X



【悲報】NovelAIなどのAIイラストブーム、完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:37:51.28ID:UKt6xxFU0
pixivデイリーランキング

人間絵
1位 11/11 00:00 ブクマ12223
2位 11/10 00:00 ブクマ9305
3位 11/11 19:00 ブクマ8612

AI絵
1位 11/11 00:30 ブクマ861
2位 11/11 20:55 ブクマ705
3位 11/10 18:59 ブクマ997


Googleトレンド
https://i.imgur.com/2jBrrIz.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:38:46.34ID:UKt6xxFU0
TwitterでもAIの話題が全くない模様

なんでお前ら飽きたんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:32.88ID:v3CLmxFFp
なんUのスレの勢いも露骨になくなってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:45.76ID:4G0aATfp0
みんなで同じような絵ばかり量産されてもね…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:28.94ID:CrMxz9Yh0
AIもツールに過ぎないからね
素人が流行りに乗っても同じ絵しか出てこない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:41:38.40ID:QpOSet960
今やってるやつの9割が割れ厨乞食というマジの事実
金払ってやってる善良なAI使いはほぼ居ない模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:42:00.69ID:iRuoGLMrp
もう誰もAI絵の話してないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:43:32.03ID:UKt6xxFU0
1ヶ月で解約した奴が多いんか?
絵師を倒すんやなかったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:23.17ID:TS8fIykT0
絵柄が同じ杉
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:33.47ID:0ToTgpro0
SE作るai作って欲しいわ
欲しい音の情報と鳴る秒数指定出来るゲーム制作に使える奴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:37.22ID:dallLYOm0
コラ路線になってからやってることがガチでグレーになったしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:41.44ID:sNAtI/Np0
そろそろローカルで新規タグ学習させられるようになったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:35.67ID:D6P9q7EFp
なんGのパートスレめちゃくちゃ伸びたの黒歴史になりそうやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:38.73ID:L2YwrZr+a
なんか思ってたほどじゃなかったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:45:58.79ID:TS8fIykT0
pixivがゴミAIばっかになったんやが…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:11.12ID:UKt6xxFU0
ちなみにAIラーメンとか新幹線顔とかも飽きられて誰もやってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:46:34.53ID:dallLYOm0
そもそもAIは凄い技術とか言っておきながらローカル化したら金払う奴居なくなったしな
凄い技術なのに金出す価値は無いってことやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:12.25ID:KaVfuRtop
>17
フィルターかければ出なくなるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:19.13ID:M768T65k0
インスタントラーメン作ってはしゃいでるのと同じやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:42.86ID:QIPoCyDg0
アフィが対立煽りで盛り上げてただけだったんだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:47:47.16ID:HbkAWJrza
結局スレの流れがワイちゃんの作ったAI絵見てぇ!だもんな
絵師と変わらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:05.19ID:m0r0B31ya
>>8
ノベルAI自体金とってええことしてへんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:40.90ID:rq9rc7wp0
次の黒歴史候補は日ハム新球場かな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:45.74ID:m0r0B31ya
>>10
それはアフィリエイトの君が言い出したことやん
あいつら単に遊んでただけやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:48.62ID:UEAagLOC0
絵画調のやつ結構オリジナリティあったんやけどな
あのへんので追求して作り続けてるやつおらんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:33.34ID:NGM6HFaEp
結局やってることはただの着せ替え人形遊びやろ
自分の性癖のキャラ作って、あとは版権キャラのエロ絵作ったら普通のやつはもうやることないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:35.97ID:xF876xo40
特殊性癖の人達が助かるだけでみんなハッピーやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:44.34ID:LP+hmvRHa
もうホモビデオの切り抜き読み込ませておもしろ画像に出力するしか楽しみ方が無くなった模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:44.82ID:emkqoKD30
想像より底が浅いわ
モデルごとにやれること限られてるならそりゃ一瞬で擦り尽くされるわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:49:49.05ID:m0r0B31ya
>>18
そのたどたどしいしゃべり方どうにかならんの?
5才児っぽい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:20.79ID:W2aAvg7E0
おまえらほんと無知なんだな
今のトレンドAIは実写で自然におっぱい晒しさせる奴や
deepsukebeより良い奴
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:37.19ID:/pF9aaGj0
使ってる奴が下手くそやから大していいものができない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:50.25ID:QpOSet960
>>19
ほんまこれ
技術料とかいってたのに今は割れローカルで乞食満喫しとるしアホやわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:55.30ID:emkqoKD30
モデル=絵師と考えたらわかりやすい
AIはまだ個性的なモデルを数種類しかないが人間の方ははるかに多くの個性を持ってる
そりゃ一瞬で終わるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:16.06ID:m0r0B31ya
>>33
ここにいるようなのはAIろくにさわってへん奴らやししゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:45.12ID:UEAagLOC0
面白画像がポンと出せるから定番ツールにはなりそうだけどな
誰々が何してるとこ想像して草みたいなレスに対して即画像出せるのええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:51:53.61ID:m0r0B31ya
>>36
聞いたことないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:15.16ID:MI+0p2i6p
そういえばTwitterで全くAIイラスト見なくなったわ
意外と早く飽きられたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:27.42ID:m0r0B31ya
>>39
頼まれたらしゃーない
クリックするわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:35.64ID:M768T65k0
どこまで行っても「AIが作ったから凄い」であって絵そのものに何も価値ないしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:37.31ID:emkqoKD30
なんUの民が言うには強力なペイントツールであってそれ以上でもそれ以下でもないとのこと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:58.78ID:QpOSet960
>>41
ローカル乞食かな?なんUスレで学習絵晒してムクってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:23.47ID:N8CHr9r90
顔に個性がないんよな
ハンコ絵師の絵以上にハンコ絵
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:26.64ID:emkqoKD30
>>44
ほんとこれ
AIすごいからふーんまだAIやってんだ(笑)になるの一瞬だった
もうAIは普通のことになった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:37.90ID:Yg2XYeRO0
いまAI割れ流出してんの?
ローカル環境で動かすのめっちゃスペック要りそうやけど大丈夫なんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:45.88ID:dallLYOm0
特殊性癖もメジャーなふたなりとか母乳とか陥没乳首系が無理やしなぁ
ボテ腹とかはかなり手軽に出せるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:53.90ID:Fe5MaooWp
ここまでブームがもたないとは思わなかったわ
ほとんどのやつはサブスク更新せずにやめたんやろうな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:37.79ID:juIojjeH0
ジャンル分けられたらそら人間様の絵しか見ないしただ生成したやつを称えたくはないやろ
ごちゃ混ぜならこの絵すげーって普通に伸びるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:44.46ID:YkMZm6cg0
AI創作はずぶな素人が大逆転するために存在するかのような喧伝はなんだったんやろうかな
イラスト書けてその補佐で使う奴がさらにええ作品生み出すだけやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:46.27ID:kGZqn+n80
>>50
それらはどれもできるやつやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:02.58ID:UEAagLOC0
もっと調整して思い通りのものが出てくるようにならんと実用性薄いやろ
ガチャで遊んでる場合じゃないねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:02.58
>>33
はえー
使いたいから教えてくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:13.06ID:4hQm6laP0
謎の軍勢「俺らの呪文とイラストがあれば駆け出しの絵師共皆殺しに出来るわwww」
謎の軍勢「みんな俺の呪文で描いた絵見て!(ペタッ」
謎の軍勢「俺のも見て!(ペタッ」

なんGにも大量に居たコイツら何やったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:55:27.13ID:YkMZm6cg0
正直サブスク入らせるためのマーケティングだったんちゃうか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:06.61ID:m0r0B31ya
>>46
ムクとか技術料とかさあ
なんか本物みたいやね君
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:55.94ID:XtP7tw340
ある程度絵描けるならモデルツールとしては重宝するんやない?

難しい構図をAIに描いて貰う

それをスケッチする

って感じで
実際それやってたなんG民も見たことあるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:59.47ID:eBxNfUeB0
1番バズったのがアイマスキャラが手でラーメン食うってのがね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:27.31ID:bWt3vQema
月3000円は高いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:36.11ID:emkqoKD30
>>57
ほんとこれ
ガチャで時間溶けてるだけ
パチンコと変わらんで
イライラさせられたあと確変したら嬉しいやろ
変わらん変わらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:53.81ID:fE1iMFVJ0
漫画村のときといいAIイラストといい
オタクってどんだけクリエイター憎んでんだよと思ったわ
めちゃくちゃ煽ってたよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:56.98ID:323LxPOV0
個人がインフルエンサー化するのには向いてねえわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:58.51ID:hDAqFGTqp
>>65
それやるならmimicのほうがよさそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:04.85ID:m0r0B31ya
ワイはノベルAIの次待ってるんやから早くだしてよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:05.06ID:YkMZm6cg0
イラストレーター全滅とか煽ってた奴ほんまAIイラストの発展妨げた無能やからほんま反省して欲しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:08.52ID:QpOSet960
Twitterとpixivで堂々と割れローカル使ってるやつは犯罪者という意識無さすぎでしょ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:10.04ID:MomeiMCE0
特徴入力すんのめんどい
でも特徴工夫しないと量産型のハンコ絵しか作れない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:58:39.09ID:z7sN+Wr50
>>23
絵師とか馬鹿にしといてコレやからなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:01.14ID:PhCCL+xyM
背景だけAIにするとか便利ツールとしてつかえるやろ
知らんけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:04.52ID:xXQ9MVUo0
4本指とか6本指になる問題解決出来んと
結局絵心ある奴しか続かんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:05.46ID:Yg2XYeRO0
だってクリエイティブな活動を継続できる人なんてホント少数だからね
世の一般人って君らが思ってる何十倍も面倒臭がりばかり
だからなんGだって3ch移民に失敗したわけだし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:34.01ID:YkMZm6cg0
今はなんか声の奴が声優を死滅させるとかやっとるよな
アホちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:35.83ID:gTbSkEez0
>>65
AI君は難しい構図描けないんだよなぁ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:40.44ID:/99/nAGW0
結局これ無料でできるようになったん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:25.98ID:li8peoPy0
pixivの大量投稿すら減ってきてるの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:30.50ID:Kgbvc2lkp
ほんと誰も話題にしてない
そんなものは最初からなかったってくらい話題見ないからビビるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:30.94
>>81
まあ
そんな根気あるなら普通にクリエイターになってるわなw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:43.82ID:YkMZm6cg0
>>85
十数回は無料そっからサブスクってのばっかりやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:47.12ID:QpOSet960
>>64
もうスレでムクれないねぇ
「なんGで変なやつおったわ」ってレスしてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:56.96ID:emkqoKD30
ノベルAIリークモデルをいじくり回したやつが最近出たけど大して中身変わってなくてワロタ
結局、発展性ねーわこれ
すべてのユーザーは独自で絵柄学習するそかなくなるだろうな最後は
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:05.24ID:kGZqn+n80
>>75
構図は指定せんと出んからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:30.87ID:eBxNfUeB0
AI絵師!

絵師になりたかったんやなぁって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:32.68ID:VNrN9ZjM0
AI騒動に全く口出ししなかった絵師が本物の絵師やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:43.41ID:m0r0B31ya
>>82
色々詳しそうやね
ワイはどんなキャラのどんな絵柄のどんなシチュエーションのイラスト欲しい?とか魔神張りに質問してくれるAiくん出るまでは一切課金せんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:55.29ID:cjy7fznj0
pixivの検索邪魔するブームで終わってないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:19.84ID:EpOeoO8B0
ミッドジャーニーの新しいモデルどうなん?
アニメ調にも対応したんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:25.80ID:323LxPOV0
ネット絵描き自体がもうタレント化してるからな
AI使ってそこに食い込めないなら個人で使う意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況