X



【超画像】週刊少年ジャンプ、また逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:16.07ID:9ZPcO3cz0
>>424
噂によるとアシスタントいなかったらしい
本当ならそら潰れるわな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:20.39ID:imefYHqb0
今日のジャンプラの人魚なんなん?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:31.19ID:kaYrpDFXM
>>413
水曜日に集中しすぎ問題
チェンソ エクソシスト トキシン マジルミエ
どれか1つくらい木曜か日曜に振れや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:53.67ID:klo0U/Afp
作画は関係ないって鬼滅が教えてくれたやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:56.64ID:a44UjZh1p
>>425
話が死んどるとかもなく無やからしゃーない
令和のAKIRAや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:59.05ID:UkchUncxa
アンデラは今打ち切りになったら東リベになってしまうから勘弁してくれ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:02.32ID:F/h98+Qnd
もういうほどジャンプか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:07.57ID:LEa4mqEU0
>>423
道産子コメ欄毎回荒れまくりでこわい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:24.75ID:8gjmIljf0
即死コースがどっかの作画の一声でどうにかなるのってなんなんだろうな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:30.87ID:9ZPcO3cz0
日曜のジャンプラすかすかすぎて引くな
割とマジでぶっ壊すと猫田さんくらいしか見るものない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:30.96ID:ZxHMhupr0
>>400
いいチョイスやな
ヤバイやつとアオのハコは読んでないけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:36.02ID:S+v4Qe340
福島鉄平ってサムライうさぎの人なのか魔法少年の人なのかどっちなんやろ
流石にもう魔法少年か
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:37.48ID:a44UjZh1p
>>435
でもヒカルの碁よんだらやっぱ作画大切だよと
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:46.20ID:TInlQnrPa
>>412
ペラいコロコロ出てきて
「ARコードを読んだら本誌があります」
とかやってきたからワンチャンありそうなんだよな
紙使うマンガ雑誌は悪とか何故かフェミが言ってきて
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:50.43ID:5Kd6cGeka
SQからテニヌ、ディスコミュ
ヤンジャンからキングダム、バス江
プレイボーイからタフ、キン肉マン

格ジャンプ経歴で人気上位2作を持ってきたら立て直せるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:51.05ID:FwDqsW1S0
>>400
僕ヤバええよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:58:54.14ID:VAcJGpaT0
>>98
恋愛漫画ってか恋愛がオワコンって結論出てる
東村アキコと山田玲司が対談してた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:14.52ID:ET3JNTCga
チェンソーマン二部はおもろくなるんかこれ
一部はワイが読んでるぶんにはほとんどおもろかったから二部の貯めの時間に耐えられないんやが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:21.07ID:roa3PhHG0
最近のジャンプおもんなくてあかねとハンターと呪術読んだら積んじゃうんだよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:25.30ID:kaYrpDFXM
>>441
お前は韓国作品だけ読んでスマホ縦にスワイプし続けてろよ 
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:33.70ID:vVLo8c7g0
ルリドラが面白いってそれは「これからもちゃんと話が作れそうな感じ」を序盤だけなら演出できてたからでしょ
即休載ってのが答えだと思うけどね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:39.53ID:9ZPcO3cz0
>>451
山田玲司とかいう始まったことすらないのにYouTubeで偉そうにしてる謎の漫画家
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:51.50ID:LEa4mqEU0
>>443
8メートルの出落ち感
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:55.36ID:rNIXTedX0
成功するビジョンが見えないんだが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:02.91ID:MR9WkSsla
「ルリドラゴン」・・・ってよォ~~~
「ロリドラゴン」とかだったらよくわかる・・・・・スゲーよくわかる
幼いドラゴンってことだからな・・・
だが「ルリ」って部分はどういう事だああ~~~っ!?
ロリとかユリとかじゃねー──のなよ────ッ!
ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ~~~ッ!!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:03.93ID:A3IAbpUV0
>>440
ラブコメ主人公なんて馬鹿しかいないけど道産子主人公は境界知能下回ってるただの障害者やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:28.50ID:P37sm9E50
タコピーっぽいやつかいたら売れるだろの精神やろな
ほんま無能になったなジャンプ編集
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:28.51ID:/8ACbiCH0
>>427
ガイジなのはidコロコロ変えてまともに反論できひん萌え豚のキミやろ?
なんでsageとんねんどっから来たんやお前
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:37.07ID:8pHOGOLZ0
>>448
ワンピースが続いてる限り暗黒はない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:51.51ID:Lwkywl/I0
日曜は全部ぶっ壊すがあるから満足やわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:59.50ID:9ZPcO3cz0
>>465
ワンピ終わったら暗黒というか終焉やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:02.75ID:fP+l1IVT0
マッシュルが中堅って地味にやばい雑誌だよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:10.35ID:cDNVJW/v0
なんでアヘ顔してんのコイツら
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:16.16ID:ET3JNTCga
今のマガジンの看板漫画ってなんなん?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:18.98ID:vEukshBh0
>>448
今の方がっていつと比べて言ってるんだ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:33.27ID:+BBcnUN30
>>470
ブルーロック
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:33.35ID:9ZPcO3cz0
>>458
あれ多分ジャイアントお嬢様サンデーに逃したの取り戻そうとしてるだけよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:36.41ID:951wXnzz0
正反対とかいう普通のラブコメ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:39.13ID:X1xYWgWm0
マガジンにまた抜かれたりしない限り暗黒にはならないんじゃね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:46.83ID:UkchUncxa
不思議宇宙人おらんからタコピーよりエグくなりそうやで
まあジャンプ本誌でやるもんじゃないと思うわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:58.23ID:9ZPcO3cz0
マガジンには生穴るがあるから
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:04.05ID:22JVvraf0
>>448
5年と比べたら暗黒やな
10年前よりはマシやけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:07.83ID:roa3PhHG0
>>471
そら暗黒と言ったら一番おもしろいのがマキバオーだった頃よ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:08.97ID:I+7LDRCq0
もうジャンプラに移る用意完璧に整ってるからな
本誌なんかワンピハンタ終わったら廃刊だよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:12.35ID:H+8CIWLx0
タイザンすこやわ
マジで来週のジャンプは買う
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:14.18ID:311+sWwt0
>>448
自称600万部をピークにずっと売上下がり続けてるしな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:21.56ID:8gjmIljf0
8メートルはジャイアントお嬢様の後に出されてもなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:25.70ID:MZaxmXI3d
やめてッピ!そこはうんちを出し入れする穴だッピ!
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:27.15ID:LEa4mqEU0
>>474
キャラに好感持てる珍しいラブコメやね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:43.95ID:9ZPcO3cz0
>>479
マキバオーは面白いやん
最後の世界大会は微妙だが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:02:46.62ID:zNoe0ZTF0
もう終わりだよこの雑誌
ONE PIECE(1997年)
HUNTER×HUNTER(1998年)
僕のヒーローアカデミア(2014年)
ブラッククローバー(2015年)
呪術廻戦(2018年)
夜桜さんちの大作戦(2019年)
アンデッドアンラック(2020年)
マッシュル -MASHLE-(2020)
僕とロボコ(2020年)
高校生家族(2020年)
SAKAMOTO DAYS(2020年)
逃げ上手の若君(2021年)
ウィッチウォッチ(2021年)
アオのハコ(2021年)
PPPPPP(2021年)
あかね噺(2022年)
大東京鬼嫁伝(2022年)
ギンカとリューナ(2022年)
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:09.02ID:8gjmIljf0
尾田くんに新しいの描いてもらえばええやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:21.67ID:kaYrpDFXM
>>479
ワンピ連載直前のるろ剣休みの週ちゃうんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:25.21ID:ET3JNTCga
タコピー系ジャンルは最初はええけどああいう雰囲気の漫画大量生産されるようになったらゴミばっかになりそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:26.42ID:9ZPcO3cz0
>>484
フェチが足元にも及んでないわ
作者多分巨女とか興味ないやろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:28.42ID:msuGMw1Td
>>364
ソースないだろそれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:38.16ID:+BBcnUN30
>>488
夜桜さんとかいう暗黒の象徴
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:40.27ID:806CUSby0
タコピーが変に鬱になったせいで鬱作家と言われてるのが不安やわ
ヒーローコンプレックスとか面白い読み切りあるし
とはいえタコピーが影響大きすぎて鬱路線で行く可能性もあるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:43.78ID:roa3PhHG0
ワイからするとワンピースなくなっても問題ないけどな
ワンピースもおもしろいもんじゃないし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:45.66ID:trCJ5Y4zd
>>488
NARUTO銀魂BLEACHみたいな老害が幅を利かせてた頃に比べると良い雑誌になったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:45.72ID:+8OT9cFa0
片目だけ見開く意味はなんかあるんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:03:59.88ID:TInlQnrPa
ブルーロック、最初の頃最後のページに担当の私信みたいなの書いてたからクッソ嫌いだったわ
この頃見たら「あれ?書いてないやんけ」と思ったらページの隅っこに超小さく書いてて草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:01.50ID:8ajpSHxG0
>>488
完全に若返りしたな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:02.21ID:lpp7Db3EM
なんで天下のジャンプに連載されんのがこのレベルばっかなん?
今漫画家目指してるやつ腐るほどおるやろうに
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:12.32ID:kaYrpDFXM
>>489
あれで生えてたらビビるわ
BL描いとるのバレとるから確実に女
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:13.44ID:9ZPcO3cz0
生殺しされてる夜桜サン可哀想やね
令和のミスターフルスイング
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:14.17ID:A3IAbpUV0
>>488
中堅になりきれない漫画がたくさんある感じやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:24.10ID:lndDEpwM0
>>488
よし今すぐにでもアクタージュ戻そう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:35.30ID:roa3PhHG0
>>487
マキバオーは面白かったで
でも雑誌の中で一番おもしろいのがマキバオーだったんやぞ
暗黒やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:40.81ID:q/HpMprI0
>>501
阪神打線かよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:46.61ID:X1xYWgWm0
>>502
ネタは腐るほどないからね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:52.06ID:msuGMw1Td
>>500
電子で拡大しても読めなくて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:55.24ID:RNnYzTjkp
デンジがウケるなら性欲で動くキャラの恋愛漫画をジャンプでやったらウケるかもしれない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:04:59.24ID:8gjmIljf0
>>502
まず現代人は週刊連載に耐えられないやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:12.28ID:imefYHqb0
>>507
お前の主観定期
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:23.91ID:kaYrpDFXM
https://i.imgur.com/XWTJCYH.jpg
うっかり針太郎連載させてフルボッコにされてほしい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:28.37ID:22JVvraf0
>>511
デンジって人気投票5位とかだから全然ウケてないよ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:37.21ID:OTaLquaHa
>>507
好みは知らんけどるろうに剣心やないの読者的には
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:37.99ID:9ZPcO3cz0
>>507
そん時の看板何?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:39.80ID:vVLo8c7g0
中野代わってからジャンプ復活したらマジで中野は損害賠償支払うレベルだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:50.74ID:XKklg8vF0
呪術にSAKAMOTOにワンピースにおもしろいのすごく多くないか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:12.53ID:2y198Ssfa
>>488
やっぱ夜桜が中堅になるのはあかんやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:22.40ID:9ZPcO3cz0
サカモトはアニメの出来によっては呪術チェンソーに並ぶ逸材よな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:42.94ID:kaYrpDFXM
https://i.imgur.com/UarcI4g.png
前作が看板漫画やったこいつの話題誰もしなくなったよね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:53.45ID:H+8CIWLx0
タコピーって引きがやばかったから一ノ瀬でも期待してるで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:55.03ID:22JVvraf0
>>523
あれのどこが中堅やねん
もう打ち切られてもおかしくない位置やん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:00.15ID:roa3PhHG0
>>517
るろ剣封神演義ボンボン坂とかの頃や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:01.28ID:ZYwxW8m50
>>488
無理やり世代交代した中日打線みたいな酷さ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:08.23ID:ET3JNTCga
>>488
ワンピース104巻
ハンターハンター37巻
ヒロアカ36巻
ブラクロ33巻

20年近く後に連載始まった漫画に抜かされそうなハンターハンターさぁ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:09.02ID:yk8TZGeJa
何気に今ギャグ漫画暗黒期だよな
ロボコがメイン張ってるレベルでろくなのがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況