X



【爆笑】「日本ハム新球場問題」、とんでもないことになりそうmmemmemmemmemme@@@wwewwewwew

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:12.18ID:EFWbwC+9M
>>196 ええでその理屈なら来年の試合は札幌ドームでええな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:24.26ID:UzbcOHyN0
>>199
でもそれを有名人がしててスクープされたら謝罪するやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:24.38ID:Th3g8Kjd0
来年3月の開業には間に合わない。11球団もそれは承知の上。最終的に今のままでゴーサインが出る見通しです



問題なしやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:24.72ID:8z4Jpoc3a
>>190
だからペナルティはむしろ温情措置なんよな
お役所なら是正するまで営業許可出しませんで終わる話
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:27.37ID:Nb78u6NB0
これ認めると次の球場作るとき5メートル位で勝手に作るからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:32.02ID:CzAiPCBc0
>>177
今年東京ドーム大改修終えたばかりやからな
バックネット裏を前にせり出し可ならやりたかったやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:39.71ID:M+hcCsM0p
ずっとホームベースからの近さをPRしてたんだからそこで注意すれば良かっただけちゃうの
他のチームも試合で使うんだから言えよと
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:43.07ID:VNwPjFAb0
キツネから何か勘違いしてねえか日ハムって
自分らが人気球団で何してもごり押しでどうにかなるって
多分オーナー陣にもそういう人達居るやろ
それで今回のルール違反やし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:49.44ID:YruG5lVO0
これには電通もにっこり
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:56.51ID:SCG+maa80
完成前にルール変えれば
ルール違反はなかったことになるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:02.28ID:OBmjbjCu0
>>131
いちゃもんつけてるの巨人と里崎智也だけやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:05.98ID:axdxd9qH0
別にこんなしょーもないこと紛糾するような話題ちゃうやろ
ハム側が筋見せて他球団にバックネットせり出し工事費用を慰謝料として払うだけでええ
一つあたり300万ってところか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:10.52ID:pQlWXoFY0
>>199
日本国の法律に反しなければ日ハムは攻撃時に金属バット使うし攻守でボールとフェンス高変えるんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:11.97ID:QMOyWhjV0
別にこのファールゾーンでもええけどなんで日ハム側って開き直ってるんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:14.95ID:Gz7ThJco0
1年くらいハムがいなくても大丈夫やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:18.39ID:RcTxXo2t0
これ逸らしても三塁ランナー帰れないっていう栄冠ナインみたいなこと起こるんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:23.19ID:iffght8x0
>>201
そんなんで宣伝になると思うか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:37.98ID:40nTaH9+p
>>213
どうぞ
跳ね返ってきたボールが捕手やら打者の後頭部に当たってもいいのなら
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:08:50.34ID:ubr8yGa6d
日ハム「じゃあ来年は札ド使います。お前らの主力の足をコンクリでボロボロにします。嫌ならエスコン認めてください」

これして来たらどうする?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:07.58ID:B+lamWLo0
こんな話題でID真っ赤にしとるやつのが勘違いしとるわ気持ちわりい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:18.31ID:cAAuj1OjM
罰金払えば違反球場使ってもいいって意味わからん
改修するまで使わないってしかないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:19.11ID:EFWbwC+9M
電通がなに言ってもラチあかんやろ?
孤立無援になるのは日ハムであって

電通はほぼノーダメージやしな このままでええんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:20.84ID:Aczi/aGdx
>>80
今まで広すぎて損してきんだからええやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:21.68ID:XfqlXtHt0
ストライクボール判定と同じや
一回無理筋通して「じゃあオッケーね」ってやると以降誰も彼もが無理筋通そうとする
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:26.23ID:+PIs9KF50
>>199
業界団体内のルールを守ることで業界団体に籍を置く事ができるんやで
ハムがガン無視してそれならMLB行くわーとか言うなら勝手にしろって話やけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:26.82ID:YruG5lVO0
試合できなくなったら電通が損するんだけどどうしてくれるの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:35.96ID:Pr0UAMxX0
日ハムサイドがもうちょっと下手に出てたら許してもらえたんじゃないかこれ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:39.67ID:mQps6qH1d
>>215
知ってたとしても他の球団は言うわけないやろ
言わなきゃいけないのはNPBだけだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:43.47ID:VNwPjFAb0
散々札幌ドームを欠陥ドームとか言っておきながら自分らは違反ドーム作るとかギャグかな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:50.44ID:DN80zpCI0
>>216
キツネとかどうせ電通が噛んでるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:55.29ID:1GJHB71R0
>>26
そう思ってるのなんて日ハム関係者と日ハムファンだけなら
日ハムに良い印象持ってる野球ファンなんておらん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:57.95ID:oboLGlkl0
来年はしゃーないからペナルティ払ってオフに改正で丸くおさまるやん
これが優しい世界や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:09:58.75ID:9EuC5vQ80
>>199
野球規則っていう野球界で言う法律があってそれを無視してるんやから野球界では問題やぞ
君の言っとるのは法律で禁止されてないから選手がステロイドを使っても問題ないって言ってるようなもんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:01.34ID:1MbCNMp00
もうめんどいからドームに戻ってコンサドーレにあげちまえよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:03.66ID:OBmjbjCu0
>>228
また塩撒くだけや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:12.23ID:8z4Jpoc3a
>>222
>7日の実行委員会で日ハム側は、あくまで『メジャーの球場ではファウルゾーンの規定に満たないのはよくあることで、むしろ規則がおかしい』というスタンスだったそうです。
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:22.71ID:Pz0mv0eYa
>>234
無理筋ちゃうけどな
ルールだからでしか言い返せないガバルールそもそも守る意味あるんかってことで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:29.08ID:8hvNgeIt0
>>228
これをされると一番札ドで試合をするのはハムだから自チームの選手が一番被害を受けるんじゃね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:32.30ID:9dVCq1gb0
そんなにややこしい問題か?
来シーズン日ハムのホーム試合なしにしてその間に改修すればええやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:33.77ID:XlvTc5sea
ファンが喜ぶで許されるなら巨人もDH導入できるよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:38.18ID:wbKX+ez10
まことにごめんなさいを連呼するだけやろ
あかんのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:40.78ID:YruG5lVO0
>>241
あれはわかりやすいわ
露骨に秋元組つかってるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:41.01ID:QMOyWhjV0
札幌市名護市と揉め事起こしてるし実は今までも日ハム側が問題打ったんやね?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:45.69ID:EFWbwC+9M
>>227 そうなると神宮がそろそろやからな極端な話し2m とかでもええってことやんな? やきうできるか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:45.89ID:CAknG4u+r
じゃあ勝手に支配下の人数や1軍の人数増やしてもよさそうやな
支配下が70人までなんて何の根拠もないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:49.39ID:RS0CWBb5a
このくらいええやろってことにするとじゃあ何メートルまでがこのくらいなのかって話になるやろ
ハムの時は許可したやんって言い出すやろ次の奴が
そういうこと起こさんために一応定めておくのがルールやねん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:49.67ID:xFATkQNk0
>>198
ルール変更にするにしても拙速に今年変える理由はハムにしか無いからな、完全にMLBと同じにするのか韓国みたいに他の最低限必要な長さを改めて決めるのかとか議論の余地はあるし

ファンの為とか球界の為とか言うけど今年改訂来年施行しなきゃいけないのはハム側のエゴでしかないんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:03.35ID:VNwPjFAb0
>>247
日本の話なのにメジャーの話出す辺りが他球団に嫌われるんやろな…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:19.68ID:b2yOrqr70
メジャーの推奨値そのまま持ってきただけの100年以上前の化石ルールなんやろ
メジャーだって規定に沿った球場の方が少ないって話やん
それとも札ドでやりたいんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:20.37ID:OcdPcjCF0
>>239
狙えばこういうプレーも成立するんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:21.62ID:mlPcj3nq0
>>251
原「中島!松田!長野!んほーたまらん😍」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:23.32ID:Q/OUeB+F0
開幕までに削りゃええけど今から設計変更と施工変更とか無理やから罰金と来年改修約束で終わりやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:23.33ID:HsvHY19m0
>>19
汚いというか幼稚やわ
「やってまったから許して」とか仕事の進め方がどうかしとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:30.20ID:9EuC5vQ80
>>254
札ドに関しては間違いなく札ド側も傲慢なのは目に見えとるから…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:36.35ID:wcqA1rdI0
殺ドに頭下げて戻らなきゃなw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:51.67ID:SLYVkrQx0
3月30日の開幕戦完全にケチついちゃったな

札ドでやる?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:00.52ID:6/qsoT/M0
致命的な欠陥でもないから罰金で終わりちゃうん
他にやりようないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:01.11ID:I0gjCuU30
ファンが喜ぶというワード使えば何でも許されるんなら金属バット解禁もしてくれ
ホームラン増えてみんな喜ぶぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:03.17ID:caEK2Z8z0
NPBからしたら妙な前例作りたくないしな
ただでさえ力も金もないのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:09.08ID:YruG5lVO0
しかしハムってずさんにもほどがあるなちょっと前にも育成関係でやらかしてたし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:09.96ID:Zz+2fVNn0
ノンテンダーもメジャーじゃ当たり前だしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:16.28ID:oboLGlkl0
野球のプレーに一ミリも関係しないもんを騒ぐのもアホらしいからな
スタジアムの形状の自由度が高いのも野球の文化やし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:25.53ID:ubr8yGa6d
>>249
ハムに怪我して困る主力なんか居ないからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:28.45ID:1GJHB71R0
>>268
ええけどなら札幌ドームで来年はやらなあかんな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:29.77ID:9EuC5vQ80
>>261
変えたいなら変えたいって建設前に言うべきや
無視して作って事後承諾で作れは道理が通らんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:32.03ID:S50R1a3E0
ルール違反言ってる奴は日本でメジャー式球場みたくないんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:45.11ID:Rpm4hpzld
ハムは来年全試合不戦敗でいいじゃん
どうせ順位も変わらないし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:47.57ID:+PIs9KF50
指摘した方になんでこのタイミングで?とか言ってるのはマジで社会人エアプやろ
指摘した側にどんな意図があろうとそもそも公認野球規則との相反があったのは事実やし真正面から破りに行くならそれなりの理論武装ぐらいしとくのが普通やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:56.05ID:FYCjXqnV0
ってか何で怒ってるファンがおるんやろうか?
そんなに気に食わないなら自分が直しますと日ハムに言えばいいのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:01.69ID:fXHLpYCna
twitter民「変えてええやろ」
ヤフコメ民「変えてええやろ」
古田「変えてええやろ」
権藤「変えてええやろ」
高木「変えてええやろ」
五十嵐「変えてええやろ」

里崎「変えるとかアホやん」
なんG民「ルールはルール」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:08.56ID:RcTxXo2t0
法律に触れてなきゃええならチーム全員外国人にするわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:12.73ID:sIRZNYhs0
https://i.imgur.com/jNBXra3.png
こういう改造はあかんのか?
トンネル的に座席の下だけ空洞化でもええで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:18.23ID:Oww1sIZvM
>>272 日ハムのせいでややこしくなったのは事実やな 日ハムは昔から野球界では浮いてるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:24.68ID:KcJSqSFXa
>>182
これがホンマならコミッショナーが出てきて
ルール的に問題ありませんて言って終わりじゃね
そのためのコミッショナーやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:25.32ID:UzbcOHyN0
>>279
見たいけど、それとルール破ってるのは話違うやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:27.06ID:pQlWXoFY0
>>279
この度の新球場や広島の新球場みたいなふざけた球場が増えるなら当然反対を続けるが?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:28.05ID:Pz0mv0eYa
>>271
喜ばんけどなそれ
結局MLBもガバってるルールなのになんで守る必要あるん?って話で
いや日ハムが無能なのは前提やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:36.93ID:UMwvEGSep
なんのために国際大会が開ける立派なスタジアムを残したと思ってるんや 恥ずかしいことやない殺ド使おうや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:49.54ID:ALY8ixQs0
これが許されるならお薬やってるやつも許せとかになっちゃうからなにかしらペナルティ無いとあかんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:52.23ID:Pz0mv0eYa
>>286
チンポにしか見えない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:52.35ID:DN80zpCI0
>>275
どこがプレーに関係しないんだよ
後逸が普通にあってそれが得点に絡むスポーツなのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:52.85ID:xFATkQNk0
>>282
この時期に言って貰えて寧ろありがとうってレベルやのにな、年明けで問題になってたらどうにもならんかったでこんなん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:55.94ID:axdxd9qH0
一旦このまま開幕して来年オフで回収ならこの席のチケットすげえ値段で転売されそう
あとよくあるくっせえ観戦証明書も 絶対配るやろアレ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:56.12ID:63k9Xp/xd
たまたま違反してたのがNPBの野球規則やったってだけやん
これがもし建築基準法に違反してても法律がおかしいって騒ぐんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:03.03ID:1GJHB71R0
>>284
ツイッターとYahooって異常に日ハムと新庄に好意的というか信者的だよな
なんで?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:07.93ID:pQlWXoFY0
>>286
股間?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:16.65ID:eBIpRcevM
>>284 ヤフコメは反対派やぞ?記事見てない?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:25.90ID:YruG5lVO0
>>299
そら宝物はそうじゃないと
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:26.50ID:9EuC5vQ80
>>268
ハマスタ神宮の作ったのプロ野球球団じゃないからセーフ理論はエスコンはダメなんや
プロ野球球団だけ守ってねってなってるのが外野フェンスの距離で
今回のバックネットは全ての球場で守るべきルールになっとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:27.92ID:JDYeWZNN0
>>279
見たいけどルール変えてからやるのが筋
ルール無視してやるなら必要ない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:43.37ID:8z4Jpoc3a
>>254
いきなりお前ら儲けさせてんだから俺にその利権寄越せとか言い出した挙句要求が通らなかったとか被害者ヅラし始めて使用料値上げのデマばら撒くからな
名護に関しても一億払ってやったのに工事してない!怠慢!とかほざいてたけどアレの総工費45億超えとるのに一億で加速する訳ない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:14:45.76ID:iffght8x0
わざわざ違うことに例えてる奴意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況