X



【速報】中日・大島洋平、中日球団に直接要望「もう一人くらい打つ人が欲しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 13:15:49.50ID:oU30U7PSd
中日・大島洋平外野手が13日、ナゴヤ球場での契約更改交渉に臨み、現状維持の2億5000万円(推定)+出来高払いでサインした。

大島は2020年から球団と3年契約を結んでおり、今季で満了。新たに2年契約を結んだ。交渉を終えた大島は「(条件面は)ある程度、話をしてきた。球団からは、来年まずは(最低でも)Aクラス、再来年には優勝をというチームにしたいという話もした。まずは来年Aクラスに入れるようにしっかり準備したい。(球団には)もう一人くらい打つ人が欲しい」と“リクエスト”したことも明かした。
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:15.00ID:FwDqsW1S0
>>437
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:34.28ID:R0Td53r2d
>>455
借金0どころか優勝定期
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:35.01ID:2lEtHgtl0
>>398
うどん食べても味噌の味~
トンカツ食べても味噌の味~
おでん食べても味噌の味~
何を食べても味噌の味~
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:46.98ID:O/SpNtpd0
ホームランPFが低かろうがバンドでも相手チーム合計より中日の総ホームラン数が多い時代はAクラスやった訳で
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:14:01.80ID:HzjonuJDa
>>373みたいな意見もあると分からないのが指標キチガイ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:14:19.86ID:S7usXkHoa
>>443
統一球導入前年の2010がHRPF0.62
今年が0.76
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:14:53.04ID:R0Td53r2d
>>463
3点入れば大体の試合勝てるから普通に優勝やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:14:55.20ID:ZW0kFYkf0
お前の成績で"もう1人"とかよく言えたな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:07.13ID:fM3Dge/ka
お前は別に打てる側ではない定期
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:08.02ID:a9kQoUKS0
>>463
あり得ん過程が定期になっとるあたり闇深いな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:09.47ID:IvjE+Q1f0
未だにOPSしか見れないやつって浅いよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:10.59ID:XsBd097Xp
>>458
知的障害ありそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:11.54ID:wF5UWIel0
贅沢言いすぎだろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:31.14ID:HzjonuJDa
まあ森野、和田、福留あたりはすごすぎたのかもしれないがあの頃はもう少し球飛んだわ
統一球以降の苦労はすごい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:41.29ID:a9kQoUKS0
>>468
過程→仮定
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:45.56ID:LwAFXbOk0
>>454
マリンスタジアムは0人だからセーフ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:47.46ID:W2nJzXX80
打てるってどれくらいや?
ソトくらいか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:07.25ID:HzjonuJDa
>>469
特定の指標だけでしか見られないやつが浅いんやで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:16.33ID:ZW0kFYkf0
こいつが引退してOBになったら
自分と同じタイプを崇拝してコツンコツン敗北打線つくりそうだな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:18.88ID:S63sjvz7r
優勝したいなら移籍しろよアホかこいつ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:27.36ID:o0yRYYwR0
>>472
統一球がやりすぎなくらい飛ばなかったのは事実やしな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:34.61ID:EG7oQNYmr
>>469
大島って打率以外にあるか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:40.56ID:9EuC5vQ8p
もう九人くらいは打つ人が欲しいやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:53.56ID:AL+uvouD0
何で外国人野手全く通用しなくなったんやろな
前は簡単に3割30本打つ奴来てたのに
やっぱり投手のレベル上がってんのか
昔より実績ある選手が来日してんのにこれだからな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:58.17ID:ieD/UXBY0
もう一人打てるの欲しいなら近藤が市場にでてるで?即解決できる
なんなら森もおるし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:13.33ID:6QeUsCuo0
もう一人って今おる打てる人は誰なんや…?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:39.22ID:R0Td53r2d
>>489
大島岡林阿部ビシエド


終わり!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:58.96ID:S7usXkHoa
>>485
ソフトバンクがいくら金出しても地元近くないとお断りされるのに中日なんか来るやついるわけないだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:03.09ID:JpxpV0Sc0
大島ってチームが暗黒モード入ると3番打ちだすよね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:04.53ID:GzYYzTnx0
斜陽産業のオーナーだとほんとに強くなる未来無いんだろうなこのチーム
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:11.65ID:fM3Dge/ka
>>486
周平
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:20.48ID:AL+uvouDd
>>484
全盛期ウッズが今いてもあんなに打てると思えんな正直
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:21.56ID:a9kQoUKS0
>>484
外人投手なんて日本で育てて送り返しとるみたいになっとるしな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:37.30ID:WiXGhmesM
>>484
向こうでダメで日本で通用するようなのまでメジャーの最低給料が上がって日本に来ることがなくなったから
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:39.16ID:AAUCb9h5H
阪神横浜巨人は中日より酷いという風潮
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:00.20ID:Eqjq4Hu0p
大島もなんで俺が3番打ってるんだ?って思ってたんやね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:03.43ID:S7usXkHoa
>>494
FAという非常にわかりやすい理由やん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:21.64ID:b3BfndJgp
味噌は大島と岡林だけはバカにされるとガチギレしてくるな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:32.42ID:M2Ceqca0M
>>459
名古屋エアプやな
うどんは基本関西風でトンカツは普通にソースが主流やぞ
味噌系も食べるけどあくまで亜種という認識やねん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:40.07ID:R0Td53r2d
>>492
でもねお客さん
困ったことにこいつらクリーンナップ張れるレベルの選手じゃないんですよ!
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:44.65ID:2yAfc9LS0
ハム西川もキャプテンの時同じこと言ってたな
なお取ってきたのはビヤヌエバの模様
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:08.76ID:JpxpV0Sc0
大島が福留くらい打てばええんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:20.95ID:vkS9uN1z0
>>494
堂上も複数年だしゴミの雇用保証して金払うのだけは得意だなこのカスチームwwwwww
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:41.73ID:HzjonuJDa
>>484
投手のレベルばかり上がってる感じはあるな
日本は身体でかいのも投手に集中してるように見えるし
あとやはり1年目から活躍期待するのは外国人選手に関してもやめるべき時代なのでは
ビシエドも1年目はいまいちだった
少し長い目で見る姿勢がいると思うよ
日本野球の独特さもあるからね
だからマクブルームあたりは1年目としては合格点
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:46.31ID:D2QqjZ8Pp
前世でどういう罪を犯したら中日ファンになってしまうの?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:48.68ID:IvjE+Q1f0
この感じじゃ周平にも複数年出してそうだよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:04.19ID:nrBuJYpu0
ホームラン少ないのは百歩譲っても二塁打もそんな打ってるイメージねぇぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:06.87ID:a9kQoUKS0
そういえばアルモンテどうなったん?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:08.73ID:d3l/Fpln0
近藤とか吉田が言うならわかるけど、大島程度に言われてもな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:20.40ID:k00zVJrc0
今思うと2018年の打線は中日比じゃなくても強力打線で良かったな
投手が終わりすぎてて弱かったけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:41.37ID:R0Td53r2d
>>500
いやチーム防御率3.28なんだから47本144打点稼ぐタイロン来たら普通に優勝出来るやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:59.55ID:zIkzGTZg0
相手だけホームラン出てるんやし
フェンスに5Mくらいの金網張ったらええねん
超貧打戦に巻き込みや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:04.49ID:yHiqZZEKa
中日ドラゴンズは何故オリックスになれなかったのか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:15.64ID:LwAFXbOk0
まあ大島はプロ11年でGG9回とかいうキチガイやから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:16.88ID:O/SpNtpd0
ナゴ球改修以降ウエスタンで二桁ホームラン打った選手が二人か三人程度しかおらんしそれ以下の連中上で使って20も打てんのはある程度見えてた話よな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:19.23ID:RYzo7GZJ0
>>505
西川ぐらい大島も客呼べたらなぁ
と思ったけど大島も謎の女性人気あるんだよなぁ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:22.44ID:zuLL4Nkea
テラス作ればええやん
相手の方が有利になろうと何か変えようとせなあかんやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:33.53ID:3Rk+DxIuM
>>514
ドミニカ行ってもはした金じゃまともなの取れるはずもなく仕方なく再契約やで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:44.28ID:FwDqsW1S0
>>508
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:46.06ID:o0yRYYwR0
投手のレベルの上がり方がやばいのは多分メジャーもそうな気がする
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:51.93ID:w3m4UU+40
中日の契約更改いつもほんま早いな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:04.87ID:R0Td53r2d
>>518
相手だけってか特定人物だけやろ
あんだけ20本塁打いる巨人にあんま打たれたイメージないわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:16.65ID:uWtFuE4x0
一人でええんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:17.64ID:vkS9uN1z0
>>519
大本営的には同類だと思ってるぞ
https://www.chunichi.co.jp/article/573024

中嶋しかり、立浪しかり。監督とは常に必死に考え、孤独に苦しむものなのだ。連続最下位からのリーグ連覇。そして連敗からの王手。もう同類だとは思っていないが、オリックスの躍進は勇気と希望をくれる。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:20.20ID:afwZ5YIea
来季は最低でもAクラスって、絶対ムリやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:27.43ID:+tcz8TRCM
>>494
退職金みたいなもんや
平田やって本当なら去年切られてもおかしくなかったし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:35.22ID:rTYYG8AE0
大島って来年もレギュラーはれると勘違いしてない?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:36.62ID:S7usXkHoa
>>528
会話成立してないやん君
0536、 
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:37.79ID:3qKTxqJSd
大島そんなに怖くないんだよな、打てて短打やし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:39.79ID:w1dr5R8+0
みんな補強しろって思ってんだろうな現場も
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:47.64ID:COn/Cd0g0
まだアリエルがいなくなったことに気付いてなさそう
もっと人数いるで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:48.24ID:PaWnKunQ0
>>508
点は取れましたか…?(小声)
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:29.08ID:S7usXkHoa
>>531
同類だと思ってないって書いてあるの自分でコピペして同類だと思ってるぞは草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:33.20ID:eHjDUUrPM
>>459
いいぞ!頑張れ!矢場とんズ!
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:46.86ID:o0yRYYwR0
>>508
世知辛い点の取り方や…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:56.06ID:R0Td53r2d
>>531
文章読めないのか笑
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:08.53ID:RwX0oLcu0
すまん中日バカにしてる奴らの贔屓球団はもちろん岡林以上のWAR叩き出してる20歳の選手がいるんだよな?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:08.61ID:54MOEmPX0
2.5倍嶺井のくせに球団に要望言えるんやね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:16.03ID:rdoWfwxK0
オリックスと同じくらいの打線なんだし勝てませんは甘えじゃん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:20.14ID:4zLVaI530
大島岡林が塁に出ても還す打者がいないからな
確かにもう一人いれば大きく違うよ
阿部や木下がクリーンナップとか終わりすぎだから
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:34.61ID:S7usXkHoa
>>542
落合時代からそうだけどな
2006以外の優勝は得点下から数えたほうが早い
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:57.88ID:HzjonuJDa
>>526
ただメジャーのが日本よりは抑えられぎみな気はするな
それって結局野球の文化とかも関係あるねん
メジャーだとショートが花形だったりMVPは野手がほとんどだったりね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:33.00ID:18hBFqqG0
>>508
進塁打ってアウトにならなくても使っていいんか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:34.69ID:a9kQoUKS0
>>548
どこかでフィールダーズチョイスが挟まっとるんやろなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況