X



今日もすずめの戸締まり語ろうや ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:41.74ID:0idoz0eU0
あのな😰
新海誠は最初から何も変わってない
普通に人の成長を書いてるだけ
ただ現代社会の描写を残すことにこだわってるから
日本の大きな転換点である311いつかやろうという思いがずっとあったんだ🥺
少子高齢化や災害で失われていく日本の今の姿を今回は特にたくさんかけたから満足してるはずや😁
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:45.69ID:LHjPcL3h0
なんかイケメンたくさん出てくるから女受けいいって聞いた
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:46.77ID:3kHhR8Ea0
新海は当時東京で制作してたけど体育館に避難して徒歩で帰宅したとか言ってたな
そういう意味では被災者なんじゃね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:53.61ID:LvBO27Bq0
>>779
芹沢やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:54.53ID:YtO17j3z0
>>778
強さランクSSSやめろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:54.97ID:osox50ol0
>>779
タキくん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:59.63ID:ZCcwFZpX0
>>727
あったぞ
震災遺構として残すか議論されてたほどやし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:05.00ID:RQE1hREX0
>>748
スクリーンからパワーを感じられる作品で良かったと思う
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:27.95ID:09QciLxi0
>>773
後ろ戸とか要石とかワイはスっと入ってきたんやけどみんな知ってるもんなんかな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:28.25ID:7sJ3LAGs0
>>691
意外と通ってるぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:28.28ID:WTllkN9v0
君の名はのババアは意味深な発言しまくる癖にクソの役にも立たんかったけど今回の爺さんは役に立ったな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:28.64ID:LvBO27Bq0
>>782
ただの煽りアフィカスやろ
明日も昼間にくるで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:36.68ID:NrJPSh+A0
今回天気のこのキャラ誰かしらサプライズ出演するかと思ったけど誰も出なかったな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:39.55ID:LwuUVEgsp
>>779
瀧くんか芹澤かな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:41.76ID:yO+l2nJ/0
そういやサイボーグ一本松ってまだあるんかな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:42.70ID:4tw382J60
ワイは今年で24歳でトンキン住みやから震災のことは鮮明に覚えてるな
小学校高学年ならまあ覚えてるやつは多いやろう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:51.62ID:Zq10vvQ00
>>786
すずめちゃんとタメやん
まぁその年なら覚えてないやろな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:54.75ID:ZCcwFZpX0
>
>>782
てか前日までは予約あんま入ってなかったんよほんまに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:50:55.51ID:xvexfRFnr
>>570
盛り上がる話を書く為に人が沢山死ぬ展開を書きたいけど、タイムリープ物は1回しかできないからって意味やないか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:03.46ID:uUyElm0r0
>>777
駿の真髄は動きの方やから別ベクトルちゃうか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:05.89ID:+RcqNRBo0
>>782
初日に爆死連呼ならまだマシや
ワンピースなんか公開前日に爆死煽りされとったぞ
公開土曜日なのを知らずに金曜日から大騒ぎしてたわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:08.87ID:osox50ol0
>>799
名前で草
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:13.21ID:LvBO27Bq0
>>797
なんかテーマ的に茶化すのはちがうとおもったんちゃう
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:13.54ID:rOlbVoNxd
>>792
逆にいうとすずめの物足りない部分がそこなんよな
まぁ毎回同じことやってもしゃーないんやけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:14.62ID:6XHmJUHg0
>>778
君の名はってガバな所全部結びでごり押せるの強いよな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:15.74ID:xm8Oo2cTM
>>745
色使いだけなら日本一名乗ってもいいレベル
主線の色にすらグラデーションかけてる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:19.27ID:gZ/0qPCdM
扱いテーマが重すぎてキモオタ新海じゃ扱いきれなかったね
パヤオももののけ姫で昔のライ病差別を扱ってるけどさらっと自然にいれて違和感ないし
新海みたいに社会派も気取ってない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:25.15ID:v4gZ/avZ0
>>766
宗教2世問題はそういうのにウソを混ぜて脅して実生活がおかしくなるまで献金要求したりやからどう料理しても荒れてまう
むしろ言の葉の庭とかより前みたいな作風の現実だけで構成しないとマズイと思うわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:25.60ID:LHjPcL3h0
>>765
今年一番の映画候補だわRRR
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:32.50ID:xm8Oo2cTM
>>745
色使いだけなら日本一名乗ってもいいレベル
主線の色にすらグラデーションかけてる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:38.62ID:SIQBEQeUp
すずめが興収稼ぐ為には冬休みまで箱を維持する必要がある
つまりスラムダンクとアバターがこける必要がある
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:39.43ID:CojrFs5A0
宮崎から東京まで来てそのまま車で東北まで行ったあげくすずめを自転車に乗せて20キロこいだおばさん体力ありすぎじゃない?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:41.80ID:ZCcwFZpX0
>>799
まだあるしなんならGoogleに観光地として出てくる始末や
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:47.66ID:LvBO27Bq0
>>806
ワンピはほんま草やったわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:48.24ID:ViTbXono0
震災とか過去にあった出来事を忘れないで欲しいって言うのは伝わるんやがその上でどうしたらええんやろな
忘れないのその先に何を望むのか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:56.44ID:osox50ol0
>>810
それもまた───
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:00.94ID:3kHhR8Ea0
爆死連呼民はスラダンまで待てよ
スラダンもまあまあヒットしそうやけどなw話題性はあるから
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:01.79ID:/bC73MdWp
>>806
公開前日なのにランク入りしてへん言うとったな草
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:06.94ID:dhIwfzGM0
>>785
そういう意味ってかどう見ても被災者やし
津波見てないと被災者扱いしてくれない奴いそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:11.63ID:osox50ol0
>>816
アバターいつやねん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:12.00ID:5QrYOs92a
>>816
スラダンは普通にコケる匂いしかしないやろ…
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:12.50ID:09QciLxi0
>>765
見る前は3時間長ぇなと思っとったが終わってみればだれることなくあっという間やったわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:13.26ID:tGSKg7WZd
稔くん何歳なんやろ意外と若いんかな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:18.38ID:2yVyahjGa
>>804
運命の赤い糸はもう信じれないみたいな意味やったわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:21.76ID:YtO17j3z0
>>801
銀の龍の背に乗ってがやっぱええわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:23.61ID:UXh+LWLm0
>>831
ええで
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:24.10ID:ZCcwFZpX0
>>792
efのOPこそ新海最高傑作だよな!?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:25.10ID:LHjPcL3h0
>>803
天気の子がやらかしたから
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:26.06ID:4tw382J60
>>816
アバターっていまの時代でもヒットするんかな
正直微妙やと思うんだけど
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:32.88ID:5QrYOs92a
>>827
12月16やな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:33.82ID:9Plm/JEW0
>>816
スラダンはほぼコケるの確定くさいけどアバターは読めんな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:34.26ID:yC6cpyoB0
>>785
ワイも都内から自宅のある埼玉まで8時間かけて帰宅したし被災者なんやろか
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:38.07ID:JD68FBIY0
>>781
東京やって家に帰れん人ようけ出たり家族のために必死で帰宅したりしたんやからしっかり被災者やろ
そこで被害の規模で被災者かどうかに優劣付けることの方がよっぽどおかしいやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:45.58ID:XUos0Er50
今回元は女二人の設定やったらしいけど草太さんにしたのは正解やったわ
年上イケメン好きなのは結果として鈴芽がめちゃくちゃいいキャラになった
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:50.05ID:RQE1hREX0
スラダンは東映だから東宝の箱貰えるのは最初の週だけで翌週からすずめに箱取られそう
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:53.44ID:osox50ol0
>>838
あーあ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:54.11ID:E1uJ5Rq10
>>782
爆死はしないだろうけど天気より売れるかは厳しくない?
あんまキャッチーじゃないし
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:54.70ID:kfMLzoWc0
>>710
レイトで見たからか割と後日談ED流れてる中帰るヤツ多くて悲しくなったわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:59.58ID:WTllkN9v0
>>817
しかも田んぼに放置された錆びたチャリやしな
タイヤ普通はパンクしてるし使い物にならんやろって思いながら見てた
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:05.91ID:HqVQi5Cf0
また君の名はの時の作画監督と組んでほしいわ
つか3年じゃなく4年くらいかけてストーリーじゃなくて作画をブラッシュアップして欲しい
背景はええけど人物作画もっといけるはずや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:06.48ID:UXh+LWLm0
>>840
鉛筆とか好きそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:20.18ID:4tw382J60
>>840
被災者やろ
帰宅難民だったり家の本棚がめちゃくちゃになったりも全部被災者や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:24.72ID:1fF91jR/0
瀧くんみたいな普通に恵まれた感じの主人公はもう出てこんやろなあ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:24.83ID:0JZqPwk20
次は未知のウイルスで感動ポルノするんやろね
その次は隣国が侵略戦争しかけてくるとか
ほんま忘れないで欲しいネタが尽きなくてええな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:25.00ID:zx2x8tKf0
>>831
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:29.84ID:ZCcwFZpX0
>>827
来月16日
なお3時間越え
なおシガニーウィーバーがロリ化する模様
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:35.05ID:2yVyahjGa
>>827
来月やね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:37.27ID:0C0/hO5+0
閉じ師って2人だけなん?ジャンプにありそうな閉じ師協会とかでてこないん?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:53:44.11ID:0idoz0eU0
>>630
意外と残りの寿命と自身抑え込む時間がリンクしてるかもしれんぞ☺
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:03.22ID:LvBO27Bq0
ある男って原作おもろい?
予告で一番見たいと思った
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:04.83ID:yO+l2nJ/0
>>818
そうなんや凄いな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:05.99ID:+RcqNRBo0
アバターは上映時間も長いし枠の取り合いになりそうやね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:20.35ID:+UoQ4hHr0
田舎の映画館で観たけど子供連れや中年夫婦にカップルも居てもうオタク向けや無くなったんやな
隣のおばちゃん号泣してたわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:21.38ID:mPa2D6S2a
ワイ的に前2作微妙で今作めっちゃ印象良かったんやが理由分かったわ
オスガキが嫌いなんやワイは
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:24.06ID:LwuUVEgsp
>>854
瀧くんイケメンなだけで家は太く無いし就活も上手くいかない子やぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:25.35ID:osox50ol0
スラダンなんて話題が話題を呼んで70億いくわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:29.71ID:xXclo43M0
>>845
ワイも超えないと思う
なんやかんや言われる天気の子も劇場で見るグランドエスケープと大丈夫は最高やったからな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:31.18ID:UUoTqQ6H0
正直クソほど自分に合わんくて鑑賞中ずっとはよ終われや……って気持ちで耐えてたけども
考えてみたら新海に期待してなかったしどうせクソやろなぁ……ってマイナスに標準合わせて観にいっとったから
思ってたマイナスをはるかに下回るクソさを見せつけられたのが逆に気持ちよかったかもしれんわ

どう形容したらええかわからんけどもそういう刺激物としてはかなり見応えのある作品やったな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:35.22ID:0awrFnA10
未知のウイルスで人々の断絶とか交流の断絶みたいなのは若い世代にめちゃくちゃ刺さるやろな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:35.98ID:ZCcwFZpX0
>>855
隣国の侵略戦争なら幸福の科学が鉄板ネタで擦りまくってるからそっちを見よう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:36.88ID:wcBzNmw/r
正直ビヨンセが踊るティファニーのCMが一番興奮したわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:41.33ID:VWXrzvHh0
>>848
このコーラスみたいなやつって明らかにアレのモチーフやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:42.43ID:BJtPq5/e0
>>845
天気よりは一般向けやろ作風は
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:56.03ID:v4gZ/avZ0
>>854
瀧くんもシングルファザーなんやけど新海作品だと優遇されてる方なのみんなハードモードで慣れすぎてへんか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:18.23ID:ZCcwFZpX0
>>870
今回スパークルもグランドエスケープもないからなんか物足りんのよね
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:19.11ID:1+b3vVhb0
>>785
当時のアニメーターが小学校で寝泊まりしたとか特典で書いてなかった?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:23.40ID:DHqL8YJu0
新海の映画君の名は以降しか知らんのやけどコイツ恋愛系以外でもちゃんと映画作れるんやな
個人的には一番好きやった
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:29.30ID:zx2x8tKf0
>>831
ミスった
見てよかったと思える映画だったのは間違いないわ
ガキ使って泣かせてくるのはずるいやろというのはそれはそうやけど創作なんてずるいことやったもん勝ちや
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:55:41.53ID:JD68FBIY0
>>803
映画の前日予約なんて当てにならんやろ
色んな映画の前日予約確認しとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況