X



チ ェ ン ソ ー マ ン が 流 行 ら な か っ た 理 由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:59.64ID:c8LYZitr0
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:29.43ID:/XUzx6O00
>>575
20代後半受けやろbleach
vtuberがよく好きって言ってるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:29.80ID:4EOq4E/b0
邦画は特に見る気ないけど
ドラマは毎シーズン結構面白いのある気がする
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:29.92ID:CQjNTPew0
>>572
年齢中央値40歳位まで有り得る
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:42.70ID:VRtyfN7Sa
ガンダムは対立煽りやろうけどブリーチ信者のチェンソー叩きはガチ感しかないのがな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:45.68ID:R3uwWuts0
小学校の頃から脳内で漫画作ってたとか言う割にプロになって卸すのがファイアパンチとかチェンソーマンなんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:48.79ID:Nmi6UzX0p
スパイは日常系漫画のトップになったな
多分やろうと思えばサザエさんみたいなことも出来る
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:56.00ID:B2dwEH/T0
>>577
1800万部が売れてない…?w
日本の漫画ほとんど売れてないな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:03.76ID:du7M3ngi0
>>576
スパイと食い合ったのか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:17.40ID:CQjNTPew0
>>577
ほーん まあ明らかに万人受けしない作風やしな 鬼滅みたいにはならんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:18.10ID:7MYTtTVHd
ワイはチェンソーマン好きやけどデンジがずっとニチャニチャしてるのが気になる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:20.28ID:wM/a2NuX0
ソニーの悪魔
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:23.45ID:0JZqPwk20
>>570
そらアニメ売るために各所が宣伝してくれるし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:23.45ID:KOpYxeSja
チェンソってワンピとか王道よりワイはこっちのが好きニチャァ
って漫画やろ?
大衆全般に売れる漫画やないとおもうんやが

むしろこんなに人気になっとるのビビるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:27.68ID:yZqSqTkia
>>570
どれが流行ってるかわかりにくいし探すのめんどくさいからやろ
流行りに乗っかりたいだけやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:30.73ID:kU780tXka
>>568
SNSではヨルさんのファンアートがバズり散らかしとるし、エロ絵もクッソ多いからな
オタクウケも一般ウケも完璧や
あとはコナンみたいにアニオリもやりまくって何年 何十年とアニメやり続けりゃいける
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:33.64ID:VRLet+uA0
>>570
プロモーションやねんアニメって
原作買ったり乗ってる雑誌買ったりグッズ買ったりが稼ぐところ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:41.63ID:jyvdP3Qf0
>>580
製作委員会🍐は建前で実際はソニーの悪魔とズブズブだから😈
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:45.33ID:ic/6fmdg0
>>590
アニメの効果が対してないってことやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:50.59ID:rDy8xuu/0
一部一気読みしたけど、盛り上がりどころがない漫画だった
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:54.22ID:CnrFjbPr0
十分流行ってるけど信者のハードルが鬼滅呪術みたいに1巻から最新刊までオリコン上位埋めて
配信もスパイなんて目じゃないくらいダントツで見られてる予定だったからしゃーない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:30:58.00ID:LoTOOeGGd
海外人気はこちら

MAL
2位 かぐや様 9.10

3位 BLEACH最終章 9.09

4位 銀魂° 9.08
7位 銀魂" 9.05
8位 銀魂ザファイナル 9.05
9位 銀魂延長戦 9.04
11位 銀河英雄伝説 9.03
12位 フルーツバスケット 9.02
13位 銀魂. 8.99
15位 聲の形 8.95
17位 銀魂 8.94
19位 銀魂完結編 8.92
21位 終物語2nd 8.89
22位 銀魂銀ノ魂篇後半戦 8.88

22位 チェンソー 8.88
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:00.01ID:SV2gsbmm0
でも時を巻き戻して監督変えて1から作り直してもらえる券1000円で売ってたら買うやろ?😙
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:00.57ID:aRiXVmv00
>>319
アンチは知的ボーダーのギリ健だって言いてえのか?殺すぞ👹
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:03.20ID:pJEDp9dSr
>>575
てかメイド戦争も若干滑ってない?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:04.55ID:RGwNc0ojd
流行ってるかの基準かは知らんが毎週単行本の売れ行きは良くなってるからこれからまだ伸びるかもしれんぞ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:05.05ID:h41LcsZQH
ヒルの悪魔とかキモすぎて一般ウケは無理やな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:14.13ID:U2tdfleL0
リコリコ観てないけど百合アニメだけどめっちゃ暗い設定入ってます(ニチャア)っていうイメージあるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:22.18ID:+BVaioCI0
>>608
メンバー数は?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:27.22ID:eS5UvUuEM
前なんJのスレで見たけど
マンガワンにありそうな感じで
最近作者がまた再開するみたいなことをTwitterで呟いてた
漫画の名前なんやっけ
漢字4.5文字のタイトルだったと思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:30.57ID:W1y/f5OTr
呪術、東京リベンジャーズは
単行本も売れたからな
チェンソーマンは売れた?w
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:31.18ID:iC7LkfCt0
>>550
虎杖は非童貞やけどチェンソーマンのデンジ君は童貞や
温かく見守ってあげてくれ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:37.51ID:B456cP32p
>>577
呪術ってアニメ前チェンソーくらい売れてたっけ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:42.00ID:LoTOOeGGd
>>590
1億2000万部のブリーチはチェンクソーマンより名作だよなぁ!?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:55.41ID:q/HpMprI0
>>616
堕天作戦やろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:01.82ID:B6mpBwwP0
>>608
銀魂ってなんGでまんこ受けいいから叩かれてるけど普通に面白いよな作画が大きく変わるまでは
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:04.16ID:LoTOOeGGd
>>615
ほーい

MAL Most Popular  TOP20
1位 進撃の巨人 323万人
2位 デスノート 321万人
3位 ハガレン 299万人
4位 ワンパンマン 289万人
5位 SAO 282万人
6位 ヒロアカ 272万人
7位 NARUTO 256万人
7位 鬼滅の刃 256万人
7位 東京喰種 256万人
10位 ハンターハンター 247万人
11位 君の名は 244万人
12位 進撃の巨人s2 240万人
13位 シュタゲ 230万人
14位 ヒロアカ2 227万人
15位 ノゲノラ 220万人
16位 NARUTO疾風伝 219万人
17位 進撃の巨人s3 205万人
18位 コードギアス 204万人
18位 聲の形 204万人
20位 とらドラ202万人
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:06.33ID:SbOhof+W0
>>590
ざっこw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:06.61ID:B2dwEH/T0
現実はチェンソーはジャンプ漫画で、日本漫画界トップクラスに売れてるんや
認めろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:09.82ID:Pz3WOxtxd
なんGのチェンソースレ見てるとリアルで喋る時に弊害出るわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:16.08ID:ouCP+XaO0
アニメ凄いクオリティだよな
あれは人気出るわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:19.75ID:GCEGND1w0
>>579
銀魂でも水曜6時にやれてたのにスパイで無理なんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:30.42ID:2xYMxtyx0
>>601
長寿コンテンツになるかはどうかはまだ判断できないな
この調子ならクールは重ねられていくだろうけどいつまでも支持されるかは未知数やね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:31.75ID:8qIdxCmwd
オナニー監督じゃない人にリメイクして欲しい
漫画はおもろいのにもったいないわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:31.98ID:kYLyjMnT0
>>172
強いで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:32.73ID:B2dwEH/T0
>>625
現実はチェンソーはジャンプ漫画で、日本漫画界トップクラスに売れてるんや
認めろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:33.93ID:kJlfRW5ip
鬼滅超え確定!呪術は前座!クソつまらん!スパイは何が面白いか分からない!って煽っておいてこれだからなぁ
世間的にはスパイが選ばれたわけだが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:35.42ID:VRLet+uA0
>>591
次クール忘れらレてるようなのが
円盤売り上げ一位の覇権やし覇権どうこう言ってるの鼻で笑う
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:35.45ID:2hS1qd6B0
まぁ実際アメトーク後にどうなるかは気になるわ
放送後でもビクともせんかったら
そもそも一般層にまで受けるような質の作品では無かったということや
というかファイアパンチの頃からニッチな需要を攻める作風だったのにファンが欲張りすぎ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:36.43ID:+C1r2+fS0
途中までいい感じのレスあったけどまたアフィ感出てきたな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:38.62ID:sus2ZWS60
>>590
こういうとこを埋め尽くすんだよ流行ってりゃ
累計の話なんてしてねーわ
https://i.imgur.com/hy0q20o.jpg
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:43.15ID:/XUzx6O00
>>617
東リベもアニメはゴミやろ
映画が良かっただけで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:44.71ID:FyrwSJRs0
>>623
出すの早すぎやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:49.26ID:U2tdfleL0
チェンソーって一部連載当時はそんな有名じゃなかったよな
ワイのクラスとか読んでるやつゼロやったわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:55.01ID:6VKnGeU50
>>530
貼られるソースは一部抜粋して偏向しまくり、それどころか捏造すら全く厭わない
アフィカスが好き勝手暴れて対立煽り数字煽りまみれ

今や往年のゲハや売りスレより何倍も醜い惨状になっとるなんGの評論がガチとは何の冗談や?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:57.98ID:KOpYxeSja
>>590
わかりやすくいうと
鬼滅の3割、呪術東リベの4割、スパイの半分くらいの既刊売上やな
世間一般的には売れとるけど、アニメ化大ブームした漫画ほどは売れとらん
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:58.43ID:B2dwEH/T0
漫画界の王の雑誌でトップクラスに売れてるんや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:59.43ID:GCEGND1w0
>>622
3期の将軍死ぬ前までは面白いと思う
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:02.64ID:oNwIVhgu0
元々万人受けする作風ではないやろ、グロいし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:14.44ID:n9+dQFq/0
>>629
そこらの枠は年間通して放送するのが前提になりそう
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:17.68ID:8qIdxCmwd
>>640
え?
めっちゃ流行ってたやん…
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:20.25ID:CQjNTPew0
>>608
海外の人って銀魂のギャグ分かるんやろか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:21.01ID:6dIooS+Dd
アホみたいに宣伝したんやからもっと流行ってええやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:22.78ID:JXVA8RBQ0
>>620
巻数だけは出してるBLEACHさん、もう抜かれそうなの草
また後輩に抜かれるんか…w

一巻あたりの発行部数

1位 鬼滅の刃 652万部
2位 DRAGON BALL 619万部
3位 ONE PIECE 495万部
4位 SLAM DUNK 387万部
5位 北斗の拳 370万部
6位 呪術廻戦 350万部
7位 NARUTO 342万部
8位 SPY×FAMILY 270万部
9位 幽☆遊☆白書 263万部
10位 DEATH NOTE 250万部
11位 HUNTER×HUNTER 233万部
12位 るろうに剣心 206万部
13位 約束のネバーランド 205万部
14位 僕のヒーローアカデミア 196万部
15位 コブラ 192万部
16位 BLEACH 176万部
17位 Dr.スランプ 167万部
18位 チェンソーマン 150万部
19位 ろくでなしBLUES 143万部
19位 シティーハンター 143万部
21位 ダイの大冒険 127万部
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:39.64ID:LoTOOeGGd
>>626
トップクラス…?言うほどかか?


2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り5週

*1位 11,662,317  呪術廻戦
*2位 10,323,996  東京卍リベンジャーズ
*3位 *9,827,362  スパイファミリー
*4位 *7,924,899  ONE PIECE
*5位 *4,495,861  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405  キングダム
*7位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*8位 *2,555,433  鬼滅の刃
*9位 *2,281,671  怪獣8号
10位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
11位 *1,963,955 ブルーロック
12位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
13位 *1,546,291 アオアシ
14位 *1,275,427 ワールドトリガー
15位 *1,116,480 Dr.STONE
16位 *1,066,335 終末のワルキューレ
17位 *1,009,951 ハイキュー!!
18位 **,793,006 チェンソーマン
19位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
20位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:42.94ID:B6mpBwwP0
SAOってなんやかんやええよな
あれくらいマイルドなほうがええわ

チェーンソンマンはぐろすぎるけど感動とかストーリー性とか世界観が謎過ぎる

ぐろいのはるろ剣の追憶編みたいなのでええわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:44.60ID:GxFpZrmi0
Twitter大量解雇でトレンドにかすりもしなくなったな
スパイファミリーもだけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:50.54ID:RfG9Eiz70
>>623
進撃ってマジで人気なんだな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:51.24ID:ouCP+XaO0
>>632
あの監督でいいわ
この調子で最後まで頼む
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:51.46ID:M7iclTSI0
>>634
まずは食戟のソーマに勝ってからイキれやw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:56.00ID:m5U1A76S0
チェンソーがギリギリ負けてる漫画

七つの大罪か?
完敗してるかもしれんが
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:57.19ID:KnaaF8GGa
2部つまらんと言われてるけど
ワイは今のところ結構好きなんやけどな...
今はキャラ見せの段階やしまた超展開来るやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:58.51ID:l9btinuLa
スパイはヨルさんの業が深すぎて子供向けに放送出来ないのが痛いな
もうちょっとマイルドな感じだったら日朝で放送出来たのに
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:00.70ID:QITjK5lC0
信者ブチ切れそうやけどワイタツキの絵苦手やからアニメの方が楽しく見れとるわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:02.14ID:mQ224CPf0
>>482
チェンソーマンはいつ24勝したんや?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:02.95ID:iBjxs+c9a
>>642
一番人気の霞柱がメインとか売れる未来しか見えんわ。
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:03.63ID:kU780tXka
Twitterでは連日マキマさんのファンアートがバズり散らかしとるね
いいねやRT数万超えが大量や
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:05.06ID:neINLu67a
子供というか小学生受けしないからな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:06.40ID:apJlAUhb0
気に入った読切ってお気に入り登録してたまに読み返したりするんやがタツキの読切はそれが一切無いわ
読んだ時はまあまあ面白いと思うんやが読み返したいとは思えない
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:12.53ID:dNf5Lg0Jd
>>623
チェンソーとブリーチ載せないのはわざと?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:13.58ID:8qIdxCmwd
>>659
お、そうだな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:16.40ID:KOpYxeSja
>>653
ブリの後半ウンチやったししゃーない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:17.19ID:xn6k5odMa
BLEACH叩きしかしてないただのBLEACHアンチおって草
こいつただチェンソーマン叩き棒にしたいだけやろ
こういうのが一番のガイジなんだよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:19.11ID:B6mpBwwP0
>>651
芸能人ネタとかわからんくても笑ってたキッズ多かったし
意外といけるんちゃう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:19.38ID:68y20CJf0
スパイは話を進めない方がいいと言われてる謎の漫画
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:26.68ID:gq3+mLnt0
>>644
ほな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:32.28ID:4EOq4E/b0
>>655
これいつまで残り5週なんや
最近チェンソ既巻艦隊組んでるからもっと伸びてるはずだが?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:35.50ID:LoTOOeGGd
>>653
出たよ都合のいい巻割wwww
ゴホとかちゃんと割ったらゴミやで

ドラゴンボール 巻割192万部


・原作 42巻
・完全版 34巻
・フルカラー版 32巻
・ドラゴンボールSD 8巻
・ドラゴンボール超 19巻


新装版(全42巻)は原作とほぼ同じだったため今回は除外
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:40.87ID:+N7LAmGba
円盤は大爆死、配信はスパイファミリーにボロ負け、SNS反応は水星にボロ負け
どうすんのこれ・・・
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:43.52ID:X6s9D1PJa
Z世代の女性が選ぶ「2022年に流行ったグルメ」 1位は「カヌレ」、2位の「JKケーキ」って何?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2211/09/news165.html
コンテンツ部門1位は「SPY×FAMILY」だった。アニメだけでなく、キャラクター人気も高かった。特に、アーニャの「アーニャピーナッツが好き」というセリフがトレンドとなり、TikTokではアレンジ動画を投稿する若者も多かったという。
2位は「ちいかわ」。Twitterのマンガに加え、アニメ化もされたことから人気に火が付いた。見た目のかわいさ・ゆるさに反して、意外に感情の変化が激しいギャップが魅力。加えて、物語の展開についてファン同士で考察し合える余白も支持を集めている。
3位にランクインした「明日、私は誰かのカノジョ」は、新宿・歌舞伎町周辺で生活する、さまざまな悩みを抱えた女性のリアルな実態を描いた漫画作品。実写ドラマでは、齊藤なぎささんが演じるキャラクター「ゆあてゃ」の再現度の高さも支持された。
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:46.56ID:I+xhaEnt0
食戟のソーマはエロくて起承転結もしっかりしてるし作画も良くて最高だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況