X



【中日】大島、2年5億+出来高で更改「もう1人打つ人が欲しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:22.15ID:XDYpA3gO0
中日・大島洋平外野手が13日、ナゴヤ球場での契約更改交渉に臨み、現状維持の2億5000万円(推定)+出来高払いでサインした。
大島は2020年から球団と3年契約を結んでおり、今季で満了。新たに2年契約を結んだ。交渉を終えた大島は
「(条件面は)ある程度、話をしてきた。球団からは、来年まずは(最低でも)Aクラス、再来年には優勝をというチームにしたいという話もした。
まずは来年Aクラスに入れるようにしっかり準備したい。(球団には)もう一人くらい打つ人が欲しい」と“リクエスト”したことも明かした。

予期せぬけがや新型コロナ感染などもあり、出場数は109試合にとどまったものの、
巧みなバットコントロールでヤクルト・村上と最後まで首位打者の座を争う、打率3割1分4厘の好成績を残した。
残り115安打と、2000安打へカウントダウンが始まっている背番号8は「目標としてましたし、やっと手が届くところにきた。
1年間しっかり出る準備をすることが大事。今年首位打者とれなかったので、来年こそとれるように。
そして、来年は優勝を目指したい。(専属のトレーナーと話しているのは)45歳までやりたい」と意気込んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daaed33f0a828d2046c01b0f762bd3f5cfd5e56a
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:15.66ID:3phqbF0yp
でも中日の選手は球団愛があって羨ましいわ
みんな残竜してくれるやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:18.63ID:Mm3vXeT0a
外野で通算打率.291 出塁率.350 ops.709

史上最低の2000本待ったなし
いや荒木と良い勝負か
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:23.78ID:5BAz6dD5d
巨人は20本塁打5人揃えてBクラスやぞ
打てばいいわけじゃないら
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:35.54ID:vpyobe1m0
正直2000まで持つとは思わんかったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:36.36ID:Ea2vVMZdM
ビシを切ったとして他の球団って欲しがるかいな?
確かに年俸釣り上げすぎたかもな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:47.09ID:s5SEYlSP0
>>297
8岡林
7大島
4山田
5村上
3オスナ
2中村
9サンタナ
6長岡

大島の得点すごそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:48.56ID:TwZxycMT0
>>320
周平(2020の姿)で解決やな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:51.35ID:iTGrGGmc0
>>305
マイナーで目に留まるような活躍してるレベルの奴はもう日本に来るメリットが大してないんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:52.53ID:z4fgcchf0
大島がスタメン張れない球団ないやろ
こんなんおったら不動の1番やん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:09.09ID:NvRgi6KVM
こういう見栄えだけいいタイプの成績嫌いやわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:14.46ID:NLUfjagCd
>>290
平田を2018だけとか言ってる時点でもう見てへんやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:17.14ID:xFATkQNk0
全盛期なら平田とか言うけど全盛期比較で言うなら福留が1番なんやわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:17.40ID:U6jIdwFG0
平田はFA取ってからうんち不可避やけどそれ以前はコンスタントにops0.75だったり2番で使うにはええ選手やったぞ
チーム事情で3.4番期待されてたから残念な選手みたいに言われてたけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:25.85ID:wmNqwvu50
どうせ単打だから四球出すようなもん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:29.98ID:LZtJDDC20
>>297
大島は超高級食材なんだよな
普通のチームなら美味しく調理できるし、周平やマスターが打ってた頃は中日でも得点源にできてた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:33.13ID:Ea2vVMZdM
>>334
内外すべてを煽りまくる畜生やで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:40.15ID:4NGebVZkM
最強助っ人ブラリーナ補強したやろが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:54.21ID:24SV1B6P0
>>91
守備の衰えがねえ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:10:56.79ID:NLUfjagCd
大島ビシエドいて最下位じゃん
もう2人ともクビでいいんじゃね?高給取りやし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:05.75ID:JayAvHe60
ナゴドでシーズン3割6回は普通にレジェンドやろ
出塁率は.370くらいで高いよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:11.23ID:RG9Iv0q40
打ててるからええけど37歳に2年5億って結構すごいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:13.00ID:QiNZxzFn0
NPBってなぜか30過ぎのおっさん大事にするよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:15.52ID:rpku6A4lp
>>239
FAとったら甘いのは徹底してるわね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:16.46ID:JuUVBSY30
周平とかいう打てない守れない謎の男がね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:17.16ID:xFATkQNk0
>>334
岡林の見本になる程度には人格者やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:21.48ID:oFl0fHXi0
センターレフト合わせてUZR-20やからな
岡林と組み合わせてカバーや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:32.38ID:5BAz6dD5d
>>324
福浦とかいうアンタッチャブルな存在がいるから
外野で最低は狙えるかもしれん
外野で2000本打った人ってあんまりしょぼい選手いないから
それこそ新井宏、栗山くらい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:33.32ID:2Fw4V6AY0
もう岡林いるからいらないよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:39.25ID:xPcYH0qap
平田練習しろよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:41.91ID:RYzo7GZJ0
>>351
煽り属性はマジである
ニヤニヤしながら毒吐いて「こんな僕面白いでしょ?」タイプで割と滑る
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:11:48.24ID:fXGRAI4o0
どんでん「外国人もほんまおらんな。レベル下がっとるよな。(投手も野手も)両方。人数は見たよ。本塁打(打てるタイプ)なんて。そんなんおらん。おったら争奪戦になるよ。

ほんまにNPBに優良助っ人来なくなったんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:01.10ID:WQfSuQ4j0
お願いだから25本!25本打てる助っ人くれ!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:12.51ID:QToVpwh2p
三冠王村上との首位打者争いでキャリアで1番注目されたやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:12.96ID:0iFQgKKm0
大島ってB9あると思う?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:21.14ID:DC8NgjOT0
>>324
大卒社会人の時点で最低は無い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:22.86ID:AnS2qrISM
全盛期イチローも本拠地バンドなら.295 3本 とかやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:24.64ID:D15HBeFRd
>>350
ナゴドは広いけど大島みたいなハナから長打捨てる奴にはあまりデメリットもないだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:27.05ID:Mstw0Atr0
>>353
フランチャイズプライヤーがくっそ少ないMLBはそれはそれで
NPBとMLBは極端だわな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:37.67ID:DrCSgzj10
大卒社会人のドラ5って考えたらようやっとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:44.09ID:UUoTqQ6H0
>>363
世界的に有望な野球選手が減ったってことなんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:44.38ID:FPY0WnJj0
大島ビシエドクビにしろって言ってるのは今度は大野をクビにしろと言うぞ
浮いた金で外国人FAってNPBでやるか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:46.97ID:Mm3vXeT0a
>>350
打率にナゴドでとか関係ないっすよw
HRないアヘ単は寧ろ得だろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:51.40ID:zM4vwBhVa
今の大島って守備アカンの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:57.69ID:D15HBeFRd
>>368
絶対ない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:11.03ID:Nh7UP+1Ea
村上にプロの厳しさを教えられる

【中日】大島洋平、村上にプロの厳しさを教えようと思ったが…「逆に教えられました」契約更改でリベンジ誓う
https://www.chunichi.co.jp/article/581639?ref=spo_top_sp_mainnews
 今季は開幕から打ちまくり、3割5分以上の高打率をマークしていたが、4月27日の阪神戦(甲子園)で右膝付近に死球を受けた。神経がマヒして、足首の上下運動が困難になる「下垂足」となり、離脱したものの、驚異的な回復力でわずか3週間で実戦復帰した。

 復帰直後こそ、調子を落としていたが、8月3日のヤクルト戦(神宮)ではセ・リーグタイ記録となる1試合6安打を放つなど徐々に本調子を取り戻し、三冠王に輝いたヤクルト・村上と首位打者の座を最後まで争った。最終的には109試合に出場し、打率3割1分4厘、1本塁打、20打点の成績を残した。「(村上に)プロの世界は甘くないぞと教えてやろうと思いましたが、逆に教えられました。最後に争いをした経験が来年に生きると思うので頑張りたいです」と首位打者へのリベンジも誓った。
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:24.24ID:2JC0EEJod
>>377
え?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:29.77ID:iTGrGGmc0
>>378
今のっていうかずっとアカン
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:32.32ID:s5SEYlSP0
>>368
もうB9どころかGGもいい加減終わったやろ
GGは今後岡林がとるだろうけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:32.75ID:YGNQ0EMI0
>>369
意味不明すぎる
どういう理論?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:33.79ID:+WBviczy0
>>375
円安で予算内だとまともなのが取れんって意味やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:35.58ID:2nBkwrT50
>>364
クラーク惜しかったな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:39.11ID:My7zLvdD0
首位打者取れるチャンスだったのに活かせなかったのがこいつの限界やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:48.70ID:0iFQgKKm0
>>379
佐野岡林は確定として残り塩見丸近本の誰やろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:52.24ID:DrCSgzj10
>>368
ないけどGGの可能性あるのが記者投票の恐ろしいところ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:54.40ID:JayAvHe60
>>371
>>377
ナゴドは広いとかそんなん関係なくそもそもマウンドが高くて角度がつくから打者がめちゃくちゃ不利
神宮とは比べもんにならんくらい不利

なんも知らんガイジが絡んでんくな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:19.39ID:A12WYDX40
こんなに払ったらまともな外人ないじゃん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:26.05ID:Mm3vXeT0a
>>376
ゴキ島クビにしろって言ってる奴いる?
ショボいよねっていう事実を言ってるだけやが
ビシエドは切った方が良いけどどうせ切っても切らなくても味噌は絶対弱いから結局どっちでもいいかなw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:26.15ID:DrCSgzj10
>>391
岡林もねえよ
珍記者が暴れなければ佐野丸塩見で確定
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:28.40ID:uOoQkvQY0
>>324
所属してる球団が史上最低クラスなだけで大島の実績は大したもんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:41.93ID:OCB4Hwqa0
>>335
難しいとこだが阿部は元々の低すぎた期待値を考えたらかなりようやっとるレベルだが
それでもチームの順位を上げるまでに至らない程度の打撃能力だから彼含めてとてつもない貧打線だなとは思う
これは同じドラフト指名順位の大島にも言える
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:42.11ID:U6jIdwFG0
サード鳥谷がGG取れたんやし他に碌なのいなけりゃ大島もGG行けたやろうけどな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:42.03ID:ozwXmiNG0
来年で2000行くと思ってるから単年やと思ったがまあええやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:45.95ID:zM4vwBhVa
>>383
昔は守備範囲広かったイメージやけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:14:47.99ID:UUoTqQ6H0
>>386
でも円安前から微妙になってきてない?
特に打者は
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:03.24ID:7LTDTonb0
そんなこと言わんでくれ息苦しいよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:03.27ID:UegOfFlY0
GGは可能性あるよな
過去の実績と打撃成績加味されるもんな記者がおかしい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:03.46ID:0iFQgKKm0
>>396
タイトルとっても無理なんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:04.59ID:DQjlH7kCp
>>393
お前がガイジやろw
ちな医師免許ホルダー
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:05.68ID:LZtJDDC20
>>375
投手はすげえのおるし、世界的に打底なんやないか
投げる技術の進歩に打つ方が追いついてない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:11.92ID:Ecl/Dh5T0
いつ衰えてもおかしくないのにようやっとる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:13.03ID:bemjMJ09a
>>386
外国人の年俸なんて保有してるドルから支払えばいいんだから1,2年の円安は大ダメージでもないだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:27.14ID:TT3TFihmd
大島煽ってるヤツもシーズンなったらサスプロ言うて歓喜するんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:40.33ID:EvrYBSuw0
神経切れて打率急降下したのにそこから復帰して首位打者争いは驚いたわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:40.94ID:xX8aRWZz0
岡林B9はないやろな
GGはいけるやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:50.85ID:xFATkQNk0
岡林はGGはあってもB9は無いやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:51.10ID:s5SEYlSP0
阿部なんて最初はスタメン剥奪の扱い受けてそこからセカンドサードレフトやりながらそこそこの数字残したんだからようやっとるわ
まあ周平もショートやらされたしめちゃくちゃやが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:06.19ID:joz0ZwYw0
>>405
最多安打でも打率.300以下じゃね…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:10.29ID:DrCSgzj10
>>405
近本にも言えるがタイトルと言えど最多安打や盗塁王の価値は低い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:12.16ID:u91dpDQWd
大島とか福留見てると打撃よりまず守備と足の衰えがくるんやね
打撃はおっさんでもある程度はやれる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:17.78ID:fXGRAI4o0
和田コーチ就任
平田引退セレモニー
川上憲伸「中日は上下関係がしっかりしている。野球だけやりたい選手には向いてないかも」
周平フェニックスリーグで無双
アリエル退団
鵜飼姉、Twitterを中日ファンに荒らされてアカウント閉鎖
福、国指定の難病「筐体黄色靭帯骨化症」で手術
立浪ドラフト六人衆
藤井、Twitterで一般人と喧嘩
三ツ間、逃走中に出演
平田、YouTubeチャンネルで重要なお知らせ
中日スポーツ「4ヶ月前までオリと同格だと思ってた」
中日スポーツ、村上宗隆さんに間違いを指摘されて記事を削除
阿波野「中日の投手陣達は人間関係で活躍できなかった」

今年のストーブリーグの話題は小粒やね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:28.24ID:Mm3vXeT0a
>>393
で、具体的なデータはどこ?w
球場別のアヘ単に絞った打率かなんかの根拠持ってこないと君のただの妄想だよー?w
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:32.74ID:TwZxycMT0
>>415
終盤のセカンド周平サード阿部とかいう謎の布陣すこ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:42.87ID:4QZ42PXH0
チャンスに強かったらもっと印象良く思われるけど全くだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況