X



【緊急】12球団ファソ集合【現役ドラフト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:56.38ID:hU34mbFWM
暇だし話そうや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:26.18ID:qsV4hLuha
>>482
最近確かにちょっと育ってないもんな
若林とかよかったけど怪我してからあかんみたいやし
辻なかなか良い監督だったと思うから松井がどれくらい継承できるか、やね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:40.63ID:c0AmtE3Vr
>>458
まだ買った時の借金が7割くらい残ってるしね

他の球団なら本社案件やろうけど横浜は親会社に頼れないんやろな
新球場なんて絶対に無理
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:44.34ID:LeB2NEVJ0
>>503
それもそうか
すまん酔ってるわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:49.80ID:uJm0eQOK0
現役ドラフト関係ないけどヤスアキはポスティングっぽいわ。海外からツイートしとる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:51.35ID:CzAiPCBc0
>>501
球団移転からノムさんタブチくん使ってたんやから
別にええやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:21.55ID:uBynyMRcM
なんGって最初はやきう民だけが率先して移住してきたはずなのに、いつの間にかなんJを我が物顔で使ってたアニ豚や中日ファン以上にアベアベ騒いでる政治豚まで来ちゃってるよな
おまけにジャニ豚までおったとかもはやなんGって多民族国家やんけ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:23.94ID:XbaOMl//0
>>501
正直どうでもええわ
キャッチャー併用制の方が時代に合ってるし結果も出とるし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:38.45ID:MiWki8QI0
>>500
流石にプロの編成やから同じプロリーグの選手の情報はある程度あるやろ
あまりに情報がない3軍は知らんと可能性はあるだろうけど
ただ一部こいつらほんまにプロの編成なのか?と疑いたくなるような球団がいくつかあるからなぁ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:40.61ID:2mOfvR000
>>453
からくりアクセスいいか??
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:52.39ID:DYvDmU6C0
>>508
増築しまくってるからそもそも移転なんて眼中にないやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:53.25ID:EosBcTFt0
>>513
で誰になるん?併用する二三人てのは
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:55.51ID:j9JFtk7H0
>>498
毎年ドル建てで給料払うことが確定しとるNPB球団でドル建て資産ないとこなんてないやろ
元々持ってたドルで払うだけやから1年程度の円安は何も関係ないで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:56.67ID:qysgCcdj0
>>496
赤味噌くん毎年毎年重たい叶わん片想いしてしんどないんか?
逆に切なくなってくるぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:16.34ID:dtlyqK8m0
>>510
球団許可出たんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:18.48ID:/hcWvf/TM
森伏見アリエルが動くという捕手市場は初なんじゃないかね
ハムのアリエル獲得の変な流れも伏見次第なトコあるやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:25.04ID:uJm0eQOK0
>>508
あの立地で移転はないやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:32.73ID:TFkwCZOZ0
>>500
ドラフト時に追いかけてた選手がいればそれを獲る気がしなくもない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:57.01ID:iyUt2JhW0
>>490
侍のチャンテってスーパースター(チンテ)ともう片方は中日の奴?だっけ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:59.84ID:XbaOMl//0
>>517
まあまず柘植古賀やろ
あと1人くらい出てきてくれたらええな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:03.49ID:ROKzdHbVa
円安以前に、MLBの相場が上がりすぎて日本ごときじゃろくな選手取れない
ロッテのオスナみたいな偶然でもないと
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:06.61ID:LeB2NEVJ0
>>521
嶺井も
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:11.21ID:pG/8E3wn0
鵜飼のようなフリースインガーは徹底的に弱点コース攻めたら怖くないんだよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:11.88ID:8C9TYBEXd
>>501
細川と野田で併用してたの知らないニワカか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:22.16ID:rG5B05wE0
>>519
元々ドミニカやキューバのウィンターリーグを契約して映像まで欠かさず見てる狂人だからセーフ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:31.63ID:CzAiPCBc0
>>507
怪我で稼働率悪いか長打が出ないかやからな
終盤不調のオグレディ→守備固めの無安打西川は
他球団では真似できン
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:38.96ID:1C3LVKqQ0
来年の中日は希望ありますか…?
高橋宏人はともかく岡林土田小笠原はまたスランプになると思うわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:46.95ID:FJzhbC4D0
投手:成田 小沼 東妻 国吉
野手:福田光 三木 菅野

すまん誰も花開きそうにないんやが押し付けてええんか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:54.07ID:HjKNXYkc0
ガンガンガンギマリって一周回ってクセになるよね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:01.63ID:p2SWnQXYa
もしアリエル伏見どっちも獲れんかったら最悪やな日ハム。戦力云々はともかく石川放出したのに
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:18.61ID:cJqVAEqM0
地味に絶命パーって1950年からあるんよな
かなり魔改造されてんやろうけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:19.26ID:KxCBqbu30
>>533
石川が元気に帰ってくればんほれるやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:21.55ID:tMiENLMmd
>>515
水道橋からすぐいけるで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:21.74ID:EosBcTFt0
>>526
そいつらって森と比べて見劣りしすぎない程度には期待できるんか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:22.09ID:gmlLqkNm0
>>533
ここ10年で希望あった年数えてみよう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:23.11ID:c0AmtE3Vr
>>453
巨人は三井と合同で株式会社東京ドームごとを手に入れてるんだから
新球場もあの場所に作るよ

遊園地やらホテルやらを潰して建ててる間は東京ドームを使うって形を取ると思う
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:26.34ID:2Ih28xnj0
>>533
岡林、土田は今年出てきたのにまたスランプってどゆことな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:28.54ID:QCVEcKEPp
>>511
だから伊東をあんな手で囲ったんやないか?
>>513
併用するレベルの捕手おらんけど
今年森が離脱してた時期に併用してた捕手成績球界ワーストクラスやで
岡田が計算できない以上古賀の選球眼とやらに祈るしかないのが現実
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:33.05ID:MiWki8QI0
ドラペイとか言うドラゴンズのアイコン使ってるくせに阪神の情報のが多いと言ううんち
ドラゴンズファンが騙されるからアイコン変えろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:34.20ID:rFTUo7rU0
>>533
高橋宏斗だけでポジれるやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:37.44ID:4V35m3P60
AF解禁なのに全然交渉したってニュースも出てこなくてつまんないな
早くV字ヤクルトとか見せろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:37.92ID:d32FcDhE0
>>495
生涯を野球でってしがみつく選手以外特に高卒は早めに戦力外にしたほうがみたいなこと何かで見たからそれなんかね
第二の人生があるわけやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:44.10ID:10KCxEZb0
中村奨成なかなか体デカくならんなあと思ったらこれですよ
ほんま幻滅したしはよトレードされてほしい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:52.85ID:2SXDi4TUa
>>501
炭谷で計算できるなら岡田でいけるっていってんのとかわんねえだろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:54.11ID:dtlyqK8m0
>>533
シュウヘイの復活に賭けろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:00.18ID:Kor0UyXsa
>>534
三木はFA持ってるから無理なんやで…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:02.82ID:CzAiPCBc0
>>537
鹿島建設のHPに魔改造記録載ってるのを見たことある>宮城球場
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:13.43ID:QCVEcKEPp
>>530
野田レベルは怪我しない岡田って仮定でどうにかするとして
肝心の細川レベルがいないのが来年なんやけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:28.08ID:2mOfvR000
>>539
いや、ナゴドなみに歩くやろ、、、
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:32.86ID:WQfSuQ4j0
>>519
もうあれ使命になってるよな
のもとけみたいに金になるならわかるけど金にならんのに多すぎるフォロワーの期待に応えようとしてる感あるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:35.65ID:U7W5Qnspd
>>533
そいつらがスランプになったらかわりに福谷ヒロシが復活するように出来てる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:37.94ID:a5P5rbRy0
>>536
両取り狙った結果、二兎を追う者…にならなきゃいいがな
伏見の立場なら面白くないだろう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:41.02ID:qsV4hLuha
>>502
鵜飼は特に期待してる
話変わるけど立浪がドミニカで外野の長距離砲探すみたいやが、左大島、中岡林、右鵜飼だと入る枠なくなるよね
もちろん鵜飼もまだレギュラーってわけでもないし競争でいいんだけど正直レフト大島ってドミニカから長距離砲取れるなら余計にいまいち魅力ないよな
レフトになった大島問題、あると思います
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:52.79ID:KxCBqbu30
>>547
森近藤は代表戦あったししゃーない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:01.54ID:TFkwCZOZ0
>>515
水道橋と後楽園から徒歩1分やで
おまけに両駅とも東京駅から電車で8分やし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:10.90ID:XbaOMl//0
>>540
森とは比べられんがそれでも柘植古賀はそんなにバッティング悪くないやな
むしろ守備が結構ポロポロしよる、特に柘植
これからの経験やな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:12.48ID:rFTUo7rU0
からくりがアクセス悪いってどういうことや…
かなりええやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:33.77ID:rG5B05wE0
ひろとは世界の舞台で活躍して欲しい反面、ローテも中10で守ってたやつが春先から WBCに出て開幕して1年ローテ守れるんか不安やわ
間違えてひろしを代表に送り込んじゃだめかな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:40.34ID:p2SWnQXYa
>>556
ええ…徒歩5分もかからんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:42.41ID:Z7fgw5Hv0
いらん子の交換会やろけど10年続けたらなんか活躍するの出てくるかもな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:51.77ID:LeB2NEVJ0
>>536
どっちも獲れないと戦力キツいのはともなく石川放出はまあどうでもええんちゃうか
いいとこ第三捕手だし頭数だけなら回せる程度にはいるし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:12.20ID:CzAiPCBc0
>>556
地下鉄丸ノ内線後楽園駅から
巨人外野応援席のゲートはめっちゃ近い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:18.69ID:jPJ+cR2l0
中日はこのおばあちゃんのために頑張って優勝しろ
https://i.imgur.com/ajQV2Zs.jpg
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:21.92ID:Jnn02gqR0
守備気にしてガーバーみたいな中距離取るのをやめるべき
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:25.81ID:qsV4hLuha
>>532
西川とか一本ヒット打ったらポンポンポーンって打つ気はするけどな
一軍意識しすぎなんだろう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:25.83ID:tMiENLMmd
>>556
ワイナゴド行った事無いわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:34.22ID:uJm0eQOK0
からくり遠いと感じる人もおるんやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:34.32ID:XbaOMl//0
>>544
今年の柘植先発マスク時の勝敗たしかよかったはずやで
エンス効果やろうけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:35.24ID:EosBcTFt0
ワイ中日応援歴史
2010 面白すぎて泣く
2011 勝てて嬉しい
2012 来年こそは まあ楽しいシーズンやった なお若手
2013 …
2014 …
2015 失速ゥー!
2016 堂上😭
2017 京田ァー!
2018 ようやっとる!野手はようやっとる!
2019 ぬう
2020 大野!周平!大島!最高や!
2021 日記はここで途絶えている
2022 若手出てきて楽しい!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:37.07ID:2Y2K/8u10
中村奨成現役ドラフト言うやつおるけど
ファームで.294の23歳ドラ1一応捕手は戦力的には出さんやろ
仮に他球団に行かすなら普通のトレードやないか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:49.79ID:gmlLqkNm0
現役ドラフトって名前が悪いわ
トレード促進会やん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:51.32ID:sW71AJdg0
>>488
5年目までっていう条件つけりゃその他でウダウダ条件つけなくてよかったのにな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:57.25ID:ybwAYnCl0
グッバイ西浦
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:02.65ID:8C9TYBEXd
西武の課題は捕手よりも若手外野手と山川の後釜の育成だから
数年は再建期なの覚悟して育成に取り組むしかない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:06.49ID:wu1wGqy90
侍ジャパンのメンバー発表が楽しみすぐるは
例年通りだと12月初旬に来るんやろ?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:15.56ID:qsV4hLuha
>>566
まあでも良い経験やしポジティブにとらえよう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:16.14ID:XbaOMl//0
>>571
優勝したら人殺しになるやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:41.21ID:CzAiPCBc0
>>577
今井と組んでもよかったんよな捕手柘植
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:49.30ID:Ec0TxBelM
>>549
同じ理由で細い選手って意識低いのかなって思ってしまうわ
特に外野手だと
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:51.40ID:R/nVE2EOM
>>571
あと20年は優勝せん方がええな!
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:57.79ID:KxCBqbu30
>>566
ブリュリュポーズ解禁するならええで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:01.08ID:EViNtpYD0
>>571
こういうの見ると、クソ味噌に叩きにくくなるからやめーや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:03.23ID:LeB2NEVJ0
>>571
お婆ちゃんにまだまだ生きててほしいから優勝するなの大号令出てる可能性
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:03.87ID:2SXDi4TUa
>>579
てか捕手で出てくることまずないやろ
今年のFA事情無視してもそうそう出ることない
捕手余りになる事態ってまずないだったら普通に切ってる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:16.47ID:EosBcTFt0
ヒロシと福谷と柳は来年やってくれるはずや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:21.83ID:qsV4hLuha
>>572
立浪様は長距離砲とるっていったから信じるしかない
ガーバーみたいなのは本当にもうマジ勘弁
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:23.16ID:tMiENLMmd
>>584
メジャー組来るんかね
メジャー組次第で結構落ちるやつおるよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:39.02ID:FW2bW+nb0
中村奨成が目玉
他スルーからの日ハムが獲るんやろどうせ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:45.71ID:MiWki8QI0
侍っていい経験になるか?
大体活躍した奴ってシーズンの調整ガン無視でやってるからシーズン全く使い物にならんのが多い印象しかないわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:48.44ID:UbW9XfGs0
対象選手二人って言ってもルール見ると

・二人目は指名に参加を希望する球団間のみで交換
・二人目は指名順が回ってきた時に欲しい選手いなかったら棄権が可能

こんなんじゃどこも一人しか移籍せんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:15.40ID:rG5B05wE0
>>572
ガーバー守備もチンタラ走ってたの草生えたわ
もう二度とパウエルには関わらんでほしい
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:18.34ID:qsV4hLuha
>>579
性格に難あるやつはいらんで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:19.14ID:HjKNXYkc0
出すならせめて26歳くらいまでにして欲しいな
高卒8年目
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:20.38ID:gmlLqkNm0
>>571
自分からドベゴンズって言ってそうな婆ちゃんやな
先に逝った仲間に土産話しはええな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:27.20ID:rFTUo7rU0
>>578
2004年辺りからから見れたら黄金期を長く楽しめたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています