X



【悲報】遊戯王、遂にとんでもないぶっ壊れカードを出してしまう...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:13.72ID:GqeGkrVad
https://i.imgur.com/HxSy8TV.jpg

デッキからマジックシリンダーを持ってくる上に反射ダメージを2倍にしてしまう模様...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:31.61ID:GqeGkrVad
ガチでやばいやろこれ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:37.27ID:Qm2iupgX0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:44.33ID:GqeGkrVad
ブルーアイズで殴ったら6000ダメージやぞ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:03.24ID:GqeGkrVad
こんなん即禁止やんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:16.42ID:GqeGkrVad
流石にインフレしすぎやろこれ...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:24.32ID:vfr0YbJe0
マジックシリンダー自体が壊れカードやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:24.91ID:8pQuGHtO0
マジシリ地味に強ない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:31.63ID:/xkqEedI0
やばっ……w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:32.91ID:GqeGkrVad
ちょっと笑えないカード出てきたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:56.09ID:GqeGkrVad
>>7
そうやぞ
しかもそのぶっ壊れが倍になるんやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:07.70ID:GqeGkrVad
>>8
派手に強い定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:15.04ID:InMJB1X40
作者さあ、もうちょっとバランス考えようや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:35.70ID:GqeGkrVad
なんでもっと騒がれないんやこれ...
遊戯王史上一番のぶっ壊れやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:19.77ID:GqeGkrVad
真面目にアカンカードやろこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:40.59ID:IVi1N0nn0
はい無効
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:52.95ID:o8CKAoDBa
どんな会議やったらこれが通るんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:54.52ID:GqeGkrVad
ワイらが散々泣かされてきたマジシリが2倍て...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:05.46ID:izg02gCDd
イッチ、マスターデュエルスレも立ててるやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:31.69ID:dPJmcBl60
闇魔界の覇王は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:32.27ID:GqeGkrVad
>>17
ガチでやばいよな
カオスエンペラーよりやばいと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:46.49ID:/WDtdOaG0
リボルバーがこんな悪ふざけばっかしとるからヴァレットの強化ロクにこんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:49.02ID:CwBIeHWw0
これはハノイの崇高なる力
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:49.99ID:diNAk6DK0
今マジシリ禁止じゃねえのか
これで決着つくことめっちゃ多いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:09.89ID:1iJaVwHA0
>>13
イイね👍
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:37.33ID:s+JS3gQs0
ほなアクセスでメイン中に割るで
デッキから出てきたマジシリもメインで割るで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:42.01ID:GqeGkrVad
デッキからマジシリを伏せる←おー強いやん

セットしたターンでも発動できる←ファッ!?

反射ダメージが倍になる←!!?!?!?!!?wwwwwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:51.08ID:FnP731rs0
良き力だ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:04.24ID:xLgjTglX0
チェーンどうなってるのこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:05.74ID:VRLet+uA0
強制攻撃の手段と壊されないための防御札握ってないとあかんが
いうほどリターン見あってるか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:18.15ID:GqeGkrVad
>>24
なんと3枚入れられる模様...
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:41.73ID:UNUs6GwP0
マジックシリンダーゲーとか
22年ぶり2回目くらいの快挙ちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:47.01ID:0IbfAmxG0
そろそろチー牛が意気揚々とクシャトリラフェンリルの画像貼り始めるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:09.65ID:+R0gLuo/0
弱すぎ定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:17.41ID:4GBdxm4a0
ミラフォサーチカードにマジシリサーチカードが出たんなら
王宮の勅命サーチするカードも出さないとあかんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:40.86ID:b9k9pLux0
これでもセットしたのわかるから相手は攻撃できないかんじになるの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:57.57ID:CwBIeHWw0
同じ初期罠サポートならミラフォランチャーの方が強いやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:04.14ID:GqeGkrVad
>>30
攻撃してこないならそれはそれでええやん
光の護封剣と一緒やで
そして攻撃してきたら死や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:05.25ID:w9c7F74u0
相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。を付け加えて出直せや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:10.89ID:jg9cGk+M0
昨日の懐古スレ楽しかったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:11.66ID:aodvZxVUa
>>36
サイクロンで終わるよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:38.50ID:Sx+vRC160
罠ってだけで弱いとかそんな感じやろ
発動タイミングも限られとるから発動自体が困難、だからいくらでも効果がインフレしよる
糞ゲーや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:50.10ID:RfG9Eiz70
小学生ワイの切り札やん
これで一撃で倒してたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:51.62ID:xLgjTglX0
>>27
セットしたターンとは書いてあるけどバトルフェイズとは書いてなくね
て事はこのカード自体発動はメインフェイズじゃ無いと無理だからバレバレやんけw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:55.65ID:Alz1/55Ya
弱すぎて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:13.78ID:G/O0nFbx0
マジックシリンダー欲しくて当時このパック買った
https://i.imgur.com/kcLZZBs.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:15.06ID:pmCsI2Yz0
攻撃宣言したときに発動してもマジシリ発動できません
攻撃宣言する前に発動すると殴って貰えません
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:24.63ID:HSO21RQKd
今時の遊戯王って攻撃するときに相手の伏せとか効果モンスターを
野放しにしてくれるもんなんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:33.60ID:CwBIeHWw0
>>35
今までおもちゃ使ってたのにいきなりガチカード使う了見くんほんと好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:43.88ID:/WDtdOaG0
>>36
見えてる地雷を貼る事は出来るけどそんなもん無効破壊祭りの遊戯王でロクな効力ないからね
これが強いならどのデッキもミラフォ3枚積んどる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:47.40ID:7jF2M1ltp
>>26
アクセスってなんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:48.23ID:GqeGkrVad
ビビって攻撃してこない→無傷で自分のターン来る

攻撃してくる→2倍マジシリで死

いやアカンすよ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:50.39ID:MpqnRsOQ0
確かマスターデュエルのリミットワンフェスでレンタルデッキのこれにやられたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:59.98ID:6Hva4GA+0
これに対抗してマジックシリンダー使えば3倍やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:02.19ID:gUV0YIqV0
これ置かれたらヌメロンデッキで攻撃力8000で相手ぶん殴って勝つ戦法できんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:03.90ID:lndDEpwM0
トラップカードとか伏せた瞬間に破壊される環境なんやろ?🥺
ミラーフォース!!とか言ってた時代は終わったんや…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:06.99ID:0IbfAmxG0
>>46
全部光ってるパックやっけこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:20.45ID:kunwgyuDa
バレるやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:24.86ID:qvcXePsHd
サイコショッカーで防げるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:26.56ID:G/O0nFbx0
>>60
せや

ブラック・マジシャン・ガール

ブラック・マジシャン

千本ナイフ

黒魔術のカーテン

死のマジック・ボックス

マジックシリンダー これが入ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:40.16ID:OfXUdo74a
チェーンサイクロン😁
これが現実😤
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:43.70ID:b9k9pLux0
>>51
見えてるから対策できるもんな
もうルール忘れてるけどこれがカウンタートラップなら攻撃された瞬間セットできて発動できるからやばいのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:46.02ID:ROxahav0p
芝刈って素引きする😎
まさか攻撃反応が伏せられてるとは思わんやろ😎
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:48.71ID:RfG9Eiz70
ワイは対策でマテリアルドラゴン使ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:49.92ID:t1S9Nj6R0
むしろこんなの伏せて枠埋めてくれるなら優しいまである
列合わせたら終わりのクソゴミ抱擁とか禁止にしろガチで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:32:56.40ID:IVi1N0nn0
>>66
底知れぬ絶望の闇に沈めェ!w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:05.62ID:/WDtdOaG0
>>49
攻撃反応の罠なんか使ってる奴ほぼおらんから無効効果余らせてない無警戒な奴には刺さる事もある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:07.45ID:lnPd+/L90
>>46
よく知らないで複数買ったら全部同じカードで草生えた記憶
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:29.48ID:GqeGkrVad
これ弱いとか言ってる奴逆張りやろ
ちゃんとテキスト見えてるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:34.12ID:CwBIeHWw0
>>58
最近の罠は手札から使うか相手ターンにデッキから伏せてそのターンに発動が基本や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:33:35.52ID:+/gMkb8f0
マジシリとミラフォってどう違ったのか忘れたわ
貼ってくれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:03.29ID:0YeBU+R40
リボルバーの魂のカードじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:19.24ID:k3ncr2m0a
今ってもうマジックシリンダーで決着着いたりってないん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:22.89ID:YYvYNwnX0
決まらんやろこんなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:33.67ID:RLA3T8sJ0
>>67
お前さんこれ全部暗記してたん子?
スラスラソラでこれか異端か?やばすぎやろ
記憶力やばすぎやろ
サバン症候群か何か?やばいやろ
孫正義育英財団とか言ったろほいさがええん茶か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:02.62ID:RfG9Eiz70
>>79
マジシリ←攻撃無効&ダメージ反射
ミラフォ←攻撃時に表側モンスター全破壊
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:03.81ID:pmCsI2Yz0
攻撃させたくないなら威嚇する咆哮でええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:08.32ID:DU5hB5PG0
使い所がなさすぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:12.97ID:VR/VwFZM0
無効にできず破壊できないとかついたらまあ強いやろ(適当
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:26.43ID:GqeGkrVad
>>76
強すぎて草アカンやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:35.23ID:t1S9Nj6R0
サヴァンみたいなガチガイジしかやっとらんからなこんなゲーム
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:40.23ID:KHfQq0ef0
敵「対象に出来ないぞ」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:44.16ID:Dg8hKKcv0
どうせ攻撃前に破壊されるんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:16.08ID:SkEZ7JYTa
>>91
初期の原作だけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:40.80ID:GqeGkrVad
今の遊戯王恐ろしすぎるやろ...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:44.20ID:H6YY9qoU0
マジックシリンダーとミラフォとかいう相手が使うとぶっ刺さるのに自分が使うと紙くずなカード
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:44.44ID:KHfQq0ef0
普通ディメンションウォールだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:48.01ID:ilK65a9T0
>>81
バーンデッキだと現役や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:07.87ID:t1S9Nj6R0
勇者相剣とかあんなもん作ってるからサメに食われて死ぬんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:09.73ID:DU5hB5PG0
>>91
おは羽賀
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:23.67ID:RfG9Eiz70
>>91
すまん、調べたら攻撃表示モンスターだけ破壊やったわ
ダメージ効果ってのはどゆことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況