X



4年前「ニート最高ww親タヒんだらナマポで生きていくで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:19:32.64ID:72wO8ljj0
現在「一生ニートで本当にええんか…?人生何も楽しくない…」

何十年もニートしてる奴らすごいわ
コミュ障で面倒くさがりで働く気なんてなかったのに最近苦しい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:04.94ID:RtSoIQ4a0
ワイもずっとニートで友達0だわ
はよ死にたいなあって思って生きてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:15.21ID:XNadg84P0
大学で友達一人もできなかったコミュ障だけど
何年もやってたら仕事の話だけは円滑にできるようになってきた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:26.77ID:eoFSb5ig0
>>37
なんでニートにまともな職があると思うんや…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:39.09ID:/RR/jFoTd
そこまでわかってて働かないのって才能やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:14.33ID:Lg42vxmv0
わい休職中で
お金には困ってへんけどわりと悩んどるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:20.61ID:72wO8ljj0
>>47
マジでこれやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:36.68ID:72wO8ljj0
>>49
分かるはよ死にたいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:29:53.29ID:DgB55hMV0
ニート → 働いた → ニート → 働いた → ニート
こんだけやったらやっぱニート最高!ってなったで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:10.98ID:gRCJOqah0
ワイは精神障害者ニートだから働くことすらできない模様
良くて作業所やろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:11.94ID:3yl4MpIy0
大卒ニートって一番終わってるだろ
ニートのくせにプライドだけは一丁前
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:13.09ID:Lg42vxmv0
>>58
たぶんそんくらいが一番いい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:42.76ID:Lg42vxmv0
>>60
せや高学歴なんや!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:53.13ID:4j9Zo9c20
とりあえず週2くらいで働けばええんちゃう?
週7休みより週5休みのが普通に楽しいと思うで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:18.07ID:h7ORcba30
28だけど
正直不安です
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:19.46ID:r7FSL5Uup
>>22
実際は住めば都みたいなもんだわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:34.43ID:Ncn0qytG0
>>59
なあじゃなくて働けよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:16.41ID:4PvUOlf+0
7年ニートやけど不安しかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:50.07ID:y94LBc+X0
そんなこと言っても労働厨とか言ってバカにしてたじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:52.08ID:ybiCf9QH0
生涯独身の男の寿命の中央値が65歳やからそこまで長生きせんから心配するな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:04.74ID:Jyll1Se+0
ワイはオキニのyoutuberと結婚したいわ

住所不定無職やが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:05.55ID:j4Z6GyKLp
ニートやらしてくれる親が羨ましいわ ワイはニートダメ言うから仕方なくスーパーのバイトやってる😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:12.28ID:kR0MCnyA0
いきなり高いハードル越えようとしてもやっぱ無理やってなるだけや
ほんの小さいことでいいから生活を変えていけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:32.66ID:LQHK57820
近所にずっとフラフラしてるニートおるわ

多分スマホいじってるからポケモンゴ出るんやろうけど、なんであんなわかりやすいんやろうなニートって
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:44.49ID:ahluhMBY0
ワイも大学院卒業確定してからニート生活してるけど、社会との繋がりなさすぎてキツイわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:45.50ID:ujKdgdfTa
隣の芝やろ
糞みたいな社畜と関わるなんて金輪際ごめんだね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:00.50ID:tepErgS3a
ナマポってそんな簡単に通るか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:10.72ID:J2XBQc8i0
自由すぎるのはつまらんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:41.21ID:Lg42vxmv0
なんかやること作りたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:59.93ID:1Hykl4dN0
大学院まで行ってニートしてるワイのツレはどうしたらええんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:00.10ID:fai/fPmFa
じゃあワイに金くれ
働かなきゃ死ぬってなったら嫌でも仕事せなあかん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:01.16ID:V1a7l2ZO0
ナマポだけで生きていける世の中じゃなくなったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:36.13ID:FU99BR0Q0
ワイも大卒ニートで不安やったね
今はしんどいからいつでも辞めれるように株はじめたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:35:43.29ID:tepErgS3a
>>82
手取りナマポ未満でも生きるだけなら余裕よ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:33.96ID:EG7oQNYmr
>>45
週休1日ならそんなもんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:47.27ID:nTgB1iDj0
1日の始まりまたは終わりの挨拶
ありがとうやごめんの感情の上下
適宜に笑う事
これがないとアカン
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:56.09ID:ahluhMBY0
>>80
子ども作って教育させれば良いんじゃね、優秀ならそのうちやりたいことでてきて働くやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:37:17.32ID:72wO8ljj0
>>58
どこが最高なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:37:33.74ID:XNadg84P0
日雇いから始めれば?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:37:51.57ID:72wO8ljj0
>>77
世帯分離してれば余裕やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:38:52.78ID:sXvqMsoA0
実際働くとまたニートに戻りたいと思うようになるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:38:59.36ID:Jyll1Se+0
>>88
そんなもんは最低時給ノ10倍以上の環境におるやつだけがやればええわ
時給1マン1日8万月150万あたりな

ほやねら年収2000ぐらいのまともな人権持てへんのやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:02.68ID:9xUVbNYe0
ワイは毎日軽めの筋トレ&サイクリングしてマッマの料理を褒めてたまにパッパとドライブ行っとるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:21.10ID:PwxO1ruc0
なんであれ働いてる人間は尊敬しとるわ
ワイはバイトやった時点で心折れた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:25.90ID:72wO8ljj0
働きなくないわけではないけどな 人と関わるのが嫌
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:39.90ID:Lg42vxmv0
>>80
まあまあスタンダード
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:43.50ID:V1a7l2ZO0
>>85
それでできるのは生活じゃなくて生命維持やろ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:35.34ID:tepErgS3a
>>101
世の中生命維持の為に働いてる奴がゴロゴロおるぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:43:16.10ID:HUiJW5r60
ナマポ未満の手取りなんてあんの?
なんでナマポ貰わないの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:44:11.58ID:bJni4GIsa
ニートやり続けるのも才能やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:44:48.49ID:xv1vUmEo0
投資で儲けたやつは承認欲求の塊ばかりだしやっぱり社会で生活するのは大事
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:44:56.17ID:aazGYhsn0
>>104
ナマポは差額貰えるの知らない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:45:18.47ID:zc6F+gZm0
この国はニートの社会復帰に厳しすぎるからな
給料安くてきつい仕事しか残ってないってどんな罰ゲームやねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:45:37.45ID:KsJwFgSn0
いやナマポでええやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:46:27.94ID:ctt3R6Hh0
リアルでもネットでも仕事してるフリせなあかんし劣等感やばいよな
仕事始めた瞬間メンタル安定したわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:46:39.34ID:Jyll1Se+0
>>108
利益独り占めして気に入らんもんは全部殺してるの図


せやから弱者が反乱起こしても大義名分は立つ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:46:43.43ID:ybiCf9QH0
>>106
社会で暮らしてようが金持ってる奴が最終的にやる事は他人に認められようとすることや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:47:07.55ID:j1umfulLd
>>38
働いとるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:47:08.12ID:Jyll1Se+0
儂ら弱者の奪われた未来を返してもらう



奴らのガキの命と引き替えにな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:48:30.13ID:bj5bi4Fc0
>>107
これ知らんやつマジでわりと多いと思う
あと窓口で申請を断られることは絶対にないのも
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:49:32.89ID:Lg42vxmv0
いうて親戚に
ゴミだから助けたってくれやって送られて大丈夫な立場の人少なそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:49:32.93ID:0Ck4xh/p0
ニートは趣味に生きれる奴じゃないと楽しめない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:49:43.76ID:DgB55hMV0
>>90
やっぱ時間やね
誰にも縛られないところ

働いて金稼いでも疲れてて何もできんし面白くない
金がないのは辛いけど仕事に縛られないということは本当に幸せなことだよ
生きてるだけで勝ち組っていうけど働いてたら負けだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:11.50ID:Lg42vxmv0
>>119
年齢とともに趣味ってつまらんくなると思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:21.45ID:A9OW7T1N0
とりあえず職歴無いと話にならんからなこの社会
人との接点苦手ならトラック運転手でもやっとけ
今は人で足りなくて職歴なんかなくても雇ってもらえるし収入はいいって聞くぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:26.59ID:WsItljwb0
物欲あるからニートとか無理や
稼ぎたくないんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:40.02ID:0Ck4xh/p0
>>121
それに人によるしその趣味にもよる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:50:42.70ID:RUNfzLAOp
金融資産2200万あるから生活保護申請できない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:51:19.04ID:0Ck4xh/p0
>>123
今は金のかからん娯楽とか沢山あるからまぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:51:33.36ID:v9ZNfiXr0
>>99
それなら働いてもクソみたいな人生だよ
どっちにしろクソ
変わんない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:36.21ID:Lg42vxmv0
>>124
わいは残った趣味は証券関係だけや
ゲームとかスポーツも好きやったけど所詮金にならんで虚しくなってもうた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:42.10ID:FU99BR0Q0
Uber始めろよ
自転車漕いで健康にもええ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:43.99ID:XG7UK3v6M
>>125
使い切ってから申請すりゃいいじゃん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:52:56.62ID:2RdDwlD/0
働く理由ってなんなんやろな
高1くらいで人生の意味見失って大学出る前に死のうと思っどったけど出てからもまだ2年ほど生きてしもうとるわ
バイトとかネットビジネスの貯金崩しながらニートしてるだけやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:39.66ID:PxM7uWXxa
ニートも才能と血筋の世界だからな
雑魚は働いてろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:58.40ID:2RdDwlD/0
>>122
収入600万とか聞いてなら良えやんってなったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:04.68ID:8B/XhUh30
無能とか人が苦手とかじゃなくて、子供の頃から疑心暗鬼で他人は敵みたいな思考植えつけられてて、大人になって仕事しても人間関係自分が拗れさせて嫌われもんになる
生活力?みたいなのは健常やのに労働社会では生きられんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:54:45.82ID:2RdDwlD/0
身内誰もいなかったら堂々とナマポになるけどなあ
ワイは半端や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:55:02.29ID:0Ck4xh/p0
>>128
趣味は何か見返りを求めてするものじゃないし
その趣味が何の為にもならないからって考え方が既におかしい
というか死んだらほぼ自分の為だと思ってしてきた事の殆どが無駄になるし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:55:31.62ID:CTs2ccxs0
コミュニティがないと脳みそ萎縮するやろ
50年後くらいにニートの脳みそ解剖して分析してみてほしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:56:41.74ID:8xLNGlD20
ニート復帰は夜勤のコールセンターかホテルの受付でもやれよ
常に人手不足だし月の出勤8回で済むぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:57:17.69ID:Lg42vxmv0
>>137
それを信じられるのがわりと20後半くらいまでなんよね

社会になんか出す系の趣味の人は続く人が多いけど
だいたいの人は消費するだけのやつは無理になっていく
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:57:37.83ID:8OxoAhHQ0
ナマポとかめちゃくちゃ不便そうやけどそこまでして生きたいか?
ワイは死を選ぶで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:59:46.14ID:mg3GNbVia
>>141
ワイは死ぬ前にとりあえずナマポチャレンジする予定や
不便かどうかはそれで判断して死ぬかどうか決めるつもり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 03:59:58.01ID:bcEjY735a
ぶっちゃけ働いて飯食ってネット見てで終わる毎日やが働くが消えたら肉体が死ぬと思う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:00:26.64ID:ahluhMBY0
>>139
長崎旅行したときにジャパネットのコールセンターの募集テレビ放送でやってたけどクソ条件良かったわ、地元向けの還元なんやろうけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:09.73ID:SXzJtRSBd
安楽死させてくれたら明日にでも行くのにな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:22.80ID:8kjbaRxH0
今のご時世家でも金稼ぐ方法あるやろ
YouTuber目指してもええし絵かいて売ってもええし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:56.39ID:bMuqGpo+0
筋トレとか趣味サークルとかなんか行ってみ
後ろ向きな気持ちを変えようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況