X



柳田悠岐「巨人の皆さん、松田宣浩はリアル『ムード○』の選手です。劇的にチームを変えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/13(日) 00:59:36.03ID:/MXlWWsH0
僕は今年の松田さんを見て、改めてその偉大さに気づかされました。
あれが超一流のプロ野球選手の姿なんだと。
松田さんは圧倒的な才能でソフトバンクの常勝時代を築いて、(WBC2度出場など)日の丸も背負った実力者。

そんな選手が今年はベンチに座る時間が長かった。
でも、松田さんの振る舞いは一切変わらなかった。
ベンチのムードを大切にして、若い選手がのびのびできる環境をつくってもらった。周りに気を遣わせない。
分かっていても難しいことで、なかなかできることではないんです。
それをバリバリのレギュラーだった人がやるから影響力がある。
そこが『超一流の証し』。松田さんを見て、僕らはここまで育ててもらいました。

こんな選手、他にはいません。
僕は『松田宣浩』という選手がそこにいるということが、単純に数字などでは測れない、かけがえのないことなんだろうと思います。
移籍したチームを劇的に変えられる可能性のある選手。そういう特別な選手だと思います。

今まで僕が打てない時に、打って救ってくれた。苦しい時に声をかけてくれた。
僕は松田さんに救ってもらってばっかりだった。だから、もう松田さんに救ってもらえないんだって思うと、正直、今もしんどいです。

でも、めちゃくちゃ野球が好きな人。
もっと野球がしたいんだなって思いました。
野球への向き合い方、取り組む姿勢、他の選手とは次元が違いました。
松田さんが残してくれたものを、しっかり受け継いでいきたいと思います。
0002それでも動く名無し2022/11/13(日) 00:59:58.95ID:T7ECGdzsr
どこかの豚とはえらい違いやな
0005それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:00:52.72ID:qlfuyLec0
そんな能力デーブにかき消されるぞ
0006それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:01:21.09ID:7kpFrvPe0
ムード×って誰に付いてたんやっけ
0007それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:02:02.02ID:HGscBmOE0
アスホールが巨人入りはどうなんや
0010それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:03:20.22ID:Geg1n+z3a
思いっきりスレタイ捏造やな
0011それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:03:36.08ID:mSzHcka8a
デーブ阿部原が揃ったベンチとか選手は空気最悪だろ
0013それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:03:42.83ID:V6sf4vxxd
最高のライバル
読売ジャイアンツへ
0014それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:03:54.98ID:Xh3WsTAo0
この感じだとバリバラのレギュラーでもない外様の松田とかベンチにいても意味なさそうやな
巨人だとなんやこのおっさんで終わりやろ
0015それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:04:00.12ID:mlPG0u3o0
いやいやいや
18年近くも生え抜きでやってたやつでしょ
一回も移籍経験してないやん
どうなるか分かりませんよ?そんなの
0016それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:04:56.13ID:FIb8Puwk0
でも便さんこの5年でリーグ優勝1回だけですやん
0017それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:04:56.31ID:BErVx5mL0
柳田も病みそう
0018それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:06:25.35ID:4Xou736Ua
でもCSでロッテにボコられてベンチで若手が泣きはじめてたよね
松田がいてもムード変えられなかったやん
0020それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:06:41.95ID:mlPG0u3o0
巨人で評価されるのは背中と成績で語るタイプやろ
うるさいだけのガイジ要らんねん
マジで誰が推したんや、松田を
やっぱ原なのか?
0021それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:07:35.47ID:qysgCcdj0
最後の最後で泉だっけ?
試合中ベンチ号泣してたり
山川にホームラン打たれてもう終わりだよ感出てたりしたのはやっぱ松田アウトの効果やったんかね?
0022それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:07:37.78ID:C8M4ytSb0
そんなバフ効果みたいなのだけで勝てるようになったらプロ野球しょうもなさすぎるわ
0024それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:09:03.44ID:2tjLAURo0
実際こいつがベンチにいたらシーズン最後踏ん張れてたよな
打たれて泣いてるアホばっかりだったし
0025それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:09:22.16ID:zMhS4HL5a
ぶっちゃけソフバンのメンタル支えてたのって
名誉生え抜きのチックやろ
そら松田の明るさは心強かったんだろうけど
ピンチでも諦めない芯の強さはチックが消えたらなくなった
ガタイだけ立派なメソメソ泣き始める女の子軍団になった
0027それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:11:29.19ID:pGhGcjyVa
デーブってあいついじりに嫌味混じってないか?本人はフレンドリーなつもりかもしれないけど
0028それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:11:38.50ID:RKQXwCHU0
松田が寝言でチームメイトに謝罪してるのを妻が聞いたみたいなエピソードあって、なんか辛くなったわ
0029それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:12:36.10ID:gyeyeSPW0
霞ヶ浦河川事務所サイバー攻撃事件好き
0031高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2022/11/13(日) 01:12:50.88ID:txqvjjxD0
楽天にほしいわ
ムード☓の田中と浅村おんねん
0032それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:13:38.64ID:Xh3WsTAo0
>>28
川崎と一緒でファッション陽キャやからな
根は暗いし相当無理してる
0033それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:13:55.70ID:g1jkmtyW0
>>24
最終戦で打たれて絶望するのは分かるがまだ試合続いてて負けじゃないのにベンチで終わった顔してる投手陣だらけだったしな
松田居ればまだ雰囲気変えられた可能性あったな
0034それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:14:16.17ID:7kpFrvPe0
まぁこれはSBでバリバリの実績残してたから晩年ダメでも貯金があっただけで
巨人行ったらゼロからのスタートやから成績残せなきゃ尊敬もされんやろ
0035それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:14:44.97ID:KH+1MPACd
ソフトバンクってピエロ作って精神破壊しなあかんのか
可哀想やなピエロ役が
0036それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:14:50.81ID:oQ6v8Lk50
コーチがムード○なら成績によって2軍落ちしたりしないし苦労しないんじゃね???そういうコーチを集めろーーー
0037それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:15:01.23ID:BErVx5mL0
>>32
その川崎にこれからはお前がムードメーカーやれって言われてああなったんよな
それまでは全然熱男じゃなかった
0038それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:15:25.94ID:CSaUVLsj0
>>30
この印象が強いわ
0039それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:16:38.80ID:9Yz7p/td0
小久保くらい強烈な奴やないと無理やろ
派閥もあるやろし
0040それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:16:42.43ID:Lm3XF6cBa
今年は栗原がいたら余裕で優勝できてたと思う
主軸兼ムードメーカーがいない状態からのスタートはあまりにもきつすぎた
0041それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:17:25.54ID:+IXCUMP00
川崎本多内川松中多村小久保松田長谷川細川とかいう勝ち癖しかない野手陣
0042それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:10.60ID:+tUPlNUp0
プライベートは物静かで飲みに行っても一言も喋りません
0043それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:23.79ID:wQceBJbG0
>>31
そいつらがおるからシーズン最低限は戦えてるやろに無茶苦茶いうな楽天ファンわその二人おらん楽天なんて日ハムレベルにならんか?
0044それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:30.47ID:by7HZDfg0
ハードル上げるなよ巨人ではおとなしくなりたいかもしれんやん
0045それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:31.23ID:yQE+TaSz0
要は川崎とか松田は嘘臭い
所謂大学のサークル感があるのよ
現場としてはチックのほうが這い上がってきた感あるしな
0046それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:42.10ID:Lm3XF6cBa
めっちゃマッチョになってるし来年に期待
松田の後継者は栗原しかいない
0047それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:43.79ID:g7bK+JVF0
別に巨人行っても良かったんだけど
行くなら海外FAの時やったろ
そん時なら2000本もあったかもしれんのにさ
0048それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:18:46.26ID:0IbfAmxG0
巨人にムード×なんているわけねえよあ!?
0050それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:19:54.91ID:jq4ZBax0a
他球団でもそれができるかどうかはわからんよな

能見は阪神時代そんな感じなかったのに、オリ行ってからめちゃくちゃ人たらしの部分ばかり語られてるな
0051それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:20:03.67ID:rm6G0PPG0
最強特能やんけ
0052それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:20:07.07ID:NTdPfboK0
中日ドラゴンズは?
0054それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:20:14.24ID:j9JFtk7H0
ムード×が2人以上おったら何も変えられんな
0056それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:22:20.49ID:rm6G0PPG0
なおムード×持ち
原菅野坂本
0057それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:23:15.71ID:+IXCUMP00
>>56
デーブも加わったで
下手すりゃ阿部も上がってくる
0058それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:23:16.86ID:VAdPLi2K0
デーブが来る巨人でムード出してたら殴られちゃうだろ
0059それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:23:26.03ID:roa3PhHG0
マツオのおまけで柳田ももらえんの?
0060それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:23:46.04ID:StxukUAX0
ムード○は重複しないけどムード×は重複するから一人じゃどうにもならん
0061それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:24:13.70ID:rm6G0PPG0
>>57
草もう終わりだよこの球団
0062それでも動く名無し2022/11/13(日) 01:24:16.13ID:4+fGXapra
過去、ムード×を付けられた選手

清原(3回)
ガルベス(2回)   
中日前田幸長 
日ハム落合 
ロッテキャリオン
オリックスドネルス 
城島
イチロー 
巨人工藤 
巨人メイ 
広島前田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況