X



なんG手取り15万円部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:54.20ID:xOYeJCuk0
おるか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:49.33ID:ibTS2DaXM
>>536
ボロボロの国に負けてるわーくにw
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:51.25ID:c2r/S+FEa
持ち家あるって違うよな
余裕あるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:53.64ID:S1dIwJf/0
>>523
酒タバコ女ギャンブルやらないからな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:57.57ID:Bay8ALzaM
>>530
今日朝から仕事やけどほぼスマホいじっとるだけや
今日は特別暇やけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:06.20ID:OlWPqu5P0
>>530
まぁ全くストレス無いし仕事中はずっとスマホ見てるわ
それで15万貰っとるからまぁありがたいわな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:06.42ID:EYlnJum00
今の時代ネットがあるからそんなに金使わなくても生きていけるからな
たまにポケモンとか買うくらいだし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:09.89ID:MEoAxOLza
>>538
これはマジでそう
ムカつくわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:09.94ID:/9knUHppp
こどおじは15万でも嘆くなや
一人暮らしして初めてこのスレにくるべきや
自分がどれだけ幸せか理解しろボケ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:13.06ID:ptOoNlJQr
>>541
こどおじならええやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:20.73ID:GrDzHEGa0
ワイ(25)、今月の手取り21万


もう終わりだよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:38.86ID:waam9OW+0
>>530
恨ましいか?
ワイちゃんはフルリモートワークやぞ
運用保守とかいう底辺やからノルマもリスクも0や
定常業務は全部マクロ組んでるから
実質ニートみたいなもんや😊😊😊
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:47.20ID:PN1z1Ar0a
資産1000万部からカツアゲするか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:52.20ID:ptOoNlJQr
転職しようにも一人暮らしするとなると10万は毎月無駄に飛ぶから結局使える金減るんだよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:02.07ID:chbi0hWTa
正直ここまで終わってると国民総転売屋になるのも分からんでもないな😭
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:03.22ID:3FP7mzGc0
>>528
職場の人間に親に甘えるなみたいな小言言われるんやけどこいつら草でも食ってるんか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:06.98ID:7UxaQ4K/r
>>550
正しい
風俗で累計800万は使ってるけどマジでバカだと思うわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:10.11ID:5BAz6dD5d
年収400万で底辺卒業でいいのかな?
300万円台はまだ底辺だよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:19.30ID:AcjOq/Sta
手取り15万とかが普通に居る日本やばくないか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:20.41ID:YwFm27XIp
工場って低収入なイメージあるけど
30万くらい稼いでるんやろ?🤔
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:21.81ID:c2r/S+FEa
>>552
でも相手の家に行かなきゃいちゃいちゃも出来んよ🥺
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:33.25ID:/9knUHppp
スレタイ読めないガイジ多すぎやろ
どんだけ承認欲求の塊なんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:45.69ID:/TddWxtRd
>>558
マクロ組んでサボれる知識あるならちゃんとやればちょっと上ぐらい目指せるんちゃうの
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:49.77ID:+tsa7M7k0
手取り14位でこどおじしてて今月から実家出たけど初期費用とか最低限の家電揃えるのに金掛かり過ぎて泣いた😭
こっから更に収納揃えたりしなきゃならんしこどおじに戻りたい😢
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:56.70ID:xOYeJCuk0
>>566
工場は給料ええやろ
弱点は周りに何もないことや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:59.82ID:hSTwDT3H0
ワイもこどおじになりたいわ
まあ兄弟多いから実家狭くて無理なんやけどね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:59.94ID:HhEJt+3Q0
一人暮らししたくても初期費用出せへんから一生実家におる
金無いから休日も家居るだけや
死んでるでこんなん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:00.54ID:8B/XhUh30
誰かのグラフ貼ったの見たけど、ガチであべちゃんがGDPだか経済だかの成長率でも日本壊してたんやな
他の自民首相はわずかながらコツコツ成長させてたのに、あべちゃんで全部吐き出してた(マイナス値)
統一なしですらもカスやった

生粋の自己中反日東京土人に反吐が出る
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:06.05ID:Rn6vdXfz0
お前ら昇給額だいたいいくらなんや?
ワイ1年目やけどそれショボかったらモチベ尽きるわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:32.26ID:wZmh+ioMa
>>575
死んで当然やな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:47.46ID:wM5fQZVX0
底辺会社「副業禁止!毎日出社!ラジオ体操!FAX!直通電話!家賃補助もありませ~ん」
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:58.00ID:zmbAFhtC0
>>539
えらいな😭
親想いなんやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:05.42ID:chbi0hWTa
>>578
ラジオ体操は嘘やろ

嘘やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:12.96ID:lndDEpwM0
>>566
健康安売りにしとるだけや
夜勤夜勤夜勤で早死にするわあんなん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:18.08ID:J27anZz40
ワイのこと嘗めてる同僚にギャフンと言わせたい、助言たのむ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:26.18ID:xOYeJCuk0
なんでAIやらソフトやら進化しとるのに働かなきゃあかんのや
ロボが働いて人間が遊んでるだけの世界はいつ来るんや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:38.84ID:6Xf2VW6k0
>>576
2000円ぐらいや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:41.12ID:KVoW0yiTM
わいはかあちゃんにお金あげとるで
こどおじでもないけど🥺
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:56.71ID:chbi0hWTa
>>584
ロボ作れるだけの金は金持ちが持ってるからな
もう革命しかないんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:59.78ID:HvAzdFrh0
ワイゴミカス中小経理、手取り16万😭
仕事は楽やけどお賃金低すぎる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:01.44ID:iIVHd7uh0
来年日本人の平均年収150万上がるらしいぞ
みんなだいぶ楽になるぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:04.07ID:n4U5X2/+r
メンタル弱いから責任重い仕事できへん
だから給料上がらん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:06.12ID:3FP7mzGc0
>>576
1%やから1800円やな🤣
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:07.21ID:ZLiPyIZcp
>>571
転職?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:23.33ID:64aNJAh6a
正社員で月収15万円のやつって何してるの?w
バイト以下だろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:23.69ID:bl+31l2n0
>>584
テクノロジーを使って浮いた時間に新しい仕事を入れるから未来永劫こないよ🙄
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:27.25ID:WfjLIDIg0
そんなやつはいない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:36.71ID:tO1FDctl0
来年公務員に転職してそのくらいなるで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:41.75ID:cHBWBV7I0
>>584
ロボをメンテナンスする人も必要だから
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:46.14ID:jIQAw+axd
>>538
追加しとくわ
大企業若手「手取り15万や...貧乏や...」
→寮,借上社宅の家賃天引き後の手取りです
→ボーナス年6ヶ月分出ます
→少なくとも年1万ペースで基本給上がります

こんなん貧乏ちゃうやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:50.43ID:7UxaQ4K/r
安月給底辺にありがちなこと
メイン収入を上げることを諦めて
副業での収入ばかりに夢を見る
ソースはワイ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:02.93ID:izYcgoEB0
スレの流れを見てる限りやと仕事の楽さと収入は直結しとるんよな
結局どっちを取るかって話
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:07.82ID:42s+CmiY0
消費することしか考えてないから楽しくないし貧しいんだよ
なんでもいいから創作しなよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:12.59ID:97ZqESfVa
転職ってか転生した方がワンチャンあるよな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:15.65ID:+IXYZBppd
もう年金引くのやめてよ😭
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:42.44ID:Rn6vdXfz0
>>585,593
終わりだよ
ちな職場は最近不正バレた所や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:59.01ID:zmbAFhtC0
>>607
島津か?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:06.69ID:vEGiuYXE0
😦
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:14.10ID:yXJYsgUt0
こんなところで説教する人間ってやばいな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:20.90ID:tFCC01qe0
115万くらいやけどええか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:36.77ID:wjXqdEs0d
副業おすすめあるか?本業に影響ない範囲で出来るやつ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:37.13ID:9nsvktHw0
>>584
そらそのロボ使うのは金持ちやし
金持ちにしか金入らんよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:37.61ID:waam9OW+0
すまん100万でなんとかfireする方法ないか?賢G民ならなんか思い付くやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:42.63ID:3jR6LDi+d
この前アプリで付き合った女が専門卒手取り13ー14万?でずっと実家住み社会人7年目の28歳で貯金ほぼ0でローン40万あって言い訳が「手取りが低いから」だったんだけどどう考えても使いすぎよな?
怖くてすぐ振ったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:44.42ID:6Xf2VW6k0
>>594
同じ会社でやる仕事ちょっと変わっただけや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:46.42ID:hliDUIbF0
>>578
底辺職ほど無駄に色々と厳しいの闇だよな
そらみんな大企業目指すわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:03.20ID:n2bt+KC+0
地方ならこんなもんだろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:07.73ID:9VX2J3ZZM
>>440
だから中の上が一番怒っていいって書いた
児童手当とか削減、給付金対象外になるし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:12.63ID:zmbAFhtC0
>>617
使いすぎやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:17.71ID:iIVHd7uh0
>>614
とりあえずメルカリでいらないもの全部売る
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:32.08ID:Rn6vdXfz0
>>609
♢♢♢
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:35.86ID:437pgi2/0
底辺だから日本でも戦争起きて革命起きて欲しいと切に願ってたけど、
今のロシア見ると若者は懲役されて最前線の弾除けになるだけやしどう転んでも惨めね運命やね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:41.14ID:lndDEpwM0
>>614
土日にウバやね😁
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:01.26ID:hSTwDT3H0
>>581
ワイの職場は朝の放送で流して体操するかは各々に任せてるって感じや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:04.84ID:UbSA+8Iqa
>>614
コンビニバイト
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:06.93ID:LEp9h6q90
十分すぎるな
手取り10万前半がデフォの世の中で15は貰いすぎ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:21.84ID:3FP7mzGc0
始業前掃除、みなし残業制(13h)だから勤怠管理の概念無し
もう終わりだよこの会社
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:27.05ID:Xi1z5lWha
>>614
ワイ通い治験やってるで
募集してる所少ないけど人生で1番楽なバイトや
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:54.21ID:chbi0hWTa
>>627
よかった
思ったよりマシやったわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:09.45ID:+IXYZBppd
>>612
月収?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:11.56ID:7UxaQ4K/r
人に会わない副業ねえかなあ
歩いてポイント貯めるアプリ使ってるからポスティングも考えたけど
あれ時給で見ると効率クソ悪いしな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:23.47ID:Qe3VMQBz0
>>584
自分のところに適したAIを作れる人がいないから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:24.75ID:hVQYUEb1p
底辺パパはホンマ凄いで
夜中に工場勤務→そのままマックにバイトとか行ったりするからな
身体壊れないか心配や
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:28.41ID:wjXqdEs0d
>>626
uberって都内ならどんくらい稼げるんやろ🤔
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:30.66ID:P5zU0jPS0
こどおじやないと生活苦で死にそうやから都会に出たいのに出られんわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:31.95ID:zuUwbqgS0
>>616
そもそもFireは投資に割ける資産を持ってる奴のするものや
少ない資産をドカンと増やして脱社畜なんて再現性無いし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:41.59ID:xOYeJCuk0
>>635
散歩が趣味の人がついでにやるようなもんやしなぁ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:44.08ID:9nsvktHw0
>>637
なんで子供作ったねん…
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:46.22ID:zmbAFhtC0
>>624
あー
そこか😶‍🌫
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:55.80ID:tFCC01qe0
>>634
せやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:59.34ID:/IsnINNk0
3年目ワイ、残業ない月やと16万
家賃6万分出してくれてるの差し引いてもしょぼ過ぎる…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:06.12ID:8qBp62j00
>>614
転売
自分の好きなジャンルなら簡単に始められるで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:06.90ID:PFqS8+RrF
>>632
求人どこにあんの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:27.06ID:exqSYiFaa
市場にワイの代わりなんていくらでもおるって理解しながらワイを切れない企業哀れすぎるやろ
サボり最強や🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況