X



【速報】ネバダ州上院選挙、民主党リード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:21:27.62ID:rFXloI4K0
開票率97%で追い抜く
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:03.00ID:0UiFmgWE0
おやびん逮捕?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:09.28ID:B3OLccYXF
>>162
民主党の送り込んだトランプっていうスパイと比べたら大したことないやろ(適当)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:09.72ID:gb5JeT0I0
トランプはロシアゲート疑惑でも痛いやろな
ロシア侵攻で経済ダメージ食らっていらついてんのアメリカ人にもめっちゃ多いし
「トランプはロシアの手先」と思ってるアメリカの有権者普通におるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:11.69ID:lnPHLxqc0
物価上昇も落ち着いてきたしジョージア州の決戦投票も共和党の負けやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:17.72ID:OXO1ev3Yp
>>148
アメリカが連邦国家なのを理解してからレスしような
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:18.52ID:QMOyWhjV0
トランプの敗北演説を後は聞くだけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:23.01ID:LaVRrOWR0
トランプショック凄すぎて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:25.21ID:wvH0AE1k0
>>95
50%いかなきゃダメなのか一発で決めるのかは州法によって差があるんや
アラスカなんて順位付投票だから民主党員は
・民主党候補に入れる
・2位にまともな方のマカウスキーいれる

こうしとくと何故か最初の開票だとMAGA勢が勝ってるのにマカウスキーが逆転という謎の現象が起きるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:28.29ID:7AG1mpNY0
>>183
アンチ乙
根拠はアメリカ元大統領の情報筋やぞ
信頼できないわけないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:29.73ID:oboLGlkl0
>>188
気づくのおそすぎー
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:30.04ID:wjEYsCx+0
バカが出しゃばんなきゃ勝ててた現実
トランプがどんだけ嫌われてるかようわかったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:35.04ID:TUSlYyg/r
アメリカって捻れててもそこそこ議会運営回るんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:42.04ID:hjVfLAxCr
>>177
それが党内だと普通に勝ちそうなのが困る
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:42.58ID:nDk6/hAJ0
中絶禁止とか人類の半分敵に回したようなもんやろ
よう票取れたな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:48.64ID:DkTSW97N0
>>185
中絶も勿論重要だけど
トランプ叩きに戦略を変更した民主の作戦勝ちみたいな報道見たよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:49.74ID:22npiOIJ0
不法移民を大都市の民主地盤に
送り込んだり
共和党はめちゃくちゃやりすぎた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:09.64ID:GvKEbQ15a
でも元大統領という信頼できる情報筋が不正選挙をリークしてるんやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:13.22ID:Bfn9Jruv0
民主党支持者はZ世代に感謝してるみたいやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:16.88ID:oTy0kUzg0
でも投票用紙がマイクロチップでDSで不正選挙だから…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:21.38ID:8YedGUcIa
>>169
You’re fired
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:24.53ID:hjVfLAxCr
>>204
クソ無能
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:30.29ID:lwnk85RD0
為替介入許可で日本一人勝ちさせたバイデンを恨む理由がわからん
トランプ何もしとらんやんけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:32.87ID:7AG1mpNY0
>>205
今まで念入りに共和党内をトランプ支持派に入れ替えてるからね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:39.16ID:mfz5FBWa0
漢トランプ、窮地のバイデン政権を救ってしまう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:40.86ID:ZF3PFxNo0
>>175
勝手に出てきただけで担いでないぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:00.86ID:gb5JeT0I0
>>190
中間選挙なんてのは野党が差つけて勝つのが当たり前、それでこれやからね
大統領選もアウトやろこんなんじゃ
今更トランプ以外の候補選出してもどうせ背後にトランプおるんやろって思われてしまいやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:05.79ID:ltlWnYn/0
>>169
このくらいフランクに政治家に文句言える土壌が日本にもほしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:08.43ID:PnDBwEIN0
共和党のトランプ支持者ってコロナで物理的に数減らしたんちゃうやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:11.78ID:3Vy/yUTp0
日本のZ世代も緩やかにリベラル化してきてるのはそうなんだろうね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:12.93ID:sOpAEc770
対立煽りしまくってアメリカ議会を混乱させたトランプがまた大統領選に立候補するとかヤバない?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:13.26ID:4cCvfDAk0
共和党も支持者もトランプ路線には疲れてるみたいやしな
もうトランプは厳しいやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:17.98ID:sQfRe7sVd
安倍・トランプ・プーチン光の戦士三兄弟がDSの術中に次々とハマってるらしいな
暗殺もウクライナ侵攻も今回の中間選挙も全部DSが工作してるらしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:18.69ID:7I4qSqXC0
>>204
538も一発屋やったな
今回はもう全然やん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:19.89ID:F7PSbX+L0
これ民主党勝てたの完全にトランプのお陰やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:20.23ID:NU+YjBCO0
>>196
敗北演説「不正選挙だ!議会へGO!」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:21.74ID:Nkr4lCb1p
アメリカは日本の内閣衆参と違って力関係が

大統領2.2 : 上院1.1 :下院1.0

ぐらいの力関係だからぶっちゃけ下院が僅差で共和党がとってもあまり変わらない
特に下院は日本と違って○○党だから絶対にこれに賛成・反対ということはなく裏切りまくりだし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:29.37ID:gtKq8rpS0
>>175
担いでないぞ
寧ろ頼むから選挙終わるまで出てくるなって言われてたんだぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:29.75ID:SgobxY9d0
足引っ張ってるのは内陸部のおじいちゃん低所得白人層とかいう疫病神
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:33.16ID:89mlRDUJ0
>>139
自民党はそこまで別に思想が強いわけでは無いからな
アメリカが異常やわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:41.13ID:3HXtsEQG0
トランプ旋風(そよ風)
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:49.54ID:O9fGs3lU0
議事堂襲撃
ペロシ襲撃

次は何を襲撃するんやろなあ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:50.15ID:EV76JSNX0
不正選挙だ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:51.76ID:OCi9PtQU0
>>162
あいつは石油とかエネルギー産業が支持基盤だから環境問題推してるバイデンと相性が悪い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:53.26ID:Hr2O/OOQ0
バイデンは2度トランプに救われたんやな、ここ数日インタビューのたびにニッコニコやし機嫌良いんやろうな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:54.41ID:kX8gtAOAa
天国の安倍晋三「待ってるぞ」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:59.53ID:xVd+aKJu0
おやびん、どうして。。🥲
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:01.37ID:S8eQrRTQp
中間って基本野党有利やろ?今回は超インフレという追い風まであったのに おやびん拒絶反応思った以上にあるんやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:05.40ID:oWx7yoNS0
トランプ切ったら切ったらで簡単に退くわけないから多分共和内で内ゲバだよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:13.43ID:oboLGlkl0
どれも糞だが××だけは絶対嫌だから消去法で○○ってまさに立憲共産嫌って自民に票いれとる日本人ムーブなんよな
アメリカの日本化やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:15.92ID:Abn7UrKj0
Qさんどうするのこれ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:16.35ID:ziyQQKWw0
>>235
参議院の方が強いんか知らんかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:21.03ID:JLsUN9KO0
ロシア軍「バイデンのクソ野郎を有利にさせないために苦しいけどヘルソン市で踏ん張るぞ🤕」
おやびんさぁ…彼らの努力無駄にしないで?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:28.82ID:e8ENx91h0
???「バイデンと民主党がピンチらしいせやワイが共和党応援したろ!」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:36.26ID:SgobxY9d0
>>242
むしろ向かい風ビュービューやぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:38.25ID:eedWb4MS0
おやびん…😭
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:39.23ID:y46k/5BF0
>>224
共和党ニューリーダー筆頭がデサンティンとかいうほぼトランプみたいな思想のやつだからな
中絶禁止とか言ってるやつ降ろさん限り一生勝てんだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:39.76ID:yIZtDK0kd
また不正投票かバイデン
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:39.88ID:wvH0AE1k0
>>176
MAGA勢が共和党の中で2/3は間違いなく持ってるはず
新しい下院議長はそいつらと取引しながらやってかなきゃいけないからトランプがプーチンでシコりだしたら大事な法案で民主党妨害の確約を得る代わりにウクライナも妨害……ってなる可能性はなくはない
ただ共和党もそれやらかしたら流石に党の寿命が潰えることわかってるので多分ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:40.89ID:Er1qjq2C0
大統領選が終わるまでは議会に兵と火砲と重機関砲配備して
警告しても入ってきた人間への発砲許可出しそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:42.58ID:oQNpApNO0
>>143
州議会なら勝手にせえやろうけど、大統領選や連邦議会選は統一すべきなんやないんかね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:43.53ID:dcgpyNyE0
ネバネバしてきたな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:46.00ID:8YedGUcIa
でもトランプには謹製メディアtruthがあるから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:48.06ID:ZF3PFxNo0
>>240
異常なまでの同性婚反対とか夫婦別姓反対とか自民も似たようなもんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:49.79ID:A12WYDX40
トランプとマスクが動いた結果w
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:53.35ID:Nkr4lCb1p
>>207
その可能性はあるな

民主党の懸念はバイデンが調子に乗って2期目やるとか言い出しちゃったこと
バイデンもバイデンで嫌われてるからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:53.81ID:VWmIUYy5M
聖帝と親しい友人が不幸に見舞われてほんとかわいそう…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:57.21ID:xVd+aKJu0
バイデンによる不正選挙だ😡😡
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:57.92ID:2QgQiGrO0
>>65
そら中絶禁止とか論点になったら無関心層でも嫌でも投票に行くわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:59.77ID:3Vy/yUTp0
>>253
いや結局自民の中でも穏健派な岸田を打ち立てるしかなくなってるのが事実やし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:06.87ID:lH2lMw2x0
旋風(逆風)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:09.11ID:BzBwsSo8M
>>158
中間でこれとかマジトランプ疫病神
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:09.25ID:eRwW2Br30
ねばっだんだがダメか共和党
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:10.40ID:qEZT37rU0
アベトラプーチントリオほんと草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:20.15ID:HVkrC3kR0
トランプは統一協会が絡んでたのが発覚して冷めたわ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:24.26ID:O9fGs3lU0
>>158
ギリギリやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況