X



【悲報】わい実家暮らしはじめての賃貸の挨拶がわからなくてむせび泣くwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:29:40.47ID:kYwiE/XnM
とりあえず全戸挨拶回りからすればええんか?
粗品はタオルでええか?
0002それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:20.95ID:NWrh/PMQM
アマギフやな
0003それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:30:30.31ID:wpWTN0mZa
しなくてええぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:31:03.82ID:R2hp7ay+d
ごみ袋が有料の自治体ならごみ袋やな
0008それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:32:12.85ID:VWv3BMpa0
今は挨拶しないぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:32:22.69ID:wpWTN0mZa
>>5
いらねえよそんなもの
近くにキチガイがいるかもしれねえから絶対やるな
0010それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:10.78ID:AB0pOt5L0
いらんやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:33:47.76ID:ka0bq2lAa
日本語が危うい君には難しいやろな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:09.48ID:F/PbJ5b90
隣だけでいいぞ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:37.55ID:9ONJdD6I0
うんこを食べる
0014それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:34:51.44ID:JaE2QPGCa
しなくてええぞ
敵になることはあっても味方になってくれることはないから
0017それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:35:42.97ID:9lgyrkEH0
ワイ挨拶しようと思って粗品用意したのにチャイム鳴らしても誰も出てこなかったから挨拶なんてせんでええぞ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:02.59ID:q+GsPplUa
賃貸なら挨拶なんてしなくていいぞ
変な奴に目を付けられるかもしれんからやめとけ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:07.47ID:mruCVPC10
東京ならしなくて良い
田舎とかならやっとけ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:16.30ID:f5oMicKld
賃貸ならイラン
一戸建てとかなら必要。町内会あったりするし
0023それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:17.43ID:wpWTN0mZa
>>15
おまえが挨拶したら逆効果や
0025それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:36.20ID:wpWTN0mZa
>>18
別に無言で捨てて終わりや
0027それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:49.81ID:wpWTN0mZa
>>24
それも絶対やるな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:36:58.50ID:q+GsPplUa
>>18
住民に会ったら軽く会釈するくらいや
全く会話はしない
0031それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:03.87ID:mruCVPC10
>>26
しとけ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:06.61ID:9lgyrkEH0
>>20
3件分用意して時間変えても出てこないからマジで無駄だったわ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:37:36.50ID:mruCVPC10
>>33
横浜は田舎だから
0038それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:34.98ID:HN/p/A1D0
立地と家賃による
0039それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:38.58ID:6Z5utl4c0
挨拶される側「今時ワンルーム賃貸物件で挨拶?こいつキチガイやろ…居留守や」

これや、やめとけ。ワイもしなかった
0040それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:51.46ID:8LTDwZwi0
しなくてええぞそんなもん
0041それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:38:58.20ID:wpWTN0mZa
>>30
独身男性はなにをやっても嫌われものだからマジで関わろうとしたらあかん
特に女相手は顔すらみたらあかんで
0042それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:01.15ID:KKmx0hctM
田舎でもやらんでええぞ
ワイはせんかったし、下と隣が入れ替わっても無かったし
0043それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:11.07ID:tDRsAoN20
そんな風習ないよ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:16.21ID:0Xmeftve0
いらんだろ
田舎に住んでた頃もやったことねーわ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:20.56ID:8aNjyKAW0
ワイは全戸回ったで
0046それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:25.69ID:7hq4tBc/0
隣以外から言われても困惑するわ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:39:48.46ID:MFsWClp40
迷うのわかる
ワイも賃貸引っ越したけど結局挨拶しなかったしそれで正解だった
0049それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:40:57.79ID:db27Vp7V0
三大「アニメの描写では見るけど現実では絶滅した光景」
・アパートごときの引っ越しでわざわざ挨拶
・渋滞でクラクション鳴らしまくる車
・運動会で打ち上がる花火

0050それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:12.91ID:Eus3bUUF0
仮に自分が住んでる部屋に引っ越してきました~って挨拶来られたらウザいやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:40.14ID:wpWTN0mZa
>>49
花火は田舎だと今でも打ってるぞ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:41:45.78ID:iie9i9HMd
そんな事しなくていいぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:01.99ID:9cW0/Xv50
菓子折り持って住人全員に挨拶やぞ
0054それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:02.90ID:l7riImwA0
食べ物系は好みの問題があるからダメやってマッマが言うとるからワイはサランラップ2個進呈しとるで
0055それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:11.86ID:0SgJfOiK0
挨拶とかしねえよ
引きこもりは世間知らずやね
0056それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:15.87ID:eGKvMF1er
初めて引っ越しんときは手伝いにきた親が贈答用のうどん渡してたわ
なんぼ香川ノリやとしても頭おかしいんか思って恥ずかしかったわ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:33.31ID:0NJknwY00
挨拶しないしされたこともないわ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:56.50ID:11eNkQQL0
一軒家にしか住んだことないんか
0061それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:42:58.22ID:uDfdmCWC0
したいなら勝手にしてろよゴキブリ野郎
0062それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:03.61ID:6Z5utl4c0
>>54
なんか付いてるかもしらんからすぐ捨てるわ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:04.49ID:O7uche04d
実際やられたら迷惑なこと
引っ越しの挨拶
0064それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:18.23ID:vKMXtDSj0
イッチ騙されたらあかん
その階の部屋には全員挨拶せな
0065それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:26.17ID:ZH4ol7JT0
いまどき挨拶なんかせんわ@一人暮らし歴15年
0066それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:29.58ID:vAmLbnOJ0
粗品贈るくらいならチンポ咥えてやったた方が喜ばれるぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:32.99ID:6Z5utl4c0
>>57
相手がすべからくヤバそうな物件やな
0068それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:43:48.38ID:kYwiE/XnM
>>50
朝仕事いくときあったらさすがにきまづくない?
隣とかやったら隣に引っ越してきましたぐらいいったほうがええやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:12.57ID:OGzf6V3xa
まず全力で走って全部の部屋のインターホン鳴らすんや
その後自分の部屋に戻ってから何食わぬ顔で外に出れば挨拶完了やで
0073それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:32.97ID:eGKvMF1er
>>59
騙されんなよ
粗品の一つがあるかないかで人の寛容差はダンチやぞ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:34.41ID:mpw79ShSa
タワマンとか住んでる人はしてんのかな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:44:39.75ID:6Z5utl4c0
>>68
全然会わへんわ、ワイが出るの遅いだけかもしらん
0078それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:05.71ID:6vsBY7JnF
一人暮らし世帯ならマジでいらない
ワイ今のウサギ小屋住んで3年になるけど隣のやつと下のやつ顔も知らん
0081それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:45:31.20ID:D5SjQxNla
しなくていい
最近の子なんて社員寮に入った時ですらしないし
0084それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:46:02.77ID:e7vk8nuQ0
>>32
ワイもや安アパートやから明らかに隣にいるのわかるのに出てきてくれんかったわ
0086それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:46:13.37ID:+5wDjUuk0
何?出会いでも求めてんの?
0087それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:46:34.18ID:uaXhnKWTd
まあコロナで終わった風習やろ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:07.73ID:db27Vp7V0
>>51
これマジ?
0089それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:11.72ID:HN/p/A1D0
>>57
ほーん
大体特定できたから今度行くわ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:18.93ID:3ruBhPIMp
管理人だけでええぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:23.80ID:9mP7zMNMp
今の時代挨拶しにくる奴とかキモすぎやろ
女のソロキャンテントに挨拶にくるおっさんと同レベル
0092それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:24.81ID:NOyVgEyn0
ある程度都会ならしなくていいぞ
されても迷惑や
0093それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:32.58ID:kYwiE/XnM
いや挨拶しなくてもええのはわかったけどゴミ捨てとかであったらきまづくね?ってこと
挨拶してたらこんばんわーぐらいでええかど初対面にこんばんわーってなんかおかしくね?
0095それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:47:49.99ID:gzOSOipl0
8年前にはやったけど次はもうやらん
ワイはやられたことないし
0098それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:15.36ID:LJqxcNiCd
>>93
おかしいのはお前の頭や
0100それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:30.68ID:6Z5utl4c0
>>78
むしろ知っててどうすんねんって感じやろし、女なら絶対知られたくないやろ。
0101それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:34.31ID:NOyVgEyn0
>>93
初対面でも挨拶くらいはするぞ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:45.54ID:D5SjQxNla
>>93
別におかしくないで
その理論やとそのゴミ捨て場を使うであろう全員に挨拶せなアカンやんか
0103それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:48:54.14ID:sg5NM6KHM
挨拶する勇気が無いだけのくせに
来られても迷惑とか言い訳してるやつダッサイな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:17.13ID:eGKvMF1er
>>77
RC造のカチカチの部屋ならまだしも
それでも隣と階下の騒音はあるんやし洗剤やタオルくれるやつがあえてわざわざ無駄に騒音問題ひきおこしたい意思があるわけないやろうなと思わせるだけでも価値ある勝ちや
0107それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:17.15ID:2KwQFBND0
廊下とか階段ですれ違ったり目があったりしたら
「あ、〇〇に引っ越した〇〇と申します。よろしくお願いします」
これだけでいい
てかこれすらやらなくてもいい
0108それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:17.44ID:eSIDvbF60
納豆パック持って行くんやで
0109それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:27.94ID:+kDfrIo50
挨拶したけりゃ対面じゃなくLINE聞いて挨拶すりゃええやんこれだから陰キャは
0110それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:33.23ID:wpWTN0mZa
>>88
札幌ではまだやっとるぞ
さいたまでもやってたような
ってかさいたまは開催中くっそ音楽がうるさかった
0111それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:42.20ID:+3i0Amlxd
そもそもすれ違っても挨拶しないわ
されてもフルシカト
0112それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:49:58.94ID:gzOSOipl0
>>97
通路で会おうが無視かしても無言会釈までや
近くに大家がいる物件ならその人とだけ挨拶しとけばええよ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:09.82ID:NOyVgEyn0
>>103
ワイのことか?ワイのレス読んでみたらどうや
ダサいのはお前や
0114それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:09.92ID:kYwiE/XnM
よくあるマンションみたいに5階ぐらいある賃貸と
2階ぐらいのこじんまりしたのってなにか違うことある?
0115それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:29.16ID:a/jhlR1i0
ワイのマンションは挨拶するやつ全然おらんわ
誰かがエレベーター待ちしてたら次の人は外で待機してるレベル
0117それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:50:33.22ID:9mP7zMNMp
大学時代アパートで新一年の奴が母親同伴で洗剤もって挨拶しに来たわ
なんやったんやあれ
ワイも「頼ってや!」って言ったきり一回も会ってないわ
0118それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:00.51ID:tokbVjS/a
ワイはしなかったな
特に不都合はないけど同じ階に謎の外国人まんさんいるのに後々気づいて驚いたわ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:16.33ID:6Z5utl4c0
>>117
それはええやろ別にw
0121それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:21.38ID:NOyVgEyn0
>>104
何なら会釈だけでもええな
ワイは声に出して威嚇するけどな
0122それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:37.49ID:aJXQ0hZi0
不動産屋に挨拶はしない方がええって言われてしとらんわ
女の一人暮らしとか顔と部屋認識されるの嫌がるらしいし
0123それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:40.29ID:kLFmV5z70
ちょっとしたことでも挨拶してると許せるのはある
0125それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:48.76ID:a/jhlR1i0
大抵のやつはイヤホンしてるから挨拶しても気にもとめてないぞ
0126それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:51:53.39ID:CvrogPK6d
ワイは上の上に攻撃仕掛けて上の奴とバトらせたわ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:10.16ID:11eNkQQL0
引越しの挨拶したところで他に会うことないし結局ゴミ捨て場とかで気まずくないか
0129それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:22.54ID:db27Vp7V0
>>110
はえ~知らんかった
東京でやらんのはやっぱ苦情半端ないんかな、
0130それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:22.79ID:9mP7zMNMp
アパート内ですれ違ったら会釈しながら「っす...」が基本やろ
駐輪場やとお互い気づかんふりや
0131それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:23.72ID:gzOSOipl0
ワイの洗濯物干しに上の階の人の女物のTシャツが引っ掛かってたときだけどんな人か知ってれば良かったなぁって思ったわ
そんなキモいシチュエーションくらいしか無いから気にしなくてええで
0132それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:28.61ID:NOyVgEyn0
>>116
挨拶ってのは返される為にするもんやない
自分のルールでするもんや
例え無視されても怒るのは筋違いだよって部活の顧問が言うてたわ
0134それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:49.74ID:kLFmV5z70
>>132
いい顧問やな
0136それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:58.44ID:z0yiDJ1H0
通路側の風呂でシャワー浴びてるとき隣に引っ越してきたやつが挨拶のピンポン押して来たんやけど頭おかしいんか
ワイが女ならくっそ怖いで
0137それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:52:59.85ID:A7KnUmGAa
ワイは何もしとらんわ
わざわざ盛り塩させることになるし
0138それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:36.11ID:a/jhlR1i0
ワイのマンション1Kしかない一人暮らしマンションやのに家族連れとか老夫婦が住んでて草生える
駅前家賃5万の格安やからやろか
0140それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:55.25ID:8BBoes9a0
タオルか洗剤あたり渡しとけば多少の騒音とか迷惑はスルーしてもらえるからワイは毎回やる
0141それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:53:58.04ID:wpWTN0mZa
>>129
せやろな
東京人常にぎすぎすしすぎやねん
0142それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:04.50ID:wi4GpOY+a
>>133
ガイジが引っ越してきて挨拶されたら怖いやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:05.09ID:UfozB44j0
ワイはみんなに洗剤配ったで
女には嫌がられたが
0144それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:12.20ID:IlyCj2Ntd
>>136
通路側じゃない風呂もあるん?
0145それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:22.06ID:xZDACqe80
10万以下の家賃ならいらんやろヤベェ奴いるし
0147それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:31.91ID:NOyVgEyn0
>>127
誰が出入りしたかすら分からんのが現実
職業はおろか性別すら分からん
たまに女が住んでて、今の隣って女やったんやってなるレベル
0148それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:37.60ID:uDEMGt3a0
ワイのとこの賃貸

👨🏿👨🏿🧑🏿‍🦱
🧔🏿‍♂👨🏿😱
0149それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:46.12ID:e7vk8nuQ0
ワイの家一軒家の1階と2階で玄関別でみたいなつくりなんやけど上の階の女が徹底してワイを避けててむかつくわ
同時に出るタイミングやと引っ込むし帰りがたまたまかぶったら少し離れて待機してやがる
ワイも嫌がらせで5分くらいドアの前でスマホいじってたわざまあみろ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:54:47.37ID:a/jhlR1i0
君らのマンションって表札出してる?
ワイのとこは誰も出してない
0151それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:01.42ID:jW03wnEcM
アポ無しチャイムとか出るわけ無いだろ
あと女とかだったら普通に怖いとおもう
0154それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:23.54ID:6Z5utl4c0
>>143
洗剤は好みがあるから絶対NG
即捨てます
0155それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:55:45.31ID:NOyVgEyn0
>>149
そういうとこやぞ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:00.43ID:RDkHUmfcd
隣の奴の引っ越しの挨拶居留守でやり過ごしてたけどピザ頼んだ時狙われて挨拶されて迷惑だったわ自己満の為に人に迷惑かけるな
どんだけ挨拶したいんだよ
0157それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:02.33ID:wi4GpOY+a
>>143
ガイジから洗剤なんて貰ったらゴミとして邪魔なだけやから迷惑や
0158それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:08.83ID:6Z5utl4c0
>>149
ガチの人やん…
0159それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:12.78ID:kPFC7ayPM
コロナってのを体のいい言い訳にして、簡単な挨拶の手紙とタオル扉にかけといたわ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:16.42ID:NOyVgEyn0
>>143
液体洗剤なら最悪やな
0161それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:17.35ID:a/jhlR1i0
>>151
これもあるな
通販頼んだ覚えなかったら絶対出ない
アポ無しチャイムはNHKか新電力くらいや
0162それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:29.05ID:6voVPN3D0
都内のマンション住み始めたけど
流石に挨拶回りはせんかったけどさ、ロビーで住人とばったり遭遇したときは挨拶するようにしとるんやけど、挙動不審になって無視するやつなんなん?
流石に挨拶くらい返せやトンキンガイジが
0163それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:37.50ID:8aNjyKAW0
>>143
好みの洗剤あるからしゃーない
0164それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:37.63ID:ZMU/hpl8a
>>149
ワイは男やけど出るタイミング被りそうになったら隠れるわ
人が苦手やねんすまんな
0165それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:56.22ID:6Z5utl4c0
>>159
ウィルスついてそう
即捨てます
0166それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:56:59.95ID:m0kFXvMZM
警戒だの怖いだの他人にビビってるだけやん
別に挨拶されても悪い気はせんで普通は
0167それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:57:05.83ID:NOyVgEyn0
>>162
挨拶ってのは返される為にするもんやない
自分のルールでするもんや
例え無視されても怒るのは筋違いだよって部活の顧問が言うてた
0168それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:10.53ID:NOyVgEyn0
>>166
お前さっきから田舎丸出しでダサいな
0169それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:18.06ID:kPFC7ayPM
>>165
えぇ……
おまえそんなんじゃ生活できねぇやろ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:20.02ID:6voVPN3D0
>>167
人間の心あったら返すやろ普通、屁理屈こねくり回すなよ
0171それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:48.19ID:+IFvhynM0
無視されたらそいつの親はどんな教育したんやろう?としか思わんけど
0172それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:48.91ID:MFsWClp40
ちなみに1階で人と会って一応こんにちは言ったけど無視されたぞ
どうせカスしかおらんしこちらだけ礼儀正しくしても意味ねえわ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:58:49.83ID:wi4GpOY+a
>>169
障害者からタオル貰って嬉しいか?
0174それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:06.00ID:ZM5EAcSed
タオル持って一部屋一部屋ノックしたけど誰一人出てこなかったわ
0175それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:10.80ID:NOyVgEyn0
>>170
無論ワイは返すで
今のお前みたいに切れてたらしょーもないなって話や
挨拶する価値無いやんお前
0176それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 18:59:52.75ID:Ni62JoIZd
>>174
マジでこうなるからやるだけ無駄なんだ
0177それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:17.93ID:NOyVgEyn0
>>172
挨拶くらいするのが礼儀やと思ってるからしてる訳やろ
無礼者憎しでお前まで無礼になってどうすんねん
0178それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:22.34ID:CQQe/whM0
来年から社会人なんやが引っ越し挨拶ってしない方がいいん?
田舎での勤務や
0179それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:25.16ID:miKJ/tTha
わけわからんチー牛から挨拶されたら迷惑やわ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:00:57.31ID:Y83cezKI0
別にそこに一生住むわけちゃうんやし挨拶なんてなくてええやろ
どうせ数年だけの付き合いなんやし
0182それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:15.37ID:6Z5utl4c0
>>174
郵便受けに突っ込んでおけよ
0183それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:41.54ID:NOyVgEyn0
すまん、純粋な疑問なんやが
すれ違いの挨拶程度にエネルギー使ってる奴って学生時代はずっと帰宅部やった?
参考までに聞かせてくれ
0184それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:42.96ID:a/jhlR1i0
ワイの隣の女が入居して半年ぐらいで引っ越していったんやがワイのせいか?
特に何もしてないんややが
0185それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:47.12ID:2D53xHzJd
通は初日から爆音で音楽鳴らしてあっちから来させるんだよ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:56.63ID:Y83cezKI0
>>151
一人暮らし玄人ならアポ無しチャイムに出てもろくな事にならないのは分かってるからな
0187それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:01:57.61ID:6voVPN3D0
>>175
決めつけすぎてて草
この件に関してはまあレッテル貼るしかでけへんよなまともに反論できるわけないから
別に会釈くらいできるやろ、元気よくこんにちは!って言えって言ってる訳やないんやからよ
0188それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:05.79ID:GLamlCdka
引っ越し挨拶とかクソめんどくさいことやるなや
やる方もやられる方も嬉しくないぞ
0189それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:08.57ID:ACoaIeM10
>>183
卓球部(幽霊部員)や
0190それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:09.87ID:NOyVgEyn0
>>184
気にしすぎや
お前が嫌なら半年も住まないやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:13.76ID:QbL2Wg+s0
半年住んどるけど1回しか住人に会ってないわ
1回が保育園やから若妻はめっちゃ見かけるが
0192それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:14.84ID:ZM5EAcSed
>>180
ピンポンあるような高級アパートじゃなかったんや
0193それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:18.65ID:6Z5utl4c0
>>184
それはないやろ、引っ越しって意外と金かかるし
0194それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:41.10ID:z0yiDJ1H0
>>192
えぇ…
0195それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:02:45.49ID:xkCbHvP90
挨拶いらないいうけどなかったら引っ越し作業は既に住んでる隣人が出してる騒音と思われるやで
最初からおかしいんじゃなくて騒音で壊れてるんだよな
賃貸契約できてんだからそういうことだろ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:03:01.69ID:jrDXvhYI0
一軒家でずっと住むとかならともかく賃貸のアパートごときで挨拶されてもね…
0197それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:03:18.28ID:MalfXxNWp
>>48
ファミリー向けのマンションならするでしょ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:03:26.13ID:NOyVgEyn0
>>187
>>167を屁理屈で終わらせたお前の方がよっぽど歪んどるわ
挨拶に見返りを求めるな
0199それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:03:39.24ID:sRhHmgV6d
>>195
ちょっと何言ってるかわからん
0200それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:04:13.73ID:6aZ+bqzo0
>>178
基本要らん
ただ大家さんが同じ建物に住んでるなら大家さんにだけ挨拶しとくといい
0201それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:04:17.59ID:INZVTf7O0
単身向けならしないでいい
0202それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:04:38.86ID:NOyVgEyn0
>>195
住民の聴覚舐めすぎ
引っ越し作業くらい分かるわ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:28.97ID:FlciR3a40
購入ならまだしも賃貸で挨拶なんかせんでええよ
女なら尚更
0204それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:33.79ID:eGKvMF1er
>>191
なんやそれ
最高やんけ!
0205それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:05:36.06ID:NOyVgEyn0
>>196
ほんまそれな
マンション買う訳でもないのに
0206それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:17.91ID:xkCbHvP90
>>199
いやワイは知らせなしでやってきた新居者の引っ越し作業音を別の部屋のガキが出してる音やと思ったんや
越してくる前からそのガキが音出してたから
0208それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:06:57.76ID:1+o9d1DO0
たまたま住人に出くわして軽い会釈と挨拶したけど怪訝な顔して無視されたな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:16.20ID:6voVPN3D0
>>198
大上段に構えて言うほどの理屈やないのよそれは
人と人とのコミュニケーションは別に損得じゃないから
お前さんのレス見てるとコミュ障なんやろなと察しがつくわ
生きづらそうで可哀想やな
0210それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:26.62ID:R98WysdQ0
正直どっちでもええやろ
その日のテンションで決めろ
0211それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:33.09ID:NOyVgEyn0
>>207
羞恥心やろかね?エネルギー使っちゃうらしいな
威嚇でええのに
0212それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:07:55.50ID:bP5/xxXs0
必要ないやろ
それやってなんかええことでもあるんか?
0213それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:19.91ID:Y83cezKI0
挨拶するメリットってなんかあるん?
逆に下手に隣人と顔見知りになったら騒音問題とかでクレーム言いづらいやん
0214それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:53.21ID:6voVPN3D0
>>213
メリットは草
だからコミュ障やねんお前は
0215それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:08:56.60ID:Zp9KGE2Q0
最近は挨拶する方が逆に非常識みたいな風潮があるらしいで
若い女とかやと怖いんやって
0216それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:09:27.47ID:KZBQuPEUM
逆に挨拶もしたことない隣人にクレーム入れる根性はあるんやな
挨拶する根性は無いくせに
0217それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:09:33.12ID:IbRXOdn6d
タバコ禁止やのに一階に引っ越して来た奴がベランダで吸うから水ぶっかけた事あるわ
0218それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:09:58.04ID:M9ok7jYn0
>>207
完全オフの状態やと咄嗟に声が出ないんや
挨拶する気はあるし軽くするんやけど多分相手に聴こえて無いレベルになっちゃう
0219それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:18.16ID:cqwxCARD0
今度戸建てに引っ越すんだけど戸建てはした方がええんかな?
0220それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:27.28ID:bP5/xxXs0
挨拶する根性で草
挨拶に根性が必要なんか
0221それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:29.30ID:NOyVgEyn0
>>209
いやいや、損得求めてるのはお前やで?自覚ないんか?
ワイもスルーされる事くらいあるが、ワイの方がカッコええ挨拶できたなって誇りに感じるまである

5chで隣人をガイジガイジ言うて生きづらいのはお前やろガチで
0222それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:10:33.59ID:OOMDmGs70
騒音なんてのは知らんやつが出してるから気になるんや
ほんの少しでも面出しとくだけで顔が見えて印象変わるで
ここのやつはコミュ障ばっかやから
0223それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:16.82ID:xkCbHvP90
管理会社か大家が「新しく引っ越してくる人がいます音が鳴りますがご了承ください」ってポストに入れてくれたらええねん
それすらできない誠意のなさはちょっとクソだわ
知らせてくれたの寺の改修作業だけやで
0224それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:21.71ID:zfUb2qw3d
>>222
顔がわかったら外で会った時ぶん殴りたくなるやろ
0225それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:21.83ID:z0yiDJ1H0
>>219
町内会とかあるしワイの場合は不動産屋さんが町内会長の連絡先教えてくれたで
0226それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:11:54.34ID:eGKvMF1er
近所への挨拶は大事やろ
小さころとかちゃんとしてたのにいつからなくなっていったんやろな
0227それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:12:23.47ID:ASYw2oywd
>>219
しとかんとママ友にハブられて嫁さん詰むで
0228それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:24.14ID:NOyVgEyn0
>>216
そら管理会社に連絡する方が楽やからな
匿名で全戸一括で注意入るだけ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:24.41ID:cqwxCARD0
>>225
町内会とかあるんかこちとら独り身だから関わりたくないんだけどなあ
0230それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:13:37.54ID:6voVPN3D0
>>221
文盲で草
ワイがいつ損したって言うてんねん文章見直せよガイジ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:12.49ID:NOyVgEyn0
>>219
戸建ては必要
0232それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:24.36ID:ej411wnB0
会ったときに挨拶すればよくね
逆に挨拶しといてすれ違っても何も言わないやつの方が嫌
0233それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:39.10ID:hhwbhXijd
挨拶なんかせんでええよ
基本アポ無し訪問なんか出ないし
0234それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:14:43.71ID:JQcfcaF00
コミュ障ワイは挨拶されたらボソボソと挨拶返すか会釈しとるんやが声小さくて聞こえてない可能性もあるんかなとふと思った
0235それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:15:17.62ID:z0yiDJ1H0
>>229
月1回覧板が回ってくるわ
あと町内会費年間5000円払っとる
ゴミ当番とかは回って来ないから楽でええで
0236それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:15:42.75ID:e7vk8nuQ0
>>213
逆やろ顔とか人となり知ってれば多少は許せるし軽く注意も出来るやろ
知らん人なら戦争やん
0237それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:17.15ID:ffEtETAGd
したい奴はしたらええ
挨拶されなくてもマジで何とも思わん
0238それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:34.63ID:NOyVgEyn0
>>230
挨拶返されなかっただけで発狂してガイジ連呼ロボットになっとるやん
全く自覚ないやんけ
気持ちわりぃなお前
0239それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:16:39.27ID:4o9jDuALa
引っ越したら挨拶しないといけないって田舎者が上京する時によくやる勘違いやな
たぶん親に言われてるんやろうけど少なくとも一人暮らし向けの賃貸でそんな文化はない
0240それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:17:40.64ID:OOMDmGs70
>>213
クレームなんてお互いにないのが一番やろ
多少のことは寛容になれる率を上げる意味でも有用やと思うで
0241それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:17:59.31ID:mrcyn0rMM
管理会社に匿名クレーム入れても騒音主はどこの奴がクレーム入れたかだいたい分かるんとちゃうの?
0242それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:23.42ID:qUED27Y7M
最後に挨拶回り見たの20年位前やわ
0243それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:23.58ID:4o9jDuALa
挨拶したこともなければ挨拶されたこともない
0244それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:25.25ID:gzOSOipl0
まあどうしてもやりたきゃ用意だけして1回だけ回って出なかったらそこはしなくてええよ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 19:18:59.66ID:wpWTN0mZa
>>148
黒人ばっかりってすげえま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況