X



【悲報】ロシア国営放送さん、ついに負けを認めてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 01:25:41.87ID:eedWb4MS0
ロシア国営TV、へルソン撤退に「歴史的敗戦」引用し悲壮ムード
普段は威勢よくロシア政府のプロパガンダをまき散らす国営放送だが、へルソン撤退のニュースは重苦しく暗いムードで伝えられた
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb756133f118f8908eef9e24121ce8efe66262c
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:27.31ID:k/6S6IPG0
>>502
重機どころかスコップもないとはたまげたなぁ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:29.51ID:2+QOKezA0
戦力小出しで勝てるわけないだろ。戦力集中で圧殺せんとロシアは勝てん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:34.20ID:pMVP5B2a0
>>446
実際勝敗でいうなら勝ちかもしれんけど実利でいったらクソ負けもいいとこやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:34.65ID:MD3ESMHL0
>>432
そうや
竹島も北方領土もリスクとコストを恐れてなあなあで放置してたからタイミングを失ってん
手遅れや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:34.67ID:xjTknyPI0
>>493
あの時はトランプ上げもあったけどヒラリーの婆さんとエスタブリッシュメント層叩きが盛り上がった
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:38.76ID:C0eN0Ayr0
>>485
クリミアを年内は無理や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:43.05ID:ElRpiPhva
それと中国は中華民国に本土領土を失ってほしくないの
失ったら中華民国は中国だっていう建前が少し崩れるから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:44.25ID:L2AEleQ/d
ロシアってクソ強いイメージだったけど案外しょぼいんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:44.82ID:N4iu/reH0
>>485
ロシア内で内乱が起きない限り無理やろなぁ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:47.74ID:S5akFQL80
>>509
言うて煽りで経済ヒエヒエなのも嫌や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:52.59ID:Bfn9Jruv0
なんGに統一教会をボロクソに叩いてる奴がいれば、
統一教会を擁護するネトウヨもいて統一教会の信者そのものもいる
そんなカオスなのが匿名掲示板やわな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:52.97ID:g3qY+ISZ0
>>483
日本捨てるなら日本にある米軍基地も捨てるやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:02.26ID:h5kjwxby0
>>431
ごめん、それ日本人が1番言っちゃ駄目な言葉やろ
全世界からどの口が言ってんねんってブチ切れられるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:02.97ID:w3KL0Zhd0
バイデンのインタビューで台湾攻められたら米軍が中国と戦うかって質問されてたの見たけどYESって言ってたな
ほんまかいなと思ったけど台湾は絶対取られたくないんかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:06.04ID:z4yM1Z190
>>484
凍結シてるのロシアの国家資産やなく民間人の資産やし
凍結は出来ても没収して勝手に他人に譲渡は出来ない
普通に差し押さえ国の民事法廷で訴えられたら負ける
だから難しいという方が多勢
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:09.05ID:OzuKm9QM0
真冬の間も戦闘続くんか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:09.59ID:mutWB38z0
>>449
そりゃアベノミクスのせいで職を失い移住する資金がねえからなこっちは
金ありゃとっくに逃げてるわアホ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:14.47ID:xOGV7eTr0
もうそろそろロシアでもウクライナから撤退した方が良くね論出てきそうやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:16.16ID:fbhdpOqT0
ロシアは攻めに回ると弱い
守りに入った時に本物の実力が出る国なんや
今回は卑劣なウクライナに苦手なフィールドへ引きずり出されただけや
ロシア軍のガチの強さは北海道防衛に専念したときに分かるやろ
彼らは北海道にすべての権利を有してる
もうあそこはロシア領なんやで ワイらは侵略者なんや
ワイらはこれからガチンコのロシアと戦うんや
覚悟の準備をしておけよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:19.19ID:p28QcGN+0
>>509
まんま日露戦争の時の日本やからな今のウクライナ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:23.72ID:ZOKimEAHM
>>485
来年春にドンバス行けたら御の字やろ
クリミアだとあと一年はかかってもおかしくない
いずれにせよロシアが勝つ目はもうなさそうやが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:24.04ID:RJb+jQJd0
>>426
スレの書き込みの傾向から従来のケンモメンとはまた別のカテゴリの奴やと思うという話やで
別に今のケンモメンが全員ソイツらに置き換わったとか言うてる訳やないし
今までいたようなケンモメンは他のスレには普通におるし嫌儲のウクライナスレでも今までおったような奴もおるしな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:28.76ID:K23/w/q00
>>513
自分でスコップ用意させたほうがいいじゃん兵隊に
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:29.57ID:3YN48Qju0
>>498
中国アメリカが日本にいつまでも過剰にビビってるのおもろいよな
全然そんな国じゃないのに
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:30.76ID:xjTknyPI0
>>456
SBグループでも決算会見から孫が逃げたやろ?
そういうことや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:32.93ID:CldwcmVbd
アメリカはなんだかんだインフレ治まりそうで欧州は一時期冬越せないとか言われてたけど普通に冬越せそう
西側で負け組日本だけやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:35.29ID:Bfn9Jruv0
>>506
そんな自称を簡単に信じちゃうほどにリテラシーがないのがおまえよ
なりすましにも簡単に騙されちゃうやろ?
自分の能力を過信し過ぎ
そんなにたいしたことないんやからなおまえは
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:39.25ID:OcwtDlpE0
>>515
どこが勝利したんやろな
イギリスか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:40.17ID:qTvWwowp0
>>410
これほどまでに支援漬けにされとるウクライナがNATOに加入させてもらえないことの意味が理解出来てないようやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:44.46ID:O75IL6q/0
>>515
樺太も朝鮮半島も満州権益も手に入ったし普通に勝ちや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:47.55ID:cUzNX9zo0
>>440
今なら北方領土で住民投票したら日本来そう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:52.12ID:oJE2MVUCp
>>364
アメリカがロシアが侵攻するって予告していた時なんj民はワイ含めて誰も信じていなかったな一部のなんj民は侵攻するってレスしてたけど頭Q扱いされとったような記憶がある
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:53.21ID:xDIDhLkn0
>>380
とくさんやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:55.21ID:x+MNOlyo0
>>428
戦争がどうなろうが民間の破壊は犯罪でありロシアが一方的に悪い
よって国連でロシアに補償させるって話しあるで

常任理事国なので逃げるだろうけどな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:56.86ID:N4iu/reH0
台湾が封鎖されたら半導体が大変なことになる?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:57.03ID:VAdPLi2K0
>>487
10年後の嫌儲とか別の意味で凄い事になってそう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:08.24ID:mutWB38z0
>>512
あのさ嫌儲コンボについても言いたいことあるんだけど、逆に立憲共産以外どこに入れるの?まさか自民?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:24.51ID:xxj3brZY0
今さらやけど戦後以来の仮想敵国の隣国がガッツリ戦争やってんのって普通に恐ろしいよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:32.37ID:ZCcwFZpX0
>>501
真面目に抵抗どころかウクライナ並みに抵抗するぞ
ワイのマッマ台湾人やけど習近平がやる気なら台湾戻って戦うぞって言い始めとるし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:43.33ID:cUzNX9zo0
>>543
日清とごっちゃなってない?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:44.94ID:p28QcGN+0
>>548
半導体以前にあそこで戦争起こされると日本が干上がる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:53.19ID:C0eN0Ayr0
>>529
泥濘期終わって地面凍るから部隊は動かしやすくはなる
寒さは尋常やないけどな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:54.73ID:YzTb7XfVM
台湾有事にアメカスが出張るわけないやん

アメカスも日本政府も台湾を国として承認してないし
マイペニに内政干渉言われたら指くわえて見てるしかない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:58.43ID:k/6S6IPG0
>>532
別の世界から来たやつおるやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:01.70ID:C8qcdBFOd
>>530
はえーこの数分間で職を失ったんか


317 それでも動く名無し[] 2022/11/13(日) 02:01:54.24 ID:mutWB38z0

>>235
ワイは自営業だからいつも家にいるんやで
そんなことも知らんのかエアプ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:04.00ID:pMVP5B2a0
>>502
大隊全滅やとヤバく感じるけど500人だとふーんってなるな
部隊って20%とかでもまともに機能しなくなるっぽいけど96%はすごいな
どんな負け方したんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:06.56ID:pj/TEZ30a
ウクライナ側ドローンから塹壕に投下された爆弾を手で塹壕の外に放り投げるロシア兵の映像すごかったわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:09.49ID:niEc0cbi0
>>530
317 それでも動く名無し 2022/11/13(日) 02:01:54.24 ID:mutWB38z0
>>235
ワイは自営業だからいつも家にいるんやで
そんなことも知らんのかエアプ

自営業ちゃうんか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:15.61ID:RfG9Eiz70
>>526
大前提でTSMCあるし立地的にも台湾は取られたくないわね
その為に中国と戦争する気あるのかってのはほんとかよと思う
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:20.86ID:tLF47M7n0
>>537
明も清も中華民国も滅んだ原因の一端は日本にもあるから中国がビクつくのはまぁしゃーない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:25.11ID:zVNwQuzh0
>>528
いうて一番はプーチンの隠し資産やろ
WW2で皇室の持ってた資産・御料地殆どGHQが召し上げたみたいに戦後処理で戦勝国側が取り上げるのは不可能じゃないで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:25.95ID:ZCcwFZpX0
>>548
なるけど今はリスク回避に日本やらに工場作り始めてるから少し混乱する程度に治るかも?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:26.00ID:p28QcGN+0
>>562
円高やろなあ…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:30.99ID:2+QOKezA0
>>550
国民民主…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:34.48ID:CldwcmVbd
マイペニも急に狂い出すんかな
あそこは共産党内で派閥があるからミスしたら即処刑らしいし本気出してきそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:44.79ID:yVb6mPE/0
次は台湾vs中国やな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:47.96ID:rYV50jfu0
>>487

何様やねん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:49.47ID:79+2bvGg0
核を使わない自制心はまだ残ってるんだな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:56.43ID:cYIXtC5Nd
社長会社畳むの早すぎん?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:03.07ID:HuP1KtNha
むしろ弱きとバカを嘲笑うことに全力ななんGで嫌儲を叩かない理由なんてないやん
アホなデマ撒き散らしたりもよくしてたしなワクチン5000万本行方不明で政府が横流ししたんやろ?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:08.31ID:u+5/pG0Ma
プーチンはフィンランドとスウェーデンのNATO加盟に貢献したんやが😡
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:10.61ID:RJb+jQJd0
>>550
はっきりとロシア批判してる立憲や共産支持してんのにロシア擁護とか理解できないんやが
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:19.37ID:RVg2d17Y0
>>575
だってホンマに使ったら🇺🇸に核マウント取れなくなるし…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:23.27ID:ybiCf9QH0
自営業ニキは元々なんUにおったけどなんGだとめっちゃ相手してくれるからこっちに居着いてもうたって聞いたわ
構いすぎやぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:25.37ID:rYV50jfu0
>>572
もう狂いだしてるやん
粛清しまくっとるぞ最近
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:28.90ID:4oTGtwmy0
>>575
張り子の虎ってだけの可能性が無くはないのがまた
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:33.93ID:C6WpvE+L0
>>511
新兵に帝政ロシア時代のモシンナガン配る国やぞスコップなんかあるわけないんだよなぁ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:35.21ID:ZCcwFZpX0
>>559
じゃあなんで大統領後継第3位のペロシが訪台してるんすかね?中国領って認めてるからか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:36.71ID:p28QcGN+0
>>572
李克強クビにしてる時点で完全に狂ってるやろあのペニス
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:40.43ID:ZOKimEAHM
>>525
redditとか見ても北方領土侵略は海外で非難されとるぞ
正直経済も軍事も没落した日本なんかよりロシアの方がみんな怖いんでな
まあ反米屋が日本とかどうでもいいのに原爆棒でアメリカ叩くのと一緒やが
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:45.64ID:OcwtDlpE0
>>540
信じるというかウクライナ侵攻が始まってから半年間のスレを見ての感想やからな
嫌儲は7月とかのウクライナが苦戦してた時にウク信連呼で大盛り上がり
なんJはウクライナ応援側やけど苦戦してるのは見て見ぬ振りでスレがあまり立たなくなった
なんJはまともやなと思っとるよ一貫しとる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:49.74ID:MIWJckpN0
>>579
日本で一番反露な政党は共産党よな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:51.49ID:O75IL6q/0
>>555
いや合ってるよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:51.66ID:CldwcmVbd
>>583
急に軍事侵攻し出すレベルでって事や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:55.81ID:RVg2d17Y0
>>578
もっと頭キレる奴かと思ったけどプーチンてアホなんかな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:57.75ID:ZyYvjO9O0
>>537
少なくとも中国はあんだけ国力付けてんのに未だにビビってるのはホンマに謎 戦時中に日本兵に足腰立たんくらいボコられた爺さん婆さんとかの記事が毎週のように出てるわ もうええやろ・・・
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:58.22ID:xjTknyPI0
>>580
プーチン以外もキチガイだったらどうするんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:01.74ID:ycd/gPUU0
>>530
定職付いてないなろ借金して、カナダの日本居酒屋で働いて来たらどうや?
アホみたいに稼げるとかニュースでやってたで、普段からネトウヨより知能上とか騒いでるし、英語ぐらい余裕やろ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:01.84ID:MD3ESMHL0
>>524
そやろな
でも日本が中国に吸収されたら海挟んでるとはいえアメリカと中国はお隣さんやで?
太平洋にもバンバン戦艦潜水艦出してくるで?
100%の力で日本を守ることはないが戦わずに逃げる選択もまたないねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:07.20ID:kH6hOnJh0
>>572
プーはプーチンと違って独裁にも限界があるからしくじったら即クーデター起こされそう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:11.62ID:A3IAbpUV0
嫌儲ガイジ大暴れ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:24.67ID:eJ+/cIUc0
なんG民はロシアが勝つって言ってなかったか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:35.79ID:RVg2d17Y0
>>580
安倍自民党を支持した日本人が大量やったように
プーチン支持のロシア人も多いんや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:42.09ID:RzD2YFBrd
>>572
マイペニは今回よう他派閥の連中始末したなと思ったわ
老いて衰えたとき逆襲くらったらまともに死ねるとは思えんレベルで剛腕ふるったやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:45.02ID:mutWB38z0
気持ち悪い
本当に不愉快だからもうレスせん
好きなだけワイを叩くといいよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:50.68ID:RVg2d17Y0
>>593
胡錦濤老けすぎて衝撃やった
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:55.33ID:MIWJckpN0
>>594
どんな天才でもいつかは時代の流れと過去の成功体験とのギャップで躓くんや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:57.42ID:xxj3brZY0
台湾軍って自衛隊みたいに山に籠もって戦うのが得意なん?
やとしたら中共ご自慢のドローンで上から丸見えってわけにはいかんやろな
まず上陸するのも大変やろし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:03.75ID:OcwtDlpE0
>>564
あれもう少し頭の上や足元に落とせば殺せそうやけど遊んでるんやろか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:04.01ID:F4/VMs2KM
政権が続くと狂ってくるんだなって最近特に思うわ
怖い話聖帝も3期目指してた事実に震えるよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:04.42ID:CldwcmVbd
米中で戦争になったら折衷案で西日本を中国が東日本をアメリカが統治とかやるんかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:06.27ID:HY0pNsoe0
>>589
なんJはとかなんGはとか、統一された遺志で動いてると思ってんのか?
バカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況