X



リポビタンD TOUR2025 ラグビー日本代表対イングランド代表 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:06:10.51ID:aD7aj/MB0
なんか得たものあるか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:21.17ID:fXGRAI4o0
坂手は耳あんまり潰れてないんやな
姫野の耳潰れまくってるのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:38.87ID:22L6GGfx0
>>41
対応できないのが悪いにしかならんからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:44.49ID:RflCDo1u0
これ経験者が見たらすげえ楽しい試合やったんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:46.82ID:5gAzHRd10
横の通訳が日本語で喋るのに同時通訳いるんかこれ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:52.94ID:mP715YHh0
>>14
FW陣で押せる感じやなかったからなあ前半
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:09.97ID:FIsk+SAZ0
やっぱエディ必要やろ
ブリカスエディトレードしてくれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:12.41ID:0gWApuZe0
>>60
エディ時代ならありそうで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:17.54ID:IjAMUUkl0
>>49
イングランド側もそういう審判だって認識してた可能性は高い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:37.27ID:IG0wrRi20
>>60
ラグビーより向いてる競技ありそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:40.53ID:JxD0TqDz0
ラグビーで支配率って全然意味ないんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:46.34ID:0gWApuZe0
まあレフェリーにアジャストするのも実力やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:03.05ID:fXGRAI4o0
>>59
日本の方がボール支配率高かったんか
ずっとボール持たれてる印象あったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:07.71ID:9/0y58Ta0
ファレル兄貴
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:09.54ID:Bx/SQUlR0
「コロナで対外試合出来てないから」って言ってる奴そこそこいたけど
このハンドリングエラーの多さは言い訳出来ないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:24.62ID:FIsk+SAZ0
オーウェンさん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:29.74ID:0gWApuZe0
>>71
相手のプレッシャーの早さにやられたかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:30.74ID:mP715YHh0
>>66
ボール持たせて走らせる→体力減らすのも戦略や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:36.81ID:CgKeyAND0
世界ランキング10位なんやな日本
思ったより上やったすげえ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:37.92ID:5RKAJfzS0
「課題が見つかった」
ってサッカーだけじゃなくラグビー選手も言ってるやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:48.15ID:8U26aE5V0
>>66
2019の南アなんかわざと相手にボールもたしてディフェンスでガンガン潰すって戦術だったし支配率なんてみせかけよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:58.18ID:x6M+kVTN0
>>69
支配率とかはラグビーで関係ないわ。
敵陣でプレーしてるか、自陣でプレーしてるかのほうが重要
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:20.76ID:fXGRAI4o0
>>71
強い相手のプレッシャーでハンドリングにも影響出るやろ
それ差し引いてもミス多かったのは事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:26.15ID:FIsk+SAZ0
>>76
サッカーよりはまだマシやろ
素直に負け認めてること結構あるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:34.20ID:i56zJMoG0
日本のスポーツも
ナショナルユニフォームの色を統一しようぜ
サッカーとか野球とか
競技ごと年度ごとに変えるのやめようぜ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:34.51ID:x6M+kVTN0
>>73
しかしオフサイド気味とはいえイングランドのディフェンスのプレッシャーはすごかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:38.45ID:l3BVB5ks0
日本てTier1になったんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:41.54ID:IjAMUUkl0
カーワンはハードワーク出来なきゃ突き放す
エディは誰であろうと文句言わせずハードワークを強制する
ジョセフは徹底的に話し合って理解させた上でハードワークをやらせる

って感じだと聞いた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:54.01ID:Arl9eJg80
流の球出しがそのまま致命傷になるのは本戦でも非常にありそうなので勘弁してくれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:05.04ID:LSqAjygU0
向こうのリポーター喧嘩腰でインタビューしてるようにしか聞こえねえ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:17.90ID:E/rsCfs+0
>>71
今日の勝敗についてはね
でもこんだけハンドリングエラー多いのはやっぱり経験不足の面はあるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:24.93ID:mP715YHh0
>>71
フィジカル面は改善しとる
2019W杯の状態でモール止めるのは無理や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:32.73ID:fXGRAI4o0
>>75
世界ランク
1位 アイルランド
2位 フランス
3位 ニュージーランド
4位 南アフリカ
5位 イングランド
6位 アルゼンチン
7位 オーストラリア
8位 スコットランド
9位 ウェールズ
10位 日本

シックスネイション&南半球4国しか上にはおらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:33.53ID:0gWApuZe0
>>82
あんだけ前に詰められたらボール回しにくいよなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:39.41ID:RflCDo1u0
>>82
なんでそんな目の前におんのずっと思ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:41.26ID:L2AEleQ/d
イングランドと予選から当たるって言ってたけど予選通過する厳しくなっちゃうんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:59.34ID:aD7aj/MB0
五郎丸がリーチにインタビューしてるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:04.27ID:CgKeyAND0
キラキラしてんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:08.38ID:E/rsCfs+0
>>83
そういう報道があったのはあったし
基本ティアワンとばっかり試合してるしまあそうなんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:10.02ID:kVqf6s5c0
ケツやわ
イングランドと比べてケツがあまりにも貧相すぎる
もっとケツをデカくエロくなれや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:11.63ID:5RKAJfzS0
>>89
フランスとNZに善戦してたのになんでブリカスにやられたんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:22.65ID:fPOAstVz0
まぁでもここまで強豪国とやれるのはありがたいわ
サッカーじゃそうはいかんし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:24.01ID:IjAMUUkl0
>>89
イタリア「ワイは?」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:32.30ID:RflCDo1u0
>>96
まだなってなかったんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:32.90ID:YJVl1vLx0
WOWOWも五郎丸がインタビューしてんのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:37.34ID:FIsk+SAZ0
ワイあんまりラグビー知らないけど対戦相手によって相性ってあるような気するわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:51.62ID:WZ1TVfAM0
>>83
ワールドラグビー会長選に投票したお礼としてティア1にしてあげるみたいな話はあった
どうなったんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:03.57ID:x6M+kVTN0
>>99
そもそも強豪国とテストマッチしてる時点で一昔前じゃ考えられんことやったんやが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:04.72ID:0gWApuZe0
>>93
感覚麻痺ってるけど
そもそも日本が予選突破することなんてまずない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:08.56ID:CgKeyAND0
>>89
日本より上やべえ奴らばっかやん…
威圧感しかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:13.29ID:E/rsCfs+0
>>101
24年からチャンピオンシップ参加するって言ってるのは確かや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:17.42ID:aD7aj/MB0
リーチ「ボールがポロポロして良い試合が出来なかった。良い勉強になった」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:17.75ID:8U26aE5V0
昔ライバルだったカナダくんのためにもW杯頑張ってくれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:18.99ID:RflCDo1u0
ラグビー誘われたけどやらんで良かった
162/55
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:20.20ID:0c+SWU4N0
なんか詰められてるみたいで草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:20.85ID:r9ShG6X+p
対戦相手日本なのにこんなに観客集まるんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:23.41ID:Bx/SQUlR0
流ももう30歳かあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:27.23ID:FIsk+SAZ0
流大

凄い名前やな
大学か?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:32.85ID:WZ1TVfAM0
>>98
メンバーがね…
それぞれの先週のメンバーと違いすぎるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:50.49ID:oaIxWBTB0
>>106
ティア1なれたのは大きな差やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:01.35ID:5gAzHRd10
五郎丸でけーな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:08.84ID:fPOAstVz0
>>106
せやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:21.38ID:IUIdtlo2a
わいの会社リーグワンというかトップリーグでいつも最下位なんやけど何をしたら強くなるんや
会社が金出さないのがあかんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:22.89ID:5RKAJfzS0
イングランド
アルゼンチン
サモア
チリ
日本

これ言うほどGL突破余裕か?
サッカーのカタールW杯並みにきついんちゃうんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:42.13ID:RflCDo1u0
ルールと戦術把握して見たらもっと楽しいんやろなラグビー
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:51.05ID:FIsk+SAZ0
>>123
通過2チームやっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:00.19ID:l3BVB5ks0
今2015より個人は強くなったけどチームは弱くなったんやろ?エディが引き抜かれたから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:01.02ID:oaIxWBTB0
去年の遠征やとポルトガルいう露骨な調整試合組んでたが、今年はないんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:14.83ID:8U26aE5V0
10年前のテストマッチ「トンガ!アメリカ!ティア1の2軍!」
今のテストマッチ「NZ!イングランド!フランス!」
この差よ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:16.37ID:LI+hJaYU0
ボール持ちながら後ろ走りすれば味方全員が視野に入るから有利なのに
その練習してないのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:25.03ID:YJVl1vLx0
稲垣余裕そうやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:35.99ID:SCAzrEpNr
>>123
ラグビーってプールって言うんちゃうの?
つかなんでプールって言うんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:37.36ID:RflCDo1u0
>>123
サモアとチリに勝ってあとどっちか勝ったらええだけやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:39.48ID:IjAMUUkl0
ところでイングランド対チリって100-0スコアあり得る?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:47.38ID:L2AEleQ/d
>>107
これまでがよーやりすぎてたんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:57.30ID:E/rsCfs+0
>>127
あの頃みたいに何が何でも代表最優先ってわけではないからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:58.01ID:+v3ZOLA90
リーチとかもう限界なんじゃね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:19:59.04ID:RxJm/F3u0
>>119
リーチは高校生のときに留学で来日してる朝青龍式だからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:37.01ID:oaIxWBTB0
>>138
ラグビーの留学生はいい留学生
サッカーの留学生は人身売買
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:49.65ID:+v3ZOLA90
てか山中ももう34かよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:03.74ID:FIsk+SAZ0
稲垣ブチ切れてるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:08.70ID:gEVWTtQRp
>>139
サッカーもまだマシよ
バスケはほんま悲惨
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:11.26ID:Ckn7Qfova
>>106
ほんまよ
別にニワカでもええけどリスペクトないやつ腹立つわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:21.78ID:mP715YHh0
>>123
アルゼンチンかイングランドどちらかは倒さないとアカン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:24.77ID:RxJm/F3u0
稲垣って顔に似合わず理知的な話し方するよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:27.08ID:BFzFgT3E0
>>123
結局日本の立場ならどこ入っても厳しいしグループBよりマシやろと
グループCなら少し楽かなって気がするけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:37.30ID:RflCDo1u0
>>141
その年までラグビーやってたらそこらのおっさんでも関節全てイカれそう
ついでに頭も
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:40.44ID:XaUiZ/UZd
それでも野球よりは面白かったわ 
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:53.97ID:FIsk+SAZ0
稲垣怒ってないけど怒ってるな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:56.72ID:l3BVB5ks0
今の日本てどのくらいの強さなん?
ティア1では最弱だけどティア2以下と比べたら最強て感じなんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:00.15ID:kVqf6s5c0
このあと五郎丸が懺悔ヌード披露するらしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:00.55ID:WZ1TVfAM0
>>106
そう言われて10年経つからなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:03.77ID:LI+hJaYU0
取り敢えずひとつ伺いたいんどけど
なんで誰もボール持ってタッチラインに向かって後ろ走りしないの?
後ろにしか味方いないのに全員がバック走したらええやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:06.77ID:fXGRAI4o0
日本大会
HK 堀江
LO ムーア
LO トンプソン
OF ラピース
SH 田中
CTB ラファエレティモシー
WTB 福岡
FB トゥポウ

この時より強くなってるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:13.27ID:RflCDo1u0
ラグビーが最高のスポーツだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況