X



韓国紙「ハム新球場問題はマニュアル社会の日本らしい問題。臨機応変にルールを変えれば良いだけなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:07:52.30ID:vafLT3vea
>>307
大麻大好きやな君
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:08:48.01ID:DrxCCZH40
シーズンチケット売れちゃったって言うけどめっちゃ前後詰めれば3mなら短縮できそうだよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:08:53.87ID:5TLQKGWO0
>>307
大麻大好きで草
がんばって議員なって法律変えような
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:19.12ID:OVZS8CaB0
>>311
そんなもんは作った人間しかわからんわ
どんなルールでもそこに所属するなら従わないといかんやろ
会社の内規無視してる社会人なんかすぐ首やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:38.54ID:0Vk57k3f0
こういう考えの人謎やったんやけど
朝鮮的な思考やったってことか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:44.82ID:Em/YBhLz0
>>303
それでも他の球団は一応そのルール守ってきたんやから筋は通さなアカンわ
新規参入で旧態依然のルールに言いたいこと山ほどあるやろう楽天でさえ従っとんのやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:59.51ID:ax6AMa7Y0
3mは影響無いてことは外野の両翼100m→97mセンター122m→119mにしても影響無いってことでええの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:07.32ID:M6krFviha
リコッタチーズのパンケーキを配ってくれてもええで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:21.71ID:fYwnGqzFa
>>314
そんなことして誰が得すんねん
建築会社に改修費何千万円も払うならファンとか球界に還元してほしいわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:30.53ID:6xoUukXy0
ルールとかじゃない
隙見せたのが悪い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:45.94ID:vcYwYEiD0
ルールルール言うけどそのルールには適合しない場合どうするって書いてあんの?
改修させる?使わせない?使っていいけど違反金払わせる?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:50.65ID:Qw+5Piab0
ストライクゾーンが3メートル広かったり
ベース間が3メートル短かったりしても別にええよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:53.62ID:hpVodrQE0
60フィートの根拠って安全性だったんじゃね
結構あぶないし
昔のバックネットとかしょぼかっただろうからな
今は丈夫で見るのにもそこまで支障きたさないから
近づいても問題無くなってる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:54.91ID:cM228WMX0
>>315
分かっとるやん?そういう話や
まずはルールを変えなアカンのよ
大麻吸って捕まって「いやカナダではカフェとかありますけど?(キョトン」って態度を取っても幼稚なだけやねん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:04.11ID:OcwtDlpE0
>>316
それもう参考にできてないやろw
根拠のない数字持ってきて必要に変えるとか頭悪いにも程があるでw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:13.87ID:G8jlA4hX0
ワイはそんなことより外野のファウルゾーンの少なさとレフトスタンドの客席数のほうが気になるわ
https://i.imgur.com/ayaGxw1.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:28.64ID:lXUNT4M10
>>293
破ろうとして破ってるわけないやん
常識の範疇で作ったらなぜか日本だけ他国とルール違うやんってなってるんや
確認不足のハムとパリーグが悪いのは悪いんやけど
それでどうするかってところや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:40.32ID:T6SXx6uS0
さすが先進国はちゃんと見てるなぁ
0334それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:50.88ID:39+3lY/P0
別にルール変えること自体に何も問題はないやろ
でも球場作成時に知らんぷりしていざ問題になったらもう後戻りできないってやってることがおかしいからな
自民党と同じ手法やんけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:05.79ID:Nwn5v9uta
てか罰金課せたところで得するのはNPBのお偉いさんだけで他だれも得せんから罰金与えるにしても他球団の回収費用一部負担とかでいいと思うわ

罰金罰金ってバッキンガム宮殿ですかここは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:22.23ID:5TLQKGWO0
正義は最大の娯楽だからな
野球興味無い奴でも首突っ込んでくるのはルール違反した日ハム叩くと正義感満たされて気持ちいいから
そういうワイもそんな奴を叩くのは気持ちいいからお互い様
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:25.35ID:R7fGGE/Ra
球場作ってからルール変えるんやなくてルール変えてから球場作れやってだけの話やな
順番間違えたんやから罰は罰として受けてその上でルール変えればええ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:28.87ID:OVZS8CaB0
>>329
会社勤めした事あるか?
会社独自のルールとか知らんのやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:38.50ID:tLF47M7n0
>>319
3/18≒16.7%だから両翼100m→83.3mセンター122m→101.7mやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:45.24ID:Nwn5v9uta
>>328
そもそも大麻と今回の話近藤してるのがガイジって言われてるのわからないか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:52.66ID:0CC+cbYmH
ただ近いだけじゃなくて座席置いてあるからな
どこも座席設置したいだろうし認められるわけないやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:14.68ID:Kr6gCoNG0
うっかりミスならしゃーないけど近くてお値段高い儲けるための席を作ったのはアカンくない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:25.96ID:G8jlA4hX0
NPBがだんまり決め込んでて外野が騒いでる状態ってホンマ笑えるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:38.53ID:XG7UK3v6a
>>33
これが全てやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:47.51ID:xFATkQNk0
>>337
改修させてからルール変更すればええだけよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:59.04ID:XOwKHM1ga
>>307
それの何が悪いの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:08.92ID:ycBuSpVfp
安全性の高い車が開発されてきて高速道路の速度制限を緩めるよう議論するのと、今現在の法律下で150k出すのは別だろ
そういう話じゃん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:23.98ID:B1dyr2P7a
>>319
マウンドをホームベースから今より3m離しても影響ないよ
相手も同じ条件で試合する事になるから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:52.77ID:R7fGGE/Ra
>>344
それが筋やけど工期が開幕に間に合わんと何も悪くない他球団も巻き込まれる事になるからな
結局は罰金になるんやない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:58.76ID:cM228WMX0
>>349
ええ例えやな

もっと例えドンドン募集してるから皆もジャンジャン出してくれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:11.04ID:vcYwYEiD0
改修させるってルールに書いてあんの?
それともルール守れと言いながらルールにないこと強制しようとしてるだけ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:13.88ID:1lOe1Idf0
同じ理論で原に勝手にDH導入してファンは練習してない投手の打席より命を賭けている野手の打席が見たいはずとか言ってほしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:15.67ID:OcwtDlpE0
>>338
どんなルールでもとか独自のルールとか
自分でもわかっとるやんw中国のゼロコロナと同じやってw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:51.58ID:kR/UUr/3a
>>259
メディア関係は変な擁護記事しかないからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:46.52ID:OVZS8CaB0
>>357
ブラック企業でルールがおかしいって思うなら辞めればいいだけやで
辞めないなら会社に従うしかないやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:57.00ID:DrxCCZH40
スピード違反よりはもっとマイナーな法律破ったような感じやろ
人力車に関する法律とか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:04.92ID:vcYwYEiD0
大麻所持や制限速度は違反したときの罰則を明確に定めてるからその処罰に文句言うのはおかしいけど
今回のこれはそうなってんの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:04.97ID:G8jlA4hX0
車と一緒や
日本ではダメだったやつが輸入車によってセーフになるパターンな

日本製のものなんて時代遅れよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:12.24ID:5d3NFpdh0
もうここまで来たらオーナー会議で承諾得て使用するんだろうけど
ルール変える順番が違うのは確か
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:22.04ID:A9IKBbmb0
まぁ罰金払って終わりでいいんじゃね
たかが3メートルやし何かしら影響があるもんじゃないだろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:45.63ID:o/jkv96Bd
いくら騒いだところでなあなあで終わりやぞ
もしNPBという組織がそんな正義と規律に基づいて運用されてるなら読売ジャイアンツなんかがのさばってねえんだわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:46.45ID:lXUNT4M10
>>339
パリーグは指摘漏れしてセリーグのどかに指摘されたんやで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:56.68ID:cM228WMX0
>>363
例えるなら、大麻取締法違反やろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:58.33ID:OcwtDlpE0
>>362
今度はブラック企業ってお前ほんとはNPB馬鹿にしとるやろw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:03.15ID:pq52UUSX0
実際キャッチャーフライとかにどれだけ影響でるものなの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:24.92ID:5JR8trqH0
本来かかるであろう改修費用を罰金として他球団に配ればルール改正でもエエやろ
win-winや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:45.03ID:6gu8ml+i0
>>360
規則があって他がちゃんと守ってるのにチェックもくそもねーだろ
人のせいにするなよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:56.31ID:OVZS8CaB0
>>372
そらそうよ
変えた方がいいルールは変えた方がいいやろ
順番が違うって言ってるんやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:02.96ID:1lOe1Idf0
>>370
マツダがセ・リーグのチェック入ったのはソースあるけど
エスコンがパ・リーグのチェック通過したなんてソースある?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:11.57ID:fqa8KgRcd
違反だ違反だ騒いでるやつらの正体ってなんやろな
誰も困らんのに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:21.54ID:7F20g1Eq0
解釈の問題やないやろ
ルール破ってからルールがおかしいとか言い出す順序が問題や
設計時点でルールがおかしいと言っていれば全然違ってた
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:32.76ID:G8jlA4hX0
>>379
なんか変だな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:58.46ID:DrxCCZH40
>>371
いうて大麻があかんのは誰でも知ってるやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:01.54ID:cM228WMX0
>>368
“たかが3メートル”ってどういうつもり?
お前の勃起ぺニスの約11倍の長さやねんけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:09.18ID:5TLQKGWO0
>>379
正義マンやろ
コロナ警察と全く一緒やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:10.12ID:OcwtDlpE0
>>377
ブラック企業のルール持ち出したら守らないほうが正義なんよ
語るに落ちとるやんけw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:21.67ID:vcYwYEiD0
処罰しろ言うならその罰則も適用手続きもルールどおりにやる必要があるけど
ルールでそこどうなってんのか誰も触れないよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:22.42ID:fYwnGqzFa
>>379
ルール違反を叩くと正義感が満たせて気持ちいいじゃん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:30.42ID:Jyll1Se+0
ええかげんにせんと"韓国"でNGぶち込むぞボケ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:36.50ID:j+EeaO4ta
大麻推進のやつのせいでスレがとっちらかってるの草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:20:59.80ID:Jyll1Se+0
このスレ500行ったらぶち込むわアホ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:05.38ID:OVZS8CaB0
>>387
守らないでそのまま働けるわけないやろ
ほんとにニートなんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:19.38ID:lXUNT4M10
>>378
指摘されなかったってことや
セリーグなんてほとんど関係ないんやし最終チェックくらいやろ普通
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:26.32ID:pn1esM3d0
いうてこれ許容したからって特例で何でも有りにはならんやろ
これにしろ許すにしても他球団の許可はいるやろし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:32.08ID:cM228WMX0
>>384
いや球界では常識やったんちゃうの?
札幌以外は、18.3で作っとるんやろ?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:08.07ID:lXUNT4M10
大麻の話してるやつは何やねん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:15.87ID:OcwtDlpE0
>>394
ブラック企業で働かないほうがええやろw
過労で自殺することになるで?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:20.19ID:1NWlx21V0
韓国にルールはないからね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:24.99ID:iV40HJD60
>>77
国際基準派NPBの野球規則やけど
ソースは東京五輪
ワンポイントリリーフ禁止されてたか??
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:28.75ID:ycBuSpVfp
>>389
そこは本来球場が使えないってルールだから
けど作っちゃったからどうしようって事になっている訳で
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:32.95ID:+w6abYvw0
あー、うちはそういうのダメ~(指でバッテン)
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:43.67ID:kR/UUr/3a
他のオーナーが突きつけてるのはオーナーか社長の辞任と改修工事だからな
これでやっと来シーズンは特例として使わせて貰える
ペナルティも無しでずーっとこのエスコンは使えないよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:55.44ID:RpqW1bN9a
なんか発狂してる奴多くて草
なんで君ら韓国に正論突きつけられるとすぐ顔真っ赤にするん?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:05.45ID:6gu8ml+i0
>>396
それでスルーしたって言うのがよく分からないな
なぜ他は規則通りに球場を作ったんだろうな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:15.53ID:OVZS8CaB0
>>400
働かない選択がnpb脱退やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:21.92ID:LXmW0Has0
まあたかが3メートルやのうて
そこに客席いれてお金儲けしよういう魂胆やからな
ルール無視して金儲けってさすがにそれもどうよ
しかしまあほんまこの2,3年で
すっかりヨゴレなってもうたなハム
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:40.70ID:vafLT3vea
>>405
そんな記事でてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況