X



入院に自信ある奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:29:58.84ID:Ghv+Tk2d0
その長さなら個室のがええわ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:31:23.77ID:fZiAbXfFM
内科で入院とかだと同室ジジイだけしかおらんで
外科なら若いのも居たりする
0008それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:31:40.87ID:OEqlKSQn0
3ヶ月入院してたけど保険でかなり金貰えたから個室にすればよかったと思ったな
0009それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:31:53.32ID:t4VBYD+Ma
大部屋はガチャや
ワイ同室のジジイが夜中でも喚くから大変やったで
0010それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:32:26.11ID:qVglJdSs0
入院って儲かるよな
0011それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:32:26.49ID:c304lJvX0
タコ部屋はやめとけ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:32:47.20ID:WmFlrIT00
草 個室かなぁ
スマホポチポチしてポケWiFiとSwitchあればあっという間やな
0013それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:33:42.03ID:fZiAbXfFM
>>9
喚くジジイは同室どころか同フロアにいるだけでキッツいよな
大部屋だと基本部屋のドア開けっ放しにされるし
0014それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:33:43.06ID:/JYsUpnba
4人部屋やとご飯中に隣でおじいちゃんがうんちし出した時とかはちょっと嫌やったな
あと深夜に謎のラジオがかかったりナースコール押せない人がいたら代わりに押してあげることもあったし
0015それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:34:32.50ID:aJXQ0hZi0
漫画読むなら山程買い込むか電子書籍用にiPad用意しといた方がええで
0016それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:34:57.65ID:OEqlKSQn0
>>9
俺が嫌だったのがジジイどもが看護師さんにセクハラしまくることだったな。
ナースコールのPHSガンガン鳴ってるのにジジイどものセクハラ発言の相手させられてほんと看護師さんは大変だと思ったな。
俺も入院したら看護師とイチャイチャしようと思ってたけど彼女たちの苦労してる姿見てたらそんな気おきなくなったなぁ。
0018それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:37:13.08ID:9ONJdD6I0
3歳の頃入院してた病院で看護師がおもちゃ持ってきてくれた
0020それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:37:37.47ID:OEqlKSQn0
あとあれや、しっかりと確認しておくのは病棟に無料WiFiがあるかどうか、自分はなかった病棟だったので1Gづつ追加課金してかなり痛い出費だった。
無料WiFi無いならポケットWiFiとか契約したほうがいい。
暇でもYouTubeとかすら見れなくなるし。
0021それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:38:36.46ID:Ck49eMJ40
4人部屋でその他をレンタル
場合によってはモバイルルーターを持参
0023それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:39:55.68ID:c304lJvX0
看護婦さんのケツ触ったら出禁になるからやめとけ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:40:25.82ID:4X660S/2a
1日だけ容量無制限で使えるパック契約してなんとか耐えてたわ
220円とかやからまだ助かった
それでもアマプラでダウンロードしまくって節約しようとはしたけど
0025それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:42:50.14ID:WmFlrIT00
入院の手引みたいなの貰えると思うけど
着替え、洗面用具、モバイルガジェット一式、暇つぶし用具あればセーフやな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:43:28.57ID:OEqlKSQn0
あと嫌だったのは消灯後に他人のノートPCのキーボードのカチャカチャ音が気になってしまって耳栓買いにいったな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:47:50.08ID:WmFlrIT00
新人の頃に保険のまんさんに契約させられた内容のままやけど入院給付1万円にかさ上げしても良かったな
まあ病気になってから思うだけやけど
0030それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:47:51.03ID:tF5HqBKCa
寝返りすらできん状態で2ヶ月入院したけど個室のがええぞ
お金無くて最初2ヶ月大部屋 追加1ヶ月は個室にしたンゴ
でもまぁ大部屋も楽しいよ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:49:38.25ID:tF5HqBKCa
ワイ的に大部屋でちょっと大変やった点

みんな死にかけなんで うんちとシッコはベッドの上でする

よく考えたらこれくらいやったわ
あとはイヤホンヘッドホンしてひたすらじっとしてたから大したことねーわ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:50:09.71ID:ShjLXpZ0M
延々となんか呟いてるやばいおじさんが一定数いるから、金余ってんなら個室がええと思うわ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:50:11.05ID:EKCyuoil0
大部屋の嫌なところってシンプルに隣人の発する音がきつい
病院はジジイ多いからなんかボソボソ独り言うし
屁はこくしとにかく迷惑にならないように静かにしようって配慮がない
0035それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:50:18.58ID:OEqlKSQn0
どんなもんの入院治療か知らんけど高額になりそうなら高額医療費の保険証とか申請しとけよ。
俺は初月手術3回で請求200万超えて焦ったからな。
0036それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:51:33.70ID:A4HAy04q0
個室シャワー付きにしとけ
保検入ってる?
0037それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:51:35.29ID:c304lJvX0
>>34
イッチはなんの病気なん?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:52:27.78ID:JeRsSvd80
個室って保険効くの?
0039それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:52:28.73ID:EKCyuoil0
ワイは頭蓋骨骨折して緊急搬送されて入院最終日だけ大部屋やったけど
マジで大部屋クソやったな
0040それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:52:43.91ID:tF5HqBKCa
個室でシャワーあっても術後2,3週間はお風呂無理やったりするから無駄かもしれんぞ
なんの入院か分からんが

担架に乗せて沈めるやつ連れてかれるやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:53:10.83ID:OEqlKSQn0
>>33
1度他人の不快な行動に気づくと終わりだよな。
もう気になって気になってイライラし始めるもんな。
0042それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:53:37.07ID:tF5HqBKCa
夜中に手術終わった人とか返ってきて面白いぞ
せん妄とかおもろいぞ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:54:06.79ID:xQn3JkCgM
おっさんと仲良くなる~とか書いてる人いるけど、そんなのほぼないからな
入院の程度にもよるが、仲良くなりたいと思う環境じゃねーよそもそも
0045それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:54:38.23ID:JKLZEdIM0
シーツ代やらメシ代やらで結局金かかるから切り詰められるところは切り詰めたい
個室も空いてりゃ後から移れるし
0046それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:55:07.20ID:OEqlKSQn0
>>42
俺は本来良くないらしい全身麻酔を2日連続でやったせいか覚醒後に全身痙攣して歯が折れたわw
0047それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:55:38.01ID:quUV/Vzq0
イッチ死んでしまうん😭
0049それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:57:00.62ID:tF5HqBKCa
>>46
草 失敗してそのまま死ねば良かったのにね
ワイはめっちゃ痛いのに痛くないっ!って言って歯を食いしばってたら奥歯割れた
0050それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:57:04.62ID:HnZA8D3ja
隣のおっさんが急にこっち来てって言ってきたからちょっと話したわ
お腹見せてって言ってきた後に実は男性経験あるんだよねとか言い出した辺りでキモくなって逃げたけどあれは何が言いたかったんや普通にホモなんか
0051それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:57:05.26ID:mB3tjNHDd
今日から入院しとるが四人部屋に二人しかおらんし先におったおっさんも大人しくしとるから快適や
スマホのプランギガホにしとかんかったのが後悔や
0052それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:57:32.05ID:Z33tcsdM0
>>5
ネット将棋あるやん
0053それでも動く名無し垢版2022/11/12(土) 20:57:34.89ID:WmFlrIT00
町医者「ほな大学病院で診てもらってね」
ワイ「はえ~」
大学「胃がんが云々」
ワイ「はえ~」
セカオピとかせずにこの流れで進めてええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況