X



【悲報】ワイちゃん、iPhone13と14で悩んで数週間経過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:11.09ID:f+kh6cy5r
しかもproとも悩んでる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:00.90ID:6yikyZ3Z0
SEでええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:03.36ID:3Dr+cQkn0
14
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:33.69ID:htF0ol1W0
13proの整備品買って来年15買え
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:31.39ID:f+kh6cy5r
>>6
返さなあかんやん
めんどくないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:49.54ID:f+kh6cy5r
>>6
あとニートだからキャリア変えたくない
面倒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:05.52ID:f+kh6cy5r
ちな今は8Plus
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:26.80ID:AfZyhBWT0
ダイナミックアイランドってどうなん?気になるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:28.00ID:9ONJdD6I0
pixel
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:29.25ID:LrQCTDsk0
SEでええやん🥹
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:38.71ID:mybmcRGq0
>>8
無限に時間があるくせにその程度の手間を惜しむな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:02.84ID:jk2u9+xj0
悩むなら14PROがええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:05.07ID:f+kh6cy5r
>>13
ちゃうねん
手続きがダルすぎるんや
個人情報も役所行って住民票貰わなあかんし
支払い名義は親やからそのことも説明ダルいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:17.42ID:2nqF2qYEp
ほんまにニートかよ
ニートなら買わないという選択になるはずなんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:25.24ID:f+kh6cy5r
SEとかちっさすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:53.17ID:btvyLgcZr
今アポストの発送時期やべーことになってんな
4〜5週間って
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:55.50ID:f+kh6cy5r
>>16
もう限界やねん
バッテリー容量70%や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:08.53ID:f+kh6cy5r
>>18
マジ?うせやろ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:48.64ID:btvyLgcZr
>>20
14pro選んで見てみ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:21.82ID:2nqF2qYEp
>>19
もしかして外出しとるんか!?
普通充電しながらで余裕よ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:35.92ID:f+kh6cy5r
>>21
ほんまや…😨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:06.09ID:f+kh6cy5r
>>22
いやいつもはWiFiやで
スレ立ては固定回線やと規制されてるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:10.74ID:HdhCBgC40
ガチニートならスマホいらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:31.44ID:HT5qdLowa
>>10
ぶっちゃけアップルの苦し紛れや
結局M字ノッチより下に配置されてるから画面占有率下げてるし
パンチホールの強みが活かされてない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:58.18ID:rEKHs+QDr
>>10
あれあるからプロマじゃないと画面見にくそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:19.48ID:f+kh6cy5r
>>25
いつか働くかも…しれんやん?😉
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:40.43ID:JxFIQXznd
ニートっていっつも身分証明が無い口座が無いあれがない言ってるけどそんなもん用意しとけよ
いつか親死んで生活保護受けるならそれ全部自分でやらなあかんのやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:09.06ID:4aEQtX7M0
14Proはいいぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:42.98ID:svxEYRxi0
ワイiPhone8なんやが、14に乗り換えるとどれくらい変わるんや?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:10.48ID:AfZyhBWT0
>>26
>>27
はぇー
こりゃ13でええな
ワイも買い替え検討中や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:23.63ID:f+kh6cy5r
>>29
うるせぇ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:41.44ID:YTqPZrzi0
>>28
働いて稼いだ金で買おうぜ👍
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:02.32ID:f+kh6cy5r
>>35
まずはスマホ新しくしないとね😎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:03.47ID:JxFIQXznd
>>32
指紋認証なくなって顔認証オンリーになる(マスク着けててもOK)
画面サイズが6.1インチになる
動作が速い
そんなもん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:06.39ID:T1k67m5O0
>>32
8なら進化でかいけど全く安くない時期やしそれこそまだ十分進化感じられる12-13で良くないか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:25.10ID:f+kh6cy5r
>>32
感動するらしいぞ
YouTubeでコメント見てたらみんなそう言ってる😎
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:57.79ID:39beI9Tbr
ワオもそろそろ買い替えたいけどPixel7proとiPhone14proってどっちがええんや😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:04.96ID:AfZyhBWT0
13proと14proの違いってダイナミックアイランドだけ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:18.78ID:huaX7XZDa
音楽ずっと表示されんのくそやろ14pro
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:35.43ID:HT5qdLowa
>>33
13ならキャリアが値下げしとるから乗り換えなら一括6万円台
残価型の分割なら2年間は1円とかそんな感じやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:19.84ID:AfZyhBWT0
>>43
乗り換えた方がええんかね
うち家族でワイモバイルでやってんねんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:21.28ID:sEaL5tKna
機能は進化しなくていいから充電持ちをもっと進化させろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:29.76ID:GBmyF0nh0
13pro使ってるけど充電持ちええわ
夏場に一日中ソシャゲやってる時以外は3日くらい持つで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:44.89ID:f+kh6cy5r
14proってなんで売ってないの
生産できてない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:01.98ID:IZZL9Qcgd
ダイナミックアイランドとかいうクソの役にも立たない機能
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:13.31ID:2Ulsmn/rd
>>44
家族割は呪いやからさっさと解除した方がええぞ
抜けたいと思っても他の家族の料金に影響出るから家族の絆を壊す悪魔の契約や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:22.76ID:f+kh6cy5r
>>46
すげえ
ワイのは朝起きて1時間ソシャゲしたらもう半分ぐらいやで😨
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:30.41ID:39beI9Tbr
>>47
iPhone作っとる中国の工場がロックダウンで止まってたらしいで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:47.95ID:f+kh6cy5r
>>51
そりゃあかんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:52.65ID:mR2vXNy70
SE3いま買うのどうなん時期が悪いか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:08.57ID:AfZyhBWT0
>>49
はぇー
ていうかマッマに相談して一緒に乗り換えてみよかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:36.58ID:AfZyhBWT0
13プロ、アップルストアで売ってへんやん!!😡
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:42.47ID:svxEYRxi0
>>39
ホームボタンしか使ったこと無いからバーに慣れるか心配やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:59.35ID:HT5qdLowa
>>44
今は縛りも解約金はないから乗り換えて端末安く買って
戻りたいならyモバイルに戻ればええで
ただ3~4ヶ月は最低使わないといわゆるブラック認定されるかもしれんから注意やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:12.06ID:f+kh6cy5r
>>56
同じくやわ
SE3も悩んだんやけどな
ホームボタンあるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:37.31ID:AfZyhBWT0
2年で返さなあかんみたいなやつって約束破ったらどうなるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:48.76ID:jk2u9+xj0
ホームボタンは要らなかったと気付くぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:54.28ID:Mh2Hhl4xM
>>32
ワイはそれやけどカメラとバッテリー持ちやな
後画面は小さい方がいいと思ってたけど慣れたらこっちの方がいいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:56.37ID:3iYDAyz70
12無印でええわワイは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:37.33ID:+4cTzMio0
xsから14proにしたけどマグセーフでの充電が便利やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:40.18ID:39beI9Tbr
>>59
残債一括で払わなアカンだけちゃうんか
詳しく無いからアレやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:56.25ID:f+kh6cy5r
乗り換えるならどこが一番ええんや?
ワイも今ワイモバイルや
ちなヒキニートでほぼWiFiでしか使わんからできるだけ安いとこがええ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:21.42ID:2Ulsmn/rd
>>59
残債払うだけやぞ
返却したら残りの代金チャラにしてくれるってだけやからそのまま分割払い続けるか一括精算すればええ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:20.07ID:AfZyhBWT0
2年で返すのめんどくさいんよな…
スマホって2年ごとに端末安く買い換えるのが1番賢い使い方なん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:20.64ID:HT5qdLowa
>>59
返却は義務じゃないで
ほっといたら残価が勝手にまた24分割されるだけ
ただ2年間はタダ同然やから残価払う前に新しい端末に変えて返却したほうが得
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:31.61ID:qtDHtOlr0
>>40
どっち選んでもいいけどどっちも届くの年末やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:01.38ID:2Ulsmn/rd
>>67
ハイエンド買って1年で売って新しいハイエンド買うのが1番賢いぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:05.69ID:F9uxYwAH0
後々高く売れる方でいいだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:17.78ID:l2KZH1EC0
別に大して変わらんやろと思ってXから13PROに買い換えたけど
ページスクロールとかで地味に違うんやなって思うわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:17.93ID:2MnsOfed0
レンタル使ったことないけど返却するときにスマホの状態が悪いとか言われて追加料金とかとられないんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:36.16ID:qmq0gVhn0
あと2年は8で粘るわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:52.32ID:2Ulsmn/rd
>>72
proは120Hzやしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:04.90ID:PQOaX0jxr
>>73
画面割れとるとか本体が曲がってるとかなければ大丈夫なんやない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:19.99ID:HT5qdLowa
>>67
iPhoneみたいな高額機種一括1円は規制入りそうやから
高額機種使いたいなら現状はそれが最適やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:27.86ID:l2KZH1EC0
>>59
残債が6万近く残る契約やろあれ
それ請求されるだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:41.20ID:2Ulsmn/rd
>>73
取られるぞ
傷あったりバッテリー状態が悪かったら2.5万円払わなあかんかったりする
美品で使うのが条件や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況