X



【悲報】水星の魔女、良作なのに日本でしかウケない模様。MALでの人気はなろう以下…。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:18.91ID:X16sIzQCa
>>742
7の時はみんなうおおおおおってなってたやん
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:23.57ID:TN0MBWjPp
サンライズの海外への売り出し方が下手だったんだよな
今はどのサブスクにも上がるようになったけど既にガンダムコンテンツが日本で閉じコン化してるもん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:24.68ID:akdIiABI0
>>727
こいつよみきりがアホほど持ち上げられてニュースで紹介されとらんかったっけ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:28.22ID:8b/FfA7Ba
外人は字幕で見てるから、字幕読む間がないアニメは見ないだけ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:31.37ID:VTnhQR7ra
ちな先週の視聴率やと
水星の魔女2.7
おしりたんてい2.2や
おしりたんていと争っとるちなみに個人やと負けとるのが闇深い
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:36.74ID:OqE/tSo50
あ、でもグエルのキャラをほんの数話でグルグル動かす手腕はさすがにプロのストーリーだわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:36.86ID:tD7yem7L0
>>722
うる星といい原作完結済みの呪いなんとかならんのか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:43.92ID:+9mfpf4j0
>>742
そのスターウォーズも789で本国でも死にかけたからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:48.74ID:1lsH7V8F0
水星は玩具さえ売れればOK
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:55:58.03ID:vYDQtOgcM
こいつらウマ信者そっくりだよな
覇権連呼してやたら攻撃的だし
パートスレで集まってる奴は同一人物やと思う
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:07.10ID:+W8bllRA0
BLEACHを見てる奴このスレに1人も居ない説
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:08.47ID:BEnXKct00
4嘘という神アニメの前では今季のアニメ全て霞むからな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:08.86ID:WopvqtvLa
>>753
50代定期
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:10.73ID:U/iyOx4ya
>>340
前者は一応アニメ本体のこと語ってんよな…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:11.19ID:ewPCYRjS0
>>631
三番目のロリっ子はどのシリーズなんや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:16.45ID:tD7yem7L0
>>756
あれはギアスのオレンジの技術が無いとできない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:19.00ID:bMF984ej0
チェンソーマンまさかブリーチ以下の物だしてくるとか想像も出来んかった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:24.18ID:NVotT5/S0
>>756
たった6話で3回負けて3回殴られてプロポーズしてホームレスになった男
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:25.69ID:O9dHZOlQa
>>753
50代ほんと草
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:29.27ID:McEfbanP0
どう考えてもプロローグ+6話でやる内容じゃないんだよな水星
薄すぎる
ほんまテンポ糞ゴミ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:36.30ID:jcY9wICq0
>>753
50代だけチェンソーより強いのほんま草ダム爺😭😭😭
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:46.18ID:2TUNWUOta
>>732
進撃も円盤2000くらいやけど完結までアニメ化できるし配信強けりゃ問題ないやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:46.65ID:akdIiABI0
>>753
仮面ライダー強くて草
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:47.75ID:1v/G+92ba
>>755
そもそもおしり探偵って普通に人気やん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:50.01ID:VDavmSSOa
>>738
無いぞ>>343
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:51.74ID:+/nXjQm5a
>>753
50代🙄
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:53.15ID:tCuRQtyZd
>>756
今回は絶好調の大河内だわ
ギアスを思い出す
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:54.26ID:JXVA8RBQ0
>>722
チェンソー信者やガンダム信者なんかよりよっぽど暴れてた癖にブリーチ空気なのほんま草
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:02.83ID:cOpbGB8S0
>>753
一番金を使ってくれそうな層に人気があって、そこそこ若いのが見てくれてるならまあええんちゃう
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:05.48ID:A6vWsK8AM
>>742
ディズニーがスターウォーズ殺しただけで殺される前のスターウォーズはふつうに日本でも大人気だった
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:07.85ID:iPyKXBn60
>>771
毎回決闘するだけでろくに話動いてないからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:12.97ID:Kbg13ggN0
まぁ冷静にみると一話からなんも話進んでないしな
戦闘も緊張感ゼロやし
勢いはいいがそれだけともいう
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:17.19ID:g7bK+JVF0
>>722
ワイは1話見て察したけどな
霊界と虚圏がメインの話だから、この綺麗な背景も今回だけで終わっていつものぴえろアニメになると
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:17.31ID:hlXxUquC0
>>731
はちゃめちゃで草
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:18.02ID:eIg9RZB0a
>>753
消せ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:18.12ID:1b9x6x7Q0
>>753
ようやっとる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:23.73ID:AUgj1tQi0
>>768
人気原作は丁寧にアニメ化するだけでええのにな
監督の作家性を出すのはオリジナルにしろよと毎回思う
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:24.11ID:tD7yem7L0
BLEACHはもう今の若い女は見てないからね
子供も見ないしそら話題にならんよね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:25.05ID:thzK/bB3d
>>777
はぇ~
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:26.75ID:brP0wAX80
>>755
おしり探偵は(いつはじまったか知らんけど)未来のサザエさんやクレヨンかもやろ!
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:27.91ID:jyvdP3Qf0
チェンさんもう諦めろよw
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:28.20ID:1iT2+V+XM
>>769
この先グエルが強敵に勝つことがあったらクソ盛り上がりそう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:39.73ID:zY/iwKIh0
>>766
ageや
ちなみにこのヒロインには期待せんほうがええよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:41.18ID:v03m5nHpp
>>693
リコリコもAnime cornerでは高かったぞ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:43.12ID:8b/FfA7Ba
外人は字幕で見てるから、字幕読む間がないアニメは見ないだけ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:48.62ID:BEnXKct00
>>782
ディズニーはもはやコンテンツ殺しやな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:52.76ID:Vdo0AzFhp
スターウォーズ最後の輝きのマンダロリアン
ディズニーって作品殺すのうまいよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:54.29ID:1lsH7V8F0
チェーンソーは配信もそんな・・・
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:58.79ID:bP165COYp
>>753
同じ画像ペタペタ単発ムクガイジの自演定期
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:59.13ID:U/iyOx4ya
>>753
やっぱアーニャさいきょうだわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:00.01ID:7VQKib5Ap
さっき6話見たけどラスト30秒くらいで唐突に強化人間の殺処分決まって草
展開雑すぎやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:07.69ID:+9mfpf4j0
>>794
オレンジパターンなら100%持ち上げる展開来るやろな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:13.92ID:tD7yem7L0
>>796
MOEでは水着あるし普通にヒロインだから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:14.53ID:ymhlLbtz0
>>795
まともやん
人気はあるけど評価は低い
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:23.71ID:jc1XCNWZp
>>753
低年齢層にウケてるヒロアカがふたばで叩かれてる理由よく分かるな
単純にジジイばっかだからだわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:25.25ID:2hS1qd6B0
リコリコの円盤が2万も売れてしまう時点で円盤売上至上主義はなぁ
少なくとも面白いアニメを判断する意味では全く参考にならん
例えばもし水星がリコリコに円盤負けたとして、流石にリコリコより劣ってる内容だとは今のところ到底思えない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:29.20ID:FNqwpHRUa
>>596
まあ前者は前評判最低からの持ち直しだし
じゃあそれに対して後者がそれなりに評価されてた後での大下げってので余計に面白いんだけどね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:36.80ID:MK9m/MTar
>>797
マイナーサイトの話はもうええて草
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:42.25ID:KWExgW4ad
ギアスオレンジはギャグ人気しかなかったけど
グエルはまんさん人気もガッチリ掴んでるのがすごい
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:46.36ID:brP0wAX80
>>759
こころざしが低い!
チェンソーやブリーチや銀魂に内容でも食い下がろうとしないといけないのや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:46.72ID:FWnLnzBs0
>>343
ハロでなんか草
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:51.70ID:4IoYp/V70
>>805
もう体限界やで〜って言われてたやん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:54.54ID:VTnhQR7ra
>>805
SNSのバズ狙いすぎやからとりあえず最後殺しとくかとしか思えんな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:54.75ID:LAXzSoho0
>>753
これ現在進行形でアニメやってるやつのなかに混ざるドラゴンボールやばすぎでは
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:58:59.46ID:bMF984ej0
何とかブリーチや水星に矛先ずらしたいのはわかるけどチェンソーのアニメは普通にそれ以下やで
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:04.67ID:ucivW0MTa
>>734
評価数チェンソーの足元にも及ばんし
9.4から9まで下がってるから多分最終話の頃には抜かれてるぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:07.24ID:g7bK+JVF0
チェンソーは1話と3話見たけどそんなにダメかね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:07.28ID:y4aSWJTD0
>>662
手抜きやなくて目が潰れるからデフォルメ効かせるんや
拡大して描いてそれを縮小して配置とかしたら逆に違和感が出る
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:12.29ID:Py8V+Brha
ぼっちとか水星とかスパイとか中身についてみんな話してるのにチェンソーは人気ランキングとかいいねの数について話してて内容について話してる人少ないけどなんでなん?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:15.64ID:tD7yem7L0
>>753
50代でも結局スパイが一位なのに必死に叩いとる層はなんやねん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:20.75ID:KWExgW4ad
>>810
水星のお菓子田舎だと売ってないんよな
ええなー
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:26.73ID:1v/G+92ba
>>805
冒頭から半ば決まってるんですけど
脳ミソ雑すぎて草
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:27.13ID:2TUNWUOta
MALで登録者数一番多いのが進撃の巨人1期という事実
海外人気トップは進撃ってことでええのか?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:33.45ID:g7bK+JVF0
>>821
悪どい儲け方してるんやろな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:35.48ID:gNleI1Gq0
完結済みで何年も経ってる作品アニメ化する時に思うけど
原作と別解釈というか分岐ルートみたいな別エンドとかしなきゃ話題なるわけないやろ
その点では漫画の化物語は期待しとるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:37.07ID:BEnXKct00
>>827
70代やろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:37.65ID:+W8bllRA0
今季の人気作叩いてるのって信者が騒いだ割には全く話題になってないBLEACH信者なんじゃね?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:39.28ID:F1yaEA1M0
ガンプラも転売屋が買ってるだけやね
不人気だとわかると在庫放出するで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:41.35ID:Lj+V2waEp
ドラゴンボールはマジで子供人気復活したからな
あの作品はいつでもどこでも受けるからすごいわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:47.54ID:ewPCYRjS0
>>796
期待できへんか、かわいいのに
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:48.47ID:1lsH7V8F0
チェンさん・・・
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:52.10ID:j7u7M2Xe0
>>753
もしかして50のじじいたちがスレ伸ばしまくってたんか
いくら何でもないやろうそんな歳にもなってそんなんしてたら可哀想通り越してあれやわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:52.07ID:bP165COYp
チェンソーマンは原作とは別物として楽しめば面白いゾ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:59:54.52ID:uf7m839ma
>>812
リコリコより劣ってる作品のほうが少なそう
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:01.39ID:OcY2jn9Y0
>>824
ダメじゃないと思うならなんでその2話しかみてないんや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:04.42ID:LyJiokGTa
誰とは言わんが自分のお気に入りアニメが勝てる指標を必死で探して持ってくるの笑えるよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:09.57ID:tD7yem7L0
>>833
お爺ちゃん凶暴すぎる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:13.95ID:OboAL1aT0
だいぶ前にオルガネタあったけど
ガンダムでやらかすとここまでネタにされるのかよ…と怖くなった
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:16.09ID:+9mfpf4j0
4chan見てみたら水星それなりに人気あるんだな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:19.14ID:g7bK+JVF0
>>805
本当に雑やなって思うのは7話からになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況