X



【?報】FA嶺井、ソフトB入り有力!! 3年以上の総額3億円超提示、球団の熱意伝わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:55.57ID:qIniIC6Ca
 ソフトバンクが12日に、国内フリーエージェント(FA)権を公使したDeNA・嶺井博希捕手(31)と関東地方で初接触したことが同日、分かった。3年以上の推定総額3億円超の契約条件を提示。球団は甲斐拓也捕手(30)との正捕手争いを期待する熱意を伝えて好感触を得ており、来季の入団が有力となった。また海外FA権を行使した日本ハム・近藤健介外野手(29)とは11日の初接触で総額30億円を超える6年の長期契約を提示したことが12日までに分かった。
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:08.59ID:l5M5OylZ0
>>632
古長自体が誇張だけでのし上がってきたような奴だからな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:09.14ID:dBvnlaoK0
今永はハマスタ大嫌いやから出る可能性は普通にあるで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:11.76ID:Q/OUeB+F0
捕手って負担デカイし投手の責任もついでに責められたりするしで大変だわな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:19.11ID:C8yoLTRUd
来年戸柱伊藤が一年健康でいる事を祈るしかないな
山本の打撃はとても耐えられない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:26.53ID:OvGspCbCa
アリエルはスペやから捕手としての実力よりそっちが心配屋根
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:30.19ID:e8BXy4lqM
絶対に伏見の方がいいけどタンバリン鳴らした手前引き下がれなくなってるの草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:38.04ID:3nKY80RS0
後ろが投手なのに出塁率やばすぎない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:40.70ID:MPlcQdFqa
>>641
一応伏見は引き留め中やろ?
まぁ森取ったら出ていくやろうけど
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:49.45ID:uqvF1NGs0
>>614
残ってくれた方がいいけど総額3億も出すならしゃーない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:49.74ID:BwpM8h0Y0
>>627
リードに不正解はあると思うけど正解はないと思ってる
ほぼ結果論
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:52.25ID:cABYXw8Jr
>>623
嶺井が出て行くと
経験ある捕手伊藤しかいなくなるから
クビに出来ないんだよな
戸柱も地味にスペ体質だしw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:57.14ID:oOCuq5Zw0
嶺井て目が悪いんじゃないかってくらい返球おかしいよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:57.84ID:VNwPjFAb0
>>638
山本とかどうせ3番手捕手やし試合には出んよ
戸柱伊藤が怪我したら出るかもしれんが
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:01.06ID:IxFoUAwYH
横浜は1億円貰ってる人が難有りだから、戸柱や嶺井にもそこそこ出番回ってくるパターンだよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:02.46ID:EmrL4qcu0
>>614
外野が騒いでるだけでぶっちゃけなんの問題もない
今年だってギリ打席数一番多いだけで正捕手なんて言えるレベルちゃうし
成績の安定感皆無な奴だから来年もメインでなんて計算は最初からできない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:03.28ID:C8yoLTRUd
>>650
実は広い甲子園の成績が悪くてハマスタの成績はいいのに
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:03.51ID:sipf2A3P0
どれだけ煽られようがOPS6超えていない嶺井に2700万→1億はないでしょ
これでDe煽りしてんのってどういう層なん?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:10.42ID:gmlLqkNm0
投手が失投してインパクトの瞬間頭抱えてたのは草やった
嶺井はいちいち面白い
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:14.97ID:ycRNXQb40
>>612
51打数で 0本 .216 OPS.475
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:22.48ID:HmksZyYUM
嶺井は元の年俸見てもわかる通りまったく期待されてなかったからな
今年もコロナやらがなかったら山本と入れ替えで幽閉されててもおかしくなかった
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:26.81ID:uwpqwMT70
出来高抜きだとどれくらいなんやろな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:29.98ID:l5M5OylZ0
>>643
悪いというか上林のヘタクソに破壊されたやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:30.76ID:9C5DAlBy0
伏見は北海道だしちょうど真逆の九州に来てくれるわけないわね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:33.19ID:SXCaFD8ia
横浜は松尾を松川みたいに使い続けてみたらいい
キャッチングが大分怪しいが
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:38.69ID:eUYy3p010
>>665
ただの煽りカスや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:40.49ID:U6jIdwFG0
煽りカスが嶺井だけだと煽りにくいから今永やら他の捕手にまで話広げようとしてる時点で察してくれ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:43.39ID:Jvk7dU3D0
栗原をキャッチャーで育てるべきだったは完全に結果論だわ
キャッチャーのままだと甲斐と年齢近すぎて試合出れてない
サード上手いのに外野で固定したのがおかしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:51.32ID:sBLYj3DE0
ソフトバンクの相場明らかに壊れとるからな
あそこに金銭で対抗してはいけない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:22.55ID:E94VoJ6ya
>>665
ロッテの投手陣相手にすれば直ぐに成績跳ね上がるぞ
擦っただけでラグーン放り込めるクソ球場やし
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:25.37ID:n9+dQFq/0
戸柱は.260 25本75打点はやれるポテンシャルはあるからな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:26.93ID:gmlLqkNm0
>>659
戸柱が怪我したのって2017キャンプの肉離れしか覚えてないな
どっか怪我したっけ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:27.31ID:eUYy3p010
>>680
こいつインスタ全力で楽しんでて草
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:28.57ID:pFEoXgmL0
1億円もらって、出場機会増えるんやろか

むしろ出場試合数減りそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:39.20ID:BwpM8h0Y0
>>661
山本の打席はもう見たくない
ピッチャー以下やろあれ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:41.35ID:pGJFNDVla
横浜は主力抜けまくってるし来年は露骨に育成の年にしそうやな

頼むから最下位でもええから育成キチンとやってくれよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:51.44ID:DCUoNabr0
>>680
ラミレス名乗るにはツヤが足りない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:55.38ID:HVfd66Kxp
>>661
山本の打撃のレベルって戸柱嶺井どころか細山田武山くらいやもんな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:59.78ID:VNwPjFAb0
>>659
年齢と年俸にはシビアやし下手したら再来年から松尾を一軍で英才教育もあり得るから伊藤はお払い箱やろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:07.12ID:s7XCa1IP0
結局嶺井が残っても来年嶺井が使える保障があるほどの実績じゃないんだよ
嶺井残るかどうかより伊藤がスペるかスペらないかのほうがよっぽど勝敗に直結する
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:09.70ID:W+soBD/+a
>>634
意外と甲斐が大したこと無かった
ソフトバンクで一億妥当な気がしてきた
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:13.54ID:mw+K+CLna
嶺井の事よく知らんけど嶺井クラスなら自前の若手育成したほうがよくない?
繋ぎで獲っただけなんだろうけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:20.13ID:gmlLqkNm0
>>668
うーんこの
ますますなんでこんな評価高いのかわからんな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:20.21ID:9C5DAlBy0
>>680
毛量が心なし減ったな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:27.22ID:l5M5OylZ0
>>680
老けないなあ
カッコええわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:29.80ID:kWtBHTro0
嶺井のことそんな知らんわいに嶺井の億プレイヤーっぽいところ教えてください
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:33.04ID:oOCuq5Zw0
>>680
さすがに無理あるやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:41.80ID:qqOBbBhDa
アリエルは捕手とか守備とか関係ないとこでスペるからな
具体的にはフルスイング空振りとか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:43.80ID:c0AmtE3Vr
ハム鶴岡も4年最大5億+出来高って記事出てたが
現実は7600万×4年で終わったろ

嶺井は能力も報道もそれより下なんだから6000万×3年で終わるやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:49.19ID:ycRNXQb40
>>689
さすがに武山に失礼
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:51.41ID:zusjTtdca
>>682
自分を筒香だと思い込んでる打撃不振者だから勘違いすればワンチャンあるな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:54.46ID:j5lsH7J+a
>>687
横浜地味に2軍終わっとるからやばいよ
松尾が頑張ってくれんと
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:58.01ID:SfXVkR4O0
これで試合終盤リードされてる時に甲斐に代打が出せるようになる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:00.60ID:U5KPDxvF0
>>680
有名なマグロ仙人やん
相変わらずなフレームやな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:02.00ID:uqvF1NGs0
しかし嶺井マジで運がいいな
ちょうどFA年に金満球団の正捕手がボロボロで控えも育ってないという
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:20.79ID:nsF5pgN80
>>665
市場価値ってのがあるFAする人が減った上ピンポイントで弱点補強できるわけだよ
人的保障いらない分の上積みもあっての1億だよ
安いくらいだね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:30.90ID:5LA9xeZaM
冷静に考えて、近藤より2歳も若くて守備位置捕手で打撃技術も決して劣ってるとは思えない森がほぼオリ単独状態なのって異常だよな
他球団はやっぱりオリの独壇場って水面下で分かってて、すべてが欲しい巨人以外は白旗ムードって感じなんやろか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:40.98ID:t8jEVPOE0
嶺井とか伏見には関係ないけど去年梅野が絶対SB行くもんやと思ってたわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:43.76ID:9H2BFI76d
もしかしてソフバンは伏見が市場に出るなんて全く思ってなかったんか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:45.86ID:DyLzMzjI0
この状況でも切られる高城
というかそもそもなんで拾い直したんや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:48.23ID:zIkzGTZg0
嶺井のバット投げは
吉村のバット投げくらい美しい
億プレーヤーの華があるで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:50.10ID:5BAz6dD5d
本当に引き止めたいならFA権取得する前年の契約更改で無理矢理Bランクまで上げるからな
広島の西川なんかもきっちりBランクギリギリに入るように調整してる
FAとってCランクの選手は球団からも残ってくれればいいなくらいにしか思われていない
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:51.27ID:lHS7yV2Td
>>131
嶺井は3人いるどんぐりの一角に過ぎんし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:58.36ID:8hoNyhu+M
OPS.493で肘手術した時点でネタ枠だったのにまさか1億プレイヤーになるとはな
しかもいい成績を残した訳じゃなく甲斐が不調なのと沖縄出身が重なっただけという
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:09.23ID:QzJ7uY0Y0
まあ先発に勝ちつけるにはここしかないって時に打ったのはあったから惜しい気もするけどな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:14.41ID:l5M5OylZ0
>>701
細山田には失礼ちゃうんか😡
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:18.95ID:uqvF1NGs0
>>697
フォロースルーが億プレーヤーっぽい
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:34.57ID:A8HLYjta0
>>641
若月は普通にいる
森DHや休みの時必要やろ
年間これらのパターンが50試合はあるやろう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:41.63ID:oQ+D2auV0
便器は九州沖縄案件だけは強いし確定やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:47.29ID:ahluhMBY0
>>641
伏見あきらめれば良いのに森と両方確保しようとしておかしな事なってるよな
同じことが吉田と近藤にも言える地獄
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:49.28ID:oOCuq5Zw0
>>680
コメント欄ちいかわのコメントみたいなんチラホラあって草
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:53.60ID:E94VoJ6ya
高城今からでも拾いに行けよロッテ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:57.32ID:eUYy3p010
>>697
チャンスに強い
バット投げ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:58.80ID:uzRXN2dX0
嶺井の成績貼っただけで横浜ファンネガキャンやめろって言われるのおかしいと思わないか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:00.49ID:hlXxUquC0
渡邉陸とかOPS.900あるんやから壁性能なんて度外視で使えるやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:01.89ID:PY6SNQEM0
嶺井程度で3億とか野球選手夢あり過ぎやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:02.73ID:cBHIiq5ua
これとか福田見るとCランクでFAしない奴アホやな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:03.74ID:wjBdJ36Va
>>714
どうやって嶺井をbランクにするんや?答えろよ逃げんな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:12.79ID:OvGspCbCa
伏見課題評価されてない?
それとも今までが過小評価だったのか?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:13.79ID:lHS7yV2Td
>>462
これが便器か
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:16.74ID:+XqfsdYkd
今永アニキ最高ばい!
嶺井アニキと九州バッテリー組むたい!
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:31.98ID:cPSpJUK0M
嶺井おめでとう
ソフトバンクさん誰か選手ください
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:01.15ID:MPlcQdFqa
栗原普通に肩に爆弾抱えとるから正捕手は無理や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:04.46ID:1qbD3nTF0
>>721
アグーも確定やしな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:07.18ID:iTGrGGmc0
嶺井レベルで億プレーヤーに慣れるって捕手需要高まり過ぎだろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:13.57ID:A8HLYjta0
意外と阪神から出ないよな
西すら出んかったし
巨人もそうだし
何だかんだ人気球団からFAはあんませんわな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:14.44ID:4PzigXz8d
細山田とかいう勝ち組
TOYOTAの正社員として今は野球部コーチや
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:15.35ID:SXCaFD8ia
そういや
横浜市生まれ横浜育ち、横浜商大高→桐蔭横浜大
の2022ドラフト大学No.1キャッチャー吉田くん(ソフトバンク指名)

DeNAは指名してあげたらよかったのにな
松尾行けたから眼中になかったのかもしれんが
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:17.98ID:lHS7yV2Td
嶺井すれば毎回便器絶賛→成績貼られる便器「ネガキャンやめろ」

このパターンやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:23.36ID:l5M5OylZ0
森とかオリックス来てもDHやろ
伏見と組んでた投手が森と組みたがるとは思わんわ
頓宮の方がまだ人気あるやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:26.17ID:ckf1mn0eM
年俸3000万の嶺井は必要だけど1億の嶺井はいらないですって言ったら非情扱いされるの納得いかんわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:27.14ID:EmrL4qcu0
外野が勝手に嶺井正捕手、戸柱伊藤スペで出れないみたいに言ってるけど
去年の成績すら見てない妄言にすぎないんだよな
去年の嶺井はゴミみたいな成績で6月以降ずっと2軍暮らしで戸柱伊藤メインで回してたし

そもそも嶺井って戸柱よりもキャリア長いのに通算打席戸柱のほうが遥かに多いんやで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:28.25ID:j5lsH7J+a
>>731
まぁ過大評価だろ
正捕手なんか無理やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況