC0
>>263
30万登録だしそこそこいるやろ
0289それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:00.22ID:M3xmqiaU0
>>59
どっちも全然ねえだろ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:06.82ID:wpWTN0mZa
>>283
ヴァイスの声がすげえよかったな
0291それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:14.34ID:JoDEcwVL0
ファイナルファンタジータクティクスってタイトルでタクティクスオウガ全く意識してないなんて言ったら嘘になるやろ
松野もそんなアホな主張しとらんやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:15.22ID:D0ypuLhY0
風花雪月 400万
オクトパストラベラー 300万
トライアングルストラテジー 100万


ぶっちゃけこれ見てるとSRPGが悪い訳でもHD2Dが悪い訳でもなくて今のスクエニのSRPGがつまらんだけだと思う
0293それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:26.50ID:UWUeACq70
>>282
おまけに社長自ら神ゲーと言って盛大に荒れたな
翌年社長は退任した
0294それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:27:33.53ID:rXwSEb2la
>>286
あれうんちの輪の時点でそこそこ強化されとった気がするで
0295それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:13.73ID:rCERazWG0
配信見てるけどレオナール戦がウィーグラフみたいになってるな
0296それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:13.89ID:wpWTN0mZa
>>294
逆の意味で言ってるのかもよ
強すぎて糞ってほう
0297それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:15.06ID:M1MKujQ70
弓が弱いというか敵前衛が基本的に貫通耐性あるからボウガンじゃないと通らん
0298それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:24.84ID:UWUeACq70
>>292
意味が分からんFE以外に100万以上売れたSRPGがどれだけあるんや?
0299それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:46.09ID:nMqkERFD0
>>278
捏造しようとしたのはおまえやろがw
おまえの主観の妄想の話がおかしいいうとんねんw
0300それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:28:55.94ID:H6D0tthed
>>297
はえー
い今作はそんな仕様なんやね
0301それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:29:16.36ID:TSbIC+LYd
>>292
トラスト100万行ったんな
楽しめたから続編出そうで嬉しい🤗
0302それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:29:31.75ID:JoDEcwVL0
>>287
そこはまああかんな
任天堂も手直しで手打ちで良かったんちゃうかと思うが
0303それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:29:47.24ID:xpZf1ulU0
ニバスが強いンだわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:05.99ID:H6D0tthed
>>295
ええやん
あのタイマンはストーリー屈指の名場面や
0306それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:06.43ID:0Oxlluty0
>>22
タクティクスオウガのリメイクよりこっちを待ってるんだよなあ
0308それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:21.60ID:rG3PVYRc0
デネブの声ってセガサターン版より年上の声優使うのはなんでや
0309それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:27.54ID:M3xmqiaU0
>>291
つーかカオスゲート出したり焼き直し的になってる
0310それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:41.39ID:a2/Ik6bl0
これ当時は2ちゃんでも評価高かったから買ったけどあんまおもろくなかったわ…
SRPG不足だったから評価も高かったってだけかもしれん
https://i.imgur.com/aHOmSUc.jpg
0311それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:02.36ID:rG3PVYRc0
>>305
タイマン(4対1)
0312それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:04.62ID:M1MKujQ70
>>304
ボウガンの射程でそうなるとええな
0313それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:07.61ID:oeZGaSKca
トライアングルストラテジーはバトルおもろかったわ
あんなに戦闘部分がしっかり作られたSRPG中々ないやろ
0314それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:08.70ID:H6D0tthed
>>308
実際ババアやしな、デネブ
0316それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:37.48ID:0Oxlluty0
>>282
バグで強くてニューゲームやれたよな
レベルアップのシステム理解した後バグ利用してやり直したわ
0317それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:43.29ID:etpMGicv0
>>292
いうて充分ちゃうか
オクトパストラベラーも最初そんなもんで伸びてった訳やし
0318それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:32:10.32ID:oeZGaSKca
>>307
別もんやで
暇ならやってみたらええんやない
0319それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:32:10.36ID:H6D0tthed
>>310
PSPにろくなソフトなかったし、
トレイラーで流れるBGMが良かったからやろな
0320それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:02.24ID:zrhegEd70
>>176
そんときはbattletechとメックウォーリアにもどるわ
0321それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:05.16ID:rG3PVYRc0
PSP運命の輪の時は無限に取れる雷神の弓がとにかく強かったな
0323それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:15.26ID:oeZGaSKca
二バスの後のガンプも強いで
さっさと終わらせるならともかく殲滅しようとすると相当厳しいわ
0324それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:25.63ID:+Ua5UvmG0
どうせ懐古厨にちょっと売れただけで大したことなく終わるで
0325それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:33.67ID:bsPMq41c0
>>310
これも声優陣は豪華だったような
グラフィックが微妙やったけど割と楽しめた記憶なんだが
0326それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:40.86ID:vxKqr5lLa
この間Switchで出してたやつも爆死してたやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:46.92ID:JoDEcwVL0
>>315
「ニバス ガフガリオン」で検索したら圭も出てくるンだわ
0328それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:50.36ID:zrhegEd70
FFTを聖剣3並にリメイクしてほしい
0329それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:50.87ID:+PnjHaH20
スターオーシャン6買えよお前らも
0330それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:25.82ID:jq3DsxEUr
糞UI、糞バフカード、糞ユニオンレベル
これさえなければ良ゲー
0331それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:27.79ID:oeZGaSKca
UIが微妙なのはなんで?😭
もう少しやりようあったやろ
0332それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:29.91ID:rG3PVYRc0
>>324
ライブアライブさんみたいに急に新品半額になったりせんやろか
0334それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:56.92ID:wxEWOH/u0
今年はTOと太閤立志伝が出て最高の1年だったわ
0335それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:00.71ID:e/sxhGV40
ボウガン使わなアカンか
直線軌道の遠距離やと肉壁の位置考えんと厳しいな
0337それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:22.84ID:XCimSz+F0
>>322
ガチでオクトパストラベラーの悲劇になってて悲しい😭
0338それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:24.62ID:wpWTN0mZa
>>333
竜じゃ弱そうだから猛虎騎士団にしたで
0339それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:25.17ID:H6D0tthed
>>328
3章までのストーリーならTOより好きやわ
というか、ワイはFFTのほうが好きや
0340それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:48.46ID:XCimSz+F0
>>333
いつもデフォルトの火竜騎士団だぞ
0342それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:18.25ID:H6D0tthed
>>338
強そうやけどカルト宗教っぽいな
0343それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:38.65ID:jb1WUOold
>>332
ライブアライブほど強気の出荷はしないやろうからなぁ…
0344それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:12.53ID:BpyYCNpN0
カチュアが旧声優より地雷女度マシマシで
Lynnって中々の演技派なんやな
0345それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:19.56ID:nMqkERFD0
>>291
あれやろFFTが出た当時TOみたいなもん作りやがってって反発したファンがそもそもおまえなんやろw
自分の不満をさも企業にイザコザがあったことにしようとするおまえみたいなゴミが一番終わっとるわ
0346それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:21.08ID:+wYEIQnRM
買っちゃった
カチュアブスになってない?
0347それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:35.93ID:uRzWikX50
ヴァルキリーでガッカリしてスタオ6で少し盛り返してタクティクスオウガでスクエニ見直した
0349それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:50.19ID:9akAeRxya
【悲報】美人カチュアお姉ちゃん、フルボイスになってちょっとやばいことがバレてしまう
0350それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:50.50ID:wpWTN0mZa
>>342
予祝とかやってそうではあるw
0351それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:34.78ID:e/sxhGV40
>>349
元からヤバくないなんて思ってるのカチュアだけやぞ
0352それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:44.30ID:RZ7YPC8ha
バルマムッサ
ハミルトン廃人
ギルダスゾンビ
セリエ陵辱
ヴァイス処刑
カチュア糞女

よく考えたら戦争とはいえ酷いストーリーだなこれ
ほっこりエピソードとかあったっけ?
0357それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:06.75ID:XCimSz+F0
>>344
姉さんとミオリネのせいでヒスキャラが定着してしまう😭
0360それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:38.95ID:H6D0tthed
>>350
今年も1年、野球を楽しめたのは阪神のおかげやわ
0361それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:53.04ID:9akAeRxya
>>352
デニムがクッソ可愛い幼馴染と出会って過去を思い出して結ばれるんだ😍
0362それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:40:20.67ID:wpWTN0mZa
>>360
勝っても負けても必ずオチがあるからなw
0363それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:40:45.81ID:Kg2rFKPl0
買おうかと思ってたけど運輪ベースと聞いて二の足踏んどるわ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:04.17ID:JoDEcwVL0
>>345
ワイは受け入れてたからFFTもやってるけどこれパクリやろとはティアリングサーガ以上に言われてたってだけや
企業にイザコザあったなんて言ってないって何度も繰り返してるのにほんまに捏造せんと気が済まんのやな
そういう人間性は醜いで
0366それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:16.43ID:SPEAHU0w0
>>352
カノープスとデネブのイベントとか?
あとザパンEDが個人的に癒やされた
0367それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:18.66ID:H6D0tthed
>>352
ネットで得た知識で一番感心したの、
カチュアをスナップドラゴン剣にできるって裏技やわ
0368それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:22.66ID:LMBa7kIn0
>>349
元々ヤバさしかなかったやんけ
0369それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:30.77ID:9akAeRxya
フォリナー四姉妹のおはD化ほんま草
0370それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:52.94ID:uRzWikX50
>>363
普通に買いやぞそれにたかだか5000円弱やろ
0371それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:29.34ID:JoDEcwVL0
>>352
バイアンもリッチにされるしな
カノープスやデネブ周りはのほほんとしてた気がする
0372それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:31.47ID:RJpKhSly0
>>349
もっとヒステリックババアみたいな声想像してたからマシになったわ
0373それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:33.51ID:9akAeRxya
運命の輪で傷負ってる奴多すぎて草生える
0374それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:49.85ID:nMqkERFD0
>>365
>>128
じゃあこの無意味なソースなんやったん?駄々こねてる僕の気持ちわかって?みたいなソースにしか見えんが?w
0375それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:05.04ID:JoDEcwVL0
>>367
誰得なのそれ
その場合でもロードになれるん?
0376それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:35.87ID:uAGuQxPm0
得意武器のモーションなくなったん?
0377それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:11.38ID:A4fDdFz10
俺の得物はこのハンマーだったな!とかいうほのぼのエピソード
0378それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:29.27ID:9akAeRxya
Cルートのヴァイスのやったことを考えると処刑は残当なんだよなぁ
0379それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:42.02ID:CxWloOMd0
>>377
センスのない蛇足
0380それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:46.24ID:LMBa7kIn0
タクティクスオウガのヒシアマゾンことアロセールさんは強いままにしておいて欲しかった
0382それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:04.13ID:4M+SVAwt0
>>310
良くも悪くもぬるかったな
もっとドロドロしてる方が良かった
普通に面白いけどそれだけだな残るタイプではない
0383それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:04.43ID:uAGuQxPm0
ヴァイスってカチュアのせいだよな…
0384それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:23.15ID:H6D0tthed
>>370
プロスピのガチャなら10連しかできんな
やっぱりソシャゲってドル箱やね
0385それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:23.55ID:gx9lH+W20
運命の輪の追加要素が消えてたらなお良かった
バルマムッサのラヴィニスの存在が邪魔すぎ
あそこはレオナールと幼なじみ3人だけなのが良かったのに
0386それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:36.58ID:JoDEcwVL0
>>374
いやだからFFTのときは権利移ってないから訴えられてないだけでティアリングサーガと変わらんってだけやが
最初から訴えられてないって言ってるのに何で松野も訴訟されたみたいにワイが主張してると捏造してんねん
0387それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:38.92ID:SPEAHU0w0
>>378
最後にデニムの名前を呼ぶのが哀れすぎてほんとすき
0388それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:44.50ID:nMqkERFD0
>>365
ワイもリアルタイムにどっちもやったから言っとくけど、そんなユーザー間レベルの話と企業間のゴタゴタを一緒にしてTSとFFTは一緒って言い放つおまえの無責任さがムカつくねんマジでおまえみたいなクソゴミがこのゲームを語るな
0389それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:56.31ID:H6D0tthed
>>375
なれるで
カチュアも剣になるなら思い入れわくやん
0390それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:46:00.78ID:9akAeRxya
ドロドロの面白いSRPGのシナリオ書ける松野と加賀とかいう異常者
0391それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:46:11.34ID:Bp03i80R0
今のSRPGはソシャゲのラングリッサーが一番ちゃんとしとる
0392それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:00.42ID:eJ2yjGVr0
オズ様の下りちゃんと入ってるんか?
0393それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:01.16ID:gx9lH+W20
>>377
あれと25年振りのエクソシズム、ヴァイスと鳥の石の投げ合い
運命の輪の蛇足追加テキスト全部滑ってる
0394それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:03.74ID:nMqkERFD0
>>386
は?なんで権利移ってなかったら訴えられんの?日本語大丈夫か?
0396それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:19.61ID:Mf85TWUl0
スネイプ先生おるやん
0397それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:20.44ID:AjqelgDz0
次あるとしたら大規模戦闘は伝説系で局地戦になったらTOのシステムで頼む
0398それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:20.99ID:AA+ATIWh0
>>392
入ってるぞ
0399それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:27.26ID:SPEAHU0w0
SRPGで思い出したけどプロジェクトクロスゾーンの続編はもう出ないんか
コラボゲーとしては相当に出来が良かったと思うんだけど
0400それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:28.39ID:zrhegEd70
>>339
三章のアルマちゃんほんとかわいくてすこ

四章鉄巨人起動だいすこ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:33.83ID:9akAeRxya
>>389
望み通り大好きなデニムと一つになれたんやなって
0402それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:43.90ID:gx9lH+W20
>>391
見た感じTOのパクりのトライアングル何たらはどうなん?
0403それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:46.35ID:a2/Ik6bl0
ワイルドアームズクロスファイア
ヴァルキリープロファイル咎を背負う者

そこそこ楽しかった気がする
なんか既存のRPGをSRPG化するの一時期ちょろっと流行った気がする
0404それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:48.68ID:kZoIQ6v+0
やっぱ風花雪月といいトライアングルストラテジーといい最後まで国vs国、人vs人のSRPGの方がすきやな
TOもFFTもそこがねえ・・・
0406それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:18.14ID:O0SFFkRPM
サガフロといいたまに結構な当たり出すよな
0407それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:20.13ID:wF3InjEh0
なんでこれ系の続編作らないか謎
0408それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:21.27ID:aFdxXlVb0
スチームでスキルが4つしか付けれんて不満が出てるけど前はどうだったん?
0409それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:30.12ID:+b+LPs6Z0
>>395
戦闘しまくってイベントポイント進む仕様治ってるんかね
戦闘速度は上げる修正入るみたいだが
0410それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:52.17ID:xZ++rx0ha
ミンサガリマスターってちゃんと殿下の声は殿下のままなん?
0411それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:58.99ID:9akAeRxya
>>403
鬼武者タクティクスってなんだったんやろなぁ…
0412それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:59.81ID:H6D0tthed
>>395
イトケンってほんと衰えないよな
0413それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:01.75ID:zrhegEd70
>>404
FFT一章のストーリー展開は力入ったええストーリーやと思うわ

アルガスが名演や
0414それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:06.12ID:Bp03i80R0
>>402
スルーでええよ
タクティクスオウガの代用品求めてる人が仕方なくやるゲーム
0415それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:45.29ID:gx9lH+W20
>>404
途中からずっと化け物退治のFFTと一緒にするなよ
TOはラスボスが魔界から帰還した覇王なだけで魔物との戦いがシナリオの肝ではない
0416それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:46.96ID:CxWloOMd0
>>404
風花が許せるならTOも許してええやろ
0417それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:31.96ID:9akAeRxya
なんか格好いいこと抜かしてるけど黒ランスロットってただのクソ野郎だよな?
0418それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:35.09ID:gx9lH+W20
>>414
なんか体験版の派手な必殺技演出がダサくてスルーしてたけど正解やったか
0419それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:51.28ID:JoDEcwVL0
>>394
スクウェアが権利持ってたらパクろうが続編出そうが何も問題ないやろガイジなん?
0421それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:10.25ID:xiTehgtap
タクティクスオウガでないやろうしトライアングルストラテジー買うか

タクティクスオウガでるやんけ!

これされたやつそれなりにおるやろ
0422それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:31.43ID:NPDdg3rv0
こうやって過去作を現行機で出してくれるのって結構偉いと思うわ
世代交代で遊べなくなる名作めっちゃ多いし
0423それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:31.65ID:zrhegEd70
>>415
なんでやFFTも終盤要塞強襲や教皇庁襲撃とかしてたやろ
0424それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:33.59ID:lx76xhmb0
>>407
スクエアに引き抜かれた
色々やってるうちに松野の才能が枯れて物理的に作れなくなった
0425それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:37.54ID:gx9lH+W20
>>413
TOの後にやるとあの絶望感もぬるま湯にしか感じないんだよなあ
0426それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:56.98ID:9akAeRxya
>>418
シミュレーション部分はTOよりしっかりしとるで
その分駒の育成はあんまりないけど
0427それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:16.26ID:O3Cv3Whb0
オウガバトル64さん誰からも触れられない
0428それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:36.79ID:eJ2yjGVr0
>>405
運命の輪やったけどセリフとか変わってたっけ
0429それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:47.76ID:LMBa7kIn0
>>410
そのままのはず
0430それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:57.28ID:H6D0tthed
>>400
FFTほんまリメイクして欲しいわ
あのストーリー何度やっても良く出来てるって感心するンゴ
0431それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:01.57ID:gx9lH+W20
>>423
でも結局大ボスはルカヴィ化するやん
死の天使さんとか残念だったわ
0432それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:01.87ID:nMqkERFD0
>>419
>>いやだからFFTのときは権利移ってないから訴えられてないだけでティアリングサーガと変わらんってだけやが←これもっかい読み直せガイジ
0433それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:05.07ID:yxKJAdzsa
移動キャンセルボタンが最大のゴミやでこのゲーム
0434それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:12.55ID:9akAeRxya
プレザンス神父にちょくちょくセリフあるの草
フルボイスやと際立つわ
0436それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:51.24ID:AQ0y1NIga
>>427
普通に面白かったわ
ちょっとストーリーはホモっぽいし魔法強過ぎて戦闘バランス壊れてたけど
0437それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:53.90ID:SPEAHU0w0
ミンサガのOP最高だわ
山崎まさよしがあんなに合うとは思わんかった
0439それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:14.10ID:xpZf1ulU0
ランスロット廃人になります、ウォーレン行方不明になります

ここから新生ゼノビア王国が生き残る方法
0440それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:54.59ID:Ocz03jLKa
今度出るオクトラ2て1やってなくても楽しめるの?
0441それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:00.22ID:zESAWuhZa
ゼノビアの聖騎士団に日記しか書いてない無能がおるよな?
0442それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:16.72ID:zrhegEd70
>>431
ラスボスは三章ウィーグラフかフィナス川赤チョコボやしな

聖天使アルテマを今のグラで見たい
0443それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:25.28ID:X5MaPCn30
過去のIPで食いつなぐゾンビのような企業
0445それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:32.27ID:JoDEcwVL0
>>432
FFTのときは権利移ってないからティアリングサーガと経緯は変わらん
訴えられてないってだけの話で

こう書けばわかるか?
0446それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:53.84ID:zESAWuhZa
>>444
FFTがおもろいと思ったらやったらええんやない?
0447それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:06.83ID:H0l28aYH0
>>444
その2つが好きなら合うと思うで
0448それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:08.79ID:M3xmqiaU0
ティアサガ前身のエムブレムサーガが完全にこれはFEシリーズですという内容だったから大問題になったが
裁判に発展する頃にはそれなりには変更してたから微妙な結果になった
0449それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:32.51ID:mithDcbk0
ライブアライブって知ってるか?
0450それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:45.35ID:AA+ATIWh0
運輸のクラスレベル固定はクソやけど
ずっと忍者育成のオリジナルの方が更にクソ
ええとこどりのリボーンが完成品やわ
0451それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:52.41ID:gx9lH+W20
>>434
ニバスとの掛け合いの違和感が凄い
あの世界観で神の存在を否定するのはさすがに無理あるやろ
オリジナルだとオーブから飛び出すくらい身近な神やぞ
0452それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:59.00ID:BQrUp9M7d
>>359
まじか!
0453それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:01.45ID:rQuagELR0
ユニット何人くらいなん
SRPGは仲間揃うと毎回動かすのめんどくさくなって積んでまうわ
0454それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:29.24ID:zESAWuhZa
>>450
初見プレイの人に忍者で育てろって序盤から意見するオタクほんときらいやったわ
0456それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:44.18ID:zrhegEd70
>>449
フロントミッションシリーズはなんでしくじりまくるのか
0457それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:46.05ID:rG3PVYRc0
なんでカチュア姉さんは本当の名前が明らかになっても
本名のドルガルア・オヴェリスを名乗らないし誰もそう呼ばないんや?
0458それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:49.05ID:M3xmqiaU0
松野はFFというものを考えた時にこれはヒーロー物語だと考えたんだってさ
0459それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:40.83ID:H6D0tthed
>>442
FFTはウィーグラフがホンマにええキャラクターやわ
ウィーグラフ倒して3章終わったあとの展開はクリア後のおまけ要素みたいなもんやな
0460それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:56.33ID:zESAWuhZa
>>457
ベルサリア・オヴェリスやなかった?
0463それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:28.11ID:rIGoDBMq0
>>403
ヴァルキリープロファイルsrpgとアクションの融合でクソおもろかったな
ただレベル上げと金稼ぎできないからリセット前提なのよね
0464それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:47.88ID:nMqkERFD0
>>445
自分の文章がおかしかったの理解できたら認めようよバカでもそんくらい出来るだろ?
ほんで核心つかせてもらうとおまえはユーザー間でFFTに文句があった当時にクエスト社員達にもスクエニに移籍した旧クエストの中心スタッフに文句があるだろうという妄想を垂れ流したよね?
この思想が一番ダメなのよTSみたいに実際に裁判があったら企業間でなにかあったのねって思っていいと思うんだがおまえは全てが自分の中の妄想で何かを作り上げてんのよそれを直せ、マジでおまえみたいなユーザーが一番ゴミなの理解しろ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:49.01ID:Zf9HhGuv0
そもそもSRPGってジャンル自体がつまんなくない?
死ぬほどテンポ悪い出来損ないの詰将棋みたいなもんじゃん
頭使うってよりは気をつけとくべきことが多いってだけでストレスフルだし
冷静に考えて何が面白いんだ
0466それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:55.69ID:M3xmqiaU0
>>438
ストーリーやキャラ追加まったく無しじゃないんか
0469それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:43.43ID:JoDEcwVL0
>>457
それ親父や
0470それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:45.18ID:zESAWuhZa
今作のヴォルテールちゃんの命の輝きを見よ😡😡😡
0472それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:31.20ID:H6D0tthed
>>467
ホンマにプレイしてても全く魅力ないよな
ウィーグラフ動かしたいわ
0473それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:35.73ID:gx9lH+W20
ウィーグラフとかいう白ランスかと思ったらレオナールかと思ったらザエボス寄りだった奴
0474それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:47.49ID:2qQL4iOj0
結局Lルートのテコ入れで一番効果的なのは弓弱体よな
0475それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:07.05ID:wpWTN0mZa
>>460
それやね
0476それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:10.08ID:w00rsbw40
こいつの名前ラグナロクにしたろっとこっちはエクスカリバー
0477それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:23.70ID:un8i6a+t0
約束された神ゲーだからなあ
0478それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:26.93ID:wpWTN0mZa
>>465
アドバンスド大戦略とかよりはずっと親切だろ
0479それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:35.21ID:rQuagELR0
>>465
ワイもそう思う
適当に進めてたらいつの間にか積んでたりするし
ワイが最後まで遊べたSRPGはグローランサーとDivinityだけや
0480それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:35.27ID:zESAWuhZa
Lルートでアロセール仲間になるのはやっぱりダメなんやないの?
Cルートの優位性なくなっちゃうやん😢
0481それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:46.53ID:6NLznefJa
PSサターンPSPリボーン
下手したらDQ3並にリメイクされてるんじゃないか
0482それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:53.36ID:wpWTN0mZa
>>476
剣にする気まんまんやないかw
0484それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:03:09.86ID:9gMF4xaO0
SteamでできるシュミレーションRPGでおもろいの教えて
0486それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:04:09.84ID:zrhegEd70
>>484
battletech
0487それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:04:26.03ID:8QkGB8aPM
サイレンススズカって名前つけたキャラ殺してニチャニチャしてる奴いそう
0489それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:36.07ID:zESAWuhZa
進めーッ!ガルガスタン兵を皆殺しにするんだ!

このセリフほんとすこ
ほんまに主人公か?
0491それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:39.66ID:JoDEcwVL0
>>464
誤読できる文章だったのは悪かったが悪意持って読まんとそんな意味わからん誤読せんやろ
ってかお前ほんまいい加減にしろよ
ワイは一度もクエストスタッフから反発あったなんて言ってないし何度繰り返しても理解できない低知能なのかわざと理解してないふりしてる性悪なのか知らんけど
また同じこと繰り返すなら今度は無視するからな
0492それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:40.12ID:8QkGB8aPM
>>389
カチュア脊髄剣できるんか!?
0493それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:41.67ID:wpWTN0mZa
>>487
そういう目的なら安倍晋三とかのほうがよくないか?
0494それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:53.69ID:rCERazWG0
配信見てたら命中率99%のイクソシズムミスってて草生えた
ウィンキースパロボかよ
0495それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:01.57ID:JBkruoPM0
カノプー両手弓装備できないじゃん
何使えばええんや?
0496それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:08.01ID:H6D0tthed
ちなみにスマホで出る気配はありそう?
ないならさっさとプレイ動画見て楽しむわ
0497それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:08.77ID:gx9lH+W20
>>465
原典のTOは油断すると味方ユニットがすぐ消滅する仕様だったから緊張感あったけど
リメイク版では倒れてもあー倒れたかで済むからなんか没入感に欠けるんだよな
時代的にプレースタイルが変わるのは仕方ないが
0498それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:16.47ID:M3xmqiaU0
>>465
シビアなSLGをキャラゲーにしてバランスぶっ壊しやすくしたのがSRPGや
テンポ重視で敵の思考なんかはクッソ雑なのが多い
0499それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:38.70ID:88/kH+CKa
TOはエンディングによるけどベイグラント、FFT、FF12と基本主人公は歴史の裏方、ラスボスは人間じゃなくてモンスターとか魔神、神様みたいな松野ゲー伝統の流れは変わらんのにFF12ばかり叩かれて悲しい🥺
0500それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:03.65ID:LApdj5yi0
運命の輪の限定版がソフト以外ほぼ未開封状態でまだ置いてあるんやが
そろそろ成仏させたほうがええやろか
0501それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:09.24ID:zrhegEd70
>>499
FFTも後半は叩かれてるやろ
0502それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:11.58ID:zESAWuhZa
>>493
安倍晋三が最後に山上されるってマジ?
0503それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:22.96ID:H6D0tthed
>>492
まぁカチュアだったものが剣にできるって感じ
0504それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:57.90ID:wpWTN0mZa
>>502
ってことは主人公を安倍晋三にしてもええんやな
0505それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:06.80ID:gx9lH+W20
>>495
もともとハンマーが得意武器やったやろ
0506それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:08.58ID:6N3VCFssM
敵か味方かも覚えてないけど
激昂のアーバインて名前だけは覚えてる
0507それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:09.80ID:M3xmqiaU0
>>473
どう転んでも当たりやな
0509それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:15.27ID:nMqkERFD0
>>491
悪意じゃねぇよ伝わってねぇんだからおまえの過失なんだよ
>>87
このレスの似たようなもんってことは訴えられたTSとなにもない清廉潔白なFFTを似たようなもんって言ってんだよ
おまえはそう言ってんだよ
0510それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:23.63ID:IBpQnS6ea
>>119
基本、洋画好き松野がんほおしてる人ばっかやからね。
旧ラムちゃんとかセーラーヴィーナスとか川村万梨阿とか。

声豚向けにlynnでシコれるようにしとるし
0511それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:33.79ID:IyADYx+Ua
>>504
主人公が暗殺されるEDにするんか?
0512それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:09:01.66ID:wpWTN0mZa
>>511
ルート次第ではマジでそうなるやん
0513それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:09:54.11ID:IyADYx+Ua
>>512
もちろん知ってて言ってる
0516それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:29.96ID:wseDGsZyM
SRPGって全然成長してないよな
風花雪月も軌跡みたいなキャラ萌え要素ついただけでシステム変わらんし
0517それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:44.17ID:6w8cg+Nb0
ユニオンレベル無視MODできたら起こして
それまでMOUNT & BLADE IIやってるから
0518それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:05.30ID:YYvVXm2P0
>>465
昔から興味あった大戦略買ったけど数日でやめたわ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:31.43ID:zrhegEd70
>>517
両手斧いいよね……
0520それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:45.65ID:JoDEcwVL0
>>509
清廉潔白ではないやろ
ファイナルファンタジータクティクスがタクティクスオウガに全く似てないって主張してるのはこのスレでも君一人だけや
タイトル半分同じだし製作側も別に隠してもないのに厄介信者極めすぎやで
0521それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:53.13ID:8QkGB8aPM
>>511
モルーバとかガチで教団やしぴったりすぎて逆に洒落にならんな
0523それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:12:00.69ID:yxKJAdzsa
>>516
ファントムブレイブがちゃんと成長進化していれば今頃…
0524それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:12:02.14ID:g1Ytss5z0
ラヴィなんとかって新キャラはLでしか仲間にならんので酷くない?
0527それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:10.97ID:wpWTN0mZa
>>515
ドラゴンボールの悟空でさえ油断すると銃で死ぬぞ
0528それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:11.62ID:c0e2h9Ip0
わいゲームボーイ版をプレイするも目玉の方のストーリーを行くことなく
のちにストーリーを尻涙する
0529それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:19.20ID:zrhegEd70
>>524
ニバスの娘可愛いからまあ
0530それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:26.02ID:q//bcbv1r
トライアングルストラテジーやったけど雨の中ハイサンドと共闘してアヴローラ倒すステージと崖でハイサンドと戦うステージがクソむずかったわ
0531それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:32.96ID:rG3PVYRc0
>>524
そんなん言ったら運命の輪の最後の追加シナリオはヴァイスの生存必須=Lでしか見れんし
0532それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:50.87ID:wpWTN0mZa
>>518
あのシリーズは未だにアドバンスド大戦略2001が最高傑作な時点でな..
0533それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:50.90ID:M3xmqiaU0
>>516
FEはやれる事が少なく設計されてるから進化できん
0534それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:52.55ID:lx76xhmb0
>>524
アグリアスが人気出たんでとりあえず似たようなのだすかって感じのキャラだしな
0535それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:56.17ID:zUlZSgMPM
ホンマに弓弱体化しとるな
カノプーゴミで草
0536それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:29.92ID:Ob5oAWw80
FFTも出してくれや
0537それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:36.87ID:nMqkERFD0
>>520
似てる似てないの話は一回もしてねぇんだよ
同じ人間が同じコンセプトで作ってんだから似てるに決まってんだろうがバカなの?
おまえの言ってんのは似てるだけで罪ってメチャクチャなことを言ってんだよw
訴えられて初めてやっちゃいけないことをしてるタイトルなんだよ、FFTが似てることがお前の中での罪なの?バカなの?
0538それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:47.29ID:iaQ8hXPr0
PSPシステムがクソ過ぎて途中で投げてたから
今回はエンドコンテンツまでやるでー
0539それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:15:53.03ID:0l+eiWawM
>>530
どこがだよちょっと挟撃されるだけの初見殺しなだけやん
あれがラストではあ???ってなったわ
ゴミ
0540それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:03.40ID:LL0516oO0
ハーヴェステラはなんG民買ったか?
体験版の時点で世に出すレベルじゃない感じでスルーしたけど
0541それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:07.60ID:IyADYx+Ua
>>536
あれのリメイクだかリマスターだかとなるとアビリティのCT見直しとか調整が色々面倒そう
0542それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:23.85ID:nMqkERFD0
>>520
バカにわかりやすく補完してやるとFFTがTOに似てる似てないの話だぞw
0543それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:42.01ID:CwAOp0dzd
懐かしいなあ

「僕1人でしかも丸腰で行けば大丈夫さ」の言葉信じて装備外して1人にしたけど、間違えて裏口から入っちゃって結局全裸のデニムが敵に囲まれて袋叩きのままGAMEOVERだったわ
0544それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:17:10.04ID:q//bcbv1r
>>539
いや全然序盤のステージやで
0545それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:17:22.53ID:M3xmqiaU0
FFTならはにょう7やれ
テキストは全部カットしろ
0546それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:48.01ID:GWcrgGjrM
ラヴィニスの声が合ってないとかいう奴
某野球ゲームでは榊原良子がJK演じてるんやぞ
0547それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:48.42ID:YsZeg1ny0
システムがあれだけ面白いんだからFF12のシナリオちゃんと完成させてくれませんか
0548それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:52.29ID:Gcipr1A80
FFTは高低差やばすぎた
0549それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:01.37ID:0l+eiWawM
>>544
コの字に崖になってるとこか?
難しかった記憶かまあんまないわすまんかった
0550それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:01.95ID:9gMF4xaO0
>>486
サンガツ
0551それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:16.08ID:a2/Ik6bl0
>>463
ワイはドスケベメイド倒せなくて詰んじゃったわ
0552それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:29.54ID:zrhegEd70
>>548
スラム街の高台弓兵強かった
0553それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:31.63ID:iaQ8hXPr0
神ゲーと呼ばれたゲームの最新リメイクがクソゲーでないことを神に祈ろうか。
わっはっはっは。
0554それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:41.69ID:Pkska3Bfd
タルタロスってGBAの外伝だと素直な良い子だったのになんでこんな凶悪な人になっちゃったんスかね
0555それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:19:54.14ID:YsZeg1ny0
>>540
ああいうゲームが好きな人なら不満を覚えつつもなんだかんだ遊べる
ただフルプライスの価値はない
0556それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:20:06.64ID:JoDEcwVL0
>>537
>>129で全然違うゲームって言ったこと忘れたんか?
レスバのために逆張りしてるだけで自分の主張すらわからんなってるんやな
ティアリングサーガは訴えても裁判に勝ったから罪はないって言ってるやろ
それと同じって言われたら何で罪があることになるんや?
他の人が指摘してるように訴えられる前の時点では問題あったけどな
0557それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:20:12.87ID:wpWTN0mZa
>>546
ハマーンカーンがJKやってるのかよw
0559それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:20:47.05ID:MJgDC86C0
新作作れよ
FEみたいに復活させるんや
0560それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:20:48.01ID:zrhegEd70
>>550
日本語化する手間はあるけど解説わかりやすいしDLC含めてわりとセールになるからやすいしメインストーリー熱いし楽しかったで

絵は濃い
0561それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:20:54.74ID:9gMF4xaO0
聖戦の系譜やっててレベルアップガチャに辟易したんやがタクティクスオウガってレベルアップで上がるステータス固定やっけ?
0562それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:21:28.37ID:JoDEcwVL0
>>554
アナキンオマージュやろ
0563それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:21:30.42ID:q//bcbv1r
>>549
この字かは忘れたが9話のブッカー戦やな
うまいンゴねえ ワイは全然やった
0564それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:22:29.82ID:nMqkERFD0
>>556
TSとFFTが違うゲームっていってんっだよw
TOとFFTが似てないなんか一回も言ってないんだわw
あと他の人って誰だよwまたおまえの妄想か?w
0565それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:22:36.92ID:Gcipr1A80
>>540
スルー
トライアングルは予約した
0566それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:22:52.11ID:RzTZTjlg0
本スレ3章突入した人間チョロチョロ出始めたけどバフカやっぱりクソやな
0567それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:23:03.77ID:9qYFoMEz0
伝説も作り直せ
0568それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:23:07.94ID:wNlwr4P/a
>>561
原作通りならある程度幅があるはず
0569それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:23:24.48ID:/feykuPPa
過去に戻れるからルート選択は気にせんでええんか?
0571それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:23:57.77ID:JoDEcwVL0
>>564
伝わってないんだからお前の過失な
他の人の話が知りたければFEの続編でスレ検索でもしろ
0572それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:24:06.26ID:lFsjZG/v0
FFTの獅子戦争見てればなんも期待できんのは明白や
クソオブクソや
0573それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:24:16.55ID:8xuhm2yt0
このゲームって懐古以外で面白い要素ある?
0574それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:24:23.33ID:xpZf1ulU0
待機しようとして移動キャンセルしちゃうわ
0576それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:24:46.89ID:wpWTN0mZa
>>569
戻れるの戦闘中だけやぞ
0579それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:25:37.81ID:/Ppk5EnZd
>>540
めちゃくちゃ良かったで
農業部分は図鑑くらいしかケチ付けるとこないし、ストーリーはゲームジャンルならトップクラスの出来やった

ただ、3Dグラフィックがゴミカスなのとたぶん通しでプレイしてないであろう戦闘バランスなのが残念や
0580それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:25:44.56ID:nMqkERFD0
>>571
オウム返しかー、おまえの読解力の問題だぞw
他の人ってこのスレにいる人を指すん思うんだけど苦しいねぇw
0581それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:26:19.52ID:9gMF4xaO0
>>568
サンガツ
SRPGやっててやらなきゃいいんだけどレベルアップリセマラせざるを得ないときにすげー嫌になるんだよな…
0582それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:26:20.43ID:/feykuPPa
>>576
ワールド消えてんのかだるいな
0584それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:26:49.88ID:gftcz1r00
サーガ完結する気もないのにリメイクのリメイクとかアホすぎる
0585それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:26:57.00ID:AA+ATIWh0
>>573
ちまちまキャラ育てるの好きなら
話も戦争物が好きなら面白いと思うで
0586それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:27:08.37ID:l1/lNtS00
オウガ64そろそろリメイクしてくれや
0587それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:27:26.54ID:LCH855Bsd
スクエニのゲームやる奴はバカ
0588それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:27:36.02ID:9gMF4xaO0
>>577
弱キャラに頑張って倒させてレベル上がったのにステ一個もあがらんとか虚しくなってまうんや
0590それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:28:24.82ID:wNlwr4P/a
>>584
あと5章分とかもう出す気ないやろ
0591それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:28:31.43ID:kk0zBM2pd
>>516
SRPGって戦闘の要素増やしたり育成部分いじっても結局文句つけられるしなぁ
そういうの以外で成長って言ってもあとはSLGに寄って行って先祖返りするぐらいしか思いつかんな
0593それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:29:02.70ID:JoDEcwVL0
>>580
そもそもワイがタクティクスオウガとFFTの類似性の話をしてたのにお前が勝手に勘違いしたんやで
スレの中にいる人やけど?検索の仕方わからんか?
0594それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:29:56.78ID:nMqkERFD0
>>593
>>87
えっこのレスじゃあなに!?おまえがバカすぎてビックリしたわw
0595それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:30:00.07ID:3fpy1mZM0
リメイクしろや
リマスターリマスター&リマスターで擦り切れたテープみたいになっとるやろタクティクスオウガ
アンチエイリアスつけまくってボヤボヤのキャラモデルやめてくれ
0596それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:30:10.38ID:nhBxPNPy0
今初めてプレイ中なんやけど
たまにダメージ与えたとき10 35みたいに2回ダメが入るのはなんでや?
自己バフとかかけてないキャラなんやけど
0598それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:30:43.34ID:AKsqQxAv0
>>59
戦ヴァル方式は流行らないのかね
0599それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:30:50.00ID:zrhegEd70
フロントミッションみたいにロボ物SRPG流行らねえかなあ

フロントミッションオンラインリメイクされねえかなあ
0600それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:31:04.08ID:8xuhm2yt0
>>585
調べてきたけど要するに懐古ディスガイアか
流石に化石すぎて辛そうやからやめとくわ
FF16に切りかえていく
0601それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:31:07.27ID:AKsqQxAv0
いま1番ヒットしてるSRPGってマリオとUBIのウサギのやつやろ
0602それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:31:18.62ID:6esZJLJ60
リベンジできたな
運命の輪がやばすぎた
0603それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:31:23.26ID:nMqkERFD0
>>593
てかおまえレスおっせえんだよはよしろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況